宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  南三陸ホテル観洋 >

海とお風呂がひとつに繋がる「インフィニティ温泉」はまさに絶景

南三陸温泉
三陸自動車道桃生津山ICより車で20分。 仙台駅東口より無料シャトルバス運行中(宿泊者限定※要予約)

南三陸ホテル観洋のクチコミ・評価

レオンままさん

【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)〜

お風呂は最高

仙台から無料バスが出てるので このホテルに即決定 綺麗だしお風呂は最高でした♪夕食は 好みもあると思うけど 私も友人も あまり口に合うものがありませんでした。別注で頼んだ カキフライは美味しかったです

ゆうちゃんさん

久々に来ました

リーズナブルなプランがあったので早速予約、久々に来て朝食にびっくり今までは普通と思っていましたがすごくグレードアップあまりにも美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。

南三陸ホテル観洋からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/17

ナオさん

期間限定【三陸産メカジキ陶板の海鮮和食御膳プラン】

宮城岩手旅行

三陸海岸沿いの景勝地を巡る旅行で利用しました
ホテルの場所は海沿い、断崖、眺めは素晴らしいです
日の出を部屋から見れるのは贅沢です

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/17

まるちゃんさん

海とカモメが最高

部屋の窓から海の一日が眺められ温泉からも海が眺められ最高でした。
夕食は残念でしたが設定金額相応かな。高齢者同伴なので釜めしが食べれず
おにぎり希望したところ出来ませんと速攻の返事。残念な対応かなと思いました。朝食はおいしかったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事のお部屋へのお持ち帰りの件につきましては、管轄の保健所の指導により、当施設では対応できかねます。お食事の安全の観点からも、ご了承くださいませ。

返信日:2024/3/12

ナガさん

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆当館人気No.1◆

絶景の宿

初めての南三陸、仙台駅より送迎バスで1時間40分
あまり期待せずにホテルへ到着!しかし、エントランスからいきなりの絶景!高台にあるため見渡す限り三陸の海で感激しました。まるで絵画のような景色に見とれてしまいました。お風呂も同じく絶景で朝風呂は日が昇ぼる様子が見れますので早起きして見るのをお勧めします。
食事は大きな会場で海を眺めながらいただけ、内容・量とも大満足でした。また行きたい宿になりました。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ミッキーさん

平日限定プラン最高でした。

何度も利用していますが平日限定プランは初めて利用しました。
決して料理は豪華ではありませんがとても満足しています。
急遽二泊することになったため予約は別々でしたがフロントの方が親切に同じ部屋で連泊できるよう調整してもらいました。
只1点だけ要望があります。
連泊時部屋の清掃はいらない旨伝えましたが、タオル等の交換はお願いしました。外出から帰った時に入口の板敷上にそのままタオル等が置かれていました。せめて籠等を活用して置いてもらえれば衛生上も良かったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底して参ります。

しーちゃんさん

お風呂が最高

どこの温泉旅館・ホテルでも浴場の入れ替えはあるのに観洋さんには入れ替えがありませんでした。
今回で3回目の利用でしたが、たまたま宿泊日が水曜日であり、この曜日だけは浴場の入れ替えがあるとのことでした。
まさに海とお風呂がひとつになるインフィニティ温泉を満喫することができました。
曜日限定ではなく男性にも利用できるよう検討していただけるとうれしいです。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

つーちゃんさん

合同誕生日会でお泊まり

友達と息子の誕生日祝いで泊まりました。
温泉は露天が絶景でした。
今までで一番です!
料理も大変満足でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ダイバ−jさん

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

眺望が素晴らしかった。

日帰り入浴で利用したことがありましたが、泊まりは初めてで、部屋からの眺望が素晴らしく、夜は満月の明かりが綺麗、朝は日の出、少しですが、『けあらし』も見れて最高でした。
料理、温泉、接客等、満点でした。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
『けあらし』を見ることが出来たのはとてもラッキーでございました。南三陸でもチャンスに恵まれないとお目にかかれない気象現象です。

ハイラックスさん

ロケーション最高です!

連休に利用。チェックイン時に駐車場が満車のため少し離れた第三駐車場を案内されましたが、待ち時間無くシャトルバスで送迎いただき全く不便しませんでした。
ロビーに入り高級感こそありませんが、目の前が海で迫力満点でした。部屋は清潔感があり広く長めと最高!ユニットバスの他、独立したトイレもありました。
風呂は脱衣所、内風呂、露天風呂共に広く、清潔、眺めが最高です。
夕飯は和食会席料理で鮑、白子と牡蠣の鍋、ウニと蟹が入った釜飯など海鮮盛り沢山でボリューム満点、満腹になりました。朝食はバイキングで海鮮もありました。自由席で混雑していたため、席の確保が大変だったので、指定席にしてグループでゆったり食べれると更に良いと思いました。インバウンド向けのただ高いだけの旅館と違い純粋に南三陸を肌で感じることの出来るホテルでした。是非リピートしたいです!

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
連休中の駐車場の混雑により、第三駐車場をご案内させていただきましたが、シャトルワゴン車のご利用がスムーズで、ご不便をおかけしなくて良かったです。
ロビーからの海の眺めをお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。お部屋の広さや清潔感にもご満足いただけたようで、大変嬉しいです。また、お風呂も広く、清潔で眺めも最高とのお言葉、心より感謝申し上げます。
お食事につきましても、海鮮をたっぷりとお楽しみいただけたようで、満足していただけたことを嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ごまちゃんさん

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆季節の料理長おまかせ御膳」

毎回、夕食に大満足

4回目の宿泊。毎回満足しています。今回、リニューアルされたツインの部屋に。トイレと洗面所が一緒だったのが残念でした。作り上仕方ないかもしれませんが、使い勝手が悪かったです。
観ようさんは、和室がメインです。私ども、歳を重ねていくと、ベッドが助かります。他での宿泊は和洋室かベッドを使用しています。
是非とも、ベッドの部屋を増やしていただきたいです。
食事は毎回大満足しております。また、伺いたいと思います。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、リニューアルされたツインの部屋をご利用いただき、お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
レイアウトの使い勝手において不便であったとのお声をいただき、大変残念でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として考慮させていただきます。
今後もお客様にとってより快適で満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

フカキョンさん

リーズナブルで快適です。

12月に宿泊させていただき大変満足出来たので、又お世話になりました。お部屋は広く、オーシャンブルーで快適です。大浴場も広く、露天風呂やサウナも気持ちよく利用出来ます。ホテルが大きいので移動に時間が掛かるので、高齢の方には大変かと思いますが、存分楽しめると思います。私たちは利用しませんでしたが、仙台駅からのシャトルバスがあるのも魅力的です。機会があったら利用させていただきます。

南三陸ホテル観洋からの返信

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まーくんさん

3年連続、大満足です。

3年連続で、年越しはお世話になっています。
お風呂や部屋から見える初日の出、夕方あたり朝食の量や質など50代夫婦二人の年越し旅行には大満足です。今年も伺います。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

マコさん

日帰りは何度も…

日帰りでは何度も訪れていますが、初宿泊。お部屋のベランダにウミネコが来てくれて、最高に可愛いくてテンションあがりました!お風呂は当然申し分無く快適に楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

るんさん

お風呂が素敵で楽しい♪

海際に建っている観洋さん。
この日は雪が積もっての中でしたが、フロントで気遣いのお言葉が入ったお出迎えで嬉しく思いました。 お部屋からの眺めも最高~。
早速お風呂に♪〜なぜ?って不思議になる作りになっててスゴく楽しかったです。お風呂からの眺めも最高で、ご飯以外はずっと入り浸ってました笑 どこもかしこもとっても広くて有意義な休日を過ごさせていただきました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当施設へご来館いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺めも、お風呂のデザインも気に入っていただけて、何よりです。お風呂からの眺めでのんびりと過ごされた時間、私たちも想像するだけで嬉しくなります。
広々としたお部屋や施設をごゆっくりお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。笑顔でのおもてなしを心がけて、より快適な休日を提供できるよう努めてまいります。

とくさんさん

部屋からの景観が最高!露天風呂も最高!また絶対行きます

まず部屋からの景色が最高!カーテンあければ一面の海、朝もやは超幻想的で何枚も写真とりました。
和室10畳+奥にベットもある部屋で広くてびっくりしました。
昔ながらの提供スタイル(布団あとで敷く、お茶っ葉はティーパックでない)もよかったです。
夕食は美味しかったです。お酒を飲みながら食べるのに丁度いい量みたいで、飲まない人は少し物足りないかも。
最初に飲み物を聞かれるが、別料金なので注意。
夜は屋上から見える星空がめちゃ綺麗です!
朝の日の出露天風呂も一見の価値あり!
めっちゃ感動しました。
よく雑誌の裏表紙に露天風呂の宣伝が掲載されてますが、ほんとにあのままです。
女性の露天風呂のほうが2箇所あって広いです。
朝食バイキングは地物もあって満足、朝日が眩しいです!
大変満足しました。また絶対に来ます!

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

こおにくんさん

出発のその時まで大満足!

仙台からのバスの運転手さんの対応から、ホテルへ到着した時、ロビーでのクラムチャウダーの試飲のスタッフ、夕食、朝食での配膳の従業員、そして、出発の時のバスには『ありがとうございました。またおこしくださいませ』の横断幕。ほんと見事なもてなしでした。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

わったさん

料理が昭和

駐車場やチェックインでの丁寧な対応ありがとうございます。以前から露天風呂入りたくてのやどでした。まさかあの写真の海が目前の露天風呂が女子のみだとは。
晩御飯あの人数さばくためには個々の要求に限られたスタッフで対応するのはムズいとおもいますが、小学生が牡蠣鍋やウニとカニの炊き込みご飯みんな好きでくかね?あと、朝ごはんも残念でした。あれ、スタッフ食べたいと思います?限られた条件のなかで大人数に対応するのはあのような内容になるともいますが値段とつりあいません。つぎ利用するときは素泊まりにします。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご朝食に関しまして残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

中ぶ〜さん

露天風呂、さいこぉー!!

初めて宿泊しました。
いつも気仙沼に来た際に気になっていたホテルだったので宿泊が出来て良かったです。
以下良かった点を述べます。
@オーシャンビューがgood。
かもめやウミネコが歓迎してくれますよ。
また朝日や夕日が美しい。
A食事が美味しかった。
夕食は、アワビのバター焼きなど海鮮料理が美味い。
朝食は、程良い料理数でした。美味しくて食べ過ぎました(笑)
B露天風呂がかもめやウミネコの鳴き声を聞きながら、癒されました。水温も丁度良くポカポカ温まりました。
C仙台駅からの送迎バスは助かりました。
車の無い私には気仙沼まで行く事は大変。電車で乗り継いで行くには時間が‥。何よりも無料が本当に本当に助かりました。
必ず近々、また利用します。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
オーシャンビューの眺めがお楽しみいただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
お食事や露天風呂に関しましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
仙台駅からの無料送迎バスがお役に立てたこと、何よりも助かったとのお言葉、心より嬉しく存じます。今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆみさん

のんびり気兼ねなく

鮭釜飯は美味しいが、米の量が少なく男性には少し足りないかなと思います。朝ごはんは色んなおかずがあり、私達の味に合っている物ばかりでした。温泉(4階)も広くゆっくりできました。
お部屋の洗面台が窓側にあり、隣の部屋の方が使うと響き、そこだけ少し気になりました。全体的にゆっくりでき、テラスで鳥を見るのも楽しかったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に感謝いたします。
鮭釜飯が美味しいとのお言葉、大変嬉しく存じます。ただし、米の量に関するご指摘を受け、誠に申し訳ございません。今後の検討材料とさせていただきます。
朝食につきましても、高評価頂き光栄です。
全体的にゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。鳥の観察も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぱぱさん

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

海からのぼる朝日が見えるお部屋と露天風呂

海が見える部屋とお風呂からの日の出は最高ですが季節によっては半島から日が昇ります。日の出前や夕方の景色も素晴らしいです。

南三陸ホテル観洋からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。海が見える部屋やお風呂からの日の出を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。季節によっては、半島からの日の出もまた美しい光景ですね。日の出前や夕方にも、素晴らしい景色がお楽しみいただけることを、私たちも自慢に思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ぱんちゃんさん

【牡蠣鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)〜

素晴らしい

部屋からもお風呂からも素晴らしい眺めでした。夕食も朝食も種類が多く美味しかったです。たまたま宿泊した日が双子座流星群が見える日で、ホテルの屋上で天体望遠鏡で観せていただき貴重な体験ができました。従業員の方も皆さん感じがよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋からの返信

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に双子座流星群をご覧いただき、貴重な体験をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルの眺めや食事、サービスにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ぎっくり腰痛さん

スタッフさん親切です

晩御飯は海鮮でした
お出汁も 美味しく頂きました
朝ごはんはビュッフェでしたが手がこんでるなぁと、美味しく頂きました
部屋もキレイ、スタッフの接客も素敵でした

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ふくふくさん

ふくふくさんのクチコミ

中学生の子供と学校休みに行きました。
ホテルに行く少し前から調子が悪くなり(帰るにも遠方だったので)
送迎バスで。チェックイン時には具合が悪くなり
女性スタッフの方にお願いして部屋に
体温計を持ってきていただきました。
発熱していた為、すぐに自分で布団を敷いて寝ることに。
食事会場に行けないので、フロントに出向き食事を相談。
おかゆと、私が会場に一人でいけないであろうと、
食事を部屋に運べないので
おにぎりでもお持ちしましょうか。と言われお願いしました。
減額できないといわれたので、そこは、当然のことですが
今話す必要あるのかと、少し疑問に。
その後、部屋に食事を持ち込む際に、布団を敷くのを言われ
こちらで敷いてすでに休んでることを伝えると、
自分で勝手に敷いたんですか?となぜか叱責。
その後、部屋に持ってこられたのは、立派な重い皿に
ごま塩で具は梅の海苔巻きおにぎり2つとお漬物。
小さなチーズケーキのようなものおイチゴ2個。これを2人前
おかゆはありませんでした。
夕飯の釜めしのおにぎりがくるかと思っていただけに、
誰に向けての食べ物かと、絶句しました。
持ってきてくれたのが女性スタッフの為言えませんでした。
子供は2人分のデザートのみ食べ、持参していた薬を飲みました。
翌朝、早朝にフロントに電話
朝食にヨーグルト等もってきてもらえないか話したところ
持っていけないので、自分で取りに行ってください。
と電話をきられました。
感染予防対策もかねて、なのに、こちらがわがまま客のような対応。
南館から、東館と階移動、エレベーター移動して
普通にブッフェ会場のおかゆややヨーグルトをとり、
お盆のまま、上に何もかけずに部屋に持っていって食べました。
今まで、何百と宿泊していますが(体調は悪いのは別としても)
自分中心に考えるホテルのスタッフは初めてでした。
女性スタッフに相談すればよかったです。
敷布団も固かったです。
ポットの水等がいつから入ってるままなのかも疑問でした。
団体向けの宿なんでしょう、個人には向いてません。
宿泊をこんなに
残念に思ったのは、初めてのことでした。
もちろん、普通に宿泊しているので、予約通りの料金支払いはしました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

返信日:2024/2/18

シゲさん

何度も来たくなる宿

今回、景観とかもめの湯に入りたくなり、低料金のコ―スで申し込みました。低料金でも満足度は最高です。志津川観洋、私たちの中では一番です。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

二の森ずんださん

いつもお世話になっています

家族がアトピー性皮膚炎の為、旅行に温泉がつきもの。
全国あちこち行きますが、冬場はもっぱら観洋さんにお世話になっています。仙台からだと仕事が終わってからでも行けるので便利です。
今回のプランは値段は手頃でしたが、満足です。
追加でほやの天ぷらもいただきましが、おすすめです。
またよろしくお願いします。

返信日:2024/2/11

こんちゃんさん

スタッフの笑顔が素敵

すれ違うスタッフの笑顔に癒されました。景観も良く、食事も満足。温泉も女湯は2つのお風呂を往き来出来て、サウナからも海を眺めながらゆったり出来ました。

南三陸ホテル観洋からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

馬三驫さん

こんなに安いの

観洋さんには何度かお世話になっていますがこんなに安く泊まれたのは初めてです。 しかも仙台からの送迎付きでの値段 (今まではマイカー)
70過ぎの老夫婦にはこれで充分です。アワビもフカヒレ料理も不要です。
窓辺にカモメも沢山来てくれました(えびせんで餌やり)  三月までこのプランが有るみたいなのでリピしたいです。又は、雲丹の時期かな?
ただ、追加で頼んだ牡蠣のカンカン蒸しは蒸し過ぎで身が縮み過ぎで残念!

南三陸ホテル観洋からの返信

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿していただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様が今回のプランでご満足いただけたこと、そして送迎付きの価格がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。私たちはお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、窓辺でカモメと触れ合い、お過ごしいただけたこと、リラックスできる時間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
一方で、お食事に関しては、牡蠣のカンカン蒸しにご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、料理の品質向上に努めてまいります。
次回のご利用時には、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、お気軽にお申し付けください。今後とも観洋をよろしくお願い申し上げます。

じゆんさん

その他 朝・夕

ホテル の暖かさが身にしみました

一人旅でしたが、海の見える和室で癒しのひと時を過ごせました。語り部バスを利用しました。震災の時の様子をお話しくださったホテルの語り部さんは、とてもわかりやすく事実を伝えていただき、写真や現場を目の前にし、その時の心情を想像し、胸が詰まる思いでした。目の前海は穏やかで、露天風呂や海のさちを堪能し、心温まる環境でしたが、確かに起こった東日本大震災、元旦に起こった能登地震といろいろことを考えさせられた旅行になりました。朝食のバイキング会場は大きく、
隣を気にせず、ゆったりできました。また、必ず利用します。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿していただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様が癒しのひと時をお過ごしいただけたこと、そして語り部バスのご利用や、震災に関する語り部のお話がお客様の心に深い感動を与えたこと、大変嬉しく存じます。私たちは、お客様が心温まる体験をしていただけるよう努めてまいります。
今後もお客様にとって素敵な旅の思い出を提供できるよう、努めてまいります。

のんちゃんさん

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べているグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪もちろん鮑の踊り焼付海鮮御膳も!

やっぱり海はいいですね。

久しぶりに宿泊させていただきました。
ロビーからも部屋からもお風呂からも海が見えて、最高のロケーションです。何度も「海がきれいだね」と言いながら過ごしました。
仙台からの送迎バスも利用させていただき、コスパもよく満足です。
ただひとつ、別注で追加注文した旬の牡蠣フライと白子天ぷらが揚げすぎ?衣はガリガリで中身は硬くてとても残念でした。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿していただきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様が楽しい時間を過ごしていただけたこと、そしてロケーションや送迎バスのご利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。私たちは常にお客様に最高のサービスを提供できるよう努めてまいります。
一方で、お食事に関しては、お客様がご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた内容について、厨房にて改善策を検討し、より良い品質の提供に努めてまいります。
また、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。