国宝松本城天守徒歩5分◆城内三の丸唯一のホテルへようこそ

JR松本駅より路線バス5分・大名町(旧八十二銀行前バス停)下車徒歩1分

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルのクチコミ・評価

エミさん

清潔でした

ホテルはきれいさがありました。
朝食はものがたされないものが多々あり、残念でした。
松本素敵なとこでしたので、またいきたいです。

シロさん

【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★素泊まり

松本城見学に最高の立地!

今回は、初の松本1人旅で夜桜見学に立地の良いこちらのホテルを選びました。松本城までは徒歩5分以内で
近くに観光協会やコンビニ、見所も多く便利で立地は最高です!外見は昭和的な雰囲気ですが、館内は清潔感があり、ウェルカムティーなどもあり快適に過ごせます。
お部屋のバスタブはとても広く、ゆっくり足を伸ばして入る事ができますが、個人的には洗面台の蛇口が斜めについているのが少々使いにくかったかなと。
今回利用のビジネスプランは、選べるドリンクやアメニティ、入浴剤付きでとても助かりました。
また、直前の1人での予約にも関わらず、高層階の角部屋で松本城と北アルプスを眺められる素敵なお部屋をご用意いただき、本当にありがとうございました!!

はなちゃんさん

【冬の松本を楽しもう】◆14時チェックイン12時チェックアウト◆まち歩き手形&ドリンク&朝食付プラン

また宿泊したいです。

松本城に行くために宿泊し、とても便利でした!
また夕食時のおすすめのお店を尋ねると、スタッフさんが親切に紹介してくれました!
とっても美味しかったです。ありがとうございました!

はなちゃん様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
立地にご満足いただけたご様子で、ほっと致しております。
またご紹介させていただいたレストランの料理が、お口に合い何よりでございました。
これからもご予約からお帰りまで、安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/11

takyさん

【お日にち限定】2名様1室スタンダードツインご朝食付★お値打ちプラン

利便性が良い

今回松本城氷彫フェスタを見に行くのに利用させて頂きました。
各氷彫会場に歩いて移動できる最高の場所で、観光をするのにもとても良いホテルです。又、朝食付きで宿泊しましたがとても美味しく頂きました。朝食会場も素敵で朝からリッチな気分で食べられ一日の始まりには最適でした。 又、来年もご利用させて頂こうと思います。
フロントスタッフの皆様、及び朝食会場のスタッフの皆様、大変ありがとうございました。

taky様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、立地やお部屋にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、taky様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

aikaさん

【女性のための】使い心地の良いアメニティ&部屋着◆ゆったり22時間ステイ◆朝食付

松本市観光に利用させてもらいました

市内の観光地に車をホテルに置いても
徒歩圏内が多くとても便利でした
松本城も徒歩三分で便利でした
朝食会場は結婚式場で食事なので、朝から気分が上がって最高でした
朝食もバイキングですが美味しく満足です
夫婦で大変満足してます

aika様
この度は松本市内数あるホテルの中から
松本丸の内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様へ安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
aika様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hirotomoさん

【限定】朝食サービス☆駐車場利用なしの方のための特別プラン

松本市内観光に便利!

チェックインに荷物を預かっていただき、歩いて観光を始めました。若干、駅から遠く感じましたが、便利な場所にあります。部屋も広くて、清潔感があり、快適に過ごせました。朝ご飯は、優雅な気分で食べられる会場なんですが、あまりにも結婚式場のデコレーションのままで、落ち着かなかったのが残念。総合的には、いいホテルと思いましたので、また機会があれば伺いたいと思います。

hirotomo様
松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもいつでも安心してお過ごしいただける空間づくりを心掛けていく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、hirotomo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぱんしょんさん

【ポイントUP】54uエグゼクティブツイン朝食&女鳥羽の泉付★特別プラン

綺麗なホテル

松本城や縄手通りまで徒歩数分というアクセスの良さもさることながら、ホテル内も綺麗で静かでとても過ごしやすかったです。
駐車場も遠いとは感じませんでした。
ホテルからはコンビニが近く、カフェや飲食店も多いので車を使わなくても外食等で不便は無さそうです。
朝食会場を見るのも楽しみだったんですが、居心地が良すぎてつい朝食時間過ぎまで寝てしまったので、またお世話になりたいホテルです。

ぱんしょん様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
立地にご満足いただき、またご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
朝食会場もあるレストラン棟は1937年に建築された建物で、
旧第一勧業銀行としての歴史を重ね、今は結婚式場、ホテルのレストラン
として大切に使わせていただいております。
次回はぜひご朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ぱんしょん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひょろさん

【じゃらんのお得な10日間】松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付
トリプル 朝のみ

静かにくつろげる

静かでゆっくりくつろげます。お城はすぐ近くにあります。他にも飲食店や土産物店があります。公共交通機関で松本を訪れたので、基本、歩いての散策でしたが充分楽しめる立地です。
温泉に行きたかったので、スタッフに尋ねたら、いくつか候補地を教えて下さり、バスの時刻表冊子を準備して下さいました。また、宿泊者には無料で自転車の貸し出しをしてくださるそうです。暖かい時期なら自転車て温泉に行くのもよかったかなと思いました。浅間温泉に行くことにし、ホテル近くの大名町バス停から32番のバスに乗って20分程で到着しました。
朝食は豪華な会場で、美味しくいただきました。品数はやや少ない気もしますか、必要充分ですかね。静かにゆっくり食事ができました。
部屋はトリプルで、角部屋でした。お城が見えなくて残念でしたが3人で過ごすのに充分な広さがありました。かなり乾燥していたので、加湿器をお借りしました。
スタッフの方には、色々お世話になりました。快適な松本ツアーになりました。じゃらんのクーポンも利用し、お得に宿泊できました。某高級ホテルも検討していましたが、松本丸の内ホテルさんにしてよかったです。

ひょろ様
このたびは、松本市内数あるホテルの中から
立地やご朝食、お部屋関しましてご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。
こちらからご提案させていただいた温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ひょろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キラさんさん

【お日にち限定】お得に泊まって☆ぐっすり快眠◆1名様でのご利用プラン

立地場所が良い

立地は良いが景観(宿泊は6F)は期待しない方がいい。
部屋は清掃が行き届き清潔感がある。
駐車場ですが敷地内と外部があり先着順ではない。
天気が良かったので特に問題は無かった。

キラさん様
この度は松本の数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しまして、ご満足いただきほっといたしております。
しかしながら、景観においてはキラさん様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
リクエストベースではございますが、お部屋の眺望等ご希望がございましたら予約時にお伝えいただけますと幸いでございます。
キラさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

便利

繩手通に近く観光の中心地です。朝ごはんも種類が豊富で工夫されてました。雰囲気に風格があります。強いてあげれば駐車場がもう少し近ければと。。。

花ちゃん様
立地や朝食に関しまして、ご満足いただきほっといたしております。
駐車場の場所に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
(もしくはお客様のいらっしゃるところまで出向き)説明するよう心がけております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

とんさん

トリプル 朝のみ

スタッフさんの対応

スタッフさんの対応はとてもよかったです。
ただ駐車場がわかりにくく、ホテル前などに一時的に停車させてもらって、フロントへ尋ねに行く必要がありました。どこどこに停めてくださいと指示されます。
部屋は概ね良いです。松本城も見える部屋でした。ただもう少し高くても良いから、お風呂とトイレが別なら更によかったなと思います。

とん様
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
誠にありがとうございます。
また駐車場の対応やお部屋のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
駐車場の場所に関しましては、複数かつ一方通行で分かりずらい場所にあるため、一度ホテルまでお越しいただき
これからもご予約からお帰りまで、安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また松本へお越しの際は、ぜひ松本丸の内ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござました。

返信日:2023/12/4

kazuさん

【1名様でのご宿泊に】得割7日前■ビジネス応援スタンダード★朝食付

素晴らしい

ビジネスで使用しましたが、松本城に近く観光客も多いホテルでしたが素晴らしい対応でした。また利用したいです。

kazu様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地につきまして、ご満足いただきほっと致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、kazu様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

綾ちゃんさん

【お二人でのんびり】27uデラックスルーム◆14時チェックイン12時チェックアウト◆ロングステイ

松本城が近い、お風呂が広い

松本城に行くために宿泊しました
とっても便利でした
お風呂が想像よりも広くてとてもくつろげました
大満足です

綾ちゃん様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、また立地にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、綾ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

さっちゃんさん

広かったー!

まず部屋が広くてびっくり!そしてベッドも絶妙な柔らかさでよく寝れました!ユニットバスだけど、湯船も広ーい!贅沢すぎでした。また頑張ってご褒美に泊まりに行きたいと思います。

さっちゃん様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設えにご満足いただきほっと致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、さっちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

さきちさん

【1名様でのご宿泊に】得割7日前■ビジネス応援スタンダード☆素泊まり

お城に近くて便利

「丸の内」というだけあってお城のすぐ近くで、繁華街に行くのにとても便利な立地です。部屋も広々としており、清潔でとてもよかったです。

さきち様
このたびは、松本市内数あるホテルの中から
立地、またお部屋もご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付

松本市内観光におすすめ

松本城まで徒歩3分程、夜のライトアップ、日の出の松本城を堪能しました。街中にあり、徒歩圏内で色々と楽しめます!
車で伺ったのですが、慣れない土地でホテル迄のアクセスに苦労致しました。駐車場についても不安はありましたが、ホテルの方が一緒に外迄来て頂き案内してくれました。全てにおいてホテルの方々は、親切で丁寧です。次回も利用させて頂きます。

ゆきちゃん様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、またスタッフの対応や立地にご満足いただけたご様子、
大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、ゆきちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hoe490さん

【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★朝食付

静かなホテルライフを愉しみたい方にオススメ

松本出張最後の機会に利用。じゃらんポイントを使ってビジネスパック(ツインシングルユース、朝食付き)を予約。選べるドリンク類、宿泊グッズ、入浴剤をいただきチェックイン。お部屋はちょうど良い広さで洗練された造りで明るすぎず落ち着いた雰囲気。バスタブは脚を思いっきり伸ばせて一日の疲れを癒すことができました。夕食は徒歩圏内の縄手通り商店街から老舗の居酒屋が並ぶ緑町を散歩し、松本で一番古いお好み焼き屋さんへ。朝食は厳かな雰囲気の中でゆっくりといただくことができました。品数が多くどれも吟味された素材を使っており丁寧に作られた感がありました。チェックイン・アウト時にタクシーの手配をお願いしましたが、コロナ禍でタクシー台数が少なくなり手配が難しいなかで対応をいただいたことに感謝いたします。ひとり若しくは夫婦ふたりで静かなホテルライフを愉しみたい方にはオススメ致します。

hoe490様
この度も松本市内数あるホテルの中から、
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食の内容、立地につきまして、ご満足いただきほっと致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、hoe490様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

かおさん

清潔なホテル

前日に急に松本行きを決定。いつもは駅前に宿を取るのですが、今回は行きたいバーの近いところと、早朝の松本城散歩がしたくて、こちらに泊まりました。
喫煙ルームしか空いていなかったので、喫煙ルームをとりました。喫煙者の夫は喜んでいましたが、私は吸わないので微妙でした。でも、タバコ臭は一切なくて、驚きました。これなら次回も喫煙ルームで過ごせると思いました。
部屋は清潔だし、ベッドの寝心地は最高。タオルも上質でした。
グラスを借りたのですが、落として割ってしまいましたが、嫌な顔もせず対処してくださいました。ありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

かお様
このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
喫煙ルームでも快適にお過ごしいただけたご様子、
またお部屋の設えに関してもご満足頂き、安堵致しております。
また違う季節にも信州松本に足をお運びいただければ幸いでございます。
かお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/3

hoe490さん

【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★素泊まり

全てに満足

松本出張の際にはここと駅前のホテルの二択。接遇、部屋の広さ、清潔感、朝食、備品に至るまで全て充実。今回はビジネスパックのため、受付時に飲み物や入浴剤、靴磨きセットのプレゼントがあり助かりました。近くには松本城、蔵造りの商店街、飲食店が豊富。ホテルマンのホスピタリティ感が感じられて安心感安定感抜群です。

hoe490様
今回も松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
館内のサービス、お部屋の設え、ご朝食や立地にご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。
hoe490様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

パオロさん

【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援◆ゆったりデラックス◆素泊まり

快適に過ごせました

いつもスタッフの方々の対応も良く、出張や松本に遊びに来る時はこのホテルが一番快適にすごせます。しかも今回はスイートルームにアップグレードしていただき、良いひと時を過ごせました。有難う御座いました。
今後も松本に来る時は必ずこちらを利用します。

パオロ様
今回も松本市内数あるホテルの中から、
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、またスタッフの対応やお部屋にご満足いただけたご様子、

返信日:2023/9/15

しらちゃんさん

女一人旅

フロントの方も雰囲気良く良かったです
お部屋も広くて綺麗で快適でした
朝ごはん冷めてるのがあり残念でした
美味しかったです

しらちゃん様
この度は、松本市内の中から、松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
朝食の内容に関しまして、冷めているものがあったとのこと、早急に改善させていただきます。
今後は、全てのお客様が最後まで美味しく召し上がっていただける様、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/9/8

せーじさん

松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付

満足

施設は華美ではないが納得感あり。
人によるが受付、朝食のスタッフも標準的には丁寧な態度。
朝食は地元の食材を取り入れており、ハムや野菜は特に美味しくて、パンやドリンクは一般レベルだか、満足できた。
総合的にはホスピタリティが高く、金額相応と言える。
おすすめ。

せーじ様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食の内容につきまして、ご満足いただきほっと致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、せーじ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

なおたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付

お城めぐり

松本城見に行くのに三の丸ホテル宿泊しました
デラックスで部屋も広く綺麗でした
松本城までは徒歩で1から2分ぐらいで、めっちゃ近いです
ロビーの方の対応も素早く、スムーズでした!

なおたん 様
松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、なおたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kanchanさん

松本丸の内ホテル◆基本プラン

冷蔵庫は冷えませんでした

冷蔵庫が冷えなくて
部屋を変えていただきました
あと駐車場にポールに名前を書いてくれて
便利でした
ロビーのドリンクもサイコーでした

kanchan 様
松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場やロビーに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただいているにもかかわらず、
冷蔵庫が冷えずご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、改めて徹底させていただきます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

デビクルさん

快適に過ごせました!

いつもお世話になっております。駅からはやや距離がありますが、清潔感のあるホテルで、快適に過ごさせていただいております。

デビクル様
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、ほっと致しております。

ペコさん

親切なホテル

観光のため一泊で利用させていただきました。
部屋とお風呂もとても綺麗でした。
チェックアウト後、ホテルより連絡があり、指輪を忘れたことを知りました。すでに遠くにいたため、着払いで送ってもらえないかを確認したところ、こころよく承諾していただきました。数日後荷物が届き、着払いではなく配達していただきました。
ホテルのスタッフの方の対応は、とても丁寧で感激しました。
また、松本に旅行に行った際は利用させていただきたいと思います。

ペコ様
松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設えにご満足いただき、ほっとして致しております。
またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき恐縮しております。誠にありがとうございます。
これからもいつでも安心してお過ごしいただける空間づくりを心掛け、
ペコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

Yoさん

【限定】朝食サービス☆駐車場利用なしの方のための特別プラン

細かい事を気にしない人にオススメです。

バイクで宿泊しました。駐輪場が無く普通に車用の駐車場に停めました。
接客等は申し分ないのですが…トイレのウォシュレットの水が暖かいのは最初だけ。トイレットペーパーの位置が手前すぎ。シャワーヘッドが悪いのか自分にはちょっと合いませんでした。

Yo様
この度は松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋の設えに関しましては今後のお部屋づくりの参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうござました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

69AJ2LLTさん

松本丸の内ホテル◆基本プラン

★★★城下町・最高のロケーション★★★

初めて利用させていただきました(^^)
スタッフの方も対応が素晴らしく、松本と言えばこちらです♪
また、利用させて頂きます♪

69AJ2LLT様
69AJ2LLT様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23

よこちゃんさん

松本城から近い

入口が分からず 探しました。今まで宿泊先ホテルの入口が分からないことがなかったので 案内をわかりやすくして欲しいです。

よこちゃん様
この度は松本市数あるホテルの中から、
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度はお越しの際はご足労をおかけし、失礼いたしました。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後、改善をさせていただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、よこちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23

花さん

【女性のための】使い心地のよいアメニティ&部屋着◆ゆったり22時間ステイ◆

クラシックな雰囲気

松本へは年に数回行くのですが、今回こちらのホテルに初めてお世話になりました。
仕事帰りからの移動・チェックインだったので、遅い時間にもかかわらず、
丁寧でやわらかい接客対応に感動しました。
宿泊するお部屋に入って何よりありがたかったのが、灯りの色味でした。
蛍光灯の明るい光が個人的には苦手なので、暖色系の灯りがよりやわらかい雰囲気を醸し出していたと思います。
アメニティも色々使いやすく、普段は自分で持参していくのですが、スキンケア・バスアメニティ類は気持ちよく使わせていただきました。
また清潔感も隅々まで行き届いており、気分もよい宿泊でした。
立地的にも繁華街から少し離れているので、静かでいいなと思いました。
今度お世話になるときは朝食も食べてみたいと思います。
この度はありがとうございました。

花様
この度は松本市数あるホテルの中から、
松本丸の内ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、ホテルの設えやアメニティ等にご満足いただけたご様子、
また違う季節にも信州松本に足をお運びいただければ幸いです。
その際にはぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、花様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/26