戦国浪漫の中心地「ぎふ」清流長良川のほとりのリゾート温泉ホテル

長良川温泉
JR岐阜L名鉄岐阜C・加野団地線「N33三輪釈迦」「N32岩井山かさ神」行20分うかいミュージアム下車すぐ

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・評価

わんこさん

ぐっすり眠れた

大きなホテルですが、静かで快適に過ごせました。
布団がとても寝心地良く、ゆっくり、ぐっすり眠れました。
新しいバスタオルを毎回お風呂前で受け取れるのがとても良かったです。
また利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 予約センター 宮川 芳明からの返信

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こうヤンさん

その他 朝のみ

60周年にふさわしいホテルに期待!

初めての宿泊でした。
長良川温泉とのことでしたが、温泉感が薄い。
露天風呂だけが温泉…
朝食は稚鮎の天ぷらが最高。職人さんの腕を感じました。
お部屋は清掃がうまく出来ておらずに不快に。
チェックが甘いのかな?残念でした。
シャトルバスも無く不便さが否めないですね。

初めてのご利用いただいたにも関わらず、ご宿泊部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 客室清掃の手順を見直し再度徹底して参ります。
 こうヤン様のご期待に添えられるよう、努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

かたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!! 朝食付ご宿泊プラン

お部屋のマッサージ機がついてて良かった

ホテルはとても広く綺麗でした。
お部屋にマッサージ機がついてて良かったです。
部屋の中にアメニティがあって顔パックが置いてあったんですが女性2人の人数とか確認するなら人数分欲しいなって思いました。

ご滞在につきましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
アメニティにつきましては申し訳ございませんでした。
今後ご宿泊のお客様人数分ご準備させていただきます。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

てつさん

急遽仕事で宿泊しました

急遽仕事で宿泊先を確保し利用しました。岐阜駅近辺で最初は探しましたが、車両移動の方なら、無料駐車場もありお薦めです。
朝食付きでかなりお得感がありました。ハイシーズンでない平日ならばかなり安かったので、日程と値段が合えば選択肢ひとつにどうぞ。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはご宿泊の方は駐車場無料になっております。
とりわけ販売日を限定している「破格宿泊プラン」はかなりお値打ちにご宿泊頂けます。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
岐阜グランドホテル予約センター 尾崎

返信日:2024/4/22

ひかるけんじさん

岐阜の味を堪能できる朝食バイキング

妻と二人、関ケ原古戦場と記念館を観光した後、郡上八幡に行くための中継点として岐阜に宿泊しました。
朝食の清流バイキングという文言に惹かれてこのホテルに決めましたが、若鮎のてんぷら、けいちゃん、朴葉焼き、飛騨牛スープ、五平餅、赤かぶ漬け、明生ハムなど地のものが盛りだくさんで、とても美味しく大満足でした。また、部屋から眺めるライトアップされた岐阜城も印象に残りました。茶褐色の温泉(単純鉄冷鉱泉)というのも珍しく、ゆっくり浸かれました。

ひかるけんじ様
 ご朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 私共ではご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」を目指して、ご利用のお客様の一日の活力となれますよう努めております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご評価ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

てんやさん

温泉が最高

温泉と朝食が最高に良かったです。
建物の古さは若干感じましたが、部屋は清潔でした。
館内の飲食店もお得な感じでした。
また宿泊したいと思います。

てんや 様
 長良川温泉やご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で 効能は神経痛・筋肉痛・皮膚病やリウマチなどございます。
 ご朝食につきましては岐阜一番の健康朝食をめざして取り組んでおります。
 私共岐阜グランドホテルは本年60周年を迎えました。
 おっしゃいます通りところどころ古さもかんじられたかと存じますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

とし君さん

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(日本料理)

結婚記念日に利用しました

歴史が感じられ、落ち着いた雰囲気のホテルでした。食事は和食を頂きましたが1品1品丁寧に運ばれて来て美味しく、ゆっくり楽しむ事が出来ました。また温泉やサウナに何度も入りお風呂を満喫する事が出来ました。外気の整いスペースが、もう少しあると良かったかなと、でも思い出深い10年目の結婚記念日になりました。

ご結婚10周年おめでとうございます。特別な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
 大浴場の構造につきましてはすぐの更新は困難かと存じますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきたいと存じます。

ママさん

朝食ブッフェが美味しい

初めて利用させて頂きましたが、一人でのんびり過ごす事ができました。お部屋お任せプランでしたが、広々としていて清潔感もあり、大変満足です!また朝食も朝食とは思えない程の料理が並んでおり、とても美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ご宿泊部屋につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 ご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」を目指して、お客様の一日の活力となりますようスタッフ一同努めております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

薩摩さん

【基本プラン@】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン【駐車場無料】

近場の便利

我が家から近く宿泊、食事、接客等々安心して宿泊出来ます。近くには公園にて四季折々のイベント等散策できるのも楽しいです。特に今年は満開の桜を楽しむ為に恵那の方にも足を運びました残念ながら的外れでした。しかし当ホテル近くの五分咲きの桜を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。またお世話様になります。

ホテルのお近くにお住まいとの事で、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
本年4月、私共岐阜グランドホテルは60周年を迎えました。
 ご利用いただいておりますお客様、地域住民の皆様に支えていただき感謝申し上げます。
 今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同感謝の心で努めて参ります。

旅人さん

【開業60周年】お部屋タイプおまかせ 素泊り宿泊プラン【駐車場無料】

開業60周年おめでとうございます

今回は60周年記念の素泊まりプランで利用しました。
いつも部屋タイプおまかせプランで利用してますが、今回初めて東館の和室を利用しました。
いつも東館の洋室だったので、東館にも和室があるのを初めて知りました。
1人泊にもかかわらず10畳の和室を用意していただきありがとうございました。
いつもにも増して贅沢な時間を過ごすことができました。
開業日の4月1日で花火の打上イベントがありよかったです。
東館屋上からで迫力ある花火鑑賞ができました。
普段解放していない屋上ですが、時間限定とかでも解放できたらと思います。
客室で1点気になったのが、二重窓の外側窓を安全上10cm程度しか開かない設定ですが、滑りが固くなかなか窓を開けることが出来なかったので、確認していただけたらと思います。
以前、実施していた最上階レストランでのドリンクサービスの代わりに、客室に持ち帰るコーヒーサービスがあったのがよかったです。
また機会を作り利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは4月1日で開業60周年を迎える事が出来ました。
構造的に東館のほとんどが洋室になっているのですが、東館5Fには和室もご用意しております。
東館の屋上はイベント開催時には開放する事があります。構造的な問題でデイリーで開放するには危険ですので実施に至っておりません。
ご指摘の客室の窓につきましては確認を取らせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひげゴリラさん

60周年おめでとう

今回初めて岐阜グランドホテルにお世話になりました。
チェックインの時、ちょうど宿泊日が開業60周年の日という事を説明され、夜8時から花火を打ち上げたり、ホテルにとってとても特別な日でした。何も知らずに予約したのに、私たちにとっても特別な旅行になりました。ありがとうございました。ライトアップされた岐阜城を背景にとても素敵な花火でした。感動的な夜を過ごしました。
 部屋のお風呂は露天風呂風な風呂で、景色を見ながら入浴できるので、風呂に入りながら岐阜城のライトアップをゆっくり楽しみました。最高でした。長良川温泉もとても気持ち良く、夕食前と朝の2回入浴しました。
 夕食は和食懐石料理で前菜からデザートまで美味しい料理ばかりで、おかわりしたいくらいでした。朝食はブュッフェで、料理の品数がとっても多かったのですが、頑張ってほとんどの料理を食べました。朝から満腹になって2日目の観光に行きました。
 チェックインした時に、美味しいあんぱんがまだ残っているという事だったので、翌日の分まで買ってしまいました。噂通り最高に美味しいあんぱんでした。
 チェックインした時に対応してくださった方から、たくさんのスタッフの方々や、和食懐石の女将さんたち等、皆さんの対応がとても気持ち良かったので、思い出多い素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

当ホテルは1964年に岐阜県で初めての国際観光ホテルとして誕生しました。おかげさまで4月1日に開業60周年を迎えることになりました。
ホテルスタイルで開業60周年を迎えられたホテルは岐阜県では私共だけ。近隣では名古屋市の名古屋観光ホテル、三重県の志摩観光ホテルがございます。
いろいろご堪能いただけたようで、何よりの幸いでございます。

ノブさん

【基本プランA】夕食:フランス料理 ご宿泊プラン【駐車場無料】

窓からの景色が最高

あいにくの天候でしたが、ホテル内では、のんびりと過ごせました。窓からは、岐阜城を見ることができます。12階でフランス料理をいただきました。とてもおいしくいただきました。和食も選択できましたが、記念日等で利用するなら、夜景は最高の状況設定になると感じました。ただ、大浴場で、衣服を収納するロッカーが施錠できると、なお、よいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

ご宿泊頂きました「リバービューツインルーム」は本館11Fにあり、お部屋から長良川と金華山を眺める事が出来ます。
ご夕食も「キャッスル」でご満足いただけたようで、何よりの幸いです。
またの機会ございましたら、岐阜グランドホテルをよろしくお願いします。

のんちゃんさん

ソロ活で岐阜グランドホテル

昔からある老舗のホテルなので行っただけでも落ち着くというか、癒される!!!
昭和レトロな雰囲気が魅力的でラウンジでまったりと珈琲を飲んでからチェックイン。
長良川温泉の大浴場でのサ活はオートロウリュウの日だったので大満足に終わりました。
夜ごはんは長良川プロムナードを歩いて食べに行き何とも言えない旅風情を満喫しました。
超安いプランなのに満足度が高すぎます!!!

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

当ホテルは4月1日で開業60周年を迎えます。
それを記念した宿泊プランやお日にちを限定した「破格宿泊プラン」を引き続き販売しております。
またの機会ありましたら、よろしくお願いします。

返信日:2024/3/29

あお座衛門さん

お部屋タイプおまかせ

フロントで私がチェックインの手続きをしてる最中、手持ち無沙汰だった子供にガチャガチャをやらせて頂いた様でとても喜んでました。ありがとうございます。
和室8畳町側でしたが、9階の部屋だったので見晴らしが良く景観も問題無かったです。
今回朝食を楽しみにしてました。
メイン会場の窓際は全て埋まっていて、他は落ち着かない様な中間のテーブルだったので隣の別室の静かな場所にして頂きました。
初めて食べた稚鮎の天ぷらは苦味がきいていてとても美味しかったので10匹は食べたと思います。子供は椎茸の天ぷらを気に入って食べていました。クエン酸ドリンクとアセロラドリンクも美味しかったです。唯一カレーが辛過ぎて残念でした。誰でも食べられるノーマルなビーフカレーなら良かったなと思いました。
静かな部屋でゆっくり食べれたのが良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

当ホテルは昨年から従来の「朝食バイキング」を「長良川清流モーニングビュッフェ」と内容を改めご提供しております。
なかでも、揚げたてをご提供している「稚鮎の天ぷら」と「原木椎茸の天ぷら」は多くのお客様からご好評いただいております。

返信日:2024/3/29

あろなさん

その他 朝のみ

ホントに破格値!

訳アリのような感じのプランでしたので、平日仕事終わりからふらりと家族各々で出掛けました。
あまり期待してなかったのですが、さすがだと思います。接客対応、施設、素晴らしかったです。
素敵な時間を過ごせました。また是非是非利用させていただきす。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

御利用頂きました「破格宿泊プラン」は月の限定したお日にちのみ販売している宿泊プランで、さらに日にちによって料金が変わっている日もございます。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/25

KBchさん

ウエルカムドリンク

ウエルカムドリンクが嬉しかったです。子供もジュースが飲めて喜んでいました。子供にガチャガチャができるのも、喜んでいました。

ご滞在につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクサービスにつきましては1月末をもって終了いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

たえちゃんさん

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(日本料理)

朝食が美味しくなった。

このプランコスパは最高です。
コロナ時の朝食はセットメニューで県産材にこだわりを感じたものの1年以上全く同じメニューだったと思います。朝食がブッフェ形式となりコロナ前のブッフェと比べて県産材にこだわりとても美味しくなったと思います。

私ども岐阜グランドホテルでは「岐阜いちばんの健康朝食」を目指して取り組んでおります。
ご宿泊いただくお客様の一日の活力となりますようスタッフ一同努めております。

返信日:2024/3/19

櫻子さん

のんびりできました

土曜宿泊なのに非常にお値打ちに利用できました。
こちらにはコロナ前に2回ほど利用したことがありますが、以前は夜遅くのチェックインでバタバタ終わってしまい、今回は早くにチェックインでき、明るい時間から温泉、サウナも楽しめました。
一人宿泊でも、ツインベッドにソファやテーブルと広い部屋で、ゆっくりくつろげました。
チェックアウトも11時と遅めなので、朝ご飯を食べてからゆっくりとまた温泉を楽しめました。
朝ご飯は、長良川や岐阜城が見える会場で、景色を眺めながら、岐阜名物をたくさん食べられてよかったです。
揚げたての鮎天ぷらは非常に美味しくて、何回もおかわりしました。
気軽にリフレッシュできるので、また是非利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は私ども岐阜グランドホテルに宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きました「破格宿泊プラン」は月の限定したお日にちだけ販売する商品になります。
1名様の場合、シングルが原則ですが、その日の予約状況によってツインや和室になる場合もございます。
当ホテルは4月1日に開業60周年を迎えます。
それに合わせいろいろなイベントも行いますので、またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

返信日:2024/3/9

Mruoさん

大きいホテルで安心

部屋はきれい、エントランスが広々としており開放感があるホテルです。料理も美味しく温泉もゆったりと浸かる事ができ、何より市街地の散策が便利なのもいいです。レンタサイクルもあります。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは4月1日で開業60周年を迎えます。
それに合わせて宿泊プランも設定していきますので、またよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/9

しゅうちゃんさん

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(フランス料理)

コスパがいい

夕食は12階のレストランでフランス料理をいただきました。家内が肉が苦手で変更をお願いしたら魚に変更していただき、又ワインも美味しく夜景も岐阜城のライトアップも見えて雰囲気も良く、朝食も美味しかったです。

ご夕食はフランス料理をご利用いただきまして、ありがとうございました。
展望レストランからの眺めはホテル一番のお勧めです。

返信日:2024/2/29

その他 朝のみ

展望レストランからの眺めが素晴らしい

今回も東館シングルルームですが、たぶんリニューアル客室と思われます。
明るい感じの客室でよかったです。
今回も早めのチェックインで展望レストランでドリンクサービスを利用できよかったです。
朝食バイキングも岐阜の郷土料理がメニューにあり美味しくいただきました。
また機会を見つけて利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きかつ高い評価をありがとうございます。
早めのチェックインでのドリンクサービスは諸般の事情により1月31日を持って終了させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/18

まえちゃんさん

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(フランス料理)

安価でも満足のフレンチ

4人部屋がとれなくて2部屋を取りました。長良川とライトアップされた岐阜城の景色が良い部屋でした。15時半くらいに到着したのですが、ラウンジが使えるとのことで行ってみるとスパークリングワインやジュース、お菓子が備わっていて楽しい時間を過ごせました。4人で楽しめるテーブルを用意していただきフレンチも朝食も美味しくてまた行きたいホテルの一つです。

展望レストランでのフリードリンクサービスにつきましては諸般の事情により1月末をもって終了いたしました。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

さっちゃんさん

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格素泊り宿泊プラン

今時無い!嬉しい喫煙室!

今回2回目です。前回同様に素泊まりプランで予約しましたが、夕食はフランス料理、モーニングビュッフェも頂きました。両方とも美味しかったです。長良川温泉は狭いけど温泉は良いです。ホテルスタッフさんも良いですし、お値打ちです。変な話ですが、大きなホテルなのにトイレットペーパーの質が良いと主人と話してました(笑)また、ドライブがてら行こうと思っています。

ご夕食やご朝食につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/9

ぷーちゃんさん

その他 朝のみ

長良川温泉ならここ!

温泉が好きでいつも選んでいます。長良川温泉沿いのホテルの中でもここは良い温泉だと感じます。
朝食付きにしていますが、若鮎の天ぷらや岐阜特産物などをふんだんに使った料理は最高です。
良い景色を眺め美味しい朝食を、ゆったりと贅沢に楽しめるのもグランドホテルならではです。

長良川温泉やご朝食につきまして、快適にご利用いただけましたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/2/2

峰ちゃんさん

お値打ちでした

朝食付きのお値打ちプランでしたが、部屋は広くて厚めの敷き布団で、腰も痛くなく快適でした。
長良川金華山岐阜城が見えて、良かったです。
食事は、朝食のみでしたが、熱々の物は無くて、ほとんど冷めてるのが残念。
あったかいときっと美味しいとは思いました。

ご朝食につきまして、御料理が冷めていたとの事で申し訳ございませんでした。
 朝食係員に申し伝えます。

返信日:2024/2/2

さくらさん

その他 朝のみ

団体客、要注意!

この日は破格値プランにしましたが、駐車場が団体客に占領され、河川敷の水たまりの真上しか空いておらず、やむなく助手席側から降りました。
エントランスに行くと、後から来たお客さん?が入り口付近にすんなり駐車でき、とても惨めな思いをしました。

破格値なら、破格値なりの理由や案内をしていただければ、こちらも気構えが違ったのになぁと思いました。
 温泉や朝食はとても満足だっただけに、残念でした。。

団体のお客様のご利用があり、駐車場につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
 公共交通機関につきましては最寄りのバス停の路線は1時間に1〜2本と少なく、お車でご来館のお客様が多く、無料の駐車場のご利用につきましてもご宴会ご予約状況により満車となる場合もございます。
 ご宿泊ご予約のお客様にはご迷惑お掛けいたしております。

返信日:2024/1/29

ミカエルさん

冷蔵庫の振動が酷かった

格安プランなので文句は言いませんでしたが、古い部屋で冷蔵庫の振動がひどく、夜寝られませんでした。
和室で布団の中に入ると、体に嫌な振動が伝わり大変不快でした。
朝になって冷蔵庫が原因と気づき、ためしにコードをコンセントから抜くと振動はやみました。

さて、ご宿泊いただきましたお部屋の冷蔵庫の振動によりごゆっくりお休みいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
 ご利用いただきましたお部屋につきましては冷蔵庫を点検させていただきます。
 ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/1/27

けいちゃんさん

【お日にち限定】お手軽ステーキ付1泊2食宿泊プラン【駐車場無料】

コスパは良かったです。

お手軽ステーキ付プランにて夫婦でお世話になりました。
 まず15時から17時までウェルカムドリンクがあり、赤ワインとシャンパンが用意されておりました。特にシャンパンが美味しく30分間飲み続けました。最高です。
 風呂は約40℃設定で、10分間ゆっくり浸かる事が出来ました。温泉は少しぬるめで、ゆっくり浸かりたいので良かったです。
 夕食のステーキは味が薄くて良く分からなかったです。塩コショウしてないのでは?と思いました。牛ステーキを安いお値段で出して貰っているので文句は言えな
い気もします。
 朝食のビュッフェは品数が多く、堪能しました。
 良い思い出になりました。ありがとうございました。

ご利用いただきました「フリーフロー」でございますが、諸般の事情により1月末日をもって終了いたします。

返信日:2024/1/12

その他 朝のみ

展望レストランからの眺めがよいです

今回も早い時間にチェックインして、展望レストランでのドリンクサービスを利用させていただきました。
スパークリングワインや赤ワインも楽しめます。
今回はシングルルームでしたが、ビジネスホテルより格段に広いので寛ぐことが出来ました。
朝食バイキングも前回同様美味しくいただきました。
また機会を見つけて利用したいと思います。

ご滞在につきまして、快適にご利用頂けましたようで嬉しく思っております。
ご朝食につきましては稚鮎・原木しいたけの天ぷらや、できたて豆腐、ホテル特製カレーなど、お客様の一日の活力の源となりますよう「岐阜で一番の健康朝食」を目指して営業いたしております。

返信日:2023/12/26

ミッチーさん

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格素泊り宿泊プラン

部屋はおまかせでしたが

部屋はおまかせでしたが、ツインの広い部屋で良かったです。周りにコンビニは見当たらなかったので、食事がついてない場合は食べ物や飲み物は買ってから行かれる方がいいかも。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は飲食店が少ない地理条件になります。
コンビニは判りにくいですがホテル北側に2店舗ございます。徒歩10〜12分くらいかかります。フロントにレンタサイクルがございますので、そちらを使われると便利かと思います。

返信日:2023/12/18