軽井沢から近い、リーズナブルな伊東園ホテルズ

小諸温泉
JR小海線・しなの鉄道小諸駅下車徒歩5分。上信越自動車道小諸ICより小諸懐古園方面へ約10分。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

3.8

克さん

【じゃらんのお得な10日間】3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン
4ベッド 朝・夕

お風呂が

ホテルの規模の割に、大浴場が、小さく残念でした。ハイシーズン等は、混雑が予想されますので、余裕を持って、入浴を、お勧めします。
部屋の窓に、エアコンの室外機が、陣取っており、景色が台無しでした。
グループホテルには、よく宿泊させていただいてますが、色々と、キャンペーン見たな物を実施しており、良かったと思います。
お部屋の清潔感も、リフォームされたのか、綺麗で大変満足でした。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/5/31

Beetleさん

【お部屋訳あり】約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

大満足な食事

大変、大満足な食事・接客でした。
地下駐車場完備で、大変助かりました。
また、利用させて頂きます。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様にご宿泊をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお気持ち良くお過ごし頂く様スタッフ一同、日々精進して参ります。

返信日:2024/5/31

kikiさん

【グルメフェア】"サクサク"4種の串揚げフェア 一泊二食バイキング

朝晩の食事が最高

今回、家族旅行で小学生3人を連れての利用をさせていただきました。家族は食事にとても喜んでいて、世代がバラバラでしたが、どの世代にも喜ばれるような食事のメニューだったなと感じとても気に入っておりました。
また、お風呂は、長旅の疲れを癒してくれるようなとてものんびりと過ごせる空間でした。
あの食事の雰囲気で、お部屋も広く、価格以上の価値があり、とても満足できる旅行になり、感謝しております。
またぜひ、利用させていただければと思います。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/28

さくらさん

食事がおいしかったです。

食事、部屋からの景色、温泉、どれもとても良かったです。ちょうど、となりの懐古園で桜が満開でしたので、歩いていくことができました。

返信日:2024/5/22

安定のお宿

静かなホテルで、ゆっくり過ごせました。大浴場もあり朝夕バイキングで夕には飲み放題までついてお得に利用させていただきました

返信日:2024/5/17

SAYさん

【カップル・ご夫婦にオススメ】アルコール飲み放題&1泊2食付バイキングプラン♪

温泉の良いホテル

北信濃ドライブ旅行の宿泊に使わさせていただきました。
一泊二食付きでコスパが良い宿になります。単純アルカリ泉の温泉が良くサウナもあるのでのんびり過ごせます。部屋、ロビー、食事会場などの設備の古さはありますが、清潔に保たれており不便は感じません。
夕食はビールサーバーでの生ビール、地酒フェアで日本酒を楽しめました。長野のお蕎麦コーナーなどもありそれなりに楽しめます。旅の思い出になる物を食したいという方には、追加オプションで特別メニューを選ぶのが良いと思います。少しずつ工夫を重ねてより良いホテルに成長していって欲しいです。期待しております!

返信日:2024/5/17

のび太さん

朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

お風呂は良かったです。

建物は古いですが、清潔感があって良かったです。
フロントの方の対応も丁寧で好印象です。
部屋は広くてのんびりできました。
風呂はお湯が良くてとても疲れがとれました。
朝食は種類も豊富で、和食メニューが特に良かったです。
また機会がありましたら泊まりたいです。

返信日:2024/5/15

牛田モウさん

【夕食は食べ放題】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
ダブル 夕のみ

日本酒飲み比べ

夕食のビールや日本酒飲み放題はとてもよいサービス。特に日本酒5種を飲み比べできるのがうれしかった。フロントでの接客も丁寧だった。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

夕食でのアルコール飲み放題をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
お客様にご満足ごいただけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/5/14

おじゅんさん

すべてにおいて

軽井沢周辺で、ホテルを探していました。とても安価でチョイスしました。サービスも良く食事もおいしかった。

返信日:2024/5/10

鷹見さん

まだ間に合う!GWは伊東園で楽しもう!一泊二食バイキングプラン

部屋からの眺めが最高

懐古園観光のために宿泊しました。部屋から電車が見れて子供たちは大喜びでした。小諸駅から歩いてスグでアクセスも良かったです。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

お部屋からしなの鉄道の電車をご覧になり、お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/10

おぎちゃんさん

【スタンダード】アルコールが無料で飲み放題♪1泊2食バイキングプラン【じゃらん限定】

懐古園行って来ました〜

初めて、こちらのホテルお世話になりました。
駅から近く、懐古園近く、動物園あり、遊園地あり、神社あり、御朱印頂けて、桜綺麗で、
軽井沢まで、電車あり、凄すぎる、観光地です。
朝食、夕食のバイキング、夕食は、アルコール、飲み放題、90分
信州そば、更科そば、お寿司、海老チリ、唐揚げ、八宝菜などなど、
孫は、シュークリームにはまってました。
席もゆったりして、良かったです。
朝食もいろいろ種類があり、うどん、美味しかったです。
お風呂もサウナがあり、綺麗でした。
肌がすべすべになり、温度も良かったです。
ただ、ただ、部屋は、暑かった〜
エアコンは、暖房です。
と連絡頂きましたが、28℃、寝苦しいかったです。
扇風機があり、ありがったのですが、暑かった〜
空調設備、よろしくお願いします。
8階、ありがとうございました。
窓から、景色、電車、良かったです。
また、行きます。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

総評としてご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
空調設備につきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。

返信日:2024/5/8

みそさん

コスパ重視には魅力的なホテル

コストパフォーマンスはいいが、料金とサービスは同等。コスパ重視な旅行には最適。朝ごはんはスムーズに席に付ける点は良かった。

返信日:2024/5/7

たかさん

【早割90】バイキングプラン90日以上前のご予約で1500円(消費税込1650円)引き【じゃらん限定】
ダブル 朝・夕

部屋が暑かったです。

隣の懐古園の桜を見に行くのにとても便利なホテルです。安定の伊東園グループで満足でした。風呂の泉質はとても良くツルツルになります。食事もバイキングでしかも飲み放題、金額の割にはとても良いですね。ただ1点だけ。空調が一括管理で暑かったので冷房にしたかったですが、出来ませんでした。暑い寒いがはっきりしている時期は良いと思いますが、季節の変わり目の日替りで寒暖差がある時期は暑かったり寒かったりするかと思いました。しかし平価なので納得してます。

返信日:2024/4/18

旅人さん

【小諸城址『懐古園』入場券付】1泊2食付バイキングプラン

駅近立地で便利

二度目の利用です。
駅近立地なので公共交通機関のアクセスが抜群です。
懐古園のすぐ隣で今回は入園券付きプランで利用しました。
懐古園の中に入るのは初めてでしたが各種施設巡りや動物園も楽しかったです。
こちらはいわゆるシティホテルタイプで洋室利用になりますが、サウナ付きの温泉大浴場が完備されております。
今回も朝晩と利用させてもらいました。
伊東園ホテルはアルコール付き二食付きでも格安で利用でき満足度が高いです。
フロントスタッフの心配りもよかったです。
また小諸に行く際は利用したいと思います。

返信日:2024/4/18

タムラさん

ダブル 朝・夕

ひとり旅にもちょうどいい。

土日を避けて、一人でゆっくりできた。
何回もこちらの施設を予約したことがあるが、全部家族か友達のためだったので、自分が利用したのは初めて。
以前宿泊した親からもサウナと温泉は県内のレベル高い日帰り温泉に負けないと、感想が聞いたが、実際に温泉がツルツルで、低温サウナもピカピカで大変満足した。
4月後半も予約している。懐古園の夜桜、楽しみにしているよ。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

温泉とサウナをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

ワダさん

チェックインが遅くても安心!観光にもってこい!! 素泊まりプラン

小諸城の中にあるホテルです。

毎年桜の時期に利用してます。
このホテルは桜の名所、小諸城懐古園の敷地内にあるホテルです。
このホテルから眺める桜が好きで毎年来てます。
今年は残念ながら2分咲きぐらいでした。
それでも桜を楽しめました。
来年も利用します。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

懐古園の桜をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

【グルメフェア】〜旬の鯛づくしフェア〜 一泊二食バイキング

ゆっくり過ごせました

静かなホテルで、場所も駅近くで、朝夕共にバイキングで美味しく、大浴場もあり、また利用させていただきたいと思っています

返信日:2024/4/6

ケンゾーさん

いろんな年齢におすすめ!朝夕食美味しい!

家族大人数でご利用させて頂きましたが大部屋もありゆっくりできました。朝夕食の種類も多くバイキングでいろんな食べ物を美味しくいただきました、飲み物も飲み放題で満足でした。
温泉の温度も丁度良かったです。広ければもっと良かったのですが・・・
安くてこれだけ満足できてとても良かったです。
又、機会があればご利用させていただきます。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

朝夕食のバイキングとアルコール飲み放題をご満足いただけたご様子を拝見し、
大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/6

チーラホーガンさん

【お一人様でも大歓迎!】ゆっくり・のんびり・一人旅 1泊2食バイキングプラン
ダブル 朝・夕

小諸駅近くです。

一人旅で利用しました。
駅近くの観光ホテル利用してこの料金なら満足です。
小諸駅小諸城址に隣接してのんびり散歩出来ます。

返信日:2024/4/1

ジョーブラックさん

見晴らしの良いホテル

朝飯は最高ですよ。
満足でした。お客さんもマナーが良い人が多いと感じました。テーブルとテーブルの間隔もたっぷりでお互いを使わず安心しました。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

朝食バイキングをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/31

ふーさん

お子様歓迎【週末こども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

またリピートしたい宿です

コストパフォーマンスは最高です。
1、2泊するのであれば十分に満足するホテルです。
高速道路ICからも近いし小諸駅も目の前と、アクセスは最高。
夕食・朝食はバイキングですが、高級食材は無いにしても、料金から考えたら十分過ぎる内容です。(家族連れが多かったのも分かります)
残念な点としては…
・温泉(大浴場)は景色が残念…
・土産屋としての売店はあるけど、コンビニ的な売店が欲しい。
 ホテル周辺にコンビニが無いので…
小諸方面に宿泊する場合は、また利用したいです。

返信日:2024/3/31

こうちゃんさん

子供たちが喜んでいました

この価格帯で、普通バイキングでは種類は多くてもお刺身等は無い宿が多いと思いますが、夕食にお寿司やお刺身があり期待以上でした。鯛のお刺身、鯛の茶わん蒸し、鯛の兜焼き、唐揚げが美味しかったです。飲み放題も日本酒が5種、ワイン、機械のソフトドリンクコーナーもあり種類が多く子供たちも喜んでいました。子供用浴衣やほぼ各階に自動販売機もあり便利です。本当に格安で申し訳ない位です。また利用したいのでよろしくお願い致します。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

夕食バイキングとアルコール飲み放題をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/23

akeさん

ダブル 朝・夕

残念ながら温泉修理中?でした

温泉設備の修理中で利用できませんでしたが、朝夕ともにバイキングスタイルの食事は良かったです。夕食にな飲み放題も付いているのでとても格安に利用できました。次は家族を連れて行こうと思います。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

朝夕バイキングをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。

返信日:2024/3/15

ちこちこさん

特別料理【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

軽井沢アウトレットの帰りに。

アウトレットに寄り、その帰りに一泊しました。
蟹食べ放題プランが運良く取れたので
蟹を堪能しました。
鯛の茶碗蒸しや、寿司もあり
美味しかったです。
サワーも濃さを選べよかったです。
大浴場は、思ったより広くなかったですが、
深さがあり、ゆっくり入っていられました。
朝一番に入ったときの40度ないくらいが
ベストでした。
籠が置いてある棚がもう1列か2列あるとよかったかな。
100円のロッカーは誰も使用していないみたいで、貴重品を入れる小さなロッカーがあれば
用は足りる感じです。
コーヒー牛乳などの自販機がないのが残念でした。

返信日:2024/3/15

【グルメフェア】〜旬の鯛づくしフェア〜 一泊二食バイキング

ゆっくり過ごせました

静かなホテルで食事は朝夕バイキングで食事の会場も広く混雑もなく、大浴場もあり、ゆっくり過ごせました。

返信日:2024/3/11

あけさん

【グルメフェア】国産牛のすき焼きと肉料理フェア 一泊二食バイキング
ダブル 朝・夕

夫婦旅、親を連れての旅にお勧め!

今回は最初から訳あり部屋だったのですが、セミダブルベッドが壁にピッタリとつけて有るので、壁際で寝る人は夜中のトイレがベッドからの出入りが非常に不便でした。せめて20cmで良いので空けたら良いと思います。夕食は種類も結構多いしまぁまぁ美味しかったです。料金もリーズナブルでお財布に優しく良かったです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/7

ちぃさん

丁寧なご対応に感謝です*

お世話になり、ありがとうございました*
お部屋は、ソファが長くて、荷物も置けてよかったです。
広々としているので、2人で宿泊でものびのび過ごせました。
また、今回は温泉ではなかったのが少し残念でしたが、事前に電話でその旨をお伝えくださったので、よかったです。ご丁寧に、ありがとうございました!
夜ご飯は、特にカキフライが美味しく、主人と一緒にお代わりしました。
デザートコーナーの横が丁度席だったのですが、特にお子さんたちに大人気だったのが印象的でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました♪

返信日:2024/3/1

るみちゃんさん

冬の地下駐車場は楽

夕飯はバイキング、お酒も好きなだけ飲めるので、お酒好きには良さそう。残念ながら、我が家はみんな少食でお酒も強く無いので、恩恵にはあまりあずかれなかったが、アイスキャンディーを恥ずかしい思いをせずに食べれるのはよかった。温泉はもらい湯との事だったが期待してなかっただけに満足。駐車場は地下で、雪や霜の心配なく大助かり。お安いホテルで、古さは否めない。夜隣の人の会話やいびきが聞こえるのは、ちょっと残念

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

またのご来館、心よりお待ちしており

返信日:2024/2/19

れおのれおさん

夕食がレベルアップ

数年前に利用したときとは異なる広い会場でのバイキンでした。宿泊費を考えたら十分な内容の食事で、前回宿泊したときよりも内容が良くなっていて満足でした

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

お食事バイキングをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/19

だいさん

飲み放題が最高です

激安子連れプランにひかれ宿泊しました
お値段以上に楽しめました
建物自体は古いですが清潔感があり気持ちよく過ごせました
洋室だったのですが、荷物を床に置くわけにもいかず、荷物を置くスペースが無かったのに困りました
このコスパなら満足です

返信日:2024/2/13