宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠 >

クチコミ・評価

客室リニューアル済★和フレンチディナー★女性のための和モダン宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅、各バス停(送迎有、電話連絡をお願いいたします)。中国道西宮北ICより約10分。

空室検索・予約

接客・サービス 4.6

かんさん

2025年6月宿泊

ゆっくり出来るホテル

着いてすぐお茶とケーキのサービスがありゆっくりチェックイン
部屋の飲み物もオールインクルーシブ、ラウンジもサービスで付いており、ホテルで一日中ゆっくり出来ました。
食べ物も夜朝ともに大変美味しく宿泊人数も部屋数が多くないので周りに他の人も少なく静かにゆっくり食事出来ました、
お風呂は男性用は少し狭かったです。兆楽の温泉も使えるのですが
今回は使わなかったです。
部屋にお風呂が付いている部屋を予約しましたが夜はお湯が39度ぐらいしかなくかなりぬるい湯でした
建物は少し築年数が経っている感じで少し虫が多かったです
お酒を飲みながらゆっくりするにはいいお宿でした。
また利用したいとおもいます

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見も検討させていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/7/1

加代ちゃんさん

2025年4月宿泊
温泉付き客室で過ごす至福の休日【金泉・銀泉の混合温泉付き】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が丁寧で、エステも良かった

子供さんは、利用出来ないホテルだったけど、年配の男性の方が、マナー悪いと思った。
お客さんかもしれないけど、他のお客さんの為にわ、注意して欲しかった。それ以外は、満足でした。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠からの返信

また多くの高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は直ぐにスタッフで共有し、お越しになったお客様が快適にお過ごし出来るよう対応してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2025/6/20

なみさん

2025年5月宿泊
【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ60分コース付プラン

おもてなし最高

今回、親友とお誕生日祝いで宿泊させていただきました。
宿泊前に、何度も電話連絡をさせていただきましたが、いつも丁寧な対応でした。お部屋は清潔で、お料理はとても美味しかったです。とても良い思い出になりました。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠 フロントマネージャーからの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、全てにおいて高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日祝いに、こちらもお手伝いが出来、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/6/8

ココさん

2025年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心も体も癒される最高のひととき

お風呂はとても気持ちよく、心までほぐされるような温泉でした。お料理も一品一品が丁寧に作られていて、とても美味しく、季節感もしっかり楽しめました。そして何よりスタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしく、終始気持ちよく過ごすことができました。帰り際には「友達と写真撮りましょうか?」と声をかけてくださり、素敵な思い出を残すことができました。優しい心配りに心からありがとうを伝えたいです。またぜひ訪れたいと思います。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠からの返信

またスタッフのおもてなしが、お客様の心に届いたようで、こちらも大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後とも日々精進してまいります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/29

男性/40代 恋人旅行

Redさん

2025年2月宿泊
1泊朝食付スタンダードプラン
セミダブル 朝のみ

従業員の方の接客がよかった!

彼女との旅行で利用させて頂きました。
駅からの送迎、接客、館内の清潔などとても良かったです。
温泉もタイミング的に貸し切り状態で、金泉もあり二つ共ゆっくり温泉につかれました。
機会があればまた利用したいと思います。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠からの返信

お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
次回は是非当館自慢のお食事もご賞味くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまさん

広過ぎた部屋

泊まらせて頂いた部屋は綺麗で清潔感があったが2人では少し広過ぎた感がありました。
夕食も朝食も高齢の私達には適量でとても満足感があり美味しいかったです。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠からの返信

この度は数ある旅館の中で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
更にお客様にお喜びいただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
                     フロント マネージャー

返信日:2025/2/9

男性/10代 恋人旅行

けいたさん

【平日2組限定】古民家Lounge廻オープン特別プラン

一大イベントに良い

料金はそこそこ良い値段だが、料理も美味しいし送迎もあるので良いと思いました。従業員さんの笑顔が素敵でした。ある程度の融通も効くので、とても良かったです。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠からの返信

また全ての項目に高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
さらにお客様に喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

えりさん

2025年1月宿泊

ミスが多い

間違い電話や、請求書のミス。バスの予約をお願いしたら、予約ミス。
こっちが何か言っても謝るだけ。
バスの予約してもらった料金を返金して、謝って終わり。
もう少し対応の仕方があるのでは?

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠からの返信

またお忙しい中、ご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め改善していきます。
またのお越しをフロントスタッフ一同お待ちしております。

なみちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてが良かった!

夕ご飯、おしゃれな和風フレンチで、とても美味しかったです。お部屋も綺麗、温泉も綺麗。温泉のシャンプー等もエラバシェで、ドライヤーもちょっと良いもので。ちょっとした気配りがいっぱいで、本当に気持ち良く過ごせました。お宿のスタッフさんたちも皆さん感じが良く、絶対また行きたいと思いました!ありがとうございました。

有馬温泉 SPA TERRACE 紫翠からの返信

こちらのサービスがお客様に届いたようで、沢山の高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
次回のお越しの際は、さらにお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

のんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが素晴らしい旅館でした!

恋人と2人で宿泊しました。
到着後、チェックインの手続きの間にウェルカムケーキとドリンクのサービスがあり、ほっと一息つき楽しみにしていた温泉へ。
こちらの旅館のお風呂はもちろん、宿泊中一度だけ利用できる兆楽の温泉も最高で、2人で日常を忘れてゆっくり過ごせました。
お料理は和フレンチのコースで、たいへん美味しく目にも楽しいお料理でした!
スタッフさんも皆さん優しく、温かい心配りを感じました。
素敵な時間をありがとうございました!

あゆさん

2024年9月宿泊

高齢母と二人

高齢母と二人で久しぶりに近場の有馬温泉でした。
どこの旅館も似たような会席料理で、よく旅行する身としては正直飽きているので和フレンチは有り難く大変美味しかったです。味もさる事ながら見た目にも美しく盛り付けされ目でも楽しませて頂きました。色んな旅館に泊まっていますが、こんなにも美味しい食事を提供して頂ける所はなかなかありません。お酒も美味しく温泉にも何度も入りゆっくりできました。旅館も静かで居心地も良かったです。ただ説明にもありますが階段が多いのが残念ですが傾斜地のため仕方ないですね。是非また伺いたいと思います。

たぬばぁさん

2024年11月宿泊
【和フレンチディナー】1泊2食付 <夕食19時半〜>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢な気分にさせてくれる癒しの空間でした

家族7人で伺いました。駅まで迎えにきていただいたバスの運転の方からすでに、素敵な笑顔で優しい気配りとともに対応いただき、ちょっと認知症気味の80代の父母を伴っていたので不安になりながらの旅行だったのですが、安心して現地へ伺うことができました。
設備はどこも清潔で美しく全ての場所が絵になる空間でした。
紫翠のお風呂は金泉も銀泉もあり露天風呂は木々が眺められてとても気持ちよくアメニティも充実していたのですが、滞在中一回利用可能だった本館の方のお風呂はそれ以上によかったです。特に露天風呂のジャグジーはずっと入っていられると思うほどでしたし、お風呂上がりの黒豆茶のサービスも嬉しかったです。
お食事は厳選された素材の見た目にも美しくお味も良いお料理で全て堪能させていただきました。特にお米がすごく美味しくて、白米好きの私は心が満たされました。
和室のお部屋に布団をひいていただき眠ったのですが、普段は眠りは浅く周りの人が動く気配などで目を覚ましてしまうタイプなのですが、今回は早めに寝たにも関わらず同室の娘がお風呂から戻ってきても気づかずに、朝まで一度も目覚めずぐっすり眠れました!枕元にあった香りのする石の効果なのか、お布団の効果なのか、温泉の効果なのか、理由は分かりませんが8時間ぐっすり寝たのはここ10年なかったことでした。
どの従業員の方も笑顔で気持ちのよい対応で、心から寛がせていただいた一泊二日でした。ぜひまた伺いたいです。どうもありがとうございました。

ゆっこりんさん

2024年9月宿泊
【ひとり旅】自分だけの時間を有馬温泉満喫!!!〜1泊2食プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったりと過ごす事が出来ました

宿に到着した時からゆったりした空気が流れており寛ぐことが出来ました。
夕食の時間が早い時間であったためラウンジのスイーツはたくさん食べることが出来なかったのが心残りですが、その分夕食時のドリンクをサービスして頂いたり、ナイトキャップを楽しめました。また兆楽さんの温泉にも入れ良かったです。朝食も3種類から選べたのでその点も良かったと思います。また機会があれば利用させていただきます。

ごまさん

2024年10月宿泊
【8月厳選】【和フレンチディナー】1泊2食付 <夕食5時半〜>

純和風なおもてなし

久しぶりに泊まりました、リピートです
脚の悪い家族と行ったのですが
本当なら送迎から入り口に行くには階段を使わないといけないんですが、
勝手口?から入らせてもらい、エレベーターで入り口まで行かせてもらいました。
こういった何気ない心遣いが出来るところが気にいっています。
ありがとうございました

きょんさん

息抜きできました

還暦すぎの女性3名で利用しました。
夕食、朝食が両方ともとても美味しかった。夕食のサービスの方が明るく話しかけやすく、楽しさも加わった食事になりました。
言うまでもなく朝食、到着時のお茶とお菓子、夜のお酒のサービスも丁寧な対応で大満足です。
本館のお風呂もスパテラスとは趣が異なり、和風でそちらも体験できて、気持ちよかったです。
また訪問したいね!と帰路につきました。
楽しい時間をありがとうございました。

なみさん

客室がおしゃれ

清潔感があってオシャレな宿でした。
女性であれば夕食のコース料理も程よい量で美味しくて満足です!
朝食は3種類から洗濯させてもらえ朝から大満足の食事でした。
楽しい旅行になりました!!

reikoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできて最高でした。

妊婦 2人旅でした。
スタッフの雰囲気や気遣いも素晴らしくとてもゆっくり過ごせました。
ご飯も食べきれないーと言う感じでなく、おいしいものをゆっくり頂けました。また行きたいです。

あーちゃんさん

2024年7月宿泊

洗面台が残念

夕食の鱧鍋がおいしかった。朝食のクレープサラダが期待しすぎたのかあまりおいしくなかった。部屋の洗面台の排水が悪すぎで水が溜まって汚かったのが残念。有馬温泉まで送迎していただけて、全体的には満足の宿でした。