宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

ホテルナトゥールヴァルト富良野の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

「アソビバ」オープン★無料サービス満載で家族旅行を全力応援♪

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分

ホテルナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・評価

暖かいホテル

2度目の利用でした
チェックインからチェックアウトまで、
親切で暖かい対応でほっこりしました!
食事は変わらずおいしくて大満足
今回もホタテをたくさん食べれました!
夜の鳥出汁茶漬けも変わらず美味しさ
初めて食べたハンバーガーがすごく美味しかったです。お腹いっぱいで1つしか食べられなかったのは残念でした…
デザートも変わらず美味しかったです
しかし、アソビバにあり子供がたくさんで、
やや入りずらかったです…
また子供たくさんの中で食べなきゃで、
気まずかったです
ロビーとか部屋で食べられると嬉しいです
前食べたショートケーキ復活してほしいです
アルコール飲み放題が自分で作るようになり
ちょっぴり残念…
トータル的にみたら、大満足
またラベンダーの時期に泊まりにいきます

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【アソビバOPEN記念!宿泊モニタープラン】北海道の美味しいを集めた夕食付き♪

• 返信日:2021/02/26

2度目のご利用ありがとうございます。
飛石連休のこともあり、お子様も多くいらっしゃいました。
大変申し訳ありませんでした。
アソビバ混み合い時間はお部屋でも食べれるよう案内表示など行っていきます。
貴重な声ありがとうございます。
改善するところは多々ありますが、出来ることから少しずつ改善していき、良いホテルに向かいお客様をお迎えできればと思っております。
この度はホテルナトゥ−ルヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。

単品での夕食

宿泊プランが朝食のみだったので夕食はレストランでの単品メニューを頼みました。が、周りのお客さんはほぼ食べ放題だったので個別に料理するのが厄介だったのでしょうか。注文を取りに来ても返事の一言もない、調理場からはナポリタン3つだと怒りの声が聞こえてくる始末…朝食は美味しかったのに夕食の出来事でもう台無しです。もう行きません

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【道民限定】ふらの割!お得に富良野に泊まろう!朝食付♪

• 返信日:2021/02/23

夕食お食事の件大変申し訳ございませんでした。即、料理長報告の上指導し改善していきます。
当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを提供しておりますが、このような事があれば即、台無しになってしまいます。強く指導してまいりたいと思います。
お声を頂きありがとうございました。
改善するところは多々ありますが、一つ一つ出来る所から改善し精進していきたいと思っております。
支配人 大高

• tomoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/18

バイキングやお菓子や飲み物のサービス、子供大喜び

サービスは色々あって子供大喜びしてました。
部屋の床がちょっと汚かった。
小さなゴミが有ったので
飲み放題の飲み物の紙コップは常に補充して欲しいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいビュッフェを♪じゃらん限定

• 返信日:2021/02/19

お部屋の件申し訳ございませんでした即客室係に報告し対応致します。
紙コップ補充も巡回回数を増やし常に補充致します。
当ホテルのおもてなしサービスは徹底した感染防止に努め、いろいろなサービスを提供しております。
現在もスタッフは季節ごとの企画を模索しております。
次回tomo様がご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

子ども連れにはおすすめ

ドリンクサービスやお菓子サービスなど、無料のサービスが充実していて大変良い。新しくオープンしたアソビバも、子どもは大変喜んでいた。食事も美味しい。ただ、スタッフの対応、接客については非常に残念だった。

• 返信日:2021/02/17

スタッフ対応の件大変申し訳ございません。再度指導していきます。
当ホテルのおもてなしサービスは15時、お菓子バイキングから始まりいろいろなサービスを提供しております。またアメニティは女性限定アメニティ、お子様用アメニティと豊富に取り揃えております。お客様はいつでも手軽に、気軽にお越し頂けます。
いろいろ改善するところはございますが、次回も是非お越しください。
今度は更にご満足いただけると思います。

孫との旅行

1歳の孫が楽しめる場所として初めて宿泊させてもらいました。小さな子供さん連れの家族が多かったです。従業員の方も皆さん親切でどなたも優しい言葉をかけてくださりました。是非また孫と一緒に行って遊びたいです!

• 返信日:2021/02/17

当ホテルは「第二の我が家」コンセプトにスタッフは、家族的な会話を心がけております。
いつでも、どこでもお声掛けしお客様と会話を出来ればと思っております。
昨年12月オープンのアソビバでは9時から20時半まで開放し16時から20時までスイーツバイキングを提供しております。お子様はもちろんお母さん、お父さんも大人気です。
まだまだいろんな企画を考えていきたいと思いますので、次回も是非ご利用下さい。
また違ったサービス企画でお迎えできればと思っております。

ホテルナトゥールヴァルト富良野

子供飽きさせないサービス多数!

・初めてふらの割で利用しました。不満に思った点は15時チェックインし鍵の手配少しお待ちくださいといわれ渡されたのが16時…声をかけたら忘れられていたような感じでした。15時から人の少ない時から楽しみたいと思い早めに到着したはずが後から来た人が先に鍵渡されており最初からテンションが下がってしまいました。
・入ってウェルカムドリンク、お菓子バイキングは自分で炭火で焼くタイプの焼マシュマロ、小分けのせんべいやチョコのお菓子、ふかし芋、そして、24時間いつでも飲めるドリンク(ジュース、コーヒー、ラテなど種類豊富!)を堪能して、館内の「アソビバ」へ!土曜だったので人数も多く日帰り客もいたので人数制限の為、10-20分程並び待ちました。金土は宿泊客も多いと思うので、日帰り客は金土意外の入館だと、宿泊者の満足度も上がると思いました。
・「アソビバ」の遊具はそんなに広くは無いですが、子供たちは滑り台、ボールプールなど他にもテーブルゲームなども置いてあり2、3時間飽きずにいました!その間、親たちは子供達の様子を見つつ、アソビバの中にあるスイーツバイキングを堪能して居るという感じのご家族が多かったです!2月はバレンタインもあり、チョコのスイーツが多く富良野のお菓子屋さんのお菓子もありかなりお得な印象を受けました!
・アメニティ1人5つまで、子供用品は好きな数だけ(おむつ3枚入りは1袋のみ)頂けて嬉しいサービスでした!
子供にはスタンプラリーのカードが配られ館内8箇所のスタンプを押すとおもちゃが貰えます!また夜には5組とか人数限定の宝探しもあり!そこでも選べるプレゼントが貰えます!2、3歳には少し難しいかもですが大人も一緒に楽しみました!宝探しは予約必要なのでチェックイン時に!
・朝食ビュッフェの海鮮丼やなまら飯、目の前で焼いてくれる選べる卵料理、蒸し野菜のチーズフォンデュが人気でした!子供向けおかずコーナーもあり、牛乳飲み比べ、デザートアイスもありました!
15時チェックインからゆっくり11時チェックアウトまで飽きずにかなり充実した時間をすごせました。朝食のみプランでしたが、お菓子を食べてそこまでおなかすいていなかったので、フロント横にある軽食を買って頂きました!焼きそば、おにぎり、あさり炊き込みご飯美味しかったです!また行きます!

• 返信日:2021/02/17

貴重なお声を頂きありがとうございます。
チェックイン、フロントスタッフ対応大変申し訳ございません。
お客様ウエイティング状況時のオペレーションを再度行っていきます。
アソビバの件はお客様のお声通り平日だけの入館で検討していきます。
今現在コロナ禍ではありますが、感染防止を徹底しながら、いろいろな企画を考えて、またお客様をお迎えできればと思っております。

ゴハンが

ゴハンが柔らかい
ゴハン柔らかいと料理全て食べる気がしなくなってしまう!
硬いと柔らかいの置くとか工夫して
ゴハンが柔らかいのでリピートしないかな
他の色々なサービスも夕食の時間を考えないと全然利用出来ないので、もう少し遅くまで利用できるようにして欲しいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ふらの割】※道民限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付+お得なリフト1日券付

• 返信日:2021/02/17

ごはんの件、夕食時間の件大変申し訳ございません。ごはんの件は即、料理長報告の上改善し行きます。夕食の件検討していきます。
改善するところは多々ありますが、一つ一つ改善し良いホテルに向かっていきたいと思っております。

おもてなし最高です

ウェルカムドリンク、おかしサービス、スイーツ、ビールと無料が沢山あり、ホテル内だけでも沢山楽しめました。子どもがホテルロビーのピアノを弾いたのを聞いたスタッフの方が、特別に見せてくださったピアノも楽しめ、特別感がありました。
綺麗なコインランドリーもあり、スキーの1日目の着替えはその日のうちに洗濯して持ち帰って来ました。
朝ごはんのときには、オーダーしてからオムレツやバーガーを作ってくださるので、作りたてを食べることが出来ました。
スキー場も目の前なので、またぜひ利用したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/05

当ホテルのおもてなしサービスは徹底した感染防止に努め、フード、ドリンクと様々なサービスを提供しております。滞在中お客様に、わくわくして頂けるよう、時間差を設けてお出ししております。
スタッフは今、いろいろな企画を模索しております。次回お客様がご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできると思います。
支配人 大高

大人も子どもも楽しめる場所

今回初めて利用させてもらいました。
受付のときからスタッフの方が良い人でこちらの予定に合わせてその都度説明をしてくださいました。
アソビバでも子どもは楽しんで、お菓子にジュースに子どもにとってはパラダイスでした!
スタッフの方もみなさん気さくに話かけてくれて優しい方ばかりでした!
平日のせいかお風呂も空いていて貸切状態でゆっくり入ることができて脱衣場も清潔で気持ちよく使うことができました。
朝食も焼きたてのパンを持ってきてくれたりオープンキッチンもあり美味しくてお腹いっぱいいただきました!
一泊二日でしたがあきることなく大人も子どもも楽しむことができましま!
ホテルの方をはじめスキー場の方も良い人ばかりでまた富良野に泊まりに来たいなと思いました!
この度はありがとうございました!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/02

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的な会話を心がけております。
スタッフはどこでも、すれ違いざまにお声かけし、お困りがないか、また観光案内などの会話をしております。
次回も是非お越しください、スタッフは自分の家族の様にお迎えいたします。
支配人 大高

いろんなサービスが楽しめるホテル

富良野スキー場の北の峰エリアの目の前のホテル。スキーロッカーもあり、とても便利な場所ですが、それ以上にイロイロ館内が楽しめるホテルです。ビールが無料でいただけたり、お菓子やアイス、スイーツまで、時間帯でサービスがあるので、チェックインしたら、まずは要チェック。
新しくオープンした遊び場エリアで、ドリンクやスイーツのサービスもあり、小さなお子さんがいなくても楽しかったです。個人的には、幼児ちゃんの時間帯を外してゆっくり楽しめたらもっと良かったかも。
スタッフの手作りのオススメカフェガイドブック?アルバム?カフェ好きさん必見です!富良野は毎年何度も来ていますが、知らないカフェがいくつも載っていました。
いっぱい楽しんでもらおうって、ホテルの気持ちが伝わってくる素敵なホテルでした。
また富良野へスキーの際は伺いたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】見つけてHappy♪朝食付♪ネット限定バーゲンプラン

• 返信日:2021/01/27

今現在コロナ禍ではありますが、当ホテルは徹底した感染防止に努めコロナ禍前と殆ど同じおもてなしサービスを提供しております。今だからできる接客をと、来ていただいているお客様を大事におもてなしを行っております。
スタッフは季節ごとの企画を模索しております。次回は新たなサービスでお迎えできればと思っております。

楽しいホテル

色々工夫されてるし、ご飯も楽しかったです。接客も皆さん気持ち良い。
ただ、駐車場への通路が狭いのと、左端が埋まり易いからなるべく右端に寄せて走ってと言われたけど、右端に岩みたいなのが雪に隠れてて怖かったです。何か目印欲しいなあ。あと、脱衣所が狭いかな。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【道民限定】ふらの割!お得に富良野に泊まろう!2食付

• 返信日:2021/01/27

お声にあった駐車場の件目印など改善していきます。ありがとうございます。
当ホテルはお客様が滞在中、お部屋だけにいるのではなく、館内どこでも寛げて、楽しめるよう工夫をしております。お子様も、大人の方でもご満足いただけると思います。
今、現在徹底した感染防止に努めスタッフはいろいろなイベントを模索しております。
次回お越し際は、また違ったイベント、サービスでお迎えできればと思っております。

子連れにオススメ、楽しいホテル

スキー場が目の前なので、毎年冬に利用しています。
サービスがすごい。24時間ずっと利用できるドリンクバーやアルコールの無料提供、お菓子のサービス等…
新しくできたキッズスペースも小さなケーキがたくさんあるし、遊ぶ楽しみもあり。
大人もダラダラとのんびりできるスペースでした。
朝食しか食べていませんが、種類の豊富さや富良野を意識した料理に大満足です。
お風呂もこじんまりしていますが、清潔感あふれ問題ありません。
また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/25

毎年のご利用ありがとうございます。
スタッフは現在コロナ禍の中ですが、徹底した感染防止に努め様々なイベントを模索しております。
密にならないように行っておりますので、安心して楽しんで、ご満足して頂ければと思っております。
次回あや様がお越しの際また違ったイベントでお迎え致します。

楽しかった

何回か利用させていただいてますが、大人も子供も楽しめるホテルだと思います!お風呂は少し狭いですが、滑らない素材の床なので子供にとってはありがたかったです。
ま?ご飯も美味しかったのでまた利用したいです

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本/夕朝食付】富良野を満喫するならこれ!北海道の美味しいを集めた夕食付き♪

• 返信日:2021/01/21

当ホテルは、いろいろなおもてなしサービスを提供しております。お菓子バイキングから、ふかし芋、焼きマシュマロ、フリードリンク、湯上りビール、湯上りアイス、感染防止を徹底しコロナ禍前と殆ど同じに行っております。また12月1日オープンのキッズパーク「アソビバ」ではスイーツバイキングも行っております。お子様を遊ばせ、お父さん、お母さんは、お子様を見ながら、スイーツを食べ、ゆっくりくつろげます。スタッフは今のお客様を大事に一生懸命頑張っております。

サービス豊富

今回で、3回目だけど、どんどんサービスが充実してます。社長の秘密の部屋!楽しかった。我が家の話をSNSでチェックしてた知り合いが、週末一泊の予定を急遽2泊にしてました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/01/12

毎回のご利用ありがとうございます。
今現在コロナ禍の中、大変厳しい状況は続いております、その中で徹底した感染防止に努め、いろいろなサービス、企画を模索しております。
ガイ様が次回ご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

楽しく過ごせました

ソフトドリンクバーやお風呂上がりのビール、スイーツなど、楽しませていただきました。温泉付き、というだけでありがたい出張でだったのですが、選べるシャンプーや露天風呂のあった詩も素敵でした。朝食もメニューがオリジナリティあるものが沢山でしたが、朝の出発が早くあまり楽しめなかったので、開始時間があと30分早かったらな、とワガママに思っております…。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/12

この度はホテルナトゥ―ルヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、いつでも気軽に、手軽に来ていただけるよう、お子様アメニティはもちろん、女性限定のアメニティを豊富に取り揃えております。急な出張でもバック一つでお越し頂けます。
また、おもてなしサービスはコロナ禍の中ですが、徹底した感染防止に努め、お菓子バイキング、スイーツバイキング、湯上りビール、アイス等その他諸々と提供しております。
かずみほ様次回はプライベートでお越しください。きっとご満足される思います。
またのお越しをスタッフ一同心からお持ちしております。

食事が最高のおもてなし

夫婦で一泊しました。食事のバイキングも他の施設では食べれないようなものばかりで凄く美味しく、種類も豊富で全て食べれなかったのは心残りです。もう一度来る価値があります。
あと、一階のホールにはお菓子が無料で食べ放題。コロナ対策で個包装のものを用意してくれていて安心して休むことができました。

【宿泊プラン】【オールインクルーシブ】ふらの産食材やとろけるチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

• 返信日:2020/12/28

ご満足頂きありがとうございます。
この、コロナ禍の時期にこのようなお声を頂き、スタッフもころからの糧になっていくと思います。
これからも、徹底した感染防止に努め、いろいろな、おもてなしサービスを模索し提供していきたいと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用誠にありがとうございます。

湯上りビールのサービス

富良野に仕事で3泊しました、ホテルのおもてなし最高でした、サービスのコーヒーを頂きなだら部屋でゆっくりと出来たし、湯上りビールのサービスも
いいですね・・夕食・朝食も美味しくいただきました、また来たい宿です、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/28

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは、コロナ禍の中感染防止に努め全て行っております。
ウエルカムジュースから始まり、ふかし芋、焼きマシュマロ、湯上りアイス、湯上りビールと時間系列で提供しております。お客様はタイムテーブルを見ながらご利用できます。
お食事は地元食材をふんだんに使用したバイキングです。季節ごとにメニューも変更しておりますので、次回も是非ご利用下さい、きっとご満足いただけると思います。
支配人 大高

子供がたくさん遊べる(^-^)

6歳3歳0歳の子連れ旅行です。新しく出来たアソビバという場所がとても良かったです!ボールプールに滑り台、探索出来る建物に吊り下げたハンモックに絵本もたくさん!子供が飽きずにずっと遊びたがります(^^)
すぐ近くには大人も一緒に休める場所もあり、無料のスイーツバイキングもやってます。どれも美味しかったです!
前行った時はなかったので、びっくり!
アソビバがあるとないとでは全然違うと思います。
バイキングも品数は十分にあり子供も自分で選んで食べてました。離乳食もバイキングに入ってて助かりました。夫は肉が少ないと言ってましたが、私は満足でした。特にホタテは美味しかったです!
今回はGoto利用だったので、宿泊代も安く、貰ったクーポンでお土産、昼食代、子供のミルクまで買えてかなりお得で大満足の旅行でした!!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】『ミキハウス子育て総研認定』〜赤ちゃん集まれ☆ウエルカムベビーの宿〜2食付  赤ちゃんには離乳食付

• 返信日:2020/12/18

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうござい。
キッズパーク「アソビバ」は12月1日オープンいたしました。
15時〜20時半まで、スイーツバイキングは16時〜20時まで、お子様は時間の許す限り遊べます。
お母さん、お父さんはお子様を見ながらスイーツを食べ、ゆっくりと寛げます。
お食事は地元食材をふんだんに使用したバイキングを提供しております。
コロナ禍の中ですが、徹底した感染防止に努めております。
スタッフはお客様のご要望に応え、いろいろなおもてなしサービスを模索しております。
次回みえ様がお越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。

お子さま連れにおすすめ

go to きっかけで出張の際に利用しました。
仕事柄、公共交通機関での移動でしたがホテル前にバス停がありとても便利です。
コロナ対策もしっかりされていて、過ごしやすい空間でした。
次回はプライベートで利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューも充実☆朝食ビュッフェ付じゃらん限定

• 返信日:2020/12/16

当ホテルはコロナ禍の中徹底した感染防止に努め、いろいろなおもてなしサービスを提供しております。15:00お菓子バイキングから始まりふかし芋、焼きマシュマロ、湯上りアイス、最後には湯上りビールと時間系列でお出ししております。12月1日オープンしましたキッズパーク「アソビバ」では16:00〜20:00までスイーツバイキングも行っております。
次回プライベートで是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

• HKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

最高でした。

未就学の子供二人を連れての宿泊でした。フロントも丁寧で新設、何より子供が飽きないための仕掛けが多く、館内でのスタンプラリーやキッズスペースなど子供達も大喜びでした。またアメニティの他に顔パックのシートやフットシート、各サイズのオムツなど自分で欲しいものを幾つか選べるので女性には嬉しいかと思います、妻も大喜びでした。お風呂も大きくはないけれどおもちゃが用意されていたり、子ども用のシャンプーやボディーソープの用意など小さな子供を連れて入る配慮がされていて、とても助かりました。とにかく最高でした、小さな子供がいる方にはオススメの宿です!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】見つけてHappy♪素泊まり♪ネット限定バーゲンプラン

• 返信日:2020/12/10

当ホテルのアメニティグッズは、小さなお子様連れでも、荷物を軽減して頂けるよう、お子様用はもちろん女性限定アメニティーグッズを豊富に取り揃えております。お母様はいつでも手軽に、気軽にお越し頂けます。また15:00からのおもてなしサービスはお菓子バイキングから始まり、焼きマシュマロ、富良野地元のふかし芋、湯上りアイス、湯がリビールと時間系列で提供しております。
滞在中楽しみ一杯です。
12月1日からオープンしましたキッズパーク「アソビバ」では15:00オープンの16:00から20:00までスイーツバイキングを行っております。そこでお子様を遊ばせお母さんはスイーツを食べながらゆっくりくつろげます。
次回HK様がご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。

小さい子ども連れには

部屋自体は広くはありませんでしたがドリンク飲み放題やお菓子や蒸かし芋など食べ放題があり子どもは大変喜んでいました。お風呂も畳で安全で良かったです☆また行きたいです。

• 返信日:2020/12/10

当ホテルは現在コロナ禍の中ですが、徹底した感染防止に努め、全てのおもてなしサービスを提供しております。お菓子バイキングから始まり、焼きマシュマロ、ふかし芋、湯上りアイス、ビールと時系列で行っております。また12月1日からオープンしたキッズパーク「アソビバ」では16:00〜20:00まで、スイーツバイキングも行っております。お子様を遊ばせお母さんはスイーツを食べながらゆっくり過ごせます。
スタッフは今も色々なサービスを模索しております。
次回ご利用の際は違ったサービスでお迎えできればと思っております。

フロントの対応がいい

仕事でしか泊まったことがなかったのですが、今回プライベートで泊まりました。
無料の焼きマシュマロ、ドリンクバー、湯上りビールなどがありとても楽しめます。
今回、部屋の空気清浄機のフィルターが汚れていたので電話をしたのですがその後なにも音沙汰がなかったので「忘れられているのだろう、田舎だし人手少ないから仕方ない」と思っていましたがちゃんとフィルターが新品の空気清浄機を部屋まで持って来て設置してくださりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト11:00>短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付♪

• 返信日:2020/12/04

お部屋の空気清浄機の件対応が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのおもてなしサービスは15:00から21:00まで時間系列で提供しております。
お客様はサービス時間案内を見ながらご利用頂き、滞在中楽しみながら行動して頂ければと思っております。
このコロナ禍の時期ですが、スタッフはお客様が喜ばれるようなサービスを模索しております。
次回みっさぁ様がご利用の際はまた、違ったサービスでお迎えできればと思っております。

何年かぶり

コロナ禍で、人もほとんどいなかったですが、
なので、密にはまったくならず
お風呂も、誰とも重なることはなかったです
しいていえば、スタッフの対応が
朝のバイキングの方は、とてもよかったですが
フロントはちょっと残念でした
また来たい感が半減
接客って、対応が大切だなと感じました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/04

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にありましたフロント接客対応の件大変申し訳ございません。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにし、お客様とは家族的な会話を心掛けておりますが
このような対応で残念に思っております。再度徹底した教育をしていきます。
次回ご利用の際は、ご満足の行く接客でお迎えできればと思っております。
支配人 大高

シーズンオフでも楽しめる宿。子連れには最高!

家族で子供達と泊まりました。子供が未就学児4人居たので、和室にしましたが部屋にあまり居なかったので充分でした!
今度は子供向けのお部屋に泊まりたいと思います。ご飯もとても美味しかったです。朝のオムレツが子供達に大好評。
店員さん達の温かな気遣いや、サービス。またキッズの遊ぶ場所が拡大するらしいのでまた今度は冬シーズン泊まりたいです!ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪

• 返信日:2020/11/25

ご満足頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」で認定を受けております。
スタッフはこの認定に恥じないよう一生懸命頑張っております。
アメニティグッズはお子様用はもちろん、女性限定アメニティーを豊富に取り揃えております。
お母さんはいつでも手軽に気軽にご利用できます。
キッズコーナーは12月1日オープン予定です、様々な玩具などご用意しておりますので、是非またご利用下さい。
支配人 大高

とにかく、コロナストレス発散。絶対行くべき

また、行きたい。食事の際、マグロの中おちの部分を箸で悪戦苦闘していたらスタッフがさっと取って頂きました。また、行きます。

• 返信日:2020/11/25

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービスを心掛けております。
お客様の動向を確認し、困っていれば即対応します。
スタッフはお客様が滞在中どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回もジャッキー様がお越しの際は、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

ホテルナトゥールヴァルト富良野

ワイン会最高でした!

初めて宿泊させてもらいました。
まずあたたかな木のぬくもりあふれる入口から入ると、しっかりと目を配られているスタッフさん、ご家族連れに優しくお声がけされているスタッフさん、「ふらの広場」の木の椅子に感動、ロビーのアンティークオルゴールも素敵です。手の込んだ手書きのPOPやお部屋に飾ってある身に染みる一言が書いてあるイラスト、どれをとっても温かい!
色々なホテルさんに宿泊させてもらっていますが、夕食はどれを食べようか迷ってしまうくらい色々な種類が並んでいました。一番はスタッフさんの目が行き届いており、気配りが素晴らしいですね。
もっともっとゆっくりして朝食も堪能したかった…と、後ろ髪引かれながら帰途につきました。
また、伺います!

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】新作ふらのワインとオルゴールの夕べ Wine Star Party 夕朝食&ワイン会付

• 返信日:2020/11/20

ご投稿ありがとうございます。
このような時期に、ご満足された、声を頂きスタッフもこれから仕事をする上で、何かの糧になっていくと思います。コロナ禍の中でも感染防止に努め、いろいろなおもてなしサービスを提供しております。これからも、クリスマス、お正月と流れますが、スタッフはお客様が喜ばれるような企画を模索しております。次回さくらんぼさんがご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

子連れに超オススメ!!

アメニティは至れり尽くせり、館内キッズルームは適度に良し、お風呂の床は畳になっているので滑らない、食事処のキッズフードなど全てにおいて子供に合わせており最高です。
リピート間違いなし!!

• 返信日:2020/11/20

当ホテルは、お母様が気軽に、手軽にお越しいただけるよう、お子様アメニティグッズはもちろん、女性限定アメニティーグッズも豊富に取り揃えております。
「ウエルカムベビーのお宿」で認定を受けておりますが、スタッフはこの認定に恥じないよう色々なおもてなしサービスを提供しております。
次回も是非お越しください、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

• Mさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/14

食事が最高!

富良野ワインのプランで泊まりました。
バイキングと聞いていたので、パスタとか中心なのかな?くらいに思っていたのですが、各テーブルに海鮮焼用のカセットコンロがあって、新鮮なほたて、えび、道産カスベ、ししゃも、いかげそ、などを焼いて食べれます。
刺身はマグロの中落ちを自分でスプーンですくってお皿にとって食べました。
他にもおいしそうなのが和洋中、たくさん。
デザートもありました。
満腹で全部は食べれませんでしたが、大満足。
その後、ロビーでワインイベントに参加して、来週発売予定の地元産の限定もののワインを飲んだり、ソムリエが司会なのでワインの話や星空観察の講座で楽しい時間を過ごしました。
朝食もシェフが実演していて、富良野オムカレーというご当地グルメを初めて食べました。チーズバーガーもシェフが実演で焼いてくれて、こんなの市内のレストランで食べたら、1,000円以上しそうです! めちゃめちゃおいしいし、コスパ重視の人も満足すると思います。富良野スキー場から歩いていける立地の良いホテルなので、価格が高騰するスキーシーズンになる前に、またホテルを楽しみに行きたいと思っています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/20

当ホテルのお食事は、地元食材をふんだんに使用し、北海道の海産物も豊富に取り揃えた、バイキングです。料理長他スタッフは、四季折々のバイキングメニューを模索しておりますので、次回はちょっと違ったバイキングをお楽しみいただけると思います。
これから、クリスマス、お正月とスタッフは、どんな企画が喜ばれるかと、考えております。
また是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

• Onpuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/06

ウエルカムサービス満載

GOTOキャンペーンを利用しこんな機会が無ければ地元のホテルに泊まる事ないので、子どもに優しいと評判を聞き この度 ホテルナトゥールヴァルト富良野に宿泊させて頂きました。
とにかく ウエルカムサービスが満載!
お菓子バイキング、ウエルカムドリンク、焼きマショマロ、ふかし芋、湯あがりアイス、湯あがりビール、ウエルカムスイーツと 時間帯でサービスうけられて
親も子も楽しませて頂きました。
食事も 地元の食材など使って料理していたり、子ども向けの料理もあり、子どもが取りやすい様にしてて良かったです。
なかなか地元なので利用する機会はないですが  また 何かあれば  お風呂とバイキングだけでも 利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ポイントUP/夕食バイキング付】夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

• 返信日:2020/11/13

当ホテルのおもてなしサービスはドリンク、フード、ビールなど時間系列で提供しおります。
お客様が滞在中時間を余すことなく、ご満足頂けると思います。
またお食事バイキングは、地元契約農家から直接仕入れの富良野野菜をはじめ地元食材をふんだんに使用しております。
スタッフは今コロナ禍の中でも、お客様には何が必要か、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。次回お客様がご利用の際は、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

• アイコスさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/03

息子も大満足

初めて宿泊させてもらいました。
キッズコーナー、館内スタンプラリー、湯上がりアイスやビールがあり1歳半の子連れでしたが大人も息子も満足する良い宿でした!
ただ脱衣所や風呂は狭く混み合ってると子連れには大変かなと思いますし、湯上がりビールはジョッキ一杯だと良かったかな。
スタッフの方々対応良くまた機会があれば利用したいです!

• 返信日:2020/11/11

ご指摘にありました脱衣所、お風呂の件など改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービスで補い、改善できるところは少しづつ改善していきたいと思います。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的サービス、会話を心がけております。
小さいお子様、お母様など、いつでもお声掛けを心がけております。
スタッフは今、四季折々の企画を模索しております、次回ご利用の際はまた、違ったサービスでお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。