宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

南三陸ホテル観洋のクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

海とお風呂がひとつに繋がる「インフィニティ温泉」はまさに絶景

南三陸温泉
三陸自動車道桃生津山ICより車で20分。 仙台駅東口より無料シャトルバス運行中(宿泊者限定※要予約)

南三陸ホテル観洋のクチコミ・評価

男性/40代 恋人旅行

ごんたさん

2022年6月宿泊
【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

楽しめました!

南三陸の雲丹が食べたくて志津川に行った際に宿泊させてもらいました。
露天風呂の眺めがとても気持ちよかったです。
夕飯も鮑がとても美味しかったし、焼けた頃にカットしてくれてとても良かったです。また、別注で頼んだ鰹がとても美味しかったですね。
また、朝4時ととても早かったのですが、偶然目が覚めてみた朝日がとても綺麗でした。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

返信日:2022/6/24

マイさん

夫婦旅行

館内も客室も,掃除が行き届いていて綺麗でした。
客室のベランダに,遊びに来ていたウミネコに,心癒されました。
お風呂は,目の前が海で,素晴らしい景色を観ながらの入浴で、大満足です。特に,露天風呂がとても風情があるお風呂でした。
食事は,旬の海の幸料理で堪能致しました。夕食の釜飯も美味しかったです。朝食の白米が流石宮城だけあって大変美味しかったです。
また是非,利用させて頂きます。

きちさん

2022年6月宿泊
《平日用》<宿泊割引&クーポンプラン適用>みやぎ宿泊割キャンペーン【 鮑・ふかひれプラン 】うに付

最高の誕生日

誕生日旅行で泊まらせてもらいました。最上階の部屋からの眺め最高でした。露天風呂から見る海や波の音最高でした。夕食も豪華でまた泊まりに行きたいと思います。

南三陸ホテル観洋からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2022/6/21

レィさん

最高な家族旅行

県民割を利用して初めてホテル観洋さんを利用しました!
部屋からの景色、温泉からの景色最高でした!
料理もとても美味しかったです!
また機会があれば利用したいです!

南三陸ホテル観洋からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2022/6/24

なーおさん

2022年6月宿泊

温泉が最高。可愛いウミネコちゃんがたくさんいます。

お部屋からたくさんのウミネコちゃんを見ることができます。近くまで来てくれるのでずーっと観察!よい経験ができました!
露天風呂が最高!部屋もキレイでご飯も美味しい!トータル的に最高な宿でした!

南三陸ホテル観洋からの返信

ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

男性/50代 出張

歴史さん

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
その他 朝のみ

ボーとしていても最高です。

仕事で宿泊しましたが、事情があって滞在中には1歩も外へは出ませんでした。チェックアウトの朝、語り部バスに乗っただけです。しかし部屋から海を眺め、解放されるようになった屋上からまた海を眺めるだけでも最高に癒されました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

たかpさん

2022年6月宿泊
《休前日用》<宿泊割引&クーポンプラン適用>みやぎ宿泊割キャンペーン【 鮑・ふかひれプラン】うに付

晩ごはんとお風呂は大満足

お天気悪くて朝日は見られなかったが、海の目の前が露天風呂でゆっくりできました。晩ごはんは、雲丹と鮑にフカヒレとかなり贅沢な組み合わせにプラス金目鯛煮付けとホヤの酢の物を追加注文。海鮮釜飯も激ウマでした。
部屋のお風呂タオルがちょっとホコリぽかったのと、部屋風呂にあるリンスインシャンプーがかなりイマイチが残念でした。
朝ごはんはバイキングだったけど、夜ご飯に比べたら普通のお料理でした。
料理がおいしかったから、また泊まりに行きたいとは考えてます

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

男性/40代 友達旅行

あだまんさん

2022年6月宿泊
【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆当館人気No.1◆

いろいろ最高

友達との東北旅行、震災後初めての東北でしたので『語り部ツアー』に参加したいと思い予約しました。
まず仙台から観光バスで無料送迎があるのが最高でした。それから到着後に南三陸さんさん商店街までホテルで電動レンタサイクル借りて行きましたが、これも無料でした。おかげで商店街や震災遺構を巡ることが出来ました。
お部屋も完全オーシャンビューでめちゃくちゃ良い、広くて清潔でした。
そして一番は、なんと言ってもあの露天風呂でしょう!これぞ海辺の露天風呂、ずっと入ってられる最高の風呂でした。脱衣室やその周りも高級、清潔で気分良いです。
夕食もウニも出てもちろん最高でしたが、あたたかい揚げたての天ぷらとかあれば尚良かったです。夜は星が異常に綺麗で、流れ星も見れました。
翌日の語り部ツアーでは、ガイドさんの臨場感あるお話に、当時の場面が思い浮かびました。やはり現地に来て、経験された方から話を聞いて初めて知ることがこんなに大切なのかと痛感しました。
本当に良いホテルです、これからも頑張ってほしいです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「震災を風化させない為の語り部バス」につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

こうちゃんさん

2022年6月宿泊
《平日用》<宿泊割引&クーポンプラン適用>みやぎ宿泊割キャンペーン【 鮑の踊り焼プラン 】うに付

海猫のお出迎え

リフレッシュ旅行に夫婦で行って来ました。部屋に入ってすぐにベランダに海猫がやってきました。何回利用していて部屋から餌やりができる事を知っていたのでかっぱえびせんを持参していたのですぐさま、部屋から餌やりを実施してみました。
海猫の群れと一緒に泊まれる宿皆さん一度行ってみてください。

南三陸ホテル観洋からの返信

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウミネコを目の前で見ることが出来るお部屋はお客様にも大変ご好評です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

プードルおっとうさん

お風呂がいい

露天風呂に引かれ宿泊しました。海に突き出た感じのお風呂でロケーションもよく最高でした。
夕食はアワビの踊り喰いは柔らかくて美味しかったですが、刺身はいまいちでした。
部屋はオーシャンビューで眺め良かったですが…
部屋のカーペットがシミだらけでそれが残念ポイントですね。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

タッチさん

ゆっくり個室

夕食が個室だったので、ゆっくりできました。
接客してくれたスタッフも清潔感があり素敵な人で、お世話になりました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/15

CHANELさん

2022年6月宿泊
【『南三陸キラキラうに丼』DXプラン】鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

お風呂は、最高でした。

お風呂は、満足でした。
期待して行っただけに
料理があんまり期待するほどじゃなかっのが
残念でした。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理につきましてはご満足いただけない結果となってしまったこと申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は調理場とも共有し、改善に努めて参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

女性/40代 友達旅行

くぼっちさん

5月《休前日用》<宿泊割引&クーポンプラン適用>みやぎ宿泊割キャンペーン【 鮑の踊り焼プラン 】

お風呂は最高!

一度行きたいと思っていたホテル。実際に行ってみた海岸沿いにこんなに大きな建物だったとは驚きでした。
お風呂がとにかく最高でした。
全部5点満点にしたいところでしたが、夕食中に提供のタイミングを忘れたらしいお料理が3品。
メニューを見て聞くと、「ありますけど、お持ちしますか?」な返答に。
きっと地元のお母さんたちがバイトに来てるのよね、夜までお疲れ様だね、ってことに落ち着きました。
お料理はどれも美味しくて食べきれないほどでした。
曇り空で日の出が見れなかったので、またリベンジしたいです。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
接客に関しまして、至らなかった部分があったようで、大変申し訳ございませんでした。
担当部署へ伝達し、指導を徹底するよう指示いたします。
貴重なご意見、感謝いたします。

女性/40代 その他

tetsu19410さん

料理が豪華だった

初めて泊まりましたが、スタッフさんの対応が良く、お風呂も最高でした。料理は多すぎると思うほどでしたが、久しぶりにお酒も飲んだこともあり、残さず夕食は食べました。朝食のバイキングもいろいろあって選ぶのに悩みました。次の日の朝が天気悪かったので、日の出見られなかったのが心残りでした。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

女性/50代 その他

はーちゃんさん

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
その他 朝のみ

何度行っても不満なし

何回利用したかわからないリピーターです。お部屋おまかせプランでしたが、お部屋の不満はなく快適に宿泊できました。今回エレベーターに近めだったのですが、到着音や機械音や廊下を歩く他客も全く気にならず、お部屋の照明もいい感じでゆっくり休めました。ただ朝食バイキングはやっぱり食べすぎてしまいました、全て美味しいので朝からお刺身や名物カレーも食べたいヨーグルトも外せない一品です。仙台駅までのシャトルバスもすごくいいです、久しぶりに利用させてもらいましたがこちらも快適で居眠りしてしまいます。

南三陸ホテル観洋からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
南三陸ホテル 観洋ネット販売部

hideさん

海が間近の露天風呂が最高

太平洋が広々見え、最高の露天風呂でした。食事も鮑など海の幸を堪能でき美味しく頂きました。また機会があれば泊まりたいです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

女性/50代 友達旅行

まりりんさん

最高の女子旅でした!

お部屋も温泉も見晴らしもサービスも思っていた以上で、何より晩御飯のお料理が、新鮮でどれも美味しくて、とくに海鮮は言うことなしでした。
大好きなアワビ、ふかひれ、ウニがサイコーでした!
初めての東北旅でしたが、次回も絶対泊まりたいと思えるホテルでした!
どうもありがとうございました!!

南三陸ホテル観洋からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ミッチーさん

5月《平日限定》<宿泊割引&クーポンプラン適用>みやぎ宿泊割キャンペーン【 おてごろプラン 】

スタッフさん 有り難う

フロントで、チェックイン時の男性、親切でした。
笑顔とおもてなしのお言葉、過不足ない案内、とても爽やかてす。
お部屋もグレードアップ頂き、有り難うございました。
仙台市内の中学校の、校外学習の団体と重なりましたが、最善の配慮を頂きました。
何度か、学校や部活の団体と同宿がありましたが、学生さん達のマナーの良さに驚きます、
今回も、のんびりさせて頂きました。
朝早くのサウナの解放など、本当に有難いです。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

みらさん

やっと行けました!

なんどもメールにて問い合わせさせて頂き、配慮してもらい5月に行くことが出来ました。もう行けないんじゃないかとがっかりしていましたが。。
温泉は、やはり最高でした。景色が最高、湯加減が最高、脱衣所も綺麗だし、混雑も無し。
食事は、アワビだけじゃなく、ウニまで付いていたのが予想外?美味しく頂きました。。
部屋は南館を予約したはずが、移動のらくな東館に変えて頂いてて有難かったです。
また行きたいな〜。
また行ける日を楽しみにしています。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ランさん

お風呂もお部屋からの景色も最高です。

お部屋の窓からの景色が海を一望できて最高でした。時々かもめも近くまで飛んできます。ずーっと見てられます。露天風呂からの眺めも最高でした。内風呂も広くて綺麗でした。日の出の時間にお風呂に入ることができるので早起きすると露天からの日の出が見れます。私達は起きられず、お部屋から日の出を見ましたがお部屋からでも十分美しかったです。夕食の鮑、ふかひれも美味しかったし、朝食バイキングも種類が豊富で楽しめました。
気になったのはお部屋の襖のしみくらいかな。
お部屋に置いてあるお菓子(塩蒸まんじゅう?)がとても美味しかった。売店でも売っていて、もっと買って来ればよかったと後悔するくらい。
また泊まりに来たいです。

南三陸ホテル観洋からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

チョウスケさん

言葉がないほど絶景!

県民割で利用しました。
部屋から太平洋が目の前に!眼下に広がる景色に圧倒された!!
露天風呂からも勿論ステキなのですが、おすすめは南館と東館の間の通路です。一面ガラス張りで絶景で、これを見ただけで来たかいがあったかも。
朝日は残念ながら曇りで見られなかったけど、きっと素晴らしいのでしょうね。海からの日の出見たかったな。
夕食も鮑の踊焼きは美味しいし、刺身は新鮮だし言うことなしです。
朝食はバイキングだけど種類が多くて食べきれなかった。(泣)
是非また来たいと思います。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

Sacoさん

2022年4月宿泊
【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

ゴールデンウィーク

ゴールデンウィーク直前でしたが、予約が取れて行ってきました。すごく混んでいましたが、コロナ対策は様々されていたとおもいます。ゴールデンウィークなのに雪が降って、雪見風呂に入れたり大満足でした。ただ、朝食会場はものすごい人で少し不安はありました。

南三陸ホテル観洋からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

姐さんさん

景色壮大  まったり南三陸の旅

お料理の海鮮はとても新鮮で美味しかったです。目の前に大海原の露天風呂は壮大で素晴らしく、つい長湯してしまいました。それでも太平洋を見ていると、11年前の津波の過去もこの海なんだな…と、考え深く 日頃の平安をまた祈るばかりです。今回で2回目の宿泊 宮城県民割も使えお土産代にクーポンも使えゆっくりお得に過ごさせて頂きました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をして参ります。

ジャイブさん

2022年4月宿泊
《休前日用》<宿泊割引&クーポンプラン適用>みやぎ宿泊割キャンペーン【 鮑・ふかひれプラン 】

朝日が素晴らしい

県民割で利用しました。
部屋からの朝日がとても綺麗でした。
小2の息子も感動して動画を撮ってました。
子供でも思わず息を呑む程の景色でした。
夕食も品数が多く、鮑も美味しく食べきれない程のボリュームでした。
女性用だけかもしれませんが、南館と東館のお風呂が階段でつながっていて、一度に両方楽しめるのもよかったです。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

くまちゃんさん

料理満点、建物は・・・

料理は本当に満点でした。アワビ最高。
建物自体の古さはしょうがないし、ホテル自体が広いので掃除大変でしょうが、ロビーに置いてある置物等にホコリ、蜘蛛の巣は少し気になりました。県民割使ったのでコスパは言うことありませんでした。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室清掃に関しまして、至らない点があったことをお詫び申し上げます。
今後は清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

トミーさん

お風呂が最高

今まで泊まった露天風呂で、海が最高に見れた。また、部屋からの海上の朝日を60年生きて、初めて見ることができて最高だった!

南三陸ホテル観洋からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

ユカさん

2022年3月宿泊

景色が良い

お部屋は古くて、お食事も普通でした。海鮮推しでしょうけど少し物足りなさを感じました。天気が良くてお部屋から見る海はキラキラとてもキレイでした。

南三陸ホテル観洋からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全体で心がけて参ります。

ぞうさんさん

2022年4月宿泊
【語り部バス付☆鮑(あわび)の踊り焼プラン 】〜次の災害に備える防災・減災学習〜

贅沢な夫婦旅行できました

3泊4日の東北旅行(仙台・三陸)の2泊目に利用させていただきました。震災遺構のバスツアーと眺望が良い露天風呂に惹かれて予約しましたが、宿泊して大満足でした。ホテルのスタッフの方々の対応も良かったことに加えて、オーシャンビューの部屋と露天風呂には、年甲斐もなく大変感動してしまいました。電車利用で時間の工夫など必要でしたが(本数が思ったより少なく)、機会あれば是非、次回は車(レンタカーなど)で利用させてください。震災遺構のツアーは初めての訪問だったので説明いただいて助かりました(次回は自分で車で行けると思います)。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今回のご滞在では天然温泉露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
また、語り部バスへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。

男性/50代 一人旅

歴史さん

その他 朝・夕

ホヤのお茶漬けが美味しかったです。

朝食バイキングのホヤのお茶漬けが、大変美味しかったです。2泊したのですが、1泊目には様子見で、本格的に食べなかった事を今でも後悔しております。2013年以来の南三陸ホテル観洋様のリピーターですが、今更ながら訪れる季節によって、美味しいものが違う事に驚いた次第です。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
朝食バイキングにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
ホヤ茶漬け、お客様に好評です!
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あきさん

お風呂は最高です。

リピーターです。お部屋から、お風呂から、ロビーから、本当に眺めが最高です。浴場も入替制になっていました!いつからなのか、何度も利用しているのに、初で感動しました。
残念な事が何点か。
チェックイン後売店で買い物したあとキャッシュレス決済でお支払いしようと思ったら、読み取る機器が見当たらないと待たされた事。
お酒は別会社が納入しているとかで、レシートがでず、そのことを当たり前のように断言された事。
些細な事です。残念なのはそれを対応された方の応対です。
夕食時かなり混んでいました。
メニューにふかひれ姿煮と茶碗蒸しがありました。
来なかったです。忘れていたのか、目が行き届いていなかったのか、
今までそんな事はなかったのに。
素晴らしい御宿だったのに、残念でなりません。

南三陸ホテル観洋からの返信

先日は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中に大変なご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、私共の配慮不足によるものであり、今後このようなことのないよう厳しいチェック体制をもって、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は、多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/30