宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【お風呂クチコミ4.6】日本の冬の贅沢★心がほどける雪見温泉旅へ

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約60分 MAP

• 匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)のクチコミ・評判情報

あきちゃんさん

やっぱり素敵宿!

2回目の利用です。姉妹で両親を連れてきてあげました。お部屋、お風呂、食事、どれもとても喜んでもらえてよかったです。11月でも雪が積もっており、朝はマイナス7℃。極寒の中で温泉に入るのは最高でしたが、もう少し暖かい格好でこればよかった…。今度来るときは、厚めのコートを準備して来ます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性に人気!】飛騨グルメを堪能☆「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」プラン♪ 和洋室 朝・夕

ローマ人さん

及第点では あるが あえていくつか問題提起

大浴場の露天風呂。まだ時間は早く、ほぼ貸し切り状態。良く見ると小さなゴミのようなものが一杯見られた。部屋の半露天の湯も同じ色であり、湯の質からこういう色か、と思っていたがゴミらしきものはなかった。ということは、大浴場の露天風呂は掃除をしていない、ということ?という素朴な疑問。ゴミらしきものが、湯の花の類ならば納得もいくが、我が無知なるが故の誤解かもしれない。宿側に聞きたいところ。
朝食の会場に向かうとき、フロントの前を通ったとき、中に3人の人がいたので、こちらから「おはようございます」と声を掛けたが、返事があったのは1人だけ。本来ならば客より先に挨拶するのでは、と感じました。
夕食、朝食共に同じ方がお世話をしてくださったが、その対応には十分満足。故に評価は、フロントの対応1、食事処の対応5で総合を3としました。
夕食開始が5時半と8時という選択肢しかないのはどうか、と大いなる疑問。同系列の「きらの里」もそうでしたが、8時開始では終わりは9時過ぎは必至。再考の余地ありでは、と感じます。
土産物に包装紙がなく、むき出しのままというのは、経費削減ではあろうが、如何なものか。
概ね満足ですが、敢えて、問題点のみ書きました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付き客室をお得にご案内♪ 和洋室 朝・夕

ちわさん

素敵な宿でした^ ^

貸切風呂がとても気持ちよかったです!
また、風呂上がりの牛乳サービスもすごく良かったです。
ただ、夕食の時は忙しいのか中々飲み物が来なかったのが残念でした笑

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】四季の山懐を満喫♪飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 ダブル 朝・夕

トロさん

早割って、なんなの?(笑)

わざわざ早割で予約しているにもかかわらず、宿に着きチェックイン時にいきなり有償のアップグレードを薦められました。。。早割って、なんなの?
過去、幾度となく無償アップグレードのサービスをしていただいたことはありますが、まさか有償アップグレードの交渉からチェックイン手続きが始まるとは。
当日アップグレードするぐらいなら予約時にそっち選びますので(笑)
客室内には先泊者の忘れ物(携帯電話)がソファに放置してあるなど、清掃や宿泊者への対応は適当な模様。(先泊者の忘れ物についても真摯に対応していないことの証左)
体調不良のため食事と風呂(客室内露半天風呂は利用)の利用はしませんでしたので未評価としますが、評価対象項目で自身の都合で受けなっかたサービスについては「口コミも良いし、きっとすごいのだろう!」と言う期待値を込め、総合評価として「やや不満」といたしました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大5,500円OFF☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は匠の宿 深山桜庵にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回チェックインにあたり、当方の心遣いの無さと言葉不足からご気分を害してしまい
誠に申し訳ございません。
お忘れ物についても清掃時に見つけ次第、フロントに集めるようにしておりますが
見落としていた事自体批判されてもいい訳できないと思います。
今後はこのような事のないよう、スタッフに周知徹底して再発防止に努めてまいります。
        深山桜庵 宿泊支配人 鈴木

ともちんさん

2回目の訪問

今回2回目でしたが前回のほうが良かったです。今回部屋がめちゃめちゃ遠く階段も上り下りしないといけないので、貸切露天風呂や大浴場、食事すべてが遠かった。増築増築の建物なのでかエレベーターに何回も乗ったり歩いたり、迷子になりそうでした。温泉に入るときはタオルを持って行かないといけないのですが専用バッグがありタオルを持ち運び出来るのはありがたい。ですが体用のタオルがベタベタなのでバッグの中身がびちゃびちゃになるのでなにかビニール袋がほしかった。前回は、洗い場のシャンプーリンスが全て違う種類が並んでいて楽しかったのに、今回は全て同じ。また季節柄なのか、部屋の中や外の通路にカメムシがいっぱい。虫対策を何かして欲しい。帰りの通路には死骸だらけでした。チェックアウトのときには雨が降っていた。前のBMWの車のファミリーが荷物も運んでもらって傘もさしてもらっているのに、私たちには何もなかった。傘も貸してもらえず駐車場まで濡れ、荷物も自分達。ありがとうございましたの言葉さえなかった。他の小さい子供がいるファミリーも濡れていた。車で差別されているの?っと思う程、気分が悪かった。ご飯は量もあり、お腹いっぱいになりました。部屋も広く暖房設備が整っていて快適に過ごせました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅☆タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は匠の宿、深山桜庵にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回は2回目のご来庵との事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、再度のお越しにもかかわらず前回より満足度を下げてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
ただ今の時期だけとはいえカメムシについては、
有効な駆除の方法がなく手で取るしかないのが実情で、
今や日本全国の山の中にある宿共通の悩みとなっているのが現状ですが、誠に
申し訳なく思います。
そんな中、期待値に添えなかったにもかかわらず、お食事やお部屋の快適さは
お褒めいただき、ありがとうございます。
また貴重な役立つご意見まで賜り、感謝の念に堪えません。
また季節を変えてお越しいただける機会がございましたら、よろしく
お願い致します。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

かずさん

さすが共立リゾートさん

風呂、朝食、無料サービス(飲み物、ラーメン、上高地への送迎)が最高。ただ、車に荷物を置き玄関でスリッパを希望した際に、目の前で見知らぬ人が脱いだものを指差され「そこにありますよ」と言われ驚きました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ☆ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪ 和洋室 朝のみ

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

せっかくお越しになられたにもかかわらず、担当者の気配りのない言葉と応対で
不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
その他のサービスは高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。
また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

あららさん

弟還暦記念旅行の巻々

弟の還暦祝いで初めての兄弟夫婦旅行を深山桜庵さん宿に選びました。おかげ様で弟夫婦の受けもよく、飛切最高の旅行になりました。部屋の造りの細部にわたる拘りが通路の消化器や消火栓までも機能を損なわず化粧をほどこし、洗面やエレベータの柱まで拘りをもつきめ細かさは心温かいおもてなしを感じました。そして料理も接客もお風呂最高でした。なのでもっと良くして欲しいので2点気になった事を指摘します。1点目は部屋に入った時、最初に目に入ったのはカメムシでした。しかも3匹床と柱に居ました。気付かなかったとは思いますが、あまり気分よくなかったです。2点目は無料のコーヒーメーカーの置き場です。無料サービスはとても嬉しかったのですが非喫煙者にとっては、喫煙室にコーヒーを取りに行くのは受動喫煙になるので、逆に禁煙室にコーヒーメーカーを設置して頂ければ、喫煙者も非喫煙者も気持ちよくコーヒーを楽しめると思います。是非改善をお願いします。いづれにしましてもお世話になりありがとうございました。

【2017年11月宿泊  その他】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は特別な日に数あるお宿の中から当庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また当庵の施設をはじめ、細かいところまでご観察され恐縮の至りです。
さらに当庵が良くなってほしいという思いの貴重なご意見まで賜り、
あらためて深く御礼申し上げます。
カメムシについては当庵だけでなく、山にある宿にとっては非常に深刻な問題に
なっているのが現状で、完全に駆除する方法がないのが実情です。
その為、ご宿泊する方々にはこの時期大変ご迷惑をお掛け致しており
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
喫茶室の喫煙についても多くの方から様々なご意見を頂戴しており、まだ検討中の
段階なので今しばらくお時間をいただきたいと思います。
今後も機会がございましたら、ぜひお泊りいただいてご意見を賜りたいと思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よっしぃさん

5回目の奥飛騨旅行

5回目の利用でした。。。
1回目が一番良かったです
回数重ねる事に、
宿の都合が、強くなってきた様に思う。
それと。。。
今の時代、禁煙もしょうがないが
喫煙者は、辛い宿です
喫煙所が遠すぎて
とてもゆっくり出来ません。
夕食の配膳も
宿のルール通りの事だけしてる感じで
声をかけるにも、人が居ないし
でも
夜の、ラーメンは、
とても美味しいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業10周年記念】特別謝恩プラン☆感謝の気持ちを込めて≪5大特典付≫限定プラン♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は匠の宿 深山桜庵に5回目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
5回目ものご来庵にあらためて深く御礼申し上げます。
しかしながら、お泊りになる度に当庵の都合を優先するようなサービスが
増えてきたとの事、誠に耳の痛いお言葉です。
ご意見を真摯に受け止め、すぐには実現できなくても少しずつ前進できるように
改善するよう検討してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。

えりりんさん

癒される宿

共立リゾートさんの宿は、けっこう行っていて、どうしても他と比べてしまいますが、気になった点がいくつかあります。まず、タバコが吸えるところにコーヒーの機械がありますが、この飲み物のサービスは、いっぷく茶屋付近に置いてもらうと助かります。夕方のみたらしの無料サービスの時に飲み物が欲しいです。朝もコーヒーが、飲みたい時、タバコの煙が気になる部屋に入るのは、嫌になります。温泉は、電気がとても暗くしてあり、お年寄りには、危ないです。朝食は、和え物が多く、山のものが多いので、中学生の子供には少しもの足らないようでした。接客は、アルバイトの方が、多いということがなく、しっかり接客していただき、特に、売店の商品が割引になる時、商品の説明を親切にしてくださった女の人有難うございます。夕食は、飛騨牛がとても美味しく、全般的に、癒され、素敵な旅ができました。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

その中で数々の貴重なご意見もいただき大変恐縮です。
中でも喫茶スペースを喫煙場所に指定している件は、他の多くのお客様にも
ご指摘いただいているものの、まだ解決に至らず大変ご迷惑をお掛け致しております。
今しばらくのご猶予を賜りたく、伏してお願い申し上げます。
それでも全般的に癒されたとの事でなによりです。
ぜひまたのお帰りをお待ち致しております。
           深山桜庵 吉田

みーさん

温泉が特にいい

温泉の種類が豊富で気持ちよかった。特に露天風呂がいい。ただ朝食が想像していたものと違い、味も今一つでおかずも少なかったので残念だった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

温泉はご堪能いただけましたようでなによりです。
ご朝食についてはご期待に添えず、申し訳ございません。
内容は季節によっても変わる場合がありますが、また機会がありましたら
季節を変えてお越しいただけましたらと思います。
また御縁をいただければ幸いです。
              深山桜庵 吉田

チャリさん

お風呂付きプラン利用

部屋は思ったより老朽化しているようでしたが、快適に過ごせて気になりませんでした。泉質がよく、身体が暖まる温泉だったので満足です。朝ごはんは時間指定ありませんでしたが、案内されてから待たされたので少し残念です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大4,500円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は 匠の宿 深山桜庵にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
当館の自慢の一つであります温泉にはご満足いただけましたようでなによりです。
施設については開業から10年経過している事もあって、行き届かない面もあり
申し訳ございません。でも快適にお過ごしになられたようでありがたく存じます。
またご朝食ではご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう徹底してまいりますので、これからも
よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

チッチさん

ずっと気になっていた宿

岐阜では、同じ共立リゾートグループの高山桜庵には、2度行っていますがずっとこちらも気になっていて、今回クーポンを利用して大変リーズナブルに宿泊しました。
天候は良くなくて、せっかくの露天風呂も雨のせいで楽しむ事が出来ませんでしたが、内風呂も大変良かったです。
部屋は、広くてゆっくり出来ましたが、所々埃の気になるところが・・・
食事は、囲炉裏会席というもので大変美味しく頂きました。
後半の食事時間を選んだので、夕食前に、みたらし団子のサービスがありました。でも、夜泣きそばは、お腹いっぱいで食べられず残念でした。
他には、湯上りの牛乳、コーヒー牛乳、朝のヤクルトと色々サービスがあり満足しました。
スタッフの方も、皆さん感じ良かったです。
サービスのコーヒーは、喫煙できる部屋での提供だったので、煙草の臭いがきになったのと、あまり美味しくなかったのが残念でした。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は匠の宿 深山桜庵にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
高山からさらに山の中にあります奥飛騨の平湯までお越しいただき、
重ねて御礼申し上げます。
お料理や牛乳などのサービスはご満足いただけたようでなによりですが、
お部屋の清掃は行き届かないところがあったようで、大変申し訳ございません。
またカフェも館内唯一の喫煙所を兼ねていますので、どうしても禁煙の方には
不評なのですが、有効な解決策がなくご迷惑をお掛けしております。
今しばらくのご猶予を賜りたく、お願い申し上げます。
今後とも姉妹館の高山桜庵共々、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

トラベルさん

女子旅 誕生日

以前から泊まってみたいお宿さんでした!自分の誕生日旅行で予約しましたがチェックイン時にプレゼントを頂きありがとうございました。夕食時にもデザートサービスがあり嬉しいおもてなしありがとうございました。従業員の方もみなさん優しい対応でした。夕食は煙りが凄かったですがお腹いっぱいで大満足です。もちろんラーメンも美味しかったです。ラーメン作る方が一人だけで大変そうてした。外国人の方も多かったです。貸切風呂の足マットの使い方が分かりにくかったかもです。リピートしたいお宿です!また伺います!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】≪訳ありプラン≫条件付きでお得に☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚を備長炭で炙り焼き♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度はお誕生日という特別な日に当館にお泊りいただき、
誠にありがとうございました。
記念日のような日にご宿泊された方にささやかながらお渡ししているプレゼントですが
お気に召してもらえたようでなによりです。
トラベル様の読んでみてテンポ良いご感想は楽しんでいただけましたようで
当方も思わず楽しくなってしまいます。
煙もお料理の内、と言ったら言い過ぎでしょうか。
最後の「リピートしたいお宿です」は最高のお褒めのお言葉です。

ルートゼロさん

付かず離れずのサービスをお求めの方に

ドーミーインで知られる共立さんの温泉宿。箱根に続き二件目の宿泊。旅館として至れり尽くせりのサービスを求めるのが当たり前と考える人には向いてないですが、自分のような干渉されるのが好きではない人には丁度よい距離感。料理や温泉は満足。夜鳴きそばや風呂上がりの牛乳などお馴染みのサービスも良し。ただ奥飛騨でも屈指の広さを持つ宿だけに、部屋や廊下の傷が年数も経ってきたのか少し目につくようになってきたのかも。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

数あるお宿の中で当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
当館もお陰様で今年10周年を迎える事が出来ましたが、これもひとえに
ルートゼロ様のような共立のご常連の方々の支えがあってこそと
思います。
施設も10年を過ぎると各所に傷みや綻びが出てきます。
ご指摘いただいたように目立つ所もありますが、目立たなくてもお客様に気持ち良く
過ごしていただくのに必要な事については常に注意を払い気をつけてまいります。
これからも当館をご利用いただき、忌憚なくご意見をお聞かせ下さい。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

つねさんさん

癒しを求めての家族旅行

娘夫婦と一緒に、日頃の疲れを取ろうと、癒しを求めての旅行を計画。あちこちの温泉地を探し、奥飛騨温泉に決定。部屋は、露天風呂付きの部屋。窓から見る景色は紅葉が始まっており、癒され満足。4才の孫娘は、部屋着の作務衣が気に入り、満足。夕食は炉端焼き風にアレンジされていました。二家族(大人4名+幼児1名)5名で個室での夕食。係の方が、なかなか来られず、呼び鈴も無く、こちらから呼びに行きました。飲物注文しましたが、なかなか来ません。食事が始まり、楽しく炉端焼きを楽しみました。その後再度、飲物を注文。係の方は復唱されましたが、私の注文した飲物が来ず、デザートになってしまい残念でした。風呂は、良い風呂で、疲れが取れました。朝風呂は、貸切り風呂を利用。紅葉の始まった風呂は最高に癒されました。周りの景色が楽しめる朝風呂を勧めます。 また、風呂上がりの牛乳・ヤクルト等の無料提供には、得した気分で満足。  また泊まりたい宿ですが、接待面での改善に期待致します。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年より早めでしたが、タイミング良くご覧いただけましたようで
なによりです。
お孫様にも作務衣をお気に召していただけたとの事、嬉しそうに着ていらっしゃる様が
目に浮かぶようです。
そんな楽しいご家族のご旅行をお食事処での接客サービスが至らぬ為にご不快な思いを
させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後は決してそのような事のないよう、精進してまいりますのでこれからもよろしく
お願い申し上げます。

コナンさん

ああ 夜泣きそば

宿に16時半に到着したが 夕食が20時からだった為
楽しみにしていた夜鳴きそばが お腹いっぱいで
食べられなかったのが 残念
その他は概ね 満足 でした

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
恐れ入りますが、ご案内にありますように当館の夕食開始時間は基本的にチェックインの早い順から
17時30分からと20時からの2部制でお受けしております。
その為どうしても17時半の部が早めに埋まってしまい、スペースの関係もあって
20時からでお願いする場合も多々ございます。
申し訳ございませんが何卒ご理解を賜りたく、お願い申し上げます。
ただご事情がある場合には気兼ねなくご相談下さい。
コナン様には誠に恐縮ですが夜鳴きそばは次回のお楽しみにさせていただき、
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

初めての上高地

以前から気になっていた宿、知人からも良かったと聞き伺いました。
お値段の以上の部屋、料理、接客、設備、サービス、清潔感でとてもリーズナブルだと思います。特に、盛り沢山のサービス!!牛乳・ヤクルト・コーヒー・最中アイス・夜泣きそばはとても美味しかったです。夜一時間限りお土産の割引セールも、上高地までの往復無料バスのサービスもとても嬉しかったです。また利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪室数限定≫お得に飛騨グルメ満喫☆温泉と上質な飛騨牛に癒される”贅沢”を愉しむ♪ 和洋室 朝・夕

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスがみぃ様のお眼鏡に適い当方としても嬉しい限りです。
上高地は今月15日で閉山しますが、当館は冬期も営業致しております。
御足労ですがぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

大浴場は良かった

アーリーチェックインサービスだが大浴場も貸切露天も3時からしか使えない。しかも貸切露天は14時20分に帳場に行ったら15時からしか入れませんと言われ一旦戻り15時10分前に行ったら予約で16時半からしか入れないと・・・・
何故14時20分に行ったときに説明が無かったのか全くもってわかりません。
また、私が良く読まなかったが悪いのですが奥飛騨の平湯温泉で半露天風呂がまさかの沸かし湯奥飛騨温泉郷には福地温泉・新穂高温泉・中尾温泉等行きましたが沸かし湯の半露天なんかありませんというかわざわざ作るなよ。日本一源泉かけ流しの露天風呂が多いという実績中非常に残念でした。
風呂5点は大浴場は良かったためです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】夕食は2種類からチョイス☆早めの到着でのんびりと♪アーリーチェックイン14時の特典付き 和洋室 朝・夕

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂については、ご案内不足による不手際からご迷惑をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
また半露天という表現については確かにご説明しているところもありますが、
誤解をされてしまう場合もあり、大変恐縮する次第です。
大浴場についてはご評価いただき、誠にありがとうございます。
今後の宿作りの貴重なご意見としてありがたく承ります。
また機会ができましたらぜひお越し下さいませ。

ギグスさん

満足できます

いろんな面で満足できます。接客、設備、サービス。来てよかったって思えました。また利用したいです。上高地への往復無料送迎は嬉しかったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ☆ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪ ツイン 朝のみ

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足していただいて嬉しい限りです。
「来てよかった」、「また利用したい」のお言葉、
サービス業にたずさわる者にとってこれ以上の褒め言葉はございません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

アリサさん

最高でした。

寒くなってきたので温泉でゆっくりしようと、恋人と宿泊しました。
口コミのとおり、素晴らしい旅館でした。
1番感動したのはやはりお部屋です。
半露天風呂付きの広いお部屋。
清潔感に溢れていて、大きな窓からの少し色づいてきた木々や小川の眺めに、ついはしゃいでしまいました。
お部屋についているお風呂は2人で入ってもちょうど良いサイズでしたし、お風呂からの景色も素晴らしく、本当に癒されました。
そして夕飯も絶品です。
普段大食いの私達もお腹いっぱいになりました。
特に良かったのは目の前の炭火で焼いて食べる飛騨牛と飛騨豚。脂がのっていてとても美味しかったです。
大浴場は非常に趣がありました。
内風呂は想像していたよりも薄暗かったですが、湯加減も良く寝湯や深湯など種類豊富でした。
露天風呂には色づいた紅葉の木があり、広かったのでのびのびとできました。
化粧台も清潔でしたし、床も畳なので湯上りも気持ちが良かったです。
そしてこの旅館で驚いたのは、かなりお得なサービスがたくさんあるところでした。
湯上りの牛乳、夜鳴きそば、コーヒーまで無料でいただけました。とくに夜鳴きそばは深夜に食べるにはちょうど良い量で、さらっとしていて美味しかったです。
お部屋、お料理、お風呂、サービス全てにおいて値段以上です。また絶対に泊まりたい宿です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【軽井沢オープン記念♪】じゃらん限定★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ 和洋室 朝・夕

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を賜わり、あらためて厚く御礼申し上げます。
書かれた文章をこのまま館内のご案内に使いたくなるような、
素晴らしいお言葉で本当に恐れいります。
またぜひ次回もお越し下さいますよう、スタッフ一同心より
お待ち致しております。

haruさん

設備は悪くないが、サービスが残念でした。

今回、彼女との初めての旅行で使わせて頂きました。駐車場からエントランスまでは距離がなく、綺麗な紅葉に囲まれた素敵な趣です。しかし、出迎えは無くロビーに着くと「気がつかなくてすいません」と一言… チェックインが終わると、部屋までの案内は無く、荷物も自分で運びました。お部屋は、天井が高く小綺麗で広々としていました。しかしながら、露天風呂が付いているバルコニーには枯れ葉溜まっていてガッカリしました。大浴場は木のお風呂でお湯が柔らかく感じられ良かったです。また、露天風呂はライトアップされた植木が美しく、大自然んの美味しい空気とともに癒されました。ただ、洗い場の桶と椅子は滑りが酷く、しっかり清掃をして欲しいと思います。期待していた夕食では、美味しい飛騨牛とスッポン鍋を堪能させて頂きました。ボリュームもあるのですが、食べきれない程ではなく適量で良かったです。ただ、仲居さんが外国人の方なので言葉使いと礼儀作法をもっと研修して頂きたいです。空いた器を下げる時、「これ、下げていーですか?」ハイクラスを態々選択している私達からしてみれば、不快に感じます。また、料理名だけでなく、料理の説明や食べ方などもしっかりと説明して欲しいところです。いつも、ハイクラスの宿を中心に利用させて頂いていますが、今回は色々と初めての経験をさせて頂きました。

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
全ては最初の印象で決まると言われますように、せっかくきれいな紅葉がお出迎えを
してくれたのに、当方のお出迎えが行き届かず大変失礼な事をしてしまい申し訳
ございませんでした。
にもかかわらず、料理、接客、お部屋、温泉の全てについて良かった点、悪かった点を
比較して的確なご指摘をいただきました事、深く御礼申し上げます。
早速、各部署にて検討させていただき実現に向けて精進してまいります。
これからも宜しくお願い申し上げます。

wsワタリさん

食事・サービス等、久しぶりに満足しました。

飛騨牛の網焼きは牛の柔らかさ・旨味に久々の満足感達成。飛騨牛すき焼き鍋も
良かったのですが、牛肉1枚はちょっと物足りず、残念でしたが、全般的に食事内容には久々に満足しました。上高地への無料バスサービスは運転手の途中説明もあり、得々感満載でした、その分お土産を奮発してしまいました。
接客も良く、広々とした露天風呂(温泉の質)・夜食ラーメンサービス等、満足の宿となりました。

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
お料理のお肉に物足りなさを感じられたとの事、誠に申し訳ございません。
今後は少しでも多くのお肉がご提供できるよう、検討をしてまいりたいと思います。
その他のサービスについてはご満足いただけましたようで、とてもありがたい限りです。
この次はまた季節を変えてお越し下さいますよう、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

みゆきさん

口コミ通りでした

口コミを見てとても評価が高かったので選びました。予想通りとても素晴らしい旅館でした。部屋も綺麗、お食事も美味しかったです。子連れでしたが、食事と布団は不要で予約しました。しかしお食事の際、ご飯のみ頂けたので助かりました!機会があればまた宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から選んでいただいたそのご期待に添える事ができて、
当方も嬉しい限りです。
お子様にも良い想い出になりましたでしょうか。
また皆様ご一緒にお越しいただければなによりです。
またのお帰りをスタッフ一同首を長くして心よりお待ち申し上げております。

あずポンさん

期待通りの宿!

共立リゾートのファンで各地の宿を利用させてもらってますが、深山桜庵さんは、他の宿と比べてリーズナブルでありながら、施設及び対応は最高だと思います。
やはり、お風呂の数と湯上りと夜鳴きそばのサービスは最高です。
ただ一つ、私の個人的な意見として、朝食の際、外の景色が見えるカウンター席に案内して頂いたのですが、生憎私の席の前は窓ではなく壁で、折角の美味しい朝食も目の前の壁で閉塞感を持ってしまい、最後の締めで非常に残念に感じました。
席は限られていると思いますが、窓の無い席は無くしてしまうか、席の案内時にテーブル席かカウンターを選べるようにしてもらえればと思いました。

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も賜り、誠に恐縮です。
ただ朝食の時のお席についてはご指摘のとおり配慮が足りず、本当に申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にしながら、今後も精進してまいりますので
これからもよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ハチさん

上高地へのシャトルバス

平日の一人旅で宿泊しました。温泉、食事、部屋全てにおいて満足しました。チェックイン時の案内から気持ち良い対応で翌日の上高地へのシャトルバスの予約もスムーズにお願いすることが出来ました。最高の紅葉を楽しめました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】≪訳ありプラン≫条件付きでお得に☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚を備長炭で炙り焼き♪ ダブル 朝・夕

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
上高地の観光は良い想い出になられたようでなによりです。
また当館のサービスについてもお褒めのお言葉を賜り、
大変ありがたい限りです。
上高地も晩秋となり、まもなく雪の季節がやってきますが、
この次は季節を変えてぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

トシさん

風呂が最高!

半露天風呂の部屋に宿泊しましたが、内風呂、露天風呂が良すぎて、部屋の風呂には、入れませんでした(笑)
食事も、朝、夕ともに、美味しかったです
牛乳、ヤクルト、夜鳴きラーメン等のサービスも、良かったです
とにかく、風呂は本当に最高でした!
また行きたい宿が、1つ増えました
どうも、ありがとうございました

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りになったお部屋は温泉ではありませんが、やはり日常では
大浴場のような大きいお風呂には入る機会は中々ありませんので、温泉に来られると
お部屋のお風呂は使わず、大浴場ばかり入る方は多いと思います。
なにより大きいお風呂は手足を思いっきり伸ばせて気持ちいいですね。
当館のサービスをお気に召していただき、大変光栄です。
ぜひまた次回は季節を変えてお越し下さいませ。
スタっフ一同、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

マダムヴィオレさん

まったりと喧騒を離れて

旅行社に勤務していた夫が、行ってみたかったホテルとして選びました。
予想以上のサービスでした。夕食はライトアップされた庭を見ながら、ゆっくりと食事ペースに合わせて出てきました。料理の説明は一方的ではなく断りを入れてからしてくださいました。料理長が考えてくださった料理を目で味わい、口で味わい大変おいしくいただけました。朝食の朴葉味噌の味は、今までいただいたどれよりも私たちの口に合い、購入して帰りました。案内通り、お部屋の冷蔵庫の飲み物(アルコールも含む)湯上りの牛乳や夜泣きそばなども無料でした。
また、お土産のタイムセールがありました。飽きさせない工夫がたくさんでした。お部屋は姫子松の抄の源泉かけ流し露天風呂付きでした。二人ではもったいないほどのお部屋、大好きな飛騨家具に囲まれまったり過ごせました。広すぎで夫婦別でテレビを見てしまいました。もう一度行ってみたいところでした。

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
旅行社の方ともなれば特に見る目も厳しいと存じますが、逆に多くの
お褒めのお言葉を賜り、とてもありがたく思います。
これに慢心することなく、さらにお客様が楽しく過ごすことが出来ます様、
工夫を重ね精進してまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かんちゃんさん

大、大、大満足です

足の悪い母を連れて行ったので少し不安がありましたが、予約時の対応や、到着から食事の案内、出発に至るまで、スタッフの方々がとても親切に対応してくださり、心配りに感謝しています。また、すれ違うときも爽やかな笑顔で会釈され、気持ちよく過ごすことができました。
木で造られた立派な建物に圧倒され、お部屋に入ると大きな窓から色づいたもみじが鑑賞でき、素敵な空間でした。趣のある大浴場と野天風呂もさることながら、お部屋の半露天風呂も気兼ねなくゆっくりでき、更にマッサージ機で体をほぐして極楽でした。野天風呂に落ちた木の葉が翌朝にはきれいに掃除されていたことも感心しました。夕食の飛騨牛三昧には食いしん坊の主人も大満足でしたし、朝食の朴葉味噌もご飯が何杯でも食べれそうなくらい美味しかったです。
開業10周年特別謝恩プランということもあり、たくさんのサービスが付いていましたが、湯上がりの牛乳やヤクルトのサービスも嬉しいですね。あっさり味の夜泣きそばも美味しかったですし、売店のタイムセールもお買い得で試食もできて良かったです。ただ一点、他のクチコミにもあるように、カフェエリアは分煙にしていただきたいです。
今までの旅行の中で最高のお宿です。ありがとうございました。機会があれば、また利用したいと思います。

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
事細かによく観察されておられ、頭の下がる思いです。
とても楽しく過ごされた様子がよく伝わってきて、こちらもつい楽しくなるような
ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カフェの分煙については早く解決しなければいけない課題ですが、場所の問題もあり
まだ検討中なので、誠に恐縮ですがもうしばらくお待ち下さい。

イケチャンさん

2度目の訪問

1度目はカップルとして。
2度目は夫婦として、また泊まりに来ました。
前回よりもお料理がおいしく感じられました。
お部屋も寝室とリビングが別だったので、快適に過ごせました。
マッサージチェアーも良かったです。
廊下の声がすごく響いたのが残念なのと、
大浴場に服を着たまま、何名かお風呂場に入ってきた外国人がいたので、注意書きをお願いしたいです。
上高地へのシャトルバスは、すごく便利でした!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お一人様最大3,000円OFF☆秋限定!飛騨牛と「蟹」「季節のきのこ」を味わう和会席がお得♪ 和洋室 朝・夕

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊との事、重ねて御礼申し上げます。
前回よりもお料理がおいしかったとのお言葉を賜り恐縮です。
しかし防音と大浴場の件については、御不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
大浴場には外国の方向けのご案内もありますが、見ない方も多いようで中々対応が
難しいところです。
が、諦めずに根気よく続けてまいりますので長い目で見守ってほしいと思います。
上高地は今晩秋の季節ですが、また季節を変えてお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆぼんさん

早割プランがありがたかった

今回、早い時期から予約をして安く泊まれたので感謝しています。安く泊まれたとは言え、夕飯はしっかりとしたボリュームで飛騨牛もたっぷり。朝食は、夕食とは違う席で食べたのですが、それもまた景色が良くて良かったです。そして、部屋にタオルが2つあるというのも助かりました。多くのホテルは1人1枚なので…。温泉も景色がきれいで良かったです。また、時間指定でお土産を割引にしてくれるサービスもお客さんのことを思ってくれている感じでありがたかったです。スタッフの方も感じが良く丁寧さが伝わってきました。また機会があれば泊まりたいと思います。

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
温泉やお料理もお褒めいただき恐縮です。
常にお客様第一を心がけてまいります。
お食事処や大浴場から見る景色は今、紅葉が見頃を迎えつつあります。
次回は季節を変えてお越し下さい。