クチコミ高評価の料理でおもてなし☆西沢渓谷に最も近い宿♪

中央道、勝沼IC〜50分、中央線山梨市駅〜西沢渓谷行きバス〜約50分〜新地平下車

リゾートハウス鶏冠荘のクチコミ・評価

4.9

mandyさん

◆百名山☆登山応援◆早朝出発プラン♪ 【一泊夕食+朝食用おにぎり付き】〜 甲武信ヶ岳エコパーク登録〜
和室 夕のみ

甲武信ヶ岳登山の前泊宿

毎度この方面の登山の前泊宿として利用させて頂いております。
立地、食事、風呂、サービス、諸々含めて、
超リーズナブルだし、個人的には超お気に入りの宿です。
今回も早朝にも関わらず、
おかみさんからお弁当と共に「お気お付けて」とお見送り頂きました。
前回宿泊時は残念な天気で登山断念しましたが、
今回は天気も良く早春の甲武信ヶ岳登山を満喫することが出来ました。
またお世話になりますねー!

ろみさん

【自慢の「イノブタ鍋」】1泊2食付スタンダードプラン! ☆森林浴でリフレッシュ☆〜人気の西沢渓谷へ〜

お気遣いありがとうございます。

朝御飯も晩御飯も美味しいです!
目で楽しみ、食べておいしく大満足。
なにより、蕎麦アレルギーや卵アレルギーがあることを伝えると、蕎麦のみの枕を変えてくれたり、朝御飯の目玉焼きを湯豆腐に変更してくれたり、妊娠している私には、食後のコーヒーを野菜ジュースに変えてくれたりありがとうございました。
帰りには朝御飯で食べた花豆のご飯をお土産に頂きました。
とても美味しかったのですごくうれしかったです。
心がハッピーになる旅になりました!
また、伺います!

smallworldさん

西沢渓谷周辺の散策に最適!

「西沢渓谷に最も近いお宿」の宣伝文句を見てもっと山小屋のようなイメージをしていましたが、訪れてみると遥かに充実したお宿でした。ちょっと散策の方から本気で山に入る方まで様々な方が訪れるそうです。遥か遠くから定期的に訪れる方も多くいるそうですが、西沢渓谷自体が非常に美しい渓谷なので、時期や季節を変えて訪れるのも納得できますね。今回は工事中や通行止めの区間があったので(※予定中の方は要事前確認!)、再開したら再度訪れてみたいです。

もろさんさん

【一泊朝食付きプラン】たっぷり楽しむ甲州旅!〜標高1100mで迎える爽やかな朝〜

涼しくて、リゾートな感じでした

部屋に冷房施設がないとのことだったので、真夏の夜に眠れるか心配していたのですが、網戸からは心地の良い冷気が入ってきて、とても気持ちよく過ごすことができました。あとで知ったのですが、標高が1000mを超えているんですね。また、お部屋やお風呂も掃除が行き届いていて、安心して寛ぐことができました。また、他の方の口コミにもありますが、朝食の桜の花・甘く煮た花豆の入ったもち米のご飯がおいしかったです。お櫃全部を食べきれなかったのですが、チェックアウトの際に、パック詰めして持たしてくださいました。次回は夕食付きで宿泊してみたいと思います。

デル君さん

満足満腹風呂も気持ち良い

盆の三連休のなか日にお世話になりました
初めての宿でしたが満足です
夕飯も朝食もボリュームがあり1品1品が
丁寧に調理されており味付けも美味いです
自家製野菜や自家製桜漬けも美味いです。
風呂は天然温泉ではなく光明石と呼ばれる鉱石の
温泉ですが湯上がりもポカポカとしていて
貸切時間内で何回も出入りして結局10回も入ってしまいました
私事ですが赤飯のようなおこわ飯が苦手なのですが朝食に出た花豆のおこわは大変美味しく
お代わりもしてしまいました
また機会があれば泊まりたい宿です。

gorotaさん

和室 夕のみ

気持ちよく過ごせました

山に行くのに便利な早立ちができるプランがあったので利用しました。時期が良かったのか、空調なしで全く問題ない気候で、気持ちよく過ごせました。随所に清掃がいきわたっているのがわかり、期待以上でした。夕食がとてもおいしかったのですが、ボリュームもあったので少し残してしまい申し訳なかったです。この時は空いていたので好きな時に風呂に入れてとてもくつろげました。早朝出発の時も見送ってくださり、接客も良かったです。機会があればまた利用したいと思いました。