モノレール安里駅徒歩3分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/2/14
知り合いお勧めの、Mr.KINJOを初めて体験しましたが、このKINJOには2度と泊まりません。
マンションをホテルにしていて、本来なら自分の部屋みたいに過ごせるのだと思いますが、チェックインの際、フロントに、「換気扇を使うと音が鳴るので部屋の窓を少し空けてください」との張り紙があり、少し心配でした。案の定、部屋でゆっくりしていると、聴力検査の電子音のような音が鳴り始め、ドアを開けましたが、音は止まりません。フロントに行き、スタッフに部屋に来てもらうと、音は消えていました。
また1時間後に音がして再度スタッフに来てもらうと、部屋の窓を開けましたが、当然音は鳴り続けました。通常テレビを見るくらいの音量でしたので、すぐにでも止めてほしいと思いました。
すると部屋を変えるというので、慌てて荷物を詰めていたら、部屋を退出し、隣の部屋をノックし、ホテルのスタッフです!と大きな声で呼ぶ声がしました。戻って来たスタッフに聞くと、スタッフが隣の部屋に行き、お客さんに換気扇を止めるようにお願いしたようで、結果的に音は止まりました。
隣の部屋の方は入浴中だったそうで、申し訳なく思いつつ、スタッフが受付に戻ろうとすると、タオルを巻いた隣の部屋のお客さんが廊下に出て来られたので、申し訳ないと伝えたのですが、スタッフからは謝罪の言葉はありませんでした。
日本語がネイティブではないスタッフが何とか頑張って対応したのは理解出来ますが、なぜ欠陥のある部屋で嫌な思いをさせられたのかと思うと腹が立ちます。隣の部屋の方も巻き添えにして。
元々換気扇を使えば、変な音が鳴るのは会社として認識しているのですよね。それを予約前に伝えることもしていないのは、とても不誠実です。
部屋に電話機が無く、いちいち受付まで行き、日本語の不自由な外国人スタッフに説明して、部屋に来てもらい対応してもらいましたが、この無駄な時間は帰って来ません。
補足ですが、浴室はカビが所々あり、換気扇のせいなのかなぁと感じました。
目の前がそこそこ交通量の多い道路なので、耳栓をして寝ました。
長々と書きましたが、嫌な思いをする人が減ることを祈ってます。
多少の音でも全く気にならない人なら、快適に泊まることが出来るかもしれません。
投稿日:2026/2/5
長期間の旅行だったため、洗濯機と浴室乾燥が付いているのは、とっても助かりました。洗濯を干す道具も、フロントで無料で貸していただけたので良かったです。移動は、ゆいレール最寄り駅から歩いてちょこっとありますが、スーツケース小なら問題ないかと思いました。
投稿日:2026/1/13
安里で飲むのに最高の立地です。
最初予約が入ってないといわれた時びっくりしました。
確認メールがいると謂れ慌てました。(メールを保管してなく)
じゃらんの確認画面で予約は確認できるからメールはなくてもいいのではないかと思いましたが。とりあえず予約が見つかって無事に宿泊できました。
投稿日:2025/11/2
モノレール安里駅すぐで
部屋から降りたら食べ飲みするにはめちゃめちゃいい立地です
部屋も圧迫感もなく広いし
トイレ風呂セパレート
この値段なら充分だとおもいます
また 那覇に泊まる時は使いたいですねー
投稿日:2025/10/20
こちらのMr.KINJOは初めての利用でしたが、私には無理でした。
料金の安さで多少の劣化や汚れは許容範囲ですが、エアコン吹き出し口から見える内部がカビで真っ黒になっているのは許容できません。
また洗濯機を使用したら黒カビが白Tシャツにギッシリとついてしまいました。
ぜひ定期的な清掃をお願いしたいです。
スタッフはとても親切、タオル交換はいつでも自分でできるのは便利でした。
他のMr.KINJOが気に入っていたので今回は残念でした。
但し、部屋によるのかもしれません。
投稿日:2025/9/17
久しぶりに泊まりましたが周りは楽しい飲屋街で色々楽しめて大満足でした!パーキングも近くに沢山あります。また行きたいと思います。
Mr.KINJO in SAKAEMACHI<那覇市安里>からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
周辺でお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/9/13
近くにスーパー、飲み屋街あります!
ホテルに駐車場ないので、目の前にコインパーキングがあります!
風呂場に乾燥機付きなので荷物少なくても大丈夫です。
国際通りも近いですよ〜!
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や設備についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/8