宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  南三陸ホテル観洋 >

海とお風呂がひとつに繋がる「インフィニティ温泉」はまさに絶景

南三陸温泉
三陸自動車道桃生津山ICより車で20分。 仙台駅東口より無料シャトルバス運行中(宿泊者限定※要予約)

南三陸ホテル観洋のクチコミ・評価

にゃんまげさん

【 絶景プラン 】お部屋はゆとりのスイートタイプで志津川湾の眺望を存分に!特典はレイトチェックアウト
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

語り部バスに乗って

オプションとして南三陸町の過去の被災と復興状況を約1時間で周遊する「語り部バス」があります。
13年前に発生した東日本大震災の津波で、この南三陸ホテル観洋は600名の被災者を受け入れたそうです。
さて、ホテルは海を見渡す絶景をロビーや部屋のみならず内湯、露天風呂から見渡せました。
部屋は準特別室で宿泊者3名では贅沢な間取りでくつろぎました。
夕食は準特別室なので個室が用意されており、季節の魚介類を堪能。特に別注でオーダーした鰹の刺身は身がサクサクしているほど新鮮で、分厚く切られていました。
滞在中、何名かの従業員の方と世間話をしました。
どなたも余裕がある感じで、それも旅の思い出になりました。
ホテルの向かいには従業員さんの託児所があり、チェックアウトがほぼ済んだ時間帯に子どもたちが保育士さんに抱かれてお散歩を楽しんでいる姿がありました。
働きやすい環境を整えているホテル経営が従業員の負担を軽減し、結果として来館者の満足に寄与しているのでしょう。
災害復興地にあるホテルにご縁があって宿泊できたことに感謝しています。

かわぐちさん

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べているグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪もちろん鮑の踊り焼付海鮮御膳も!

南三陸の海の幸

鮑の踊り焼きにタコしゃぶ追加プランで予約しましたが夕食会場で気仙沼の鰹を追加できるのを知り一皿追加、結果として大満足でした。朝食もフカカツや気仙沼チャウダーなど地域性あるものばかりで食事については大満足です。
建物自体は古いようですが十分清潔でウミネコがのぞきに来てくれる絶景の客室でした。
チェックアウト後に語り部バスツアーに参加しましたがレンタカーで周りだけでは知る事のできない経験をする事ができました。

かこさん

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆当館人気No.1◆

思い出の家族旅行

三十年前に家族で行った思い出の宿に泊まりたくて利用させて頂きました。お部屋も宴会場も配慮して頂き感動しました。お風呂も食事も最高で大満足です。素敵な思い出がまた出来たことに心より感謝いたします。スタッフの皆様ありがとうございました!

あけあけさん

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

うみねこと景色が最高!

部屋からうみねこが間近にふれあえる事と露天風呂が半洞窟のような作りと、海の景色が最高なので今回初めて泊まってみました。お部屋は最上階にして頂いて得した気分です。部屋に置いてあった塩まんじゅうが美味しかったです。朝食のメニューも豊富で地元の食材が多くて満足です。また近いうちに行きます。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの魅力である海猫との触れ合いや、半洞窟のような露天風呂、そして最高の海の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋も最上階にご案内でき、特別感を感じていただけたとのこと、私どもにとって大変励みになります。
また、お部屋にご用意した塩まんじゅうをお気に召していただき、朝食のメニューも地元の食材を活かした豊富な品々をご堪能いただけたこと、何よりでございます。
「また近いうちに行きます」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。次回お越しいただける日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/31

ケンさん

癒されます。夫婦旅におすすめ。

今回は天気も良く、朝日が昇るのを部屋から見れ感動しました。
部屋からウミネコを間近で見れ癒されます。
次回は露天風呂で朝日を見たいです。
また、行きます。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。

返信日:2024/5/31

ヤマピーさん

久しぶりの震災後の南三陸

8年前に震災5年後のこのホテルに行ってきました。当時は車で行ってきましたが、道路がまだ整備されていなくて工事をしている場所があらゆる所で見受けられる状況でした。今回は新幹線で仙台まで行き、当ホテルの送迎バスを利用させてもらいましたが、高速道路も完全整備され快適でした。部屋は山側でしたが、リニュアル後でしたのであえて選択肢しました。夕食は海鮮和食でアワビの踊り焼きステーキと生きたむらさきウニなどが出てとても美味しく新鮮でした。大浴場も大きく広くきれいで、太平洋が一望できる絶景でした。只、洗い場の鏡が錆びているのが見受けられ気になりました。朝食はバイキングでしたが、美味しかったですよ。帰りも送迎バスで仙台まで送ってもらい大した疲れは感じない旅行でした。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は再び当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。8年前にもご利用いただいていたとのこと、当時の状況と比べていただき今回のご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回は新幹線と送迎バスをご利用いただき、快適にお越しいただけたとのこと、何よりです。
夕食の海鮮和食や大浴場からの太平洋の絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、洗い場の鏡の錆びに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確認し、改善に努めます。
朝食バイキングも美味しかったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。お帰りも快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

ルイズさん

贅沢したいときにおすすめ

オーシャンビューで部屋から朝日も見れて最高でした。
夜ご飯もこの価格でこのボリューム満点ってなりました
大浴場も広くて良かったです
また友達と泊まりに来たいです

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課

はいじさん

【じゃらんのお得な10日間】平日限定<鮑ふかひれプラン>が今だけお得に!

お料理とホスピタリティで心温まるお宿

仙台のライブ後、足を延ばして南三陸へ。
スタッフの皆さんがとても親切で、素敵なお宿でした。
お部屋は少し古さを感じますが、お掃除や手入れも行き届いていて、清潔で寛げました。
夕食、朝食共にコスパ最高で大満足。
量が少なかったらどうしよう…。と思ってましたが、ボリュームも十分。どれも美味しかったですが新鮮なお刺身と釜飯が特に素晴らしかったです。
お風呂も広くて、海を臨んだ露天風呂は開放感があり、気持ちよかったです!
そして近くの震災遺構とも連携されていて、地域一帯で復興も担われているんだなと感じました。
今回は参加出来なかった語り部バスも体験してみたいです。
記憶に残る素敵なお宿でした。
仙台駅から送迎バスも出されているので(素晴らしい!)また遠征の際には宿泊させて頂きます!!

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。仙台でのライブ後に足を延ばして南三陸までお越しいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お食事に関しても「コスパ最高」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。新鮮なお刺身と釜飯を特にお気に召していただけたこと、光栄に存じます。
お風呂についても、広くて海を臨む露天風呂の開放感をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、地域の震災遺構と連携した取り組みにもご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。次回はぜひ語り部バスにもご参加いただき、より深い体験をしていただければと思います。
仙台駅からの送迎バスもご利用いただき、便利に感じていただけたとのことで何よりです。またの遠征の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

まるまさん

【南三陸キラキラうに丼DXプラン】鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

また行きたくなるお宿

前回とても良かったので2回目の宿泊でしたが、やっぱり良かった。
部屋からの景色、たくさんのカモメさん、お風呂、屋上からの星空、全部とても癒され、また行きたくなるお宿です。
食事も良く、キラキラうに丼も大満足しました。
震災の記録の展示も、場所の確保は難しいと思いますが、忘れないためにも続けて欲しいです。
スタッフの皆さん、今回もお世話になりました。
素敵な思い出をありがとうございました。
また行かせていただきます。

南三陸ホテル観洋からの返信

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中ご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課

てんちゃんさん

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の共演!豪華食材を堪能♪

ロケーション抜群

ロビー、部屋、食事処からのロケーションが最高でした又お風呂の湯量にはびっくりする掛け流しで大変満足しました。夕食美味しく最高でした。語り部バスも行って良かったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

さとるさん

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪
その他 朝・夕

景色と露天風呂が最高。

以前より泊まりたかった、ホテル観洋さんにGWでもこの価格でと思い宿泊させて頂きました。
当日は、岩手県北上市のイベント終了後に向かう予定で、夕食の時間を過ぎても対応して頂きありがとうございました。天体観測の体験も有り、この年代ながらも楽しませて頂きました。
露天風呂も泉質も良かったです。
朝食バイキングも良かったのですが、会津の米に慣れているせいか、残念ながらご飯を残してしまいました。ヨーグルトが美味しかったなぁ〜。
あと、遊覧船も楽しませて戴きました。大した波では無かったと思いますが、臆病な私には揺れて怖かったですが(;^_^A  見学ツアーにも行きたかったです。
今度は、ゆっくりと泊まりにいきたいですね。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。天体観測の体験や露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

きよさん

お風呂の眺望は開放的でした。

家族で利用させてもらいました。部屋からの眺めも良く鳥たちが沢山集まってきて、それぞれ個性的な鳥達の姿が面白かったです。お風呂は海風が気持ちよくて、長風呂したかったのですが熱めだったので、もう少しリラックスできるくらいの温度のお風呂も欲しかったです。この時期にしては気温が高かったのか、夜暑くて寝苦しく空調が暖房しかなかったので、窓を開けてみたら網戸が無いので虫が入ってきてしまい、汗だくで寝る事になってしまい残念でした。夕食はお腹いっぱいでウニがとても美味しかったです。ロビーの所で食べたフカヒレヨーグルトがとても気に入りました。仙台駅からの直通のバスも便利なので機会があればまた利用させてもらいます。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺めや、たくさんの鳥たちの個性的な姿を楽しんでいただけたこと、嬉しく存じます。また、お風呂では海風を感じながらのひとときをお過ごしいただけたこと、大変光栄です。しかしながら、お風呂の温度が少し熱めでリラックスできなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。より快適にご利用いただけるよう、温度調整について検討させていただきます。
夜の暑さと空調の件についても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。
夕食ではウニをはじめ、お腹いっぱいに楽しんでいただけたこと、ロビーでのフカヒレヨーグルトをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。また、仙台駅からの直通バスもご利用いただき、便利に感じていただけたこと光栄です。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

愛さん

とにかく最高でした!!

すべてにおいて最高のホテルでした。
また行きたいと思えるホテルです。
館内にゲームやカラオケもあり、飽きないです。

ましゃぽんさん

素晴らしいお宿でした。

お風呂、露天風呂、お部屋、食事全て最高なお宿でしたね!!無料送迎バスもあり、東日本大震災の語り部ツアーには心打たれました。
また帰りに急遽送迎バス乗らず近くのバス停まで送って頂き有り難う御座いました。
最高な東北旅また利用させて頂きます。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お風呂、露天風呂、お部屋、お食事と、すべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、無料送迎バスや「震災を風化させない為の語り部バス」にもご参加いただき、心に響く体験をされたとのこと、私たちも光栄に思います。
近くのバス停までお送りできたこと、お役に立てて何よりです。最高な東北の旅の一助となれたことを嬉しく思います。
次回もぜひ、ご利用いただけることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。改めまして、素晴らしいご投稿と温かいお言葉をありがとうございました。

ヤマちゃんさん

期間限定【三陸産メカジキ陶板の海鮮和食御膳プラン】

ゆったり出来ました。

震災後、初めて、南三陸周辺に来ました。
スタッフの方々の対応がいいですね。
女性のお風呂は面白かったと妻が言ってました。
夫婦でゆっくり出来ました、また、
よろしくお願い致します。

南三陸ホテル観洋からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

トモちんさん

【平日限定レイトアウトプラン☆12時チェックアウト】のんびりご滞在!2食付

海!ウミネコ!でっけぇお風呂!

じゃらんから、何度も利用させて頂いてます。東・南館のどちらも利用させて頂いていますが、南館の方が好きです。観洋グループは
小さい孫にも部屋着のご用意もして頂き、素敵な時間を過ごすことが出来ました。これからも孫の成長と共に南三陸・志津川での思い出をいっぱいにしたいと思います。ホテルの全てのスタッフの皆さんに心から感謝します。ありがとうございます。

南三陸ホテル観洋からの返信

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
東館と南館のどちらもご利用いただいている中で、特に南館をお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく存じます。また、お孫様と素敵な時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同、何よりの励みとなります。
お孫様の成長と共に、南三陸・志津川でたくさんの思い出を作っていただけること、私たちも心から願っております。これからもご家族皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
改めまして、心温まるお言葉をいただき、ありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおなおさん

露天風呂最高!

露天風呂の絶景が最高!
夕食が とにかく豪華!
鮑の踊り焼き フカヒレの姿煮 殻付き生ウニ 脂ののった刺身 蟹の炊き込みご飯 ウニと鮑が入った茶碗蒸し
煮魚 こんなに海の幸が豪華な宿は初めてでした。どれもこれも美味しくてお腹いっぱいでした。
露天風呂からは養殖イカダの絶景。素晴らしかったです。
残念なところは ウェルカムドリンクが無かった事。お部屋が古くて臭いがする事。部屋からの景色が半分 木々に遮られていたのと使われていないさびれたプールが見えて絶景では無かった事です。お部屋にお茶しかなく、コーヒーが欲しかったです。
GWで仕方ないとは思いますが料金が割高だと思いました。
けど、ずーっと行ってみたかった お宿なので今回おじゃまできて良かったです。ロビーからの景色も絶景!夜の星空観察もできて良かったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在の感想を詳しくお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
まず、露天風呂からの絶景と夕食の豪華さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。鮑の踊り焼き、フカヒレの姿煮、殻付き生ウニをはじめとする海の幸をお楽しみいただけたこと、何よりの喜びです。養殖イカダの景色もお気に召していただけて光栄です。
しかしながら、ウェルカムドリンクがなかったこと、お部屋の古さと臭い、景色の一部が木々に遮られていたこと、さびれたプールが見えたこと、そしてお部屋にコーヒーがなかったことなど、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これらのご意見は今後の改善点として検討してまいります。より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、料金面についてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様にとってより価値あるご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
ロビーからの絶景や夜の星空観察を楽しんでいただけたことは嬉しく思います。今回のご滞在が、お客様にとって良い思い出となったことを願っております。

さんさん

お日にち限定【みやぎサーモンとメカジキの満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です

コスパ最高

安くていいホテル、めちゃお得。
追加注文もできるから大食いでもお腹イッパイ。
お酒もお手頃。
お風呂も大満足。

南三陸ホテル観洋からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

KYさん

お風呂が最高

前回夫婦だけで行って、とても良かったので今回は母と妹夫婦も誘って5人で伺いました。妹たちは
食事とお風呂とも感動し満足してました。
また、行きたいと思います。

南三陸ホテル観洋からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

Sさん

ロビーやお風呂からの景色が良かった

三陸の旅行で利用させていただきました。
古さは目立ちますが、お料理も美味しく、お風呂からの朝日がとてもきれいでした。
露天風呂の上空をカモメが飛んでいて、時たま糞を落とすのが難点でしたが、スタッフも親切で、震災の展示も感慨深く、思い出に残るホテルになりました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

かぶちゃんさん

家族旅行

千葉から車で南三陸ホテル観洋迄
ホテルの方が家族4人なので良い部屋を提供して下さり感謝です。
部屋の眺めも良く!
露天風呂は更に良く…来て良かったと…夕食のアワビも今迄色々なホテルに泊まりましたが一押しのアワビでした。
又、ゆっくりと連泊で行きたいと思います

南三陸ホテル観洋からの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

もちもちもっちさん

【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)〜

オーシャンビューと、可愛いカモメ!最高の露天風呂!

あの震災から早13年。初めて旅で訪れた宮城県気仙沼市。できる限り海が大きく見渡せる宿に泊まってみたい願いを叶えるべく予約した今回の宿。玄関を入ると大きな窓ガラスから見えるオーシャンビュー!フロントの受付の方の笑顔に迎えられ、ホテルの説明を受けます。なんとこの日は修学旅行の学生等も宿泊しているとのこと。お風呂や部屋がある東館が今回自分たちの泊まるお部屋で、お風呂も部屋も修学旅行生は南館を利用するとのことで予めホテル側で分けてくださっているとのこと。この配慮は嬉しいですね!お部屋に向かう前に売店でかっぱえびせんを買い込み、目的のかもめへのおやつタイム。餌やりのための窓は一部小さくしか空きません。これは手にのせるとクチバシで突っつかれてあぶないので下に撒きました。かもめへのおやつも終わり、夕飯の前にお風呂へ行っておこうとなり、一度下りてお風呂へ向かいます。もう今まで泊まった宿の中で一二を争う素晴らしいお風呂でした!このお風呂のためにまた来たい! 圧巻は露天風呂です。女湯の方は露天風呂が手前と奥で2つあり、もちろん2つとも入りました。岩に当たって砕ける波しぶきを見つめながらのんびり気持ちよくつかれました。夕飯は、お部屋から移動して会場へ。この日予約していたのは、牡蠣と白子のお鍋に銀鮭の炊き込み御飯を中心とした御膳でした。派手さはないものの、味付けは優しくとても食べやすいお料理でした。若い方なら、追加のお料理も注文できるようなので十分ではないでしょうか?このコースの他に、フカヒレの煮込みのコースもあるようです。自分たちの周りの宿泊客はご年配の方々が多く、ゆっくり召し上がっておられました。メニューには牡蠣フライ等もあり美味しそうでしたが、御膳だけでお腹がいっぱいで、追加はしませんでした、残念。お腹も満たされ、眠る前にもまたお風呂へ。朝になり朝食会場へ向かいます。夕飯の会場とは別の会場でした。マグロのお刺身がありましたが、朝からお刺身!嬉しいですね。係の方が装ってくれたホカホカ炊きたての宮城米は本当に美味しかった! 色々食べすぎました!この日の朝は朝日を拝もうと思い、自分にしては珍しく早起きをして前日とは入れ替わったお風呂へ。生憎の曇り空でしたが、なんとか眺めることが出来ました。お部屋もとても清潔で気持ちよく過ごせました。機会があればまた是非脚を運びたいと考えています。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フミくんさん

圧巻の景色

エントランスロビーを抜けると圧巻の景色が広がっております。夜の星空鑑賞会では若干曇っていて星空は見えにくかったのですが、夜の海には無数の海鳥達が羽を休めているのが見えるので、こちらの方が感動致しました。皆さんもぜひぜひ!

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をして参ります。

mamoさん

海が目の前の宿

三陸旅行の一泊目に利用しました。
ホテルがとても大きく部屋からお風呂までが遠かったです。
部屋から海が一望出来ます。
お世話になった当日は生憎の天気でしたが海がとても綺麗でした。
温泉が売りの宿は外壁が汚く場所によっては朽ちた様な宿もあります。
でも、こちらは施設がとても綺麗に維持されていて外壁も綺麗でした。
海沿いだと塩害などで施設の維持も大変だろうと思います。
食事は夕食は味付けが好みではありませんでした。
もう少し単純な方が食材の良さを出せた様に感じました。
朝は美味しかったです。
全般的にはとても良い宿でリーズナブルなお値段で利用出来良かったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

たかちゃんさん

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆季節の料理長おまかせ御膳」

海が目の前で景色が最高で食事も美味しい

久しぶりのホテル観洋で、叔父夫婦と私たち夫婦と宿泊しました。景色が素晴らしいのはわかっていましたが、今回夕食がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。また、お風呂も良く、露天風呂は最高でした。叔父たちも大変喜んでました。また是非伺いたいと思います。

南三陸ホテル観洋からの返信

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

hiroさん

海の眺めが良かった。

天気もよく景色が最高です、まだカツオの時期ではないので残念ですがまた行きたいな〜とおもいました。

Tamiさん

【南三陸キラキラいくら丼+鮑の踊り焼プラン】A級グルメ!宝石のようにキラキラ輝くいくらを堪能!

部屋からの景色

うみねこが部屋に入るとお出迎えしてくれて、間近に見れました。大浴場も開放感たっぷりで眺めも最高でした!何より夕食はキラキラ丼が大変贅沢な一品で堪能しました!

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

アリスさん

また泊まりたい、オススメのホテルです!

震災後に生まれた小学生の息子に震災遺構を見せておきたくて、東北旅行を企画しました。
2泊3日の旅の一泊目に利用させて頂きましたが、お部屋、お風呂、食事、接客など全て大満足でした!
お部屋からの眺めは最高でした…が、こんな穏やかな海があの日壁となって押し寄せてこの街を飲み込んだのか…と複雑な気持ちにもなりました。
息子は眺望より窓外に飛んでくるウミネコに大興奮でした。
お風呂は眺めも温度もよく、いつまでも浸かっていたかったです。
そして何より脱衣所の床に髪の毛が落ちていない!ビショビショでないことに感動!
朝と夜、混む時間帯に入りましたが、このように清潔にキープされている宿は今まで経験ないです。
また浴場入り口から脱衣所まで渡り廊下のような空間があり、天井も高いので広々していて気持ちがいい!
お食事は食べきれないほどの量で、どの品も美味しかった!
仙台牛はとても柔らかく、息子が感激していました。
接客もみなさん丁寧でよかったです。
特筆すべきは、ロビー階のラウンジに震災当時の状況やホテルの被災者への対応など、生々しい写真と共に展示されています。
たまたまふらっと立ち寄ったんですが、寄ってよかった。ここはぜひ見て下さい。
津波の怖さ、人々の絶望や希望など、色々と考えさせられます。
そして、ここに資料が展示されていて知った、ホテル近くの遺構『高野会館』もぜひ見てほしい。
スタッフ達の的確な判断や行動、それに従った利用者、津波に負けなかった建物…感動しました。
長くなりましたが、今度はぜひ連泊でお世話になりたい、そんなホテルです。

南三陸ホテル観洋からの返信

このたびは、震災遺構を息子さんとご一緒に見学しながらの東北旅行にお越しいただき、心より感謝申し上げます。そして、当ホテルでのご滞在が素晴らしい思い出となったことを嬉しく思います。
お部屋からの眺めやお風呂、そして食事や接客にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。特に、お部屋の清潔さや浴場の広々とした空間がお気に召していただけたこと、とても嬉しいです。
また、ロビー階のラウンジでの展示についてもお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。震災の記録や被災者への支援活動を通じて、多くの方々に考えるきっかけを与えることができると、私たちも大変嬉しく思います。
今回のご滞在が思い出深いものとなったこと、そして次回はぜひ連泊でのご利用をお考えいただけるとのこと、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

ともさん

お部屋確約!【東館和室15帖角部屋プラン】眺め・お料理最高!寛ぎの時空間(限定2室)

海猫にあえる絶景のお宿

お部屋が広く綺麗で、バス・トイレが別になっていて快適でした。夕食は、食べきれないほどボリュームいっぱいでした。ホテルの観光シャトルバスが大変便利で、おかえりモネのロケ地に行く事が出来て良かったです。
また、窓辺にウミネコが来てくれて、とても可愛くて癒された旅でした。ホテルのスタッフの方は皆さん、親切で、優しかったです。大変お世話になりました。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

返信日:2024/4/27

コンちゃんさん

期間限定【三陸産メカジキ陶板の海鮮和食御膳プラン】

お魚料理が期待はずれでした

海辺のホテルなので、美味しいお魚料理を期待したのですがちょっと残念な夕食でした。海の眺望は良かったです。

南三陸ホテル観洋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中に美味しいお魚料理をご期待いただきましたが、その点でのご満足に至らなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
一方で、海の眺望についてはご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の次回のご滞在でも、より一層心地よいサービスと美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27