宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠 >

客室リニューアル済★和フレンチディナー★女性のための和モダン宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅、各バス停(送迎有、電話連絡をお願いいたします)。中国道西宮北ICより約10分。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠のクチコミ・評価

4.6

7033さん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付スタンダードプラン〜特別料金〜

よくなかった

早めのチェックインをしたのに夕飯の時間の選択肢が少なく5時半からの食事になりました
混んでますので早めのスタートに協力して下さいと言われても困ります。
食事をスタートして次から次に食事が運ばれたのに最後のデザートの頃に次の時間の人達がみえてそっちに忙しいのかこちらから請求してやっともってきて
こんな嫌な思いをしたのは初めてでした。
部屋から外の廊下の声が丸聞こえで部屋で話してる声も聞こえてないか心配になりました

遊び人さん

【じゃらん限定】特典付プラン☆2大特典&和フレンチディナー

女友達で行くのがオススメ

四人で二回利用させていただきました。四人だとどうしても和室なのでベッドと和室のミックスがあるのならいいなあと。夕御飯の後のフロントでの飲み物提供は嬉しいです。
女友達で行くのが楽しみです。初めに荷物だけでも預けられるのが嬉しいです

sc59さん

【和フレンチディナー】1泊2食付 <夕食5時半〜>

90歳の母とのんびり有馬へ

近くなので何度か有馬に来てますが、紫翠さんにはじめてお邪魔しました。ロビー、ラウンジからお部屋まで組子細工が施され大変綺麗で "和"を感じることができ落ち着いて過ごすことが出来ました。夕食は凄く美味しく90歳の母も喜んでくれました。ただお風呂のシャワーヘッドがナノバブルのものであればと思いました。兆楽さんのくぬぎの湯の露天風呂はとても良かったです。

RUBYさん

カップル旅行の第一候補

旅の最後の夜をこのホテルで過ごしました。素敵でモダンなホテルでした。ウェルカムサービスも良く、コーヒーと紅茶のほか、地元のスナックもいくつか試しましたが、とてもおいしかったです。私たちの部屋は角部屋で木々が見渡せました。最近改装されたばかりで、木のいい香りがしました。冷蔵庫にはたくさんの無料ドリンクがあり、セルフサービスのコーヒーと紅茶もあって、素敵な部屋でリラックスできました。夕食後のドリンクと就寝前のスナックがありましたが、閉店の30分前にラウンジにいたときにはスナックはあまり残っていませんでした。夕食と朝食はどちらもおいしく、量もちょうどよかったです。洋風の朝食を強くお勧めします。全体的に、値段に見合った素敵なホテルでした。

ミキさん

温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】

大人のお宿で、静かにのんびり、サービス満点。

早めに到着しマイカーを駐車場にとめさせてもらい、有馬温泉散策。しかし強風で寒すぎるので早すぎる時間に戻ったが、本館兆楽で休憩し早めにチェックインしていただきました。ラウンジでスイーツとドリンクでおもてなし。そしてセルフサービスのフルーツと茶菓子。部屋は温泉(金泉銀泉の混合泉)付きの綺麗で新しいベッドルーム。部屋の冷蔵庫はフリードリンク。こじんまりとした大浴場は、金泉の内湯と銀泉の露天風呂。本館の兆楽の温泉にも感激。兆楽でも菓子とお茶のサービス。夕食で苦手な食材も配慮していただき、美味しかったです。温泉露天風呂付の部屋の特別料理の河豚のから揚げや記念の赤飯もいただきました。夕食後はすぐ近くの古民家ラウンジ「廻」での無料サービスに満足。その後ラウンジでのアルコールはおなかいっぱいで赤ワインしか飲めませんでした。朝食も苦手な食材を配慮していただきました。私がエッグベネディクトで妻がクレープをチョイス。量が少なかったが、小ぶりのパンが食べ放題で満腹に。
チェックアウト前に最後にラウンジでコーヒーをいただきました。
結婚35周年の記念品もいただき。サービス満点の宿でした。
一つだけ問題なのは、隣の部屋の声がよく聞こえました。おそらくベッドが壁越しに並んでいると思われます。TVを切って寝たら隣の話し声が聞こえてきました。ここだけ改善して欲しいと思います。機会があれば、ぜひ再訪したいと思いました。

しんちゃんさん

【早期割60】早期のご予約でお得なプラン〜1泊2食付〜

サービスがいい

前回もとまりましたが料理がつかないぷらんでしたが、今回は食事つきがとれました。改装中なので部屋も広い部屋と夕食の飲み物1杯サービスに部屋には無料の飲み物もありラウンジも無料でとてもよかったです。夕食の女性の対応もとてもよかったです。本館のお風呂の利用も1回できて本館のサービスもとてもいきとどいでいます。友達全員またとまりたいとのことでした。ありがとうございました。

チビさん

一度泊まってみたかった

静かな所で温泉がいくつか有るところで検索して女性2人で利用しました。お風呂最高でした。隣の施設、兆楽のお風呂も利用できると説明があって夕食後に行きました。いい時間だったのか貸し切り状態で露天風呂までゆっくり堪能出来ました。露天風呂に行くのに一度着替えが必要だったけど雰囲気も良かったですね。
夕食も面倒だったと思いますが食材の配慮して頂きコース料理を美味しく楽しい時間を過ごせて満足です。香の物美味しかった(笑)お土産に欲しかったくらいです。
朝食は洋食を選択しましたがここでも食材を配慮して頂きありがとうございました。パンが小振りの丁度いいサイズで種類もあって4個選びましたが全て食べたいくらい美味しかったです。
ゆったり、のんびり過ごせて温泉で癒されました。贅沢したって感じです。

ジョニーさん

温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】

一泊では堪能しきれなかった

部屋も落ち着いた雰囲気で、部屋付きの露天風呂は一人でゆったり、のんびり入れてとてもよかった。
無料のナイトバーなどもあったが、一泊ではとても全てのサービスを使い切れなかったのが悔しまれる。
食事量はやや抑えめだが、自分の年齢的には丁度よかった。一番はやはり部屋付き露天風呂がオススメ

まーしゃさん

【兵庫テロワール旅】1泊2食付スタンダードプラン〜

夕食か完璧!

本館に行ったので今回で2度目でした。しっかり出迎えをしてくれました。ウェルカムドリンクとお菓子も美味しかったです。
フルーツやプリンなども色々とあり、好きに食べてくださいと言われましたが、夕食を美味しく食べたかったので頂くのはやめましたが美味しそうでした。
お部屋は4階でした。
エレベーターが3階までしかないので少しだけ階段の登り降りがありました。
本館のお風呂に一度だけ行けるということで、行きました。
金水と銀水の温泉があり、金水は濁っていてとても良かったです。
なかなか冷めないので芯から温まってるのを実感しました。
一番良かったのはお食事でした。
夕食は全て美味しかったです。
量も味も五十代の夫婦には完璧でした。
多くては、残すのが勿体なく苦しくなりますし少ないと物足りないのですが、サッパリと美味しく食べられる物ばかりで、量もあったのでしょうが、最後まで飽きずに楽しんで美味しく頂けました。
ゴールド会員で沢山旅行していますが、夕食のバランスは過去最高でした。朝食は和食か洋食か?3種類から選べるようになっていて和食にしました。程よい量で美味しく頂きました。常にお代わりは大丈夫ですか?と声がけをされていました。
一つ欲を言えば、自動販売機などがないので夜中に何か飲みたいな、となった時に部屋の冷蔵庫の中の物だけだったので、あったら良いなと思いました。全てにおいて痒い所に手が届いている旅館でした。書ききれませんが、細かいところが行き届いていました。
また行きたくなる旅館です。

ごまさん

【兵庫テロワール旅】1泊2食付スタンダードプラン〜

大人の癒し

部屋に入って
最初に思ったことは
狭ってことでした
ほとんどがベッドが占めているんですね
ただ、慣れてくると
気になりません
トランクを持ってくる観光客には、ちょっと狭いかも。
それ以外は
着いて直ぐにウェルカムドリンクもあり
お菓子も出てきます
お宿全てに
お花が差してあって
とても女性的です
夕食も、目で見て楽しめ
食べても美味しい
20時以降は
ラウンジで
無料のアルコールも頂けます
普段とは違う時間が味わえるお宿だと思います

ぐろさん

おもてなしが最高です

チェックイン直後にケーキとコーヒーのサービスがあり、夕食後もワインとおつまみ、チェックアウト直前にもお茶のサービスがありました♪♪
料理も朝も夜も美味しかったですし、スタッフさんの対応も素晴らしかったです!
送迎も駅から宿まで、宿からロープウェイまで電話で対応して下さり、すぐ来てくれました(^-^)
母と2人で宿泊しましたが、落ち着いて滞在する事が出来ました。
ありがとうございます♪

バイオレットさん

むちゃくちゃ良かった

少し道に迷いましたが、大変綺麗な建物で、料理も大満足。従業員の方々の対応も気持ちよかったです。
夕食後のワインバーが良かったです。
神戸に行く時はまた利用します!

ハレさん

【和フレンチディナー】1泊2食付 <夕食5時半〜>

母娘ゆったりのんびり温泉美味旅

旅館に到着して、ウエルカム ドリンクandスイーツandフルーツ
をゆっくりいただき、ラグジュアリーな気分にしてもらえてました。
お部屋からの気色は駐車場でしたが 木々の緑が生い茂っていたのでそこまで気にならなかったです。夜ご飯 眺めの良いレストランで
とても美味しく 朝ご飯は和食、洋食、サラダ系、の3種から各自選べて嬉しかったです
マッサージチェアーも湯上がり処で無料で使えて とてもリラックスできました。
スタッフの方々も笑顔で対応が素晴らしかったです。こちらは大人だけの宿というのもあり食事時、温泉時も静かにゆっくり過ごせました。
こちらに宿泊してホントによかったです。

うさこさん

お部屋が期待外れ

2度目の宿泊で、以前和室に宿泊したときは、とても良かったので、今回洋室で予約したところ、とても狭くてびっくり!
ビジネスホテル並みの狭さでした。
一泊3万円超えのプランでこの部屋はないと思います。朝食も洋食にしてみましたが、イマイチでした。とても残念です。ここに泊まるなら絶対和室が良いと思います。

ごまさん

ゆっくりゆったり

二回目の訪問
着いて直ぐラウンジに通され、welcomeドリンクとプチケーキを出してくれます
また至るところに生花が生けてあって心が落ち着きます
二回目にこちらを選んだ理由が2つあります
一つはお料理がおしゃれだからです
創作料理って普段食べる機会がないんだけど
見た目、味、そのどちらをとっても
美味しいんです
朝食は3種類から選べ、私はクレープにしました
クレープなんて珍しいでしょ?
2つ目は
大人向けのコンセプトなのかな?
20時からラウンジで無料で赤白ワイン、ブランデー
それに合わせたおつまみが頂けます
正直お風呂は普通ですが
本館の方に入ることが出来るので
問題なし
ゆっくり大人の時間を楽しめるお宿でした
ありがとう

まいたんさん

お誕生日旅行

特別な時という時に使えるところだなと思って背伸びしてみたところです。
スタッフさんの質もとても良くてほんとに全てが「ちょうどいい+α」凄かったです。

エミちゃんさん

女子会におすすめ

何度も送迎バスを利用させて頂きました。
どの運転手さんも親切で、安全運転で快適でした。
朝食、夕食もどちらも美味しかったです。朝食のガレットモーニングを選びましたが、温泉旅館とは感じず、ホテルのモーニングみたいと、皆んなで話していました。
今回は、1人の方が体調不良で急遽行けなくなり、次回は、是非一緒に行こうと思います。

みんみんさん

また訪れたい宿

家族旅行で利用しましたが、とても満足感をかんじました。ホテル到着時からスタッフの方のおもてなしがここちよく、ゆっくりと寛ぐことができました。食事もたいへん美味しかったです。

queenさん

【早期割60】早期のご予約でお得なプラン〜1泊2食付〜

Good service

Good public bath.great food and service.lounge apply good sweets and wine.

みみのすけさん

すべてに満足です

お部屋はコンパクトですが、清潔感もあり良かったです。食事も大変美味しくいただきました。
姉妹館の温泉も利用することができ、温泉も大満足です。
ラウンジ利用もでき、大満足の滞在になりました。

ぴーたーさん

【平日2組限定】古民家Lounge廻オープン特別プラン

おもてなしが最高です。

中学時代の友人4人で還暦のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
赤いちゃんちゃんこをお借りしたい旨を伝えるとお祝いの言葉をいただいた上に、ワインとお赤飯のサービスもありました。料理を提供されるタイミングもばっちりです。
どの部門のスタッフの方も親切で、思い出に残る写真を撮っていただいたりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
部屋もきれいに清掃されていて特にピカピカのカランは嬉しいです。
もう一度泊まりたいホテルです。

ちるさん

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン〜

両親も大喜び

兆楽の客室員の対応「出迎え」「お声掛け」「気遣い」
「おもてなし」全てが心地よく、両親も大満足で、
また来たいと言っており、良い思い出ができました。
次は、家族で利用したいと思っています。

ママさん

【じゃらん限定】特典付プラン☆2大特典&和フレンチディナー

金泉、銀泉、和フレンチ最高!!

今回で2回目の宿泊になります。前回は娘と宿泊して部屋、お風呂、食事と大満足でした。部屋も綺麗で部屋数も少なく落ち着いてました。お風呂は金泉、銀泉があり心ゆくまで堪能しました。
夕食は和フレンチで量も味も満足しました。とても気に入りまた泊まりたいと思い、今回は70代の母、80代の叔母と3人で宿泊しました。お風呂は貸切露天風呂でゆっくりと母と叔母に入ってもらいました。こちらも金泉、銀泉がありすごく良かったです。夕食のお料理も食が細くなった2人でしたが残さず美味しいと完食しました。ワインもお料理とよく合い追加するほどでした。朝食も3種類から選べ和食、フレンチとそれぞれ注文しました。チェックインの
時にスウィーツ&ティーも美味しかったです。2人ともまた泊まりたいと大満足でした。是非また泊まりに行きたいと思いました。

ねさん

「SPA TERRACE紫翠×Sora Cafe」1名1000円利用券付特典プラン

サービスがとても良い!!

今回家族3人で利用させていただきました。
お部屋の印象としては、想像していたよりもこじんまりとしている印象でしたが、ご飯は別室でしたし、寝るだけと思えば十分でした。
お値段がなかなかの額だったので、入室時には少しがっかりしましたが、トータルしてスタッフの方のサービスや配慮など細かなところまでとても親切にしていただいて快適に過ごすことができました。
ご年配のスタッフから若い方までみんなとても親切丁寧で笑顔が素敵な方ばかりでした。
到着時にロビーにてコーヒーとケーキのサービスをして頂いたり、
夜はナイトキャップのサービスがあったり、時間毎に満足させていただくことができました。一点だけ欲を言わせてもらうと、ナイトキャップのサービスがワインなど強めのお酒ばかりだったので、カクテルやジュースなどがあるとお酒の弱い家族にとっては更に嬉しかったです。
でも、本当にこれまでにないくらいのサービスで感動しました。
ご飯も見た目も素晴らしく、感動する美味しさでした。
おかげでとてもいい旅行になりました。