宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

佐原商家町ホテル NIPPONIAの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

口コミ総合5.0★江戸風情あふれる佐原に泊まる<ペットと宿泊OK>

【電車】JR成田線「佐原」駅より徒歩(約10分)【お車】東関東自動車道「佐原香取」ICより一般道で5分

佐原商家町ホテル NIPPONIAのクチコミ・評判

露天大好きさん

風情ある建物

■部屋
とても雰囲気があり感動しましたが
蜘蛛の巣が何ヶ所かあり気持ち悪かったです
テレビ、内線電話、ハンガーなどがなく不便でした。
階段が急すぎるので足の悪い方や
ご年配の方にはきついかも知れません。
■食事
夕食は口に合いませんでした。
朝食は美味しかったです。
■接客
チェックアウト前まではとても丁寧でしたが
精算後は送り出しもなく無愛想でした。
■お風呂
キレイでとても良かったです
追い炊きがついていたので何度も入りました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付きスタンダード】10月新客室OPEN!銘水の地で育った旬の食材をフレンチで堪能 ツイン 朝・夕

sh60jさん

コンセプトは素晴らしいだけに・・

旅に慣れてます。いろんな視点でホテルを見させていただいてます。
ここのホテルのコンセプトはいいと思います。
ただ、いいものがあるだけに、ソフト面のお客様目線でのとらえ方が不足しているのが目につきます。
問題点を挙げさせていただきましたが、責任者の方は名前も名乗られなかったのは、まだ、自分が責任者という認識がしっかりしていないせいなのでしょうか。
責任者の方はどなたですか?と尋ねたら、私ですが、、でした。そういう時は名刺をきちんと出すべきです。
雨の中、受付で口頭だけでホテルの部屋の場所を教えられました。ホテルは一軒家ではなく、街にその部屋が点在しています。なぜ初めての人に受付の後、案内しないのかとても不思議でした。どんなホテルでも、特に高級になれば、案内いたします。は当然のホテルサービスです。
ここは、特に一軒家ではなく、街に点在しているのです。集中した場所としても、案内いたしましょうか?というサービスは当然のように思います。
主人が、受付を済ませに行き、私は2頭のワンちゃんと車で待っていました。待つこと20分近くやっと主人が戻ったかと思いきや、口頭で聞いた場所を雨の中.車を下りたりしながら、ワンちゃんも落ち着かず吠えるし、近所のワンちゃんも反応して吠え、結局わかりづらい場所で、連絡してホテルの人がそれから20分ほどしてやっと来てくれました。
わかっている人には、簡単な場所です。ホテルの側は「そう説明しましたが」と客の理解が悪いというニュアンスが感じ取れました。初めての人の目線が不足していると思います。
ホテルについてから部屋につくまで40分近くかかりました。客として、怒り心頭になるのはやむを得ない状況です。ワンちゃんを連れていると、ワンちゃんも神経質とかいろいろです。わからない場所で、お天気も悪く、わんわん吠え続ける状況を想像してください。
お客さん目線に立ったサービスを望みます。サービス料込の正当な料金に納得できません。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食のみ】上質古民家でくつろぐシンプルステイ!目覚めの朝には地元食材にこだわった和朝食を ツイン 朝のみ

佐原商家町ホテル NIPPONIA 支配人からの返信

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきましてありがとうございました。
数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、
スタッフの対応など不備がありご迷惑をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内につきましては、お客様にご不安な思いをおかけすることのないよう
スタッフの教育と併せて、お持ちいただけるご案内を用意するなど工夫をして
改善を図ってまいります。
また度々お待たせし、その際のスタッフの対応に関しても行き届かず
重ねてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫びの申し上げようもございません。
いただきましたお言葉を重く捉え、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
スタッフの教育、ご案内の徹底に尽力してまいります。
度重なるこちらの不手際にもかかわらず、
コンセプトや部屋に関して、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様に佐原の街並み、歴史、文化を存分にご堪能いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
またお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

たけさん

おもてなしと夕食が最高

結婚記念日のお祝いに利用しました。妊娠初期の旨を事前連絡したところ、ウェルカムドリンクにカフェインレス紅茶が選択肢にあったり、肉・魚料理の良く焼き対応や、量を少なめにしてくださったりと、とても丁寧にご対応いただきました。シェフのこだわりが存分に楽しめるフルコース、大満喫でした。町屋を改装したお部屋はモダンで、随所に雑貨やお花が飾られていたのが良かったです。歴史ある佐原の町や建物を保存し、維持していきたいと語ったスタッフさんの熱い想いに打たれ、初投稿してみました。素敵なお宿、再訪したい場所です。

【宿泊プラン】【新規客室OPEN記念】最大20%OFF!江戸風情あふれる小野川沿いに佇む、歴史ある商家に泊まる ツイン 朝・夕

佐原商家町ホテル NIPPONIAからの返信

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご記念日という特別な日にお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また今回、私共の想いに共感していただき、ご多用の中にも関わらずこのような嬉しいお声をいただけたこと、スタッフ一同感激しております。
利用されずに朽ちていく、価値ある建物が日本中に沢山あります。私共はその建物を、町に根付く文化や歴史を紡いできた人たちの想いと共に受け継ぎ、後世に残していくという使命を持っております!頂いたお言葉を活力に、日々精進してまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

かとけんさん

佐原の小江戸(商家の町並み)のすぐそこに泊まれる。

小野川沿いにある商家の町並み。
伊能忠敬の家があり、忠敬橋にあるNIPPONIA。
フロントのある建物だけでなく、宿泊する部屋も商家を改装したもので、とても雰囲気がよかったです。
フロントと同じ建物の2階で夕食、朝食をいただきました。どれも美味しく、町並みの途中にある酒蔵の地酒も揃えてありました。
妻の誕生日にケーキを用意してもらいましたが、食後にも食べやすいケーキでとても有り難かったです。
妊婦用の食事の配慮もあり、大満足でした。
お部屋は元は質屋だった部屋で広く、天井も高くて解放感がありました。
今度は子どもとも訪れたいです。(お子さん連れの宿泊客もいました。)

【宿泊プラン】【1周年記念/2食付】10大特典付*最大15%OFF*旧商家を蘇らせた空間で愉しむ地産地消のフレンチ ツイン 朝・夕

佐原商家町ホテル NIPPONIAからの返信

この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、またご多用の中口コミをご投稿いただきまして誠ありがとうございます。
当ホテルは佐原の町を1つのホテルに見立て、お客様に町に溶け込むようにお泊まりいただくホテルでございます。
ゆえに当ホテルの客室は昔ながらの佐原の住宅街にひっそりと佇んでおり、そこには昔ながらの人々の生活が今でも息づいております。
大切に残されてきた町並みが醸し出す雰囲気は佐原ならではの魅力でございます。
次回はぜひお子様と一緒にお越しくださいませ。ご家族の節目節目の機会にお帰りいただけるようなホテルを目指し
スタッフ一同精進してまいります。

まんぴさん

お洒落な商家町ホテル

高齢の母が香取神宮に行きたいと言うので、参拝の際に利用させて頂きました。佐原育ちの母は、古い商家を改造した部屋が懐かしいらしく、朝食のご飯(お米)も昔食べた味がすると感激していました。実際、小さな庭付きの部屋は清潔でお洒落、檜のお風呂も香りが良く、 食事も美味しかったです。食事制限のある息子にまで心良く対応してくださり、きめ細やかなサービスが居心地良かったです。今回はYataの庭付き部屋でしたが、次回は別の部屋にも是非泊まってみたいです。
母が喜んでくれて良い旅になりました。どうもありがとうございました。

【宿泊プラン】【GWずらして10%OFF】東京から1時間でタイムスリップ!小江戸の町・佐原で特別な春旅を<朝食のみ> ツイン 朝のみ

佐原商家町ホテル NIPPONIAからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全てのお客様にお食事をお楽しみいただけるようにと、アレルギーや食事の制限などございましたら、できる限り対応させていただいております。
息子様にもお食事をお楽しみいただくことができ、何よりでございます。
また、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
日々のサービス向上の励みにさせていただきます。
お部屋それぞれで歴史や趣が異なりますので、次はぜひお部屋をかえて、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

おけいさんさん

初めての佐原

タイムスリップした様な佐原の町並みそれにぴったりな
佐原商家町ホテル NIPPONIAYATA103号
大変満足な滞在になりました。
素泊まりで色々なお店で食事も楽しめたのも満足出来ました。
まだまだ行きたいお店も有り再度の訪問&NIPPONIA滞在
もと思って帰ってまいりました。
ひとつだけ要望はトイレットペーパーの質を他のアメニティ同様
もう少し質の良い物をお願いしたいです。ご検討お願いします!
チェックアウトの時言い忘れましたがYATA103号の湯船に水漏れが
有りました要修繕です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】東京から約90分でタイムトリップ!江戸情緒あふれる佐原の美しい街を堪能 ツイン 食事なし

佐原商家町ホテル NIPPONIAからの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルや佐原の町をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
佐原では、あやめ祭りや佐原の大祭、かき氷コレクションなど季節に合わせてイベントもよく行われます。
佐原の町の違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じますのでまたこちらにもお越しくださいませ。
また、アメニティと湯舟の水漏れに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるよう、各アメニティやトイレットペーパーについて検討を行ってまいります。
湯船に関しましては、お客様からお声をいただき、早急に修繕いたしました。お知らせいただき誠にありがとうございました。
佐原にお帰りの際は、より快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善やサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ブライアンさん

蔵一棟貸切の贅沢宿

GOKO棟404号室に泊まりました。
外観も綺麗に改装されていて、中も広々とした室内とセンスの良いインテリア、中でも2階の梁の存在感には興奮でした。
今回はじめての子連れ旅行でしたが、貸切の為のびのびと過ごせて良かったです。
食事中に子どもがぐずってしまいましたがスタッフの方皆さん優しく対応して下さり助かりました。食事も素材の味が十分に活かされておりました。欲を言えば夜、朝ともにもう少し量があると大満足でした。(パンやご飯がおかわり自由でも良いかも)
あとはフロントのある棟から少し歩くので荷物を持って頂けると尚良いかなと思いました。途中観光しながら、という楽しみもあるので一概には言えませんが‥。
とは言え、蔵に泊まるというなかなか出来ない体験で非日常感が楽しめましたし、スタッフの方も温かい対応で全体ではとても良い旅行になりました!
また是非別の棟にも行ってみたいです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

佐原商家町ホテル NIPPONIAからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたGOKO棟404号室は約120年前に建てられました蔵で、明治創業の並木仲之助商店の商品蔵でした。
蔵一棟まるまるをお部屋としており、かつ最も奥まった場所に建つ隠れ家的なお部屋ですので、お子様連れのお客様にはとてもおすすめなお部屋でございます。
お食事にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食時のパンやご朝食時のご飯はおかわりが自由なのですが、こちらからのご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご案内ができずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、町歩きを楽しみながらのご移動をされるお客様が多いのですが、こちらからのきめ細やかなお声がけを徹底してまいります。
当ホテルには現在、蔵造りの客室が他にも5部屋ございます。一口に蔵と言ってもどれも建てられた年代が異なり、用途が違えば様式も異なっております。
圧倒的な非日常空間を味わっていただけるのが蔵のお部屋の特徴でございます。また是非別のお部屋もご利用くださいませ。

coccoroさん

とても立派な古民家です。

古民家宿と言っても、古いだけだったり、清潔でない宿もありますが、商家ホテルは、重厚で雰囲気のよい宿です。ただ、洗面周りにもう少し小物を置くスペースがあるともっと使いやすいと思いました(妻より)。また、非常口の灯りがちょうど寝る位置の正面にあり、まぶしかったのが残念。ベッドの向きを変えるとよいかもしれません。
食事は、よくあるパターンとして、前菜がすごくおいしくて段々大したことがなくなるというのがありますが、こちらの食事は最後までおいしかったです。ただ、ステーキにフォアグラをつけてもらいましたが、ない方美味しいと思いました(ごめんなさい)。お祝いだったからかどうかはわかりませんが、一番プライバシーの守られた場所だったことがありがたかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90☆2食付スタンダードプラン】90日前が最もお得!\2名のご利用で最大1.7万円OFF/じゃらん限定 ツイン 朝・夕

佐原商家町ホテル NIPPONIAからの返信

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気やお食事について沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
また、ベッドの向きや、小物を置くスペースなどにつきましても、頂いたご意見を参考に、改善案を検討させていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。

かすさん

お部屋の庭がドッグラン

愛犬と一緒に泊まれる宿として利用させていただきました。
部屋のお庭は広いドッグランになっており、外に犬の足洗い場、タオル、ソープがありドッグランで遊んだ後も問題なくお部屋に入ることができました。
ただお庭のほとんどはコルクが敷いてあるのですが、一部、土になっており、そこで遊んでしまうと洗うのが大変だなという印象でした。またお部屋の犬小屋も清潔感があり犬用のアメニティも充実しており、何不自由なく過ごさせていただきました。
8ヶ月の娘も一緒だったのですが、スタッフの方々も皆さん親切にしていただき、家族旅行としてとてもいい思い出になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月2月宿泊/お日にち限定】通常の2食付スタンダードプランがお一人様最大3000円OFF ツイン 朝・夕

佐原商家町ホテル NIPPONIAからの返信

当ホテルでのご滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは愛犬にも満足してお過ごし頂くことを目指しております。
またお嬢様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができ、大変うれしく思います。
佐原は四季折々の景色が楽しめる場所ですので、また季節を変えてお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。