宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

☆夕食口コミ4.8★和フレンチディナー★女性のための和モダン宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅、各バス停(送迎有、電話連絡をお願いいたします)。中国道西宮北ICより約10分。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠【兆楽姉妹館】のクチコミ・評価

k-uさん

2021年10月宿泊
【安心取消プラン】ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料〜特別料金プラン〜

女性はもちろん男性も大満足です

いつもは兆楽さんを利用しているのですが、姉妹館ということで初めて利用しました。「女性のための和モダン宿」とあるので、夫が満足できるか不安でしたが、男性浴場にも金泉銀泉があり(男性客が少ないためかゆっくり出来てかえって良かったとのこと)、料理のボリュームも問題なく夫も大満足だったそうです。
夜ご飯は「和洋折衷のフュージョン料理」との記載で、実はあまり期待してなかったのですが、美味しくて驚きました。カルパッチョも魚料理もお肉料理も全て上品な味付で、温泉旅館でこんなに贅沢な和フレンチが楽しめるなんて思っていませんでした。
今はコロナ禍で夜のラウンジサービスがない分、「夜のおつまみ」を部屋に用意してくれるのですが、これまた豪華でした。クラッカーにハム、ナッツ、ドライフルーツ…見た目もお洒落で、夫とキャッキャ言いながら楽しみました。
お風呂は客数が少ない分、金泉銀泉両方をゆっくり堪能できました。ノンシリコンシャンプーが置いてあるのも珍しく嬉しいです。脱衣所もとても綺麗でした。
食事処や部屋からの眺めは特段良くありませんが、そこを重視しない私達にとっては最高のお宿です。温泉、料理、接客どれをとっても★5です。また利用します!

男性 / 50代 夫婦旅行

のぶくんさん

夕食がすばらしい

丁寧な対応、おいしい食事、とても素晴らしくまた行きたいと思う宿でした。特に和フレンチの食事が最高でした。出汁を飲むために、スプーンをお願いしてまで飲み干しました。その時の係の方々の対応も気持ちよく、大変好感がもてました。部屋や露天風呂もきれいで本当に快適に過ごすことができました。また行きたい宿が増えました。ありがとうございました。

のぶくん様
この度は、SPATERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
「また行きたいお宿」たくさんのお褒めのお言葉、スタッフの励みになっております。
また次回お越しの際にもご満足いただけるように精進して参りますので、
ぜひまた機会ございましたらSPATERRACE紫翠にお越し頂ければ幸いでございます。
また、貴重なお時間を使い口コミ投稿頂きまして重なてお礼申し上げます。
のぶくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/21

女性 / 40代 一人旅

タカ。さん

【じゃらん限定】特典付プラン☆2大特典&和フレンチディナー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋について。

食事、お風呂共に快適でした。
ただ、空いているのなら、
お部屋をわざわざ隣にしなくても。とは思いました。
お隣が深夜までドタバタされて、
造り上仕方ないとは思いますが。
フロントにお伝えするのも、
時間が時間だったため、断念しました。
ランクダウンしても、
静かに過ごしたい人間もいます。

タカ。様
また、お部屋につきましてこちらの配慮が足りず、ご滞在中ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによってどうしてもそういったお部屋割になる場合もございますが、今後はご相談の上できるだけ柔軟に対応させて頂ければと思っております。
今後ともスタッフ一同頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良い旅館作りをしてまいります。
機会ございましたら、またご来館頂ければ幸いでございます。
最後に、貴重なお時間で口コミ投稿頂きましたのにご返信遅くなり申し訳ございません。
タカ。様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/21

女性 / 60代 友達旅行

ユカさん

【和フレンチディナー】1泊2食付 <夕食5時半〜>

お盆休みに利用しました。

ゆっくりお風呂に浸かり、本館の露天風呂では、ひぐらしがなく森の中で森林浴さながらのロケーションが最高でした。ウェルカムドリンクもお菓子が沢山選べて飲み物も頂き、夜はコロナでラウンジが使えないので、シャンパンとおつまみが提供して頂き、心遣いが嬉しかったです。
お風呂も清潔感がありゆーっくりさせて頂きました。
リピートします。
丁寧な旅館でおすすめです。

ユカ様
この度は、有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、この度は、感染予防まだまだ油断できない状況ではございますが、感染予防対策を徹底し安心してお泊りいただける旅館にしてまります。
夏は、セミやひぐらしの鳴き声が気持ちいい森林浴が気持ちいい季節でございます。
有馬温泉は、四季折々で楽しんで頂けると思いますので、また違う季節にもお越し頂けると幸いでございます。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/23

男性 / 60代 友達旅行

ピロピロさん

2021年6月宿泊

総合点が高い

兆楽の姉妹館なので利用してみたら正解。土曜の有馬、5000円クーポン利用。ふたりで41000円、文句無しのコスパでした。先ず駐車場からチェックインのもてなしが好印象。部屋は予想より広く綺麗、窓外の緑も良し。夜のフレンチ、朝の家庭的和食、ともに満足。味噌汁おかわり自由も良かった。小さめの大浴場も小綺麗で寛げた。兆楽の風呂が利用できるのも良かった。

ピロピロ様
この度はSPA TERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
時期によってお値段に違いはございますが、通常よりお安くご提供している日もございます。
次回お越し頂ける際も同じくご満足のいくおもてなしができるように精進して参ります。
最後に貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きましたのにご返信遅くなり申し訳ありませんでした。
ピロピロ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/11

女性 / 50代 家族旅行

ママさんさん

2021年6月宿泊

コスメにドキュン

本館の兆楽さんの立派な露天風呂と大浴場が利用出来て2度嬉しいですね。
紫翠さんのシャンプー コンディショナー ボディーソープがとても気に入りました。パリ「エラバシェ」の日本専用処方で素敵な香りと髪が艶やかに仕上がり今までで最高のコスメです。
宿泊先のシャンプー等で髪がバシバシになるのが嫌で持参していましたがそれも無用です。
食事も和のフレンチで目と舌を堪能させてくれました。
最初から最後まで色々なおもてなしのタイムがあって楽しかったです。
感染予防にもとても配慮してて安心して宿泊出来ました。
スタッフの皆さま ゆつくりと過ごせました また伺います。

ママさん様
この度は、SPA TERRACE紫翠にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館で取扱いしております「エンバシェ」は、ありがたい事に皆さまにご好評頂いておりまして、その他にもボディークリームの「THANN」も合わせて購入して頂く事も多くございます。
また、最初から最後までお楽しみ頂けたとのお言葉、従業員一同喜んでおります。
次回お越し頂ける際にも、喜んで頂けるおもてなしができるよう従業員一同精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、SPA TERRACE紫翠へ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/25

男性 / 40代 恋人旅行

こうきさん

2021年5月宿泊

コロナ禍

G.W 急遽探して取った宿です
コロナ禍の中なので 少し不安もありましたが
検温はもちろん 感染対策もされていて安心しました。
お部屋が客室露天風呂付きを選んだのも良かったです
24時間 温泉につかれて 部屋も広く明るくて ゆっくり過ごせました。
料理も一品、一品 丁寧で味も良し満足でした。
一つ言うなら 客室露天風呂は外にあるので この時期だと虫がどうしても入ってしまうと言うことです。
それ以外の点では素晴らしい宿でした。
是非、又、利用させて頂きたいと思います

こうきさま
この度は数ある旅館の中から有馬温泉SPA TERRACE紫翠をお選びいただき誠にありがとうございました。
安心してごゆっくりご滞在いただけて何よりです。
お食事もご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
ただご指摘の通り、有馬温泉は山の中にあり、当館も自然豊かな環境故に、どうしても虫たちがおじゃましてしまうことがあります。
どうかご容赦くださいませ。
こうきさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/18

みちゃんさん

2021年5月宿泊
【日にち限定】朝食なし・夕食ルームサービス弁当プラン【応援プラン】

対応、お部屋、お風呂全て良かったです。

早めに到着したのですが、旅館のマイクロバスで温泉街へ案内してくださり、帰り電話をすればすぐに来てくださいました。おすすめのスポットまで教えてもらえました。旅館もお風呂もすごく綺麗で満足しました。お弁当の食事を選んだのですが、とてもおいしかったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

みちゃんさま
この度は数ある旅館の中から有馬温泉SPA TERRACE紫翠をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
温泉街もお楽しみいただけて何よりです。
『対応、お部屋、お風呂全て良かったです。』とお褒めいただき、「また伺いたい」とおしゃってくださいましたこと、スタッフ一同にとって本当に嬉しく励みになります。
現在コロナ拡散防止のために、お客様にはいろいろとお手数おかけしており、またサービスの制限もいつくかご理解いただきましたこと、あわせて御礼申し上げます。
みちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/18

女性 / 60代 家族旅行

オーちゃんさん

2021年4月宿泊

思い立って

前日に思い立って行きました。雰囲気は良く対応も一部を除いては大変良かったです。夕食は口コミで少なめと分かっていましたが、ちょっと物足りなかったです。お味は大変美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていました。

オーちゃん様
先日は、前日のご予約にも関わらずSPA TERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
この度、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿ありがとうございます。その中でご夕食など物足りないとのご意見、大変心苦しく思っております。できるだけ多くの皆様にご満足いただけるよう今後とも精進していく所存でございますので、また機会ございましたらお越し頂けましたら幸いでございます。
またご滞在中は、コロナウイルス拡散防止の為、ご理解ご協力賜りまして重ねて感謝申し上げます。
オーちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/15

よしさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】1泊2食付スタンダードプラン25%OFF〜特別料金〜

ゆったりとした温泉で寛げます

紫翠にも金泉、銀泉がありますが、兆楽の大浴場にも一回入れます。とても広々した気持ちの良い温泉で寛げました。
お料理も創作和食のコース料理で、楽しめました。食後には、ラウンジでドリンクやおつまみのサービスもあり満喫できました。

よし様
この度は、SPA TERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理に温泉にごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
現在、コロナウイルス拡散防止の為のまん延防止措置としまして、アルコール消毒やマスク、またサービスをいくつか制限させて頂いておりますが、皆様にはご協力賜り心より感謝申し上げます。
いつでも安心してお越し頂けるよう、出来る限りの対策でおもてなしさせて頂ければと思っておりますので、また機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。
よし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/15

女性 / 60代 一人旅

さだちゃんさん

2021年4月宿泊

落ち着いた雰囲気

紫水は3回目です。料理もフレンチで量とかも丁度良く
美味しいです。子供がいないのでかなりゆっくりできました。コロナの中もともと部屋数も少ないので人とあまり接しないのでかなり安心です。

さだちゃん様
いつもSPATERRACE紫翠をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中もお料理に温泉にごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
現在、まん延防止対策としまして、いくつかのサービスの制限しておりますが、ご理解ご協力いただきまして誠にありがとうございました。安心安全にお泊り頂くためにも、スタッフ一同気を引き締めておもてなしさせて頂ければと思っておりますので、どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。さだちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2021/4/9

女性 / 20代 一人旅

とーふやこさん

2021年3月宿泊
【ひとり旅】自分だけの時間を有馬温泉満喫!!!〜1泊2食プラン

やっぱり最高です

有馬温泉に1人で来る時は必ず?ここを選んでます。
感想はアンケートに記入させていただいたことが全てですが、いつ来てもスタッフさんの対応はいいですね(^^)
食事の時も感想を聞くだけでなく、そこから会話を広げてくれた若い男性スタッフさんのその対応もよかったと思います。
やっぱり居心地が最高ですね。

とーふやこ様
いつもSPATERRACE紫翠をご利用頂いまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時にご記入頂きましたアンケートもスタッフ一同喜んで拝見させて頂いております。いつきても居心地の良い旅館で居続ける為にも、まだまだ若いスタッフではありますが、お褒め頂きましたお言葉を糧に今後もよりいっそう精進して参ります。
現在、新型コロナウイルス感染予防、まん延防止措置に伴いまして、アルコール消毒やサービスの制限など、皆さまにはご迷惑おかけする事も多々あるかと思いますが、今後も安心してお越し頂ける様、徹底してまいりますので、またお越し頂ければ幸いでございます。この度は、アンケート並びに口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
とーふやこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/6

女性 / 40代 子連れ旅行

あーちゃんさん

2021年3月宿泊

雰囲気もおもてなしも最高

子どもと二人で一泊しました。
ウエルカムデザートにまず感動。
大浴場のキレイさと、個別の化粧スペースに感動。
トリートメント時、ヘッドマッサージのサービスに感動。
夕食の和フレンチの美しさと美味しさに感動。
姉妹館の兆楽のお風呂に入れた事に満足。
ナイトキャップも、しっかり利用しました。
朝ごはんのボリュームと美味しさに大満足。
お見送り時のデザートはお腹いっぱいで、お断りしました。
夜中に、おつまみと氷が欲しくなったので、自販機コーナーや製氷機があれば良いなと思いました。
外観も館内もとてもキレイでお洒落でした。
女性の心をくすぐるお宿です。
また、利用したいです。

あーちゃん様
ご滞在中、各所で感動して頂きまして、「女性の心をくすぐる宿」とのお言葉、従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬことも多いかと思いますが、いつ来てもまた来たいを思っていただけるよう今後も精進して参ります。
また現在コロナ拡散防止のために、お客様にはいろいろとお手数おかけしており、またサービスの制限もいつくかご理解頂き誠にありがとうございます。
また有馬温泉にお越しの際には、当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度は、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/26

女性 / 50代 家族旅行

風音さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

有馬温泉行くならこちらです!

2回目の利用です。今回もとても満足しました。
ラウンジがあることで、とても楽しみにしていましたが、初めて訪れる息子2人もとても満足していました。
温泉も兆楽の方も利用できるのでよかったです。1回しか利用できないのは残念ですが、また自由に利用できるようになればいいですね。
お料理は朝夕ともにとても美味しかったです。息子たちには夕食は若干少なかったようですが、女性にはこれくらいがちょうどいいと思います。
また有馬に行く際は利用したいと想います。

風音様
この度は、数ある旅館の中より、SPATERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご子息様ともどもご満足頂けたようで、何よりでございます。
現在、新型コロナ感染予防の為、各所でのアルコール消毒、サービスの制限などお客様へは大変お手数おかけしております。まだまだ油断できない状況ではありますが、引き続き気を引き締めて感染予防して参りますので、ぜひまたお越しくださいますと幸いでございます。
この度は、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/26

けーたんさん

2020年12月宿泊
【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ60分コース付プラン

料理はおいしい

ディナーはおいしかったけどホスピタリティが・・・足の悪い母をチェックインの際に本館までわざわざ歩かせる意味が分からない。

けーたん様
ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではチェックイン時の対応の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご到着時に皆様にはラウンジにてウェルカムドリンクとケーキをご提供しております。チェックインが混み合った場合、三密回避の為、どうしてもお席が足りず本館兆楽でお待ちいただく場合がございます。そこを臨機応変にご対応するべきところ、お母さまに心配りができておらず大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

みっちゃんさん

【じゃらん限定】特典付プラン☆2大特典&和フレンチディナー

サービスが良い

懐石料理が多い中、フレンチディナーに惹かれ予約しました。じゃらん特典のワンドリンクサービスもあり、満足行くディナーでした。主人には少し物足りないかな?という量でしたが、ご飯がおかわりできました。
朝食は洋食を選んで大正解。とっても美味しかったです。
本館のお風呂がとても良くて、露天風呂はおすすめです。サービスのプリンもとても美味しかったです。

みっちゃん様
今回のご滞在では、食事、おもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
どうしても当館の大浴場がコンパクトになっております。隣にございます本館の銀水荘兆楽の温泉施設も1回ご利用頂けるサービスをさせて頂いており、温泉に飽きずにお楽しみ頂けるかと思っております。
また今回様々な所にて感染防止にご協力頂きまして感謝申し上げます。これからも、お客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう、対策の強化、サービスの向上に努めて参ります。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちろっぺさん

女性にオススメ

とてもオシャレで綺麗な宿でした。
料理は味、盛り付け共に素晴らしかったです。
客層は若い方が多く、私たちのような年齢の利用は少なかったです。

ちろっぺ様
当館自慢の温泉にごゆっくりご入浴いただき、食事にもお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。客層につきましては、当館までの入り口に階段があったり、各所段差がございまして、完全バリアフリーでないため、お若い方に多くお越し頂いておりますが、幅広い年齢のお客様歓迎でございます。またお気軽にお問い合わせくださいませ。ちろっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 一人旅

ぐっぴーさん

初有馬温泉一人旅

仕事が急に休みになったので、急遽、当日に予約をとりました。
当日の予約にも関わらず、こちらが申し訳なくなるぐらい良くしていただきました。
送迎車があったのがすごく助かりました。特に予約などもいらなかったので街中まで行くのには便利でした。
また、機会があれば友人や家族と訪れたいです。

ぐっぴー様
この度は、SPATERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
急なお休みにご連絡お予約いただき、当館にお越しくださいました事、またご滞在中ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも、お客様に安心して心地よくお過ごしいただける旅館を目指し、一層精進を重ねて参ります。ぐっぴー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご滞在中新型コロナウイルス拡散防止の為、様々なご協力賜りまして誠に感謝申し上げます。今後共くれぐれもご自愛くださいませ。

女性 家族旅行

Uuさん

go toで利用

夕食の量が物足りなかったり、ナイトキャップの種類が少なく質も残念でした。飲み物はスタッフさんを呼ぶスタイルなので申し訳なく頼みづらく感じたり、こんな時期なので衛生面も少し気になりました。
お部屋もナイトキャップのスペースも居心地の良さが感じられず、正直あまり寛げる造りではなかったです。
良かった点は、夕食の配膳を担当してくださったスタッフさんが気さくで臨機応変な対応ができる方で、終始気持ちよく食事をすることができました。大変な時期にも関わらず、スタッフの方々には丁寧な対応をしていただいたと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、SPATERRACE紫翠にお越しお越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご期待に添えない事が多く、残念で心苦しく思っております。
ナイトキャップも以前は、お客様でセルフとさせて頂いておりましたが、拡散防止の為、スタッフの方で、それぞれお作りさせていただく様に変更させて頂いております。お客さまには気を遣う事なく居心地がよくゆっくりお酒を楽しめる空間にできるようスタッフ同士意見を出し合い改善していく所存でございます。また、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 家族旅行

まおさん

大満足でした。

gotoを利用し、初めて母とわたしと妹の女3人旅行をしました。
とても綺麗なお宿でした。
平日に利用したため温泉も人が少なくゆっくりとできたので良かったです。
また、スタッフの皆さんがとても良い方ばかりでした!
お土産を買いに行こうと外に出ると「駅までお送りします」と送迎してくださりました。
わたしたち3人だけだったのにありがとうございました。
夜に部屋の中でムカデが出て電話をするとすぐに退治に来てくださり、お騒がせしてしまい申し訳なかったです。
今度はコロナが落ち着いたらまた宿泊させていただきたいです。

まお様
この度は、SPATERRACE紫翠にお越しにくださいまして誠にありがとうございました。
今回の女子旅の素敵な思いでの一つとなりました事、大変光栄でございます。
有馬温泉の町まで徒歩7分くらいの為、送迎は何度でもさせて頂いております。
また、ムカデが出てしまった件、びっくりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的に専門業者に依頼して害虫など対策させていただいておりますが、自然が豊かゆえにどうしてもたまに入り込んでしまいます。その際は、こちらで早急に対処させて頂きますので、なんなりとお申し付けください。
またご滞在中、新型コロナウイルス拡散防止の為、消毒など様々とご協力頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ油断できない状況ではございますが、どうかご自愛くださいませ。
また落ち着きましたら、ぜひSPATERRACE紫翠にお越しくださいませ。

ミアさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お庭についてるお風呂が最高!

今回温泉風呂付きお部屋に泊まらせて頂きました。
とっても気持ちよく、好きな時にすぐ入れて温泉三昧の2日間となりました。
感染症対策もしっかりされており、従業員さん達もとても感じ良いです。
なにより、夜ご飯がとても凝っていて美味しかったです!!
また温泉風呂付きお部屋に泊まりに行かせてもらいます。

ミア 様
この度は、SPATERRACE紫翠にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中温泉にお料理にご満足頂けたようで誠に嬉しく思っております。私共はご来館いただく皆様に、心地よくお過ごしいただきたく、常日頃より思っております。今回のような温かいお言葉を頂戴できましたことは、スタッフの励みとなります。今後とも、頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、より一層尽力して参ります。
まだまだ、油断できない状況ではありますが、消毒など徹底し拡散防止に努めながら、精進していく所存でございますので、ミア様もくれぐれもご自愛くださいませ。
ミア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 友達旅行

なつみさん

大変良かった

GOTOを利用して宿泊しました。
ユーモア溢れる対応をして下さり、とても感銘を受けました。
久々に、ここまでサービス精神が行き届いている旅館に泊まれてとても満足しています。
ただ、部屋に置かれている器が少しホコリが付いていたのが少し残念でした。
朝食、夕食どちらも期待を超えてきました。
また伺います。

なつみ様
お部屋のお皿の埃の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の目線でお部屋のチェックができておらずスタッフ一同反省しております。また、お料理やおもてなしにつきまして、お褒め頂きまして光栄でございます。
次回お越し頂ける際は、より注意して完璧なお部屋を提供し、前回より良かったと言って頂ける様スタッフ一丸となって精進して参ります。
この度は、貴重なお時間いただきクチコミ投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。なつみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

あゆさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても素敵な時間を過ごせました

今回、温泉付きの部屋に宿泊させていただきました。
モダンでおしゃれな部屋で、ちょうど紅葉の時期だったので部屋からの景色も素敵でした。
お風呂の窓は開けることができるので、外の風を感じて露天風呂風にもできました。
仲居さんや受付の方は丁寧な接客の方ばかりで、少しこちらでトラブルがあったときも親切に対応してくださいました。
そして何より料理が私の好みでした!
夕食の和フレンチは、和食とフレンチを両方楽しめて独創的、気取らずお箸で食べるところも良かったです。
朝食は和食か洋食を選べて、和食にしました。
だし巻きや鯖の塩焼きなど定番料理でしたが、卵にこだわっていたりヨーグルトの蜂蜜が高級そうで、ワンランク上な感じがしました。
今回はGOTOでお安く泊まれましたが、正規のお値段を払ってでもまた泊まりたいと思える素敵な旅館でした。

あゆ様
ご滞在中、温泉にお料理に、ご満足頂けたようで、何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
このご時世、温泉付き客室は、三密も回避しやすく、ご好評いただいております。
まだまだ油断できる状況ではございませんが、感染防止に努めながらおもてなししていく所存でございます。機会ございましたら、またぜひSPATERRACE紫翠にお越しにお越しくださいませ。
最後に貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿頂きましたのにご返信が遅くなりお詫び申し上げます。あゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。くれぐれもご自愛くださいませ。

ミコラブさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高、気取らずリラックスできる清潔感溢れるお宿

初めての利用、しかも前日に急遽予約が取れてお世話になりました。
丁寧な予約確認のお電話を折り返し頂き、食事の際の好みも効いて下さいました。
到着時には駐車場でお出迎えして頂きました。
チェックインの際にはウェルカムドリンクとスイーツまでご用意頂き感激しました。
お部屋は清潔感溢れ、欲しい物が欲しい所にあって、無駄がなくすっきりと居心地のいいお部屋でした。
お部屋に付いてる露天風呂がまた素敵で、紅葉を見ながらゆったり浸かれました。バスタオル類も豊富で特にアメニティが素晴らしかったです。
フェイスマスクやスキンケアセットも置かれていて至れり尽くせりでした。
夕飯はフレンチに和の要素を取り込んだアイデア溢れる美味しいお料理で、量も丁度良かったです。
朝食も和洋共に美味しかったです。
備品の配置等、些細な事ですが使い手の事を考えられていて、おもてなしの心が伝わって来ました。
有馬温泉に行く時は定宿にしたいと思っています。

ミコラブ様
この度は、数ある旅館の中よりSPA TERRACE 紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉恐縮でございます。
頂いたお言葉に驕る事なく今後も精一杯おもてなしさせて頂ければと思っております。
また、ご滞在中新型コロナウイルス拡散防止の為、消毒などご協力頂きまして重ねて感謝申し上げます。まだまだ油断はできない状況ではありますが、出来る限り拡散防止しながら営業できればと思っておりますので、また機会ございまたらSPATERRACE紫翠にお越しください。
この度は、貴重なお時間頂戴し口コミ投稿誠にありがとうございました。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

女性 / 20代 家族旅行

ななさん

素敵なお宿

ウェルカムスイーツ、夜はお酒とおつまみがいただける嬉しいサービス、おしゃれでおいしい和フレンチディナー、3種類の素敵なお風呂!!
心が満たされる大満足のお宿でした。
旅館ならではの和の落ち着きがありつつおしゃれな要素があり、気分が上がるので女子旅にはぴったりだと感じました。

ななさま
たくさんのお褒めの言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
また、新型コロナウイルス拡散防止の為、様々ご協力頂きまして重ねて感謝申し上げます。
まだまだ寒くなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ななさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 30代 友達旅行

みきさん

良かった☆

gotoキャンペーンでエステ付きプランがお得に利用できました。チェックインからチェックアウトまで、接客はとても満足でした。コロナの事もありましたが、密になる事もなく、感染対策もしっかりされていたと思います。街中への送迎もあり、満足な旅行でした。

みきさま
ご滞在中ご満足頂けたようで誠に嬉しく思っております。
まだまだ寒くなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
みきさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 30代 家族旅行

ふみこさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料〜特別料金プラン〜

女子旅にオススメな綺麗な旅館

今回、自分と誕生日祝いと妹の結婚祝いを兼ねて宿泊しました。
新しい旅館という事で外観の和の趣きを残しつつ、中はモダンでどこを撮っても写真映えするような素敵な空間でした。
お風呂も姉妹館の本館の温泉も利用でき、色んなタイプの温泉に入れたこともよかったです。
一番感動したのは料理とスタッフの方の心配り。
料理は和フレンチで何を食べても美味しく頂けました。
私は左利きなのですが配膳係の外国人のスタッフの方が瞬時に理解してくださり、飲み物や茶碗の位置をずらしてくださいました。
久しぶりの旅行だったので本当に楽しく、くつろげるひとときでした。
また訪れたいと思います。

ふみこさま
ふみこさまのお誕生日、妹様のご結婚祝い、という記念の旅に当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。
そしてお食事、お風呂、スタッフの対応、全てにおいてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
まだまだ寒くなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ふみこさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 50代 その他

ナオさん

2020年10月宿泊
【じゃらん限定】ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料〜コロナに負けるなプラン〜先取り

初めての有馬温泉

GOTOトラベルで利用させて頂きました。
食事、お風呂ともに最高でした。
機会があれば、また利用したいです。

ナオ様
お食事、お風呂、ご満足頂けたようで誠に嬉しく思っております。

男性 / 50代 その他

たかさん

2020年9月宿泊

新しいけど簡素な宿

リニューアルして新しいけど全体的に簡素。
特に内風呂は驚くほど狭く、洗場も小さい。
半露天風呂付客室でなかったら、こんな時期だけに不安だという印象。

たか様
男性の浴場は、女性浴場よりも小さくなっており、ご心配またご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、新型コロナウイルス拡散防止の為に、アルコール消毒など、ご協力頂きまして重ねて感謝いたします。
たか様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

めかちゃんさん

【和フレンチディナー】1泊2食付 <夕食5時半〜>

さすがのおもてなしと、お料理最高

GO,TOを使って、近場の素敵なホテルを検索していました。紫翠さんの口コミをみて、女子会旅行を決めました。普段だったら、絶対に泊まれそうにない、ところでした。ウエルカムスイーツに、スタッフの皆さんのおもてなしが最高でした。チェックアウト後も、温泉街の送迎をしてくださって、とてもありがたかったです。兆楽のお風呂ですが、どなたかの口コミにもありましたが、履物の札の色が2か所同じで、困りました。ナイトキャップもよかったですが、お茶系の私は小さい紙コップだったので、せめて湯飲みに入れてほしかったです。来年1月にまた予約したので、改善されているとうれしいです。素敵な時間を過ごさせていただきました。

めかちゃん様
この度は、有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠にお越しくださいましてありがとうございました。
貴重なお時間を使い口コミ投稿誠にありがとうございます。また、楽しい女子会になりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました事、社内共有しまして、よりお客様が満足できるご滞在のお手伝いができるよう精進して参ります。まだまだ、何も気にせず自由にお出かけできる状況ではございませんが、めかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。