◆JR松江駅北口より徒歩2分 ◆山陰自動車道松江中央ICより車で12分 ◆出雲縁結び空港よりバスで30分
投稿日:2026/5/8
ホテルは全体的に清掃が行き届いており、清潔感があって快適に過ごせました。駅からも近く、周辺にはコンビニや居酒屋などもあり、とても便利な立地でした。
ただ一点だけ残念だったのは、貸出用の枕を使用しようとした際、枕カバー(シーツ)に汚れがあり、使用できなかったことです。
それ以外はとても満足できるホテルでした。
また松江を訪れる際には、ぜひ利用したいと思います。
グリーンリッチホテル松江駅Across (人工温泉 二股湯の華)からの返信
なぎ 様
この度はグリーンリッチホテル松江駅Acrossにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、貸出用枕カバーに関しましては清掃不備があり申し訳ございません。いただいたお声を真摯に受け止め、より清潔かつ安心してご利用いただける設備・空間の提供ができるよう改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中、当館のレビューへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/2
お世話になりました。駅からホテルまでの最短が、地下道でした。雨の日でしたので、濡れずにすみましたが。横断歩道を探したのですが、近くにはないよ。
朝食会場が、ちょっといい感じでした。美味しくいただきました。
フロントの方、言わなきゃいけないことを伝えないと。前のお客さんの対応を聞いていたので、わかったけどね。(アメニティ関係)
雨が降っていたので、持っていないお客さんには、タオルがあるといいね!
フロント階の、お風呂は良かったです。
盾ちゃん 様
ごゆっくりお寛ぎいただけておられましたら幸いでございます。
なお、徒歩による松江駅から当館までの最短アクセスは、地下道を通るルートであります事をご了承ください。アメニティにつきましても1階フロント前にご用意したものがすべてでございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
タオル等ご希望のものがございましたら、スタッフにお声がけいただけますとお渡しいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/4/15
松江駅には横にある地下道を通れば5分位です。繁華街の伊勢宮には歩いて10分位です。ホテルからは宍道湖は見えません。
ホテル裏にはすぐコンビニもあります。
としくん 様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
いただいたお声は大切にお預かりし、サービス改善のご参考とさせていただきます。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/15
JR松江駅に近く公共交通を利用するのなら最適です。ホテルの近くには、飲食店も多数あり飲食するのも最適です。次回は、夏場に利用したいと思います。
よしき 様
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。周辺の散策もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/9
立地は駅の本当に前なので、絶対迷いません。
大浴場は、洗い場、湯舟ともに十分であり、快適でした。
部屋は広めだと思いますが、一般的なビジネスホテルと同じですね。
masa314 様
大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室におかれましても快適にお過ごしいただけておられましたら幸いでございます。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/5
3回目の宿泊でした 今回も快適に過ごせました 朝食も前回と違うものがあり美味しかったです マッサージチェア付きの部屋だったので疲れが取れました
この度はグリーンリッチホテル松江駅Acrossをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は山陰の食材を活かしたメニューが豊富にありお客様がご不満のないようさまざまなものを提供しております。お気に召しいただけたご様子ですね。
滞在中、旅の疲れを癒していただけたご様子で安堵致しました。
また全体的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/4/2
JR松江駅から地下通路を通ってすぐなのでアクセスが良く、部屋も綺麗で枕が選べることがでゆっくりできました。朝食は和洋、しじみのお味噌汁や出雲そばなどがありとても美味しかったです。残念だったのが、ホテルに戻ってきた時にいた女性スタッフの方は下を向いたまま無言だし、チエックアウト時の男性スタッフもチェックアウトは機械でだけしか言われず、挨拶やありがとうございましたと言わないスタッフが多いことでした。
みわたん 様
客室・朝食等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、接客につきましては至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今一度皆様によりご安心いただける接客対応ができるようサービス改善に努めてまいります。
まだまだ行き届かぬ点はございますが、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/4/1
到着した時のチェックインが書類への記入ではなく、セルフチェックインでとても簡単でした。そして部屋に入ってびっくりです。とても清潔で明るくて広くてゆったりと落ち着いて過ごせる空間でした。お風呂は大浴場を利用しましたが、お部屋のお風呂でも疲れが取れそうな、すごくリラックス出来そうな雰囲気でした。ベッドも広く、ゆっくりと休めました。また旅行の機会があれば利用したいと思います。
けんちゃん 様
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。客室・大浴場ともにごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。
今後もご宿泊の機会がございましたら、誠心誠意おもてなしさせていただく所存でございます。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/28
部屋もお風呂も広くて良かったですが、妻がアメニティに化粧品類と入浴剤がほかのホテルのようにあればと言っていました。朝食に野菜類がもう少しあればと思います。駅に近く列車での観光にはとても便利でした。
白馬の白熊 様
ごゆっくりお寛ぎいただけておられましたら幸いでございます。
アメニティ・朝食に関しまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。こちらはサービス改善のご参考として大切にお預かりさせていただきます。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/23
以前、松江に行ったことがあり、その時はゴールデンウィークだったので、やっと予約したホテルが安かったのですが想像以上に古かったこともあり、次回に来たときは泊まってみたいと思っていました(駅構内からきれいな建物のホテルだなとチェックしていた)実は娘と来ていたのですが別々にシングルを予約していました。温泉もあり、部屋もほどほどの広さで使いやすくベッドも快適でした。枕を選べたことも良かったです。朝食も着いてからチケットを買って食べましたが、満足でした。難点は駅裏で道路を挟んだ目の前の建物なのに地下通路を通らないと行けないことでしょうか。また、行くことがあったら利用したいと思います。ありがとうございました。
あさちゃん 様
客室や朝食等、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様の評価に甘んじることなく、今後もご宿泊の機会がございましたら誠心誠意おもてなしさせていただく所存でございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
なお松江駅から当館までのアクセスにつきましては、地下道を通っていただくルートが最短となっておりますのでご了承くださいませ。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/23
出張で駅近なので利用しました。大浴場があってゆっくりでき、疲れが取れました。部屋も綺麗で心地よく過ごすことができした。
コモ 様
客室・大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/18
松江出張の際は、このホテル以外の選択はしません。
なぜならば部屋の清潔感、アメニティ、大浴場など私が叶えたいものが整っているから。
ホテルの方も穏やかで、言うことなし。
リュウ 様
この度はグリーンリッチホテル松江駅Acrossをご利用いただき誠に有難うございました。
また松江へのご出張の際には、いつも当ホテルをお選びいただいておりますこと心より御礼申し上げます。
『このホテル以外の選択はしません』とのお言葉まで頂戴し、大変身に余る光栄でございます。
お部屋の清潔感や大浴場などがお客様のご期待に沿えていることを大変嬉しく拝読いたしました。
加えてスタッフへの温かいお言葉も賜り、何よりの励みでございます。
このようなお言葉に甘えることなく今後も変わらぬ品質と、より一層ご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル松江駅Across
施設長 都甲
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/16
今回、2泊しました。
まずフロントの方、いつも泊まってるチェーンホテルとは限らないのに笑顔もなく不親切でした。
そして、部屋に入り「キレイで良かった」って思ったのもつかの間、冷蔵庫の扉の外にチョコみたいな汚れが着いてました。ティッシュですぐ拭き取れましたが。
そして、ポットにホコリがありました。黒のポットだったから目立つので気を付けた方がいいですよ。
大浴場は満足でした。でも2回目はないかな。って思いました。
ririca 様
ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながらフロントでの対応につきまして、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来あるべき接客姿勢が欠けておりましたことを重く受け止め、接遇・サービスの基本を改めて見直し、改善に努めて参ります。
お部屋の清掃に関しましても、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
清潔で快適な空間をご提供すべきところ、このようなご指摘をいただく結果となり、大変遺憾に存じます。
清掃および点検体制の見直しを早急に行い、再発防止に努めて参ります。
またそのような中でも大浴場にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス品質の向上に全力で取り組んで参ります。
グリーンリッチホテル松江駅Across
施設長 都甲
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/6
とても清潔感がありおすすめです。
お子様連れにも良いかと思います。
また利用します。ありがとうございました。
はる 様
高評価・お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もご宿泊の機会がございましたら、ぜひとも大浴場等の館内施設にて疲れを癒していただけますと幸いです。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/3/5
グリーンリッチはよく利用しています。米子とココは特に新しくてキレイです。
部屋飲みのグラス追加オーダーも快くご対応いただけました。観光にもバスロータリー至近で便利でした。駅からの地下通り抜けは調べてから来た方がいいですよ。
シロクマ 様
高評価とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけておられましたら幸いです。
今回のお言葉に甘んじることのないよう、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/2/25
朝食のスタッフの方が元気で案内も補充もテキパキされていて良かったです。外国人の方も来られましたが寄り添う接客は素晴らしいなと思いました。
朝食は美味しくゆっくりいただきました。
jun 様
接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食もご満足にお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/20
9月に姪と利用した時に、駅から近いし部屋も広めで良かったので、今回は1人で利用しました。
シングルですがスーツケースを広げても余裕がありました。
前回は朝食をいただいてから、姪が美味しいからと購入したものが有りました。美味しいのはわかっていたので楽しみでした。
係の人が、島根のコシヒカリです。とか説明して下さったり焼き鮭の厚みに感動したりできました。
今度来るときも、お世話になりたいです。
ながくらはる 様
客室・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけておられましたら幸いです。
お客様の評価に甘んじることのないよう、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/13
駅から近く移動がとても楽でした。到着時に冷えていた体も、大浴場でしっかり温まれて疲れが取れます。お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり入れました。さらに近くにコンビニがあるので、飲み物や軽食の買い足しにも困らず便利。全体的に使い勝手が良く、また利用したいと思える滞在でした。
しま 様
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
返信日:2026/2/14
投稿日:2026/2/9
松江駅付近での食事会後に宿泊しました。
駅に近く飲食店も沢山あります。
ホテルには人工温泉で小ぶりですが、浴場もあり、ゆっくり湯船にも入れます。朝食も美味しく頂きました。接客は自動チェックインアウトなので解りません。
この度はグリーンリッチホテル松江駅Acrossをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は徒歩圏内で行ける居酒屋・コンビニが豊富にございまして便利な立地でございます。
人工温泉でも旅の疲れを癒していただけたご様子で安心いたしまいした。
朝食は山陰の食材をいかしたブッフェ形式で楽しみながらお食事いただけます。
また総合的に高評価を頂戴し、嬉しく思います。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/1/22
室内も綺麗で快適に過ごせました。
大浴場も広くはありませんでしたが、ゆっくり入ることができました。
大浴場では旅の疲れを癒していただけたご様子で安心いたしました。
滞在中も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
グリーンリッチホテル松江駅ACROSS 加藤
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/10
出張の前泊で利用しました。
ブッフェスタイルの朝食は、おかずの種類が多く、地元名産の出雲そばも用意されていて、とても美味しくいただきました。
大浴場にサウナもあり、到着した夜と翌朝も利用し、移動の疲れが取れました。
他の都市にも展開されているようなので、今後宿泊の選択肢にしたいと思います。
この度はグリーンリッチホテル松江駅Acrossにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして当館は山陰の食材を活かしたものを提供しておりお楽しみいただけながらご食事いただけます。お気に召しいただけたご様子で安心いたしました。
大浴場では旅の疲れを癒していただけたご様子で重ねてお礼申し上げます。
グリーンリッチホテルは全国にグループ店舗としてございますので今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
まだまだ行き届かないところばかりではございますがお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/13
投稿日:2025/12/27
前に宿泊した時よりお部屋が綺麗になってた気がします。
駅からも近くて便利です。
お風呂は少し狭くて、シャワーが空いてなかったんで
湯槽に入りたかったんですが、身体を流してから入りたかったのに桶がなかったから、裸で待ってました。桶、置いてて欲しいな。
前P 様
客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場の件につきましては貴重なご意見として大切にお預かりし、サービス改善のご参考とさせていただきます。
返信日:2025/12/30
投稿日:2025/12/5
松江駅前なので、飲食店も沢山ありコンビニも近くて便利でした。、
レンタカーの利用でしたが、駐車場もホテルのすぐ隣にあり、迷うことなく停められてよかったです。
horseman 様
投稿日:2025/12/4
出雲大社〜松江の旅で利用させて頂きました
駅すぐ、外食、コンビニ、何も困ることもなく、朝食も多すぎずまたとても美味しかったです。
新しい建物なので、とってもキレイですし、セキュリティもしっかりされていて、大満足でした
とも 様
高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。周辺の散策、ご満足いただけたようで何よりでございます。客室におかれましてもごゆっくりお過ごしいただけておられましたら幸いです。
投稿日:2025/12/4
出張時には毎回利用している。
部屋の広さは、シングルにしては満足出来る広さ。
大浴場とサウナが気に入っている。水風呂があれば、直良だが。
まさ 様
平素より当館をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけておられましたら幸いです。
投稿日:2025/11/23
電車で松江に訪れたのですが、松江駅の直ぐ側で、松江市をめぐるのに最高の立地でした。宿泊当日の午前にホテルに荷物を預け、身軽になって、観光地を巡り、また、翌日午後も同様に行動できました。荷物を受取り、帰途につきました。効率的に時間を使え、いろんな場所を訪れることができました。また、ホテルスタッフも大変親切でした。
初めての松江市での旅行はご満足いただけたご様子ですね。私共もお客様の旅行が最高の思い出になるよう清掃をはじめ完璧なサービスをスタッフとともに努めております。
まだまだ行き届かないところばかりではございますがこれからもお客様に寄り添った接客ができますよう精進してまいります。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/17
電子タバコ専用の部屋に泊まりましたが、部屋は綺麗で室内の浴室もトイレも綺麗でした。
普段泊まっているホテルは部屋に埃が溜まっている箇所があったりするのですが、ここはそういったこともなく、心地良く過ごせました。
電子タバコのお部屋は禁煙部屋とまではいきませんが喫煙部屋より臭いが軽減されております。
快適にお過ごしいただけたご様子ですね。
お客様には常に気持ちよく滞在いただけますよう日頃から清掃スタッフと共有し掃除を入念に努めております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/11
このホテルは、初めてのホテルです。出来たばかりみたいで、とっても綺麗なホテルで、少し値段高めでした。しかしながら、お連れとは、もう一つのホテルでしたので、別々に泊まり、七類港からフェリーで、隠岐の島へ渡りました。
この度はグリーンリッチホテル松江駅Acrossをご宿泊いただきありがとうございます。
当館は設立して4年目になります。清掃につきまして快適にお過ごしいただくためにオープン当初から変わらずスタッフと協力し営繕に努めております。
遠方にもかかわらず当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
次回お越しになる際はお連れ様とご一緒に滞在していただければ嬉しく思います。
まだまだ行き届かないところばかりではございますがお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/10
シングルルームでも広めのベッドでゆっくりくつろげました。
繁華街近くでコンビニも徒歩1分以内にあってとても便利、朝食のビュッフェも品数豊富で満足でした。
当館は全部屋ダブルベッドサイズを導入しております。
快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
周辺には徒歩圏内で行ける居酒屋・コンビニが豊富にございますので松江にお越しになる機会がありましたらお立ち寄りください。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/10/27
駅から近くアクセス抜群。
コンビニ、飲食店も近隣にある為、ビジネスにも観光にもとても便利だと思います。
遊樹 様
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。周辺の散策においてもご満足いただけておられましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2025/11/10