宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

料理旅館 中野屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

小さな宿だから出来るおもてなし。飛騨牛と里山会席

美濃加茂ICより国道41号北上、県道62号東白川村役場へ

料理旅館 中野屋のクチコミ・評価

一人でも手抜きなし、料理が美味しい。

ロケーション良くないです、近くに名所等も有りません。
しかし、一人宿泊OKで食と飲んべいには最高の宿だと思います。
とにかくここの料理は凄いと思いました。
それぞれの料理がしっかり造ってあり一品だけでも満足出来るくらいです。
全部一度に食することが、逆に勿体ないと思いました。
強いて言うなれば、全般に味が濃いと思いました、
もう少し薄味であればそれぞれの味が引き立ち、
うまく融合するではないかと思いました。
館内は清潔で和風な落ち着きがあり、部屋は最新のトイレと洗面所が有り快適でした。
良い宿を見つけました、また違う季節に伺いたいと思いました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】飛騨牛と【春】の里山会席

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が素晴らしい

朝夕とも、食事が質、量とも絶品です。山菜の天ぷらと蕗味噌が特に美味しかったです。付知峡の紅葉の時期にまた伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ゆったり、のんびり一人旅 (お部屋食)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

料理旅館と期待して行くと……

料理は普通に美味しいですが期待しすぎて行き過ぎると、こんなものかなぁと言う感じです。
みなさんが言っている通りお風呂は民家のお風呂ってです。
ただ、清潔感があったり、入浴剤を入れたりして、努力は見られました。
夜に再度お風呂に入りに行ったら冷めていて温めるのに時間がかかりました。
あと、お湯をつねにだしっぱなしにして循環しないと他人が入ったお風呂なので気持ち悪いです。
店主も女将さんもいい人そうで清潔感ある施設なのであと少しというところだと、思います。
周辺に観光施設がない立地なので余計に旅館に期待がかかってしまうのかもしれませんね。

【宿泊プラン】郷土の味♪ 鶏ちゃんと季節の会席プラン

• 料理旅館 中野屋からの返信

• 返信日:2021/01/19

先日はご利用頂き有難うございました。
この度のご宿泊が、ちゃわん様のご期待に添えなかったご様子で
大変申し訳御座いませんでした。
頂きました貴重なご意見を、中野屋への応援メッセージと受け止めさせて頂いて
出来る事から改善して行きたいと存じます。
「あと少し」を胸に精進したいと思います。
有難う御座いました。

料理の美味しいこじんまりとした宿です。

今回も口コミを参考にこの宿を選択しました。 先ず部屋ですが、あまり広くはなく開放的ではありませんが、洗面所とトイレは改装されたのか設備も新しく非常に綺麗です。 また清掃は良くされており清潔で、寝具も良く、気持ち良く眠れます。 食事は評判通りですが、コロナのせいで、順次食事を提供することが止められているらしく、多くの料理が既にテーブルに用意されていました。 これに関しては宿の方も申し訳なく残念だと言っておられました。 それでもアルコール燃料で加熱する料理を用意されており、珍しい食材も頂き、この値段で十分な価値を感じました。
料理も多く、キノコの炊き込みご飯は残してしまいましたが、翌朝にはそれをおにぎりにし、お茶ボトルを添えて帰り際に渡してくれました。 お風呂は、途中で「おんぽいの湯」に寄ったので利用しませんでした、この温泉施設と宿との距離は時間以上に遠く感じました、信号のない道をひたすら走ったからかも知れませんが。 宿の皆さんは非常に感じが良く、親切です。  場所的には関西からだと距離的に通過点だが、主要道路からも離れており、温泉も無いために微妙な所ですが、この宿は料理目的だとお勧めできるところだと思います。

【宿泊プラン】■飛騨牛と【秋】の里山会席 山と川の収穫プラン

• 返信日:2021/01/19

過日はご利用頂き有難うございました。
当館は哲ちゃん様の投稿タイトルの通りこじんまりとした小さな宿ですが、
とても高いご評価を頂戴し有難う御座います。
お料理はコロナの感染拡大防止の為の指導により、以前のように1品づつお出しできない事が
大変申し訳なく残念に思っております。
お料理のご提供の仕方も含め、お客様との会話や接し方などままならないことが多く思い悩む事も
多々御座いますが、この度頂いたご感想で元気が頂けた気がします。
中野屋にお越し頂いたお客様には今出来る精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと存じます。
東白川村は今が一番寒いときですが、庭ではもう福寿草やふきのとうが芽を出しております。
機会が御座いましたら是非またおいで下さいませ。
お待ち致しております。

良き宿です

接客良し、料理良し、何度来ても期待通りです。旅を楽し常宿です、バイクで雨に濡れて少し汚してしまい申し訳なかったけど、嫌な顔ひとつしないで、いつも暖かく接してくれます。岐阜に行くときは、オススメですよ!朝ご飯も素晴らしいからみなさん、深酒しないように

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/19

コビットソン様 いつもご利用頂き有難うございます。
何度かご来館下さるお客様が、いつもと変わらずお元気そうに玄関にお入り下さると、
お迎えさせて頂く私共も何となくほっこりした気持ちになります。
そのうえ中野屋を「常宿」と仰って頂けて飛び上がるくらい嬉しく光栄に思います。
このご縁を大切にまたのご来館をお待ち致しております。

料理旅館 中野屋

料理旅館の豪華な食事

東白川村役場の近くにある料理旅館で、夕食のボリュームと季節感あるメニューは素晴らしい。うなぎの蒲焼きに、鮎は塩焼きと昆布締で大きいです。温泉は無いですが、満足感が高いです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】郷土の味♪ 鶏ちゃんと季節の会席プラン

• 返信日:2021/01/19

大島様 過日はご利用頂き有難うございました。
当館でお出ししているお料理は地元食材を中心に、山川の恵み、畑の恵みをお楽しみ頂ける
お献立になっておりますが「夕食のボリュームと季節感あるメニューは素晴らしい」との
ご感想を頂き安堵いたしました。
これからもこの度頂きましたご感想を励みに、少しでも多くのお客様に四季の味をお届け
出来ますよう精進致したいと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難う御座いました。

• Yasiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/04

満足でした

夕方到着。感じのよい女将さんに出迎えられる。当方のミスで喫煙室を予約してあったが、禁煙部屋に変更して頂いた。
7.5畳と若干狭いが、ウォッシュレットトイレに洗面台が部屋にあり、清潔感あり。WiFiもある。
二人はゆったり足を伸ばせる家族風呂に入ってから食事。この日はたまたま、他に客はいない様子。
夕食は、鮎の塩焼き、鮎の昆布巻き煮、名前を忘れたきのこの炒め物、里芋饅頭、むかごの煮っころがし、栗の天ぷら、栗が入ったおこわ少々、銀杏の素揚げ、鰻の蒲焼き少々、松茸の土瓶蒸し(卓上で沸かす)、飛騨牛のしゃぶしゃぶ(もちろん卓上鍋)、鮎の炊き込みご飯(卓上の御釜で炊く)、きのこの味噌汁、デザート。
朝食も温かい蕎麦もあり充実。コロナ禍のせいで、一品ずつの配膳ではなかったが、充実した内容でした(私の場合、きのこの炊き込みご飯なら尚よかったですが)。
Go Toトラベルのクーポンで、宿のご親戚が作られた新米を3袋、買わせて頂きました。これも美味しです。
お世話になりました。満足です。こういう宿はこれからも繁栄して欲しい。
また来年。

• 返信日:2021/01/19

Yasi様 過日はご利用頂き有難うございました。
「満足です。こういう宿はこれからも繁栄して欲しい。また来年。」と
大変嬉しいご感想を頂きスタッフ(家族)皆とても喜んでいます。
コロナ禍の為、お料理を一品づつではなく2,3度でお出ししている事を大変申し訳なく
残念に思っていますが、そんなお話をした折快くご理解頂けて感謝いたしております。
私共も少しでも出来立ての暖かいものをお召し上がり頂くために、あらかじめお伺いした
お夕食時間の直前に調理をさせて頂いておりますが、何より以前のように一品づつお運びを
しながら少しだけお話をさせて頂く、そんな楽しいおもてなしが出来る日を心待ちにしています。
次回のご来館をお待ち致しております。
早速ご感想をお寄せ頂きましたのに、ご返事が遅れて大変申し訳御座いませんでした。

食事が美味しい旅館

仕事で一泊しましたが、近年リフォームしてあり、綺麗な施設でした。
平日でコロナ禍ということあって、宿泊者は少なく、利用者としては大変ありがたい状況でした。
予約した際、部屋情報を見誤り困ったことがありましたが、女将さんに柔軟に対応して頂き大変助かりました。
また、夕食も個室で頂きましたが、品数も豊富で鰻蒲焼き、飛騨牛しゃぶしゃぶ、鮎塩焼き等を大変美味しく頂くことができ、お腹パンパンになりました。
屋号の冠に料理旅館を掲げるだけの理由に納得できる内容で、また、機会がありましたら利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン

• 返信日:2021/01/19

ちょうすけ様 過日はご利用頂き有難うございました。
お料理その他につきまして、お褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
お部屋情報につきましてはご投稿を参考に、《禁煙ルーム》 《喫煙タバコ可》と
より分かり易く明記させて頂きました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
早速ご感想をお寄せ頂きましたのに返信が遅れて対辺申し訳御座いませんでした。

料理旅館 中野屋