戦国浪漫の中心地「ぎふ」清流長良川のほとりのリゾート温泉ホテル

長良川温泉
JR岐阜L名鉄岐阜C・加野団地線「N33三輪釈迦」「N32岩井山かさ神」行20分うかいミュージアム下車すぐ

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ぐっちゃんさん

2021年12月宿泊
和室 朝・夕

最高の快気祝い(妻)の旅行になりました

現役時代は会社関係のイベントで幾度となく利用させていただきましたがプライベートでは初めてでした。1週間前に妻が退院し快気祝いを兼ねて近場の温泉でゆっくり出来るプランを探しました。一泊二日で散策が出来て特に料理は消化に良くて美味しくて程々の量でという条件でしたが見事に全てクリアしました。天候にも恵まれ金華山や岐阜公園を散策し早めのチェックインで長良川温泉に浸り不安だった夕食の懐石料理は一品ごとに味わい深く妻も舌鼓を打ちながら完食しました。朝食も同様でスタッフの人の笑顔に接しながらこちらも完食しました。二日目は岐阜の市内を歩く予定でしたが期間限定キャンペーンのワンコインで白川郷と郡上八幡のバス旅行の企画チラシを見て即申し込みをして参加しました。今回いつもの自家用車ではなく公共交通機関を利用したのも大正解でした。何度行っても岐阜の街は綺麗で清潔感溢れており自然と温泉に恵まれた上にスタッフの人たちの人情に包まれホッとできます。残念だったのは岐阜グランドホテル名物のアンパンを買いそびれたことでした(笑)が次回の楽しみにします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 予約センター 宮川 芳明からの返信

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 奥様のご退院快気祝いでのご利用との事でごゆっくりご滞在いただけましたようで、嬉しく思っております。ご夕食につきましてもご満足いただけましたようで、ありがとうございました。
 さて、ご利用いただきました「白川郷と郡上八幡散策ツアー」は岐阜バス様に運行いただいており、2022年2月28日までご利用いただけます。
 当ホテルを朝9:00に出発 当ホテル帰館は17:40頃というスケジュールとなっており、お一人様500円でご利用いただけますご宿泊者様限定のツアーでございます。

返信日:2021/12/15

マコちゃんさん

2021年11月宿泊
2021★ちょっぴり!ぜいたく!味わい豊かな中華コース宿泊プラン

近場でゆったり湯ったり

近くなので宴会や食事では時々利用させていただいてました。
お食事をすると入浴できるサービスがありました(今もあるかどうかわかりませんが)が、汗が止まらなくなると困るので、利用したことがありませんでした。
源泉の近くに住んでおり、常々グランドホテルの長良川温泉に入ってみたいと思っていたところ、県民割などでお得に泊まれる機会を得ました。
お部屋もゆったり、おいしい華川のお料理で満足しましたが、二点ほど残念なことが。
一つは、コロナのせいだとは承知しておりますが、売店の営業時間があまりにも短いこと。
せっかく旅コインでお買物しようと思いましたが、18時に閉店、10時開店では買う時間がありませんでした。残念。
もう一つは、浴室内に温泉の案内が無かったこと。
白い扉を開けたら温泉がありましたが、扉に「長良川温泉」と書くとか、効能や泉質など説明があったらと思いました。
それ以外は、あこがれのグランドホテルを満喫しました。
あ、朝食会場が遠かったですが、岐阜の食材をたくさん使ってあってよかったです。

さて、せっかくご利用いただきましたのに売店の営業時間や浴室の温泉案内などご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様の御要望を真摯に受け止め、今後の営業形態につきまして検討させていただきたいと存じます。

返信日:2021/12/11

さおっぴさん

2021年10月宿泊
2021★ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン(夕食・フレンチ)
ツイン 朝・夕

夫婦でのんびり旅には良いかと思う

ロビーなど入った直ぐは、グランドホテル良い感じがでてました
お部屋は、古い感じがつたわってきましたが、綺麗に整えてありました。
県民割で、近くながらはじめての利用でした。
温泉もあり、のんびりできたのですが、部屋の中の乾燥がすごすぎて
2人とも夜中に何回も起きてしまいました。
こんなにも乾燥するものなのか!と、思うほどでした。

ご宿泊いただきましたお部屋の乾燥がひどく、ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。各お部屋には加湿機能つき空気清浄機をお入れしておりますが、ご利用いただきましたお部屋につきまして再度点検させていただきたいと存じます。

返信日:2021/12/8

みーちゃんさん

ツイン 朝のみ

スタッフの方々の気遣いの温かさが素晴らしい

確かに歴史のあるホテルなので、設備や部屋に年季の入った箇所は見られますが、その弱点を補ってあまりあるスタッフの皆さんの心からの温かさを感じる接客対応を感じました。
特に玄関に到着した時、入口で対応して下さった年配の男性スタッフのマスクの上からでもわかる優しい笑顔と、心がこもった案内の言葉や態度がとても温かく、今回の宿泊を最初からハッピーにしてくれました。
また今回は朝食付きのプランでの利用でしたので、夕食の為外出しようとロビーまで降りた時に、たまたま通りかかった若い女性のスタッフも、とても自然な笑顔で声をかけて下さり、とても心が温まる対応でした。
フロントのスタッフの皆さんもチェックアウトの時にも、常連さんと思われる方に、とてもフレンドリーな対応をしながらも後のお客様を待たせないよう長話とならないような配慮をされているのを見ました。岐阜グランドホテルは、こうした単なる社員教育だけでは身につかない心ある接客をスタッフの皆さんが出来ている所が素晴らしく、同じ岐阜県民として、とても嬉しかったです。
朝食もとても充実していて地元岐阜の特産品を利用した懐かしさを感じる味付けで、とても美味しく頂きました。食後に部屋に持ち帰って飲めるように配慮された珈琲も大変嬉しかったです。
今回は県民割等で大変お値打ちに宿泊する事が出来、しかも近場でしたので、とてもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
新しくて大きな宿泊施設は他にも沢山あると思います。そしてスタッフ教育が徹底された所もあると思います。でも温かい心を感じる事ができる所は、それほど多くない気がします。
この度は本当にお世話になりました。

ホテルスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉いただきまして、御礼申し上げます。
玄関周辺の係につきましては最初にお客様をお迎えし、ご出発時には最後にお見送りさせていただく部署でございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、業務にあたっております。
 みーちゃん様は岐阜県にお住まいとの事で 今後も岐阜県がコロナに負けない元気な地域になりますように私どもも貢献して参りたいと存じます。

返信日:2021/12/3

つっていさん

和室 朝のみ

グランドホテルという名に期待していました

建物は決して新しくはないですが、清掃や管理が行き届いているように感じました。ただ、部屋の縁側に前泊者の食べカスが落ちていたのは残念でした。(踏んで気付きました)
ロビーの受付や、風呂前にいらっしゃるスタッフは皆丁寧で好感が持てました。
風呂は人数制限されており、安心して入られました。露天風呂にある温泉は塩素臭が若干キツめです。
朝食は忙しかったせいか、配膳のスタッフがそっけなく、食器を置く際も小走りしながらどんっと置いていかれて少し不快でした。早く食器を片付けたいのも分かりますが食器の撤去も早く、朝から急かされてるようでゆっくりできませんでした。
全体的には良かったです。しかしグランドホテルという名から期待値が高かったせいか、特に朝食は残念でした。

せっかくご宿泊いただきましたのにご宿泊部屋にて「食べカス」が落ちていたとの事、申し訳ございませんでした。客室清掃の行程を見直し、同じことが無きよう徹底して参ります。
 ご朝食の折にも、スタッフがせわしく動きまわり、落ち着いてご朝食をお召し上がりいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
 今一度ホテルの接客サービスを見つめなおし、業務にあたるよう徹底して参ります。

返信日:2021/11/26

k.inaiさん

ツイン 朝・夕

・大規模なホテルとあって、ハード、ソフト、サービスともに最高レベル。
・地下無料大駐車場完備。出入口が若干狭いことのみ要注意。
・ツイン洋室は十分なスペースがあり、備品も充実。大浴場にタオルがあるのが助かる。
・夕食の配膳タイミングが良い。
・朝食も箱膳とはいえ味付けが最高。東西館内のスロープ段差も気にならない。
・Wifiも電波がしっかりしており、精算時のデジタルアンケート景品もありがたい。
以上

ご宿泊に際しましては、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 御夕食・ご朝食につきましても、お褒めのお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 今後もコロナウィルス感染症対策を徹底して、お客様のご協力もいただきながら営業して参ります。

返信日:2021/11/26

邦ちゃんさん

岐阜の休日

岐阜県西濃地方の片田舎に住んでいて、岐阜市は市電とロープウェイとプラネタリウムがある街だと子供の頃から慣れ親しんでいます。今では、ロープウェイしか残っていませんが、岐阜市で一番の老舗ブランドホテルに泊まりたいという念願が、ようやくかないました。
 案内された11階の客室の窓からは、眼下に清流の長良川が見下ろせ、正面に色づき始めた稲葉山が、そして頂上に岐阜城が鎮座していました。黄昏時には養老山脈に沈む夕陽が美しかった。夜の帳がおりると,岐阜城は薄紫色にライトアップされ幻想的でした。この日は月明かりで、山之端もくっきり見えました。
 夕食は、12階の展望レストランでフランス料理をいただきました。その中で特にスープが絶品でした。岐阜城を仰ぎ見ながらの食事時間は至福のひと時でした。
 大浴場は、露天風呂の濁り湯が温泉でした。泉質は良くわからりませんが肌には良さそうです。
 翌朝、外が明るくなってから早朝散歩に出かけました。河川敷に降り長良橋までの遊歩道を往復しました。
 朝食は同じ場所で和洋定食でした。バイキングと違い落ち着いていただけました。
 チェックアウト後は、車を長良橋北詰河川敷に移動させ、徒歩で長良橋を渡り岐阜公園へ向かいました。ロープウェイで岐阜城に登ったことは言うまでもありません。
 短い時間でしたが、地元岐阜で、非日常の時を過ごすことができ、ホテルスタッフの皆様に感謝しております。

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 おっしゃいます通り岐阜市内も随分様変わりいたしました。かつては路面電車も走っておりましてが今はございません。
 フレンチレストランからの夜景もお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
 私どもの大浴場にございます温泉「長良川温泉」の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で効能は神経痛やリウマチなどございます。
 ゆっくり浸かっていただきますと湯上り後もぽかぽかと体が温まるかと存じます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/19

ビッキーさん

おもてなし

お風呂、人数制限がされていて、安心して入浴出来ました。
脱衣籠の下にキーケースが有り、貴重品を入れる事が出来、これにも感心しました。
エレベーターの中にも、消毒薬やティッシュ等が置いてあり、コロナ対策がしっかりしていました。
今回は地域観光支援クーポンを使えたので、とてもお値打ちに宿泊できて、良かったです。

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場にて日頃の疲れを癒していただけましたようで嬉しく思っております。
 大浴場入口には現在の利用状況を掲示させていただいております。
 コロナ対策につきましては、お客様のご協力をいただきながら運営させていただいております。
 今後もお客様が安全・安心にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

purariさん

ツイン 朝・夕

フランス料理が美味しかった

夕食はフランス料理にしましたが、とても美味しかったです。たくさん食べられる方は量がちょっと少ないかなと思いますが、私たちのように小食でしたら丁度いいと思います。
少し残念だったのはデザートでした。
1階のカフェで食べたケーキはとても美味しかったので、もう少し頑張っていただけると嬉しいです。
温泉は 3 km 先から引いて来られているそうで 露天風呂だけが長良川温泉です。
狭いので四人ぐらい入るといっぱいですが、夜は空いていたのでひとりで気持ちよかったです 。
スタッフの皆様の接客態度がすごく良かったので、また次回も宿泊させていただこうと思います。ありがとうございました。

ご夕食はフレンチレストランをご利用いただき、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
1階ラウンジでのケーキにつきましてもご利用いただきまして、ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきたいと存じます。
 スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
 お客様のお声が従業員の励みとなります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

purariさん

ツイン 朝・夕

希望を叶えてくれるホテル

高齢の両親の結婚記念日とおばさんを連れての旅行でした。
料理の好みを聞いていただけたり、結婚記念日の サプライズをしていただけたりで両親もとても喜んでいました。
スタッフの皆さんも接客態度が良く、気持ちよく滞在することができました。
おばさんが近くに住んでいるので、長良川温泉に滞在するときは次回も是非こちらのホテルに泊まらせていただきたいと思います。

また、結婚記念日旅行という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 快適にご滞在いただけましたようで嬉しく思っております。
 コロナウィルス感染症対策につきましては、お客様のご協力をいただきながら営業させていただいております。
 ご家族様お揃いで、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

yasさん

【基本プランA】夕食:フランス料理 ご宿泊プラン
ツイン 朝・夕

クチコミを信じた私がバカだった

女性スタッフの対応は笑顔もあり大変良かったが男性スタッフは変にお高くとまっている感が強い。
部屋の洗面台に前客のものと思われる髪の毛が落ちている始末で衛生面に疑問を持った。
収容人数の割に大浴場が狭い。
朝食はコロナ禍という事もあり定食スタイルであるが不味い。
スタッフを呼んでも来ない。
久々に不快な気分を味わって旅行を終えました。
唯一、あんぱんだけは美味しかった。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、スタッフの対応や客室での不備など不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様をおもてなしする気持ちを大切にして日々の業務に努めるよう徹底して参ります。

返信日:2021/11/10

ひろちゃんさん

優雅な気分

近くに住んでいながら、宿泊したことなかったのですが、
今回は、地域クーポンがあり、お値打ちに宿泊でき、大変優雅な気分でゆったりとすごことができました。
さすが、老舗のホテルだけあって、いろんな場での接客態度が素晴らしいかったです。

ホテルの近くにお住まいとの事、地元でお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。
ホテルスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉いただきまして御礼申し上げます。
 お客様のお言葉は何より従業員の励みになります。
 今後もお客様に安全・安心にご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2021/11/3

さえちゃんさん

お部屋で安心ホテル特製「北海の煌き」夕食付宿泊プラン
和室 夕のみ

コロナ禍の親孝行旅にピッタリ

ようやく実現できました親孝行温泉旅でした。のんびり温泉に入り、お部屋で幕の内弁当をいただきました。
温泉の湯温度も質も高齢の親にも気に入ってもらえのんびりと楽しむ事ができました。
さすが老舗のホテルでした。
また利用させていただきたいと思っています。
この度はお世話になりありがとうございました。

親御様との温泉旅、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 私どもでは日本料理・中華料理・フランス料理のレストランもございます。
 各種宿泊プランも販売させていただいておりますので、次回はレストランでのご夕食もご利用いただけましたらと存じます。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/23

男性/40代 その他

キングさん

2021年10月宿泊
室数限定!すっきり素泊まりプラン
その他 食事なし

素晴らしいです。

急遽予定変更で予約したが素晴らしい。対応も優しい。部屋は綺麗。お風呂は温泉最高でした。また利用したいと思います。

「対応も素晴らしい」との御言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 長良川温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたようでなによりでございます。
 今回キング様におかれましてはお食事なしの「素泊まりプラン」にてご利用いただきましたが、私どもでは日本料理・中国料理・フランス料理のレストランがございます。
 次回はレストランでのご夕食もご利用いただきまして、ご感想をお聞かせいただきたいと存じます。
 キング様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

はなちゃんさん

2021年9月宿泊
和室8畳町側シンプル素泊まりプラン
和室 食事なし

近場で旅行気分が味わえて大満足!

遠出がしにくい時期ですので、近場で旅行気分が味わえて良かったです。
シンプル和室8畳素泊まりプランでしたが、部屋はとても広く感じ、十分な広さでした。
町側ということでしたが、川側の部屋に案内していただき、部屋からは川や金華山、岐阜城が見れました。鵜飼のタイミングが合わず今回は見れなくて残念でしたが、部屋から鵜飼も見れたら良かったなぁと思いました。
温泉は人も少なく、ゆったりと入れました。
部屋のお風呂とトイレは別々になっており、お風呂も広かったです。
とても丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回は素泊まりプランだったので、機会があれば食事も付けてまた泊まりに来たいです。ありがとうございました。

岐阜の風物詩「長良川鵜飼」につきましてはコロナウィルス感染症の拡大に伴い、9月30日まで休止しております。
 「丁寧な接客」との御言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 ご来館いただくお客様にはコロナウィルス感染症対策にご協力いただきながら営業させていただいております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/15

ヤクルト大好き!さん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF 飛騨牛会席宿泊プラン
ツイン 朝・夕

料理が美味しかった、夕食も朝食も!

夫婦で温泉巡りの二泊目でした。
お部屋も広く清潔で、おもてなしも良かったです。
夕食のお肉も美味しく、朝食の種類も味も良かったです。
残念な点、
@部屋に残してきたお手紙にも書かせてもらったけれど、、浴槽の傾き?
 端から流れだしシャワーカーテンをしているにも関わらず、床がびしょびしょ!!
A鍵が一本しかなく、お風呂へ行く際に不便
Bコロナ禍で緊急事態宣言が出ているので仕方がないけれどアルコールがなかった(><)
 せめて、チェックイン時に伝えてくれていたら、
 食事前のお風呂上り時にお部屋で飲んでから出かけたのに……
 食事で座ってから!!言われたので、残念でした、、、とっても

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
高評価をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またアルコールの件につきましてご案内不足で申し訳ありませんでした。
施設、設備が古くなかなか対応しきれない事もあるかと思いますが、
少しずつではありますが改善させていただきます。
貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14

masaboさん

室数限定!お値打ち朝食付プラン
その他 朝のみ

リッチな気分を満喫

旅行最終日なので少しリッチな気分を味わおうと予約しましたが、接客対応・清潔で広々とした部屋・温泉風呂など、大満足な宿泊となりました。とりわけ、朝食会場の展望レストランは最高でした。まじかに見える金華山と山頂に聳える岐阜城の眺望は、思わず写真を撮ってしまったほどでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
私共のホテル自慢の景色をご覧いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
朝食は岐阜の名産物にこだわり、岐阜を少しでも感じて知っていただこうとメニューを作成いたしました。
また岐阜へお越しの際はご利用お待ちしております。

返信日:2021/7/30

のんちゃんさん

和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン
和室 朝のみ

とっても快適なホテルです!!

今回は娘と県民割りを利用して宿泊しました。
昔からある老舗のホテルで雰囲気がとても素敵です。
旅行にキター!!って感じでテンション上がります。
今回はお得に東館の和室に泊まりましたがとても快適に過ごすことが出来て感謝します。
長良川温泉にも浸かってから、夜ごはん&鵜飼を観に川岸沿にある長良川プロムナードを歩いて行きました。
めちゃ風情があってオススメですよ。
朝食も12階で雄大な金華山の景色を愛でながらは最高でした。
とても良い思い出となりました。
また、是非泊まりに行きたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子であわせてお褒めのお言葉もお聞きでき大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/7/30

にしちゃんさん

4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋がとても綺麗

部屋は水回り含めて洗練されており、綺麗でした。
朝食はビュッフェではなく、落ちついた雰囲気で食事がとれてむしろ良かった。ただ、夕食が素敵だっただけに、朝食のメニューはやや貧弱な印象あり。

ご朝食につきましては以前は和洋のバイキング形式でご準備させていただいておりましたが、昨今のコロナウィルス感染症の拡大により 和洋定食でご準備させていただいております。
 お客様によりましては物足りない方もいらっしゃるかと存じます。
 今後の朝食運営の参考にさせていただきたいと存じます。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

返信日:2021/7/28

にしちゃんさん

【料理長おすすめ】岐阜名産 飛騨牛会席ご宿泊プラン

満足でした

外観は想像していたより古かった。館内はリフォームされていると思われ古いながら清潔でした。宿泊した和室は特に可もなく不可もなく。子供がいるため、和室があるだけでも有難い。大浴場は満足。夕食は盛り付けは綺麗で、美味しかった。量は自分には多すぎた。もう少し少ない方が上品な感じする。喫茶の軽食も美味しかった。スタッフの方は親切でした。
私が接したホテルのスタッフの方々はどなたも親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。素敵な時間を有難うございました。

ご家族旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
私共岐阜グランドホテルは営業開始50年を経過しており、ところどころ改装もさせていただいておりますがやはり随所に古さは感じられるかと存じます。
 ホテルスタッフの対応等お褒めの御言葉もいただきまして、御礼申し上げます。

返信日:2021/7/28

男性/30代 友達旅行

hideさん

和室 朝・夕

フランス料理最高。

夕食のフレンチがとても美味しいです。何を食べても綺麗で美味しかったです。
パンを2個ずつ2回お代わりさせてもらえて量がコントロールできるのが嬉しいです。景色も雰囲気も素晴らしかったです。 ホテルですが、掛け流しの温泉があります。混み具合が分かるサービスと
タオル、バスタオルがお風呂にあるのが素晴らしいです。手ぶらでお風呂に行けます。また行きたいと思いました。

この度は数ある宿泊施設より、私ども岐阜グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 御夕食はフレンチレストランにて岐阜の夜景と共にお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。大浴場につきましてもお褒めの御言葉いただきまして恐縮いたしております。
 昨今のコロナウィルス感染症対策につきましては、ご利用いただきますお客様のご協力いただきながら営業させていただいております。
 まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛いただきまして、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/7/13

こいちさん

2021年6月宿泊
【24時間ステイ】宿泊プラン 〜ゆるり〜

半分骨休み、半分オンラインワークで

市内在住ですが、半分骨休み、半分オンラインワークで使いました。24時間プランでちょうどよかったです。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
息抜きの際はぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/1

ふみりんさん

和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン

全てに満足

安い部屋を予約していたのに、お客さんが少ないからか…眺めも最高の部屋へして頂き有り難かった。
さすがグランドホテル、スタッフ皆さん素晴らしい。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
他にもいろいろな宿泊プランを販売しております。
機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2021/6/1

kozukaさん

2021年5月宿泊
お部屋タイプおまかせお得な朝食付きプラン
シングル 朝のみ

長良川温泉

老舗 岐阜グランドホテルさん
真心こもる対応、清潔なお部屋
なにより長良川温泉が最高のスパです、何回か利用してますが安定感安心感抜群でした!
有難う御座います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 船戸洋司からの返信

高評価にありがとうございます。また、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
昨今のコロナウィルス感染症拡大に伴い、岐阜県・岐阜市のガイドラインを鑑み感染予防対策を
徹底し、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今後もお客様やスタッフの健康と安全に配慮して営業して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/27

やまちゃんさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】川側客室半額!!朝食付ご宿泊プラン(和洋朝定食)

コロナ対策されてます

親戚の結婚式後に家族で利用しました
コロナ禍で大変空いていたのにお風呂の係の人も朝食の係の人も笑顔で応対して頂き気持ち良く過ごせました。
コロナ対策もされており清潔感があり良かったです。

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
御親族様のご結婚おめでとうございます。
 昨今のコロナウィルス感染症の拡大に伴いまして、お客様のご理解ご協力をいただきながら営業させていただいております。
 従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様、従業員の健康を第一に安心、安全なホテルを運営して参ります。

返信日:2021/5/13

ノムラさん

2021年3月宿泊
【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン(夕食・フレンチ)

フレンチが美味しかった

大きなホテルの割に
露天風呂が小さいかなぁ。
フレンチが美味しかったです
母も喜んでました。

大浴場の露天風呂につきましては小さく、ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。今後の大浴場の運営につきまして、参考とさせていただきたいと存じます。
 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/16

satotyanさん

2021年1月宿泊
【ファミリープラン】眺望風呂付和室 川側 ★夕食個室★確約!!
和室 朝・夕 夕/個室利用

残念です

コロナ禍の中での営業は厳しいものとお察しします。
そんな折、宿で完結できるよう、2食付きの温泉宿を選択しましたが、通常とは異なることからか、求めていた癒しとは程遠いものでした。
口コミはGOTO込みの評価なのでしょうか……
現状では、4点超えは相応には感じません
従業員さんは客が喜ぶことを幸せに感じてもらいたいです。

せっかくご宿泊いただきましたのにご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
 おっしゃいますとおり、お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただく事が我々ホテルのあるべき姿でございますが、お恥ずかしいかぎりでござます。
 今後 お客様をおもてなしする心を忘れず、日々精進して参ります。
 貴重なご意見賜りましてありがとうござました。

返信日:2021/2/16

たづこさん

2021年1月宿泊
【3部屋限定】ぎふの味・伝承名人による「美濃・飛騨おもてなし膳」お食事個室★確約プラン
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美濃飛騨おもてなし膳

1日3組限定のおもてなし膳、全ての食材にこだわりどれも美味しく綺麗。
炊きたてご飯がすごくおいしかった。炊き方が違う。
私たち夫婦のために別室を用意して頂きとてもリッチな気分を味わえました。
接客は素晴らしかったです。
旅館まで家から20分ですが、長良川音泉にとても満足しています。
また行きたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

このたびは岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉は担当させていただきました、スタッフへ申し伝えます。
機会がございました、ぜひまたのご利用お待ちしております。

返信日:2021/2/10

さきさん

2020年12月宿泊
じゃらん限定!P10ふらっと素泊まりプラン

入口から綺麗

入った時、すごい綺麗だなと感じました。お風呂は露天風呂があり、入れてよかったです。
じゃらんのポイントでとても安く宿泊できてよかったです。

ご滞在につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
ご利用いただきました長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で 神経痛や疲労回復などの効能がございます。日頃の疲れを癒していただけましたようでなによりでございます。
 まだまだコロナウィルス感染症の収束が見えず不安な毎日ですが、お客様や従業員の安全を第一に営業しております。
 今後もインターネット宿泊プランを充実して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

返信日:2020/12/28

男性/30代 友達旅行

くまもんさん

2020年12月宿泊
和室 朝のみ

従業員の対応、朝食が良くない。

GoToを利用しての夕食無し、朝食付きプランで利用しました。
料金が高めの設定かつフロントの対応、朝食会場での対応、食事内容は老舗ホテルらしからぬ内容で、ガッカリです。二度と利用しないと思います。

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうござました。
 さて、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましてはもう一度見直し、ご滞在いただきますお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

返信日:2020/12/24