宿・ホテル予約 >  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬 >  ホテル風早 >

日本遺産 豆田町に佇む全6室の隠れ宿

福岡空港より高速バスで約1時間半。JR日田駅よりタクシーで5分。大分自動車道日田ICより5分。

ホテル風早のクチコミ・評価

4.8

ともっちさん

大浴場貸し切りサービス中!バリアフリー特別室プラン【1泊2食】

別々に住む3人娘&父の4人で

80歳の父とゆっくり過ごす為に風早に予約。
豆田町の中心部にあります。落ち着いた雰囲気で、アメニティも充実してます。ドライヤーやヘアブラシも満足。部屋から中庭も見えます。温泉もイイですが、部屋の風呂も檜かな?すごくよかったです。離れでいただく夕食の懐石料理が幸せすぎました^^朝ごはんも品数多くて美味しい。チェックアウトも11時半で、一緒に豆田町を散歩したり。ゆっくりできました。風早を選んでよかった。またぜひ利用したいです♪

ムーミンパパさん

大浴場貸し切りサービス中!最上級フルコースランクアッププラン【1泊2食】

豆田町の中心部に位置し、街の散策に便利な宿

昨年11月に宿泊し、料理が美味しかったのでひな祭りの町を散策するのに便利だったので宿泊しました。洋食のフルコースは、彩りもよく、味も最高においしかったです。スタッフの方の対応もよく,ゆっくりと寛げました。館内の浴場ですが、宿泊当日の夜10時までは、貸切風呂として提供され、それ以降は男湯・女湯に分けられるのですが、貸し切り湯をやめていただいて男湯・女湯としてチェックインから好きな時間に入浴できれば最高だと思いました。

たつりーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 風早スタンダード、四季折々プラン【1泊2食】

上質なおもてなし

スタッフの方の対応が丁寧でよかったです。
レストランが外なのが心配でしたが、時期的にまだ寒くなかったので助かりました。
食事のおいしさはいうことなしです。
苦手なものへの対応を連絡するのを忘れていて残念でした。
朝食で、珍しいものをいただけてラッキーでした。

ゆかさん

友達旅行、夫婦旅行にお勧め、料理もお洒落で美味しい

宿の雰囲気も素敵で食事は石畳を歩いて宿泊棟の真裏の和洋折衷のレストランへ移動しましたがゆったりと落ち着いた空間の中お洒落でとても美味しい料理を堪能させて頂きました。やはり料理は旅の醍醐味だと思いました。親友2人もこんなリッチな旅行は初めてと喜んでくれました。スタッフの方々もとても気配りがあって感激しました。豆田の街の中にある旅館ですが静寂で窓から見える竹林の景色が心を和ませてくれ年に一度の楽しい親友旅の最高の思い出になりました。

AZBYさん

静かでくつろげる宿でした

お部屋も落ち着いた感じで、くつろげました。
お風呂も貸し切りで使用でき、2度入りました。
お湯が気持ちよく、貸し切りじゃない時間にも利用しました。
お夕食は、いったん外に出るので、雨や雪の日はちょっと不便かもしれませんが、それを加味しても雰囲気のある建物でゆっくりお食事できます。
ワインの種類も豊富でしたので大変ありがたかったです。
朝食もご説明いただきながら、しっかり食べられました。食後の珈琲も美味しかったです。

ブラックウッドさん

大満足

たまには夫婦二人でちょっといいところに旅行しようと奮発したのですが大正解でした
広々とした部屋。TVや冷蔵庫は隠してあるという心憎い心遣い。
お食事も朝夕ともに最高で、これで一人25,000円というのはお得すぎです。
事前予約時に「牡蠣が苦手」「梅・紫蘇は食べられない」などと我儘を言ってしまったのですが全て個別に対応していただけました。
食前の薬のために水を下さいと言ったら秒で出てきますし、従業員さんも皆さん丁寧で親切で最高でした。
必ずもう一度来たいねと夫婦で話し合っているところです。
有難うございました。

ムーミンパパさん

大浴場貸し切りサービス中!【グレードアップ】最上級フルコース、ランクアッププラン【1泊2食】

日田豆田町の中心に位置するおしゃれなホテル

部屋数の少ないホテルで、20年ぶりに宿泊しました。夕食は、200年前の蔵を改築したレストランで、美味しい料理がコースで出され、大満足でした。朝食も盛り付けもかわいらしくてヘルシーな内容でした。ホテルも豆田町の商店街にあり、散策にも便利でした。ありがとうございました。

yukaさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 大浴場貸し切りサービス中!最上級フルコースランクアッププラン

ゆったり過ごせる癒しの宿

ただただゆっくりしたい、をテーマに夫婦旅行で利用しました。
チェックインの時間に遅れてしまいましたが、とても親切にご対応いただき、ありがとうございました。
緑の中に佇む外観、落ち着いた雰囲気のロビー、ゆっくりと時間が流れていくラウンジ、ハーブの香りのお風呂。日頃の疲れを癒してくれる、とても素敵なお宿でした。
夕食も朝食も、日田の食材の良さを感じるお料理で、お味、品数ともに大変満足いたしました。
また利用したいと思います。

chungさん

第一次到訪日田

ホテルの朝食はとても便利で、商店街にも近く、部屋も家にいるような感じで、お風呂もとても良くてプライベートな空間がありました。最後に忘れていたのでホテルに申し訳ないと伝えなければなりませんでした。チェックイン時間なのでホテルで待たなければなりません。

ジュンジュンさん

【水が磨く郷】日田工場直送生ビール&豆田雛御殿無料チケット付きプラン【一泊二食】

お気に入りの宿が増えました!

今回9/16.17の1泊2日で、初めて日田市豆田町に行ってきました!お宿は豆田商店街散策への立地の良かったホテル風早さん!駐車場に到着すると直ぐにコンシェルジュさんがお出迎えしてくれました。こじんまりとしたお宿で、館内はレトロな落ち着いた雰囲気で思わず素敵!と声が出てしましました(笑)お部屋は和洋室で夫婦2人で丁度良い広さ。隅々までお掃除が行き届き清潔!お風呂は、時間ごとに大浴場を貸切で利用出来、ゆっくりと温泉を満喫出来ました。夕食はレストラン秋子想でフレンチのフルコースを頂きました!1つ1つ手の込んだ、見た目も味も最高で、思わずため息が出てしまいました。朝食は殆どが地元食材を使用し、それぞれの宿泊者の食べる時間に合わせ炊いたもちもちツヤツヤのご飯と、少しづつ種類の豊富な副菜で、焼きたての椎茸と初めて食べたキクラゲの塩焼きは美味しすぎて感動ものでした!何よりも感動したのは、スタッフさん一人一人の地元を愛する気持ちと、お客様をもてなそうとする気持ちが、対応の1つ1つに感じられたこと。例えば、左利きの主人の席には箸の向きが左利き用にセッティングされており、スタッフさんの細やかな心遣いが感じられました。こんな事初めてだったので主人も感激してました。短い時間でしたが、本当にゆっくりと気持ちよく過ごす事が出来ました!ありがとうございました!豆田商店街の食べ歩きも、一泊では食べ尽くせ無かったので、又の機会も絶対風早さんを利用したいと思います!初めての日田旅行でしたが、大好きな町になりました!

ももいろみるくさん

風早スタンダード、四季折々プラン【1泊2食】

二度目のお誕生日旅

去年のお誕生日旅にこちらを予約。
とてもよかったのにその帰りに喧嘩して笑
そのリベンジが今回できました。
喧嘩になった旅の宿だったのに
また行きたいなって思わせてくださる凄さ笑
お料理、お部屋、接客、どれも素晴らしかったです。
日田の旅館お探しでしたら自身持ってオススメいたします。

だぬさん

のんびりと上質な大人旅

風情のある建物に美味しい食事が良かったです。
特に食事はひとつひとつにこだわりを感じ、予想を良い意味で裏切る品々が提供されてきて驚きの連続でした。
どれもだしやお酢などが巧みに使われ、素材の味が引き出されており優しい味付けで初夏の味覚を存分に楽しむことができました。
酒蔵を改築した食事処は立派な梁が重厚な存在感を放っていました。
朝食の時間帯が他のお宿と比べて遅い印象ですが、チェックアウトがかなり遅めに設定されていますので朝の慌ただしさがなくゆっくりとくつろげます。
朝食はどこでも大抵少しは表現は悪いですがお土産品のPRのようなものが数品出されるイメージがありましたが、こちらは全品妥協がなくてかんだうしました。また、まさか鱈胃をいただけるとは思いもよりませんでした。味付けもちょうどよく、故郷を懐かしく思い出しました。
ラウンジも快適で、朝食後にいただいた一杯だてのコーヒーが趣のある器とともに楽しめました。テーブル上の小さな花々も上品で趣があります。
お部屋も素敵で、備え付けのコーヒーや紅茶、緑茶もどれも美味しかったです。
お風呂は感染症対策で時間別貸切制でした。こちらの計算が少し甘かったため食事時間との兼ね合いで短くなってしまったものの、お湯は柔らかく、ハーブの良い香りがしてリラックスできました。
片面がガーゼのバスタオルは肌触りがとても心地よかったです。
比較的近場なので、是非ともまた別の季節に訪れたいと思います。
親友と2人で少し贅沢に、のんびりと過ごしたいという希望が十分に叶えられ、満足です。

うえちゃんさん

全て満点

全6室、天領日田の町並みにマッチした佇まい。心を整えられる安らぎの大人宿。数年前に家族で宿泊した際に、きめ細やかな心配りと美味しい料理の数々に感動し、また訪れたいと思っていた。夕食は江戸時代の酒蔵を改築した秋子想にてゆっくりとした雰囲気で変わらず全て申し分ない美味しい欧風懐石をいただけた。朝食には郷土料理で今や手に入りにくい高級食材の鱈胃(たらおさ)の干物の煮付けを日田の宿で唯一出してくれている。なかなかの珍味だが間もなく手に入らなくなるだろうというお話だった。ハーブ入りラジウム温泉は貸切湯の時間を設けてくれている。スタッフの方々もとても親切でお話しやすい。またまた訪れたい。

みゆきさん

風早スタンダード、四季折々プラン【1泊2食】

料理とおもてなしが最高でした

ゴールデンウィーク静かにのんびりしたくて選んだ宿でしたが、大正解でした。
豆田町の中心部にも歩いてすぐ。
アクセスも良く、静かで清潔感がありとても素敵な宿でした。
お風呂はラジウム温泉にハーブを浮かべたハーブ温泉。優しい香りに気持ちがほぐれました。
予約制で貸切利用できるところも嬉しかったです。
夕食は別棟の「秋子想」でいただきましたが、歴史ある建物は雰囲気も良く、高い天井や柔らかな照明、工夫された様々なお料理にお酒もすすみました。
私が特に好みだったのは殻もまるごと食べれた「車海老のマリネ」、イカスミとトリュフを使った面白い見た目の「鳥の巣」、絶妙な火加減の「天然真鯛の炙り」、ワサビを使った「春野菜のリゾット」などでした。
前菜やその他のお料理もすべて美味しかったです。家族はデザートに感動していました。
宿内レストランでの朝食も、たまご焼きの美味しさにはじまり、珍しい食材もあり、細部に至るまで大切に作っていただいた感じが伝わってきて、食べてとても元気になれました。
日田のお宿にはこれまでいくつか宿泊してきましたが、こちらの風早さんはスタッフの方々が全員親切で、放置とおもてなしのバランスがとても満足だったので、また是非訪れたいと思っています。ありがとうございました。