宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

☆口コミ総合4.8★和フレンチディナー★女性のための和モダン宿

有馬温泉
有馬電鉄有馬温泉駅、阪急バス停(送迎有、電話連絡をお願いいたします)。中国道西宮北ICより約10分。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】のクチコミ・評価

お洒落な内装

GOtooキャンペーンを使って少しいー旅館にお得に泊まれました。
和モダンなおしゃれなロビーでウェルカムドリンクで迎えていただき、
案内されました。夕食も朝食もとっても美味しかったです。
お風呂のお湯もよかったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ60分コース付プラン

食事が、とても美味しかったです。

母と2人で、利用しました。とてもゆったりと心地よく、食事は朝、夜、とても美味しく、サービスも良く本当に癒やされました。
温泉もゆったりと入れて歳の行った母も、大満足していました。
ウエルカムドリンクや、夜のバーでのお酒のサービスも大変良かったです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料〜特別料金プラン〜

女性向けの素敵なお宿。

エステ付きプランを利用しました。エステが気持ちよくて癒やされました。和フレンチの食事も美味しくて、目でも楽しめました。オリジナルのカクテルも美味しかったです。温泉も素敵でした。ドライヤーを使えるブースが仕切られていたのが、よかったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

食事と温泉、大満足!

有馬温泉には年2回は1泊2日で宿泊しています。特に銀泉が気に入りお気に入りの温泉の一つです。今回、初めてこの旅館を利用して、本来ならこの価格では到底宿泊できませんがGotoで思い切って予約し、「さすが!」あらゆるところまで心配りされており、清掃はもちろんですが、コロナ感染地策も万全で、安心して過ごせました。12月に予約とってしまいました。とても楽しみで、頑張って仕事します。

【2020年09月宿泊  一人旅】

大満足

今回は娘との2人旅でした。
早く着いた私達に、部屋の用意が早くできたのでと、チェックインの時間を早めてもらえたり、スタッフさんの気遣いにはとても気持ち良いものがありました。
ひとつだけ不思議なことは、紫翠の大浴場だけ、入浴するとくしゃみが止まらなくなったと言うこと。
朝にお風呂で一緒だった方も同じ事を言われてました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付プラン☆2大特典&和フレンチディナー

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】

• 風音さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

大満足です!

娘と二人で利用しました。有馬温泉は何度か足を運んでいますが、こちらは初めてでした。ウェルカムドリンクや、アルコールのサービス、本館の温泉の利用等、サービスはとても充実していました。お食事も味、質ともに大満足でした。いただくもの、すべておいしく、量もちょうどよかったです(男性には少し物足りないかもしれません)。残念だったのは、エレベーターが3階までしかないのと、エステを利用したのですが、施術中の部屋の温度調整や、肌にかけるもの(タオルではなかったので肌触りも悪く寒かった)等、もう少しこまめに声かけが欲しかったです。コロナ対策で、一部サービスは制限されているようですが、それでも有馬温泉では一番のお気に入りになりました。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

のんびり癒されるお宿

自分の誕生日に、ご褒美として旅を計画。
でも、コロナ禍の中…ギリギリまで悩み、自宅から近いながらも、ゆっくり温泉を楽しめる有馬温泉を選びました。
ホテルも出来るだけソーシャルを保てるよう、部屋数が少ない所を敢えて探したのですが…
こちらのホテルは、私の希望をほぼ叶えて頂けました。
車でホテルに到着すると、直ぐにスタッフの方が出迎えて頂き、素敵な雰囲気のロビーで、ウェルカムスィーツとドリンクを頂きながらのチェックイン。
お部屋は、以前の施設の面影があり、入り口や水回りは手狭に感じますが、清潔感は十分にあります。
難点は、冷蔵庫周りにお茶やポットを用意してくれてるのですが、そこにライトが無いので暗くて、ポットのボタンが見えず、どれが解除やら給湯やら…困りました。
あと、コンセントが少なくて、家族で取り合いになりました(笑)
浴衣と作務衣と両方あるのは、寝相の悪い私には有り難い。
浴衣もお洒落な感じで、外に出かけるのも抵抗ないです。
お風呂は、兆楽と紫翠どちらも利用させて頂きました。
兆楽の露天風呂は雰囲気も良かったですし、金泉銀泉とも入れて気持ち良かったです。
湯上がり所では、またもやスィーツとお茶が頂け、食べてばっかりやなぁって、息子と笑い合いました。
お風呂で困った事は、ホテルの玄関、露天風呂に行く入口、露天風呂の入口と、3回履物を置かないといけず、それぞれ番号札を取る形。
帰る時には3枚の番号札が手元にあるのですが、どなたかが間違って、私が置いた場所の履物を履いていってしまい、この場所のはどの番号なのか分からなくなり、どれも同じ色なので困りました。
もしかしたら、他の人も分からなくなるのかも?
場所毎に色を変えるなりされた方がいいのかもしれません。
夕食はとても工夫されており、見た目も味も楽しめました。
朝食はビュッフェが無く残念でしたが、こちらも美味しくて、特にカリカリの鰹?みたいなご飯の友が美味しくて、朝からご飯が進む進む(笑)
チェックアウトの後も温泉街まで送迎して頂けた事も驚きましたが、チェックアウトしたお客が帰ってきた時にも、女将さんが出迎えてくれた事にビックリしました。
最後の最後までおもてなしの精神が伺えましたし、他のスタッフの方々も常に笑顔の対応で、とても癒される旅になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

のんびりしたい方に是非おすすめです。

客室もとても綺麗で、従業員の方の接客も大変良かったです。
夕食では誕生日の友人がおりケーキを出していただいたのですが、サプライズも成功させることができました。
本当に楽しい旅行になりました。
検討している方は是非行ってみてください。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【和フレンチディナー】1泊2食付 <夕食5時半〜>

癒しの旅

コロナ渦で中々外出が出来ずにいましたが、今回、ゴーツートラベルを利用して久々に癒しの旅にと出かけました。
コロナ対策もきちんとなされていました。体温も自動で測れたり、アルコール消毒もいたるところに置いてありました。まずは、安心かと。
夕食は、抜群に美味しくて、大満足
さて、お部屋はといいますと、金泉・銀泉の混合温泉付きで豪華で素敵でしたが、残念だったのは、蚊取り線香が置いてあり、先に泊まられた方がつけておられたのでしょうか、線香臭くて、部屋中が異様な匂いがしておりました。又、所々にホコリが残っており、この部屋掃除したのかなって感じでした。極めつけは、チェックアウトで部屋の外に出た時、隣の部屋を掃除していた人が、裸足のまま、外に出てそのまま部屋に上がっていかれたのにはびっくりしました。
次はないかな・・・

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】

スタップの方がとても親切に対応してくれました。

とても綺麗な宿でごはんも美味しく大満足です。
なによりも、スタッフの方がとても親切だったことが印象的です。
また有馬に行くことがあれば宿泊させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料〜コロナに負けるなプラン〜先取り

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】

• acdcさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/08

リピートです。

以前に宿泊をして、とても気に入ったので、2回目の宿泊でした。
お料理がとてもおいしいのと、スタッフの皆様の対応が丁寧で、安心して利用できます。
今回、コロナ対応で、お食事のテーブルにマスクケースも用意されていました。
苦手な食材への対応もしていただいて、ありがとうございました。
日本酒を注文すると、氷とお花を入れた素敵な容器で持ってきてくださるのが気に入っています。
朝食は、今回は和食か洋食かを選ぶようになっていて、一人ずつ別々にして、いろいろと楽しめました。
お風呂も、紫翠と兆楽と両方が楽しめるのがいいですね。
温泉で他の方と被ることもなく、ゆっくりと入れました。
ラウンジのナイトキャップも主人が気に入っています。
来週、両親への旅行のプレゼントで、こちらでお世話になります。
両親も楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】からの返信

acdcさま
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
コロナ対策で色々変更点もございますが、御料理も温泉もお楽しみいただけて何よりです。
ご両親へのプレゼント、素敵な事ですね。
ご両親もご満足いただけましたでしょうか。
acdcさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

癒しを求めて!

今回、14部屋の旅館だと言う事で、初めてお世話になりました。一番心に残る印象は、スタッフの対応で素晴らしいです。また、和洋折衷の夕食ほ大変美味しく頂きました!
また、是非お世話になりますので宜しく!

モリちゃんさま
この度は数ある旅館の中より、有馬温泉SPATERRACE紫翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応、そしてお料理も、大変お褒めいただきまして、本当に嬉しく思います。
モリちゃんさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉が素敵

母と一泊で利用しました。お宿の温泉はゆったりとでき、お風呂上がりのハーブ水に癒されました。ロビー横でドリンクやおやつのサービスがあり嬉しい心遣いに大変満足しました。是非また利用したいです。

emi1gouさま
お母様とのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
お褒めの言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
emi1gouさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• shioさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/01

最高に心地よいおもてなしでした

久しぶりに友達とリフレッシュ旅行でした。
チェックイン前に、ティータイムのサービスがあり、ワクワク感が増しました。
ホテルは全体的に清潔感があり、スタッフの方もとても優しくお声がきいただき、気持ちよく過ごすことができました。お料理もとても美味しく、ゆっくりいただくことができました。
また、利用させてもらいたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

shioさま
たくさんのお褒めの言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
shioさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

気持ちよく過ごすことができました!

コロナ対応もしっかりされており、食事もおいしく、対応もとても気持ちよいものでした。
ぜひまた行きたいと思いました。

ぶーみぃさま
コロナ対策はお客様皆様のご協力あっての事と感謝申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
ぶーみぃさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】

女性が喜ぶおもてなしが素敵

まずはチェックインのお菓子とティーが嬉しかったです。炎天下だったため冷たい黒豆茶が大変美味しかったです。ケーキとチョコを出して頂けましたが、アレルギーがあり、ケーキを食べれませんでした。配膳した男性ボーイさんにはアレルギーなのでとお伝えしたしたが、別のものに変えては貰えず、残念だと感じて居ましたが別の女性コンシェルジュ?の方が声をかけて下さり、アレルギーの事を伝えると黒豆の和菓子に変更して頂けました。細やかな気配りに感謝です。
カウンター近くのテーブルにはアフタヌーンティー用のマフィンやゼリーが置かれていて、セフルで食べて良いと聞いて居ましたが成分表の表記がなく、アレルギーのある身としては、食べる事が出来ませんでした。使用されている食材が分かるともっと素敵だなと思いました。
温泉は女性の大浴場があり、露天風呂は金泉で良かったですが、露天風呂はすこし小さめで3人くらい入ると足を伸ばして入るのが窮屈かな?と感じます。
湯上りのフレーバーウォーター?は汗をかいた後にはピッタリで美味しかったです
夕食は和フレンチと言うことで箸で食せるコースでした。アレルギーの配慮があり一部変更して頂けました。
お味は程よく満足です。肉料理にはステーキがカットされた状態で出てきましたが、すこし大きく感じました。フォークとナイフがあれば食べやすいなぁ、、と思います。
女性向けのコースのため、量は少なめ、男性には少し物足りないかも?と感じます。またワインとの相性は良かったですが日本酒など飲兵衛にはあまり向かないと感じます
ナイトキャップではお酒やお茶、おつまみなどが頂けましたが、意外と人が多くゆっくり飲める感じではないなと思い、直ぐにお部屋に戻ってしまいました。
売店は本館共にアルコール、おつまみが殆どの置いてないので、部屋での晩酌をしたい場合はコンビニなどで買っていくことをおすすめします。
朝ごはんは洋食を頂けました
スパニッシュオムレツが焼きたてのふわふわで耐熱皿を使用していたので最後まで温かい状態で頂くことができました。
コロナの事もありブュッフェでは無かったので少し残念です。
ゆっくりと休むことが出来て、概ね満足な旅行となりました。
しかし、使用食材の表記のない菓子、おつまみ、部屋飲みが難しいことを考えますと心残りがあるなーと感じます

【2020年08月宿泊  一人旅】

あんさま
ラウンジではお菓子やおつまみのアレルゲン表示ができておらず、ご迷惑をおかけしました。
あんさまのご意見を今後の参考にさせていただきます。
ご滞在中にはコンビニまでの送迎も承りますので、どうぞよろしくお願い致します。
あんさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

よいお宿です

コロナ禍で少し心配しながらの宿泊でしたが、丁寧な消毒と心遣いで安心して過ごせました。施設がまだ新しいのでキレイでした。食事も美味しかったです。量は女性向きかな。男性は物足りないかも。 スタッフの方々の対応が素晴らしいです。

イクチャンさま
お褒めのお言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
イクチャンさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナ後気分転換の温泉だけの夫婦旅行

料理がおいしくておもてなしが最高。銀泉がかけ流しが見えるようにして頂けるとなおよかった。温泉町まで送り迎えありがとうございました。部屋に入る時も荷物を運んでいただいた上に帰りに部屋の掃除をしながら、荷物をエレベーターまで運んでいただけて嬉しかったです。皆さんの心遣いが素晴らしかったです。
私たちには遠い温泉ですが、また、うかがいたい旅館の一つになりました。機会がありましたら本館にも行ってみたいと思いました。
コロナのため温泉街以外、外出を控えましたが、それでも心の残る楽しい旅行となりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ひーろーさま
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
是非本館兆楽にもお泊りくださいませ。
ひーろーさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての兆楽の姉妹館

兆楽には何度か泊まったことがあるのですが、駐車場からしか見たことがない、紫翠に初めて泊まりました。まだリフォームが新しいこともあり、部屋がきれいし、食事もおいしいので、コストパフォーマンスは良かった。
ただホームページにさらっと書いてあったとはいえ、バリアフリーからはほど遠い。エントランスの階段、お風呂に手すりがばない。4fまで部屋があるのにエレベータは3fまで。年齢で宿が判断されるようですが、、年連だけで判断は無理だと思う。温泉は他のかたんお口コミにもありましたが、女性優先で、女性用は広いらしい。男性用の室内風呂は2人から3人用では確かに予想通り狭かったが、金泉の露天風呂が追加されていたので楽しめた。兆楽の本館のお風呂にも入れますが、券を持っていかないのとダメなのと、1回のみ。(記載されていない制約がある)
夕食は和洋折衷でまあおいしいが、お箸で食べるフランス料理みたいで、魚料理はナイフスプーンでないと、折角のソースが味わえない。苦手な食材に関しては十分フォローしていただいた。
ラウンジのサービスは、昼はチェックイン時のみ、ナイトキャップのお酒は今一つ。(価格を考えると、無料サービスはこんなものかな)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】次回ご宿泊に使える1万円金券付きスペシャルプラン

blackhairさま
玄関及び館内、段差が多くてご不便をおかけしました。
本館の温泉のご利用につきましては、ただいま感染対策の一つとしまして回数制限を設けさせて頂いております。
ご説明不足で申し訳ありません。
当館で金泉銀泉ともにお楽しみいただけて何よりです。
blackhairさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

癒し旅

久しぶりの温泉旅行。
女性が喜ぶサービスやインテリアが満載です。
とっても美味しい夕食とお風呂に癒されました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

モンローさま
癒し旅をご満喫頂けたようで何よりです。
モンローさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

3回目

今回はずーっと宿に篭りっぱなしでしたが、気持ちよく過ごすことができました。
意見としては紙に書いた通りです。
篭りっぱなしだったので、鍵をかけて部屋にずっといたのですが、ガチャガチャとドアを開けようとされ、後でフロントから掃除の有無の確認電話があったので、掃除だったのかなとは思いますが、必ずしも外にいくとは限らないので、ノックしていただけるとありがたかったなと思います。
月曜日から休館されると聞きましたが、1日も早くコロナが終息して元通りになることとスタッフ皆様が何事もなく平穏無事に過ごされることを願います。
掃除の件以外はどのスタッフさんの対応も良かったです。
海外のスタッフさんも働かれているようでしたが、さりげない声掛け、笑顔もとても良かったですよ。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料〜コロナに負けるなプラン〜

とーふやこさま
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
連泊でごゆっくりしていただけるところを、掃除確認の不徹底でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉、そして休館及びスタッフへのお心遣いのお言葉、本当に嬉しく思います。
とーふやこさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あたたかい気持ちになりました

到着から翌日の出発まで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフのみなさんは、どなたも優しく接してくださいました。特に、フロントの方と食事の時に担当してくださった方は、気さくに話に付き合ってくださりとても楽しかったです!
接客も料理もお風呂もお部屋も大満足の大好きな旅館です。また、来たいと思います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割90】早期のご予約でお得なネット決済専用プラン〜1泊2食付〜

ともさま
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
ともさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉最高。

本館の温泉にも入れてツルツルになりとてもゆっくり過ごせました。
アメニティも充実していてタオルも各温泉に置いてあるので便利でした。
雨が強く予定より早めに迎えの電話連絡をしましたが、その際の女性スタッフの方が業務的で少し冷たい感じがしました。実際に迎えに来て下さったスタッフの方の対応はとても良かったです。何より最初に迎えてくれた本館の若い女将さんのような方の対応が丁寧できびきびとしていて大変素晴らしかったです。次回はぜひこちらにも泊まってみたいなぁと感じました。
食事は夕食は全体的に大変美味しかったです。ただメインのローストビーフが好みにもよるかと思いますが、少し味付けが濃く残念な感じがしました。
また料理や部屋の説明をしてくれた方が日本の方ではなく一生懸命されてるのは伝わってきましたが、少し聞き取りづらい部分があり、説明があまり耳に入ってきませんでした。
朝食はもう少し種類があってもいいかなと思いました。フルーツも小ぶりな物が多くよくあるバイキングのフルーツという印象でした。
ウェルカムスイーツやナイトキャップなどは楽しませてもらい女性にはオススメです。夜お部屋にアロマが置いてあっていい匂いがしました。
温泉を出たあとのリラックススペースもくつろげてよかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】スペシャルプラン〜1泊2食付〜

はなさま
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
感染対策と致しまして、若干サービス内容を変更させていただいておりますが、また是非おくつろぎにいらしてくださいませ。
はなさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いい宿

3度目の利用です。
年末年始のハードワークの疲れをとるためここを選んだのは接客のよさ。
私もサービス業なのでせっかくリラックスしにいっても接客が悪いと
がっかりするので。
この宿は駅についてからTELすると送迎バスがきてくれるのですが
その日は、なかなかこなくて寒かったのもあり早く来ないかなと思ってたら
バスではなく乗用車タイプのスパテラスさんの車が到着して
男性がのりこんでそのまま発車しょうとしておかしいなと思いつつ
つい私も乗りますとドアを開けてしまいました。
すると運転手の女性と乗り込んだ男性がすこしびっくりした顔されたんですが、
すぐ感じよく、どうぞといってくださったんですが
私もやはりおかしいなと思って次のまちますと
言ったけれどどうそどうそと荷物もいれてくださり載せていただき
車内で軽い会話のしてくださり。
お二人ともホント感じのいい方で。
そして後からわかったのは、その男性の方はなんと!
社長さんだったみたいです。
びっくりしたのとあーこんな方が社長さんだから従業員さんも素晴らしいんだと感動しました。
普通ならすぐきますから次のでと言われると思います。お客さんを大事にされてますね。
そしてやはり館内もいい接客です。特に本館も含め年配のおば様たちがホントいい接客。心から接客してもらってる感じです。
ちょっと残念だつたのがチェツクインしてすぐお風呂にいくと脱衣場がすべて電気がついてなく真っ暗で他のお客さんも困ってました。リラックスルームも電気してませんでした。
今回は念願のナイトキャップの堪能。
枕元に置いてあるアロマも自分のお土産にかいました。いい香り。
絶対またリピします。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割60】早期のご予約でお得なプラン〜1泊2食付〜

• 返信日:2020/04/01

みみこさま
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お迎えが遅れて、お寒い中お待たせして申し訳ありませんでした。
弊社社長、そして本館当館ともに接客をお褒めいただきありがとうございます。
ただ館内の電気がついていなかったという、とんでもない失態でご迷惑をおかけしました。
申し訳ありません。
にもかかわらず絶対またリピしますとのお言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
みみこさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

恋人との旅行シーンには絶好です!

今回客室露天風呂部屋で初めて利用しました。
有馬中心部から少し離れるのですが、マイクロバスでの送迎があり、車でチェックインののちに気軽に中心部に行けるのが本当にありがたいです。
客室露天風呂は金泉銀泉の混合泉ですが私には十分満足できる水質でした。
女性をメインターゲットにしているので館内の大浴場の差別化にはちょっと驚きますがこれもご愛敬の範囲です笑
たまの家族サービスと思えば、私には客室露天風呂で十分、客室露天風呂がない場合でも本館の大浴場に行けば十分満足できるかと思います。
夕食は半個室風のダイニングでいただきます。
女性がメインターゲットなだけに、男性には少し物足らない量かもしれませんが、従業員さんの応対も非常に良く、中でも奥さんがお忙しいなか男性従業員さんの手を止めてちょっと話し込んでしまうぐらい楽しく、そして美味しく頂戴しました。
こういう感じだと部屋食よりも良いなとも、都合がいいですが、そのように思えたりもします。
そして、最後まで気分良く泊めさせていただきありがとうございました!
こういう業種もやはりリピーターが重要かと思いますが、しかも私たちは子供を預けたりしなければなかなか来れそうにないお宿ですが、それでも断然もう一度行きたいお宿の候補に入りました。
また機会があればよろしくお願いいたしまーす!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/25

ナオトさま
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館の大浴場の差別化をご愛敬と言っていただきありがとうございます(笑)
お部屋の温泉も、本館兆楽の温泉もお楽しみいただけて何よりです。
お料理も応対もお褒めいただけて本当に嬉しく思います。
ナオトさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】

• まきこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/20

温泉と食事 最高!

初めての有馬温泉
姉妹館の兆楽と駐車場が同じと聞いていたけれど、坂の上を上がりきればいいのか分からず少しだけ迷ってしまいました。[駐車場はこちら]のような看板があるといいなと思いました。
到着時間が予定より少し遅くなってしまったので、ウェルカムドリンクは『よかったらお茶を出しましょうか』の声で頂くことが出来ましたが、スイーツ的な物はなかったのは残念でした。部屋にもお茶請け的な物もなかったです。
しかし、温泉はとても良かったです。
宿の規模から姉妹館の兆楽をメインに利用しましたが、露天風呂も広くのんびりと出来ました。腰痛で悩んでいる母は効能を実感したそうです。
食事も夕食は創作料理のようなコースでどの料理も美味しかったです。食事処が大きくないので気配りや心遣いもゆき届いていました。朝食は最近流行りのメインを選ぶタイプと洋食のブュッフェ式で朝から大満足の内容でした。
朝食の後、有馬温泉街を散策する為に送迎サービスもあり、とても助かりました。
温泉と食事を楽しむために、また訪れたいと思う宿でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/25

まきこさま
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
駐車場がわかりにくくてご迷惑をおかけしました。
ご意見を今後の参考にさせていただきます。
それから、遅めのご到着でしたので、ウェルカムケーキをお部屋の冷蔵庫にてご用意しておりましたが、ご案内不足でお召し上がりいただけず、申し訳ありませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、温泉をはじめ、お料理やおもてなしにもお褒めの言葉を賜り、
本当に嬉しく思います。
まきこさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉は兆楽を利用

休みがたまたまとれたので、よく行く有馬温泉へ
口コミを参考に、姉妹館の兆楽の広々したお風呂を利用
兆楽へは外を歩かないといけないので、
寒い日は辛いですが、帰り道はポカポカ♪
行きしな我慢して良かった〜と、にんまり
館内は階段もあるので、足の悪い方は先に問い合わせが必要かと思います
ご飯も美味しくいただき、温泉にも癒されました
どちらかと言えば女性向けのお宿です
ちなみに、兆楽も良い宿ですよ

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/16

MMさま
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
温泉もお料理もお楽しみいただけて何よりです。
MMさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉も料理も満足

温泉は、金泉・銀泉の両方ある上に、本館の兆楽の施設も利用できるため、何種類も楽しめました。それぞれ湯上りどころには、お茶などのサービスがある点もよかったです。
夕食は一皿一皿が凝っていて、とても美味しくゆっくり味わうことができました。朝食も選べるメイン料理の他はビュッフェ形式で満足、特に野菜がゴロゴロ入ったグラタンがおいしくてお代わりしたほどです。時間帯によりワインやコーヒーがいただけるラウンジの存在も、ポイントが高いです。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたうえに、駅まで運んでくださり、助かりました。デザインや様々なサービスが、女性のニーズに合っていると思います。今回女性二人で宿泊しましたが、私も友人もとても満足できました。また有馬に宿泊する機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/16

のわぜっとさま
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館、本館ともに温泉をご堪能いただけて何よりです。
お料理やラウンジ、そして送迎のサービスなどもお褒めの言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
のわぜっとさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2度目の利用

誕生日ということで、去年と今年2回とも同じ日に利用させていただきました。
もちろんホテル側には記念日等と伝えていないので、特に何もなく…ただ、総客室数が少ない為サービスに徹しているのが感じられたので、もしかしたら何かしらサプライズがあるかなと心の底で期待してしまいました笑
館内は全体的に清潔感があり、みなさん接客も丁寧で親切です。送迎の方も短い距離を何度も往復していただき、ありがとうございました。
姉妹館のお風呂も利用可能なのですが、接客の雰囲気が全く違ってギャップを感じました。ただ客室は広そうでしたので、次回利用してみたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/10

ちーずさま
この度は2度めのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お誕生日だったのですね!
こちらではちーずさまの生年月日を把握できず、お祝いさせていただけなくて残念です。
来年こそ!ぜひぜひお声がけくださいませ。
ちーずさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピアノコンサートで得した気分

ちょうどピアノのクリスマスコンサートがあり楽しめました。
お料理の量が中年夫婦にはちょうど良く、美味しかったです。
ラウンジでお茶などを頂くことができてゆっくりできました。
家族風呂、大浴場ともにお湯の質が良かったです。
職員さんが皆さん笑顔で接客態度が気持ち良かったので、心地よい時間を過ごすことができました。
時期的なものもありますが、もう少し料金設定が低いと利用しやすくなります。
とはいえまた伺いお宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/06

ぴーちゃんさま
この度は数ある旅館の中よりSPATERRACE紫翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
クリスマスシーズンで、ピアノコンサートもお聴きいただけて良かったです。
料理、お風呂、そして接客態度、とすべてお褒めを賜り本当に嬉しく存じます。
お手軽にご利用いただけるよう、色々なプランをご用意して、
ぴーちゃんさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。