宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

南三陸ホテル観洋の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

海とお風呂がひとつに繋がる「インフィニティ温泉」はまさに絶景

南三陸温泉
三陸自動車道桃生津山ICより車で20分。 仙台駅東口より無料シャトルバス運行中(宿泊者限定※要予約)

南三陸ホテル観洋のクチコミ・評価

ウミネコとお風呂が良かった

ウミネコが窓から見えてとっても可愛かったです!うるさすぎない程度で鳴き声も聞こえて癒されました。
またお風呂もロケーションがとても良かったです!ただ、女性用の露天風呂は床の石がゴツゴツしすぎていて、慎重に歩かないと歩けませんでした。
ご飯は普通かなという印象です。デザートや朝ごはんはもう少し頑張ってほしい気がしました。朝あった地元のヨーグルトはとっても美味しかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

日帰り部屋付き食事付きもあると良いな。

前回宿泊した時は、美味しいタコ釜飯でした。今回残念ながら白い釜飯でした。お部屋も部屋の窓すぐそばから木が有り木が邪魔してカモメさんがなかなか来てくれなく残念でした。
日帰り部屋付き食事付きプランがあったら良いな。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べているグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪もちろん鮑の踊り焼付海鮮御膳も!

極みのオーシャンビュー

最高のオーシャンビューが、部屋、露天風呂、サロンから眼前に広がっている上、魚介類のの鮮度が抜群に良かったので、機会があればもう一度訪れたい。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】6月平日限定【大漁!うに!うに!プラン】まるごと1個♪「殻付きうに」と「ウニ釜飯」海鮮御膳

パノラマビューが最高

父の日のプレゼントで予約しましたが、父の体調不良で自宅でゆっくりしたいとのことで、急遽夫婦旅となりました。鮑のバター焼きはなかったけど、カレイの唐揚げと、スパークリングワイン1本は最高でした。湯上がりビールがなかったのが残念でしたが、最高の料理とお風呂で、ゆっくり休みを満喫しました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【父と娘・息子の絆プラン】父の日★日頃の感謝をこめて!税込8,800円〜★スパークリングワイン付★

絶景の露天風呂

絶景の露天風呂は広く昼夜問わず、最高に癒されました。男女入れ替え制で無いのと連絡階段が使えないのが残念でした。21時以降に露天風呂へ行く時は館内が薄暗いので移動が怖かった仙台〜の送迎バスも利用しました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 素泊りプラン 】★お部屋おまかせ★

その他 食事なし

• 返信日:2021/06/19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
お風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

お世話になりました

温泉のロケーションが最高でしたし
ウニが甘くてびっくりしました。
朝日が曇っていて見れなかったので
またこの時期に来たいねと
彼も言ってます。
朝のバイキングも色々あって満足しました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/19

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今回は朝日がご覧になれなかったとのこと、残念でなりません。ぜひまたこの時期にお越しいただいて、朝日をご覧いただければ幸いです。
当日が晴天であることをお祈り申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

子供のご飯が…

食事会場で幼児の子の食器もコップ用意されておらず、頼んだら5〜10分来なかった。乾杯もできず、大人から食べるわけにいかず待たされてる子供がかわいそうでした。子供の人数も予約・チェックイン時にも確認したし、夕食時間も早すぎたりせずちゃんと守っていきました。それなのに、準備がひどすぎます。
小学生の食事にデザートがついてるはずが、出されてなかった。大人にはついてて、小学生にはないなんて間違いかな?とおもい、チェックアウト時に確認をしたら「あります」とのこと。大人のならまだ我慢できますが、子供にそんなことされて我慢できませんでした。失礼にもほどがあると思いました。せっかくの食事は残念なことばかりでした。
安いプランだから、そんな雑な扱いをされたのでしょうか?

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】直前割【お客様感謝デープラン】8,800円税込〜☆日頃の感謝をこめてお値打ち価格☆お食事量控えめ

何度来ても最高

大震災の翌年にお世話になってから、約9年振りにお邪魔しました。
大震災の爪痕がまざまざと残っていた前回と違い、驚異的なスピードで復興が進んでいました。
ですが、やはり真の復興にはまだまだ時間がかかるのかなとも感じました。
9年振りでしたが、相変わらず最高のホテルでした。
部屋に入ると、ウミネコのお迎えもありいきなりテンションが上がりました。
部屋、お風呂、景観、夕食全てが素晴らしかったです。
前回不満を持った駐車係の対応も改善されていて、大変満足でした。
一点だけ若干の不満を述べさせていただきますと、朝食はどうしてしまったのでしょうか…。
勿論悪いわけではないのですが、前回の宿泊からすると質、量ともかなり落ちたと感じました。
同行者も同意見だったので、間違いはないかと思います。
しかしこのコロナ禍の中で一生懸命働く、従業員の皆様には本当に頭が下がります。
夕食時に我々のテーブルを担当してくれた新人のお姉さん、初々しくてとても良かったなぁ。
復興、コロナと課題は山積みかとは思いますが負けずに頑張ってください。
近いうちにまた必ずお邪魔します。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/10

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回は9年振りのご来館とのこと、私どもも大変うれしく思います。
また、ご支援やお励ましのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「部屋、お風呂、景観、夕食全てが素晴らしかった」との、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
ご朝食に関しては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお言葉を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

絶景で癒やされる

部屋から見る海が素晴らしい。ゆったりして癒やされます。夕食は別の部屋食ですので落ち着いてゆっくりできました。2回目ですが、又来たいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 早期割30☆絶景プラン 】30日前までの予約特典で割引!お部屋はスイートタイプ!

• 返信日:2021/06/09

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望、ご夕食会場につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
ごゆっくりと、落ち着いてお食事ができましたこと、大変うれしく思います。

ストレス解消

コロナストレスが溜まっていてイライラしていたのでリフレッシュの為、久々の温泉旅行に。沢山買い物をして美味しいものを食べて温泉も最高でした…今度はゆっくり連泊したいです。とても癒されました。ありがとうございました!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/06

南三陸ホテル観洋

景色も温泉もとてもよかったです

海の上に建っている感じがするほど 絶景でした
露天風呂もとてもきれいで海を眺めながらのんびりできました
食事も美味しく 追加でお料理を頼んで満腹になりました
部屋は少し年代を感じましたが
掃除も行き届き快適に過ごせました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様〜

• 返信日:2021/05/25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
南三陸ホテル観洋 予約課

• miiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/19

心意気が素晴らしい

10年目ということで搭乗したJALの機内誌にホテルの取り組みのことが紹介されていました。
ホテルの中も震災のことを風化させないという雰囲気にあふれています。
語り部バスを利用させていただき皆様のご努力と震災(津波)の恐ろしさを再認識しました。
お部屋とお風呂からの景色は素晴らしかったです。
晴れの予定だったのに雲がでて朝日が見られなかったのは次回のお楽しみにします。
仙台への無料送迎バスも有難く利用させていただきました。
今は休止されているようですが、仙台までの観光を兼ねたバスも再開されれば是非利用したいです。
スタッフさんも笑顔にあふれて素晴らしいですし、またお伺いしたいホテルです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【南館海側和室おてごろプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂と総じてご満足頂けたようでありがとうございます。
朝日が見られなかったとのこと、大変残念ではございますが、次回ぜひご利用いただいて、ご覧いただければ幸いです。
また従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
南三陸ホテル観洋 予約課

• クルマさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/19

海を感じる宿

まずは何と言ってもロケーション。
オーシャンビューが素晴らしい。
食事には新鮮な魚介類。
海を見渡せる露天風呂。
館内には震災関連のパネルがずらり。
宿側の心意気が伝わる素晴らしい宿でした。

• 返信日:2021/05/21

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お食事、景観、露天風呂、いずれもお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
高評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

おもてなし最高の絶景宿

東北デスティネーションを機会に気になっていたこちらのホテルに決めました。
仙台駅とのシャトルバスは有り難かったです。
入って直ぐにロビーから180度の海の景色が広がり、そして部屋からもお風呂からも堪能出来ます。
お料理も美味しく温泉もスタッフの対応も言うことありません。清掃も行き届き気持ちよく過ごせました。一点だけ気になったのは、夕食のデザートプレートが最初に出て来て、食べる頃にゼリーが溶けてしまっていた事が残念でした。
翌朝の語りべバスツアーは震災当時を再確認し胸が痛みましたが、決して忘れてはいけない史実です。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春のズラ得プラン】GWをちょこっとずらしてお得!特典☆飲み物1本付☆

• 返信日:2021/05/21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご夕食のデザートに関しましては、本当に申し訳ございませんでした。このようなことが再び起こらぬよう、改善に努めます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

景色が最高

海のそばに建っているホテルなので、景色が最高でした。お風呂から見る朝日は最高でした。三陸道のICからすぐなのでアクセスは楽でした。

• 返信日:2021/05/15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂け、「最高」とのお褒めのお言葉もありがとうございます。

南三陸ホテル観洋

風呂の扉故障はコロナ対策?

大変気に入っているので毎年伺うようにしているが、今回、見逃していた映画「一陽来復」がじっくり観られ、語り部バスと併せて大変為になった。いつもの新鮮でおいしい食事はもちろん、風呂がありのよく冷えた生ビールに癒された。 大好きな風呂に問題が。扉故障ということで内部で行き来できず、いつもはタイプの異なる風呂双方を楽しめていたのに残念。特に、海が眺められる露天風呂があるほうへ行くには遠すぎる部屋だったので、早朝や深夜は困った。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】阿部長商店創業60周年記念!期間限定ポイントUP♪【語り部バス付☆鮑(あわび)の踊り焼プラン 】

• 返信日:2021/05/14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
映画「一陽来復」、語り部バスと、いずれもご好評、ご満足いただけ大変うれしい限りです。ありがとうございます。
お風呂に関しましては、いつもご利用いただいている皆様には多大なご迷惑をおかけすることになり、誠に心苦しく申し訳なく存じます。何卒諸般の事情をご高察の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
どうか今後も変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

南三陸の震災遺構見学と海鮮料理の楽しみ

ホテルの震災遺構の語り部ツアーと志津湾のクルーズが、どちらも印象的でした。ホテルの露天風呂は大きくてとても良く、特に朝、御来光が見れて満喫いたしました。スタッフさんが親切で初めての土地でしたが観光地を紹介してくれて、気仙沼迄行ってきました。さんちゃん市場の海鮮丼はおすすめです。

• 返信日:2021/05/14

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
南三陸ホテル観洋 予約課

• どさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/05

お風呂からの景色が最高

感染対策がされていて安心して利用できました。
お風呂からの景色に感動しました!!
サウナの横にあった浴槽が、水かと思ったらぬるま湯だったのだけ残念でした…。あと脱衣所に給水器があったらなぁって思いました。
でもたくさん温泉に入れたし、リフレッシュすることができました。ご飯も海の幸が最高でした。こんなご時世なのに暖かく受け入れていただき、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

• 返信日:2021/05/11

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ただ残念な思いもさせてしまい、大変心苦しい限りです。いただいたご意見は今後のサービス向上、改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
南三陸ホテル観洋 予約課

眼下に拡がる壮大な海原、カモメの歓迎、朝に水平線に顔を出すオレンジの太陽

6年前還暦の同窓会で一泊、海の眺めの素晴らしさを、妻にも見せたく今回早めの予約でゲット、コロナ禍での万全のシフト、ゆっくり、安心して宿泊できた、食事、風呂、大満足、ホテルの方々と日常会話も旅の楽しみ、コロナ禍の中多少機械的な対応に見え、少し残念かな、でも、カモメさんが接待、ベランダに来てニャーニャー歓迎。お礼にお菓子を。ロビーに10年前の大震災の記録をはじめ、ホテル解放の記録、何かしらこのホテルは地域に根ざして存在しているように思えた。復興大変な事業だ。
 小さい頃、海水浴の懐かし場所はどうなったか、この目で見ることも目的のひとつ、今年海水浴場として復興、良かった。
 唐桑半島オルレ全行程完歩出来なかったが、小学校の時修学旅行で来た場所を再来、懐かしい。初日、晴れ、曇り、雨の1日をオルレ歩行で体験、妻とゆっくり新緑の山、海を彷彿、小鳥、鷲?、わらび、三つ葉も遭遇、ちょとだけゲット。良かったのかな?
 次の日の昼、地元の海鮮丼、ホヤを舌鼓、美味かった。ホヤ大好き。
 午後、石巻渡波海岸、海を見た初めての所、海の広さに感動の小学一年生。溺れそうになったこの場所。変わっちゃった。それだけ大変な事がこの場所を襲ったのだ。
 今回、一泊2日、次はもう少しゆっくり来たい。

• 返信日:2021/05/11

お食事、お風呂、そしてカモメさんと、総じてご満足頂けたようでありがとうございます。
奥様にも、6年前の海の眺めの素晴らしさをみせたくてとのお言葉、大変うれしく存じます。
ただ、スタッフの対応に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
コロナ禍とはいえ、今後このようなことのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
南三陸ホテル観洋 予約課

お料理がとても美味しかったです。

お料理がとても美味しかったです。お風呂も大きくて、海が見える露天風呂も最高でした。お部屋のベランダにはカモメが遊びに来てくれました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

風呂、料理等

部屋、風呂等からの志津川湾の眺めは最高です 特に露天風呂 料理も海鮮が新鮮です 南館はいくらか畳等古く感じます

【2021年04月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

お風呂は最高!

全体的に良い。少し残念なのは、朝食バイキングに保温ヒーターがないため、冷たかった。今時珍しい。あと布団が薄く畳に直に寝てるようだったのが残念。その辺を改良すれば、何度もリピートするかも。松島は近くて頻繁に行くが、問題点を直せば南三陸に頻繁に行くと思う。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。
布団につきましては、順次新館の方から更新しております。
予算もございますので、今後の検討材料とさせていただきます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
南三陸ホテル観洋 ネット販売部

子連れに人気、うみねこにエサをあげられて、孫達は大満足

海の見える露天風呂には孫達もおおはしゃぎでした。また、部屋のすぐ近くまでうみねこがエサをねだりにくるので孫達は楽しそうでした

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!【じゃらんプラン】◎特典◎選べる刺身5点盛 + 旬のミニ丼 + OUT11:00★ポイントUP

• 返信日:2021/05/08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
南三陸ホテル観洋 ネット販売部

• よしさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/23

カモメが遊びに来てくれるお部屋

部屋に着いて、カーテンを開けてすぐ、カモメたちが遊びに来てくれました。 とにかくかわいい。部屋からもお風呂からも、きれいな海を見て過ごせるのが、いいですね。ご飯も地元の食材で美味しかったです。 当日の予約でしたが、泊まれてよかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東北6県のお客様限定☆お客様感謝デープラン】8,000円税別〜☆お食事量控えめ

• 返信日:2021/04/25

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂、お食事とご満足していただけ、高く評価もして頂きありがとうございます。
カモメもお褒めいただき、さぞお喜びかと存じます。次回お越し際も、お客様が快適にくつろいで頂けるように対応するよう、カモメたちに申し伝えます。

露点風呂最高

4歳の男孫に海を見せたいと、コロナで大変な時期でしたが家族親族9名で宿泊しました。孫は可愛い浴衣に大喜び、窓辺によって来るウミネコにも大喜び。そして露天風呂にも大喜び。広い海にびっくり。海が見えて気持ちが良くて最高でした。日の出が見たくて4歳の孫も早起きしましたが小雨が降っていて見ることが出来ませんでした。楽しかったのか「帰りたくない」と泣かれました。
景色も良く、露天風呂も最高でとても楽しい時間をすごすことが出来ました。ただ、朝のバイキングに行った時、入り口に案内する人がいなくてどうすればいいのかウロウロしてしまいました。普通入り口に案内する人がいると思うのですが、奥まで行かないと食券も渡せなくて・・・なぜ、奥の方に案内の人を置くのか?と不思議でした。
宿泊中に地震が起きたのにはドキッとしましたが、思い切って行く事ができてとても良かったです。また孫と一緒に行きたいなと思っています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/22

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂、ウミネコ、景観、お孫さんも浴衣に大喜びと、総じてご満足頂けたようでありがとうございます。
ご朝食の際は、こちらの不手際でお客様を長らくお待たせし、大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも南三陸ホテル観洋を今まで同様ご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋

毎月行きたいと思うホテル

2回目の来館です、友人と他宿泊施設に行く予定でしたが地震でボイラーや空調が故障した為宿泊できなくなり前回行ってとても良かったし、東北向けのリーズナブルなプランがあったのでまた行く事にしました。
前回は観洋さんの御好意で東館でしたが今回は南館の御部屋でした。東館は南館に比べ御部屋は立派でそれはそれで良かったのですがベランダに出られず海猫に餌がやりずらかったです。今回はベランダに出て海猫と間近で親睦が深められて大変楽しい時間を過ごす事ができました。
お風呂は前回同様、見渡す限り海の最高のお風呂で同行していた友人は来て良かったと大変喜んでいました、なんでも旅行前日に会社で嫌な事があったらしく海猫と素晴らしいお風呂に嫌な気分を払拭してもらったと観洋さんに感謝していました。
また夏くらいにお世話になりたいと思います。
友人の心のケアまでしていただきありがとうごさいました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【東北6県のお客様限定☆お客様感謝デープラン】8,800円税込〜☆お食事量控えめ

• 返信日:2021/04/17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またご友人の方も海猫との貴重な時間を共に過ごせたこと、大変嬉しく思います。 海猫もいつでもお客様の心に寄り添っています。お客様が少しでも晴れやかなお気持ちでお帰りいただければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お風呂がすごかった

チェックイン中、2つあるお風呂が1つ工事中との貼紙を発見…事前にHPにでも掲載していてほしかったです。。。
でももう1つの海が見えるお風呂は、お湯質はわかりませんが景色が最高でした!夜には海原に素敵な光が…
日出を見られたのも感動でした!
朝食も美味しく、景色も本当によかったです!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、日の出、お食事と、ご満足いただけたようで、喜ばしい限りです。誠にありがとうございます。
大浴場がご利用出来ず、お客様のご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
※露天風呂の泉質は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉(低張性中性低温泉)でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

風呂、料理が素晴らしい

本当は10年以上前から行きたかった宿でしたが、行こうと思ってった矢先にあの地震で今回やっと念願が叶いました。
想像を遥かに上回る絶景と海の幸のお食事に感動致しました。
海から上がる真っ赤な朝日に言葉も見つかりませんでした。津波は2階まできたそうで避難所に開放し被災された方達のお世話をされたことは素晴らしいの一言です。
そのせいなのかスタッフの方達の接客は素晴らしかったです。
是非又伺いたいと思います

• 返信日:2021/04/11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館からの景観、そしてお食事と最大限のご評価頂戴し、身に余る光栄にございます。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

感動の日出

5時15分頃露天風呂に入り日出を待ちました。東の空は、すでに少し明るくなっていましたが、秒単位に明るさがまして来ました。ネットで日出時間を検索して、日出まで少し時間があるけど、地平線が少し暗く雲がかかっているかのように見えて、あの雲の上から顔を出すのかなと思っていました。空が一段と明るくなり予定時間の5時33分水平線にあづき色の一点が見えました。日出の瞬間でした。感動している間にあづき色から赤く輝き、赤々と輝き、大きな半円が姿を現し、大きなまん丸い全体を見せ白色へと変貌した。この時には、眩しくて目で見ることは、できませんでした。
感動したまま部屋に戻り、あらためて部屋にあったガイド紙を見ると今日の日出時間を記載していました。しばらくは、部屋から明るい海を眺め感動の余韻にしたりました。今回の旅行で一番印象に残った、感動をお伝えしました。家内と、またいつの日か日出を見に行こうと話をしていました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝・夕

• 返信日:2021/04/11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、そしてお風呂からの日の出と、いずれもお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様の文章を拝読しておりますと、その詳細な描写に圧倒され、目を閉じると私も感動の余韻に浸ることができ、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

海を楽しむホテル

夕食はもちろん、朝のバイキングにも土地のものを用いており、まずは食事で旅行にやってきたという気分になれた。また景観に関しても、客室・温泉それぞれから広大な太平洋を臨むことで美しい自然を満喫できた。また訪れたい。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆和の匠が手掛ける「季節の料理長おまかせ御膳」

その他 朝・夕

• 返信日:2021/04/09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事・お部屋・お風呂とご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。