宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

2017年誕生☆兆楽別館女性のための和モダン宿【クチコミ接客4.8】

有馬温泉
有馬電鉄有馬温泉駅、阪急バス停(送迎有、電話連絡をお願いいたします)。中国道西宮北ICより約10分。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】のクチコミ・評判

4.9

ななさん

とても良かったです

初、有馬温泉への宿泊でした。
予定より少しはやめに到着してしまったのですが、宿への送迎をしていただき、ロビーでお菓子もいただけたり、15時前でも清掃が済んでいたとのことで入浴できたのが良かったです。温泉は金泉銀泉両方を楽しめて、兆楽のお風呂も利用できたのが良かったです。
食事も和フレンチってどんなものが出るのかなぁと思っていましたが、大変おいしく、両も十分で良かったです。朝食はややこぢんまりとしていながら、内容はサラダからパン、ヨーグルトやフルーツもあり、和食を含めた4種類のメニューからメインの食事を選ぶこともでき、こちらもおいしくいただきました。
お部屋の空きがあったということで、広めのお部屋に変えていただけたのも嬉しかったです。
スタッフの方もみなさん笑顔で明るく、すれ違う度に足を止めて挨拶をしてくださりました。
こちらの宿を選んで良かった、また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スペシャルプラン〜1泊2食付〜 和室 朝・夕

わかさん

夕食が繊細なお味!

ひとり旅で利用しました。お部屋はもちろん、ルームキーなど細かいところも可愛らしいデザインで、楽しめました。
リラックスルームには雑誌がたくさんあり、フットマッサージャーもあったのでゆっくりできました。
ウェカムドリンク・ナイトキャップ・ティータイム・蛍鑑賞と、様々なイベントがあり退屈することもなかったです。
スタッフの方も廊下等ですれ違う際、「ローズビネガージュース?が美味しいですよ」(リラックスルームの前にあります)等、オススメを教えてくださり親切でした。
そんな素晴らしい宿ですが、1番感動したのは夕食です。見た目も美しかったですが、お味が本当に繊細で大満足でした。幸せなひとときをありがとうございます。
また利用させていただきたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】開業1周年記念プラン☆2大特典&和フレンチディナー 和室 朝・夕

うりこ姫さん

至れり尽くせりでした。

お風呂もお部屋も、お料理も大満足の旅行でした。
そして何より、接客の良さが 楽しい友達との旅行を、
もっと楽しい旅にして貰い 感謝しています。
有り難うございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン ツイン 朝・夕

jamさん

おばちゃん4人の女子会です

有馬が近いのでなかなか宿泊する機会がなかったので、行ってみました。
駐車場に着いて、まだ早かったので車を置いて
先に送迎車で有馬温泉街まで連れて行ってもらいました。
散策した後電話をするとまたお迎えに来てくれます。
チェックイン、入口から石段をどんどん降りて玄関、フロントへ。
帰りにこの石段を荷物を持って上がるのは面倒やな。。 と思ったのですが、
館内のエレベーターで上に上がり駐車場へ出ることが出来たのでよかったです。
ウエルカムドリンクは美味しいケーキセットと
ラウンジでお菓子やお茶もいただけます。
温泉は本館、兆楽の方も利用出来ます。
本館は館内にある内湯、露天以外に、森に囲まれた露天もあり
金泉、銀泉(ラジュウム)の二種類とも入れる温泉でした。
湯上りコーナーでは黒豆茶とゼリーをいただきました。
夕食は、こじんまりした半個室風のレストランで
食材が不思議な組み合わせの創作料理でしたがなかなか美味しく
こぶりで上品な盛り付けなのに全部食べると結構量もありました。
食事のあとはこの季節限定イベント
有馬川のホタルを観に連れて行ってもらえます。
時期が少し早目なので3匹ほどであまり数は出て無かったですが
良い思い出です。
帰ってくるとラウンジでナイトキャップ。
ワイン、ウイスキー、焼酎が用意されていて
セルフでのんびり楽しめます。
寝る前の遅めの時間に、紫翠の温泉に入りに行くと
貸切状態^^
温泉も脱衣場もドレッサーも、お洒落なかんじです。
10畳間に4人 布団を敷きつめるとちょっと狭い(足の踏み場が無い)感じですので、
2部屋にした方が良かったかもしれませんが、
ラウンジでくつろいだり
リラックスルームで
ゆったりおしゃべりができるし、
ハーブウオーターも用意してあって最高です。
朝は
メインを選んでのハーフビュッフェスタイル。
食後にまたラウンジでコーヒーが飲めます。
有馬の格式を保ちつつも
カジュアルでお洒落、コスパ最高なお宿でした。

ましゅさん

スタッフさんの対応が良かったです

食事のときお姉さんの一生懸命さが伝わってきて応援したくなりました。
男性のスタッフさんも
食事のあとラウンジの時間がすぎてもゆっくりしてくださいとおっしゃってくれて記念に写真撮りましょうと夫婦のツーショット撮ってくださいました。
お部屋に戻るとアロマの良い香りが広がっててリラックスできました。
楽しい旅行になりました。

【宿泊プラン】【10日間タイムセール】じゃらん限定★本館兆楽貸切風呂無料特典付きプラン 和室 朝・夕

246さん

接客が素敵です

和洋折衷という感じで女子旅などにもってこいだと思います。
スタッフの方々の気配りが素晴らしく、時間によってラウンジでサービスがあり気持ちよく宿泊できます。
夕食は和フレンチでしたが工夫されていて、見ていて楽しかったです。残念だったのはメインの肉料理が固めだったこと。朝食はパンが美味しかったです。
私の宿泊した部屋は至って普通でしたが、トイレが構造上かなり狭かったので、足が悪かったりすると利用するのには困りそうです。
温泉が、本館の兆楽さんの方も利用できるので、飽きずにたくさん浸かれます。
また女子旅などで利用させてもらえたらと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早期のご予約でお得なプラン〜1泊2食付〜ポイント10%キャンペーン 和室 朝・夕

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】からの返信

この度は数ある旅館の中よりSPATERRACE紫翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
さて、お食事において、期待を損ねる結果となり誠に申し訳ございません。調理場にもこのお申し出を共有し今後さらに満足いただけるお食事のご提供の参考とさせていただきます。
また、施設面ではご意見の通り構造上、ご迷惑をお返しました事も併せてお詫び申し上げます。
お食事や施設面の改善を肝に銘じ次回以降もお客様の期待に応えられるよう精進すると共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hatsuneさん

初めての有馬旅

紫翠さんは本当に「女性が喜ぶ」に徹したお宿です。壁紙もファブリックも、館内の到るところにあつらえられたお花も、どれも本当に可愛くおしゃれ。乙女心をくすぐります。
金泉、銀泉の両方が楽しめるという贅沢!!兆楽さんのお風呂も含め十二分に堪能しました。湯上りコーナーやリラックスルームも満喫。帰宅後は、私も一緒に行った幼馴染も顔の皮が脱皮!お肌がツルツルになりました(^^)温泉効果、本当にすごいです。
夕食はどれも見た目も綺麗で本当に美味しく頂きました。ただ、かなり満腹になってしまい楽しみにしていたナイトキャップに行けなかったのは残念。。。
朝食ではフレンチトーストを頂きましたが、ふわっふわでとても美味しかったです。その他のビュッフェの種類も十分で、足りなくなるという事もなくゆったり楽しむことができました。
スタッフの方々は、フロントの方、送迎のお姉さんはもちろん、お掃除の方も皆さん丁寧で明るいおもてなしで大変気持よく滞在できました。
また、チェックアウト後には、荷物を預かってくださるだけでなく、帰る時間に電話一本でそれを届けてくださるという申し訳ない程のサービスで最後まで温かい気持ちになりました。
みなさんの温かいおもてなしのおかげで、1泊2日の短い旅でしたが、心も体も満たされた旅になりました。ありがとうございました(^^)

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
さて、ご滞在中、大変満足いただけたようで何よりでございます。
また、当館従業員のおもてなしに感動頂き恐縮するばかりでございます。
まだまだ、行き届かない事が多いなかお褒めを頂いた事、今後の励みとなります。

ゆぼぼさん

おもてなしが最高で妊婦でも安心して利用することができました!

@心配りに感動
1泊2日朝食付きプランで利用させていただきました!仲良し4人組での女子旅で内1人は妊娠6ヶ月の妊婦でした。予約させて頂いたのは移動に階段が必須の4階のお部屋でしたが、チェックイン後にホテルのご厚意で移動が便利な3階のお部屋に変更していただきました。もう本当に有り難い限りで感激しました。お腹も大きくなってきたのでこれは本当に助かりました。ありがとうございました。
A素敵なスタッフの皆様
どのスタッフの方々もおもてなし精神が素晴らしくて、細部までとても丁寧なご対応を頂きました。4人の会話の中であれはなんだろう?これなんだっけ?というのを聞き取っては簡潔に分かりやすくご説明頂きとても助かりました。また、最後の最後にホテルに忘れ物をしてしまった際も帰りのバスの時間をしっかり覚えていてくださりギリギリに届けて下さいました。丁寧に御礼をお伝えできなかったのが悔やまれますが、この場を借りて最後までありがとうございました。
B露天風呂
今回の一番の楽しみであったお風呂!本館兆楽さんのお風呂も利用できるということで全てのお風呂に入りましたが大満足。お風呂の中にお水を置いておいて下さったり細やかなところまで手が行き届いており、思わず長湯してしまいました。アメニティ類も手ぶらでお邪魔してもいいくらいの充実さで快適でした。4人とも気に入ってしまい朝の6時から早起きして利用するなど最後の最後まで楽しませていただきました★
書き始めるとまだまだありますが、とにかく言えることはとても素敵でまた行きたいホテルだということです。これから有馬旅行を検討されている方の参考に少しでもなればいいなと思います★

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ハーフブッフェススタイル】1泊朝食付スタンダードプラン 和室 朝のみ

この度は数ある旅館の中から、SPATERRACE 紫翠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の満足のいくサービス、おもてなしが出来ました事大変嬉しくまた、ありがたい言葉に日頃からの教育の賜物と受けてとめております。
また、お風呂も存分にお楽しみいただいたようで何よりでございます。
今回の宿泊プランは1泊朝食付でございましたが、次回お泊りいただく時は是非、当館シェフのご提供する月替わりの季節を感じさせる和フレンチの夕食もお召し上がりいただき、4名様の親交をさらに深めていただければと思います。
その為にも従業員一同、今回以上のサービスがご提供できるよう精進させていただきます。

みずほさん

また行きたいです!

今回、デートの為に宿泊させて頂きました。スタッフの方は皆さん愛想がよかったのと、お出迎えからウェルカムケーキ、ドリンクや、ラウンジでお酒が頂けたりと、おもてなしがとても最高でした。
布団が敷かれた後は枕元にアロマが置かれていてとても感動しました。
大浴場がやや小さかったですが、本館の温泉も利用できるのであまり気にならなかったです!
大浴場は夕方の早い時間に行ったからか貸切状態だったので、より過ごしやすかったです。
夕食、朝食もすべて豪華で美味しかったので大変満足でした。
また来たいと思う旅館でした!ありがとうございました!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

お客様の満足のいくサービス、おもてなしが出来ました事大変うれしくまた、ありがたい言葉に日頃からの教育の賜物と受けてとめております。
次回お泊りいただく時も今回以上のサービスがご提供できるよう精進させていただきます。

Eさん

温泉を堪能

以前に兆楽に宿泊してとても良かったので、今回は姉妹館の紫翠を利用することにしました。
駐車場からスタッフさんの応対が丁寧で、チェックインもウェルカムドリンクとスイーツを味わいながら落ち着けました。部屋も清掃が行き届いていて2人で過ごすには十分な広さです。お風呂は兆楽の方をおすすめします。金泉と銀泉どちらもあるのが素晴らしいです。露天、内湯ともにゆっくり入ることができました。
有馬温泉に行く機会があったらまた利用したいです。

【宿泊プラン】【温泉満喫】有馬温泉にジャパニーズモダンな宿〜素泊りスタンダードプラン 和室 食事なし

この度は数ある旅館の中から、SPATERRACE紫翠にお越しいただき誠にありがとうございました。
次回お越しの際には是非、当館シェフが月替わりでご提供する和風フレンチのお食事を召しあがりいただければと思います。

ひとみさん

壁が薄く隣の部屋の音が筒抜けで苛々!その時のフロント係の対応には憤慨しました。

部屋数の少ないこじんまりとした老舗旅館の別館として新しく建てられたホテル。ソフト面では女性に嬉しい細やかな心配りが色々感じられ、温泉街乍ら和洋折衷のお料理も美味しく、料理やエステの方のスタッフさん達には一生懸命さを感じ、満足していました。が、夜になり、隣室に客が入室された途端、館内全体静けさに包まれていたのに、様子が一変!壁が薄いらしく、戸の開閉や騒いでられるわけでもない普通の話し声が丸聞こえ!ガッカリしてフロント係に部屋に来て貰い状況を確認して貰い、確かに音が聞こえる事は認めて貰い、部屋替えを希望しましたが無理との事。仕方無く我慢して、夜12時近くなった頃、今度はイビキが…とりあえず状態を確認して貰う為にまたフロントに来て貰う。さっきとは違う人が来られて、すぐさま「本館に空きのお部屋が無いかすぐに確認致します!」との事。今更?!本館への部屋変更の可能性があるなら、何故一度目に部屋替えを希望した時に提案してくれなかったのか!(怒)夜も更けて今更部屋を移動する気にもなれず、我慢して朝を迎えました。
翌朝は対応の悪かったフロント係しかまたおられず、簡単なお詫びの言葉があっただけ。わりとあちこちで宿泊の経験がありますが、高級ホテルなどの一連の対応に比べて、経営の窮屈さというか、レベルの低さを感じ、また朝にもガッカリ。そんなに低価格な安いお宿に泊まったつもりは無かったので、三流ビジネスホテル並みの壁の構造とフロント係のレベルに超ガッカリ。お料理や浴場、他の面では気に入っていたので本当に残念です。隣室との壁は大袈裟な工事をしなくても防音材を、1枚かますだけでも違ってくると思います。幸いその面だけクロスの色柄も違いましたから、対策がなされる事を期待していますが、私が特に神経質なクレーマーまがいの扱いを受けない事を祈っています。じゃらんさんでは、よく、主にハイクラスな宿の予約をお願いしていますが、クチコミを書く事も、ましてやこんなクレームを書くのも初めてだと言う事を念の為書き添えておきます。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ60分コース付プラン 和室 朝・夕

今回、フロント係員の対応においてお客様の満足のいく対応ができず誠に申し訳ございませんでした。最初にお申し出を頂いた際に少しでもお客様の立場となり真摯に受け止め満足のいく対応をすべきでしたが、対応が悪かった事フロント係員に厳重に注意し今後このような事が無いよう教育して参ります。
また、施設面でもお申し出の部屋につきまして、今後の施設改修の際の優先事項として宿として検討して参ります。ただ、費用面改修時期の事もあり今すぐにと言うわけにもいかず、今しばらくご猶予を頂ければと思います。
お客様におかれましては、心を休めリフレッシュされたい気持ちを崩してしまい誠に申し訳ございません。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

SONOさん

最高です☆

前回、彼氏と伺い大満足でしたので、今回は母と利用させて頂きました。従業員の皆様の対応も素晴らしく、のんびりと滞在させて頂きました。食事も美味しかったです。又、是非利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早期のご予約でお得なプラン〜1泊2食付〜ポイント10%キャンペーン 和室 朝・夕

ご滞在中、大変満足いただけたようで何よりでございます。
また、従業員並びに、料理に対するお褒めの言葉をいただき併せてお礼を申し上げます。

ななさん

温泉が最高

妹夫婦とのダブル夫婦旅行で利用しました。
妹は身重だったのですが、宿の方の配慮(食事や部屋の階層など)もあり、安心して快適に泊まることが出来ました。
なによりお風呂が魅力です!本館のお風呂、露天風呂も利用出来ますし、金泉と銀泉で違う種類の源泉も最高でした。また泊まりたいです。

【宿泊プラン】【早期割60】早期のご予約でお得なプラン〜1泊2食付〜 和室 朝・夕

ご宿泊の確認の際に身重のお客様が同伴と言う事で、係員がお客様の体調と館内の移動、本館兆楽への移動を考え、お部屋を決めさせていただきました。その甲斐あって快適なご旅行ができたと言う事、従業員一同の励みとなります。

ぷーちゃんさん

やっぱりお湯がサイコー

桜が満開の時期に利用させていただきました。50代女性二人。宿は全体的にとても清潔感があり、香りやセンス良いアレンジメントフラワーがとても素敵で癒されました。部屋に戻るたびにいい香りがしてリラックスできたし、湯上り処や、ロビーでゆったり過ごす時間も楽しめて、本当に良かったです。本館の温泉も利用できたことも満喫出来た大きなポイントでした。
個人的にはお料理の内容や素材に差があると良かったと思います。
今回はエステプランにしたのですが、館内で足湯とか利用できるとよかったと思います。当日は曇りで寒さを感じるほど。3時のチェックイン前に街の散策をして、4時からのエステは身体が冷えたままでしたので、あたたまってからだとさらに嬉しかったです。
とは言え、スタッフの皆さんの細やかな気づかいとおもてなしはとても心温まるものでした。また寄らせていただきたいと思います。今度来る時は純粋にお風呂を楽しみたいと思います!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子会プラン】乾杯ドリンク+エステ20%OFF女性限定プラン 和室 朝・夕

ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けましたようで、大変うれしく存じます。
お食事に関して貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。メニューは月替わりとなりますので、頂きましたご意見を料理長にも伝え、今後に生かして参りたく存じます。

まちこさん

口コミ通りの素晴らしいおもてなし

初めての有馬温泉旅行。
高評価を信じてこちらの宿に決めました!AIコンシェルジュサービスも役に立ちましたし、わからないことは電話したのですが2コール以内で電話に出てくれる徹底ぶりに感動しました!
22:40チェックインという遅すぎる時間にも丁寧に対応してくださり、これまでの温泉旅で感じたことのない「完璧なおもてなし」を体験することが出来ました。
遅すぎたこともあり、本館の露天風呂を貸切状態で入ることが出来て大満足!金泉ももちろん最高でしたが、ミストサウナやラジウムの銀泉もとても良かったです。ティーラウンジ「華やどり」でのナイトキャップも至福のときでした。また完璧で素晴らしいおもてなしをいただきに来たいと思います。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割お得プラン】素泊り〜2人で最大6,000円OFF〜お得!!!「現金お支払い限定」 和室 食事なし

初めての有馬温泉のご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
またスタッフの対応など、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
次回もご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。

もぐたさん

女性にオススメの宿です。

仕事の休暇が突然取れたため、前日の予約になりましたが、大変丁寧な対応をしていただきました。
お風呂は金泉、銀泉ともに味わえ、宿泊最大人数が少ないせいか、混雑することもありませんでした。お食事は女性好みで、大変美味しく適量でした。部屋の清潔感は抜群です。おかげでゆっくりと過ごせました。有難うございました。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

日々のお仕事のお忙しさの中で、お休みを当館でゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。お食事も美味しくお召し上がり頂けましたようで、大変うれしく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

おもてなしが素晴らしかった

友人との旅行で利用させていただきました。駅やバス停、夕食のお店まで送迎していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。
ウェルカムドリンクや、ナイトキャップ、湯上り処のドリンクなど、細かなサービスがとても嬉しかったです。
温泉は、夜に本館の兆楽、朝に紫翠のものを利用しました。時間的に空いてたのもあり、ゆっくり楽しめました。特に、紫翠の銀泉アロマミストが良かったです。
朝食も、メイン料理ないし、ビュッフェのお料理もとても美味しかったです。
何より、スタッフさんの対応が素晴らしく、友人共々大満足でした。文句無しの星5つです。
今度は、露天風呂付きの客室を利用してみたいなと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

全てにおいて高い評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、ラウンジサービスや本館の温泉など、ご満喫頂けましたようで、何よりでございました。またスタッフにも嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂けた際も、気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。心よりお待ち申し上げております。

ちゃえさん

有馬温泉金の湯銀の湯を堪能

母の81歳の誕生日に姉妹と母とで泊まりました。とにかく有馬温泉の2種類の泉源をたくさん楽しめたのが素晴らしかったです。1泊2日に利用だったのですが、全てのお風呂はいりました!!お肌ツルツル。81歳の母も60代に間違ってもらえたらしく喜んでいました。
料理もちょうど良い量で大変美味しかったですし。大満足でした。
ただ母は耳が聞こえにくいので丁寧な温泉や料理の説明が聞こえなっかたのが不満げでした。仕方なかったことですが、事前に伝えていたら何か解決策があったかもしれないのでちょっと悔やまれます。
それでもお誕生日のお祝いお赤飯をつけていただいたり総合的には気持ち良い旅行ができました。
規模も少人数でゆったりと利用できお風呂も度々貸切状態でした。
おススメです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ご家族でのご利用で、温泉やお食事などご満足頂けましたようで、大変うれしく存じます。
お食事や温泉の説明が聞こえにくかったとのことで、当館スタッフも状況を察し、もっとゆっくり大きめの声でご説明させて頂ければ良かったかと存じます。事後にご報告頂くことになり、誠に申し訳ございませんでした。
是非また皆様でお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

かとうさん

とても清潔感があり、スタッフさんの対応も素晴らしかった

急遽思い立って有馬温泉で調べ、予約をしました。急な思いつきだった割に、とても良いお宿の予約が取れて幸運でした。
お風呂は本館の兆楽のお風呂も使用することができ、どちらもとてもよかったです。
夫婦で行ったのですが、紫翠の男性のお風呂は内風呂のみで含鉄泉ではないお風呂のみであったため、男性は兆楽のお風呂をメインで楽しむ形になると思います。
お料理もとても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数ある有馬の旅館の中から、当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
温泉やお食事など、ご満喫頂けましたようで何よりでございました。
また日頃のお疲れを癒しに、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

まっちさん

女性に嬉しいサービスが沢山!

母親と利用しました。全体的に新しく清潔感もありお洒落な宿で、女性に嬉しい心遣いが沢山ありました。ウェルカムドリンクだけでななく、スイーツまであり感動しました。お風呂もオシャレで、リラックスコーナーではゆっくり読書を楽しめました。姉妹館の温泉も利用出来るのは良かったです。湯上がりの黒糖ゼリーも美味しかったです。夕飯は目で見ても美しく、味も勿論美味しく、母親も大変喜んでいました。帰りもお客に合わせた場所まで送迎して頂きました。また来たいと思います。本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

お母様とのご旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや館内のインテリア、お部屋のアメニティなど女性の皆様にお喜び頂いております。お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お食事も楽しく美味しくお召し上がり頂きましたようで、大変うれしく存じます。

まきさん

細やかな気配り

初めて利用しましたが、評判の通りに居心地の良いお宿でした。
従業員の方々も若い方が多く親切丁寧でとても気持ちが良いです。
お風呂も紫翠、兆楽ともに利用出来たのも嬉しかったです。
アメニティやサービスも充実しており、満足のいく、1日になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン 和室 朝・夕

スタッフやサービスなど、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
気持ち良くお過ごし頂けましたこと、何よりうれしく存じます。
次回お越し頂けた際も、心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

miniさん

最高の温泉宿

母との最高の旅行になりました。
お部屋は予想以上にきれいでした。
お料理はちょうど良い量でした。
使用されている食器も美しく、目でも味わうことができました。
なんといっても金泉銀泉両方完備の温泉が非常に良かったです。
兆楽のお風呂も利用でき、最高でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

お母様との大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
お食事や温泉など、ご満足頂けましたようで大変うれしく存じます。
次回またお越し頂けた際も、ご期待に添えます様、精進して参りたく存じます。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

ハマの姐さんさん

お風呂ほぼ貸し切り

姉妹館の露天風呂も気持ち良かったですが、移動に不便さを感じました。間にある駐車場を浴衣で突っ切るのは、冬季は辛い。
それより、館内の女性用の浴場は、広さはないけど金泉、銀泉両方ともあり空いていて快適。
また全体の雰囲気も落ち着いていて、のんびりと休暇を過ごせました。温泉街の散策もせずまったりしてしまった(笑)

【2019年02月宿泊  一人旅】

お寒い中、本館兆楽の温泉までのご移動にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
館内ではゆったりとお過ごし頂けましたようで、大変うれしく存じます。またお食事やサービスなど高い評価を賜り、大変光栄に存じます。
また是非お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももさん

とても素敵な時間を過ごせました。

一泊でお世話になりました。
本当にすばらしいお宿でした。
お料理もおいしく、何より従業員の方のホスピタリティ溢れる接客のお陰で
気持ちよくくつろぐことができました。
町歩きもせず、チェックインからチェックアウトまでお宿に籠もっていたほどです。
それぐらい心地よいお宿でした。
肝心のお風呂は、兆楽さんの方も利用でき、
趣の異なったお風呂をいろいろ楽しめるので飽きないです。
またアメニティにもこだわっていて、
それらを使ってのんびり湯上がりを過ごせます。
お部屋やレストランで提供されるドリンクに
有馬ビールなどの土地のビールがあればもっと良かったなと思います。
また疲れがたまった際は利用させていただきます。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

すばらしいお宿というこれ以上ないお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。本館兆楽の温泉もご利用頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
お食事の際のドリンクメニューなど、ご意見を参考に色々と取り入れて参りたいと存じます。
是非また日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

M&Eさん

思った以上によかったです!

何と言っても金泉・銀泉のお部屋露天風呂が最高!
透明でないお湯は初めてでしたのでちょっぴり感動してしまいました。
お部屋も洋風でしたが畳が敷かれていてスリッパ要らず。とても清潔感もありました。
お部屋専用のお庭もあり、露天風呂が離れにあるのも落ち着きました。お若い方だけでなく年配の方でもゆっくりできます。また朝と午後と夜に利用できるラウンジサービスがあり、嬉しかったです!日常の疲れが癒されました。最後になりましたが食事の時に担当くださったスタッフの方がとても明るい方で楽しい時間を持つことができました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】 ツイン 朝・夕

また全てにおいて高い評価を賜り、大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたようで、大変うれしく存じます。スタッフにも温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

ひるねさん

お風呂良かったです

2月中旬土日で宿泊しました。神戸から電車でしたので、駅から宿の車でお迎えに来てもらいました。
接客は丁寧で、ロビーにお菓子、ウェルカムドリンクで紅茶など出していただき、お菓子も美味しかったです。
湯は金銀と入れ良かったです。男性用は小さいと説明され、その通りだったが、逆に本館は混んでいて、当館で入った方が貸し切り状態で良かったそうです。
私は本館のお風呂全てを夜朝と入れ替わり含め堪能できました。
夜は、ちょっと少な目かなと想像してましたが、いいタイミングでご飯赤だしを出していただいたので、お腹いっぱいになりました。
夜のロビーのお酒、おつまみも楽しかったです。お風呂階の休憩所の本、あとドリンクも、朝からビネガーのとデトックスウォーターがおいしかったです。
出発前のロビーのお菓子もセンスも良いしおいしかったです。
観光中心地点よりは、ほんの少し離れてますが、送迎すぐして貰えるし、湯巡りしたり館内楽しんだりできるのでいい宿でした。また機会があったら行きたいなと思いました。
本館もとても良さそうでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早期のご予約でお得なプラン〜1泊2食付 和室 朝・夕

ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
詳細にご感想頂き、ありがたく拝見致しました。今後も更なるサービス向上を目指して参りたく存じます。
是非また機会がございましたら、本館兆楽含めまたお越し頂ければ幸いでございます。

なおさん

接客が見事

送迎や細かい気遣いなどとても接客の行き届いた宿でした。旅館もとても綺麗でゆっくりできました。お酒のサービスなども、これまであまり経験したことのないサービスで、楽しめました。ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ご滞在中、ゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変うれしく存じます。スタッフの対応などお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ラウンジサービスもご利用いただき、お楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
是非またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

pingpongさん

お風呂よかったです

男性風呂は小さいので離れのお風呂に行くことをオススメします。
離れのお風呂は露天と大浴場があり、夕方と朝の両方行きました。
夕飯はちょうど良いくらいの量でお魚とお肉どちらも美味しかったです。
また機会あれば宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

本館兆楽の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
お食事も美味しく召し上がって頂けましたようで、何よりでございました。
是非またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タニチャンさん

丁寧な接客、ゆったり過ごせました!

ホテルのみなさんの心遣いが各所に感じられる
くつろぎと癒しのホテルでした。
お風呂は本館も利用でき、工夫を凝らした自然の
中、気分爽快さを得られる露天のお風呂で贅沢な
金泉・銀泉をたっぷり味わえました。
湯上りのお茶のサービスやくつろげるスペース、
来てよかったと思わせてくれます。
夕食のやわらかいお肉や、珍しい一品、最後の
ごはんまでふっくらもちもちとして、満足感が
とてもありました。
ぜひまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】 和室 朝・夕

この度は数ある旅館の中から、SPATERRACE紫翠にお越しいただき、誠にありがとうございました。お温泉やお食事など、ご満喫頂けましたようで、大変うれしく存じます。
また日頃のお疲れを癒しに、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとさん

兆楽のお風呂も入りましょう

少々歩きますが、何度か兆楽さんの温泉に入ると階段も楽になってくる気がしました。気のせいかな?
1人でも宿泊できて、兆楽のお風呂も入れる紫翠さん、また泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

何度も兆楽まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
少し距離は離れておりますが、それぞれ違う趣の温泉に入って頂けますので、是非また紫翠と兆楽の温泉に入りにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。