宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

山あいの隠れ家 湯宿 梅ぞ乃の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

【夕食口コミ4.6】名湯100選の折り紙付き!清流沿いに佇む静かな宿

下部温泉
電車/JR身延線下部温泉駅より徒歩3分 車/中部横断自動車道下部温泉早川ICより5分

山あいの隠れ家 湯宿 梅ぞ乃のクチコミ・評価

食事とお湯がとても良かったです

知人の勧めで利用しました。部屋に入るとこたつがあり、幼少期以来のこたつにテンション上がりました。寒い日だったのでこたつの温かさがおもてなしの1つになりました。お風呂のお湯は36℃と42℃の2種類があり、何回も往復して入ることで身体の芯から温まりました。露天風呂はありませんが窓を開けて入ればとても心地よいです。
食事はどれもいい仕事しているなぁと思える内容でした。
きちんと手作りの良さを感じます。美味しい物食べたと満足できる品々でした。朝食も同じくふっくらと焼き上がった焼き魚や厚焼きたまご最高です。
あと、掛布団がフカフカで寝心地も良かったですよ。
美味しい食事と柔らかい湯、寝心地の良い布団にきちんと掃除してあるお部屋。この値段で充分コスパの良い宿でした。
今度は蛍の季節に再来したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬の味覚】◇本館で楽しむ下部の冬★ゆず・湯葉・茜鱒・ヤマメ・あったか豆乳鍋を楽しむ

お食事も美味しく、サービスもよかった

有名な旅館で,以前から宿泊してみたかったのですが、go toも使え、休みもとれたので宿泊しました。下部温泉の駅から近く、風情のある佇まいでした。早めに到着しましたが、すぐにお部屋に案内してくれありがたいです。お部屋はこたつがあって、暖かみのあるお部屋です。お食事は部屋食でした。ゆばや、豆乳鍋等美味しく、天婦羅も美味しかったです。川魚の塩焼きが臭みもなく美味しかったです。手がこんでいるのがわかりました。デザートも手作りでした。お風呂はこじんまりしてましたが、庭を眺めながら入りました。今回は冬でしたが、じかいこれるなら、また景色が違って良いでしょうね。帰りは駅まで歩いて帰ろうとしていましたが、宿の方が気を使って車で送ってくれました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本館7.5畳】観光拠点にピッタリ♪旅の疲れを癒やす温泉と自然会席-特典付き-

ゆっくり、まったり温泉満喫!

自粛生活が続き気分転換に近くの下部温泉へ出掛けました。
温泉付きの離れで陶器の浴槽のお湯を満喫しました。担当して下さったスタッフの方の応対にほっこり。地元の食材で体に良い、優しいお味の美しい盛り付けのお料理も良かったです。ゆっくり、のんびり過ごすことができました。
離れの玄関の戸の鍵が少し開けにくいのが気になります。
また、別の離れを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬の味覚】◇離れで過ごす下部の冬★ゆず・湯葉・茜鱒・ヤマメ・あったか豆乳鍋を楽しむ

ゆっくり出来る素敵な宿でした。

夫婦2人で初めて身延方面へ旅行しました。
離れを予約したのですが、アクシデントで急遽他の離れへ案内して頂きました。対応がとても早かったです。
コロナ対応もしっかりされていました。
夕食も朝食もたくさんの量があって、どれも美味しくて大変満足できるものでした。
離れのお風呂しか利用していませんが、とても気持ち良く入れました。
お料理を運んでくれる若いスタッフの方が明るくて親切で話していてすごく気持ちの良い方でした。オススメのお土産を買う場所など教えて頂きました。
夜はとても冷えますが、外に出る事をお勧めしたいです。いっぱいの星が近くてとっても綺麗に見えました。
湯たんぽのサービスも助かりました。
確かに宿までの道は少し分かりにくいですが、線路沿いの細い道を進めばすぐなので逆に周りが静かで落ち着いて過ごせると思います。
また利用したい宿です。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

素敵な宿でした

場所がなかなかみつけにくかったですが、落ちついた雰囲気でとても良かったです。料理もとても身体にやさしい内容でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【本館10畳】名湯に癒される下部の休日★山あいの隠れ家で味わうオリジナル会席-特典付き-

山あいの隠れ家 湯宿 梅ぞ乃

ご飯もお湯も人も良かった!

夫婦と幼児2名で宿泊です!
ご飯とても美味しかったです、
ヘルシーで健康的な料理が夕飯、朝食ともに出ました、かなりの量が出たと思いますが、脂っこいものがなかったので、いくらでも食べれちゃいそーでした笑、
接客も大変良かったです。
お風呂もお湯も良かったのですが、
少し浴槽に狭さを感じました、
コロナ禍のせいだと思いますが…
2回お風呂に入ったのですが、2回とも、洗い場で不衛生な行動を取る客と一緒になってしまったせいもあるかと思います…
宿自体はとても良かったです!
また利用します!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

料理がすばらしい

リーズナブルな料金なのに、夕食は部屋食、どの皿も、料理する方の思いが込められているようで、全て美味だった。温かいものは温かく、量も十分。朝食は感染対策を取って大広間で。朝食も質・量ともに十分。「料理宿」としてもよいのではないかと思ってしまったほど。
部屋にはこたつ。
風呂は、あつ湯とぬる湯があり、気持ちよかった。
下部温泉駅から近く、便利。
是非また利用したい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

心のこもった料理を堪能

一年前にこの宿を予約したが、体調不良のためキャンセルしました。コロナ禍の中やっと泊まることができました。評判通りおいしい料理を堪能することができました。牛肉の溶岩焼き、湯葉の燻製、揚げたてのてんぷらなどどれもおいしく頂きました。
離れでの部屋食も落ち着いて食事ができ良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇

お料理美味しかったです

お料理が大変美味しかったです。湯葉の燻製ほか他所ではいただけないようなお料理が出てきました。違う季節に伺って他のメニューも味わってみたいです。お風呂は季節がらぬる湯の方も加熱してあるようでした。お風呂で一緒になった方達とも楽しくお話させていただいたのも楽しい想い出になりました。お世話になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• yamaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/10

大満足

1月に6名で泊まったときの印象が良かったので、泊まりました。
今回は一人ということもあり、リーズナブルなプランにしました。
部屋はこたつのある和室。
風呂、トイレは共用。
夕食は部屋食。地域性のある、きれいで美味しいものでした。日本酒・七賢がすすみました。
仲居さんの一生懸命な料理の説明が良かったです。
朝食は、広間でいただきました。こちらも品数も多く、実に美味しかったです。
風呂は、露天風呂こそありませんが、熱湯と温湯の二つがあり、ゆっくり浸かれました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

山あいの隠れ家 湯宿 梅ぞ乃

離れのある旅館を楽しみに

理想通りのおやどでした。本格的な日本のお宿で大満足でした。また是非行きたいです。出来るなら低温風呂がもう少し低いという事無しです。

【宿泊プラン】リーズナブルに愉しむ下部温泉♪◆夕食が少し控えめ《美味厳選》こだわりの逸品と美肌の湯を楽しむ♪

優雅なひととき

離れの都忘れというお部屋に泊まりました。本当に静かで心から寛ぐことが出来ました。
部屋のお風呂は信楽焼で写真で見るよりずっと素敵で綺麗でした。木の香りが漂い、窓からは山や庭の木々が眺められて風情があります。
食事は夕食も朝食も言うことなし…一つ一つ手作りでどれも大変美味しかったです。特に、イチジクのごまクリ−ムがけは初めての味わいでしたが、リピーターが多いというのも納得できる素晴らしい一品でした。
部屋は二間続きに縁側もあって大変広く、お部屋で食事を頂けたので更に贅沢で優雅な気分を味わえました。
洗面台やトイレもゆったりしていて、どこも丁寧にお掃除されているのが伝わる綺麗さです。
大浴場はぬる湯とあつ湯があり、お庭を眺めながらゆったりと入ることが出来ました。
食事を運んで下さった仲居さんをはじめスタッフの方々は親切で温かい雰囲気でした。
部屋に宿泊客が書き込み出来る素敵なノ−トが置いてあり、皆さんが温かいコメントを書かれていました。私は時間がなくて書くことが出来ずとても残念でした。
この場を借りてお宿の方々に、心から感謝を申し上げます。心尽くしのおもてなしを本当にありがとうございました。素敵な旅になりました。

【宿泊プラン】【秋の味覚】◆離れで楽しむ山河の秋♪栗・イチジク・きのこ♪

安定の満足!

コロナには、離れの部屋食、部屋の温泉、美味しい料理、安定の満足です。
この宿にして、良かったと本当に思います。

離れで、部屋食!

コロナの時期なので、誰にも会わず部屋食事ってのが最高です!
しかも、主人の仕事場から近いので、尚更会いに行くのも利用しやすい。
食事がめっちゃ美味しいです!

【宿泊プラン】【やまなし★ぶどう】期間限定特典付き◆葡萄は今が旬♪香り豊かな《自然会席》と天然温泉-じゃらん限定-

夕飯も部屋も大満足

都忘れに宿泊しました離れなので周りが気にならなく
縁側にサンダルもあるので星をみることもできました!
とにかく素晴らしかったのが夕飯でどの料理も美味しくお腹がはち切れるかと思いました
部屋の温泉も窓を開ければほぼ露天、本館の温泉に行かずにつかっていました
何もかもが素晴らしく、一つ難点?というわけではないですが
ご飯食べながらテレビが見にくいかな?と思いました
また泊まりたいです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】都忘れ[貸切離れ]■信玄の隠し湯でゆったりと〜気兼ねない贅沢な時を◇特典付◇

ご飯に大満足

自粛生活の気分転換に久しぶりの家族旅行で来ました。口コミで夕食の評価が高かったのでこの宿にしましたが、期待通り見た目も味もすばらしかったです。特にイチジクの胡麻ソースがけが最高でした!
お部屋も快適でしたが廊下の光が入ってしまうので寝る時はアイマスクが必要かもしれません。
お風呂は私はぬる湯に長く入った後あつ湯に少し入って出るとちょうど良かったです。すごくポカポカになるわけではないのに出た後長く体があったまっている感じでした。
また季節を変えて泊まってみたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋の味覚】◆本館で楽しむ山河の秋♪ 栗・イチジクのプラン

大満足でした

初めて利用させて頂きました。のんびりしたく離れに泊まりました。まず夕食ですが部屋に準備して頂きテーブルの上には綺麗に
料理が並びました。すると仲居さんが後5品参りますと…
食べきれるか心配になりましたがどれもこれも美味しい。完食しました。朝食も美味しく完食。味も量も素晴らしい。また、お伺いしたいと思います。

晩ご飯美味しかったです

バイクツーリングで行きました、晩ご飯がとても美味しく出来立ての天ぷら、塩焼き、イチジクのゴマダレかけ、栗ご飯季節の物もありとても満足です。お風呂のぬる湯とあつ湯の交互浴も気持ちよかった。建物は古いですが綺麗でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

GO  to旅行

お宿は静かな佇まいで落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
温泉は熱い湯とぬるい湯があり、交互に入り湯上がり体がポカポカして、気持ち良かったです。
お食事も全てにおいて美味しかったです。
朝食にコーヒーサービスがあると嬉しいかなぁと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ゆっくりできました。

天候が悪かっため、早めにチェックインしました。
お部屋は、古いながらも最大限綺麗にしてくれているようで快適でした。温泉は大きくありませんが空いていましたので気持ちよく入浴ができました。
食事は、朝夕おいしくいただきました。大変満足しています。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

山あいの隠れ家 湯宿 梅ぞ乃

暗夜の雨、宿への誘導路が見つけにくい、熱くない湯温がよい

宿への道、雨の中、しかも暗い、宿への道がわかりにくい
鉄道踏切を渡る手前、線路沿いに車1台分の幅の道路がある。雨で枝が垂れ下がり
より狭い道に見えます。
バイクには車庫が提供されありがたかった。また、靴を夜間に乾かしていただき感謝です。
大地溝帯で4泊して、私には加水せず入れて唯一の宿湯でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

静かでゆっくり過ごせて、食事最高

今回は初めて利用させていただきました、雨降りの日だったのですが近場で温泉と思い母の誕生日も兼ねてゆっくり過ごせました、部屋は離れを利用しました。食事は部屋食の所母の足が少し不自由だった為本館の方にテーブル席を用意して頂きました、夕食は品数もありどれも美味しく頂いたのですが食べ切れず残してしまいました
宿の方申し訳ありませんでした
朝食も大満足です、
離れに泊まったのですが私が喫煙者な為宿の方に喫煙場所を訪ねたらドアの外に灰皿を用意して頂きました、お風呂も大浴場もほぼ貸し切り状態でゆっくり、ぬる湯、熱湯、を堪能させていただきました、部屋のお風呂も良かったです
宿のスタッフの接客も丁寧で大満足です
又機会があれば今度は紅葉、ホタル、の季節に泊まりに行きたいと思います

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ご飯が美味しい!

もう何度も泊まってますが、本当にご飯が美味しいです。
美味しいご飯が食べたくなると泊まりに行ってます。
お風呂もぬるい湯がとても気持ちいい。
ただ、今回離れの部屋に泊まったのですが、夜に外の電気が明るすぎてよく眠れませんでした。
以前泊まった離れの部屋はそんなこともなかったので、次は違う部屋にしようと思います。
接客対応も素晴らしいし、また行きます。

【宿泊プラン】蛍袋[貸切離れ]■ファミリーにもオススメ!温泉&甲州の旬を堪能◇特典付◇

夕食おいしかったです。

夕食は高価な食材ではないですが、手間暇かけて作られた感じで
とてもおいしかったです。
栗の炊き込みご飯、最高でした。
この価格帯の食事レベルではないです。
温泉も、加温ろ過消毒のわりに、成分が濃くとてもよいお湯でした。
部屋は清潔にしてありましたが結構年季が入っているので気になる人は気になるかも。
1点残念だったのが朝のお米がぱさぱさでした。
夕食は大変素晴らしかったので、急にどうしたのかと疑問になりました。
総合的にはとても良コスパで良いお宿だと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

食事がおいしかったです。

夕飯も朝食もおいしかったです。お風呂はよかったけど、露天風呂があったら、なおいいと思います。トイレが広くて使いやすかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇

山あいの隠れ家 湯宿 梅ぞ乃

お風呂や料理はよかったが受付対応が残念だった

先日は、家族で宿泊しました。少し古い宿ですが部屋は清潔で、目の前には電車が走っているのでなんとも面白い光景でした。お風呂もゆっくるつかることができ、朝夕の料理もボリュームたっぷりで満足しました。
ただ、チェックインの対応は残念でした。理由は、予約者の私は耳が聞こえないので筆談でやるはずだったが、受付の方が私にお断りなく健常者の義母の方に向いて話し始めました。義母は家事などでかなりお疲れでしたので、チェックインはすべて私がやると決めていただけに、私に見向きもせず義母に話したのは本当に残念でした。健常者に話す必要があるならせめて、私にお断りをいれてほしかったです。チェックアウトも私が受付で領収書を受け取って終わりだと思いましたが、またも受付の方が義母に入湯税のことを話していました。それなら、なぜ私に言わないのか不満でした。(メモで私にお渡しすれば済むことです)そのため入湯税を払ってくれた義母には申し訳ない気持ちでした。今回は残念でしたが、今後もこのようなことがないように耳が不自由な方に対してしっかりと対応してほしいと思います。
本来なら5☆を入れたいのですが、受付の件で3☆とします。
ただ、義母はゆっくり休めたので喜んでくれましたのでありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

2年続けて行った宿

下部温泉は湯の温度が低いのですが、熱めの風呂もあり、
とても暑い時期だったので、ぬるい風呂でのんびり。
昨年気に入った食事、今回も部屋食のまま種類も多いし、
なにより全てが心がこもっていて、、、
掃除が行き届いていて気持ち良い空間。
部屋の採点を最高にしなかったのは、私は階段が苦手なので。
普段は行った事がない宿に泊まりたくなるのですが、
ここだけは何度も行きたい!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇

お湯が最高です!

お湯は37度程度の源泉で非常に身体が休まるお湯です!料理も美味しく大変満足でした。私のお薦め隠れ宿です。

癒しの宿

離れの部屋にしました。清潔感あり、スタッフさんの接客も好感がもてます、風呂は男女入れ替えで両方楽しめました。夕飯は質量共に大変満足する内容でした。泊まればその良さがわかる、そんな宿かと思います。また機会があれば泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇50歳からのゆとり旅◇温泉ミスト&グラスワインプレゼント!自然会席と天然温泉でリフレッシュ!

• muuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/03

電車の灯り通り過ぎる風情とお料理もよかった

泊まったお部屋は、お庭を挟んで 少し小高いところを2両の電車が、一時間に1・2本ほど通ります。
夜は、山間に響く電車の音と窓明かりが通ってゆく様が 風情があって嬉しくなりました。
お食事は、心のこもった おもてなし感が感じられて おいしかったです。
仲居さんも丁寧にお話してくださって感じがよかったです。ありがとうございます。
温泉は、源泉のぬるま湯と 加温された2つあり、まろやかなお湯で癒されました。
夜と朝で男女交代、片方は、少し小さめの湯舟2つですが、2人でだったので のんびり入ることができました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【涼】夏限定★水菓子をサービス♪下部温泉のぬる湯と夏料理を楽しむ<特典付き>