稚内声問温泉
稚内空港より車で5分
| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/8/17
今回はサウナ付き客室を予約しました。
大浴場にもサウナが付いていたので、セルフロウリュも出来て良かったです。水風呂の温度がぬるかったのが残念でした。
部屋サウナは高温でたくさん汗が出て気持ちよかったです!朝食の手作り豆腐おいしかったです。
投稿日:2026/8/12
混雑している日も館内で他の方に会うことが少なく、ゆったりした気分ですごせます。
露天風呂はもう少し熱いほうがいいですね。
投稿日:2026/7/22
部屋は綺麗だし、食事はメニューになかった美味しいウニがついてきてとても良かったです。
ただ大浴場は段差がとても多くて歩き辛いく
高齢者や目が悪い人には危ないと思った。
食事が良かっただけにそこが残業でした。
投稿日:2026/7/13
ダブル台風の影響で飛行機の便をはじめ旅程の変更を余儀なくされたにも関わらず、慌ててかけた問い合わせの電話に対するフロントの方の神対応には本当に、感謝しかありません。
おかげ様で楽しみにしていた囲炉裏の炭焼き会席コース(たまたま入荷したというムラサキウニも美味でした!)も、海を挟んだ向こう側に宗谷丘陵が横たわる眺めが窓いっぱいに広がるモダンツインルームも、評判のさらさらな温泉もたっぷりと堪能することができました。
翌朝の朝ごはんも和え物、焼き物、蒸し物、つくだ煮等など手作りのおかずが沢山並べられて、娘はごはんをお代わりして小1時間もかけて楽しんでいました。
バスタオルを部屋から持ってくるのを忘れて温泉に向かおうとしたおっちょこちょいの母娘に快くスペアのタオルを貸して下さったフロントの方にもお礼を。
本当にお世話になりました。そしてご馳走様でした。
投稿日:2026/5/4
JR稚内からバス分ぐらいの所で、ホテル周囲には何もないが、ホテル一件、入り口は和式で、格式のより料理旅館の様でした。建物施設は大型ホテルの造りで、清潔感もあります。夕食、朝食共に料理旅館(和式】で、量、味共に最高に大満足でした。おかみさん(女将)も感じよく親しく接して頂けました。また行ってみたいと思います。
投稿日:2026/4/14
和洋室が広くて快適すぎるし、お部屋もお風呂もピカピカで気持ちよすぎました。
夕食の海鮮が豪華すぎて完全に優勝レベル…!
毛蟹も出て来ました。朝食も品数豊富で朝から幸せでした。
かまくら風の露天風呂がとにかく最高で、雰囲気も癒しも満点◎ しっかり体の芯まで温まります。
スタッフさんもみんな優しくて対応も神。また絶対リピしたい宿です!
投稿日:2026/3/30
夕食は量も有りとても美味しくいただけました。 毛蟹が半身だと思っていたら、身がほぐして有り食べやすくて良かったです。
ご飯のお代わりが出来るのが分かった時既に遅しオカズ全て無くなってました。残念!
朝食の時は直ぐお代わりが出来ると言ってくれたので良かったです。
温泉は少し小さかったけど、サウナは最高でした。
投稿日:2026/3/2
1番広い和洋室を4名で利用しました。今回3度目になります。
広くて、マッサージチェアも置いてたり、3階ですが、周囲に遮る建物は一切なく、海や稚内市街地と利尻山も見れて、とても居心地が良いです。
今回は、団体さんなどがいなくて、本当に静かに滞在できました。
料理の魚介類炭火焼きも目の前で自分のペースで焼けるので最高です。朝食の小鉢種類の多いのもとてもよかったです。質量ともに充分満足です。
場所は稚内市街地から離れているため、アクセスに関してはタクシーかバスを利用する必要があります。できれば冬場だけでも、または値段の高い2色付和洋室を利用する方限定でもいいので、特急到着後の送迎などのサービスをしてくれればいいなと思います。