軽井沢から近い、リーズナブルな伊東園ホテルズ

小諸温泉
JR小海線・しなの鉄道小諸駅下車徒歩5分。上信越自動車道小諸ICより小諸懐古園方面へ約10分。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

みてつさん

【お部屋訳あり】チェックインが遅くても安心!観光にもってこい!!! 素泊まりプラン

二度と利用したくない

受付で外国人の団体客が先にいて、喫煙の部屋を禁煙の部屋に代えて欲しいというような要望をしていてその対応に時間がかかっており、もう一つの受付しか空いておらず少なくとも5分以上は待たされた。こんなことは初めて。受付はホテルの顔でもあり、移動等で疲れて早く部屋に入りたい、入浴したい等があるのにいきなり踏みにじられた。お風呂も天井から水滴が落ち何とかすべき。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応について、今後もお客様にお気持ち良くお過ごし頂く様スタッフ一同、日々改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/5/11

かたちゃんさん

【お部屋訳あり】約40種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

思ったらよりも良かった

訳ありのお部屋ボイラーの音がするという事で安く宿泊しましたが音は全く気になりませんでした8階の角部屋で懐古園の林がよく見えて清々しかったです。食事も伊藤園グループの中では美味しいかったです、串揚げフェアで小ぶりでしたが牡蠣がうまかった。少しお風呂は狭く感じましたが満足の旅をあじわりました。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様にご宿泊をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお気持ち良くお過ごし頂く様スタッフ一同、日々精進して参ります。

返信日:2023/5/11

ワダさん

【スタンダード】アルコールが無料で飲み放題♪1泊2食バイキングプラン【じゃらん限定】

小諸の桜を見に行きました。

小諸城の夜桜を見るために宿泊しました。
このホテルは小諸城内にあるホテルです。(厳密には元のお城ですが)
お城側玄関を出たら目の前に広がる小諸城の夜桜。小諸独特の小諸枝垂桜と綺麗な光景が広がります。
今年も小諸の桜を見ました。
夜桜の後はホテル4階の温泉で暖まりました。
春の小諸を満喫出来ました。
また来年来ます。

またのご来館、心よりお待ちしております

返信日:2023/4/14

だっちゃんさん

温泉が良かった

四階にある大浴場が、気に入りました。一泊二日の出張で使ったのですが、滞在中4回入浴しました。泉質が凄く良くて肌がツルツル。
近くに観光スポットも有り、小諸駅も徒歩3分位。
コンビニまでは徒歩10分位掛かります。
素泊まりだと周りに飲食店が少ないので、コンビニか、車で出掛ける方がいいかも。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

大浴場のご利用にてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

返信日:2023/4/11

にんさん

【グルメフェア】厳選食材4種の串揚げフェア 1泊2食バイキング
4ベッド 朝・夕

期待していたが。。。

食事のバイキングを楽しみに宿泊したが、料理の種類はいまいちだった。温泉でも、景色を見れるかと思いきや曇って見れず残念だった。空調設備も、壊れていて早く改修したほうがいいと感じました。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

スタッフ一同、日々改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/4/1

おかさん

地酒が飲めました

自分の好きな揚げ物が沢山ありました 佐久地域の地酒もあり良かったです 後は地元食材を使った料理デザイン賞があれば最高だと思います。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

総評としてご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
バイキングにつきまして、お客様にご満足ごいただけるよう、
またのご来館、心よりお待ちしております

返信日:2023/3/29

SASATAKAさん

一人一部屋で4人旅

菅平へスキーしに行く前日に大人4人一人一部屋で泊まりました。
アルコール飲み放題。温泉ありでとても充実した時間を過ごせました。

返信日:2023/3/25

典たんさん

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
ダブル 夕のみ

大浴場は狭いですがいい温泉ですよ(^^)

いつもスキーに出かけた際、利用させていただいてます!
なんといっても温泉いいですし、アルコール各種飲み放題の夕食バイキングが最高です!
ただ、コロナ対応もいろいろと緩和されているのに、相変わらずサウナもカラオケも1階の蕎麦処も皆閉鎖されているのはいかがなものかと思いますよ。1月に塩原伊東園ホテルに泊まりましたが、カラオケやってましたよ!

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

チェックインからチェックアウトまで、お客様にお気持ち良くお過ごし頂く様スタッフ一同、日々改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/3/19

こうさん

【カップル・ご夫婦にオススメ】アルコール飲み放題&1泊2食付バイキングプラン♪

初めての小諸路

今回は、一泊二日で軽井沢アウトレットでショッピングをし、佐久市で休憩してから小諸に来ました。時間に余裕があったので駅東口の停車場ガーデンで散策してから民藝品を見てから宿にチェックインしました。ホテルは、部屋に風呂付きのダブルベッドの部屋でした。築年数は、だいぶ経っているようでしたが、伊藤園ホテルグループなので、清掃は行き届いていました。大浴場は、10名程度でいっぱいになるくらいの広さですが、泉質は滑らかで良かったです。朝夕の食事は、大広間でバイキング形式です。地元ならではの食べ物は、残念ながらあまり味わえませんでしたが,味付けは良かったです。
コストパフォーマンスは、最高だと思います。

返信日:2023/3/19

ちかさん

風呂は広いが部屋がうるさかった

風呂は温泉で広くて洗い場も沢山ありよかったんですが、寝る時に部屋で水の流れる音みたいなのがずっと聞こえてて一度目を覚ましたら、ぜんぜん眠れませんでした。
8階だったんですが、全部の部屋がそうなのでしょうか。
あんなにうるさいなら、ワケありでだしたほうがいいかなと思います。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

お部屋の件でお客様へご心労をおかけして誠に申し訳ありません。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/3/15

みきさん

朝食よかったです

建物は古めで設備も古かったです。空調も操作パネルが古くて暖房が入っているのかどうかもわかりにくく、机の上のライトも点灯しなかったので、少し不便に感じました。アイスの自販機はお金を入れても品物が出てこなかったりと細かい事でうまくいかない印象でした。(返金はしていただきました)朝食はとても良かったと思います。ホテルの宴会場で広々していてとても利用しやすかったですし、おいしくて品数も多くてお腹いっぱい食べられたのでかなり満足でした。スタッフの方の対応は皆さんとても良かったので、本当に設備が古いのだけがマイナスだと感じました。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

貴重なご意見をいただきありがとうございました。またの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/3/14

ひろにゃんさん

温泉&フロント対応良いです♪

旅行支援割引使い、3ヶ月連続の利用、フロントはキャッシュレス決済も出来るようになり、より便利に。
しかし親切丁寧な対応も変わらず、チェックイン&アウト時気持ち良いですね。
温泉は到着時と、夕食で小諸の鰻を食べ歩き後、そして翌朝と、リフレッシュ出来ました!
小諸駅周辺散策も楽しめ、充実した時間になりました(*'-'*)

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

また、引き続きのご利用をいただきありがとうございます。
今後もお客様にお気持ち良くお過ごし頂く様スタッフ一同、
日々精進して参ります。

返信日:2023/3/13

たけしさん

出張でお世話になりました。

出張でお世話になりました。
地下駐車場があるので冬の長野では朝も直ぐに出発できて助かります。
また機会があれば利用させていただきます。

返信日:2023/3/12

ぽつねんさん

温泉がおすすめ

子連れで利用しました。
部屋も広く、使いやすかったです。
あまり期待していませんでしたが
お風呂がすごく良かったです。

返信日:2023/3/8

ぴよさん

2023年2月宿泊

湯の丸スキー場からの宿泊

ちょうど、八ヶ岳方面と、長野との中間で、立地は良かったです。
伊東園なので、良くも悪くも安定してます。
それが逆に安心します。
部屋の作りは、基本的なビジホな感じ。
立地を考えたら、割安かと感じました。
また、お伺いします(*^^*)

返信日:2023/3/1

takayukiさん

2023年2月宿泊
【グルメフェア】信州ポークのすき焼き・しゃぶしゃぶ食べ放題フェア 1泊2食バイキング

スキー前泊で宿泊

二回目の利用。他の伊藤園ホテルと比べると風呂は狭い。
部屋は普通。
食事内容も伊藤園な内容だが、他の伊藤園より会場が広く、快適。
子供用のスリッパが部屋に無く、受付に取りに行ってたら行列で、スリッパをもらうのに20分待たされた。浴衣同様に棚にあれば無駄な時間が無くなる。改善求む。

返信日:2023/2/22

カズさん

食事は残念

出張での利用でした。
施設が古い割には、清潔感がある事と、コンパクトながら、大浴場が好印象でした。食事は、朝夕ともビュッフェスタイルでしたが、品数の少なさにびっくりしました。他の伊藤園グループにも宿泊した事は、ありますが、今回は、他と比較しても正直言って残念でした。今後の改善に期待します。

バイキングにつきまして、お客様にご満足ごいただけるよう、

返信日:2023/2/22

ちゃんこさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】【連泊ウィーク】平日の連泊がお得♪ バイキングプラン

カーテン開けたら浅間連峰がドーン

腹いっぱい食べて飲んで安く泊まりたい方にオススメ
ホテルの規模に対して風呂が小さいのが残念
込み合う時間は入れない

返信日:2023/2/16

愛に恋さん

ダブル 朝・夕

出張にてまた泊まりました。

今回で3回目です。食事がついて、温泉もあり、出張での楽しみです。ただ今回は、到着が遅れた為、夕飯が18時30分スタートしかなく食べ放題なので、19時からスタートして、時間が短く忙しく食べたのでちょっと残念。もし19時30分位に遅れたら夕飯なしになってしまうと思うと今後気を付けないとなりません。

返信日:2023/2/16

かんちさん

直前予約も大歓迎!!朝食バイキング付き! 一泊朝食付プラン

お風呂は循環です。

源泉掛け流しと聞いていたので、とてもガッカリですね。循環していてカルキバリバリですね。とても入れたもんじゃない。良い源泉ですから浴槽を分けるなどして源泉掛け流しと循環に分けた方が良いです。源泉が入ってる湯船を循環させていると言うとでも勿体無いお風呂でした。ホテルとして寝泊まり以外のことは期待されないほうが良いです。

返信日:2023/2/13

ワカチャンさん

2022年12月宿泊

チェックイン

6人のグループに30分、他のグループでも一組に15分、私は7分でした。かかりすぎです、改善をお願いします。夕食の70分も短いです。

返信日:2023/2/12

onosamamさん

お肌しっとり

最初ぬるいかなと思ってましたが、とろり気持ちいいお湯でした。朝まで足先までほっこり、疲れがとれました。冬の温泉最高です。

森のkonさん

2023年2月宿泊

食べ放題の豚すき焼、飲み放題のお酒に満足でした

スキーの帰り道に利用しました。
口コミにしても、この料金ですから・・・と、あまり期待していなかったのですが、良い方に裏切られまた。
スタッフの方は感じが良く、親切感がありました。
料金先払いなので、朝はチェックアウトの混雑はありませんし。
温泉は単純泉の様なのですが、お肌がツルツルになりました、
良いお湯です。
シャンプーも3種類位置かれていて、ハニーシャンプーが良かったです。ドライヤー時のトリートメントクリームもありましたし。
客室は広めで、清掃も行き届いていました。
夕食は、品数は多くはありませんが、豚しゃぶ、豚すき焼が食べ放題、締めのうどんで満足できました。飲み放題は地酒の種類が豊富で、一升瓶のぶどう酒も美味しかったので、酒飲みにはとてもよいです。
朝食も、たっぷりの新鮮なリーフレタスを頂けましたし。
懐古園に隣接していますので観光もしやすいです。

ひろにゃんさん

2023年2月宿泊

温泉寛げ、良く眠れます。

先月に続き今回もゆっくり温泉入り、駅周辺で美味しい串焼き楽しみ、ぐっすり眠れました。
フロント対応も皆さんとても良いです。
お部屋掃除もしっかりされておりますね。
また泊まり行きますので、よろしくお願いします。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

また、先月より引き続きのご利用をいただきありがとうございます。
今後もお客様にお気持ち良くお過ごし頂く様スタッフ一同、
日々精進して参ります。

たあちゃんさん

温泉

源泉100%の温泉が良かったです。少しぬるめで柔らかい感じでした。ボイラーの音はそれほど気にならないというか、エアコンや冷蔵庫の音の方が気になりました。駅から近かったので良かったです。

返信日:2023/1/27

としくんさん

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
ダブル 夕のみ

一人旅には妥当かと

お一人様スキーで利用しました。何度か過去に利用しましたが、コロナ禍で久し振りに利用しました。
夕食のバイキングはかなり品数が減っている感じがしましたが、コスパを考えると妥当かと思います。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

夕食バイキングにつきまして、お客様にご満足ごいただけるよう、

返信日:2023/1/27

くわさんさん

2022年12月宿泊

バイキングが色々あってよかった

こちらの温泉の質がよかった。美肌の湯ですね。ただ、露天風呂が無かったのが残念でした。が、旅行支援策を使えてお安く泊まれて大満足です。

返信日:2023/1/22

tetumama626さん

手頃です。

スキーの帰りに利用しました。夕食、朝食共にバイキングでしたが
種類はあまり多くありませんでした。大浴場は大きな窓がありましたが、汚れてるので景色は見えませんでした。部屋は普通です。が上の部屋の音が響いたりするので気になる方は厳しいかも。料金が安いので納得はしています。

返信日:2023/1/19

めぐさん

2023年1月宿泊

毎年お世話になります!

帰省のため毎年お世話になっています。今年は例年より混んでいた気がします
お風呂がとても気持ちいいです!
ただ泊まるだけなので年始もあり割高ですが便利に利用できますので毎年お世話になってます

返信日:2023/1/17

めぐさん

毎年行きます

毎年帰省のため家族全員で宿泊します。温泉がとても気持ちいいです!今年はとても混雑していたと思います!来年度もよろしくお願いします!!

返信日:2023/1/17