平湯温泉

東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約60分。 長野道松本ICより車で約70分。

• ハイクラス

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)2025年4月リニューアルOPENのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.4
男性/30代 恋人旅行

okapiさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙りで堪能♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂が特に良かったです

館内の雰囲気、浴衣レンタルや焚き火サービス、お風呂上がりの飲み物やアイス、また夜鳴き軒の深夜ラーメン等色々なサービスが嬉しく思いました。
お風呂はセルフロウリュやサウナマット、整い椅子等の設備面でも良く、また、温泉は露天風呂が特に気に入りました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)2025年4月リニューアルOPENからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
セルフロウリュやサウナマット、整い椅子といった設備や湯上がりの飲み物・アイスをお楽しみいただけたこと、大変光栄です。
いただいたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/6/3

ちゃさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙り♪

素敵な景色

桜がとても綺麗ですごく癒されました。
館内もどこも綺麗でした。
接客対応も良くおススメできる旅館です。

この度は数ある宿の中から、匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
平湯温泉では、他の場所よりちょっぴり遅めの桜をお楽しみいただくことができます。楽しんでいただけたと聞くことができ、こちらも嬉しく存じます。
また当館の施設・接客に関しましてお褒めの言葉をいただきましてこちらも御礼申し上げます。

よっしーさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席!上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙りで堪能♪

心地よいおもてなし

夕食の飛騨牛、朝食の朴葉味噌など
飛騨の美味しいを堪能させて頂きました。
お風呂も湧き出る温泉、露天風呂を含め
温まり、疲れがとれました。
部屋も綺麗で清潔感があり、かつ
寝室とリビングが分けられて、
のんびりする事ができました。
部屋付きの温泉も楽しめました。
残念なのが、貸切露天風呂がいつも先約があり
入れなかった事かと。次の機会に、利用させてもらいます。 チェックアウト後、奥飛騨ロープーウェイに乗りましたが、雲を突き抜けて、
雲海の上に、最高の景色を眺める事ができました。 大変、満足のいく楽しい旅行でした。

この度は数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の温泉でごゆっくりお休みいただけたとのことこちらも大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。当館の客室はお泊り頂きました和洋室を始め、客室露天風呂・足湯がついております離れのお部屋もご準備しております。機会がございましたら、離れのお部屋での特別な滞在もお楽しみいただけますと嬉しいです。
貸切風呂につきましては、より多くのお客様にご利用いただくため、予約制ではなく、空いておりましたらご使用いただけるようなシステムとなっております。朝早いお時間でしたり、夜の遅い時間ですとご利用いただける可能性が高くなります。また豊かな自然を見ながらお風呂を楽しむことができますので、ぜひご利用ください。
新穂高ロープウェイは周辺の観光地で人気なスポットでもございます。冬の時期は緑豊かな山々ではなく、雪化粧をした山々をご覧いただくことができます。是非冬の奥飛騨を一度体感してみてください。

はなさんかくさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席!上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙り!

金婚式祝いサプライズ

連休中娘達の休みを利用して、前日金婚式だったので、何年かぶりの親子旅行を実施しました。
以前来館して落ち着いた雰囲気が良く予約しました。
無料サービスも多く満足でした。
夕食後担当の方が可愛い「金婚式お祝いケーキプレート」を持って来て驚きと感激でいっぱいでした!!!
本当に嬉しい思い出になりました。
深山桜庵の皆様有難うございました。
次の機会を楽しみにしております。

この度は数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの親子旅行という大切な日に当館を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の無料サービスは、日本酒・五平餅サービスから始まり、夜鳴きそば・焼マシュマロなど当館独自のサービスや、共立グループ共通の湯上り牛乳・アイスのサービス、夜鳴きそばと盛りだくさんでご用意させていただいております。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また金婚式の記念という素晴らしい日に素敵な思い出作りをお手伝いできましたこと大変嬉しく思います。お祝いプレートはご予約時やチェックイン日の2〜3日前までにプレートご使用の旨をお伝えいただけますと、ご用意することが可能でございます。
記念日の機会がございましたら、ご協力させていただきますのでお気軽にお知らせください。

ルナさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿での滞在時間全てが癒しとなりました。

とても豪華な時間を過ごすことが出来ました。
施設内も清潔で、スタッフさんはとても親切。
全てにおいて最上級のサービスを受けることが出来ました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

最上級のサービスという最高の誉め言葉もいただき、こちらも御礼申し上げます。
夏の奥飛騨も緑豊かで癒されるようなスポットですが、冬の奥飛騨は180度違った景色が楽しめます。ぜひ機会がございましたら、冬の姿の奥飛騨をお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マーベラスさん

2026年4月宿泊
【早期割60】★2025春リニューアル★60日前までの予約で【基本プラン】より最大25%OFF♪

上高地へ

部屋にラウンジ、温泉いいです。インバウンドのかたも多々見えて自分的には逆に気を遣わずにいられてよかったと思います。
夕食も余計なものがなく程よくメインにいけたのでいいですね、また夏にお願いします

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ラウンジや温泉、夕食をお楽しみいただけたと伺い嬉しく思います。
海外のお客様が多い中でもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
夏のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/3

のんさん

ツイン 朝・夕

平湯の温泉は、良か

前回と同様、結氷まつりに行くのも兼ねての宿選び。
チェックインの時、伺ったところ、朝から雨の為に中止とのこと。最終日なのに残念でならない。
前回は露天風呂付き部屋に宿泊。リニューアルされたとのことで『洋室ツイン、ユニットバス+バリアフリートイレ、当館1部屋』が気になり、ここに決めました。
が・・・こーゆー事か〜、と勉強になった(笑)。
追加料金払い(グレードアップ)露天風呂付にチェンジ。やっぱりこちらの部屋は良いです。
大浴場にはセルフロウリュ付サウナを完備されてました。サウナ好きな私は早速利用させて頂きました。水風呂が使えなかったので残念でならない。でも湯は最高!!
貸切風呂は予約制ではなく、空いていれば方式なんですが、リニューアルされて、廊下のところに使用中がわかるライトパネルが設置されておりましたので、少しストレス軽減に(笑)
ここ以前は外履きに履き替えて、足場も良くなかったんだけども、綺麗に整備されてます!
共立リゾートのお宿は、どちらに宿泊させて頂いても、食事はとっても美味しぃ♪
朝食場所、窓側の席は空いていたのに、どうして座らせないのかが謎。
PS:スタッフの態度は相変わらず。改善されたし、願う

女性/30代 その他

Tangerineさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙りで堪能★

共立リゾートなりの良さ

接客は丁寧(最初の電話対応から親切)、お料理は美しくて美味しかった、風呂も満足、二食付きにもかかわらずブランド名物の夜鳴きそばがあり、そして湯上りアイス等、又平湯バスターミナルまで徒歩範囲内、直接新宿・東京に行けます。

この度は数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のサービスすべてにご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。いただいた言葉を胸に今後とも精進いたします。
当館は平湯温泉バスターミナルまでは、徒歩7分ほどの距離にございます。4月下旬から11月上旬になりますと雄大な自然を楽しめる上高地へのアクセスも可能となります。是非一度お楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

けいちゃんさん

2026年2月宿泊
【チェーンホテル特集】飛騨牛の部位を食べ比べ☆北アルプスを望む露天風呂で癒しのひと時♪

温泉最高でした

お部屋、朝夕とも食事、温泉、最高です
部屋まで、迷路のようでしたが、楽しめました
夜食のラーメンも、ちょうどいい量です
スキー場に、近いので、便利でした

この度は数ある中から深山桜庵にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事・温泉・お部屋についてご満足いただき、こちらも嬉しく思います。
当館は冬季はスキー場までアクセスが良いですが、夏季ですと上高地も近いエリアになります。ぜひ冬の景色とは全く違う奥飛騨の夏にもお越しください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

男性/50代 子連れ旅行

ポチさん

和洋室 朝・夕

この宿に泊まるために平湯に行きます

毎年利用させて頂いています。いつも通りに素晴らしいお風呂、美味しい飛騨牛の炙り焼き(アマゴなどが無くなりお肉の種類が増えました)、清潔なお部屋、全て良かったです。何時もお腹いっぱいで断念していた夜鳴きそばを今回初めて利用させて頂きました。子供と一緒に食べましたが、優しい味で大変美味しかったです。唯一子供が楽しみにしていたコーヒー牛乳が無かったのが残念でした。
これからもお世話になりますので宜しくお願いします。

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、毎年ご利用いただけているとのこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中につきましては、お風呂やお食事、お部屋、初めてご利用いただけた夜鳴きそばとご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、コーヒー牛乳のご用意がなく残念なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。楽しみにされてご来館いただいたことを大変ありがたく思うとともに、ご期待に沿えませんでしたこと大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
匠の宿 深山桜庵 料飲支配人代理 松浦

潤ちゃんさん

2026年4月宿泊
★2025春リニューアル★【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙りで堪能♪

全て良い

リニューアルしてサウナができたとの事で約10年振りに利用しました。
もう全てが良かったです。
部屋は清潔感あり、食事は品数は多くないですが全て美味しかったです。
そして特筆すべきは大浴場です。
温泉の泉質は硫黄の香りが漂いずっと入っていたいと思うほど気持ち良かったです。
そしてサウナはセルフロウリュウありで、水風呂の温度とのバランスが凄く良い。外気浴スペースも十分にあり、ばっちり整いました。
さすが共立リゾートさんだと思いました。
ぜひまた利用させてもらいます。

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、約10年ぶりのご来館で「すべて良かった」とお言葉、心よりお礼申し上げます。
大浴場をはじめ、客室や共有スペース等のリニューアルを実施し以前よりも良い一層ご滞在をお楽しみいただける宿へ進化したと考えております。お食事についてもより良いものをご提供できるよう日々努めております。
ご滞在中には大浴場を特にお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
今後とも当館、共立リゾートをご愛顧賜れますと幸いでございます。
匠の宿 深山桜庵 料飲支配人代理 松浦

さとこさん

山の中の最高な隠れ家

離れだったので隠れ家的でとても良かった 部屋に露天風呂もありドリンクもフリーだったのでとてもゆっくり過ごせた とても綺麗だった 天井が高く声が響くので宿泊される際はあまり騒がない方がいい 隣の甲高い笑い声が夜中まで響いていたので快適に過ごすには宿泊する側も気をつけた方がいい

この度は深山桜庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
離れのお部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。一方で夜間の騒音により、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。離れの客室の構造上、壁が薄く、お声が通りやすくなっております。今後は、天井の騒音を踏まえ、チェックイン時のご案内を検討いたしまして、お客様がよりご快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

イチローさん

全てが素敵

部屋 食事 お風呂とどれをとっても満足です
今回はサプライズ?で選択品目のサービスまでして頂き有難うございます

この度は数ある宿から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また高評価をいただいたこと、誠に光栄でございます。
皆様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。
匠の宿 深山桜庵
フロント 中根

トコさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり温泉に入りたい方にオススメ

昨年の秋にお邪魔して、「結氷まつり」を見たくてお世話になりました。
寒くもなく、素敵な平湯大滝を堪能させて頂きました。
宿のお風呂も沢山入らせて貰い、美味しい料理も頂き贅沢な旅なりました。
従業員の方も皆さん親切で、お部屋も綺麗でとても良かったです。
夜泣きそばも楽しみにしてましたので美味しくいたました。
次回は、春頃を予定してますのでまてお邪魔させて頂きます。
海外の方が多く、日本人を探してしまいました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、平湯の冬の風物詩である「平湯大滝結氷まつり」もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
平湯大滝 の幻想的な景色をご堪能いただき、当館自慢の温泉やお料理、そして夜鳴きそばまでご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフやお部屋についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また近年は海外からのお客様も多くお越しくださっておりますが、これからもすべての皆様にとって快適にお過ごしいただける宿であれるよう努めてまいります。
改めまして、この度は温かいご投稿をありがとうございました。
次回は春の平湯温泉をお楽しみくださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。

キノコさん

2026年1月宿泊
★2025春リニューアル★【さっぱりヘルシー】四季の山懐を満喫☆旨味を堪能する『飛騨牛しゃぶしゃぶ会席』

変わってしまいました

もう5回?6回目で、数年ぶりにきました。
料理の質が落ちていました。
1人5万以上の宿代で料理が貧相で酷かったです。
昔はこんなんではらなかったです。
帰りには靴は用意されており、靴の中にはカイロが入っているとゆう本当に素敵な宿でした。
スタッフさんもあまりよくなかったです。
どうみても日本人なのにスタッフからは英語で話されたり
あまりにひどかったので、わざわざこちらから日本人ですと言ったくらいです。
それくらい日本人の客がいませんでした。
品が悪かったです。
正直、全く落ち着かなかたです。
久しぶりの家族旅行で奮発したのに本当に残念でした。
もう行く事はありません。

この度は匠の宿深山桜庵にご予約いただき誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいていたにも関わらずご期待に沿えず、せっかくの家族旅行をよかったものにすることが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
全館リニューアルに伴いご宿泊代金が上がったなかでご期待に背くような料理であったこと、スタッフの対応が悪かったこと改めてお詫び申し上げます。
全館リニューアルを行い、より一層お客様に満足をしていただくサービスをご提供するべきところ、以前まで良いと感じていただけていたことができていなければ本末転倒であること重々承知しております。
またどうしても旧正月の時期は海外の方が日本の方よりも多くなってしまいますが、そうした中で英語でご対応をしてしまい不愉快な思いをさせてしまったことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
海外の方が多い時期だからこそ日本の方を大切にしないといけませんが配慮に欠けておりました。
いただいたお言葉を真摯に受け止めて、お客様の信頼を取り戻せるようスタッフ一同サービスの改善、向上に努めて参ります。
改めてお詫び申し上げると共に、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
匠の宿深山桜庵
帳場マネージャー 中村智美

YOSSYさん

温泉も食事も最高でした

夫婦旅行でしたが、温泉も料理も大変良くて大満足でした。
部屋まではエレベーターを乗り継ぐのが面倒でしたが、部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。また行きたいと思う宿でした。

夫婦旅行との事で、温泉と料理につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の立地は国立公園の敷地内にあり、横に広い建物となっております。その影響でお部屋までの道のりに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

雪ちゃんさん

2025年12月宿泊
【チェーンホテル特集】ご夕食は上質な飛騨牛を舌鼓☆北アルプスを望む露天風呂で癒しのひと時を【冬厳選】

久々に伺いました

何年かぶりに伺いました。リニューアルされたとのことでした。サービス内容も変わっていまして。部屋への案内もありました。以前は自分達で荷物を持って行きました。部屋にマッサージチェアがなくなっていました。これは残念です。居心地の良さは変わっていません。夕食の飛騨牛も美味しかったです。ただ、写真で見た時はわからなかったですが、薄切り肉もありました。これは少し残念です。あと、飲み物はタブレットでの注文に。時代の流れですね。でも提供されるのが遅過ぎです。タブレットにしたのなら、まず持ってきてほしいです。貸切露天風呂も改装されて、以前は外へ長ぐつを履いて行かないと行けなかったのが、渡り廊下で行けるようになっていました。雪の季節にはありがたかったです。夜鳴きそばも相変わらず美味しかったです。朝ごはんは外を眺められるカウンターへの案内、ありがとうございました。チェックアウトもゆっくりできコーヒー(無料)をいただきました。リニューアルされて良くなったこと、前の方が良かったと思うこともありましたが、温泉;、お料理と満喫いたしました。

この度は、改めて当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
リニューアル後の変化につきまして、細やかなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
サービス内容や設備の変更により、ご期待に添えなかった点がございましたこと、心苦しく思っております。
お部屋の設備やお飲み物のご提供につきましていただいたお声は、真摯に受け止め、今後も改善を重ねてまいります。
そのような中でも、変わらぬ居心地の良さや温泉、夕食の飛騨牛、夜鳴きそば、朝食のお時間などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、貸切露天風呂の改装につきましても、リニューアル後の造りを快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のお声を大切にし、より快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、次回はさらにご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
心より、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/1

小梅さん

2025年11月宿泊
★2025春リニューアル★【直前割】夕食時間は20時から&夕食内容は宿お任せ☆お得に温泉旅♪

お部屋がモダンで素敵

ご飯がとても美味しく沢山食べました。お部屋は和洋室だったのですが、室内のお風呂もお部屋も、とてもお洒落で素敵でした。又、利用したいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理や飛騨牛のメニューをご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
和洋室や室内のお風呂をおしゃれとお感じいただけたことも何よりでございます。
いただいたお言葉を励みに、より快適な滞在の提供に努めてまいります。
ぜひ季節を変えて、またお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2026/2/1

tabukunさん

2026年1月宿泊
★2025春リニューアル★【早期割45】最大25%OFF!45日前までのご予約でお得に温泉旅☆

3年ぶり、やっぱり最高

毎年年始の温泉旅行で行っていましたが体調不良で3年ぶりにやっと行く事ができました。希望の部屋もお願いでき、部屋も風呂もリニューアルされやっぱり最高。また、以前の支配人にも会え昔の話もいっぱいでき楽しかったです。また来年もぜひ行きます。

3年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。体調が回復され、再びお越しいただきまして大変光栄に存じます。
冒頭からの「やっぱり最高」というお褒めのお言葉に、思わず笑みがこぼれました。
リニューアルされたお部屋やお風呂をお楽しみいただけたこと、また支配人とも昔のお話で楽しいひとときを過ごされたとのお話を伺い、私どもも嬉しく感じております。
支配人をはじめ私たち一同、また来年もお元気にお越しいただける日を、心からお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/2

男性/30代 恋人旅行

びーちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙りで堪能!

時間が足りない

冬の雪と山奥なので、歩いて行ける範囲に観光できるものがなく時間を持て余すと思っていたら、宿で時間ごとにいろんな無料のイベント(日本酒提供、五平餅を囲炉裏で焼ける、夜鳴きそば)がやっているのと、大浴場以外に貸切温泉、姉妹店の温泉、部屋の雰囲気ある風呂があり、一回の宿泊で全てを回りきることを諦めました…
接客も素晴らしく、部屋までの案内は助かりました。
今回は雪の中温泉に入れたので、次回は紅葉の時に行けば雰囲気の違う景色を楽しめると確信しました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内での催しやお食事、さまざまなお風呂を巡っていただき、「時間が足りない」と感じていただけるほどお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。当館は歩いての観光が難しい立地ではございますが、宿で過ごす時間そのものを満喫していただけたことを大変光栄に思います。
また、接客やお部屋までのご案内につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
紅葉の時期には、ロビーの大きな窓から色づいた山々をご覧いただけ、雪景色とはまた違った趣をお楽しみいただけることと思います。あわせて、高山祭や上高地、乗鞍、新穂高ロープウェイなどもおすすめで、北アルプスの山々が紅葉に染まる飛騨高山ならではの魅力をご堪能いただけることと思います。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
次回お会いできる日を、心よりお待ちしております。

のんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆上質な飛騨牛をこだわりの炭火で堪能!

ちょっと惜しい

離れの客室露天風呂の部屋に泊まりました。
古い広々とした部屋で最高だったんですが、隣の部屋で集まってたんだか分かりませんが人の騒ぐ声が深夜まで続きあまり眠れませんでした。壁が薄いのかもしれません。
後は有料のラウンジは専用のキーで開く仕組みでしたが誰かが開ければ一緒に入る事ができてしまうので、明らかにラウンジ料金払ってないだろうという外国人さんなど数人が勝手に利用してしまっているのを見かけました。
料金を払っている方としてはあんまりいい気持ちはしません。
後は他の部屋より高い部屋なのに食事処が個室(半個室でも有)じゃないのも気になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、離れの客室露天風呂のお部屋を「最高だった」とお感じいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、夜間の物音やラウンジのご利用状況、お食事処につきましては、ご滞在中に気になる点があったとのこと、心苦しく思っております。
せっかくのご旅行で、十分におくつろぎいただけなかった部分がありましたこと、お詫び申し上げます。
いただいたお声は、より快適にお過ごしいただくための大切な気づきとして、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご感想を丁寧にお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
次回はより心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。

ポストマンさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飛騨牛炙り焼き会席☆上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙りで堪能♪

家族旅行、食事も温泉も大満足

初めて家族で利用。あいにくの雨の日でしたが、こちらの宿でゆっくりできていい旅になりました。また行きたいです。

この度はご家族で当館をご利用いただき、ありがとうございました。
雨の日のご滞在となりましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも安心いたしました。
ご家族の大切なご旅行のひとときに当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ちいこさん

食事が良い

お食事がとても美味しくてリピート利用です。滞在中オプションの飲み放題、もう少し値段上げても良いので夕飯中の利用も可能になるともっと良いです。お部屋の場所によってはお風呂や食事処へ遠くてあまりお部屋でゆっくり寛げてない?と思ったり。お部屋も広いようでコンパクトに感じました。スタッフの接客はどんな場面でもとても温かく良い旅行になりました。また利用したいです。

この度は、再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中からリピートでご利用いただき、お食事を楽しみにお越しいただけることは、私どもにとって大変有難いことでございます。
また、ラウンジの飲み放題オプションのご利用につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後のサービス向上に向けた参考として、大切にお預かりいたします。
お部屋の場所によるご移動の距離につきましては、当館が国立公園内の自然環境に寄り添う形で建てられているため、館内がやや入り組んだ造りとなっております。そのため、お部屋によっては大浴場やお食事処まで少し距離を感じられる場合がございます。また、お部屋の広さの感じ方につきましても、率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もご案内方法の工夫などを通して、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの振る舞いや接し方に、心を込めたおもてなしを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。「良い旅行になった」「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指してまいります。
次回もお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/12/24

Happyさん

和洋室 朝・夕

スタッフの方の笑顔が最高に良かった。

今回、初めて利用させて頂きました。大浴場のお風呂最高に良かったです。たた、浴室が寒かったです。
フロントの方はじめ、スタッフの方の笑顔がとても良くて、何事にも丁寧な接し方で癒されました。ありがとうございました。

この度は、ご滞在の折に温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、浴室内が寒く感じられたとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の環境改善に努めてまいります。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを大切にし、心地よいひとときをお届けできるよう精進してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/24

おはぎさん

絶対にまた行きたい宿

片道4時間、足を伸ばして行った甲斐がありました。
全てにおいて素晴らしく、満足しかありません。
外国人のお客様が多かったですが、スタッフ皆さん英語も流暢で感動です!気持ちの良い対応をして頂き感動しました。
今帰ってきたばかりだけど、、もう戻りたい〜笑!!

このたびは当館をご利用いただき、加えて温かいご感想までお寄せくださり、誠にありがとうございます。
片道4時間かけてお越しいただいたとのこと、そのご期待にお応えできたことをスタッフ一同、心より嬉しく思っております。「全てにおいて素晴らしい」「満足しかありません」とのお言葉は、何よりの励みです。
また、海外からのお客様が多い中でも、スタッフの対応や語学面についてお褒めいただき、ありがとうございます。
国内外問わず、すべてのお客様により安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力を重ねてまいります。
最後の「もう戻りたい」とのお言葉に思わず頬がゆるみました。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/19

男性/50代 友達旅行

るろうにさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】飛騨牛炙り焼き会席☆上質な飛騨牛をこだわりの炭火炙りで堪能♪

露天風呂と飛騨牛で至福の時間

初めて奥飛騨温泉に宿泊しました。温泉は茶色い濁り湯で体の芯から温まり、露天風呂は心地よく最高でした。部屋はリニューアルされた和洋室で清潔感があり快適。食事では飛騨牛が絶品で、飲み放題セットにしたのでついつい飲みすぎてしまいました。接客は大変親切でした。

この度は当館へお越しいただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりとお身体を温めていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。リニューアルした和洋室につきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、飛騨牛のお食事や飲み放題プランもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
接客についてのお褒めのお言葉にも心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えて、平湯温泉の魅力をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/17

トコさん

ゆったり過ごすには最適

2回目の利用でしたが、接客も良く気持ちよく宿泊出来ました。
朝食、夕食所の女性の方も親切で気持ち良く食事が出来ました。
お天気が良くなかったので、星空はみれなかったのが残念でした。
お酒、夜鳴きそばも頂きました。
次は、2月の「結氷祭」にお邪魔したいとおもってます。

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきありがとうございました。
また、2回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中につきましては、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。無料サービスもご利用いただけたとのことで嬉しい限りでございます。
平湯温泉はどのような時期でも天候が良いと星空をご覧いただけます。次回お越しの際は満天の星空をご覧いただけることを心より願っております。
匠の宿 深山桜庵 松浦

返信日:2025/12/17

ペーさんさん

2025年11月宿泊
【リニューアル記念】室数限定☆感謝の気持ちを価格に込めて〜特別謝恩プラン〜【10月厳選】

若者にいいかな

建物自体が増築なのか、お風呂やフロントまで行くのに、エレベーターを2本使用し、さらに階段で1回登らなければ辿りつけなかったので、経路が複雑過ぎて、迷子になり歳を重ねた人には不向きだと感じた。
館内の廊下の暖房が付いてない所もあり、とても寒く感じた。

この度は、匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく数ある宿の中よりお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は国立公園内に建設されているため、構造上ご不便をおかけしてしまう点がございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、そのような環境の中でも、スタッフの配慮が行き届いていなかったことを重く受け止めております。
また、廊下の暖房につきましても、日々の気温に応じて調整を行い、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後はご滞在のお客様一人ひとりに寄り添い、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、再度お越しいただき、よりご満足いただける滞在をご提供できましたら幸いでございます。

かおちゃんさん

母と上高地の旅行に

上高地に行った際に利用しました。二度目の利用になります。
清潔感があり、温泉の満足度が高いです。
前回利用したときはコロナ禍もあり、静かで落ち着いた印象のお宿でした。今回は利用者の9割が外国人観光客かなと思うぐらい、賑やかな雰囲気になったと思います。
前回とのギャップに戸惑いましたが、以前と同じようにゆっくり宿泊できたので良かったです。
上高地シーズン中は賑わってると思うので、のんびりしたい方はオフシーズン中の利用をおすすめします!!

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
二度目のご来館とのこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
おっしゃる通り、上高地のベストシーズンには海外からのお客様にも多くお越しいただいております。お日にちによっては、ご宿泊のお客様の8、9割ほどを海外のお客様が占める場合もございます。
どのような時期にお越しいただいても、すべてのお客様にごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに、今後もより一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付きのお部屋最高でした

離れの源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋は申し分ありません。とても素敵なお部屋で露天風呂も素晴らしかったです。フリードリンク、夜鳴きそばなども嬉しいサービスでしたが、食事が朝夕共にいまひとつに思えました。量は充分でしたが、、、。

客室や、露天風呂をはじめ当館の無料サービスにお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事についてご満足いただける結果にできず、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いお食事をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。