地元食材の料理と天然ラドン温泉が自慢の宿

JR伯備線根雨駅より送迎車で約35分、大阪発米子行高速バスで江府IC下車→送迎車で約30分(送迎要予約)

休暇村 蒜山高原のクチコミ・評価

ムラシンさん

【ロッジ館】ヒルゼン高原センター・ジョイフルパークフリーパスチケット付き宿泊プラン

少し残念

部屋はそれなりの和室でしたが
大浴場は思っていたより狭いですね
ただ景色は良かったです。
少し残念なのは夕食のバイキング料理
肉や野菜など自分で焼くスタイルで
1人焼きで楽しいのですが…
ジンギスカン以外に牛しゃぶ肉が
オープンキッチンにあったので
これも焼いたらアカンのて聞いたら
何がですか?
これはしゃぶしゃぶです!
この1点張りでした?
牛肉も焼きたかったなぁw
結局、ジンギスカン2人前ぐらい
頂きました。
他のバイキング料理は
かき揚げのみ
後はビールを飲んで終わり
たまにはジンギスカンも良いかと思いましたね
ちなみに
かき揚げは美味しかったです。
やっぱり焼きたて揚げたては
美味しいですわ。
期待外れではなく良い旅になりました。
ありがとうございました♪

休暇村 蒜山高原からの返信

ジンギスカンやかき揚げをお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
ジャージー牛のしゃぶしゃぶについては、ライブキッチンのメニューとして
しゃぶしゃぶを提供させていただいております。
ご期待にそえず、申し訳ございません。
お食事については季節によって、少しずつ内容も変わって参ります。
また機会あれば、お越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/30

かよさん

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

雨の日も

別館のプランで予約を入れていましたが前日ホテル側の都合で本館に変更との連絡を頂きました。
結果不便なく良かったです。
今の時期別館は使用していないようです。
帰りは雨でした。
屋根の下まで車を着けられ荷物の積荷出来濡れる事なく乗せられ良かったです。

かよ 様
この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊では、ご満足いただけたようで何よりでございます。
別館のロッジ館につきましては、ご宿泊当日はオープン予定ではございましたが、ご宿泊人数の減少などから、本館にてお部屋をご用意させていただくこととなりました。
お越しの日が雨であったとのことで、また自慢の蒜山高原の景色を眺めにいらっしゃってください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/20

ちゃーはんさん

【本館】ヒルゼン高原センター・ジョイフルパークフリーパスチケット付き宿泊プラン

息子と2人旅

6歳の息子と父子旅。バイキングの写真につられてこのホテルにしました。自分で焼く食べ放題のジンギスカンや、朝ご飯の出来立てフレンチトーストなど、最高のご飯でした。星空観察会にも参加したり、遊園地も近いし、サイクリングも楽しかったし、思い出いっぱい旅行になりました。和室も超広かったです。ありがとうございました。

ちゃーはん様
蒜山での思い出作りの一助になれましたこと、嬉しく思います。
お食事・アクティビティとご満足いただけて何よりでございます。
お食事については季節によって、少しずつ内容も変わって参りますので、また季節を変えて
お越しいただけたらと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/6

ガミちゃんさん

ホテルからの景色最高

噂通り景色最高で凄く満足しました。少し残念だったのが、朝・夕食共に品数が少なかった事と、湯船が思っていたほど広くなくガラス越しに景色が見れなかった事です。それとお土産などの売店が本館にしか無かったのが少し残念でした。
次回利用時に期待したいです。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、ありがとうございました。
貴重なご意見、スタッフ一同共有いたします。
ロッジ館の売店につきましては、平日休館することが多く、
(賞味期限等の)商品管理として、設置することが難しいので、
本館のみとさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
休暇村蒜山高原 山本

返信日:2023/3/25

くぅさん

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

景色が良かった!

バイキング、楽しみに行きましたが、朝夕どれもあまり熱く無かったです。もう少し温かくして提供して欲しかったです。ただ、朝夕の蒜山牛乳だけは格別に美味しかったです。

休暇村 蒜山高原からの返信

ビュッフェの料理が冷めていたとの事、
不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありません。
スタッフと共有し、改善に努めます。
またのご利用お待ち申し上げます。
休暇村スタッフ

返信日:2023/3/25

nekoの当番さん

2023年2月宿泊
1日20組限定高級ヒレ肉とサーロインが味わえるTボーンステーキ(約800g)付冬のビュッフェプラン

初めての休暇村は思った以上でした。

今回、初めて宿泊させて頂きました。2月下旬でもまだ雪が積もっていて夜などは音が吸い取られている様な神秘的な体験に感動しました。
料理はバイキング形式でどれも美味しかったのですが、一部システムが分らず「あれはどうすれば食べられたのか?」という話を夫婦でしていました。
何回か利用すればわかるとは思うのですが。
今回は余り下調べをせず伺ったのでどのようなサービスがあったのかわからず、すこし迷うこともありました。
他の方がレビューで書かれていた「ハイキングに送迎が付く」などのサービスはどこで知る事ができるのでしょう?
休暇村専用の冊子などが販売されていてそこで情報を入手するのでしょうか?
そのあたりを手軽に知る事ができるのなら、休暇村めぐりをするのも面白いと思います。

nekoの当番 様
この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お席へご案内した際に説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。今後は内容をしっかりとご案内出来るよう改善してまいります。
登山送迎は、「山登り応援プラン」というプランでお申し込みをいただいたお客様にプランの特典として承っています。
当プランは4月〜11月ごろに販売を行っています。その他のプランも準備出来次第、サイトでも販売いたします。
nekoの当番様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/16

ゆうさん

2023年1月宿泊
【本館】レイトチェックインで山陰観光を満喫♪!1泊朝食宿泊プラン

バイキング種類豊富で大満足

猛吹雪の中遅くなりましたが、無事に到着!
チェックイン時に、雪の状況やキッズパークについて色々教えてもらい助かりました。
朝食のみのプランだったのですが、子ども達は大満足でした。対応してくださったスタッフの方も親切で有難かったです。
キッズパークが整備に時間がかかり、なかなかオープンせず、待ってる間に子どもが寒くなって帰ることに。帰り際にオープンしてたのが残念でした。

ゆう様
 この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食も満足していただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。また、今年は例年になく大雪で中々除雪が進まず「ひるぜんキッズスノーパーク」の整備に時間がかかってしまいました。
今年は潤沢に雪がありますので、まだまだ雪遊びが楽しめそうです!ぜひ、再び休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/1

しらすさん

2023年1月宿泊

子供も大人も大満足!!

ロッジ館に泊まりました。3回目の利用です。
夕食がバイキングで子供も大人も好きなものを自由に食べられるので偏食のある息子もたくさん食べてくれて嬉しいです。息子は自分で焼く焼肉がとても楽しいみたいです。
私はデザートとコーヒーがお部屋でいただけるのがすごくいいなと思っていてミニトマトのコンポートと大根ジャムのヨーグルトが大好きでいつも美味しくいただいています。施設に古さは感じますがお値段を考えたら全然いいと思います。
今回はずっと気になっていたスノーパークも体験できてとても楽しかったです!雪遊びで冷えた体も泊まりだとお風呂ですぐ温めれるので良かったです。

休暇村 蒜山高原からの返信

いつも休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスノーパークにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
ロッジ館のお隣の本館は、施設が新しく、バイキングのメニューもさらに豊富でございます。
機会がございましたら、本館のご利用も是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/31

おっちゃんさん

完璧です

スタッフの礼儀正しさ、優しさは他のホテルは見習うべきだと思います。部屋も綺麗に清掃され、挨拶も元気よく、気持ち良い文句の付け所がない素晴らしいホテルだと思います。また利用させていただきます

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。評価もお言葉もお褒めいただき誠に恐縮でございます。季節によって景色やお食事も変わりますのでぜひ、また違うシーズンにお越し頂ければと思います。

返信日:2023/1/23

のりこさん

トラブルがありました

じゃらんから申し込みましたが、その後お電話でやり取りした方と上手く連携が出来ていなかったのか、チェックインの際「予約がキャンセルになっている」と言われました。
やり取りの内容を説明、平日であった為お部屋が空いていた様ですぐに用意して下さいましたし
お布団を敷いてくださるサービスもしていて頂きました。
チェックアウト時には謝罪して頂き、不安な面はありましたが、気持ちよくお宿を後にする事ができました。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様とのご予約のやりとりの件につきましては大変失礼な事をいたしました。このことが起こらないよう、スタッフ一同徹底いたします。さらに良いサービスができるよう努めて参りますのでぜひまたお越し頂ければと思います。

返信日:2023/1/17

ぱとりっくさん

朝夕食バイキングが最高でした

4歳の娘が旅行の際にバイキングを楽しみにしているため、いつも朝夕食バイキングつきのプランを予約しています。
休暇村さんも、今まで様々な施設を利用させていただいていますが、歴代最高のバイキング内容でした。
夕食時には、まさかのお造り盛り合わせが振る舞われたり、朝夕食ともジャージー牛などの地元食材がふんだんに使われた美味しいものでした。娘もあれこれ楽しみながら選び、たくさんたいらげていました。
また、キャンペーンで岡山のお酒が半額で、思わず進んでしまいました。
旅行支援でお得に利用でき、雪遊びも楽しめ、娘も非常に喜んでいました。
また、利用させていただきたいと思います。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿いただき、ありがとうございます。
お食事におきましては、夕食・朝食ともにご満足いただき、お子様にも喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。お食事内容も四季折々、内容を変えてご用意いたしております。ぜひ、また違う季節にもお越しいただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/8

夏子さん

2022年10月宿泊
【本館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援宿泊プラン

蒜山ハイキング

紅葉で蒜山をハイキングしました。休暇村のお弁当付きのプランです。天候にも恵まれたので、ハイキングは満喫できました。ハイキングに送迎付きなので助かります。下山後は温泉入浴もできて気持ち良く「紅葉ハイキング」を楽しむことができました。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は紅葉の時期にご宿泊いただき誠にありがとうございました!登山と紅葉、入浴をお楽しみ頂けてなによりでございます。また来年度も登山プランで休暇村蒜山高原をご利用いただければと思いますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/15

はっしーさん

一言で言って最高

今回、子連れで1泊しました。
別なホテルと悩み、子どもに温泉と卓球カラオケか海鮮かどっちがええ?と尋ねると海鮮!とのことだったのでこちらに決まり。
若干ネットの画像だけではハーフバイキング?とは何ぞや?料理はイケてるのか?と不安ながらに予約。
事前の質問のお電話にも快くお答え下さり不安は解消。
いざ、チェックイン。
お部屋は温泉からは遠いお部屋でしたが廊下も暖かくとっても快適。
夕飯前に一風呂…とおもいましたが、時間が無く夕食に…
なんと。想像を遥かに超える美味しいお料理に舌づつみ。かご盛りの海鮮もとっても美味しく、カニも食べやすいようにカットしてくださってました。
ハーフバイキングも、種類も多くとても満足!どれをとっても、失敗なしの美味さで家族共々満足しました。
お風呂は内湯ひとつでまぁまぁでした。
それでも4回入りましたけど。
朝ごはんも贅沢すぎて、クラムチャウダーのパンにフレンチトースト!絶品です。
フレンチトーストみっつ食べました。
食後のデザートバイキングもどれも美味しい!!
予約の段階では不安でしたが別なホテルよりもこちらを選んで正解したな!とおもいました。
我が家からは遠いのでまた機会があればとまりたいです。
次は暖かい夏にでも。お世話になりました。
廊下ですれ違うスタッフさんも食堂のスタッフさんも皆さんとても、気さくに接して下さりました。
お部屋のお掃除も老朽化はいなめませんが、しっかりとされています。

また口コミにもご投稿いただき、ありがとうございます。
お食事におきましては、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
夏には蒜山ジャージーランドの牛の放牧や、蒜山ハーブガーデンハービルの営業が行われているため、こういった施設へのお出かけもお楽しみいただけます。
ホテルでは季節ごとの食材をふんだんに使用したビュッフェをご用意しておりますので、是非ご賞味くださいませ。
お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/7

たこさん

ゆっくりしたいホテル

こんなに食べれるの??と、いうぐらいの種類の食事を頂きました。
初めてのホテルでしたが、リピートした時は、もっとゆっくりゆっくり、ホテルを楽しみたいと思いました。
全国旅行支援にも、対応して頂き、ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原からの返信

休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、心よりうれしく思います。
お食事は季節ごとに旬の食材を使い、メニューを変えてご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/7

たんぽぽさん

【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

スタッフの人手が足りていない

食事が時間制で区切られており、コロナ禍では当然ですが、遅い組では品が揃っていない。欠品や早い組の人が取り残したクズのようなものが多く、残り物を頂いている感があります。またフリードリンクの機械は汲みこぼした飲み物で受皿がビチョビチョで溢れていたり、バイキングのテーブルも相当汚れた状態でした。スタッフは一生懸命頑張っているのがわかりますが、明らかに人手が足りていません。朝のメインのフレンチトーストも順番待ちを避けて空いた時にもらいに行ったら欠品で15分待ちとか。自分の食事時間を過ぎてしまう為諦めました。
指定された時間ごとに全てを一から品揃えしていただかないと不公平感が否めません。

休暇村 蒜山高原からの返信

お料理のご用意やお食事会場の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお食事いただけるよう、人員の数を再検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2022/11/29

よねちゃんさん

2022年11月宿泊

夕食・朝食、とってもおいしい

蒜山三座登山で妻と利用しました。登山口までの送迎、お昼の弁当付き、それと下山後のお風呂(新しいタオル付)に入れるコースで一泊しました。
夕食はビュッフェ形式でした。久しぶりにステーキをお腹一杯食べました。それとは別に、のどくろの塩焼きやお刺身がテーブルに運ばれてきたのにはビックリ。とにかく朝食も含め調理には大満足でした。
部屋は清潔で、窓からは蒜山と星空が見え心が安らぎました。今回1泊でしたがゆっくり2泊しても良い宿と思いました。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、山登り応援プランをご利用いただきありがとうございます。登山を含め、お食事などすべてご満足いただけたこと大変うれしく思います。季節によって景色やお食事も変わってきますのでぜひまた違う季節に足をお運びいただければと思います。ぜひまた一泊でも二泊でもご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/11/20

こんぶのぶーさん

コメントします

まずお部屋。かなり年季が入っていて、壁紙が一部剥がれ、剥がれかけてました。これが気になりました。あと注意書きもされてますが、網戸もあってないようなもの。下の方がきちんとしてないので要注意でしょうか。お食事の方はといえば、籠盛りプラスビュッフェ。籠盛り自体結構な量があるから小食の方は要注意でしょうか。朝食も目玉料理の1つのチャウダーもこれだけでお腹いっぱいになるような感じ。とにかくボリュームたっぷりですね。お風呂は良かったです。お部屋の古さがなければ、かなり良いお宿です。

また口コミにもご投稿いただき、ありがとうございます。
お食事やお風呂では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋につきましては、壁紙が剥がれてしまっていたとのことで、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速、補修させていただきました。
今後も快適に過ごしていただけるように、日々のメンテナンスに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/15

いーちゃんさん

紅葉の蒜山

紅葉の時期、晴天に恵まれ休暇村蒜山高原に宿泊しましが、ホテルの顔とも言えるフロントの接客は事務的で笑顔一つありませんでした。
夕食時レストランでの受付時、部屋番号と名前が一致せず他人の名前ばかり呼んで本人確認までに時間がかかりすぎでした。
フロントとレストラン担当者とのコミュニケーション不足が原因かと思われます。
朝食時レストラン受付担当の人、笑顔での接遇は良かったです。
食事もロケーションも良いのでフロントの接客面を改善してもらえればホテルの印象も良くなるのではないでしょうか。

休暇村 蒜山高原からの返信

景色やお食事をお楽しみいただけた事大変うれしく思います。
接客の対応についてご指摘いただきありがとうございます。今回いただいたご指摘をもとに、スタッフ一同笑顔でお客様もご満足いただけるような接客に務めてまいります。またぜひ休暇村蒜山高原をご利用頂ければ嬉しく思います。

返信日:2022/11/13

hayaさん

スタンダード

広大な敷地が有るのでドックランなどペット用の設備を作れば客層が増えると思う。ペット同伴可能の部屋を作って欲しい。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/10

じゅんさん

2022年10月宿泊

景色、星空が最高。

アクティブに動く私たち夫婦には最高でした。主人はランニング、私はサイクリングがメインで宿泊しました。
水風呂がないのは残念でしたが大浴場があり疲れた体を癒すことも出来ました。部屋から見える山は時間によって見え方違って何度も外を眺め、天気が良く夜空の星が驚くほどたくさん見えて感動しました。
食事は普通に満足でした。次もスポーツに食事に景色を楽しみに泊まりに来たいです。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。
いろんなアクティビティや自然を楽しんでもらえて何よりでございます!
また大浴場や景色、お食事、星空とたくさんご満足いただけて嬉しく思います。
季節によっていろんな景色や自然を楽しめるのでぜひまたのお越しをお待ちしております!

返信日:2022/10/22

まゆまゆさん

【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

連泊がおすすめです。

蒜山国民休暇村は何度も泊まっていますが、初めて連泊でゆっくりすることが出来、とにかく景色の素晴らしさを堪能できました。
地域振興券?も平日だったので、二人でチケット6000円(
2日で12000円)もらえたので、お昼リッチにステーキやチーズフォンデュや
ワイン購入などできて楽しかったです。
最初の日はレンタサイクルで散策、次の日は下蒜山登ってきました。
またこれからも泊まりに行くと思います。

休暇村 蒜山高原からの返信

ご宿泊では、ご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。
3泊以上でお得にご宿泊いただける滞在プランもございますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
10月の後半からは蒜山も紅葉の季節となります。四季折々の蒜山高原の景色をお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/20

まゆまゆさん

2022年10月宿泊

レストランでは外国人の方が元気に働いておられます。

木曜日ロッジ館は私たちだけだった為、本館和室に変更して下さいました。夕ご飯、朝ごはんとも、とても良い席で、大きな窓に向かって、ゆっと景色を見ながら食事ができて大満足です。
外国人の方、とても元気に働いておられて、好感がもてました。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足いただけたこと大変うれしく思います。また外国人スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。季節によって景色も変わりますのでまたぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/18

かみきらーさん

【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

値段の割には高く感じました。

サイクリングのために宿泊しました。
部屋からの景色は良かったです。
接客は事務的に感じました。
全体的にもっと笑顔の接客でお願いしたものです。
ご飯は最高でした。
お風呂は期待しないほうがいいです。
掃除は細かいところができていません。
決して安い金額ではないのでレベルアップを期待します。

休暇村 蒜山高原からの返信

景色やお食事をお楽しみいただけた事大変うれしく思います。
接客の対応についてご要望いただきありがとうございます。今回いただいたご要望をもとに、スタッフ一同笑顔でお客様もご満足いただけるような接客に務めてまいります。
またお部屋の清掃につきましては大変失礼いたしました。清掃スタッフと協力して気持ちいいお部屋にできるよう務めてまいりますので、またぜひ休暇村蒜山高原をご利用頂ければ嬉しく思います。

返信日:2022/10/9

ころさん

蒜山三連山が目の前に

部屋の窓の正面に間近に蒜山三連山が見え晴天にも恵まれ圧倒的な美しさ。他所には、なかなかない山の麓に広がる牧草地がより美しさを際立たせている。部屋、ロビー外のデッキ、大浴場からも堪能出来、大浴場からは、日の出も拝ませて頂き
ロビーデッキから雲海も幻想的で大満足!朝食のバイキングもシェフがつくる一品は、見た目も味も美味しい!
残念な点は、お風呂好きの私には露天風呂が無いこと。爽やかな高原の風を感じながらゆったり入りたい。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事も景色も最高にお楽みいただけたことなによりでございます(⌒∇⌒)
また、これからは紅葉シーズンに入りますが、象徴的な蒜山三座ももっと赤色に色付きます。冬はまた違った銀世界の景色をお楽しみいただけますのでぜひまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/10/9

花ちゃんさん

2022年9月宿泊
【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

食事が美味しくゆったりできる

昨年ロッジ館に宿泊しました。その時に本館のほうが食事が美味しいことを知って今回宿泊しました。
昨年は大雨で星空は全く見れず、今回リベンジだったのですがあいにくの天気で全く星は見ることができませんでした。
それでも牧歌的な景色と美味しい料理でゆっくりすることが出来ました。
最高の星空を求めてまたリベンジしたいと思ってます。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
楽しみに来ていただいた星空につきましては、あいにくの天気で残念でございました。
是非、次回こそは自慢の一つでもある蒜山の星空を眺めていただけたらと思います。
お料理や景色では、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/27

ごとちゃんさん

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

食事で元気、温泉で癒し、自然で解放のホテル。

ツイン洋室を3部屋予約して皆でゆっくり過ごしました。スタッフさんの対応が素晴らしく配慮ある温かい声掛けにこちらもホッコリ。食事はライブキッチンもあり、どれも美味しく、朝も夕も大満足です。デザートに至っては、こんなに良いの?と、沢山美味しく部屋へ持ち帰って頂きました。あまりに良かったので会員になりました。また必ず伺います。スタッフの皆様、有難うございました!

休暇村 蒜山高原からの返信

スタッフの対応やお食事の内容にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
これから10月11月にかけては、紅葉の美しいシーズンとなって参ります。
またのお越しの際は、四季折々で違った魅力のある蒜山高原をご堪能いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/5

sigetakaさん

お風呂が熱い

コテージプランで申し込みしていましたが、明日からコテージは閉めるので、と前日に電話があり安くて本館プラン利用できました。食事は朝夕共に美味しくて豪華でした。デザートと飲み物は一階で別に用意して有り満足しました。ただお風呂が熱いので、浴槽に浸かっている人がほとんどいないのが残念です。折角の温泉なのでゆっくりと入りたいです。

休暇村 蒜山高原からの返信

大浴場の湯加減が熱すぎたということで、大変失礼いたしました。お客様がごゆっくり温泉をお楽しみいただけますよう、快適な温度管理にいっそう努めてまいります。
お食事につきましてはご満足いただけたようでうれしく思います。
本館はロッジ館よりさらに食事内容がグレードアップしているので、次回のご利用がございましたら、ぜひ本館プランもご検討くださいませ。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/5

ゆみこさん

予想以上に満足

休暇村的なホテルは、学生の修学旅行で使うレベルかと思ってました。そんな思いもあった為か、値段以上のクオリティと丁寧な接客に大満足です。布団敷きはセルフサービスでしたが、値段から見ても仕方ない事かと。
お風呂は湯治場かな...思えば、こんな感じかと。
出来る範囲で、頑張られている印象を受けました。
観光地も自分が思った以上に楽しめました。また行きたいと思いました。ありがとうございました

ゆみこ様
この度は休暇村蒜山高原にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、うれしく思います。蒜山高原は季節によって景色も変わってきます。ぜひまた休暇村蒜山高原に足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/30

ウッシーさん

残念

古いのは仕方ないですが、部屋に入ると誇りが目立つトイレにはティッシュが置いたままでした。
休暇村には色々泊まってますが、茶菓子も無く、料理も値段のわりには残念でした。お肉も固くて近所の高原センターの試食で食べたお肉が一番美味しかったのが残念です。

ウッシー様
今回、お部屋について大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事についても、大変失礼な思いをさせてしまいました。
頂いた口コミを拝見し、清掃、食事についてご満足いただけるようスタッフ一同、勤めてまいりますので、また機会がありましたらぜひ休暇村蒜山高原にお越しくださいませ。

返信日:2022/8/29

いりちゃんさん

ご飯が最高!

前々から気になっていた休暇村に行くことにしました。
奥大山と迷ったのですが、奥大山が満室ということで、近くの蒜山高原を選びました。
夜と朝とビュッフェなので、なかなかお腹が持ちそうにないので、朝ご飯だけついているプランにしました。朝ご飯もジャージー牛乳を使った料理がたくさんあり、朝ご飯とは思えない料理を堪能できました。朝から贅沢した気分です!
お部屋から蒜山三山がキレイに見え、ゆったりリラックスできました。
ご家族で泊まりに来られている方が多く、いろんな体験もできるので、家族連れにはほんとおすすめできると思います。

いりちゃん様
 この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事や、蒜山高原の印象についてあたたかなコメントありがとうございます。
夏の蒜山高原もいいですが、四季折々お楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えておこしください。
休暇村蒜山高原 スタッフ

返信日:2022/8/16