【東京から車で80分】歴史を紡ぐ、EDOHOTEL。成田空港からも好立地

【電車】JR成田線「佐原」駅より徒歩(約10分)【お車】東関東自動車道「佐原香取」ICより一般道で5分

佐原商家町ホテル NIPPONIAのクチコミ・評価

ぼっぽさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元食材を生かした美食フレンチ×佐原のまちに癒される上質旅<2食付>

発酵フレンチが絶品

前から行きたかったニッポニア佐原に念願かなって宿泊。歴史的建造物をリノベーションしたところに泊まれて、窓からみえる町並みも情緒があり、タイムスリップしたような体験ができました。備品がとても行き届いていて、加湿器や空気清浄機、ドライヤーもとてもパワフルでした。冷蔵庫の飲み物もフリーで内容も充実していました。ホテルのコンセプト上、音がひびきやすいと書いてあったとおり、多少他の部屋の笑い声やドアの開け閉めの音が聞こえたりはしましたが、それほど気にはなりませんでした。アメニティに耳栓が入っていましたが使わずに快適にすごせました。テレビや時計がおいてないので、普段時間に追われる毎日から解放されてのんびりすごせました。食事は発酵フレンチ。どれもとても美味しくて、スタッフさんがとても丁寧にお料理の説明をしてくれたのも良かったです。地産地消にもこだわっていて他ではなかなか食べられない素晴らしいコースでした。町並みの景観を損ねないような配慮からか、フロント棟の場所がわかりにくかったのと、宿泊したのが2階だったのですが梯子のように急な階段だったのでそこは安全性を考えてリノベーションしてもよいかもとおもい総評4にさせて頂きました。ほかのニッポニアさんにもまた泊まってみたいです。

Mayuさん

【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫!フリードリンク&料理アップグレード<2食付>

落ち着いた素敵な雰囲気でした

フロント、レストランのスタッフのみなさんの対応はとても丁寧で押し付けがましくなくとても心地よかったです。お部屋、お料理も素敵でした!街歩きマップもお土産プレゼントなどもありとても役に立ちました!

みつきさん

コンセプトが面白い

街に融合した分散型&古民家リノベーションというコンセプトが気になってお宿を選びました。
普通のホテルをイメージすると、メリット・デメリットが両方ありましたが、コンセプトを楽しめれば変わった雰囲気を味わえてよかったです。
街歩きの特典付きマップも活用でき、お店の方との会話のきっかけになったりしたので、いい試みだと思いました。
食事は2食ともとても美味しく頂きました。
地のものを沢山使っていたり、調理方法も一工夫あり目も舌も楽しめました。
サーブの方に聞いても気持ちよく説明して頂いて、心地よい食事時間になりました。
お酒も種類が豊富でついつい飲み過ぎてしまいました。。。
泊まったお部屋が寝室と水廻り(さらにお風呂は別棟)だったので、夜やお酒を飲んだ後に階段の上り下りやお風呂への移動が少し不安でした。
そういう点も含めての古民家リノベなのですが、次回は別のお部屋がよいかなというのが正直なところです。
お値段がもう少しリーズナブルであれば良いなとは思いますが、建物的に維持管理のコストはかかりそうなので仕方ないのでしょうか・・・

急行八甲田さん

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

快適な古民家

伝統的建造物群を活用した宿泊施設に興味を抱き、利用させていただきました。
建物は風情をきちんと残しながら快適な施設にリニューアルされており、全く不自由は感じません。
受付や食事処は離れた場所にあるのですが、向かう途中に酒蔵あり雑貨屋ありと、街並み一帯で一軒の宿泊施設が構成されているようで、とても楽しく新鮮な雰囲気を味わえました。

ふるさん

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

古民家宿泊もありです!町並みが良かった

マンガで紹介されていた棟に泊まれて満足度が高かったです。お部屋の作りも歴史を感じられて古民家宿泊は初めてだったので気分が上がりました。お料理は美味しく千葉の食材や佐原の酒蔵の酒粕を使用し、お酒もノンアルもオリジナルがありますし佐原の味醂を使用したものもあってその地域の特産が解るのが素敵でついつい注文してしまいました。又、スタッフの方が気を使って頂いたので気持ちよく泊まることが出来ましたし、宿泊者サービスのパンフレットもあり観光に役立ちました。佐原の町並みをゆっくり歩くだけでも楽しいですが、平日はお休みのお店が多いこと、閉まる時間が早い等ありますのでご検討中の方は気をつけて下さい。
川の近くであることと、古民家ですので虫さんと仲良くがあります(^^)