宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > さくら >

かんぽの宿 栃木喜連川温泉(7/1〜亀の井ホテル 喜連川)のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  さくら

7/1より【亀の井ホテル 喜連川】へリブランドいたします

喜連川温泉
JR東北本線線氏家駅からタクシーで約20分■定期送迎(無料)JR氏家駅発10:05/14:15/15:15

男性/40代 子連れ旅行

旅猿さん

2022年6月宿泊
【スタンダード】当宿スタンダードプラン 美味しいものを少しずつ 迷ったらこれ!!

リピーターです。

いつ行っても落ち着く宿。
温泉は相変わらず良いな〜朝の9時から10時半まで入れないのは残念だが…チェックアウトの時間まで入れる様にして欲しいね。
食事は、日曜日の夕食がイマイチでしたが、月曜日の夕食はいつも通り美味しかったです。
また伺います

男性/70代 一人旅

onsenさん

一人旅

一人旅で、ゆっくりくつろげました。
お風呂は、広くて、気持ちよかったです。
また、泉質もよいみたいで、気持ちよかったです。

てっちゃんさん

2022年6月宿泊
【グレードアップ】メイン料理をとちぎ和牛にグレードアップ!!

料理がお勧め

梅雨の中、直前予約であったが、和牛グレードアップの和室で利用した。夕食は大変美味しくて、県民割もあって、お得感を感じた。露天風呂も綺麗で楽しめた。7月から宿名変更とのことでHPを見たり、フロントに尋ねたりしたが、まだ詳細不明とのことで、やや不安を感じる。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉(7/1〜亀の井ホテル 喜連川)からの返信

この度はかんぽの宿栃木喜連川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事、温泉ともにお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。料理内容は季節によって変更しておりますので、また次の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
また、7月からの宿名変更にご不安を感じさせてしまい、申し訳ございません。当宿は7月1日より「亀の井ホテル喜連川」へと宿名を変更すると共に、【イノベーティブ温泉ホテル】というコンセプトを元に、従来の常識にとらわれることなくサービスの充実を目指してまいります。
この度は梅雨の間にも関わらず、足をお運びいただきまして、ありがとうございました。てっちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/21

あっきーさん

【グレードアップW】メイン料理をとちぎ和牛に!お造りを「盛合せ」に!ダブルでグレードアップ!!

料理が思った以上に良かったです。

和洋室とワンちゃんの洋室を利用させていただきました。どちらのお部屋もきちんと清掃されておりとても奇麗でした。
正直言ってかんぽの宿という事で料理はあまり期待していなかったのですが量も見た目も味もとても良かったです。鬼怒川や日光の高級旅館にも引けを取らないレベルでした。
接客もすれ違う度に丁寧に挨拶をされ、気持ちよく過ごせました。帰り際には清掃の方にお会いしましたが、こちらの方々もとても感じがよくまた来ようと思わせてくれました。
しかしただ一点、残念だったのは最後の精算の時、県民割のクーポンを後から出したらあからさまに嫌な顔をされました。それなら県民割で宿泊をしていることは解っているのだから、「クーポンのご利用はよろしいですか」の一言くらい必要だと思います。
それ以外は、とても良かったです。お世話になりました。

料理に関して、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「高級旅館にも引けを取らないレベル」とのお言葉、非常に嬉しく思います。
ご滞在中も気持ちよくお過ごしいただけたことが分かり、嬉しい限りでございます。「また来よう」と思っていただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。
しかしながら、チェックアウト時のフロントの対応で、せっかくのご旅行が残念なお気持ちでお帰りいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。あっきー様のご意見を元に、更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当宿へお越しくださいませ。
あっきー様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/9

女性/40代 一人旅

まりにゃんさん

温泉が良かった

早朝ゴルフの為朝ごはんは頂いてません。
お風呂がすごく良かったです。お部屋も綺麗でゆっくりと過ごせましたまたのんびりと泊まりに行きたいです。
接客もとても良くて好感もてます

お風呂が良かった、とのお言葉、ありがとうございます。日本三大美肌の湯として有名な喜連川温泉は、美容にはもちろん、健康にも良い温泉でございます。運動後の入浴にも最適でございますので、よろしければ是非お試しくださいませ。
また、接客に対してもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
これからも、お客さまに快適にご滞在いただけるよう、宿作りに力を入れてまいります。
まりにゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/5

sirosirobaibaiさん

お犬様専用駐車場!

まず何時間も運転して疲れ着いた矢先に正面玄関向かって左側にお客様専用駐車場が見えました。すぐ近くで空きがあるようなので家族を正面玄関で待たせて止めに行ったところ全部犬専用でした。専用入り口の関係でそこにお犬様専用があるのは理解できるが、わざわざまた下の駐車場へ止めにいかされました。最初から目につくようにお犬様専用駐車場と看板立てたらどうでしょうか?紛らさわしいし着いてすぐにこのような場面に出くわすと残念で仕方ないです。
すっかりテンション下がりチェックイン。
でもフロントの女性の笑顔に助けられましたよ。
部屋:8畳和室 広さ十分 綺麗でした。
おふとんも異臭もなくフカフカで良かったです。
食事:スタンダードコースでしたが普通に美味しかったです。
一つひとつ丁寧に作ってありました。
ホールスタッフのおばちゃんがとても良かった、左側の広間のおばちゃんです。 このホテルの宝ですね。
温泉:露天風呂が質素な作りだったけどウグイスの鳴き声のもとゆっくり入れました。喜連川温泉って言えばツルツルの湯が印象でしたが、久しぶりにいったけどちょっと効能下がった?加水のし過ぎのような気もしました。
全体的に満足でした。リピート確率は60%ぐらいです

駐車場の件では、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋、お食事ともにお褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。フロント、ホールスタッフにもありがたいお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
また、当宿には家族風呂の備えもございます。そちらにも露天風呂が付いており、小ぢんまりとしてはおりますが、また違った趣がございます。次の機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
これからも、いただきましたご意見を元に、お客さまがより充実した時間をお過ごしになれるよう精進してまいります。
またsirosirobaibai様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも、かんぽの宿栃木喜連川温泉をよろしくお願いいたします。

返信日:2022/6/4

ピカイチさん

居心地の良いホテルです。

居心地の良いホテルで、リピートさせて頂いています。特に泉質が最高で、本当に疲れが取れます。これかも宜しくお願いします。

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日本三大美肌の湯「喜連川温泉」を気に入っていただいているご様子がうかがえ嬉しく思います。
また「居心地の良いホテル」「リピートさせて頂いています」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
これからも一層サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/4

パフさん

2022年4月宿泊

お世話になりました

「温泉にでも行きたいね〜」と言ってもコロナ禍でなかなか実現できない昨今ですが、桜の見ごろに合わせてこの宿を選び、周辺の桜鑑賞をしてきました。部屋は広くてゆったりできましたし、部屋付きの風呂は温泉ではないものの夜風を感じながら贅沢な気分に浸れました。食事は特に夕食が良かったです。寝室側にテレビがなかったのでベッドで寝ころびながらテレビ(マスターズ)という訳にはいきませんでしたが、全体的に快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付特別和洋室を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。また、料理についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。これからも「また行きたい」と思っていただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/4/14

マサさん

2022年3月宿泊
【1泊朝食付】1泊朝食付きプラン♪
和室 朝のみ

接客があたたかい

住んでいる所から近い距離に「美肌の湯」というのがあるのを知り予約しました。
予定より早く着いてしまい、部屋に入るのは無理かと思いましたが、部屋の清掃が早く終わっているので大丈夫とのことで、すぐに部屋の方にはいることができ横になり旅の疲れをとることが出来ました。
今回の旅では栃木のうまいものを食べようと夕食は、宿の方には頼まず、
すし屋で持ち帰りすしを購入したのですが、お醤油が付いていないことに気づき、困っていたところフロントに電話して醤油さしを貸してもらい食べることが出来て本当に助かりました。
温泉は雨が降っていたのですが、せっかくなので露天風呂にも入り、気持ちよく3回も入りました。
次は桜の頃に泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

いつも当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉やスタッフの応対に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
なお、誠に恐れ入りますが、食事につきましては原則、館内へのお持ち込みをご遠慮いただいております。ご夕食につきましても、地元や旬の食材を取り入れた料理長自慢のお食事をご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
これからも、何時いらしてもゆっくりお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

返信日:2022/3/31

ジローさん

料理がおいしかった

母を連れて1泊しました。
料理は美味しかったです。
お風呂の温泉も良かったです。
母は、また泊まりたいと満足気でした。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

この度は、お母様とのご旅行に当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「メイン料理をとちぎ和牛にグレードアップ」のプランは、
栃木県が誇るブランド牛“とちぎ和牛”のすき焼きをお楽しみいただけるご夕食でございます。
また、当宿自慢の「日本三大美肌の湯“喜連川温泉”」は、肌なじみが良く身体が温まる等、
大変ご好評を頂いております。
お食事、温泉ともに満喫していただきましたご様子でなによりでございました。
これからも、何時いらしても「また泊まりたい」のお言葉をいただけるよう、

返信日:2022/3/17

きょんちゃんさん

2022年3月宿泊

ゆっくりさせて頂きました。

年2、3回、家からも近ので、ゴルフを兼ねてお世話になっています。今回も食事も美味しく、全てのスタッフさんのお心遣い伝わって来て、ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。
その中で、これは、スタッフさんのせいでは決してあ
りません。が、こんな事もある!との話をお伝えしておきます。私が浴場に行ったのは17時過ぎでした。その日は、季節外れの暖かさだったのですが。流石に17時も過ぎればと、風は冷たくなって来ていました。で、浴場に入った所。。。何故か?窓の半分は、全開でした。後の半分は3分の2位が開き、普段は窓は開けない網戸が無い(寝湯の所)の窓まで開いました。浴場に入った時の感じが露天風呂の様な感じで、寒い!と言うのが第一印象です。(まだ、温まっていないので)何回か利用させて頂いているので、これは変!!と思いました。その時間帯は、私位しか入浴をしていなかったので裸のまま(笑)窓を閉めて周り、温くなるのをじっくり待ちました。
で、この状況なのですが。その日は確かに暖かったです。が、そこまで窓をほぼ全開にし、そのままにして浴場を立ち去ると言う事は、嫌がらせ?の様な感じです。16時台に入浴された方?犯人探しをしても仕方無いと思いますが。スタッフさんが毎回、清掃などてチェックをして頂いているのは承知しています。ですが、こんな事もあるので、少しチェック時間の間隔を短くして見て頂けたらな!と思った次第です。
良い所なので、これからも楽しみに伺わせて頂けばと思います。皆様にお会い出来るのを楽しみにしています。また、宜しくお願い致します。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

いつも当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
食事やスタッフの応対に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、今回ご意見を頂戴しました大浴場窓の開け放しにつきまして、日中暖かいとはいえ、日没以降はまだまだ寒い時期でございます。大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。原則、30分〜1時間に1度、大浴槽整備を実施しておりますが、再度、担当スタッフと話合い、大浴槽内の窓の状況確認を徹底することに致しました。
 貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

返信日:2022/3/16

男性/40代 出張

まささん

2022年3月宿泊
Web限定【出張応援・素泊り】1日3室限定 癒しのシンプルステイ 温泉大浴室完備 駐車場完備 WiFi無料
和室 食事なし

古いながらも清掃がいき届いていて清潔で良かったです。部屋からものどかな景色が見れて朝から清々しい気分になれました。

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃状況や眺望に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当宿は、開所後30年余りを経過し、客室・設備の経年による老朽化は否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々の館内整備及び清掃に取り組んでいるところでございます。今回頂戴しましたお言葉は、何よりの励みになりました。
また、展望室から見渡す360度の里山風景もお勧めです。

返信日:2022/3/11

男性/40代 子連れ旅行

旅猿さん

2022年2月宿泊
【お子様歓迎】ファミリープラン♪ 0〜2歳添寝無料!「パパさんママさん応援」

お湯がいいね〜独特な感じ

リピーターですが、この宿はゆっくりできて良い。
夕食も美味しい。温泉もいいね〜
経営が変わると言う事で色々きになりますが、良い所は残して欲しいね。
疲れたらまた伺います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

この度は、かんぽの宿栃木喜連川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、私ども自慢の温泉や夕食をお褒めいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際にも、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
引き続きかんぽの宿栃木喜連川温泉をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。
社員一同

返信日:2022/2/22

女性/50代 恋人旅行

かーちゃんさん

2022年2月宿泊

思った以上に良いお風呂

露天風呂付きのお部屋にしました。温泉ではありませんでしたが、いつでも、好きな時に気兼ねなく入れて良かったです。また、洗い場も個室になっていて、よかったです。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

露天風呂付特別和洋室を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも「また行きたい」と思っていただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/2/21

女性/60代 一人旅

ひまわりさん

和室 食事なし

地味な温泉だけど喜連川温泉最高〜

続けて喜連川温泉2泊しました。人が密集しないし、温泉が良いです!
素泊まりで安かったのでこちらの宿に、風呂も広く平日は客も少なくてゆっくり過ごせます。来月は値段が高い設定の様で、又安いプランの時に来たいと思います。   ビジネスプランが有れば良いのですが!宜しくお願いします。

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の「日本三大美肌の湯“喜連川温泉”」を満喫いただきましたご様子、嬉しい限りでございます。
今回頂戴しました「地味だけど 喜連川温泉最高〜」お言葉は、何よりの励みになります。
ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

返信日:2022/2/7

もーたさん

2022年1月宿泊

温泉はいいです。

温泉は良く料理も美味しいかったです。また行きたいと思います。埼玉県からだと高速道路を使うことなく行けるのていいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

温泉・料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。これからも「また行きたい」と思っていただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/1/31

かなちゃんさん

温泉巡り

温泉がとても良かった、露天付だが温泉でなかったので残念だが、好きな時間機手軽には入れたので良かった。
展望台からの眺めは、天気が良くてとても満足した。

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました「露天風呂付特別和洋室」は、“ちょっと贅沢なひとときを”をコンセプトに、落ち着いた雰囲気の和洋室(ツイン+和室)と、温泉ではございませんが、お好きな時間にご入浴をお楽しみいただける露天風呂を備えた、当宿では最も広い特別室でございます。ゆっくりと存分にお過ごし頂ましたご様子で嬉しい限りでございます。
また、展望台からの眺めは、天気の良い日は最高です!ご覧いただき何よりでございました。
是非また機会を見つけてご利用くださいませ。

返信日:2022/1/13

だいちゃんさん

美肌の湯ツルツル

温泉の質が良かったです。夕食はスタンダードコースに鮎の塩焼きを事前予約しました。提供するタイミングを聞いてくれて焼きたての鮎を美味しく食べられました。朝食は一部バイキング式。箸の付いたお膳が運ばれるのが遅くてバイキングで取ってきたものを先に食べる事が出来なかったのは少し残念でした。部屋から遠くの日光連山雪景色は綺麗でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

今回、私ども自慢の温泉に対してのお褒めや、夕食スタッフの対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 一方で、ご指摘いただきました朝食対応につきましては、頂戴したご意見を社員間で共有し、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
 またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。
 社員一同

返信日:2022/1/7

ハネさん

2021年12月宿泊

ゴルフ疲れを温泉で癒しました。

年に数回鹿沼でゴルフ&喜連川の「美人の湯」で疲れを癒して、翌日スッキリしています。
美人の湯で肌はスベスベです。食事も美味しいので、満足してます。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、毎回のクチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の日本三大美肌の湯「喜連川温泉」や食事に関するお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。
これからも、引き続き、ゴルフ&温泉でリフレッシュの度の宿として、ご利用いただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/12/20

ピカツーさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF スタンダード 美味しいものを少しずつ 迷ったらこれ!!

お風呂が残念!

お風呂が楽しみでしたが、寝湯が使用不可で残念!
夕食が個室と思いきや、もう1組居てびっくり!
また相室(男性2人)が酒が進むにつれて
大声でしゃべり始めたため、即、退室しました。
コロナ対策はNGでした。
展望台からの眺めは良かったです。

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 折角ご利用いただきましたにもかかわらず、男性大浴場内の寝湯がご利用いただけなかったこと、ご夕食時に隣席のお客さまのマナー等によりゆっくりお食事をお楽しみいただけなかったことにつきまして、大変ご不快な思いとご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 なお、男性大浴場内の寝湯につきましては、現在、再開に向け取り運んでおります。具体的な再開時期の目途がたちましたら、Web等でお知らせできればと存じます。
 また、お食事の際、皆様に黙食及び会話時はマスクの着用をお願いしているところでございますが、社員の目が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は徹底して参ります。
数々の貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げるとともに、改めてお詫び申し上げます。

返信日:2021/12/18

むなさんさん

初めての喜連川温泉

喜連川温泉は、初めて伺いましたが泉質が良くトロミがあり身体が温まります。又、脱衣所が広くてゆったり。5階の洋室でしたが大きな窓からは雪を被った山々や沈む夕陽をあきずに眺めてました。夕食はグレードアップしたら食べ切れない程のボリュームでした!

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

「日本三大美肌の湯」喜連川温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。また、夕食についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
これから本格的な寒さがやってきますが、冬場は空気も澄んで遠くまで景色を見渡せますし、のんびり湯気を眺めて露天風呂に浸る時間も良いものですよ。
今後も、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/12/17

男性/60代 友達旅行

マーチくんさん

最高の温泉です

昔から、温泉の泉質が素晴らしく、いつまでも体が覚めない最高の温泉でした。
日帰りで利用していたのですが、今回、久しぶりに宿泊で利用させていただきました。
特に、以前は、日帰りの人と宿泊の人と同じ温泉だったのですが、今は、日帰りの人を
15:00までにして。夕方ゆっくりと楽しむことができました。
また、食事についてもレストランが大きく開放感があり、働いている人の接客も
以前、泊った時とは見違えるほどよくなっていました。
喜連川は温泉以外にあまり観光地がないので、本格的に温泉だけを味わい
ゆっくりと癒されるのは最高です。
また、定期的に生きたいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

「日本三大美肌の湯」喜連川温泉をご堪能いただけたご様子でなによりでございました。また、スタッフの接客についてもお褒めいただき嬉しい限りです。

返信日:2021/12/16

男性/60代 友達旅行

たけさんさん

料理がおいしい

料理については、夜も朝の一部バイキングも、量もちょうどよく、味もとても美味しくいただけました。
1階2階フロアーのトイレは、洋式で、洗浄機付きでしたが、宿泊階のトイレは、和式で洗浄設備もついていなかったのは、ちょっと残念でした。
浴室のサウナ設備が無くなっていたのと、寝湯が使用できなかったのも残念でした。
そういった残念さがあっても、料理と、接客がよかったので、また利用したいと考えて居ます。

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理及び接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
早速、料理長に伝えさせていただきました。
 また、各種設備に関するご意見につきましては、休館を伴う改修になることや予算事情等もあり、直ぐに対応することは困難ではございますが、当宿をより快適にご利用いただけるご提案を頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げるとともに、今後の参考とさせていただきます。
 なお、ご意見の一つにございました「男性浴室の寝湯」につきましては、現在、再開に向け取り運んでおります。具体的な再開時期の目途がたちましたら、Web等でお知らせできればと存じます。
 これから、本格的な冬のシーズンを迎えますが、引き締まった空気の中で湯気の向こうにぼんやり灯った明かりを見ながらゆったり浸かる露天風呂もおすすめです。是非またご利用いただき、当宿自慢の日本三大美肌の湯「喜連川温泉」にゆったり浸かり、リフレッシュしていただければ幸いでございます。
 スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/10

女性/30代 子連れ旅行

まよさん

子連れに優しい

赤ちゃん連れでしたので露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。お夕食の際はスタッフの方が子供の事を気にかけて下さって嬉しかったです。素敵なスタッフの方ばかりで楽しい時間ぎ過ごせましたが、1つだけ残念だったのはチェックアウトの際、2名のスタッフがフロントにいて他にも待っているお客さんがいたのですが、待ち時間が長く感じた上にあまり気遣いがなかったように思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

今回、私ども自慢の露天風呂付特別和洋室に対してのお褒めや、夕食スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
 一方で、ご指摘いただきましたフロントスタッフのチェックアウト対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を社員間で共有し、少しでも快適にご利用いただけるよう、一層努めて参ります。
 引き続き、当宿をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
 かんぽの宿栃木喜連川温泉スタッフ一同

返信日:2021/12/9

菖蒲さん

2021年11月宿泊
【グレードアップ】お造りを「お造り盛合せ」にグレードアップ!!

非常に良いお宿です

正直のところこれまでかんぽの宿には余り目を向けてませんでしたが、それは凄い認識不足でした。ここ2か月の間に3件宿泊しました。そして今回喜連川のかんぽの宿に宿泊ですが、素晴らしいですね。温泉、清潔感はもとより、夕食が最高に美味しかったです。部屋及び大浴場からの眺望も素晴らしく、また料金がリーズナブルであることも評価されます。非常に癒されました。敢えて希望を言えば、朝食はフルバイキングにして頂くと有り難いです。全国に29のかんぽの宿があるそうですので、全部制覇したいと思ってます。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

温泉、清掃状況等、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。また、「夕食が最高に美味しかった」というお言葉に、調理場スタッフも大変喜んでおります。
今後も皆さまにご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

女性/60代 友達旅行

マミーさん

2021年11月宿泊
Web限定【出張応援・朝食付】1日3室限定“しっかり朝食”活力ある1日のスタートを!温泉駐車場完備WiFi無料

展望台からの眺めが最高です。

夕飯無しの遅いチェックインだった為、
景色も見ずにお部屋に入ってしまいましたが、朝食後に展望台に行ってみるとすごい!
少し遅い紅葉でしたが感動的な景色が広がっていました。皆さんも是非ご覧になって見て下さいおすすめです。
お部屋も綺麗で次回は夕食も頂きたいです。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

展望室からの眺望を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
この時期は気温もグッと低くなり空気も澄んで遠くまで見渡せるようになりますので、紅葉の季節はもちろんですが、うっすら雪化粧した山並みが見渡せる冬の景色もおすすめです。
次回ご利用の際は、是非ごゆっくりと食事・温泉・景色もご堪能いただければと思います。

返信日:2021/12/1

男性/60代 一人旅

秋ちゃんさん

2021年10月宿泊

普通の宿でした

県民割引ク−ポン使用で利用したが、印象の残らない宿だった。残念だったのは風呂にカミソリ、綿棒の備えつけがなかった。フロントに申し込めば貸出しする旨エレベーターに表示してあったが、チェックイン時の説明、部屋にもその旨表示無しだった。新型コロナの感染状況が落ち着いているのだから、柔軟な対応をして欲しかった。また、県民割引ク−ポンの利用方法について、把握していない従業員がいた。きちんとミ−ティングして周知徹底しているのか疑問になった。次は利用しないと思う。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

カミソリ・綿棒等のアメニティにつきまして、ご説明不足でご不便をお掛けいたしました。また、県民割引クーポンに関してもスムーズな対応が出来ず、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
今後至らぬ点を改善し、お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に取り組んでまいります。お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/6

ぱみゅ父さん

2021年10月宿泊

今迄のかんぽの宿の中では最高でした。

かんぽの宿は立地がよく、何度か利用しましたが、実際食事は満足出来るレベルではないケースが殆どでしたが、ここは違いました。
標準クラスで宿泊しましたが、まず、ご飯が栃木コシヒカリで美味い!これは、なかなかないですよ、野菜やお肉も地元産でしょうか?普通に美味しかった。
温泉は、硫黄、鉄分、塩が含まれている珍しい温泉だそうで、確かに肌がツルツルになります。部屋も清潔で広さも充分、ベットもシモンズ?かな?安眠出来ました。
希望は、部屋のトイレウォッシュ レットを最新にして流す手間をなくして欲しい、また廊下トイレを洋式にして欲しいですね、あと、食器を益子焼に統一してくれたら、食事が更に美味しく感じたと思う。
でも、全体にとても良い宿です。また、益子に行く時に利用します。

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉、お部屋と数々の詳細なお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご利用いただきましたお食事コースの食材については、「栃木県産コシヒカリ」の他、お肉は「那須鶏」や「那須豚」を、野菜は仕入れの都合により日に拠って異なりますが、可能な範囲で地元の野菜を使用するよう努めております。総じて「普通に美味しかった」とのお言葉に安堵しております。
加えて、日本三大美肌の湯「喜連川温泉」の泉質をご実感いただきましたことや、お部屋では「シモンズベッド」でぐっすりお休みいただけましたご様子、嬉しい限りでございます。
なお、トイレの改修や食器に関するご提案につきましては、経費等難しい面もありますため、今後の参考とさせていただきます。
これから本番を迎える紅葉シーズンは、日光や那須塩原への観光拠点として、また、冬の引き締まった空気の中で、湯気の向こうにぼんやり灯った明かりを見ながらゆったり浸かる露天風呂もおすすめです。
 これからも、何時いらしても「また利用します。」と感じていただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

返信日:2021/10/14

オノピ−さん

2021年9月宿泊
【1泊朝食付】1泊朝食付きプラン♪

温泉好きにおすすめ

夜に着いたので真っ暗で不安になりましたが道は分かりやすかったです。
お部屋はとても広くてリノベーションしたのでしょうか壁紙も綺麗で明るい部屋でした。そしてベッドの寝心地がとても良く朝までぐっすり眠る事が出来ました。
お風呂も広くて泉質もよくトロッとしたお湯で最高でした。
朝食もおかずの数も多く満足。
また是非利用したいと思います。

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、朝食と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
日本三大美肌の湯「喜連川温泉」の泉質ももお楽しみいただけましたご様子、嬉しい限りでございます。
今回は1泊朝食付プランのご利用でございましたが、栃木県が誇るブランド牛「とちぎ和牛」や湯波のお刺身等、四季折々の食材をお楽しみいただける和食会席料理をお楽しみいただけるご夕食もおすすめです。
これから紅葉シーズン本番を迎える日光・那須方面への観光拠点としても、また、冬季の引き締まった空気の中でゆったり浸かる露天風呂もおすすめです。栃木路の四季折々に異なる楽しみを探しに、機会を見つけてどうぞお越しくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/5

cyaruさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF スタンダード 美味しいものを少しずつ 迷ったらこれ!!

母親と温泉旅行に行ってきました!

ずっと前から気になっていたホテルでした、日帰り温泉もあるのですが、終わるのが早くなかなか利用する機会がありませんでした。今回はコロナもあるので、近間のかんぽの宿をえらんだのですが、全体の古さはありましたが、とても清潔にお掃除されていてすごいな!と思いました。必ずあ〜きたないな、とおもう箇所が普通で、諦める事が当たり前になっていました。しかし、今回はほんとにお掃除が行き届き、きれいでした。設備の古さは仕方ないですね!食事も手抜き感なし!
びっくりです、従業員も挨拶が丁寧でとても感じ良かったです。夕食、朝食共にボリュームあり、丁寧な提供と品数、量で満足しました。とにかく一度利用をおすすめしたいです。温泉も最高でした。また行きたいです!
ホテルの皆さんありがとうございました。
コロナにまけないで。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴し、中でも普段は縁の下の力持ちとしてあまり表に出ることが無い、裏方で一所懸命館内外の手入れをしてくれている客室・清掃のスタッフのことをお褒めいただいたことが何よりも嬉しく励みになります。

返信日:2021/9/18