お食事高評価◎高千穂から車で15分 地域では数少ない温泉宿♪

ごかせ温泉
高千穂峡よりお車で20分。松橋ICからお車で90分。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

みずぼいさん

2021年11月宿泊
≪一泊二食≫高千穂神社まで車で20分の湯宿☆ 温泉も食事もお楽しみ頂くプランです♪

高千穂癒し旅行

仕事のストレス発散に女3人で行きました。紅葉もちらほらと見られて、道中のお喋りも楽しくとてもリフレッシュ出来ました。高千穂は25年ぶりでしたが、道がきれいで楽だしこんなに近くなんだと知ることが出来ていい旅でした。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
五ヶ瀬から高千穂までは車で20分程かかる距離なので、ちょっと遠いと感じる方が多いのですが、道中も紅葉やお喋りなどで楽しんで頂けたようで安心いたしました。
お仕事のストレスが大変でしょうが、木地屋をご利用頂けたことで少しでもお力になれていたら幸いでございます。
またのご利用を心待ちにしております。

こばやんさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕

食事が最高でした。

とにかく食事が美味しかったです。ご当地ならではのグルメ満載で感動しました。お部屋も掃除が行き届いていて言うことなしでした。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容や、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
私も、毎日のように厨房スタッフがお客様の為にご用意している姿を見ているので、ご満足いただいたとのお言葉を頂くと、とても嬉しく思うとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。
季節により内容も変わりますので、また木地屋のお料理を食べにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

2021年10月宿泊
《夕食付》朝はゆっくり寝ていたい!明日は早朝出発!そんなあなたに夕食付プラン♪
ツイン 夕のみ

食事と接客と温泉がとても良かった

五ヶ瀬に温泉があることを聞いて利用してみました。建物は古い感じで  ツインの部屋はちょっと狭くて温泉を沸かすボイラーの臭い?が少し気になりました。
でも  夕食が旬の食材で工夫が感じられ とても丁寧で美味しく 、こんな山の上で美味しいお刺身が食べられるなんてびっくりでした。料理を出すタイミングも良く優しい声での接客で 更に美味しく感じました。
温泉はぬるっとした泉質で心地よかったです。紅葉も楽しめ  星もきれいでした。また しだれ桜の季節に予約して  五感を満足させたいなと思いました。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
建物が古い為、あまりご満足いただけるお部屋を御用意できなかったことを大変申し訳なく思っております。ボイラーに関しましても、薪を使用しているため、燃やしている匂いがお部屋の方に届いてしまった為と思われます。
しかしながら、夕食の内容や味に関しまして大変ご満足いただけたこと、スタッフの接客に対してや、温泉の泉質についてなど、沢山のお褒めのお言葉を頂けたことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
春は木地屋の周りもしだれ桜が咲きますので、また違う五ヶ瀬の姿をご覧いただけると思います。
是非ともまたご来館いただきまして、五感を満足されにいらして下さいませ。

やごろうさん

2021年8月宿泊
≪素泊り≫高千穂神社まで車で20分♪とろとろ温泉と素晴らしい自然を堪能!
和室 食事なし

自然の中での温泉最高です。朝風呂が特にいいです。

時間を忘れてゆっくり過ごせました。日頃の疲れが癒されます。今回は出張で利用させてもらいましたが、今度は家族で来たいと思ってます。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお仕事の関係でのご利用という事ですが、温泉に関してとてもご満足いただけたようで、お仕事の疲れも癒せたのでしたら幸いでございます。
寒くなってまいりましたが、ご家族とともにお体にはお気を付けください。
そして、またのご利用をお待ちするとともに、ご家族でご利用される日を心待ちにしております。

返信日:2021/10/23

テンコさん

2021年9月宿泊
《夕食付》朝はゆっくり寝ていたい!明日は早朝出発!そんなあなたに夕食付プラン!
ツイン 夕のみ

静かでゆっくりできる宿

大崩山と祖母岳を登山するために、利用させていただきました。
登山後の疲れを癒すお風呂はもちろん良かったけど、お食事にも大満足。
お掃除の行き届いた部屋や接客も良く、値段も手ごろで大満足でした。
欲を言うなら、お風呂がもう少し広く、露天風呂があれば、よかったかな・・・・。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋からの返信

この度は、木地屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は登山をされてからのご宿泊とのことですが、山登りの疲れが、お食事や温泉により癒されたのでしたら幸いでございます。お部屋や接客につきましても、ご満足して頂きました事にも大変うれしく思っております。露天風呂が無く、お風呂もちょっと狭いのが心苦しい所ではありますが、ご来館頂いたお客様には誠心誠意をもちまして対応させて頂きます。
テンコ様もまた来られる機会がございましたら、スタッフ一同心待ちにしております。

まささん

2021年9月宿泊
≪1泊2食・高千穂牛のしゃぶしゃぶ付き≫自慢の会席料理【高千穂牛のしゃぶしゃぶ】がついたグレードUP

まいまいどの一人旅

九州発上陸しました。山あいの静かな宿です。夕食は高千穂牛のしゃぶしゃぶのコースを選びました、にくにさしが入っていて柔らかく美味しくいただきました。温泉は肌が少しネルネルするような温泉でした。女性にはうってつけの温泉でわなでしょうか?部屋も清潔感があり、安心して就寝できました。部屋が三階なため、エレベーターがないので、歩き疲れた、体には風呂た食事な往復は少しキツかったです。料金からすると、お得なプランでした。少しきになるのは、荷物の発送でフロントの対応が手際が悪いのではないでしょうか。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋からの返信

この度は、木地屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にエレベータが無く、お体にご不便とご負担をおかけした事や、お荷物の対応にお時間をいただきまして、誠に申し訳ございません。
しかしながら、料理の味や、温泉の泉質、部屋の清潔感などたくさんのお褒めのお言葉を頂きました事に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、ご利用される機会がございましたら、お待ち申し上げておりますので、よろしくお願い致します。

あんこさん

2021年9月宿泊
《夕食のみ・高千穂牛のしゃぶしゃぶ付き》夕食は高千穂牛のしゃぶしゃぶ特別会席をお楽しみください♪
和洋室 夕のみ

おもてなしもよく、いい宿でした

お部屋も和洋室で広く、トイレと洗面所も使いやすかったです。
夕食がすごくよくてどれもおいしくいただきました。
朝食付きがもういっぱいで取れなかったので次回また泊まるときは朝食も味わいたいです。
イルカウォッチング付きでたくさんのイルカが見られて感動しました。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋からの返信

この度は、木地屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの都合により、ご朝食の方をお付けする事が出来ず、誠に申し訳ございません。
しかしながら、階段での移動であるにも関わらず、お部屋とお食事をお褒め頂きましたことに大変うれしく思っております。
じゃらんさんで販売されてるイルカウォッチングもご利用されてたんですね!
五ヶ瀬町は山間部にあるので、遠かったとは思いますが、天然の温泉とお食事にて旅の疲れを癒すことが出来てましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、お立ちより下さいます様、宜しくお願い致します。

megumiさん

2021年7月宿泊
和洋室 朝・夕

温泉とお食事がとても良かったです。

温泉のお湯はとても良く、お肌ツルツルになり、お食事もとても美味しいいただきました。お部屋は和洋室でとてもゆっくりあり良いのですが…外の機械音がうるさかったことと、エアコン(天井)から水がポタポタと落ちてくるのが残念でした。バス、トイレは別々でキレイでした。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足頂きました事にスタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、館内設備にてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
問題等に関しましまして、報告させて頂くとともに改善等を模索しながら、お客様に快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/16

ソフト野郎さん

2021年8月宿泊
【平日限定・お得】《夕食のみ》朝はゆっくり寝ていたい!明日は早朝出発!そんなあなたに夕食付プラン♪
和室 夕のみ

高千穂峡周辺唯一の温泉は魅力的!

まず、温泉は広くはないですが、とろとろして、温度もちょうどよくて、気持ちよかったです。高千穂峡旅行に来ましたが、歩いた疲れがよく取れました。高千穂峡周辺からは車で15分ほどかかりますが、温泉があるのは魅力的です。
さらに、やまめの塩焼きがとってもおいしくて、ちょうどよい量で、大満足でした!
両親を旅行に連れて行く際に利用しましたが、とっても喜んでもらえました。主に合宿に利用するような宿のようで、スポーツ施設が周りにあり、若い子達が生き生きと練習にのぞんでいました。だからといって、うるさいこともなく、食事も、合宿の子達はレストランや外のビアガーデンを利用し、私たちは、使っていない部屋で食事を用意していただき、快適でした。スタッフの方々も、とても親切で感じが良く、すてきでした。部屋は広くはないし、トイレも風呂もついてはいませんが、清潔でよかったです。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋からの返信

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高千穂からは距離があるにも関わらず、木地屋を選んで頂いたことは大変うれしく思っております。
今回、団体様のご宿泊と重なってしまったので、お食事をゆっくり堪能して頂けたらと思い、個室を用意させて頂きました。設備等、お客様には不便な思いをさせてしまいましたが、大満足のお言葉に大変うれしく思うとともに、スタッフ一同感謝しております。
このような状況ではありますが、ご家族皆様のご健康をお祈りするとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/15

toshiさん

2021年7月宿泊

Gパーク(運動公園)隣接の宿

宿泊3組以外は約60名の高校生ラグビー部合宿と一緒でいきなり不安。
騒がしくなるのでは、団体との接触は等の不安は入浴、食事も時間を分けて運用、彼らもすれ違いの挨拶等とても礼儀正しく快適に過ごせました。
食事、温泉とも満足また訪れたい宿のひとつとなりました。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋からの返信

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
合宿の団体様と予約が重なってしまい、こちらも大変不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変うれしく感じております。
また、ご夫婦で五ヶ瀬に来られる機会がございましたら、温かい食事と温泉をご用意してお待ちしております。

返信日:2021/8/15

女性/40代 子連れ旅行

ゆうさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕

高千穂牛、ヤマメ、温泉最高!

こどものスポーツ大会で宿泊しました。高千穂牛、ヤマメ、美味しくて感激。
温泉もお湯がとろとろでまた入りたいです。
朝食は早くでないといけなかったので、断念。子どもにおにぎりを用意してくださいました。
トイレ別が心配でしたが問題なし。
お部屋は普通です。
ジモミヤキャンペーンで、めちゃめちゃお得でした!

ごかせ温泉 森の宿 木地屋からの返信

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天気があまり良くなかったので、スポーツ大会が出来るかこちらも心配していました。
時間の都合上、お子様におにぎりしかご用意出来なかったにも関わらず、高い評価を頂きました事に大変感謝しております。また五ヶ瀬に来られる機会がございましたら、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/16

きみちゃんさん

2021年5月宿泊
≪GW★夕食のみ・高千穂牛のしゃぶしゃぶ付き≫の特別会席をお楽しみください♪
トリプル 夕のみ

安くていいホテル

公共の施設ということで色気のないホテルでした。とはいえ全体的にはよく掃除をされている感じでした。部屋もベッドも清潔でした。残念なのは2階の部屋でしたがエレベーターがありませんでした。荷物が多かったので大変でした。他のホテルなどは従業員が2階に届けてくれるなどのサービスがありそうに思いますがそこは公務員的。
夕食は思いのほか美味しいものでした。高千穂牛のしゃぶしゃぶは絶品、この値段でこの料理はお値打ちでした。朝食も追加で食べることができました。これも美味しかったです。
小高い丘の上にホテルがあり下には運動公園があり見晴らしのいい健康的な環境で気分すっきりでした。
お風呂はいいお湯でしたが残念ながら宿泊者以外にも開放をしています。地元の常連の男性たちが一緒に入浴をしましたが彼らは常連のようで皆お互いによく知った方がたでした。
しかし残念なのは彼らは声が驚くほど大きい、そのうえ湯舟や洗い場でよくしゃべることよくしゃべること。コロナの感染などのマナー関係なし。恐ろしかったです。窓の近くで入浴し窓を大きく開けて外を向いて息をしました。素早くお風呂を終わり逃げ出しました。残念。
経営者の方には実際の一緒に入浴されて常連のお客に対してどのように対処するかを真剣に考えてほしいと思います。いいホテルなのに残念です。

マコさん

2021年5月宿泊
和室 夕のみ

夕食が美味しい。

夕食が全て美味しい。
川魚は焼き加減が良く、お刺身も天草で高額払って食べた物より美味しかったです。
デザートのお茶のチーズケーキ絶品でした。
全てとても丁寧に作っている感じが伝わってきてとても美味しく頂きました。

りこぴんさん

2021年4月宿泊

料理が美味しい

夫婦で登山旅行の中継地として利用しました。宮崎県椎葉村から延岡市の山に行くため、便利な場所にあります。部屋は、ビジネスホテル並みで湯沸かしポットが無かったため、やや不便でした。料理は、味・量ともにベストで日頃小食の自分でも完食しました。

よしにゃんさん

2021年2月宿泊

2回目の利用

今回も、とても気持ち良く利用させていただきました。フロントもレストランも、スタッフさんたちのホスピタリティーが素晴らしかったです。
夕食は高千穂牛しゃぶしゃぶ付きにしましたが、期待通り美味しかったです。グラスワイン(夕陽)と良く合いました。やまめの塩焼きやお造りは小学生の息子が喜んで食べました。中学生になったら大人のメニューになると楽しみにしています。
お部屋は和洋室。広くて快適でした。
温泉はトロトロで、夕食前と朝、気持ち良く利用しました。
Gパークを散歩しましたが、しだれ桜がたくさんあるので、是非、桜の季節にまた利用したいです。日陰には残雪、池にはオタマジャクシと卵、自然がたくさんで息子も私たち夫婦も楽しめました。季節毎に訪れたいですね。
五ヶ瀬ワイナリーのジンジャードリンクを買って帰りました。飲みやすくて美味しかったです。

かっちゃんさん

2021年1月宿泊
和室 朝・夕

日帰り入浴が多い様です。

日帰り入浴が多い様で、敷地は広いですが、駐車枠が少ないため、車を置くところがありません。駐車枠をもっと書いて欲しいです。
建物はスポーツ施設の一画に有り、エレベーターはありません。簡易的な宿の感じです。
温泉は、ぬるぬるスベスベです。

Natsuさん

2020年12月宿泊
和洋室 食事なし

温泉はよかったが部屋が少し古かった。

古いロッジのような感じで部屋は普通でした。
周りに温泉がここしかないので
その点はいいが
価格は安くはないとおもいます。
ただ料理は美味しく自然も豊かなところはよかったです!

トミーさん

2020年12月宿泊
≪一泊朝食≫美味しい田舎の朝ごはんプラン♪
和室 朝のみ

温泉最高!

大浴場といっても狭めですが、お湯はトロトロで湯上がりはツルツルホカホカで最高です。
エレベーターがないので三階の部屋だとちょっときついかな…

ゆうさん

お風呂最高

温泉の泉質が良くって・・・とっても気持ちよく過ごせました。
朝にはスポーツ選手が気持ちよく走っていて清々しく感じました。

亜由美さん

トリプル 朝・夕

娘と二人旅で利用しました

とても素敵な静かな空間で、お店の人の接客がとてもよかったです。
お風呂もゆっくり入れました。
また夕食は量、質共に満足のいくものでした。
また機会があればりようしたいとおもいむした。

whalesさん

和室 夕のみ

温泉あり、食事も良い 総じて満足

係員の方の対応もよく、気持ちよく泊まることができました。
温泉は公衆浴場のような素朴な造りです。趣向を凝らした各種浴槽が並んでいるわけではありませんが、ゆっくり浸かって旅の疲れを癒すには何の不満もありません。地元の方も公衆浴場気分で入りにいらしていました。
温泉でちょっと残念だったのは貴重品ロッカーが有料だったことです(100円硬貨を入れるが、戻らない)。外から入りに来る人ならともかく、泊まって何度も湯を楽しむ人にとっては引っかかる点です。
夕食はヤマメ、チーズ、ぶどうといった地元の食材が随所に織り込まれ、また豚肉と野菜の朴葉焼きも山の町の宿ならではの趣がありました。
「木地屋」の屋号と直接は関係なさそうですが、室内は木を多用した造りでいい感じでした。広さも十分でくつろいで過ごせました。
なお近くにお店はないので、ホテルの売店に置いてない品を買いに行く場合は五ヶ瀬町の中心部まで出る必要があります。距離は2 kmちょっとでしょうか。

えみさん

笑顔がいい

五ヶ瀬行く時は毎回お世話になります。
夕食朝食最高に美味しいです。みなさん接客もよく、こちらが幸せな気分にぬります。またお世話になります。ありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

こかずさん

夕食がおいしかった

行ってみると、外観・お部屋が合宿所みたいでした。
しかし、温泉はとってもよかったです。
また是非行きたいお湯でした。
さらに、夕食がとってもおいしかったです。
好き嫌いが多い私でしたが、普段食べないものも
おいしくいただけました。
スタッフの皆さんもいろんなことによく気づいていただけ
いい夕食時間になりました。

よしにゃんさん

リピート決定

私たち夫婦と小学生の息子の3人で利用しました。
まず、スタッフのみなさん、接客態度が素晴らしかったです。また、夕食が大変美味しくて、この時点でリピ決定しました。子ども料理の内容変更(事前に電話で相談)に対応していただき助かりました。お風呂も規模は小さいけど、とても気持ち良かったです。エレベーターがなく、1〜3階の移動は階段利用でしたが、大して苦ではありませんでした。(エレベーターがあれば老親を連れて来れるのになぁとは思いましたが。)
浄専寺のしだれ桜が見たいので、来春に再訪したいと思います。

さきはるさん

ツイン 食事なし

お風呂が良いです。

今回、出張で利用しました。1人での宿泊でしたが、ツインの部屋で十分な広さでした。テレビが見にくい場所にあったのが部屋は残念でした。夕食はレストランが満員、朝食はレストランが休業日ということで、取れなかったのが残念でした。
お風呂はお湯がトロっとしており、妻が喜びそうな泉質でした。次は家族で宿泊したいです。

男性/40代 友達旅行

ひいげさん

2020年7月宿泊
【ビアガーデンプラン☆夕食のみ付☆生ビールクーポン】夏にぴったりなビアガーデンプランご用意しました♪
トリプル 夕のみ

また高千穂方面で泊まるならココです。

高千穂〜阿蘇のバイクツーリング時に利用させてもらいました。スタッフさんの対応が良くて心地良かったです。
あとヌルヌル感の温泉良かったです。ツーリングの宿としてはとても満足でした。こちら方面に来る際はまた利用したいです。

miyukiさん

2020年3月宿泊
【1泊2食ビジネス応援】お仕事の後は、温泉とボリュームたっぷりの夕食をどうぞ(^^♪
トリプル 朝・夕

食事と泉質がすばらしい第三セクター運営の宿

宮崎のふるさとクーポンを利用して息抜き目的で利用させていただきました。温泉
があることを知って、この宿を選びました。体に石鹸をつけたときのようなトロトロの泉質で、少し硫黄のにおいもします。私の最も好きな泉質で、大満足でした。ただ露天風呂がなく、地元の方々も利用する公共浴場の面もあるので、入る時間を考える必要があります。日帰り温泉は、夜9時までだそうです。私はビジネスプランでしたが、食事は朝夕とも大満足でした。特に朝は、和食と洋食から選択できます。私は洋食を選択しました。とても上品で、品数も多くて感動しました。私が利用した2階の部屋には、バス・トイレはありませんでした。3階の部屋にはトイレがついているのだそうです。ただ、この施設にはエレベーターがないので、大きな荷物があったり、小さな子どもがいたりする場合は少し大変かなと思いました。

mijita72000さん

2020年1月宿泊
≪デビュープラン≫リフト券&5点セット付!スキー・スノボー宿泊パック♪
和室 朝・夕

セットがお得すぎる!

友人と2人で宿泊しましたが、スキープランがとってもお得でした!
温泉も少しトロミがあって良かったです!
朝食はとても良い!
私は洋食、友人は和食、出来立てを提供してもらえむす!
大満足!
次回は子供を連れて行きたいです!

たくさん

2020年2月宿泊

泉質はすばらしい

泉質は有名温泉に負けないぐらいだと思います。ヌルヌル感が好きな人は楽しめるでしょう。ただ浴場は内湯だけで狭めなので混むと窮屈な感じもあると思います。立地は目の前が陸上トラックや野球場になっており、風情を感じることは無いでしょう。スキー場が近いこともあり部屋は若者が安く泊まれるような作りで一般的な旅館とはちょっと違います。料理は料金からそこまで期待してなかったのもありますがかなり美味しかったです。ヤマメの塩焼きはビールにピッタリです。仲良しの友達とワイワイ泊まる分には充分な宿だと思いました。

のりこさん

2020年2月宿泊
≪一泊朝食≫美味しい田舎の朝ごはんプラン♪
和室 朝のみ

お風呂がよかったです

友達との旅行で利用させてもらいました。
部屋もきれいで、お風呂も美肌になる感じがしました。熱すぎずずっと入っていられそうな温泉でした。朝御飯もとてもおいしく、接客もとてもよかったのでまた高千穂にいったときには使わせて頂きたいです!