宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

★絶景露天風呂&上質な飛騨牛を愉しむ大人の湯宿★貸切風呂無料♪

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約60分。 長野道松本ICより車で約70分。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)のクチコミ・評価

静かで良い宿

まだまだ暑さが続いていたなか伺いました。
夜や朝はとても涼しかったです。宿周辺、大浴場の露天風呂、部屋から緑の木々がとても綺麗でした。紅葉や雪の季節も良さそうですね。
コロナの対策は検温をはじめエレベーター、食事処、大浴場、フロント等至る所に消毒やビニール手袋が用意してあり、かなりしっかりされていました。
宿泊当日駐車場はかなりたくさんの車がありましたが、館内の混雑はほとんど感じませんでした。
夕食は17:30と19:45の二択で遅い方を選んだせいか夕食も他の方と会うこともありませんでした。
温泉とても良かったです。
にぎやかな温泉ではなくのんびりゆっくりできる良い所でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大5,500円OFF★露天風呂付客室もお得♪

コロナ架での旅行でしたが、夜の星空もきれいでよかったです

夜のラーメンは美味しくいただきましたが、人が多く密であった事が気になりました。コロナ架なこの時期は個々の部屋で楽しめるといいと思います。ラーメンで無くていいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東海3県限定★近場で夏旅】最大20%OFF☆<源泉かけ流し>半露天風呂付客室”ロングステイプラン

温泉は最高ですが・・・

大浴場の内風呂、露天風呂、貸し切りの露天風呂とも趣があり、平湯温泉の泉質の良さもあって最高レベルだと思います。
しかし、夕食時間が20時からは遅すぎです。
どんなに早く宿泊予約しても事前の時間予約はできず、当日の到着順(16時に到着)で指定されてしまい、担当者も事務的に20時しか空きがありませんというのは、諸事情はあると思いますが、残念な思いでした。また、朝食の時間も夕食時に選択するというシステムで、希望の時間はすでに選択の余地がないというのは理不尽ではないでしょうか。リゾート会社の運営が、やさしくない対応の原因かもしれませんが、お風呂が良いだけに改善していただければ嬉しいです。

【宿泊プラン】【お日にち限定】自然に囲まれリフレッシュ☆ひととき日常を離れる、癒しの温泉旅へ♪

• なさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/13

お値段だけありとても良い

初めて部屋にお風呂のついているお宿に宿泊しました。和洋室で自然な感じを残しつつとてもおしゃれな部屋でした。お香が炊いてあったり、お茶やお茶菓子もとても美味しく快適に過ごせました。
夕ご飯も朝ごはんもとても美味しかったです。飛騨牛の牛すき鍋はとてもとても美味しくまた食べたいなあと思いました。
夜に蕎麦のサービスがあるとのことでしたが、お腹いっぱいすぎて食べれなかったです。
牛乳のサービスもあってお風呂上がりにさっぱり美味しい牛乳も頂けました。
個人差があると思いますがベットは少し硬めです。
お風呂とお部屋に小さなものですがゴミが落ちているのは少し気になりましたがトータルでみたら大満足でした。
お宿の方も皆さん丁寧でいい休日を過ごせました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• ramさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

5年前のリベンジ旅

5年前に奥飛騨温泉へ行った時は雨で露天風呂にも入れず、ゴンドラにも乗れずだったので今回は天気予報を確認してのリベンジの旅でした。GOTOキャンぺーンも利用できたのでお宿を奮発して深山桜庵さん変更。最高のお宿です。絶対にもう1回行きたい宿の1つになりました。コロナ対策もとられているし、若い従業員の方は良く教育されているなあと感心しました。
ただ、朝食時にご飯のおかわりをお願いした年配の女性の方の配膳にがっかりでした。通常はお盆にのせて持って来て下さると思うのですが、お盆を使わず手でお茶碗を持ってきて、それも親指がお茶碗の内側に突っ込んだ状態で!!主人もその配膳だけが惜しいなあと残念がってました。
温泉はとろとろ。大浴場の露天風呂も最高。貸切の露天風呂は予約できず利用しませんでしたが、貸切内風呂は主人と共に、良かったです。湯上りに無料で頂ける牛乳やヤクルトも夜泣きそばも嬉しいですね。
夕食はしゃぶしゃぶ会席、とても美味しかったのですがコロナ対策のためかエアコンがきかず暑かったです。追肴(お選びにて)で冷やし茶碗蒸しを選択したら熱々の茶碗蒸しが出てきたので余計に暑くなりました。夕食の時間が遅い方のためにヨーグルトがあるとチェックイン時に説明頂き後で取りに行くとすでに無くなってました。
朝食は山を眺めながらでどれも美味しかったです。
また違う季節の時に行きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】さっぱりヘルシー★四季の山懐を満喫!飛騨牛しゃぶしゃぶ会席♪

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)

ゆっくり温泉を堪能できました。

数十年ぶりに奥飛騨温泉郷に行きました。気持ちいい時を過ごすことができました。建物も匠の宿にふさわしく、木々の中に溶け込んでいました。フロントでは、マスク越しで声がこもることを意識してか、はっきりとした口調で対応してくれ好感が持てました。部屋は少し狭く感じましたが、問題なし。お風呂は、内湯、露天風呂適温でした。中学の給食以来の飛騨牛乳美味しかったです。夕食は、飛騨牛がメインの懐石料理でしたが、郷土色がいまいちだと思いました。それと、配膳ペースが少し早い。朝食は、郷土色豊かで手作り感があり、味噌汁も美味く、スタッフもこまめに回ってくれ、近年宿泊したホテル旅館の中で最高ランクだと思います。朝フロント付近は、ベテランスタッフだと思いますが、質問等の対応がいまいち、声も小さく何を言ってるのか、聞き取りにくかった。口コミに書かれていた問題点はここにあるかもしれないと思いました。
 総合的にみると、場所よし、温泉よし、若いスタッフよし朝食よし、少しだけ改善すれば、もっと良くなると思います。

【宿泊プラン】【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大7,000円OFF★早期割が断然お得♪

子供連れの旅行

Gotoキャンペーンを使えて、大変お得に泊まれました。普段行けない高額なお部屋も泊まれて、雰囲気も良いし、お湯上がり用のヨーグルトや牛乳なども、フリーで飲めたりと、サービス面がとても充実していました。貸しきりの露天風呂も、すんなり確保できて、ゆっくりと休めました。上高地行くときの駐車場も、無料で停めさせてもらえて、至れり尽くせりでございます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【女性に人気!】飛騨グルメを堪能☆「飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席」プラン♪

風呂が景色が良く、広くて素晴らしいです

コロナ対策がしっかりしていて安心です。受け付け前の検温、密にならない受付、食事、風呂の時間差での利用、全室利用しない対応など細部にわたる対応に、心配なく過ごせました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】お日にち&室数限定★直前だからこその特別価格&訳ありプランでとってもお得にご宿泊♪

総合的にみて金額に対してのサービス満足度が低かった

大人2人、こども1人(小学生)での3人で合計9万円。
客室内露天風呂付きに宿泊しました。
いつもより金額をアップしたので、その分期待してしまったのですが、まず部屋が暗い。
オレンジの光で明日の予定を立てるためパンフを読もうとしても全く読めない。
もう少し明るければいいのにと思いました。
あと、夕食が17時と20時の2択だと言われ、しかも17時はもう埋まってしまって20時になるんですと言われました。
いくらなんでも遅いと思います。
予約ページにそのことを記載していたら、ここを予約しなかったのに。
ちなみに、夜鳴きそば(高山ラーメン?)はとてもおいしかったし、湯上りに飲める牛乳やヤクルトサービスはとても良かった。
食事の時間の点と、価格に対しての部屋が思ったより…で
星3つという評価にしました。
いつも露天風呂付き客室に泊まりますが、ここより半値またはやや価格が落ちるけど、もっと満足度が高いのです。
つまり同じ金額でもう少しいいところがあるので…次回は泊まらないと思います。
スタッフの方のサービス対応は良かったです、そこに不満はありません。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• SHOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/07

2度目の宿泊

前回同様に半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
前回宿泊した時は日本人のみのスタッフでしたが、今回はスタッフが外国人スタッフが多くなっており、人手不足が感じられました。スタッフの皆さん一生懸命頑張っていたと思いますが、残念ながら、きめ細かい配慮はできていなかった、質が落ちたと感じました。
しかしながら、宿泊させていただきありがとうございました。
こんな時代ですが、引き続き頑張ってください。復活できる事を祈っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食】飛騨牛ステーキ重をお部屋にお届け♪ お部屋で温泉&夕食で「密」を解消♪(部屋食)

客室にお風呂

客室にお風呂があり、温泉にするかどうか迷ったのです。2,000円プラス。しかし、そうしてよかったです。15時、3時、10時と3回入りました。チェックアウトが11時なのもうれしいですね。三密を避けて電話したんだけど、結局、チェックアウトが三密状態に。これは回避できなかったのかな?お料理も大変いいです。森林浴にも長けた、奥飛騨を満喫できる宿。静岡まで3時間半で帰れます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】 自分にご褒美 〜癒しのひと時を〜

母と2人旅行

母と2人でお世話になりました。
さすがお湯は最高で、とてもしっとりとスベスベになります。お部屋にある、洗面所トイレ、お風呂が一体化しており、まるで病室にあるかのような殺風景な感じでがっかりしましたが、ベッドはクッションもよく寝心地は良かったです。
コーヒーや、ヨーグルト、ヤクルト、牛乳などのサービスが充実しておりそこは素晴らしいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】飛騨牛いろり会席★お好みの小鍋を3種類よりチョイス♪

最高です!

お部屋、料理、温泉、接客、サービスどれをとっても最高でした。夕食の会場が暑いからと首に巻くクールタオルまで用意されていたのは感動でした。従業員の方も客の動きや会話を細かくチェックされていて、素早く声掛けし臨機応変に対応していたのも素晴らしかった。お部屋の半露天温泉が良すぎて、貸し切り風呂が制覇できなかったのが心残りです。また伺いたい宿です。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★隣接県民限定】最大3,000円OFF!近場で宿泊〜“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

• gucciさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/02

二度と行かない!

7月に初めて宿泊した時に、他の共立リゾートグループの旅館に比べかなり接客のレベルが低いと感じ口コミにその旨を伝えた、、、今回母の誕生日に『久しぶりに高山に行きたい』と言う母の希望に応える為に再度接客レベルが改善されている事を願い深山桜庵に宿泊を決めたのだが、、、
失敗でした!!! 85歳の母の誕生日で伺います!と伝えてあったのですがなんと部屋は一番はずれ。 エレベーターに二度乗らなければ行けない部屋。 食事に至っては3回エレベーターに乗る事になる部屋。 足腰の悪い母は、大浴場まで行くのはしんどいから部屋風呂で良いと言う始末!
母の事を思いここにしたが大失敗でした。 ほんの少しの気遣いも出来ないスタッフ! まともな接客が出来ない出迎えスタッフ! 絶対にもう二度と行かない!!!!!
※写真撮影は頼まない方が良いですよ。 5枚とってもらいましたが、そのうち3枚は三人のうち一人が映っていませんでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

料理もお風呂も宿の雰囲気も最高でした

初めて平湯温泉郷に宿泊しました。
至る所に木の温もりを感じるお宿、特にお風呂は身も心もゆったりと癒されるいいお風呂です
食事も豪華な夕食に大変満足できましたし、朝食も食べ過ぎてしまうほど美味しかったです
コロナで大変気遣いもしていてご苦労されてると思いますが、是非頑張っていいお宿を続けていってほしいです。
また是非お邪魔したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【スタッフ一押し!】お一人様最大5,000円OFF☆飛騨牛いろり会席がお得&貸切風呂無料♪

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)

スタッフの対応が素晴らしかったです

この地域の宿泊施設としては素晴らしいです。スタッフの対応も良かったです。
さすが全国に施設がある共立リゾートさんですね。食事も美味しかったです。次回他の地域に宿泊する時、共立リゾートさんに泊まる事を検討します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ★ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪

和洋室 朝のみ

おもてなし、露天風呂、夕食、夜食が良かった

出来れば季節ごとに行きたい。それぐらい感動しました。
夕食にちょっとしたハプニングがありましたが それ以上のおもてなしを受けました。ありがとうございます。
また伺います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

いまいち

若いスタッフの方が多く、一生懸命さがあり、好感が持てた。
コロナ対策もよくとられており安心感があった。
お風呂はとても良い。露天風呂も部屋風呂も高水準。
ただ、
夕食が5時半か8時の選択で、到着時に8時のみと言われた。お風呂に入ったあとやることもなく飲んでしまい、夕食時には、とても食べる気になれなかった。正直8時は苦しい。食事処も、個室感がもっと欲しい。
奥飛騨温泉は、飛騨牛づくしですが、脂身が多く、今時ではありません。鍋なら何とか。
雑草が目立つ。入口の門から、庭から、露天風呂から、自然園というより、雑草園。せっかくのお庭や、和風の風情があるのですが。
応援の気持ちも込めて、少し厳しめに。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待以上でした!

本来は別方面に予定を立てていたのですが。このようなご時世で何かあってはいけないと、急遽近場での旅行に変更し3日前にこちらを予約しました。
既に夕食朝食付きのプランは無く、それでもお部屋が素敵そうだったので選びました。夜ご飯はステーキのお弁当。その分安く泊まれたのですが期待していませんでした。
しかし。肉のボリュームとジューシーさに感動!そして、一緒についてきたサラダがとても美味しかったです。
お部屋のお風呂はとても気持ちよく、またお部屋自体も清潔で快適に過ごせました。
大浴場と、貸切露天風呂も行きました。貸切露天風呂は夜になってしまい少し暗かったので、明るい時間に行けたら良かったなと思います。大浴場の露天風呂も同じく夜に行きましたが、星空が綺麗で感動しました。
夜にラーメンが食べられたり、湯上りに牛乳ヤクルト等がいただけたり、サービスも素晴らしく、ゆっくり寛ぐことができました。
また、密にならないようや対策もしっかりとしてくださり、安心して過ごすことができました。次回は夕食、朝食ともにゆっくり食べられるプランを選びたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和洋室 夕のみ 夕/部屋出し
  • hdwdさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/25

大満足の夫婦旅行

夕食時間が「17:30〜」「20:00〜」しかないのを事前に知っていたため15時にチェックインしましたが、他のお客様も多く混み合っていました。
宿泊名簿を部屋で記入でありましたが、受付の人が少ないのかチェックインに少し時間がかかりました。
温泉付き半露天風呂付客室にしたので、部屋で温泉に入れるのはとても良かったです。
また大浴場も檜のいい香りがしてとても良かったです。
夕食はボリュームも程よく、飛騨牛も美味しく大変満足しました。
自分でお肉を炭火で焼くため、館内着に匂いがつきました。
就寝時に気になる方は寝間着の持参をお勧めします。
内容としては大変満足したので、是非再訪したいと思います。

• 返信日:2020/09/26

この度は匠の宿深山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時には少々お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂や、お食事をお楽しみ頂けた事に従業員一同大変励みとなっております。
またお越しいただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉施設が最高

夫婦で泊まりました。温泉を楽しみに選びましたが、コロナ対策を含め、施設内の設備の充実と、温泉場に設置の牛乳などの無料サービスやコーヒーのセルフサービスなど、食事も含め大変満足のいく旅館でした。外に出歩く事もなく、施設内で十分充実した時間を過ごせる旅館でした。再訪したい旅館です。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岐阜県民限定★近場で夏旅】最大20%OFF☆<源泉かけ流し>半露天風呂付客室”ロングステイプラン”

• 返信日:2020/09/26

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
今回のお言葉に満足せず、サービス向上に努めて参ります。

良いお宿でした

チェックインが重なるのと、密を回避するため仕方ありませんが、車内とロビーでかなり待たされました。
共立リゾートは貸し切り風呂が無料のようなので満足度が高いです。
部屋は広くて居心地の良い和洋室で2人ではもったいないくらいの広さでした。
部屋に半露天風呂も付いてたのですが、温泉でなかったのが残念。
温泉好きの私達は利用しませんでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/26

コロナの影響ではございますが、ご理解とご協力をお願いいたしております。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂もご満足頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからも精進して参ります。

食事は最高

◎外観 落着きのある宿△内観 見せてはいけない物が見える◎食事 見た目、味、量、質、満足◎△部屋 あと少し、目線より上に
×内風呂 黒カビは問題あり◎露天風呂 流石平湯、下呂にも劣らない◎接客 ハキハキして感じが良い。
◎食事
宿泊プランにより内容は変わりますが見た目、質、量、味、ともに満足できる内容です。接客も食事を妨げることなくタイミングよく余計な食器を下げています。酒類の値段も高いという人もいますが相応だと思います。また、カウンター席からの穂高(笠ヶ岳)方面の見晴らしが最高でした。
◎露天風呂
普通なら貸し切り露天風呂は有料ですが、ここは無料。30分ですが十分満足です。ワンコインでも良いと思います。
△接客等
やたらと客の間を縫うように従業員が歩き周り落ち着けません。
△飾り付け等
今は初秋、(夏の終わり)靴箱の上にある藁履は季節外れです。観葉植物もこの宿の雰囲気には外れています。トイレの厠行燈も残念です。風呂の案内かと思いました。最も見たくなかったのは正面入って右にある荷物カート(台車)です。隠してください。
◎△部屋
整理されて清潔感がある良い部屋です。但し、今回の部屋の寝室ですが虫がいました。多分清掃で窓を開けていたからだと思います。(蜂と蜘蛛)場所がら仕方ありませんので嫁と笑ました。その虫を駆除している時に気がつきましたが天井の四隅に綿埃が雲の巣状になっていました。目につく場所は綺麗ですが目につかない場所ほど客は目につきます。
×部屋風呂
今までの部屋風呂で一番引きました。半露天風呂は良いのですが、無垢材の檜か杉だと思いますが黒カビで真っ黒です。実は部屋に入って最初にカビ臭いと感じエアコンだと思いましたが部屋風呂を開けて分かりました。風呂は美濃焼?のとても良い桶ですが周りの無垢材がここまで黒くなっているとは。多分清掃では落ちないレベルです。それぐらいならば無垢材ではなく打ちっぱなしのモルタルのが風情があって清掃もしやすいので良いのでは?飾り付けの竹枝も逆効果です。他の部屋は大丈夫で、私たちの部屋だけ?かな。であれば納得します。一番安いプランでしたので(笑
*その他
無料の風呂上がり牛乳ですが50円に、夜鳴きラーメンは100円でも良いのでは?それでも食べます。とても美味しいので。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉がおすすめ!

0歳と2歳の子連れで2泊しました。
コロナ対策でチェックインは部屋で記入して帳場へ持っていく形でした。
部屋は露天風呂付きで源泉かけ流しでした。先月に岐阜で最も有名な温泉宿に宿泊しましたが、こちらの温泉の方が合っていたのかとても気持ちよかったです!主人も合っていたようです。貸し切りの露天風呂も気持ちよかったです。
部屋の広さも45平米で子供から目が離れない広さでてちょうど良かったです。
一泊目の夕食時に不備がありましたがその後のフォローも良くて楽しく美味しい食事を頂くことができました。
朝食は夕食ほどの満足さが無く普通だったので評価3にしました。
接客は外国人の従業員方が多くいましたが皆さん丁寧な接客でした。
いい思い出になりました!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お造りグレードアップ】旬の海産物を生わさびで★飛騨牛とお造りを満喫する”よくばりプラン”♪

• 返信日:2020/09/26

ご到着早々からお待たせしたりと申し訳ございませんでした。
コロナの影響ではございますが、皆様にご理解とご協力をお願いいたしております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
匠の宿深山桜庵 金川

最高に癒しの旅でした。

小学生の子供と2人で利用させて頂きましたか、最高にリラックスでき、癒されました。
2時間早く到着してしまいましたが、チェックインの手続きだけでもと先に済ませてくれて、笑顔で対応して頂けました。
旅館の方は外国人の方が多かったように思いましたが、みなさんとても丁寧かつテキパキとしていて、接客は満足のいくものでした。日本語がとてもお上手で、賢い方達なんでしょうね。
お料理も美味しかったです。飛騨牛はもちろん、サラダも美味しくて、普段食べないアスパラも食べれてしまいました。今回はコロナ対策もあって、部屋で食べました(部屋まで運んで頂けました)。
部屋の温泉からの景色は最高で、何度も入りました。ここの温泉はどれもお湯が気持ちよく、なにより景色が良いです。大自然野中にいるみたいで、気分が良かったです。自然の癒しパワーは凄いですね。大浴場は温泉の成分で湯が濁っており(鉄分が多く含まれており、酸素に触れると赤っぽくなるからかな?)底が見えないので、段差につまづきます。まぁ、そんな事は気にならないほど他が良いのでいいです。
湯上がりサービスの牛乳やコーヒー牛乳も美味しかったです。朝はヤクルトもあり、子供は大喜びでした。
夜鳴きそばは、雰囲気があって味も美味しかった。
近くを散歩していて、はんたい玉子が売っているお店があり、ベンチで食べました。
外の景色や雰囲気(大自然で温泉街という感じ)、宿の雰囲気などとにかく全てが最高で、母子ともに良い旅になりました。
またリピートさせて頂きます。

• 返信日:2020/09/11

この度は匠の宿深山桜庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたお言葉を拝読し、従業員一同大変喜んでおります。今回のお食事もふんだんに飛騨牛を使わせていただいたお弁当でしたが、お部屋で召し上がれると大変人気のお食事でございます。
これからもますます邁進して参る所存でございます。

素晴らしかったです

本当に素敵なお宿でした。
過去に共立リゾートグループのお宿は、箱根、白浜、伊勢と利用したことがありましたが、一番部屋も広くお風呂も良かったです。
館内はとても広く、部屋とお風呂の間の階段移動が大変でしたが、それ以外は文句なしでよかったです。
貸切露天風呂は予約制だったので行って空いてないということがなく、スムーズに利用でき、有り難かったです。
部屋風呂からの景色も最高でした。
度重なる予約の変更なども対応してくださり、本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/11

またお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変嬉しく思います。深山桜庵は春夏秋冬で様々な景色となり、お楽しみいただけ風情も感じる場所でございます。

風呂三昧

じゃらん口コミで高評価だった深山桜庵。私たちも総合評価5点つけさせていただきました。半露天風呂付の部屋の広さも清潔さも文句なし。夕食のすき焼き、あみ焼きともお肉も美味しく量も満足!冷酒のコップが普通のウオーターグラスだったのが唯一のマイナス点かなぁ 冷酒用のグラスか一工夫あればよいかと思います。帳場、朝夕食事場の接客。すれ違い時のあいさつもきちんとしていて気持ちよかったです。風呂は源泉かけ流しで掃除も行き届いていてよかったです。部屋の風呂も温泉で贅沢な二日間を過ごさせてもらいました。冬にも一回行ってみたいなぁ
夜鳴きそばも美味しかったです。
牛乳のサービス、朝のヤクルト、コーヒーのサービスも二重丸でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【隣接県民限定★近場で夏旅】最大20%OFF☆<源泉かけ流し>半露天風呂付客室”ロングステイプラン

• 返信日:2020/09/11

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました冷酒のコップも早急に変えさせていただきます。
冬はまた別世界となる雪景色がご覧いただけます。
これからも更なるサービス向上を目指して参ります。
匠の宿深山桜庵 金川

• Yoriさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/21

少しがっかりしました

お風呂は大浴場も部屋付きのお風呂も大満足です。それ以外のところでは残念なところが多々ありました。夕食では一人ワサビが添え忘れられ、朝食では一人サラダのドレッシングがかけ忘れられ、お
部屋の歯ブラシも人数分無かったり等。廊下に置いてある観葉植物も枯れかけていました。お部屋はベッドルームは良いのですがリビングスペースの老朽化が目につきました。食事も手の込んだお料理を期待しましたが全体的に期待外れ。飛騨牛独特の旨味や甘みが感じられず、すき焼きと網焼きの赤身は硬かったです。そしてスタッフの皆さんの笑顔が少ないのも残念でした。

• 返信日:2020/09/11

お風呂は大満足とお言葉を頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたお料理のワサビの付け忘れ、ドレッシングのかけ忘れ、お部屋も歯ブラシ不足と数々の不手際大変申し訳ございませんでした。お料理やお部屋もご期待に添えることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの笑顔も少ないというお言葉も真摯に受け止め、サービス向上を目指しより良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またお越しいただける機会がございましたら、、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
匠の宿深山桜庵 金川

• オサムさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/21

少しの贅沢気分

この機会にと思い少しばかりのランクアップで宿泊しました。
雰囲気も良く楽しかったですが、部屋が広すぎで使わなかった部屋があり、その点が計算外でした。
サービスも良く料理もとても美味しかったです。
一つだけ人が足らない?のか待ちぼうけがありました
機会があればまた行きたいです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】最大20%OFF★別棟:露天風呂付客室51uまたは温泉付き半露天風呂付客室45uをお得にご案内♪

• 返信日:2020/09/11

この度は匠の宿深山桜庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただき誠にありがとうございました。
お声掛けなどもできす、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しっかりと連携をとりお待たせしないおもてなしをさせていただきます。
匠の宿 深山桜庵 金川

• uenoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/20

料理、最高でした

料理は朝夕ともに最高でした。特に夕食は期待通りで、飛騨牛の炭焼きに加え、初めて食べたスッポン鍋も美味しかったです。料理全体が美しく食欲をそそるものばかりでした。
お風呂は全部のお風呂が源泉掛け流しでした。貸し切り風呂が多いせいか、大浴場が混まずにゆっくり入れたのは、とても良かったです。
部屋は予算を控えるために、洋室ツインにしましたが、ベットの寝心地は良かったですが、少し狭くて窮屈でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8,000円<1泊2食>

• 返信日:2020/09/11

お食事やお風呂をお楽しみいただけ有難うございます。
お鍋はすっぽんの他にも牛すきやき風鍋や海鮮鍋もございます。どのお鍋も大変人気でございます。
次回はまた違うお鍋をお楽しみいただければと思います。
またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
匠の宿 深山桜庵 金川