宿・ホテル >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ホテルエノエ函館 >  クチコミ・評価
ホテルエノエ函館

函館市電「宝来町」徒歩約3分、函館市電「十字街」徒歩4分 JR「函館」駅より徒歩15分(車 5分)

• ふるさと納税対象

ホテルエノエ函館のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ショコラさん

2026年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スーパーバリュー July -スペシャルウィーク期間限定販売-(朝食付)

総合的に良かった

フロントの方の対応がとても良くて、近くの飲食店が、気になり事聞いたら丁寧に教えてくれた。ウエルカムドリンクも嬉しい♪部屋も綺麗で細部のここにコンセント欲しいとか鏡もあったりとか便利で何より椅子の素材が良かった。布地だと年期経つと汚れやシミあり座るの躊躇するけど、この素材だと拭いて座れたので良かったです。
朝食も種類が多くて美味しく食べきれなかったので、またリベンジしたいです!!近くにラッキーピエロもあり、とても良かった。

たけちゃんさん

2026年9月宿泊
【返金不可】スマートステイ -事前決済でオトク♪-(朝食付)

満足度最高間違いなしのホテル・・

お世話になりました
車で北海道ぶらぶら旅のその中ですべての点に満足したホテルでした。特に何度も出し入れをお願いしても、深夜に御願いしても機械式駐車場の車の出し入れに不満の顔を見せず誘導までしていただいたフロントの方、接客の良さは何とお礼してよいかわからないくらい親切さでした。駅からは多少遠いですが車で旅行される方はぜひこのホテルを利用してくださいと言いたくなります・・・
又朝食も時間が遅く行っても満足できる品数品量でした‥この点もホお客様優先のホテルの経営姿勢がしっかりしていると思えた次第です
連泊・連室で宿泊しお世話になり有難う御座いました

hktoishiさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スーパーバリュー Jun-スペシャルウィーク期間限定販売-(朝食付)
ダブル 朝のみ

正直期待以上のホテルでした

久しぶりの函館の滞在。正直あまり期待をしていませんでしたが、フロントの対応もしっかりしており、部屋に入って22�uと快適な広さとモダンな設備の良さに驚かされました、また、朝食も函館らしく海鮮も多く快適な滞在をさせて頂きました。

男性/40代 その他

シャターンさん

2026年9月宿泊
【返金不可】スマートステイ -事前決済でオトク♪-(素泊り)

綺麗なホテル

ラッキーピエロ近かったり、元町にも近く
立地が良かったです。またタイトルに書いた通り、綺麗なホテルでした。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はホテルエノエ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さやホテルの清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/10/5

りったんさん

ツイン 朝のみ

きれいな部屋と大満足の朝食

部屋が広くて、とても過ごしやすかったです。
小さいながらも椅子とテーブルもあったので、ゆっくり過ごすことができました。
徒歩圏内に、ハワガワストアとラッキーピエロがあったのでどちらも夜食にして部屋で頂けました。
朝食は素晴らしく、海鮮丼を自分で作って食べたのも良かったのですが、私は塩ラーメンが気に入りました。
函館を満喫しました。
1泊でしたが、とても充実して過ごせました。
次回、機会があればもう少し泊まりたいです。

ホテルエノエ函館からの返信

広いお部屋でゆっくりお過ごしいただき、夜食や朝食もお楽しみいただけたとのことを大変嬉しく思います。
函館で充実したひとときをお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。
次回はぜひ、より長くご滞在いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/10/1

カレーパンマンさん

2026年9月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%アップ -泊って貯めるポイ活-(素泊り)
トリプル 食事なし

ウェルカムドリンクのおもてなしと丁寧な接客です!

家族3名での利用です。今回はホテルの提携する駐車場を利用させていただきましたが、そこまでのスタッフの案内がとても丁寧で好印象でした。ありがとうございました。路面電車の駅も遠くなく、車以外の利用も問題は無さそうです。
ベイエリアまでは徒歩約10分で行くことができます。ウェルカムドリンクのサービスが充実しており、重宝しました。また利用をさせていただきたいです。

ホテルエノエ函館からの返信

この度は、ホテルエノエ函館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの案内につきましてご評価を賜り、大変光栄に存じます。
また、立地やウエルカムドリンクについてもご満足いただけたようでなによりでございます。

返信日:2026/9/29

拳王さん

2026年9月宿泊
【お部屋タイプおまかせ】出張&観光に便利♪ 直前予約もお得に宿泊(朝食付)
その他 朝のみ

清潔感がありとても良いホテルでした

シルバーウィーク最終日に宿泊しました。
函館駅からは多少離れていましたがロープウェイ駅までも近く何よりとても清潔感があり掃除が行き届いており快適に過ごせました。
駐車場が多少離れてはいますが係員の方がちゃんと誘導して頂き迷う事なく駐車出来ました。
朝食と朝から海鮮丼など美味しく頂きました。
函館宿泊の時はまた是非宿泊したいと思います。

ホテルエノエ函館からの返信

客室清掃やスタッフの案内などご評価を賜り、大変幸いに存じます。
また、朝食をご満喫いただけましたことも大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、函館にご再来の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/9/27

ころさん

2026年9月宿泊
【駐車場利用なしの方限定!】No-Car(ノーカー)Stay -公共交通機関利用でお得-(素泊り)

静かなで良い場所

駅からは少し離れていますが、函館山ロープーウェイ乗り場や赤レンガ倉庫などに徒歩で移動できる良い場所でした。市電の近くにコンビニがあるくらいで周りに何もないので、必要なものは購入してから向かうといいのかなと思います。少し変わった間取りでしたが、新しく清潔で快適に過ごせました。少し気になったのはカーテンです。縦のブラインドのようですがちゃんと閉めてもうっすら外から見えるのでは?という感じで少し不安でした。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はホテルエノエ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地についてお役立ち情報をお伝えできたことを大変嬉しく思います。
ブラインドカーテンについてご指摘いただき、感謝いたします。
プライバシーに関するご不安を解消するため、今後の参考にさせていただきます。

プリンさん

フリードリンクのラウンジと朝食が最高でした

函館山のロープウェイまで徒歩圏内のため、こちらの宿にしました。
フリードリンクでは、日本酒や函館の牛乳など、お茶やコーヒー以外にもラインナップがありよかったです。
朝食は、大満足です。海鮮コーナーは、いくら、マグロ、ネギトロ、サーモン、イカ、噴火湾産たらこなど充実しています。イカメシやシェフが作るイカスミオムレツ、大きめの海老天ぷらなどあり、感激しました。

ホテルエノエ函館からの返信

ラウンジサービス並びに朝食に関しご評価を賜り、大変幸いに存じます。
また同じお気持ちを味わっていただけるよう励んで参りますので、
函館にご再訪の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/9/23

HOTSQUALLさん

セミダブル 食事なし

フロントスタッフさんはお話好きなようです

チェックイン時間の15時に到着し、駐車場に入れず正面玄関前に路駐してフロントに確認に行くと「ちょっと行ったところに停めてください」と説明されました。この時点で言葉足らず。ほどなくシャツに革靴の担当の方と思われる方が登場し、「ここには停められないので、案内します。」と説明、ホテルまでの道のりで駐車場の場所をわかっていたのでわかりますと伝えたところ、「案内することになっています!」と語気強め。なんと、ホテルから駐車場まで走って案内されました。カーナビもGoogleマップもある時代です。なんなら、紙に書いてこの駐車場に停めてください!で、わかると思いますよ。汗だくになって案内されるのも、申し訳なくて。駐車場は滞在中出し入れ自由だそうです。
フロントでチェックイン。これまた、語気強め&所作あら目のスタッフさんでした。チェックイン以外でも、外出する際、外出から戻ってくる際、チェックアウトの際、ありがとうございますやいってらっしゃい、おかえりなさいませなどの言葉掛けは一切ありませんでした。スタッフ同士の会話にお忙しそうでした。領収書は片手でヒョイと渡してくださりました。
じゃらんのプランでは特に眺望指定や訳ありプランではなかったのですが、非常時にしか出られないベランダ付の狭い部屋に案内されました。スーツケースの方なら広げられないくらいの狭い部屋です。浴室も狭いのでまさにビジネスホテルですね。
ラウンジのドリンクはワインや日本酒、ジュースとコーヒーがありました。プラスチックカップと紙コップです。エコへの取り組みとカップでいただくドリンクのお味はさていかに。
週末ということもありますが、2人素泊まりで55000円とは、さすが物価上昇の時代ですね。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はご利用いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
駐車場案内においてのご意見、大変恐縮でございます。
スタッフの対応について、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
駐車場所への案内については、様々な案内方法を模索した上、トラブル等を回避する最善策として実施しておりますので、ご理解ご協力くださいますようお願い申し上げます。
またフロントでの対応や客室についても重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、今後より良いサービスの提供を目指して努力してまいります。
貴重なお時間をいただきましたことに感謝申し上げます。

パパさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スーパーバリュー Sep-スペシャルウィーク期間限定販売-(朝食付)
ダブル 朝のみ

バイクツーリング

バイク駐車場は有料ではあるが屋根付きがあり、到着時雨も降っていたことも非常に助かる。
函館山ロープウェイ、旧函館区公会堂、八幡坂、赤レンガ倉庫などが歩いていける範囲内だったので立地条件はいい。
朝食もおいしく、部屋も綺麗でコスパはいいと思います。

ホテルエノエ函館からの返信

バイク駐車場を評価いただき、ありがとうございます。
立地の良さや朝食、お部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/22

しんしんさん

リーズナブルで綺麗なホテルです

函館中心部からは離れていますがホテル近くから函館市電に乗れますので五稜郭などに行く際も全く問題ないです。綺麗で清潔感のあるホテルです!

ホテルエノエ函館からの返信

アクセスについてのご意見もありがとうございます。
また清潔感についてもご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/22

ゆうかさん

朝食最高!

友達と二人旅で利用しました。朝食がいいというクチコミを見て予約しました。お部屋は清潔感があって居心地がいいお部屋でした。そして、楽しみにしていた朝食は本当に最高でした!海鮮丼を作れたのですが、どの海鮮も美味しくてびっくりしました。おかずも充実していて、カレーも食べました。本当に美味しかったです。次は1泊だけじゃなくて2泊、3泊と連泊もしたいと思いました!!

ホテルエノエ函館からの返信

お友達との旅が素晴らしいものとなったようで、とても嬉しく思います。
特に朝食に関するお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

ひーくんさん

2026年8月宿泊
【駐車場利用なしの方限定!】No-Car(ノーカー)Stay -公共交通機関利用でお得-(朝食付)

ユニットバスに問題あり

家族の函館旅行で2泊利用しました。
函館駅からはかなり歩きますが、観光エリアに近いホテルです。
低層階だった為部屋からの景色は周りの建物しか見えませんでした。
かなり年数が経っているホテルですが、部屋の内装は綺麗でした。
問題はユニットバスで天井にカビがあり、また換気扇が弱すぎて湿気がかなりたまっている様子です。
もう少し丁寧に掃除してあればよかったのですが…。

ホテルエノエ函館からの返信

お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。
浴室につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の再発防止に努めて参ります。

返信日:2026/9/19

オッケーさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定お得に函館Stay Mar -10日間だけの限定販売-(朝食付)

朝食が美味しい

函館のホテルは朝食が素晴らしいですが、この価格でこの内容であれば、他のホテルより優っていると思います。
海鮮丼の酢飯は自分で量を調整できるけれど、白飯は機械で出る。カレーもご飯で食べたかったけれど、ご飯が多く出たらどうしようと思いパンをお供にしました。海鮮丼も美味しかったし、五島軒監修のカレーも予想以上に美味しかったです。
ベイエリアや山麓地区にも近いので、今後も利用することがあると思います。その時はまたよろしくお願いいたします。
それから、ウエルカムドリンクの函館ワインも嬉しかったです。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はホテルエノエ函館をご利用いただき、素敵な口コミをありがとうございます。
朝食の内容やウエルカムドリンクを気に入っていただけたとのことを非常に嬉しく思います。
ベイエリアや山麓地区へのアクセスの良さも加え、またお越しいただけるとのことで、心よりお待ちしております。
次回のご利用時も、ぜひご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/9/17

桃犬さん

キレイなホテル

とても部屋もホテルもキレイでした。あと、朝食がとても美味しく種類も豊富。函館の塩ラーメンが食べれるとは、子供もおかわりしてました。
立地も赤れんがに近くて利用しやすかったです。
また、利用したいです。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はホテルエノエ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やホテルの清潔さ、そして朝食をお気に入りいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/9/17

がっちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スーパーバリュー Apr-スペシャルウィーク期間限定販売-(素泊り)
ツイン 食事なし

北海道一周旅行の疲れが癒されました。

妻と二人で念願の北海道一周旅行の宿泊先として利用させて頂きました。
お値段が安く、観光地(函館山ロープウェイや赤レンガ倉庫)など歩きでも十分行けて、とても便利でした。あとウェルカムドリンク最高でした。今回は宿泊費を少しでも抑える旅行だったので食事なしプランでしたが食事が美味しいとの評判なので、また機会があれば朝食付のプランで是非泊まりたいなと思っております。

ホテルエノエ函館からの返信

この度は北海道一周旅行の宿泊先にお選びいただき、ありがとうございます。
便利な立地やウェルカムドリンクを楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
次回はぜひ朝食付きプランをご利用いただき、美味しいお食事もお楽しみください。

返信日:2026/9/15

やっちゃんさん

コスパ最高

新しくて綺麗なホテルでした。
とにかく感動したのは,ラウンジの飲み物サービスです。
ワインも日本酒も…地元のそこそこ良い物を惜しげもなくサービスする…太っ腹な心意気には感動です。
牛乳も,函館ブランド…コーヒーも美味しかったです。
立地も大変便利で、一際そびえ立つ建物はどこからも見つけられ…便利でした。
3人での宿泊なので部屋は若干手狭でしたが清潔て、12階の部屋からは海も見え、街並みも綺麗でした。
このお値段でこのおもてなしには本当感謝しか無いです。
次回も絶対ここに泊まります。
次は自慢の朝食にもトライしたいです。

ホテルエノエ函館からの返信

施設やラウンジのサービスに感動していただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
またウェルカムドリンクや立地・客室からの景色についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
価格に対してのよいサービスを感じていただけたことは私たちにとって大変励みになります。
次回のご滞在では、自慢の朝食もぜひお楽しみください。
再度のご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/16

にゃんこ先生さん

部屋が広くて清潔です

ツインルームに5泊しましたが、広さも十分で綺麗な部屋でした。部屋の浴槽も大きく、ピカピカに清掃されていました。1階のラウンジもワインや日本酒、牛乳やカツゲン等が用意されており、滞在を楽しむことができます。函館の朝食を期待してこちらを選びましたが、肝心の海鮮は可もなく不可もなくの内容でした。全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はホテルエノエ函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やラウンジでのご滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、清掃や広さに関してもお誉めいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、ご期待に添えなかった点もあり申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、さらなる改善に努めてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/14

たまちゃんさん

赤レンガ倉庫や函館山ロープウェイに近い

函館の観光で宿泊施設を検索したところ、朝食付きで立地場所も良く、2人で格安でしたので宿泊しました。朝食はお魚など美味しくすごく満足しました。
次回、家族で函館に来たら必ずリピートすると思います
私達の見たい観光地(函館山ロープウェイ、旧函館区公会堂、八幡坂、赤レンガ倉庫など)が歩いていける範囲内だったので泊まって良かったと思いました。

ホテルエノエ函館からの返信

立地や朝食について高く評価していただき、心より嬉しく思います。
観光の便利さや美味しいお食事が、素敵な思い出に繋がったようで幸いに存じます。。
次回のご家族でのご来訪を心待ちにしております
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2026/9/11

ステラさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スーパーバリュー Apr -スペシャルウィーク期間限定販売-(朝食付)
セミダブル 朝のみ

朝食が種類が豊富で素晴らしかった

立地場所もよく移動も楽だった。朝食が種類がとても多くて大変満足でした。調子バイキングはおすすめです。

ホテルエノエ函館からの返信

立地や朝食のバイキングを楽しんでいただけたとのことを大変嬉しく思います
今後ともお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/9/9

romiさん

ツイン 朝のみ

連泊したくなるホテルでした

53連泊の8泊目のホテルですが最初は函館の別ホテルに5連泊予約でしたが朝食が魅力的で最初の1泊目をこちらにしましたが朝食だけじゃなくてお部屋、ホテル内装デザインも良くてさらに眺望(オーシャンビュー)も立地も良くてもっと拍数増やせば良かったなと思いました、朝食は美味しくて食べ過ぎました、ホテル内に車がとめられなかったので離れた場所を案内してくれた男性スタッフさんが走ってその場所まで案内してくれて頑張ってくれてました!大体のホテルはフロントで案内図をみながら駐車場の行き方を説明するパターンですが時々わからなくなる事があるので今回はスゴイ丁寧な対応だなと思いました、

ホテルエノエ函館からの返信

朝食やお部屋、眺望を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応もお褒めいただき、感謝申し上げます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/9/10

ささきかおりさん

朝食が最高でした

函館山ロープウェイは徒歩圏内で市電も乗りやすい立地でした。窓から津軽海峡が見えるホテルだと聞き楽しみでしたがルームキーをもらったら6階で見えたけどちょっとがっかりでした。スタッフの対応も良く朝食も素晴らしかったです。

ホテルエノエ函館からの返信

立地やスタッフの対応、および朝食を気に入っていただけたとのご感想、嬉しく思います。
しかしながら景色についてはご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。

返信日:2026/9/8

やぶさんさん

ツイン 朝のみ

じゃらんスペシャルウイークで

口コミを見て、たまたまスペシャルウイークでクーポンもゲットできたので、行ってみました。評判の朝食バイキングですが、品数はそれほど多くはなく、某ホテル並みとはいきませんが、十分なクオリティでした。メインは海鮮丼仕立てで、ごはんはマシーンから出す(酢飯ではない)方法と、木桶に入っているふっくりんこ(酢飯)から選べます。いくららしきものは、マス子のようでした。ほかにサーモン、かにほぐし、いか、たらこ、しらす煮のほかに、マグロはキハダ系かなといったところ。珍しいものに、五島軒のカレーがありました。イカ墨のオムレツは、注文してからその場で焼いてもらえます。パンは普通といったところで、スイーツ系はちょっと残念な感じでした。入場した際に、食事中の札を任意のテーブルに置いてくださいとのことで、適当に選んでバイキングコーナーでチョイスして、席に座ろうとしたら、食事中の札を置いてあるにも関わらず、一人の男性がスマホをいじりながら座っていました。接客係の人にその旨伝えると、あわてて別の席を案内されました。まあ、ルールを無視していた男性側に否があるとしても、小さな札でもあったので、気が付かなかったのかもしれませんが、システム的に改善の余地があると感じました。バイキング内容は、まあまあというところでしょう。お部屋は清潔感があって良かったのですが、テレビの位置が高すぎて、角度調節も不可だったので、見るのをやめました。また、他の人の口コミにもありましたが、他の部屋のドアの開閉音が響きすぎて、就寝時間帯に入った場合、びっくりして飛び起きる方もいるかもしれません。洗面所にいても、その振動が伝わってきます。構造的に安普請なのでしょうか。15:00から22:00まで、1階のラウンジでアルコールとソフトドリンクのサービスがあり、地元函館産の赤と白のワインのほか、2種の日本酒(純米酒)をいただきました。ソフトドリンクは2種類の日替わりで、ぶどうジュースと牛乳でしたが、もう少し種類があっても良かったのではないかと思いました。コーヒーは部屋に持ち帰ることもできました。駐車場は、SUVだったため、ホテル内の駐車場ではなく、ホテルから2分のところの第2駐車場になりましたが、ホテルの方がそこまで走って案内してくれて、何か申し訳ない気持ちになりましたが、手厚い対応に感謝です。総合的にコスパの良いホテルだと思います。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
朝食バイキングをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お部屋に関する音やテレビの位置についても、貴重なご意見をありがとうございます。
快適に過ごしていただけるよう、配慮を強化してまいります。
また、サービスや駐車場についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/9

たぬぞうさん

ツイン 朝のみ

静かな立地のホテルで良かったです

リニューアルオープンを知っていたのですが、中々利用できなかったので、今回宿泊することが出来て嬉しかったです、駐車場をご案内頂いた担当の方誠にありがとうございました、助かりました、お手数をおかけしました。
ロビーのウェルカムドリンクに感動しました、はこだてわいんの年輪がとても美味しくて最高でした、お部屋も広くベットもシモンズで快適でした、また朝食もとてもおいしく迷うくらいに豊富に品を準備を頂きました、またぜひ利用させて頂きます、お世話になりましてありがとうございました。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はリニューアルオープン後にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場のご案内がお役に立てたことを大変嬉しく思います。
またロビーのウェルカムドリンクやお部屋、朝食についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適なひとときを提供できたことを光栄に存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

yukarinさん

ツイン 食事なし

コスパ良く綺麗なお部屋で景色も良かったです

初めての函館旅行で帰る前日に1泊しました
「寝るだけだから」とリーズナブルなホテルを選びましたが、建物もお部屋も綺麗で景色も良く最高でした
朝食も豪華そうでしたが朝早い出発だったので素泊まりで残念でした
でも、ウェルカムドリンクを15:00〜22:00まで頂けて地酒や地ワイン、函館牛乳、ジュース、コーヒーなどあって美味しく頂きました
130部屋とコンパクトなホテルですが設備も整っているし、観光地は概ね徒歩圏内にあるし便利です
最寄りのコンビニはご当地コンビニハセガワストアで焼き鳥弁当も頂けます
すぐ近くにたこ焼き屋さんとラーメンが食べられるバーもあったので次回はそこにも入ってみたいですし今度は連泊にして朝食も食べてみたいです
函館空港まではタクシーで15分〜20分程度と近く金額も3900円程度でした
家族で利用するなら楽だし便利です
又是非行きたいホテルです

ホテルエノエ函館からの返信

函館旅行の素敵な思い出をお手伝いできたことを大変嬉しく思います。
お部屋や景色、ウェルカムドリンクを楽しんでいただけたようで幸いでございます。
記載されている内容は、今後滞在される方へのよき情報となることでしょう。
次回はぜひ朝食や周辺の飲食店もお試しくださいませ。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ちしております。

KENJIさん

ドアクローザーの調整が必要

函館宿泊はいつもは駅前のホテル群を利用するため、初めて当ホテルの存在を知りました、市電3駅乗って今回初利用
築浅ホテルのようで部屋も設備新しく室内やベッドや水廻りも広々、出られない?がベランダもあった
ウェルカムドリンクもソフトドリンクやアルコール類もありサービスも充実
朝食バイキングは少しお値段お高めも、海鮮類などメニュー豊富でした
自分の部屋もそうでしたが、廊下を隔てた部屋のあちこちで朝夜を問わずドア閉め音がドカッドカッと鳴り響いており、ドアクローザーの油圧が効いていないようで、ドライバー等工具で調整が必要に思いました

ホテルエノエ函館からの返信

お部屋や設備に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
またウェルカムドリンクや朝食バイキングについてもご評価いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたドアの音に関しては、貴重なご意見を承ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 その他

つっちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スーパーバリュー July-スペシャルウィーク期間限定販売-(素泊り)
ツイン 食事なし

清潔感もあってよかった。

清潔感もあり過ごしやすくてよかったです。朝食も豪華で朝からたくさんいただきました。また、利用したいと思いました。

ホテルエノエ函館からの返信

この度はホテルエノエ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清潔感や朝食にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変な励みとなります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/2

lingziさん

普通

前回はオープン直後に宿泊しました。
ウェルカムドリンクのカツゲンがなくなり、朝食は帆立や手巻き寿司がなくなりフロント方々は淡々となり。
それ以外は良い。

ホテルエノエ函館からの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
先回の宿泊時と比較し、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
特にフロントの対応については、改善に努めて参ります。
ウェルカムドリンクのカツゲンは継続しておりますが、日替りでの提供でございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上を目指してまいります。

返信日:2026/9/2

男性/30代 恋人旅行

あなきんさん

ツイン 朝のみ

何もかもが最高!!

本当によかったです!
今回3泊させて頂きました。コスパ良し朝食良し!
清潔感良しでした!ラウンジで無料のお酒や飲み物もあり常に居たような気がしますm(_ _)m朝食はいくらやまぐろ乗せ放題できる海鮮丼が食べれてあさりの味噌汁も沢山飲んでしまいました!函館朝市で朝ごはんを食べるのが目的の一つでもあったのですがホテルの朝食が最高すぎて3日間食べてしまいました(笑)もしまた函館に行く機会があれば絶対に泊まります!最高でした!

ホテルエノエ函館からの返信

朝食やラウンジのサービスを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
また清潔感への高評価も、併せて感謝申し上げます。
また函館にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/9/1