喜連川温泉
JR東北本線氏家駅からタクシーで約20分■定期送迎(無料)氏家駅発10:55/14:50/15:50
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/10/5
この度はワンコと泊まれる宿ということで始めて利用させて頂きました。ワンコが泊まれる宿ですが部屋は清潔感もあり気になる様な匂いも一切なく、初めの第一印象は良かったです。しかし、夜になり就寝した直後に気になる音がしてきました。どこからか聞こえくるヒュイーンという機械の作動音、遠くからドンドンドンと聞こえる人間の足音のような音。最初は人かと思いましたが定期的に聞こえてくるので、これも何か機械の音とわかりました。また少し室内が暑かったのでエアコン温度を下げようとしましたが調整ができない設定になっていました。おかげで夫婦は熟睡する事ができませんでした。ただそれを除けば料理は朝、夕方共に大変美味しく、スタッフさんの対応も良かったと思います。またお風呂も大浴場で温度も丁度良く、肌がツルツルになりました。またワンコと泊まれる宿なのに他のワンコの鳴き声等も一切なく、ワンコ用のアメニティも充実、ワンコ専用の出入り口もあり他のお客さんに気を使わずに利用できました。全体的に満足度が高かっただけに部屋の音とエアコンの調整の2点だけが非常に残念でした。来年も違う部屋で利用してみてその音がしなければリピートしたいと思いますがまた同じ感じでしたら3度目は絶対に利用しないと思います。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、愛犬とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき御礼申し上げます。お料理や温泉、ワンちゃん用アメニティにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。しかしながら、夜間の機械音およびエアコン温度調整の不備により、熟睡いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。ボイラー設備等の音や空調設定につきましては、点検・改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。亀の井ホテル喜連川支配人
返信日:2026/10/9
投稿日:2026/9/29
雨の続く今日この頃。その中、天気に恵まれホテルの和室にベッドの部屋は広く、眺めも良くお蔭様でゆっくり過ごす事が出来ました。
ホテルの方の自然な対応も良かったです。
エアコンの操作が出来なく部屋が少々寒いとフロントの方に伝えるとすぐさま部屋に暖房器を持って来てくれお蔭様で寒さが解消されました。
夕食のメニューは豪華でお刺身のトロも美味しかったし、どれを食べても美味しかった。
朝のバイキングも種類があり山芋の鯛もとても美味しかったです。
ホテルの近くにあるお丸山公園は眺めが良く多分、春はさくら、これからは秋の紅葉が素敵な事と思いますが展望台が閉鎖されもったいない気がしました。
後ホテルの屋上の展望室ですが、たまたま片方のエレベーターで気がつきましたが晴れた日には眺めが良いのにちょっとエレベーターに書いて欲しいナ〜と思いました。
近いし、またお邪魔します。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は亀の井ホテル 喜連川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋での暖房対応やお食事にご満足いただけたようで安心いたしました。 屋上展望室の掲示につきましても貴重なご提案をいただき感謝申し上げます。 また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/10/1
投稿日:2026/9/27
当日はお盆休みでの利用という事で家族連れの方がとても多く宿泊されていましたが、スタッフの方々も笑顔&テキパキとお仕事をされておりとても気持ちが良かったです。
特に夕食時は研修生さん(海外のスタッフさん)の方々も多数居りましたが皆さん丁寧なご対応をしてくださりとても嬉しい気持ちになりました♪
また、入浴後には娘と二人で無料の夜泣き蕎麦(当日は担々麺)にGO!大変美味しく頂き良い思い出になりました!
スタッフ皆様!ありがとうございました♪感謝。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は亀の井ホテル 喜連川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度は、お盆休みにご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフや海外研修生の接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになっております。また、お風呂上がりに娘様とご一緒に「夜泣き蕎麦(担々麺)」をお楽しみいただき、素敵な思い出となったとのこと、私どもにとっても大変嬉しい限りです。今後においても気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/9/28
投稿日:2026/9/27
犬連れ旅行として東京からアクセスしやすい場所で探して当ホテルを利用しました。ペット用の入り口は別の専用ドアから入り、ドッグフレンドリールームは2階にあります。専用ドアに近い駐車場は小さいため、近くに駐車したいのであれば早めにチェックインした方が良いです。和室の部屋を選択したところ、十分のスペースで犬も快適に過ごせました。一通りの犬用アメニティもそろっており特に問題ありません。
犬は食事処に連れて行けないので部屋にて留守番になりますが、夕食、朝食ともおいしくて十分楽しむことができました。夜鳴きのラーメンがありましたが既に夕食で満足してしまい、ラーメンは見送りましたが食事が満足できるものでしたので、次回トライしたいと思います。
風呂は三大美肌の湯の一つということで本当に肌がスベスベになる感じでかつ湯が肌になじむような感じ、温度も適温で快適でした。設備の老朽化は仕方ありませんが、清潔感はありましたので全般的に快適に過ごせました。
喜連川温泉、とても良いところでした。北関東方面のメジャーな温泉地は混雑しますがここはのんびりと静かに過ごせるところでした。また来たいと思います。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は亀の井ホテル 喜連川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
愛犬とのご旅行に当館をお選びいただき、ドッグフレンドリールームでのご滞在やお食事、三大美肌の湯の温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。館内の清潔感につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今回見送られた「夜鳴きラーメン」につきましても、次回ご来館の際にはぜひお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/9/30
投稿日:2026/9/25
温泉のが心地良く、身近い滞在期間でしたが、リラックス出来ました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉をはじめ、ご満足いただけた様子をお聞かせいただき、またオール5の評価をいただたきましたこと大変な励みになります。
まだご利用の際にはご期待に沿えるサービスご提供できるよう精進してまいりますのでまたのご来館をご検討いただけますと幸いに存じます。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/9/28
投稿日:2026/9/23
温泉がとても良かった。夕食もとても美味しかったです。
是非また利用させていただきたいとお願います。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は亀の井ホテル 喜連川をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事に最高評価をいただき、大変身に余る光栄でございます。「また利用したい」とのお言葉をいただきまして大変励みになります。今後においても、より良いサービスを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/9/25
投稿日:2026/9/21
落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。
温泉の脱衣所や洗い場も広々しており開放感がありました。
夕食は適正量でお肉がとても美味しかったです。
朝食はバイキング形式で美味しくいただきました。
マイナスポイント点は、部屋のゴミ箱の中が回収されておらず、アメニティと紙パックジュースが残っており不快な気持ちになりました。ロビーに電話したところ少ししてから掃除の方が来て、すみませんね〜と一言のみ。
もう一つは、部屋の加湿器を夜中使用していたら朝起きた時に床が水浸しになっており荷物がびしょ濡れになってしまいました。
シルバーウィークということで1人3.5万でしたが少し値上げしすぎです。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
温泉や館内の落ち着いた雰囲気、ならびに夕食のお肉料理や朝食バイキングにつきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室のゴミ回収の不備およびその際のスタッフの配慮に欠ける応対、さらには加湿器の不具合によりお荷物を濡らしてしまう大きなご迷惑をおかけしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃・最終チェック体制の再徹底、スタッフへの接客教育、ならびに客室備品の点検強化に努めてまいります。
ご期待に沿えるサービスと快適な空間をご提供できるよう改善を重ねてまいりますので、誠に勝手ながら、またのご来館をご検討いただけますと幸いに存じます。亀の井ホテル喜連川 支配人
返信日:2026/9/25
投稿日:2026/9/11
とにかく、チェックインのときのフロント応対100点
すれ違う従業員さん皆さん100点
レストランの接客100点
お風呂も朝食もお部屋も全て満点大満足でした!ありがとうございました!
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は、亀の井ホテル喜連川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客やお風呂、お食事など全てにおきまして満点の評価をいただきまして大変身の引き締まる思いでございます。また、スタッフ一同大きな励みとなっております。これからもご期待に添えるようおもてなしでお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
投稿日:2026/9/10
温泉最高でした、サウナがあればよかったです。料理も美味しくのんびり出来ました。また従業員の方々は親切丁寧でした、最近は亀の井ホテルグループを利用させていただいております。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は、亀の井ホテル喜連川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルへのあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。温泉や料理、スタッフの対応にお褒めを頂戴し大変励みになります。サウナに関するご要望も貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。ぜひまた計画の上、ご利用いだたきますようお願い申し上げます。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
投稿日:2026/9/9
お部屋は広々、シンプルで居心地がとても良かったです。
びっくりしたのは、温泉の泉質!入った途端に肌表面がツルツルと変化しました。化学変化の実験みたい。まったく知らずに伺いましたが、あとから日本三大美肌の湯と知り、全力で納得です。
脱衣所も浴室も、他人様がいてもあまり気にならないくらいゆったりしていてとてもありがたかったです。昔の贅沢な作りの大浴場の良さと、現代のリノベーションのミックスの大成功だと思いました。この温泉にずっと来続けたい。
夕食もおいしかったのですが、朝食が最高すぎて自分でもびっくりする量と居座り度で楽しむことができました。特に地の素材の出し方にぐっと来て、そのおいしさにおかわりを何度もしてしまう。席数は多いのに、朝食ビュッフェはかなり流れが良く、くつろいで楽しめました。このことから、亀の井ホテルへの信頼度が高まり、後日他地域で利用しましたが、そこでは朝食ビュッフェの流れがかなり悪く行列に時間を割かれ困りましたので、結果として喜連川が特にすばらしかったのだと家族とふりかえりました。本当にありがとうございました!
※あまりに泉質が良かったので、ホテル限定で、海外温泉水商品のような喜連川温泉水100%無添加スプレーを販売して頂きたくお願い申し上げます。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は、亀の井ホテル喜連川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。美肌の湯や地産食材の朝食にご満足いただけた様子をお聞かせいただき大変嬉しく拝読いたしました。また、温泉水スプレーに関する貴重なご提案もありがとうございます。今後のサービス開発の参考とさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
投稿日:2026/9/6
60代、70代の4人兄弟(女2、男2)、それぞれの夫婦で7名で初めての宿泊を企画したが、長女が車椅子のためバリアフリーの部屋が必須でした。夕食も皆一緒に落ち着いて歓談しながら食べたいので、会席料理がベストで、出来れば料金もリーズナブルがいいかな。と、いうことでAIに条件を伝えて相談したところ、今回の宿を提案してくれました。
いつもは、じゃらんの条件設定で探していますが、AIが導きだした宿に兄弟も満足してくれました。バリアフリーの部屋は広く快適で、食後の2次会にも最適でした。夕食も広く綺麗な会場でバイキングではないので、他のグループとのざわつきもなく落ち着いて美味しくいただくことができました。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は、亀の井ホテル喜連川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご親族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。バリアフリーのお部屋や落ち着いたお食事会場にて皆様で楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。今後とも安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用お待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/9/5
大洗の亀の井ホテル、旭の九十九里ときて今回は喜連川にお世話になった。いずれも、もとかんぽの宿らしい。なので、建物自体は古さが否めないが、部屋のつくりと装備品は一緒。風呂は美人の湯だそうだ。なるほど、翌日は肌がつるつるになった。(と、妻が言っていた)露天はあるが、周りは木々に囲まれていて景観は望めない。だが、晩夏の夕暮れに日暮らしの声を聞きながら入る風呂は風情がある。なにより湯が自分の体に合うらしく、沁みる。夕食は鮎の塩焼き、造りのついたプランにした。夏の名残りだ。那珂川喜連川ときたら食べないわけにはいかない。美味しく頂いた。この亀の井ホテルは食事形態がホテルごと違うらしい。プランで選ぶ宿や、オールインクルーシブに特化したホテルがあるようだ。いずれにしても、料金設定少し高めだが、他のチェーンホテルより満足度は高い。さて、秋の気配も感じる今日この頃、紅葉の時期も近い。湯西川にでも足を伸ばそうか。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は、亀の井ホテル喜連川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。亀の井ホテルチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。肌がつるつるになる「美人の湯」や、夕食の鮎の塩焼きをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。季節ごとに献立を代えているお食事や雰囲気を楽しみに、ぜひまたご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/8/30
ドッグフレンドリールームを利用しました。到着時、お出迎えもなくわんこの導線などについての説明もなく、雨の中、駐車場を行き来してしまいました。ドッグランがあると記載がありましたが、場所がわからないまま帰路に着きました。フロントで聞けばよかったのでしょうが、聞ける雰囲気がなく、近隣のお丸山公園まで散歩しました。食事はとても美味しく、お部屋は小型犬二匹でしたが、広さも十分で臭いなど気になるところもありませんでした。基本的にわんこ無しの宿なので、わんこ連れは少し肩身が狭い感じで、単純に食事と温泉を楽しみたい人には良い宿と思いました。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉、お部屋にご満足いただけた一方で、ご到着時のご案内や接客の雰囲気により、肩身の狭い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。わんちゃん連れのお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるよう、ドックランへの位置がわかるミニタリフを準備しました。今後はご案内の改善にも努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。亀の井ホテル喜連川 支配人
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/29
氏家駅からの送迎バスが
時間によってあるので
駅からホテルまで
そちらを利用しました。
チェックインもスムーズで
浴衣やアメニティーは
フロントの横に置いてあり
そこから持って行けます。
食事は、鮎尽くし
鮎のお刺身、初めて食べましたが
癖がなく歯応えがあって
美味しかったです。
定番の鮎の塩焼き
甘露煮
どれも美味しく頂きました。
栃木和牛とゆばのすき鍋も
美味しかったです!
氏家うどんは、コシがあり
美味しく頂きました!
部屋は、和洋室?なのか
ベットと
ちょっと小上がりの和室になっていて、良かったです。
温泉は、広いお風呂場で
露天風呂
寝風呂もあり
のんびり入れました。
朝食は、バイキングでした。
ご年配の方が多かった気がしますが
ゆっくりのんびりするには
イイホテルだと思います。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。鮎尽くしのお食事やとちぎ和牛のすき鍋、ホテル自慢の温泉などで、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。今後も「ゆっくりのんびり」できる快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/29
もう何度目か、数年前から思い出さないと数えられない程利用させて頂いております。
それ程遠くではないので遠征旅行の合間にお手頃プランで伺っています。
担々麺サービスも楽しみなのでそれも理由のひとつです。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
いつも当亀の井ホテル喜連川をご愛顧いただき誠にありがとうございます。名物の担々麺サービスやご宿泊プランにご満足いただけて大変光栄に存じます。これからも何度訪れても心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/27
今回初めてお邪魔しました、
愛犬も無駄吠えもなく、他のお部屋のわんちゃんの声も全く聞こえなく
ゆっくり休む事が出来ました。
ホテルもお部屋もお風呂も全てパーフェクトなくらい綺麗で
フロントさん
食事会場のスタッフさんこちらもパーフェクトです気持ちいい対応して頂きました。朝食もかなり満足する品数
仕事の関係でチェックインが遅くなる事を電話で伝えましたら
こちらも素晴らしい電話対応をしていただき、女性の方が
大丈夫ですよ、お気をつけてお越しくださいとの一言行く前から絶対に居心地良いホテルと感じました。
チェックインの際の男性スタッフさんも温かい感じでした、今回は愛犬と素晴らしい旅行になりました。夫婦で絶対にまた行くホテルと話しております。その際は宜しくお願い致します。
愛犬家の皆様、ここのホテルは最高でした。利用はしてませんが
外にドッグランもありましたよ。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川をご利用いただき誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行を快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めいただいた接客や朝食を励みに、今後もご利用のみなさまに快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。9月からは夕食の献立も変わりますので参考にしてください。またのご来館を心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/23
前回と同じ露天風呂付部屋でした。今回の夕食はとちぎ和牛のすき焼き付きでしたせいか夕食もとても良かったです。そして喜連川温泉の泉質がとても良いです。ただ私はいつも仕事帰りに伺うためチェックインが18:00を過ぎてしまうのでできればチェックアウトを11:00にしていただけたら嬉しいです。
また伺いたいと思います。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 今回のご利用でも露天風呂付特別和洋室やお食事、そしてホテル自慢の泉質にご満足いただけて何よりでございます。チェックアウト時間に関する貴重なご要望につきましては、今後のサービス改善の参考として受け止めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/22
ホテルの施設は古いですが、清掃はきちんとされていました。
空気清浄機が、あれば良いと思います。
温泉は三大美人の湯と言うことで、少し茶色でぬめりけのあるアルカリ性、肌がツルツルになりました。
夕食は、和牛食べ比べのコースです。
和牛は、スジがあり半分は硬かったですが、シャブシャブは美味しかったです。品数もあり、お腹いっぱいになって、最後の鰻入りの釜飯は食べられなかったので、係りの方におにぎりにしてくれるように依頼しましたが、断われしまいました。
主人の喜寿祝いで、宿泊したのですが、何もなかったのは残念なことでした。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。旦那様の喜寿という大切なお祝いでのご滞在であったにもかかわらず、配慮や対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また、お食事への柔軟な対応、空気清浄機の設置等につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、お祝いでご宿泊いただくお客様への接遇やサービスの改善に努めてまいります。そのような中、温泉や館内の清掃、お夕食のしゃぶしゃぶにつきまして温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。 お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。亀の井ホテル喜連川 支配人 後藤
返信日:2026/8/28
パパさん
投稿日:2026/8/22
6月に来てお湯が気に入り、急遽時間が取れたのでまた来ちゃいました。
湯上りがサラサラで、夏場でも汗が気になりません。
8月の土曜日でこの価格はお値打ちですね。
急な予約でも対応してくれるので、また訪れたいと思います。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 6月に続き、またご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。温泉をお気に入りいただけたとのこと大変うれしく拝読いたしました。「また訪れたい」というお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
投稿日:2026/8/21
お風呂も時間を選んで、ゆっくり入れました。部屋も広過ぎる位でした。朝食も品数が多く楽しめました。駅迄の送迎も助かりました。当日の予約であと一部屋を予約してよかったです。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 広めのお部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただけ、朝食や駅からの送迎サービスもお気に召していただけたようで何よりでございます。 これからもサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
投稿日:2026/8/20
部屋が明るい感じで良かったです。
困った事(金庫の使い方)にすぐに対応してくれて、助かりました。
風呂もゆったり入れ、泉質も肌に優しく、2回も入り疲れもとれました。
また利用したいと思います
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋の雰囲気や当ホテル自慢の温泉にご満足いただけた様子をお聞かせいただき、大変嬉しく拝読いたしました。金庫の操作でお困りの際にも、すぐにお役に立てたようで安心いたしました。 「また利用したい」とのお言葉も頂戴しまして大変励みになります。今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
投稿日:2026/8/15
年に2度は利用しています。お盆でもさほど混雑しておらず夕飯、朝食共に落ち着いていただきました。
何と言っても朝ご飯が美味しい!鯛ととろろは格別です。温泉卵を乗せて大葉や海苔を乗せてご飯にかけたら秒で食べてしまいます。サラダのドレッシングも種類豊富ですりおろしドレッシングがこれまた最高。
朝からドリンクバーが飲めるのも有り難いし、お持ち帰りコーヒーサービスも嬉しいです。
夜の担々麺は初の赤辛で、子供もいるので心配でしたが辛さはほとんどなく、こくがあり美味しかったです。(と言っても2人で半分こね、と言っていたのに息子が全部食べてしまったので私はスープだけでしたが。)夕飯は品数は多いものの、これと言って特筆する美味しいものはありません。すき焼きの牛肉やお刺身のマグロはとても美味しいので、あと一品美味しい物があれば充分ではないかなと。細々したものは綺麗ですが冷えた鮎の塩焼きは美味しさ半減でもったいないし、かと言って忙しいから焼き立ては運べないと思うので、変更しても良いのでは?
甘酒プリンも微妙な感じでした。メロンはカチカチでした。
部屋はもう少し明るいといいなと思います。
事前にお願いしていたので布団は敷いてなかったので夜までは広々過ごせてよかったです。
卓球も1時間丸々楽しめました。ギャラリー用のソファもあり、家族で楽しく過ごせます。
温泉は泉質は相変わらず良く、熱い!と思っても肩まで浸かるうちに慣れてきて気持ち良いです。
上の方だけナイターのようなライトが眩しく光っていますが全体に暗く、過去に滝などがあり、今は封鎖された部分が不気味な雰囲気ではあります。
総じて派手さはないですがとても良い宿です。またお世話になります。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、年に2回も当ホテルをご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の鯛ととろろや夜鳴きの担々麺及びすき焼き等、数々のお食事をお気に召していただき、また、お褒めの言葉を頂戴しまして大変うれしく拝読いたしました。一方で、鮎の塩焼きの温度やメロンの硬さ、お部屋の明るさに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は料理長とや関係部門と共有し今後の改善に努めてまいります。
これからもよりサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 支配人
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/9
初めて利用させていただきました。
愛犬と宿泊するのが不安でしたが、ケージが広くて(家と同じ大きさだった)ストレスが無かったように思いました。
お風呂はとろみがあって最高でした。朝食バイキングも美味しかったです。
またリピートさせていただきます。
愛犬と泊まれて幸せでした。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は当亀の井ホテル喜連川をご利用いただき、誠にありがとうございました。 愛犬とのご滞在を安心してお楽しみいただけたご様子や、自慢の温泉・お食事にご満足いただけたお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/8
出張時に利用。どうも別の温泉旅館をリブランドしたよう。建物はかなり年季を感じさせる。部屋は広く掃除は行き届いているが、やはり古さは否めない。風呂は最高。朝食は体調が悪くほとんど食べられずもったいないことをした。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度はご出張の折に当亀の井ホテル喜連川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物の年季につきまして真摯に受け止めつつも、客室の清掃や広さ、そして自慢の温泉に「最高」とのお言葉をいただき大変励みになります。 ご滞在中にお体の調子を崩されたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。次回お越しの際には、ぜひ当ホテル自慢のご朝食を召し上がっていただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル喜連川 支配人
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/4
美肌の湯。
露天風呂にヒグラシの鳴く声に、癒され。
熱湯、ぬる湯、寝湯と、のーびりめぐると、疲れが取れて、お肌ツルツル!!
出たくないくらい、いい湯です。
りピします!
亀の井ホテル 喜連川からの返信
「日本三大美肌の湯」である温泉、そしてスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に日頃の疲れを癒やし、心地よいお時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。
これからもスタッフ一同より一層のおもてなし向上に励んでまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/31
いつ訪ねてもスタッフの方々は接しやすく、親切です。
お風呂も露天風呂があり、今回空を見上げたら、桜の木が無くなった。
何となく、露天風呂から見れる景色がさっぱりした様な…!
気持ち良さは変わらず最高でした。
お料理も美味しくて、毎回1キロ位増えて帰って来ます(笑笑)
また機会があれば伺いたいです。
その時は宜しくお願いします。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
いつも当亀の井ホテル喜連川をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉や、露天風呂の変化にも気づいて満喫していただけた様子をお聞かせいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お食事も毎回美味しく召し上がっていただけることが、私どもの一番の励みでございます。 これからも「変わらぬ居心地の良さ」をご提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをでお待ちしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/29
日本三大美肌の湯だけあって素敵な温泉です。露天風呂はもちろん、寝湯もあります。広々とした浴場で、のんびりできます。夕食はすき焼きが美味しかったです。鮎がさまざまな料理で出てきました。地酒の飲み比べはお得です。行かれる人は少ないと思いますが、最上階に展望室があります。天守閣の最上階みたいで素敵です。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は、当亀の井ホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。 「日本三大美肌の湯」の露天風呂や寝湯など、広々とした大浴場でのんびりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご夕食のすき焼きや多彩な鮎料理、地酒の飲み比べにつきましてもお楽しみいただけたようで光栄に存じます。 最上階の展望室にも足を運んでいただきありがとうございます。天守閣の最上階のような気分を味わっていただけたご様子で何よりでございます。 これからもお客様にご満足いただける空間と美味しいお料理をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/29
去年から始めた温泉1人旅、栃木県の温泉といえば鬼怒川、那須、那須塩原で探してましたが、盲点でした。初めて亀の井ホテルに泊まりましたが、食事、夕食が良かった、特に大好物の鮎が美味しかったし朝食のバイキングも良かった、部屋も和洋室で広々していたし、お風呂も流石、日本三大美肌の湯だけあってトロトロすべすべで大満足!私の温泉ランキングベスト5にランクインしました。是非またお邪魔したいと思います。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は、数ある栃木県の温泉地の中から亀の井ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ご夕食でお出しした大好物の鮎料理や朝食のバイキング、和洋室での広々とした空間にご満足いただき何よりでございます。 また、当ホテル自慢の「日本三大美肌の湯」をトロトロすべすべと存分に堪能され、お客様の温泉ランキングベスト5にランクインできたことは、大変光栄なことでございます。「是非またお邪魔したい」という温かいお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/21
今回は愛犬と泊まれるお部屋を探していて、お世話になりました!病気で足が悪い私は、温泉が心配でしたが、手摺があり、入ってすぐに介護用のイスがあり、とてもリラックスできました。また、廊下にはすべて手摺が着いていてありがたかったです。元気な時には気づかなかったことでも、こうなるとちょっとの段差でも大変です。お部屋のトイレの入り口にもわざわざ足台があって、暖かさを感じました。これなら、また泊まりたいと思いました!愛犬もゆっくりできたようで、とても気に入りました。
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は、愛犬とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足元にご不安を抱えていらっしゃるとのこと、温泉でのご入浴にはご心配があったこととお察しいたします。大浴場の手摺や介護用のイス、また廊下に設置している手摺りがお客様のお役に立ち、リラックスしてお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき大変うれしく拝読いたしました。お部屋のトイレ入り口に設置した足台などの設備にもお気づきいただき、「暖かさを感じた」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。当ホテルでは、皆様に安心して快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけております。「これなら、また泊まりたい」という最高のお褒めの言葉をいただきまして、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/19
美肌の湯ということで、妻の思いも考えて宿を決めました。喜連川温泉も初めてで、不安と期待が半分ずつでしたが、予想以上によいお湯でしたし、宿の料理もよかったです。とろっとしたお湯でしたが、私も満足しましたよ。会席料理もおいしくて、飲み放題で10種類の日本酒を飲んだのですが、とてもおいしかったです。すっかり酔ってしまいました。
露天風呂付きの部屋だったのですが、これもまた最高でしたよ。
朝食はおいしくて食べ過ぎてしまいました。
宿の近くにも名所旧跡があり、次回はゆっくりと回ってみたいと思っています。思い出に残る宿でした!
亀の井ホテル 喜連川からの返信
この度は奥様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 初めての喜連川温泉とのことでしたが、ご期待以上のとろっとしたお湯をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。また、会席料理や10種類の日本酒飲み放題、そして露天風呂付きの客室につきましても「最高でした」とのお言葉をいただき、私共も喜ばしい限りでございます。 「思い出に残る宿」とご意見をいだたきまして、働くスタッフにとって最大の励みとなります。ぜひまたご計画の上、当ホテルへお越しくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにしております。亀の井ホテル喜連川 宿泊担当
返信日:2026/7/22