宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

国宝松本城まで徒歩2分◆城内三の丸に佇む快眠空間へようこそ

JR松本駅より路線バス5分・大名町(旧八十二銀行前バス停)下車徒歩1分

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルのクチコミ・評判

CATさん

レディース プラン 至れり尽くせり

朝食付きレディースプラスを利用しましたが、朝食もあれもこれもと多すぎず、ちょうど良い品数で美味しかったです。チェックアウトも12:00なので朝食後もゆっくりできました。松本城も近く、部屋は広く、ペッドも良く、パジャマや女性が好きなアメニティが用意されていて、女性が好きな飲み物が用意されており、値段以上のコスパです。初めて利用したホテルですが、フロントの接客も親切で、またぜひ泊まりたいと思うホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性のための】心地の良い特別なアメニティ&部屋着で◆ゆったり22時間ステイ★朝食付◆2019秋 ツイン 朝のみ

いっちゃんさん

定宿!

松本への旅の定宿です。松本城へ歩いて2〜3分、ホテルの立地条件も良く360度何処へ行くのも便利です。夜の〆に必ずホテル周辺のバーを楽しみに都度つど回ります。ホテル周辺の路地にはお水どうぞと言わんばかりに湧いていて柄杓も置いてあり町も大変奇麗にお掃除されていて気持ちが良い所です。さすが国宝のある城下町です。食べ物もお水も美味しい大好きなところなのでいつも便利で奇麗な丸の内ホテル利用してます。

【宿泊プラン】松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付 ツイン 朝のみ

タケさん

久しぶりの松本で選んだホテル

かつて4年ほど暮らした松本に久しぶりに宿泊しました。長野県にはたびたび訪れていたものの、温泉地ばかり行っており松本には途中で立ち寄る程度でした。以前より松本に宿泊したいと思っていて、ようやく実現して選んだホテルがこのホテルでした。結果は・・・大満足です。食事なしの素泊まりなので評点つけることができず、その意味で私が採点するのはダメかな?との思いもありますが書かせて頂きました。ホテルの印象は清潔感やお洒落な印象もあり、かつ観光するには立地が最適と言うことなしです。次回も利用したいと思います。お勧めです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】松本丸の内ホテル◆基本プラン トリプル 食事なし

Kさん

接客が凄くよかったです

サッカー観戦で利用しました。
宿泊前に電話で問い合わせ等をしたのですが、
丁寧親切に対応していただきとても安心しました。
当日、車で行ったのですが駐車場までの道も丁寧に教えて頂き
迷うことなく行くことができました。
部屋は入った瞬間からタバコの臭いがしました。
部屋への不満はその点のみです。
朝食も美味しく種類豊富でした。
また松本に来た際はお世話になりたいと思いました。

【2019年10月宿泊  その他】

やまやさん

いつの間にか高級ホテル

以前、別名だった頃にこのホテルはコスパが良く立地条件も良いので良く使いましたが、名前が代わり、高級ホテルに変身したようです。
内容は変わらぬ気がしますが、率直に言うと料金が8割方アップしただけで、サービス設備は殆ど元の儘と云う状況でした。
駐車場が以前より遠く、もうこのホテルを使う気にはなりません。
立地条件が良く、設備もそこそこですが、コスパは良くないと思います。
少々辛口の評価、失礼しました。

【宿泊プラン】松本丸の内ホテル◆基本プラン ツイン 食事なし

まゆみさん

今後への期待

松本では他のホテルや宿を利用することが多いのですが、一度泊まってみたかったことや急にもかかわらず連泊での予約が取れたことから、この度はお世話になりました。
■立地について
松本駅からは少し歩きますが、パルコや松本城、蔵のある街、中町商店街も浅間温泉や美ヶ原高原行きのバス停もすぐ目の前です。少し足をのばして上高地や中山道の宿場町、安曇野や白馬へもアクセスのしやすさからも拠点にするには最高だと思います。またホテルは重要文化財に指定されているので、重厚な建物の雰囲気も素晴らしく、特に玄関からロビーまでの照明の使い方も素敵でした。
■以下、ご検討いただければ幸いです。
@予約時に部屋の指定(禁煙・喫煙)がなかったと思うのですが、喫煙フロアや喫煙のお部屋は煙草を吸わない者としては匂いが気になりました。そのあたりは不案内だったと思います。
A部屋着(パジャマ)のサイズが合わず、また煙草の匂いが付いていて使用できません。
A朝食が同じ(少なくともスープは同じでした)メニューなのか、連泊の楽しみが半減します。またフルーツはカットオレンジ(こちらも2日間同じ)しかなく、長野を食(おやき以外の郷土料理や果物)の面からも楽しめる工夫が必要だと思います。貴ホテルは味気ないビジネスホテルではないのですから。
Bホテル前のショップは常に閉まっており残念でした(滞在3日、朝、昼、夕方ともに)
Cその他
朝食、部屋の匂いからコストパフォーマンスは「割高」にさせていただきましたが、そのあたりの満足感を満たせば、コストパフォーマンスは「妥当または割安」に感じると思います。他のホテルと違い大浴場など共用施設がないので、どうしても部屋の居心地の良し悪しも重要になってくると思います。不便についてはスタッフの方へお伝えすればいいのでしょうが、初めて(今後も利用するかわからない場合)だと、やり取り自体が面倒なのでお伝えしないことも多々あると思います。伝えなくても良い状態で清掃やご準備されていると客は思ってお伺いするわけですから。
また機会がありましたらぜひお伺いさせていただきます。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定】朝食サービス☆駐車場利用なしの方のための特別プラン ダブル 朝のみ

まゆみ さま
このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お気づきいただいた点をわかりやすい言葉でお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
立地やしつらえにご納得いただけましたことは何よりでございました。
一方で、ご期待に沿えないことがたくさんあり、残念にお感じになられたことばかりであったことを大変申し訳なく感じております。
お部屋の禁煙/喫煙に関しましては、ご予約をいただく際にお部屋タイプごとに禁煙/喫煙を分けておりまして、その中の喫煙タイプをお選びいただいてはおりますが、ご希望が禁煙であったとのこと、とても残念な思いをなさったこととお詫び申し上げます。
また、ショップに関しましては、ご滞在中の3日間共営業しておりましたが、スタッフが不在となる時間帯がございますので、その点、お客様のタイミングに合わせることができず大変失礼をいたしました。(ホテル玄関向いの左側「Orange Door」の看板がついているほうがショップでございまして、もうひとつの看板がついていない右側は別の会社で、こちらはお店ではございませんので、その点もわかりにくくご不便をおかけしておりましたら大変申し訳ございません)
お寄せいただきました数々のご意見を真摯に受け止め、今後、より安心して選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。
まゆみさまにおかれましてはお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

プリンさん

優雅な朝食会場

松本出張の際の常宿である。
ビジネスホテルとは違う高級感が漂うハイクラスホテルである。
部屋の調度品も高級感を感じさせるものである一方で、収納スペースも十分あるので、連泊する場合には良いと思う。バス・洗面所も広く、清潔感があり良かった。
朝食はバイキング形式であるが、会場が歴史を感じさせる趣のある建物である。天井も高く優雅な雰囲気で食事ができた。朝食の種類も地元の食材を多く使ったものであり、サラダの種類も多く、満足出来る内容であった。
松本に宿泊する際には、また泊まりたい。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★朝食付 ツイン 朝のみ

プリンさま
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
丁寧で簡潔なお言葉、そしてお部屋の使い勝手や朝食に関してのお気持ちをお聞かせいただき
大変ありがたく思っております。
これからもより安心してご滞在いただけるよう、日々スタッフ全員で取り組んでまいる所存でございます。
プリンさまの次回のご来館をお待ち申し上げております。

EIJIRさん

リーズナブルながら上質のホテル

歴史を感じる素敵な外観。建物内もお部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食会場がまた素晴らしい内装で、朝からいい気分で食事できました。
スタッフの方が皆さん親切で、小さい子供達に対しても温かく対応してくださいました。
朝食の内容も程よい種類数で、補充もきめ細かくされていました。
お味も良かったですし、朝からおやきや蕎麦、野沢菜など長野名物を楽しめました。
なかなか松本には行かれないですが、次の機会があれば是非泊まりと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定】朝食サービス☆駐車場利用なしの方のための特別プラン ツイン 朝のみ

EIJIR さま
誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけたご様子にほっといたしております。
また、朝食会場、内容にもご満足いただき、楽しくお召し上がりいただけましたことを
とてもうれしく思っております。
これからもより多くのお客様に安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めて
まいります。
EIJIRさまにおかれましても、いつかまた、ぜひ、ご家族でお出かけくださいませ。

でーちさん

リピートはないかな。

じゃらんでハイクラスと謳っている割にはごく普通のホテルでした。
部屋→エコの観点からかスリッパは裸のままの状態で入口ではなく部屋中央の棚の下に。部屋着は糊付けされている訳でもなく軽く畳まれた状態で開いたら変なシワが。。肌触りを意識してのことなのかもしれないですが、正直前の方のを使いまわしてもわからない感じで気持ち悪いので着るのをやめました。
朝食→クロワッサンがとっても美味しかったです!朝食会場は年配の方が多いと感じたのでもう少し和食を増やしたら喜ばれるかと思います。
サービス→ウェルカムドリンクの紅茶?はチェックイン時はカラで飲むタイミングがなかった。朝食後のコーヒーバーはクッキーやチョコといった軽いお茶菓子も置いてあり嬉しかったです。
旅行が好きなので年に10回くらいは各地のホテルを利用しますが他の方が口コミされているような特別良い点はありませんでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付 トリプル 朝のみ

でーち さま
せっかくお選びいただきましたのに、でーちさまのご期待に沿うことができず残念に思われた
ことと存じます。
特に部屋着に関しましては、ご指摘のように「糊付」はしておらずご心配、ご不自由をおかけ
いたしました。使いまわしはしておりませんが、お感じになられましたことを真摯に受け止め
より気持ちよくご滞在いただけるように努めてまいります。

キーコさん

素早い対応に感謝です。

今回は、主人の体調が悪くなり、朝早くから病院を紹介していただきました。地図を見ながら道案内をしながらも、私たちが急いでいるのを察して、起点をきかせてナビに入れたらすぐに出ることを伝えていただき、スムーズに受診でき、朝食には戻ることができました。朝食ギリギリに帰ってきたのにもかかわらず、朝食会場でも、わざわざ私たちのテーブルまで、回ってきてくださったりと、本当に嬉しかったです。旅行先で不安でしたが、きれいなホテルで、温かな接客に本当に感謝しております。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【8月限定】アルモニーで朝食を◆今年の夏は松本で◆お日にち限定お値打ちプラン ツイン 朝のみ

キーコさま
このたびは松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後はお具合いかがでいらっしゃいますか。
お出かけされている先での急なことでとてもご不安だったと思いますが、あまり長くかからずに
お戻りいただくことができ、また、朝食もお召し上がりいただけましたことにほっといたしました。
これからも、お客様がより安心してご滞在いただけるように日々努めてまいります。
キーコさまにおかれましても、ぜひまた違う季節にも信州松本にお出かけくださいませ。

りんちゃんさん

毎年旅行する松本

毎年松本旅行をしています!
今回初めての利用。
ホテルは毎回違いますが今までで一番良かったです!
3名で利用でしたがベッド3台、駐車場も近い!
清潔感が素晴らしくスタッフ対応も良い!
私も仕事柄、接客対応を日々行っていますが素晴らしいと感じます。
後は観光地の知識を完璧にすれば言う事ありません。
日々地元の状況を把握する事により今以上のサービスを行う事がお客様に出来るかなと。
素晴らしい松本にお住まいだと思いますのでもっと地元の良い所を見つけてみてください!
ただ、部屋にあった松本の手書きのご案内は最高でした!作者の方の気持ちが伝わりました!
ホテル責任者の方は絶対そういう方を評価してください!
また、利用したいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

りんちゃん さま
誠にありがとうございました。
立地や部屋のしつらえにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
一方で、せっかく松本でお客様をお迎えしているにも関わらず、知識や意識が不足している
現状についてご意見をいただきましたことを真摯に受け止め、全員で意志をもって
日々、情報を共有し、より積極的にお客様にご案内できるようにいたします。
また、手書きの案内についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
りんちゃんさまの「また利用したい」というお気持ちを大切に、これからもスタッフ全員で
精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

よねちゃんさん

文化財のオシャレなホテル

以前、銀行だった文化財になっている場所でオシャレに朝食。お米やおやきなど、地元の食べものも満載。
また、フロントには、コーヒーやハーブティが淹れてあり部屋に持ち込みOKです。
ホテルスタッフの手作りの観光・飲食店マップもステキでした。
松本に行くことがあれば、また泊まりたいです。

よねちゃん さま
朝食の会場、内容にご納得いただき、また、ロビーのお飲物や手作りマップもご利用いただけ
ましたことをとてもうれしく思っております。
ぜひ違う季節にもまた松本に足をお運びくださいませ。
よねちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もとすみさん

よい宿です。

部屋も綺麗でスタッフの方も対応良かったです。
朝食もやや洋高傾向ですが和洋バランスよく美味しかったです。特にクロワッサン。少し残念なのは、部屋に入った時に鼻を突く臭いが。空気清浄機で対処しましたが、一度消臭処理をすることをお勧めします。折角良いホテルなのに、勿体ないと想いました。

もとすみ さま
このたびは松本丸の内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や朝食、また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
一方で、部屋の臭いに関しましては、清掃時の確認が不徹底であった結果であり、大変不快なお思いをなさったこと、
と深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
消臭処理に関しまして、あらためて徹底をし、お客様に安心してご滞在いただけるように改善してまいります。

愛ぽんさん

サービス満点

お部屋もきれいでお風呂場もちょっと狭いけどきれい。朝食もおいしい。このお値段で泊まれたのはとてもラッキーでした。
松本城に近かったので夜と朝の両風景を手ぶらで見に行けたのもよかったです。チェックインからアウトまで何度も出入りし、市内観光の拠点にするのに好立地でした。
でも何より一番嬉しかったのはフロントをはじめ皆さんのきもちのよい接客サービスでした。ありがとうございました♪

愛ぽん さま
このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地、お部屋のしつらえなど、ご納得いただけたご様子にほっといたしております。
また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思っております。
これからも愛ぽんさまのお気持ちを大切に、また次回も選んでいただけるよう、スタッフ全員で日々精進してまいります。

mariさん

駐車場案内が不親切すぎる

部屋のキレイさと静かな雰囲気がとても好きで、何度も利用していました。子どもを連れての宿泊は初めてだったのですが、このホテルなら大丈夫だと期待して行ったのに、駐車場案内にがっかりしました。
敷地内の駐車場にしか停めたことがなかったので、今回もそうかなと思って入ってみると、どのコーンにも名前がない。裏の駐車場のコーンにも名前がない。仕方なくフロントに聞きに行くと、第二駐車場ですと言われる。正直、ハァ?と思ってしまいました。
聞きに行かなければ教えてもらえないというシステムがどうなのかなと思います。各地色んなホテルに宿泊していますが、こんなに気を使わないといけないシステムは初めてです。
暑いなかそこそこの距離を歩くとなると、子どもの帽子や日焼け止め、虫よけなどの装備をもう一度やり直すことになります。子連れは荷物が多いんです。どの荷物を持っていくか、子どもが歩かないとなれば抱っこしなければならず、ベビーカーも必要か?など、、
子ども用のアメニティをご用意いただけますか?と予約時に要望していたのですが、メールを頂いて「有料500円ですがよろしいですか」と聞かれました。それなら結構です、と返信しましたが、それにたいしての返信はありませんでした。これもまた、こんなホテルは初めてです。聞いてきたわりに返信はないんだ、、と思いました。ちゃんと送れてるかな?確認してもらえたんだろうか?と心配になりましたので、駐車場の件も含め、フロントなのかわかりませんが宿泊客対応が少しいかがなものかと思ってしまいました。ハイクラスと呼ぶにふさわしいかどうか?疑問です。
子連れはお呼びでないんだなと思って悲しくなっていましたが、朝食ビュッフェでのスタッフさんたちは皆子どもに優しくてすごく気を遣ってくださいました。とてもありがたかったです。その対応でなんとか評価4にさせてもらいました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付 ダブル 朝のみ

mari さま
何度もご利用いただいておりますことに重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、このたびのご宿泊では駐車場の場所がご期待にそえず、また、メールでの応対も不十分であったとのご指摘を頂戴し、せっかく何度もお越しいただいて安心してお選びいただきましたのに、ご納得いただけないことばかりとなり大変申し訳ございませんでした。
弊ホテル、駐車場の場所は現在4か所ございまして、一番近くのスペースは台数が最大でも9台と限られており、多くのお客様に少しお歩きいただいております。説明、ご案内など十分でなく、がっかりされる結果となりましたことに重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきありがとうございました。
このたびのmariさまのお気持ちを真摯に受け止め、より丁寧なご案内、応対を心がけてまいります。

うたさん

とても良かったです。

夏場で混雑している松本なのに、非常に静かな時間を過ごすことができました。
以前も利用しましたが、今回はフロントの方の印象が非常に良かったです。
お部屋もモダンでとても素敵で快適でした。
唯一残念だったのは駐車場が離れていて、暑い日でしたので非常にきつかったのと、駐車場が近隣のホテルに比べてお高めかなと。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★素泊まり ツイン 食事なし

うた さま
このたびは松本丸の内ホテルを思い出していただき、またお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。
静かに快適にお過ごしいただけたとのこと、そのお声をお寄せいただき、大変うれしく思っております。
一方で、駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしました。
皆様にすぐ近くの場所をご案内できればよいのですが、どうしても、すぐ近くでご用意できる台数は限られておりまして、
多くのお客様に少しお歩きいただいております。暑い中お越しいただき、ご到着早々に残念な思いをなさったことに
お詫び申し上げます。
これからも、できる限り安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

タルトチェリーさん

ベッドが最高!

とても安い料金で宿泊出来てうれしかったです。ツイン禁煙の部屋に一人で宿泊するプランもあったのですが、悪いなぁと思い、こちらの喫煙部屋に。エレベーター降りた途端に匂いが。部屋に、入った瞬間匂いがすごい。まず、消臭剤をして、空気清浄機ハイパワーにしました。喫煙部屋ですから、仕方ありません。チェックインに四人も並んでいるのに、対応は一人でした。奥に人がいるなら、時間帯でわかっているのですから、二人で対応して欲しかったです。ウェルカムドリンクはお花のtea、美味しかったです。朝は、斉藤コーヒーとチョコレート+ビスケットがあり、いただきました。。美味しいコーヒーでした。惜しまずに出してくださる配慮がいいですね。素敵なホテルです。部屋は、広くてゆったり出来るし、アメニティグッズも揃っています。1番は、ベッドです。色々なホテルに宿泊してきましたが、こちらのベッドは最高!気持ちが良いです。駐車場もあり、この時期に、この料金で宿泊できるなんて感謝です。とても、気持ちよく宿泊でき、松本城見学もし、カエル通り?散策していたら四柱神社に出会えました。素敵なご縁を感じました。また、宿泊したいです。次回は、ここに宿泊して上高地へ行くのが楽しみになりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★素泊まり ダブル 食事なし

タルトチェリーさま
このたびは信州松本の松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「大正解」とのありがたいお言葉を頂戴し、また、立地、雰囲気、しつらえなどにご納得いただけましたことをとてもうれしく思っております。
次回に、とおっしゃっていただきました朝食に関しましては、信州の食材、料理を取り入れ、キッチン、サービススタッフが日々気持ちを込めてご用意し、また、その会場は登録有形文化財として松本市民に愛されている建物でございます。ぜひ、おいしく楽しい朝のひとときをお過ごしいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
タルトチェリーさまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タルトチェリーさん

松本城に近い

たまたまこちらのホテルが安い時期だったのですぐに予約しました。大正解です。松本城に近い!駐車場もあり!落ち着いた雰囲気です、今回のプランは昼12時out,。チェックイン後と朝一番、2回も、ゆっくり松本城を見学できました。到着時には、お花のteaがあり、朝はコーヒーにチョコレート+ビスケットがおいてあり、頂戴しました。部屋にも、お茶が二種類+コーヒー、ミルク、シュガーがおいてあります。とても、広い部屋で、ベッドは最高!です。次回は、美味しいと評判みたいなので、朝食バイキングを食べてみたいです。また、必ず泊まりに行きます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】27uデラックスルーム☆14時IN/12時OUTゆったりロングステイ ツイン 食事なし

タルトチェリーさま

なおさん

素晴らしいの一言です。

特に朝食会場は歴史ある旧銀行のフロアをそのまま使用されていて、天井が高く、その豪華さに驚きました。
スタッフの方がとても親切で、お薦めの料理を教えてくださり、またそれがどれも美味しく、とても心地よい朝のひとときを過ごせました。
お部屋も清潔でアメニティも充実しているにもかかわらず、とてもリーズナブルでした。
是非また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性のための】心地の良い特別なアメニティ&部屋着で◆ゆったり22時間ステイ★朝食付 ツイン 朝のみ

なお さま
朝食会場でのひととき、について、そのお気持ちをお寄せいただきましたことをとてもありがたく、うれしく思っております。
また、お部屋に関しましてもご納得いただけたご様子、ほっといたしました。
「是非また利用したい」とのなおさまのお気持ちを大切に、これからも日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひ、違う季節にもまた信州松本に足をお運びくださいませ。

さぶちゃんさん

松本で最高のビジネスボテル

2ヶ月ぶりとなる利用でしたが、今回も快適に過ごせました。
部屋は広くて、清潔感があります。ユニットバスも綺麗です。
特に素晴らしいのが朝食です。この朝食のために今回も利用したと言っても過言ではないです。
長野のものがたくさん使われていて、また種類も豊富です。ここのフレンチトーストはとても美味しいです。
チェックアウトの後、フロントの方に昼食のそばについて問い合わせると、とても丁寧に説明してくださいました。
また松本に来た時はこちらを利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★朝食付 ダブル 朝のみ

さぶちゃん さま
お帰りなさいませ。このたびも松本丸の内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもありがたく、気持ちの引き締まる思いでもございます。
特に朝食に関しましてご満足いただけているご様子、何よりでございました。
これからも、季節や地元の食材を大切にしつつ、いつお越しいただいても楽しくおいしくお過ごし
いただけるよう、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
さぶちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Qさん

バスタブ最高

朝食会場が素敵なホテルです
大食漢には朝食バイキングのおかず等の種類が少なく思えるのかも知れませんが、松本観光で美味しい昼食をとるためのウォーミングアップには十分な量です。美味しいです
大浴場はありませんが部屋のバスタブが大きいので、ゆったりと湯につかれます
松本市内観光の宿泊にはここが一番いいかも〜

【2019年06月宿泊  一人旅】

Q さま
朝食会場は、旧第一勧業銀行松本支店として建築され、登録有形文化財となっている建物を
使わせていただいておりまして、Qさまにお褒めいただきましたことをとてもうれしく思っております。
また、市内観光のための拠点として便利に感じていただけましたことは何よりでございました。
これからも、この場所でお客様をお迎えできることを誇りに感じ、その歴史を大切に、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
Qさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

竹ちゃんさん

朝食おいしく、綺麗なホテル

フロントの方の接客も気持ちよく、また、朝食が美味しかったです。松本城や市内散策朝食にも便利が良かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯の華銭湯【瑞祥】入浴券&往復タクシーチケット&朝食付プラン ツイン 朝のみ

竹ちゃん さま
松本市内数あるホテルの中からお選びいただき、便利に気持ちよくお過ごしいただけたご様子、
とてもありがたくほっといたしております。
これからもいつでも変わらず安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。
竹ちゃんさまにおかれましても、ぜひ違う季節にもまた信州松本にお越しくださいませ。

しほさん

口コミとおりの素敵なホテルでした。

前から泊まりたかった松本丸の内ホテルさん。いつか松本に行く機会があったら絶対泊まろうとずっと思ってました。今回やっとその機会が訪れました。松本駅からはタクシーでワンメーター、700円でしたので、帰りはホテルから駅まで歩きました。お部屋は確かに薄暗い感は否めませんが、あまり気にはなりませんでした。特に素晴らしかったのは朝食です。スタッフの気配りが素晴らしい、朝食の時間は他のホテルよりも短い設定なのですが、お席も雰囲気もゆったりとしていて、食事を楽しむことができました。お蕎麦も美味しかったし、特に味噌汁、あれは味噌汁と呼ぶのが勿体ないです。すごく具が美味しいし、具だくさんだし、お味噌が最高。もともと長野の味噌は最高なので、もっと別の表現にしてもよいのではないでしょうか。更にお腹がいっぱいのところにスタッフの方が「本日から始めました冷やし茶漬けはいかがでしょうか。美味しいですよ」と勧められ、周りのお客様も「とても美味しかったですよ」と更に更に勧められ、いただきました。とても美味しかったです。お腹パンパンになりました。スタッフの松本愛を感じました。初松本だったので、松本の事を色々教えていただき、とても楽しかったです。評価がずっと高いのも納得です。泊まって良かった。また泊まりたいと思えるホテルでした。

しほ さま
このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めいただき、また、朝食会場で楽しくおいしくお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただきましたことをとてもうれしく思っております。
今年の夏は「冷やし茶漬け」に挑戦しました。できるだけ多くのお客様にお試しいただきたく、お声かけさせていただいておりまして、しほさまからのご投稿は何よりもありがたいことでございました。
これからも、ホテルとしての歴史を重ねつつ、いつでも気持ち良く楽しく、おいしく、ご滞在いただけるように努めてまいります。
しほさまにおかれましてもぜひ、違う季節にもまた足をお運びくださいませ。

のりさん

落ち着いたホテルでした

ゴールデンウイークに利用させていただきました。
ホテル全体にとても清潔感かあり、気持ちよく過ごせました。
フロントからとても落ち着いた雰囲気で、部屋も回りの音も気にならずゆっくり出来ました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

のり さま
市内は松本城を中心に多くのお客様でとてもにぎやかな時季でしたが、ホテル館内で
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、そのお声をお聞かせいただきましたことに
重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
四季折々の風景を楽しめる信州松本にぜひまた足をお運びくださいませ。
のりさまのまたのご来館をお待ち申し上げております。

kotanukiさん

静かで落ち着いて過ごせるホテル

今回は2度目の利用です。
落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。
フロントの対応も丁寧でとても良いです。

kotanuki さま
お帰りなさいませ。このたびも松本丸の内ホテルをお選び
いただきまして、誠にありがとうございました。
安心してお過ごしいただけたご様子にほっといたしております。
これからもスタッフ一同、日々、精進してまいります。
kotanukiさまのまたのご来館をお待ち申し上げております。

melonさん

よかったです!

入り口から部屋まで、全体的にとてもきれいなホテルでした。バスタブが大きくて、チェックインの時に入浴剤もいただけ、ゆっくりお風呂に入れたのもよかったです。
部屋にあった手書きの松本案内が、松本のいろいろなことや長野の果物のことなど、丁寧に書かれて(描かれて)いて、楽しかったです。
松本城のすぐ近くですが、駅から歩いても15分ほどなので、私は散歩がてら往復とも歩きました。途中にある川のほとりの桜がちょうど満開で、川の上にはこいのぼりがかかっていて、素敵な景色を見られました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

melon さま
バスタブのこと、手書きの冊子など、お部屋でおくつろぎいただけたご様子にほっといたしております。
また、「お散歩」では、信州松本の春の風景をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。
四季折々、昔ながらのながめ、にぎやかなお祭りなど、いろいろな景色を楽しめる信州松本に
ぜひまた足をお運びくださいませ。
melonさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

めぐみんさん

松本城すぐのビジネスホテル

結婚1周年の記念に観光で宿泊しました。
松本駅、松本城や四柱神社から近く、利便性は良かったです。
ただ、ホテルの向かいにあるお土産ショップが、ホテルのスタッフさんを呼んで来てもらわないと開店しないシステムで、そこは面倒だなと感じました。
できれば、時間を決めて「◯時〜◯時まではスタッフが常駐しています。」という感じにして、いつでも入店できるようにしたほうがよかったかなと思います。

めぐみん さま
ホテルの立地、利便性にご納得いただけましたこと、何よりでございました。
一方で、ホテルのショップに関しましては、営業時間が不明確でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、より便利にご利用いただけるように努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆりちゃんさん

大人の旅行にオススメ

ホテルの入口からとても落ち着いた雰囲気です。
今回は一人でゆっくりしたくて利用させてもらいました。隣の部屋の音なども聞こえずゆっくり過ごすことができました。フロントの方の対応も丁寧で大変満足です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限定】素泊まり☆駐車場利用なしの方のための特別プラン ダブル 食事なし

ゆりちゃん さま
「大変満足」とのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思っております。
松本市内数あるホテルの中からお選びいただき、お気持ち通りゆっくりお過ごしいただけ
ましたことにほっといたしております。
ゆりちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴローさん

快適に過ごせました

部屋も広く、ベッドも柔らかすぎず快適な睡眠が出来ました。風呂の大きさも手頃でゆっくり出来ました。
チェックイン時のお茶のサービス、チェックアウト時のコーヒーサービスも良かったです。
強いて言うなら、部屋の明るさがもう少しあるとうれしいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】カップルにおすすめ★お得に☆シンプルステイ ツイン 食事なし

ゴローさま
誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしております。
一方でお部屋の明るさに関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋内の一部の照明には調光機能がついてはおりますが、その使い勝手、貸出用の電気
スタンド等含めまして、お客様により心地よく感じていただけるように、わかりやすい
ご案内と明るさの調整に努めてまいりたいと思っております。
ゴローさまにおかれましてもぜひ違う季節にもまた信州松本に足をお運びくださいませ。

ひーさん

素晴らしいホテル

ビジネスでまた利用しました。
変わらず清潔感、高級感のある部屋で、朝食も品数・質ともに高く大変美味しくいただきました。
フロントの対応もよく、全体的に大変満足できるホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定】朝食サービス☆駐車場利用なしの方のための特別プラン シングル 朝のみ

ひーさま
お帰りなさいませ。いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をいただき、お気持ちのこもったお言葉を頂戴し、大変ありがたく
うれしく思っております。
これからも永く安心して選んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。