宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮 >  山水館 川湯まつや >

 >  食事と温泉が良い川湯まつや - 山水館 川湯まつや

川湯温泉
阪和自動車道 田辺ICより約1,5時間。

山水館 川湯まつやのクチコミ・評価

あつし1962さん

シングル 朝・夕

食事と温泉が良い川湯まつや

温泉が良いですね。まつやさんのお風呂だけでなく、みどりやさんのお風呂も楽しめます。バイキングの食事は種類も多く満足です。

3.6

クチコミ1,268

山水館 川湯まつや

山水館 川湯まつやの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

nodasanさん

【1泊朝食】温泉&朝食で元気に出発♪

とってもリースナブルで、朝食、お風呂は完璧

熊野古道散策のため、素泊まり気分で3連泊しました。朝食のみでしたが、朝食は系列の「みどりや」さんでバイキング。大浴場も露天風呂も「みどりや」さんのものが使え、ものすごく得した気分です。まつやさんでは、食事会場も売店もないのですが、小さめの浴場があり、こちらはこちらでゆったりできました。
熊野本宮大社付近の観光や熊野古道中辺路散策するのに、本当に便利で、リーズナブルな宿泊ができて、感激です。じゃらんで検索出来たおかげでもあります。

マッチさん

個人旅行

1月10日から3泊4日で大阪から奥熊野川湯温泉の 川湯温泉まつやに行きました 大和八木から日本一長い路線バスで川湯温泉まで行きました 川湯温泉まつやは6畳程の部屋にトイレとテレビと冷蔵庫があるコンパクトな部屋です もと寮か何かを改装して作った建物の様です お風呂は源泉かけ流しで高温の湯が湯船に注がれています 食事は少し離れた川湯温泉みどりやで取ります 朝夕はバイキング形式で地元産にこだわった商材で鮎の塩焼きやめはり寿司など決して豪華ではないですけど年配者には丁度いい感じです 川湯温泉みどりやの凄いのは露天風呂です 私も今まで何回も旅行で露天風呂に入りましたがここは川沿いのほぼ外の露天風呂です 男性は腰巻きの様なタオルケットで女性はバスローブの様な物を付けて入湯しますので混浴露天です 私も朝夕の3日間入りました 夜は満天の星空を眺め 朝は川沿いの朝霧に包まれ野趣満天な露天風呂で大満足です ちなみに名物仙人露天にも入りました 今回の旅行は価格的にもリーズナブルで大満足です 又 行きたいと思います。

ぷよんさん

シングル 朝・夕

リーズナブルにお得にでも使い方によって大満足

施設自体は古く、部屋も値段相応のビジネスホテルのような部屋。窓からの眺望も特になく、テレビ小さいしアメニティも部屋に設置がなくフロントに置いてるのを勝手に持っていくスタイル。畳敷の小上がりに布団が置いてあって、自分で敷いてお休みくださいという感じで日常と違う旅感を求める人には全く不向きなお宿です。
ただ、徒歩2分程度の系列というか本館と認識するようなみどりやさんでの食事が楽しめ、そちらの温泉も入浴可能です。ただ寝るだけの空間があって、そこに価値を求めないのであれば非常にコスパよく宿泊が可能です。
食事のバイキングはもう少し地産の食材を使ってほしいところでしたが、可もなく不可もなくな程度。朝食の方が期待を超えた品が並んでいたので、朝食のみで宿泊が理想ですが…近隣に夕食食べれるような店がないので、難しいところ。
温泉は湯の花が浮き、硫黄の香りが漂い目の前を清流が流れる最高の雰囲気。また、少し歩きますが川湯温泉名物の仙人風呂にも入浴できるため、温泉好きな人にはたまらない贅沢を味わえます。
温泉>>食事>>布団
こんな人なら120点満点ですね。食事と布団をグレードアップしたいなら、本館のみどりやさんを手配し少し上のプランで宿泊すれば満足できるかと。

みすゞちゃんさん

3回目のリピーター

久し振りにお世話になりました
この価格で良い泉質の温泉
美味しい・メニューも豊富な夕食・朝食頂きました
混浴入浴時の湯浴み着(男性用)パンツ形式にされなかったのでしょうか?
又、脱水機とビニール袋をおいておいて再利用されるお客様は同じ湯浴み着を使用してもらった方が洗濯・乾燥手間暇が省けるのではないかと思います
流石、ホテル浦島グループの施設だけあってケチることがない宿と感心致しました
又、利用させて頂きます
有難うございました

まーくんさん

露天風呂最高

建物自体は昔の従業員寮を改造したものだそうで、簡素なものです。食事とお風呂は徒歩3分ほどで姉妹館の山水館みどりやのものを利用するのですが(お風呂は別にまつやにも小さい内湯あり)、そこの露天風呂はまさに河原の露天風呂(湯原温泉の砂湯に似てる?)で、夜には満点の夜空の下、川の流れる音や鳥の声を聞きながらゆっくりお湯につかれます。一応混浴なのですが、浴槽が二つありなんとなく男女使い分けがなされ浴用着も用意されています。
食事は朝夕ともにバイキングスタイルで、夕食としては内容的にもう一つでしたが朝食は十分な内容でした。
当日は平日にもかかわらずかなりの宿泊客で特に欧米系のインバウンドの方で一杯でした。

クチコミ(1,268件)をもっとみる

山水館 川湯まつやの宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし