宿番号:308484
亀の井ホテル 喜連川のお知らせ・ブログ
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新プラン「★年末年始特別プラン」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年12月31日(水)〜
更新 : 2014/12/12 10:54
12月31日〜1月3日の4日間限定の“2014”年末年始特別プランです。
お正月の特別なときにふさわしい特別献立をご用意しました。
のんびりと当宿でおくつろぎください。
【大晦日の献立(12月31日)】
先 付:胡麻酢和へ 白子豆腐 フカヒレ薄蒸し
お造り:河豚うす造り
焼 物:タラバ蟹塩焼き
合 肴:鮑踊り焼き
油 物:河豚唐揚げ
肉料理:牛鍋 野菜いろいろ
お食事:白飯 梅胡麻
止め椀:赤出し
香の物:白菜 野沢菜
水菓子:メロン 林檎ムース パパイヤ
【元旦の献立(1月1日)】
祝い肴:升盛り(海老芝煮 手まり餅 公魚昆布巻 紅白梅大根 本からすみ等)
御造り:帆立殻盛り(鮪 鯛松皮 間八 牡丹海老)
家喜物:小鯛塩焼き
多喜合せ:海老芋翁煮 日光湯葉 鰊旨煮
油 物:蟹足天ぷら
肉料理:牛ヒレステーキ
鍋 物:伊勢海老鍋 野菜いろいろ
お食事:鯛釜飯
止め椀:しじみ汁
香の物:胡瓜 なら漬け しば漬け
水菓子:メロン 苺 キウイ
【1月2日の献立】
前 菜:子持昆布 湯葉寄せ豆腐 海老艶煮
河豚煮こごり 青菜煮浸し 黒豆串刺し
御造り:旬の魚盛り合わせ
焼き物:目抜西京焼き
煮 物:海老芋含め煮 冬瓜饅頭 棒鱈旨煮
揚げ物:河豚唐揚げ
鍋 物:牛しゃぶしゃぶ
お食事:釜飯し
止め椀:小吸物 香の物
水菓子:フルーツケーキ フルーツ添え
【正月初春膳コースのご夕食(1月1日及び1月3日の献立)】
お祝い肴:蒸し鮑 海老黄金鉄扇 伊達巻
数の子土佐漬物 蟹菊花漬 松牛蒡
御造り:河豚薄造り 薬味 ポンズ
焼き物:金目鯛西京焼き
煮 物:くわい和蘭煮 桜海老饅頭 蛸旨煮
揚げ物:蟹天婦羅 筍 舞茸 青唐 レモン
正月鍋:寄せ鍋
お食事:ひじきおこわ
止め椀:小吸物 香の物
水菓子:ストロベリーケーキ フルーツ添え