宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  南三陸ホテル観洋 >

海とお風呂がひとつに繋がる「インフィニティ温泉」はまさに絶景

南三陸温泉
三陸自動車道桃生津山ICより車で20分。 仙台駅東口より無料シャトルバス運行中(宿泊者限定※要予約)

南三陸ホテル観洋のクチコミ・評価

ゆずごろんさん

2024年7月宿泊
【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

高齢者も安心

両親のおすすめで今回一緒に行きました。お風呂は清潔な脱衣所でしたし、何より景色がよく、夕食も大変満足でした。朝食のバイキングの時に、両親の分を先に取ってきて、、、と考えていたのですが、高齢者の方用にトレーを乗せるカートがあって感動しました。こういうのがあると知らなかったので、、、。また行きたい温泉となりました。

あきさん

2024年7月宿泊
お部屋確約!【東館和室15帖角部屋プラン】眺め・お料理最高!寛ぎの時空間(限定2室)

景色がとても綺麗

震災後の現地を一度行かなければと思いみなみ三陸を選んていたら語り部バスと仙台駅から無料シャトルバスが出てるのを知り観洋さんに決めました。
震災があつた場所に個人で行っても良く分からなかったと思います。
部屋は東館の最上階角部屋で景色か良かったです。
ウミネコも歓迎してくれてベランダに来てくれました
カッパえびせん目当てですけど(笑)
ウミネコへのえびせんあげは楽しかったです。
海が見渡せるサウナは初めてでとても良かったです。
ただ女性側のサウナには埃が溜まっていたようです。
これだけ広いホテルだと大変かど思いますがこれだけ良いホテルでもったいないと感じました。
お風呂はインフィニティ風呂で最高でした。
夕飯に雲丹が出て困りました。雲丹が食べられないのです。でも試しにと口に入れたらアレ食べられる。
雲丹を食べられない私が雲丹を食べられたもう感動です。総合的にとても良いホテルです。
感動したのは忙しい時間であるにも関わらず女将や大勢の従業員さんの見送りです。あんなの初めてででしだ。素敵な思い出をありがとうごさいました。

こむさん

その他 朝のみ

朝食最高!

設備は古さを感じさせるが、朝食は最高でした。接客も一定のレベルだと思うし、コスパも良いと思います。ゲーセン楽しかった!

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

のりこさん

2024年6月宿泊
【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆当館人気No.1◆

夏限定うに食べました

予約した時は、うに、とは書いてなかったのですが、「あわびと生うに」プランにしてもらえました。
うに、小さいけれど美味しかったです。
ウミネコに、と、エビ味のお菓子を持ってきたのですが、食べてくれませんでした!かっぱえびせんじゃないとダメなんですね!で、わざわざ売店でかっぱえびせんを買ったのですが、今回は、ほとんどウミネコは来ませんでした。
次の日の朝、屋上に行って、えびせんを掲げて待ちましたが、一羽も来ませんでした。季節によるんですかね?
ロビーには、ウミネコの卵やヒナについての観察日記があり、すごいな、と思いました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ウニの味もご満足いただけて何よりです。
ウミネコについてのエピソードもお聞かせいただき、ありがとうございます。ウミネコの行動については、季節や天候によって変わることがございます。またの機会には、ぜひウミネコとのふれあいをお楽しみいただけることを願っております。
ロビーの観察日記にもご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。今後もお客様に楽しんでいただける情報やアクティビティを提供してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リーさん

2024年7月宿泊
【お部屋訳あり2食付☆海側和室☆プラン】モーター音が気になるお部屋ですが、お安く泊まれます。

東北旅行

ホテルは三連休だったのもあり料金は高めの設定だと思いました
食事は鮑や出来立てのご飯が美味しかったですしお風呂から海が見えてとてもキレイでした
泊まった部屋はボイラーの音が気になると記載されていましたが私は気になりませんでした
逆にお風呂が近くて行きやすかったので良かったです
ホテルの近くにある新しい施設も美味しい食べ物などが売っていてオススメです

南三陸ホテル観洋からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ヤッシーさん

2024年7月宿泊

鮑の踊り焼」と「生うに」がついた海鮮和食御膳なのに?

毎年連泊して雲丹料理を楽しみにして通っていますので今回は1日目は美味しい料理が出ましたけど2日目は楽しみにしていた雲丹が出ませんでした。蛸のしゃぶしゃぶでしたが、刺し身が温かい不味い刺し身が出てがっかりしました。係に言いましたが返答がありませんでした。全体的にかなり酷い料理でした。手抜き料理しているのが解ります。アンケートをちゃんと見て改善して下さい。私はここの海洋の美味しい食事が楽しみに通っていますので来年はちゃんと改善して美味しい食事を食べさせて下さい。楽しみに通っていますので来年度よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、お食事に関してご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。特に、2日目に楽しみにされていた雲丹が提供されなかったことや、刺し身の温度に関してご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。また、係の者が適切な対応を取らなかったことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。毎年楽しみにしていただいていることを大変光栄に思っておりますので、次回ご宿泊の際にはご満足いただけるよう、料理やサービスの品質向上に全力を尽くしてまいります。

ていちゃんさん

久しぶりに

近場なので何度も利用してます。夕食の件です。お酒飲む人ならあの量で満足ですが、何か物足りないです。鮑は荀でないからイマイチでした。殻付き雲丹スプーンで取りづらく雲丹の切り方変えた方がいいのではと思いますお吸い、味が薄いです。部屋やお風呂良かったです。朝食の件、気になったのがご飯担当の方ですが、お客さんいないのに早々ご飯もって待っていて、冷めるじゃあないですか、お客さんの人数見てもった方が良いと思います。冷めたご飯は食べたくないです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
夕食の量につきまして、今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

やっくんさん

2024年7月宿泊
【食材王国みやぎ】日にち限定【みやぎサーモンとメカジキの満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)

お風呂がよかったです

よかったです。お安く宿泊できましたし、お風呂は最高でした。
ただ、期待が大きかったのかもしれませんが、総合的には4にしました。応対がお一人お一人まちまちだったので、その点だけ気になりました。

南三陸ホテル観洋からの返信

ありがとうございます。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ご期待に沿えなかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。特に、スタッフの応対に関してご指摘いただきましたことを重く受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

きどっちさん

2024年7月宿泊
【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆季節の料理長おまかせ御膳」

様々な形での宿として幅広い

料理も最高、ウミネコ?へのかっぱえびせん餌やりは大人も子供も楽しみ!お風呂も広く海も眺めます♪
オーシャンビューで見晴らしも最高です!
コンセントだけ数が少ないので、何口かの延長コードなどを持って行った方が良いです。
また泊まりたい!

南三陸ホテル観洋からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

Yumiさん

こちらのお部屋は窓がとても広くて海がとっても綺麗!

5月中旬に宿泊しました。
こちらのお部屋には弟夫婦が泊まりました。
海を見ながらお夕食まで乾杯してビール飲んでましたが、とっても良い気分した。
こちらのお部屋の窓がとっても大きくて、
ほんと海の景色が綺麗で、ウミネコも遊びに来てくれて、昼間に遊びに行った対岸も見えて、初めて来た弟夫婦も楽しんでいました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
ロビーも広くて海が見渡せて、ゆったりできるので心地良かった。
チェックインの時も、食事の時も、帰りの時もスタッフのみなさんがとても気持ち良く接してくださって嬉しかったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

Yumiさん

その他 朝・夕

海が見えるお部屋は気持ちが良い〜!

5月中旬に弟夫婦とお部屋別で宿泊しました。前日もホテル観洋さんグループの気仙沼プラザホテルに泊まって、お料理コースが
同じものを予約していたので、
スタッフの方がお料理内容が同じ感じになるのでとお気づかいしてくださり、
でも、気仙沼プラザホテルでの鮑がとっても美味しかったので、南三陸ホテル観洋さんでも鮑をいただきたいと!とっても美味しい鮑、ほかのお料理もボリュームもあってほんと美味しかったです。
ウミネコさんに会える海の見えるお部屋はほんと大好きです。リラックスできます。
露天風呂ももちろんサイコーです。また南三陸観洋さんの温泉に入れて嬉し気持ちよかったです。
スタッフのみなさんの気持ちの良い対応と美味しいお料理、南三陸の海とウミネコさん、とても素敵な時間でした。
また行きます。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダラックマさん

2024年7月宿泊
【南三陸キラキラうに丼DXプラン】鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

露天風呂が素晴らしい☆

夫婦でお気に入りの温泉です☆
露天風呂から見る海が素晴らしい☆☆☆
今回は曇りで朝日も見られず少し残念でしたが部屋の窓辺に来てくれるウミネコ?カモメ?が慰めてくれてるみたいでした!笑
夕食は海の見えるレストラン♪
ただ夫は海に背を向けるテーブルセッティングで…
ふたりが海を見られるセッティングだったら良かったですね…少し残念!
ウニはあまくて美味しいし
鮑は毎回食べていますが毎回最高に美味しいです☆☆☆
朝食バイキングのトングやスプーンが
お料理の中に落ちてしまっているものがあって…
衛生的に?小鉢や小皿に分けて提供したほうが良いのでは?
景色と温泉と鮑は最高なので
また行きたいです!笑

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご夫婦でのご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お気に入りの温泉としてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
露天風呂からの海の眺めをお楽しみいただけたようで何よりです。今回は曇り空で朝日をご覧いただけなかったことは残念ですが、窓辺に訪れたウミネコやカモメが少しでも癒しを提供してくれたようで安心しました。
頂きました様々なご意見は、
今後の参考とさせていただきます。
景色と温泉、そして鮑をお気に入りいただいているとのこと、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぬまっちさん

2024年7月宿泊

露天風呂最高!ウミネコ楽しい!

あいにくの天気で期待していた日の出を拝めず残念でした。が、部屋のベランダにウミネコが集まってきて用意してきたエビせんをあげました。
ベランダで一袋、屋上で一袋、あっという間になくなりました。楽しかったです。
食事も夜、朝ともに美味しく、露天風呂は最高でした。
日の出が見れる時にまた来たいです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で期待されていた日の出をご覧いただけず残念でしたが、お部屋のベランダに集まってきたウミネコたちと楽しいひと時を過ごされたとのこと、嬉しく存じます。
また、夜も朝もお食事を美味しく召し上がっていただき、露天風呂もご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
ぜひ、次回は晴天の日に日の出をご覧いただけることを願っております。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

とらべんだーさん

景色が良かった

夕飯は別注料理を頼まないと物足りない方もいらっしゃるかもしれません。
温泉の温度が熱かったので、調節出来るのならヌルいお湯にゆっくり浸かりたかったです。
仙台駅まで送迎してくださり、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋からの返信

の度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食に関してご意見をいただきありがとうございます。
温泉の温度が熱かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。温度調節についても検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、仙台駅までの送迎サービスをご利用いただき、ありがとうございました。次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。

ちゃこさん

2024年7月宿泊
【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の共演!豪華食材を堪能♪

行って良かった

前々から行きたかった三陸旅行、夫婦の思い出深い旅になりました。
下調べした通り、お部屋に入るとベランダにはウミネコちゃんがお出迎え、ずっと見ていても飽きません。
露天風呂は海が180度広がる解放感。
平日だったので、独り占めの瞬間もありました。
夕飯は、海鮮の美味しいこと美味しいこと。
私は雲丹等は苦手なのですが、、それでもせっかくなので一口、、と口にしましたら「甘い!臭くない!」と、ペロリとたいらげてしまい主人もびっくりしてました。
雲丹が苦手と言う方には、是非、食べていただきたいです。
震災の語り部体験もしました。
今は、綺麗に片付けられていますが、南三陸の皆様のご苦労、ご心痛、、想像するだけで涙が止まりません。
皆様の強さ、優しさ、団結力、なんて素晴らしいんでしょうか。
なかなか元通りの南三陸には近付けないもどかしいさも感じましたが、何年かかっても諦めないと頑張られてるホテル従業員の方の強さも感じられました。
私達夫婦は非力ではありますが、また、こちらにお邪魔させていただきたいと思います。
ありがとうごさいました。

南三陸ホテル観洋からの返信

ご旅行の素敵なご体験を共有いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦での思い出深い旅になられたこと、大変嬉しく思います。
お部屋に入られた際のウミネコちゃんのお出迎えや、露天風呂からの絶景をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。特に、平日ならではの独り占めの瞬間を満喫されたことは、とても贅沢な体験ですね。
夕飯の海鮮料理もご堪能いただけたようで嬉しい限りです。雲丹を苦手とされていたにもかかわらず、美味しく召し上がっていただけたこと、そしてご主人様も驚かれたご様子、私たちも嬉しく思います。是非、雲丹が苦手な方にもお試しいただきたいとのご感想、ありがたく受け止めさせていただきます。
震災の語り部体験に関しましても、貴重なご感想をありがとうございます。私たちも、お客様と同様に、南三陸の復興への思いを共有し、少しでもお役に立てるよう努めて参ります。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。こうしてお越しいただき、温かいお言葉をいただけることが、私たちの励みとなります。本当にありがとうございました。

もろさん

2024年7月宿泊
【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べているグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪もちろん鮑の踊り焼付海鮮御膳も!

窓からみえる景色が最高です!

海側にしたのですが、景色が最高に良かったです。お風呂もすごくよかったです!夕食は美味しかったのですが、量が多かったです。ここのホテルはここ最近で泊まったホテルで1番良かったです!

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
海側のお部屋の景色をお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。立地やお風呂に関してもご満足いただけたようで、光栄に存じます。また、夕食についても美味しいとのお言葉を頂戴し、大変励みになります。ただ、量が多かったとのこと、今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/13

うささん

絶景お風呂

海の見える露天風呂良かったです
ウニが好きで積丹半島行くほどなので南三陸のウニが食べたくて別注でウニ丼をお願いしたのですが
かなり残念なものでがっかりでした
せっかく作ってくれたので頑張って食べました
次の日道の駅で本当に美味しいウニを食べ直しました
朝食のカツオ刺身とクロワッサンが美味しかったです

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
海の見える露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、別注いただいたウニ丼にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
朝食のカツオ刺身とクロワッサンをお楽しみいただけたこと、光栄に存じます。これからも多くのお客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/11

おじさんさん

素晴らし景観

宿泊は山側でしたが、兎に角景観が美しく、合わせてスタッフの対応も申し分ないです。帰りのバスにはスタッフさんのお見送り、見えなくなるまで手を振って頂ける。料理も美味しく、温泉も広く、露天風呂からの朝日は最高です。今回で2回目ですがまた行きたくなるホテルでした。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は再び南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が美しい景観やスタッフの対応、料理、温泉、そして露天風呂からの朝日をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。特にスタッフのお見送りに関してもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回もお客様に素晴らしい時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/7/9

かなやんさん

安心感!

宮城へ行くたびに利用させていただいております。
ご飯もとても美味しく、海の見えるサウナも大好きです!

南三陸ホテル観洋からの返信

いつも宮城へお越しの際には、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や海の見えるサウナをお気に召していただけて、大変光栄です。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/7

刈谷の幸さん

2024年6月宿泊

浴場からの眺めをもとめて

志津湾の眺めを期待した旅でしたが、あいにくの天候で霞にかかった状況で眺めは良くありませんでした。
次回は天候が良い日に挑戦して大浴場からの眺めを満喫しようと思います。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。志津川湾の眺めを楽しみにされていたとのことですが、あいにくの天候でご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。
次回のご宿泊では、ぜひ天候に恵まれ、志津湾の美しい眺めと大浴場からの景色を存分にお楽しみいただけることをスタッフ一同願っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

のんのんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】平日限定<鮑ふかひれプラン>が今だけお得に!

震災復興の様子を訪ねる旅

震災後、何度か訪れてますが、震災、コロナ、影響は余り感じられなくなって、ちょっとほっとしました。
数々の絶え間ない努力の賜物だと感じました。商店街や、気仙沼等々、ドライブしましたが美しい浜の通りになっていました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当ホテルに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、震災やコロナ禍の影響を感じることなくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。これもお客様をはじめ、多くの皆様のご支援とご協力の賜物です。
商店街や気仙沼の美しい浜の通りをドライブされたとのこと、地域の復興と共に楽しんでいただけたようで、私どもも大変喜ばしく思います。今後も皆様に安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

やっちゃんさん

海際に立つ豪華客船風なホテル

月1休みを利用し南三陸町へ旅行しました。津山ICから車で20分位の海に面した巨大なホテル。入口が2か所あり、フロントから遠い方の入口から入ると前面は大きな窓で海が全開。見晴らしが良いのでテンションが上がる。チェックインも丁寧な説明で感触好し。部屋に入ると涼しいし冷たい水が用意されていて疲れが取れました。早速お風呂に向かうと2Fはサウナと露天があり、しっかり汗を流す。水風呂がないのが少し残念だが、露天は解放感があり、外は海苔?の養殖か筏が整然と並んでいるのが綺麗。風呂上がりにビールを提供(有料)しているを見て、欲しくなるも夕食迄は我慢。部屋で一休みして19時から夕食会場へ。間隔も開けて準備されていてゆったり食事が出来た。スタッフの方が細かい所まで気を使って声かけしてくれてすごいな。と思いました。アワビにウニ、追加で牡蠣と存分に堪能する。食後の珈琲が付いていると良かったかな。
朝はゆっくり起きて窓を開けると潮の香が心地よい。と思っているとカモメの大群がバルコニーに集結。こんな目の前でカモメを見るのは初めて。こやつらは慣れたものでご飯をおねだりに来た様だ。お菓子を上げると順番に食べて去っていった。結構、大きな鳥で怖いな。
朝食はバイキング。種類も豊富で美味しい!旬のカツオの刺身も提供されお替りする。なかなかなクオリティの朝食だ。1時間弱かけて大体のものを食す。パンにミルク、ヨーグルトが美味しい。ケーキのデザートがあれば尚良かった。珈琲は6種類もありチョット多くないかな。部屋に戻り10時チェックアウトまでゆっくり過ごす。週末は通常は500人くらい泊るらしいが、本日は300人くらいなのでゆったりしています。とスタッフさんが言っていたが、ゆったり出来て良かったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお休みを利用して南三陸町へお越しいただき、心より感謝申し上げます。
チェックインからお部屋、お風呂、そしてお食事まで、多くの点でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、お部屋の涼しさや冷たい水のご用意、露天風呂の解放感、お食事の内容についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
また、朝のカモメたちとの出会いや、バルコニーでのひとときも楽しんでいただけたようで、何よりです。お客様にとって新しい体験となり、嬉しく思います。
朝食バイキングについても、ご満足いただけたこと、大変光栄です。種類豊富な料理やカツオの刺身、パンにミルク、ヨーグルトをお楽しみいただけたとのこと、喜ばしく思います。ご指摘いただいたケーキのデザートやコーヒーの種類については、今後の改善の参考とさせていただきます。
本日は通常よりもゆったりと過ごしていただけたとのこと、良かったです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

お風呂が最高

亡くなった夫と数年前に宿泊して部屋からの眺めが最高でなんと言ってもお風呂の露天風呂からの海の景色娘、孫に是非一度見せたいと思い又ホテルを予約しました

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タカさん

2024年6月宿泊
お日にち限定【みやぎサーモンとメカジキの満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です

景色抜群

二組の姉夫婦計三組三部屋で宿泊しました。同行者皆満足してくれました。部屋や風呂からの景観がとても良かった。夕食時、小容量ビールやグラスワインがあったらもっと良かった。

南三陸ホテル観洋からの返信

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

masaさん

絶景の宿

此方福岡県から青森県から帰り道に南三陸地方の観光を終え此処に一泊ホテル観洋さんにお世話になりました。
朝食、夕食とも大変美味しく頂きました。部屋からの景色も海、太平洋からの朝日も見ることが出来最高でした。また機会があれば是非泊まりたい宿です。スタッフさんお世話になりました。

南三陸ホテル観洋からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビーヘイブさん

その他 朝のみ

南三陸の絶景を満喫

朝日を見る為に朝四時起きしました。フロントから見る日の出は絶景でした♪風呂からも太平洋を眺めながらサウナに入れるのは良いのですが、水風呂が無いのが残念でした。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

まみぷえるさん

食事も風呂も大満足

みやぎサーモンとメカジキの満福膳コースで予約しましたが、味も良く量も私たちにちょうど良かったです。
酒飲みの夫は「日本酒飲み比べコースがお猪口1杯ずつなら良いのになぁ」とこぼしていました。
朝食のオカズは種類が多く驚きました。ちょうど焼き立てのクロワッサンも食べることが出来て大満足です。
大浴場は明るくて、脱衣所や化粧ブースも広くて快適でした。
震災の時の様子がロビーの展示物や部屋での読み物に有り、勉強になりました。伺って良かったです。
「復興は進んでいるけれど忘れてはならない。これからも伝え続けなければならない」とゆう強い意志を感じました。時間が有れば語り部バスにも乗りたかったです。
今回は夫婦で東京から山形・秋田を回り南三陸と自家用車で巡る旅でしたが、今度は女友達と新幹線で仙台まで来て南三陸に泊まるのも良いなーと考えています。

南三陸ホテル観洋からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

イヤッハーさん

ウミネコと仲良くなれます

とにかく絶景です。ウミネコさんのお出迎えがあります。ロビーも部屋も景色が素晴らしいです。露天風呂と屋上は開放感ありの超絶景で興奮しました笑 朝食のバイキングは種類も豊富で料理も温かく大満足でした。車でホテルを出るとき大勢の従業員さんの見送りに感動しました。また利用したいです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、絶景や当ホテルのサービスについて高評価をいただき、大変嬉しく思います。
ロビーやお部屋からの景色、露天風呂と屋上からの開放感をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。ウミネコのお出迎えも印象に残っていただけたようで嬉しい限りです。
朝食バイキングの種類や温かさについてもご満足いただけたとのことで、料理スタッフ一同、大変喜んでおります。また、お車でお出かけの際の見送りに感動していただけたことも光栄に存じます。
またご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Kuwaさん

2024年6月宿泊

三陸に来たら泊まりたい宿

急遽南三陸を通ることになったので、折角なのでこちらに宿泊させて頂きました。
老舗ホテルですが、館内はキレイでしっかり掃除もされていました。部屋、館内のどこからも三陸の海が見渡せ、大変良かったです。
食事は大部屋で少し慌ただしい感はありましたが、大きなホテルなので仕方ないのかと思います。それを含めても十分に星5で、期待以上の滞在になりました。
三陸に来た際はまた泊まりたいと思います。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は急遽のご宿泊にもかかわらず、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内の清掃についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。三陸の美しい海の景色をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
食事に関しては、大部屋でのご利用によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。それにも関わらず、「星5」の評価をいただけたこと、大変光栄に存じます。
また三陸にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

美味しいものが沢山

東館の方に宿泊しました。
うみねこが外の柵に沢山!窓の外は一面海の最高の景色でした。  食事も大きな ウニ丼のプランだったので 大満足でした。 追加で注文した 鰹の盛合わせも 非常に美味しかったです。 翌朝 語り部バスにのりましたが、震災の時の事がよく分かり良かったです。 スタッフの方々も親切でした

南三陸ホテル観洋からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。東館からの海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、うみねこの姿も素晴らしい体験となったようですね。
お食事についてもご満足いただけたようで何よりです。特にウニ丼プランや追加でご注文いただいた鰹の盛合わせをお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
翌朝の語り部バスツアーについても、震災の出来事を理解する一助となったと伺い、開催している我々としても意義深いものとなりました。スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。