小さな宿だから出来るおもてなし。飛騨牛と里山会席

美濃加茂ICより国道41号北上、県道62号東白川村役場へ

料理旅館 中野屋のクチコミ・評価

ayuさん

2022年12月宿泊

お料理に満足

全く出かける予定をしていませんでしたが少し時間に余裕ができたことにより、お出かけ出来そうなところを探していました。偶然みつけて前日に勢いで予約させて頂きました。いつもは温泉を目当てに宿を選びますが今回は「料理旅館」とのことで期待と不安の中、利用。夕食にはお肉、お魚、お野菜などバランス良く、ボリュームもあり大変満足することが出来ました。タイトなスケジュールでしたがお出かけして良かったと思える宿でした。

過日はご利用頂き有難うございました。
近年は、お客様の宿選びもネットが主流となっておりますので
期待と不安な気持ちでお越し下さるのはやぶさかでないと思います。
当館では、お越し下さったお客様にご満足してお帰り頂けますよう
お料理、その他の面で工夫しながらおもてなしをさせて頂いて
おります。
今回ayu様には お出かけして良かったと思える宿でした と大変
嬉しいご評価を頂き安堵いたしました。
お時間が御座いましたら是非またお越し下さいませ

返信日:2023/9/6

ちびちゃんさん

奥美濃の味満喫プラン おんぽいの湯 入湯券付き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が大変美味しかったです。

料理旅館だけあって、郷土料理のおもてなしで、たいへんおいしかったです。外の温泉施設が少し遠いのが残念でしたが、静かな山間の旅館でよかったです。

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
ちびちゃん様には、夕食の「里山会席」をお楽しみ頂けたご様子」で
何よりでございます。
当館のお料理は、出来る限り裏の畑で採れた野菜や、地元の食材に拘った
お献立でご提供させて頂いております。
  (ウナギ・海老等地元産以外も含まれますが)
倉屋温泉おんぽいの湯は、慣れている私共には近くに思えても、初めての方には
少々遠く思われるようで申し訳なく思いますが、温泉からお帰りになったお客様は
大抵「いい温泉だった〜」と仰って下さるので少しだけホッとしている次第です。
機会がございましたら是非又里山の小さな宿にお越し下さいませ。

よっしさん

2022年12月宿泊

1人旅もおすすめ

バイクツーリングの拠点として宿泊しました。
部屋も清潔感があり良かったです、
食事はどれも美味しかったです。

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
よっし様には冬のお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ご存じのように,当館は里山の小さな宿で、7室の客室に、1日にお受けする
お客様は4組様迄とさせて頂いております。
繁忙期などは「空室があっては勿体ない」と気遣って下さるお客様もございますが
お越し頂いたお客様には「小さな宿だからできるおもてなし」を大切にきめ細やかな
おもてなしでお迎えをしたいと思っております。
機会がございましたら是非またご来訪くださいませ。

野地粉意さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つれが大いに満足 良かった宿

年寄って食事の量が少なくなる二人連れ。最近はビジネスプランを多用している。
食事の質・量共に(大)満足。(量・質ではありません)部屋がきれいで良く眠ったようです。(私は無頓着なのでどこでもよく眠ります)
近くに旅行することがあれば、再度、投宿したいと思います。

料理旅館 中野屋からの返信

過日はご利用頂き誠に有難うございます。
「つれが 大いに満足」と大変有難いタイトルを付けて下さり
有難うございました。
そして、お二人様が良く眠れたご様子で安堵いたしました。
お客様のお住まいと東白川村とは大分距離がございますが、是非、是非
またご来訪くださいませ。
その折にお願いがございますが、今回お寄せ下さったご投稿者名の持つ意味を
博学な私に是非お教え願いたいと思います。

ひろさん

季節の料理が味わえる宿

紅葉の旅、6日目に寄せてもらいました。宿は、東白川村役場の近くで、白川も徒歩で直ぐの所にあります。部屋は、洗面所トイレ付きの和室で、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。お風呂は付知峡倉屋温泉おんぽいの湯を利用したので、使用しませんでした。食事は朝夕共に個室で、夕食は、鶏ちゃん付きの季節料理を頂きました。前菜に、むかごや銀杏、栗、サツマイモなど、季節を感じる1品でした。更に驚いたのは、栗のかき揚げで、初めて食べたのですが、美味しかったです。他にも、土瓶蒸しや鰻の蒲焼き、子持ち鮎の昆布巻き、蕪の蟹あんかけなど、お腹が一杯になりました。鶏ちゃんを付けなくても、十分なくらいの料理で、大変満足しました。朝食は和食膳で品数もあり、食べ過ぎたお腹に丁度良い感じでした。今回は、付知峡や横谷峡を散策出来て、紅葉を満喫しましたし、美味しい料理も頂いて、良き旅になりました。また機会あれば、寄せてもらいます。

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
お料理につきまして、沢山のお褒めの言葉を頂き有難うございます・
今回お召し上がり頂いたお料理の殆どを地元食材でお支度させて頂きましたが
栗拾い、むかご採り、里芋堀り等々私共も秋を楽しみながら食材を調達しております。
  (ウナギのみ三河産です)
翌日は付知峡や横谷峡で紅葉を満喫されたそうですが、私共が少しでも旅のお手伝いを
させて頂けた事を有難く思います。
是非また違う季節のお料理をお楽しみ下さいませ
有難う御座いました

まさるさん

2022年10月宿泊

再訪したくなる

ビジネスコースでこの料理?天然アユの昆布巻き見ていい意味で目がテンになりました(笑)。サシが程よく入った牛シャブ(しかも肉がでかい!!)
クチコミに偽りナシです。色々ありがとうございました

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
クチコミ投稿のタイトルを「再訪したくなる」と仰って下さり
とても有難く思いました。
当館ではお客様のご利用目的により、いくつかの宿泊プランをご用意
させて頂いておりますが、どのプランもお客様にきっとご満足頂けるよう
務めさせて頂きたいと思っております。
中野屋では四季の移ろいのままにお料理も、走り・旬・名残りと少しづつ変わります。
是非また違う季節のお料理をお楽しみ下さいませ。

mineさん

2022年8月宿泊
飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン

友達3人で中野屋さんへ

友人2人と、三人で中野屋さんへ。
8月の下旬に友人2人と居酒屋で会食。私が岐阜県割で旅行に行ってきたと話すと二人が旅行に行きたいと言う。岐阜割は8月で終わる(その時は8月末までになっていた)というと、今月中に行こうとの話になった。土日しか行けないというので、8月中の土日に割引を使って1人10,000円以内の所を探すことになった。
翌日じゃらんで探すと、中野屋さんヒットで即予約。予約時の連絡欄で80代の男性がいると書いておいたら、二日後に中野屋さんから電話があって、トイレのない部屋で良ければ1階の部屋があるので変えましょうかとのお話を頂く。即、1階に変えていただくようにお願いする。親切このうえない宿。
名古屋からは名古屋高速の小牧北まで行って、あとは下道。2時間強で着く。思ったより名古屋から近い。
宿に着いて部屋に通していただく。広い々々20畳以上の部屋。GOOD
まずはvaccineパスポートの確認。風呂にはすぐに入れるとの事。我々3人は銭湯で知り合った仲間。3人一緒にふろに入る。温泉ではないがいい感じの風呂。
3人でくったくったとクダラナイ話をしていると、夕食の用意が出来たとの声をかけていただく。飛騨牛2品・鮎などなど料理が美味しい。その中に何の変哲もない料理のようだが里芋とジャガイモを蒸して擦りこんで固めて揚げる料理がなんかうまかった。もちろんメインの飛騨牛しゃぶしゃぷゃぶも私は美味しかった。新潟出身の一人は酸っぱくてダメと言っていたが美味しい肉はゴマダレではダメでしょうとやっぱりポン酢でしょうと、しばしのしゃぶしゃぶ論争。味の好みはあるけれど皆が美味しいとの評価。鮎ご飯があったが美味しいおかずには白飯だと思ったので白飯をもらう。結局3人とも鮎飯を食べきれずに夜食のおにぎりにしてもらう。
結論を言うと文句なし。他の二人も近い将来又ここに来たいとの結論で意見一致でした。
私の好みを一つだけ言うと、風呂の入浴剤はない方がいいとおもいます。風呂好きには、温泉でなければ白湯が一番です。
また近い将来伺うと思います。
よろしくお願いします

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
とても気の合うお仲間のご様子で、いつも楽しげにお話をされているのが
印象的でした。
「結論を言うと文句なし」ととても嬉しいご感想を頂き
有難うございます。
しゃぶしゃぶのたれにつきましては、通常自家製のポン酢をお出ししておりますが
お好みによりごまだれもご用意出来ますのでお申し付けくださいませ。
(ネットでご予約の場合は備考欄にてお申し付け下さると有難いです)
お風呂好きのmine様には当館からお車で15分程にあります「倉屋温泉おんぽいの湯」
をお勧め致します。
当館へお越し下さって、夕食までにお時間のあるお客様が度々お出かけになりますが、
評判は上々です。
3人様の再度のご来館をお待ち致しております。

カンミさん

2022年7月宿泊
★清流・白川 おっ得・鮎釣プラン!!

ご飯と料理が美味しい

鮎釣りプランでしたがとても満足しました。
どのプランでも女性は浴衣が選べるし、料理はみんな美味しいです。
ご飯がすすむので食べ過ぎてしまいました。

過日はご利用頂き有難うございました。
当館では、お客様のご利用目的に合わせていくつかのプランを
ご提供させて頂いておりますが、いずれのプランもお料理、おもてなし等
ご満足頂けるよう努めさせて頂きたいと思っております。
カンミ様にはご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
今回ご利用頂きました「おっ得!鮎釣りプラン]は今はお休みですが、
鮎漁解禁の6月からまたご提供させて頂きますのでご利用下さいませ

無欲さん

2022年5月宿泊

静かな山里でした

国道41号を東白川村の方へ入ると、もう信号もなく山と川だけです。そんな山里に中野屋さんはあって、おいしい料理とシンプルだけどきれいな洗面所とウォシュレットを備えたピカピカのお部屋で迎えてもらえました。共同のお風呂もきれいで広く順番に個室で入れます。
中津川の付知峡へも近く、新緑と不動の滝がきれいでした。途中の茶の里という、道の駅にも寄って買い物も楽しめました。

過日はご利用頂き有難うございました。
とても高い点数のご評価で、無欲様にご満足頂けたご様子が伺われ
安堵いたしました。
これを励みに、これからも里山の小さな宿だからできるきめ細かな
おもてなしを大切に、お客様をお待ちしたいと思います。

風さん

2022年5月宿泊

安心して泊まれる

料理旅館という事で、食事が楽しみな方にも、安心して泊まれる宿だと思います。
お部屋も綺麗に掃除されています。
温泉ではありませんが、広くて貸し切りで入れるお風呂でした。
もし、改善をお願い出来るとしたら
お風呂の空きを何度か見に行かなければならなかったので、ホワイトボードなどに貸し切り時間を記入できるようになっている等
何か工夫していただけると、階段を行ったり来たり何度もせずに済んだと、考えます。

料理旅館 中野屋 女将からの返信

風様 先日はご利用頂き有難う御座いました。
また お忙しい中、早速ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を
申し上げます。
「安心して泊まれる宿」ととても嬉しいご評価で安堵致しました。
しかしながら、お風呂をご利用されるに当たり ご不便をお掛け
したようで大変申し訳御座いませんでした。
当館のお風呂は宿へご到着順に貸切でご利用頂いており、一組様
ご利用ごとにお掃除をして、次のお客様にお声がけをさせて頂いて
おりますが、手違いが御座いましたようでご迷惑をお掛け致しました。
これからはスタッフで情報の共有を密にし、お客様に心から安心して
お泊り頂けますよう努めたいと思います。
いよいよ6月11日から清流白川の鮎漁が解禁になり、美味しい白川の
鮎をご賞味頂けます。
お時間が御座いましたら是非またご来館くださいませ。

返信日:2022/5/26

おとぶ〜さん

2021年12月宿泊

食事が最高!

部屋はこじんまりとしていたけど、一人旅の私には問題なし、ウォシュレットも嬉しいし、清潔感はありました。夕食は一番リーズナブルなものを予約しましたが、子持ち鮎の昆布巻き、岩魚の塩焼き、鰻の蒲焼き、牡蠣の朴葉味噌焼き、それに郷土料理の鶏チャンなどお酒もご飯も美味しかった!朝食も良かった!食事の度に布団の上げ下げや灰皿の始末をしていただいたのは嬉しいですが、ポットのお湯が夜には冷たくなっていたので、洗面所のお湯を直接急須に入れました。また、朝食後も部屋でお茶を飲みたいので、チェックアウトまでは置いておいて欲しかった。朝、凍りついた車の窓にお湯をかけて頂きました。色々と気遣いのあるいいお宿でした!

料理旅館 中野屋 女将からの返信

おとぶ〜様 先日はご利用頂き有難うございました。
朝、夕食に付きまして「食事が最高!」と、お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けた
ご様子で安堵いたしました。
これからもお客様に「美味しい」と言って頂けるよう精進したいと思います。
ポットのお湯につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
早速スタッフでご指摘を共有して、今後このようなご不便をお掛けしないよう改善
致します。
貴重なご意見を有難うございました。
お時間が取れましたら、是非また違う季節のお料理を召し上がりにお越し下さいませ。

はじめさん

2021年12月宿泊

いいお宿です

料理がおいしく、一人客でも快く対応していただけるいいお宿です。
一点だけ、部屋の場所にもよるのでしょうがwi-fiが弱く、ネット動画が見られませんでした。
また利用すると思いますので、次回改善されているととても嬉しいです。

料理旅館 中野屋  女将からの返信

はじめ様 先日はご利用頂き有難うございました。
ご投稿のタイトルが「いいお宿です」と、とても分かりやすく、嬉しいタイトルを頂き
重ねてお礼申し上げます。
当館はお一人のお客様大歓迎です。
その為今回ご利用頂きましたが(ゆったり のんびり一人旅プラン} にいくつかの特典を加えて
ご提供させて頂いております。
次回も是非当プランをご利用くださいませ。
wi-fiの不具合につきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
早速点検をして改善しました。
今回のご投稿により不具合に気づかせて頂き改善する事が出来感謝しております。
はじめ様の次回のご利用をお待ち致しております。

ひとさん

2021年10月宿泊

さすが料理旅館

じゃらんの口コミだけでなく、個人の方のブログでも絶賛されていた通りの料理でした。
これまで色々なところに旅行に行きましたが、大きな旅館やホテルの食事にひけをとらない
いや、むしろ、それ以上のクオリティーでした。
季節の食材のよさを生かした味と盛り付けで大満足でした。
ボリュームたっぷりで、普段よく食べる私ですが残してしまったのが残念です。
アルコールメニューも豊富でそちらも楽しめました。
その他の点についても簡単にコメントします。
【お部屋】
 掃除がきちんとなされていました。トイレ付というところもポイント高いです。
【お風呂】
 温泉ではありませんが、足を伸ばして入ることができ疲れを癒すことができました。
【接 客】
 適度な距離感で、気持ちよく過ごすことができました。
また、別の季節に伺いたいと思います。

ひと様
過日はご利用頂き有難うございました。
またお忙しい中ご丁寧かつ高いご評価をして頂き感謝申し上げます。
当館は客室10室、1日にお受けさせて頂くお客様は4組様までのとても小さな宿
です。
それでも、ご来館下さったお客様には美味しいお料理をお腹いっぱいお召し上がり頂き、
心からおくつろぎ頂けるよう願いながら努めております。
今回のご宿泊はお料理その他につきましてご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
ひと様は山菜はお好きでしょうか?
ご存じのように、東白川村は自然豊かな所で、春は(4〜5月頃)様々な山菜が採れます。
山菜料理は、胡麻和え・醤油漬け・酢味噌和え・味噌焼き・お浸し・天ぷら等々できっと
ご満足頂けると思います。
是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

貴公子さん

2021年8月宿泊
「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

自分にとってナンバー1のお宿です。

今回はコロナ禍という事もあり、具体的な内容などは差し控えさせて頂きますがとにかく最高のお料理、綺麗なお部屋、親切丁寧な接客で心も体も癒されるお宿です。中野屋さん、今回も大変お世話になりました。また、何度目か忘れましたがご利用させてもらいますねー。

料理旅館 中野屋からの返信

貴公子さま 過日はご利用頂き有難うございました。
「お久しぶり! 懐かし〜い!! え〜この方々があの時のお子さん!!!」
何年ぶりかのご来館に、当日ついこのような言葉が出てしまい大変失礼をいたしました。
お子様の立派にご成長された姿を見てとても驚きました。
息子様の食べ盛りだった頃のお夜食のおにぎりの事、カブトムシの事、そして(おひつ)まで
覚えていて下さって驚きました
お蔭様で当館は毎月、一ケ月おき、1年に3回、毎年と決めてご来館下さるお客様が多く
大変有難く感謝いたしております。
その中でも、今回の貴公子様ご一家の久しぶりのご来館は、「宿泊業をしていて本当に良かった」と
つくづう思わせて頂きました。
次回のお越しを心からお待ち致しております。

ジャズタローさん

2021年5月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一人でも手抜きなし、料理が美味しい。

ロケーション良くないです、近くに名所等も有りません。
しかし、一人宿泊OKで食と飲んべいには最高の宿だと思います。
とにかくここの料理は凄いと思いました。
それぞれの料理がしっかり造ってあり一品だけでも満足出来るくらいです。
全部一度に食することが、逆に勿体ないと思いました。
強いて言うなれば、全般に味が濃いと思いました、
もう少し薄味であればそれぞれの味が引き立ち、
うまく融合するではないかと思いました。
館内は清潔で和風な落ち着きがあり、部屋は最新のトイレと洗面所が有り快適でした。
良い宿を見つけました、また違う季節に伺いたいと思いました。

ジャズタロー様
過日はご利用頂き誠に有難うございました。
 お料理につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く、
光栄に思います。
お客様から頂く高いご評価は、板場を預かる者にとってとても大きな励みに
なりますので、味付けの濃薄も含めて伝えさせて頂きました。
近年は男女にかかわらず一人宿泊のご利用が多くなった気がします。
ひとり静かにゆっくりと、自分の思うままにの〜んびりしたい、自分へのご褒美で
プチぜいたくに等理由は様々で皆様とてもまったりした時間をお過ごしのご様子です
当館は、一人宿泊大歓迎で「ゆったり まったり一人旅プラン」をご提供させて頂いております。
このプランは夕食は「お部屋食」、朝食は個室でお召し上がり頂き、いくつかのお得な
サービスも御座います。
ジャズタロー様またのご来館をお待ち致しております。

けんちゃんさん

2021年4月宿泊

食事が素晴らしい

朝夕とも、食事が質、量とも絶品です。山菜の天ぷらと蕗味噌が特に美味しかったです。付知峡の紅葉の時期にまた伺いたいと思います。

料理旅館 中野屋 女将からの返信

けんちゃん様 過日は当館をご利用頂き有難うございました。
東白川村はご存じのようにとても自然豊かな村なので、山菜等は
豊富に採る事が出来ます。
里山に入って、フキノトウ、わらび、よもぎ、タラの芽、こしあぶら等の
山菜採りを楽しみ、その山菜にあった調理法を工夫し、お客様にご提供させて
頂き「美味しい」と言って頂けるのは本当に幸せな事だと思います。
是非また、里山の四季の恵みを食べにお越し下さいませ。
有り難うございました。

ちゃわんさん

2020年11月宿泊
郷土の味♪ 鶏ちゃんと季節の会席プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理旅館と期待して行くと……

料理は普通に美味しいですが期待しすぎて行き過ぎると、こんなものかなぁと言う感じです。
みなさんが言っている通りお風呂は民家のお風呂ってです。
ただ、清潔感があったり、入浴剤を入れたりして、努力は見られました。
夜に再度お風呂に入りに行ったら冷めていて温めるのに時間がかかりました。
あと、お湯をつねにだしっぱなしにして循環しないと他人が入ったお風呂なので気持ち悪いです。
店主も女将さんもいい人そうで清潔感ある施設なのであと少しというところだと、思います。
周辺に観光施設がない立地なので余計に旅館に期待がかかってしまうのかもしれませんね。

先日はご利用頂き有難うございました。
この度のご宿泊が、ちゃわん様のご期待に添えなかったご様子で
大変申し訳御座いませんでした。
頂きました貴重なご意見を、中野屋への応援メッセージと受け止めさせて頂いて
出来る事から改善して行きたいと存じます。
「あと少し」を胸に精進したいと思います。

哲ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理の美味しいこじんまりとした宿です。

今回も口コミを参考にこの宿を選択しました。 先ず部屋ですが、あまり広くはなく開放的ではありませんが、洗面所とトイレは改装されたのか設備も新しく非常に綺麗です。 また清掃は良くされており清潔で、寝具も良く、気持ち良く眠れます。 食事は評判通りですが、コロナのせいで、順次食事を提供することが止められているらしく、多くの料理が既にテーブルに用意されていました。 これに関しては宿の方も申し訳なく残念だと言っておられました。 それでもアルコール燃料で加熱する料理を用意されており、珍しい食材も頂き、この値段で十分な価値を感じました。
料理も多く、キノコの炊き込みご飯は残してしまいましたが、翌朝にはそれをおにぎりにし、お茶ボトルを添えて帰り際に渡してくれました。 お風呂は、途中で「おんぽいの湯」に寄ったので利用しませんでした、この温泉施設と宿との距離は時間以上に遠く感じました、信号のない道をひたすら走ったからかも知れませんが。 宿の皆さんは非常に感じが良く、親切です。  場所的には関西からだと距離的に通過点だが、主要道路からも離れており、温泉も無いために微妙な所ですが、この宿は料理目的だとお勧めできるところだと思います。

過日はご利用頂き有難うございました。
当館は哲ちゃん様の投稿タイトルの通りこじんまりとした小さな宿ですが、
とても高いご評価を頂戴し有難う御座います。
お料理はコロナの感染拡大防止の為の指導により、以前のように1品づつお出しできない事が
大変申し訳なく残念に思っております。
お料理のご提供の仕方も含め、お客様との会話や接し方などままならないことが多く思い悩む事も
多々御座いますが、この度頂いたご感想で元気が頂けた気がします。
中野屋にお越し頂いたお客様には今出来る精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと存じます。
東白川村は今が一番寒いときですが、庭ではもう福寿草やふきのとうが芽を出しております。
機会が御座いましたら是非またおいで下さいませ。

コビットソンさん

良き宿です

接客良し、料理良し、何度来ても期待通りです。旅を楽し常宿です、バイクで雨に濡れて少し汚してしまい申し訳なかったけど、嫌な顔ひとつしないで、いつも暖かく接してくれます。岐阜に行くときは、オススメですよ!朝ご飯も素晴らしいからみなさん、深酒しないように

料理旅館 中野屋 女将からの返信

コビットソン様 いつもご利用頂き有難うございます。
何度かご来館下さるお客様が、いつもと変わらずお元気そうに玄関にお入り下さると、
お迎えさせて頂く私共も何となくほっこりした気持ちになります。
そのうえ中野屋を「常宿」と仰って頂けて飛び上がるくらい嬉しく光栄に思います。
このご縁を大切にまたのご来館をお待ち致しております。

大島さん

郷土の味♪ 鶏ちゃんと季節の会席プラン

料理旅館の豪華な食事

東白川村役場の近くにある料理旅館で、夕食のボリュームと季節感あるメニューは素晴らしい。うなぎの蒲焼きに、鮎は塩焼きと昆布締で大きいです。温泉は無いですが、満足感が高いです。

料理旅館 中野屋 女将からの返信

大島様 過日はご利用頂き有難うございました。
当館でお出ししているお料理は地元食材を中心に、山川の恵み、畑の恵みをお楽しみ頂ける
お献立になっておりますが「夕食のボリュームと季節感あるメニューは素晴らしい」との
ご感想を頂き安堵いたしました。
これからもこの度頂きましたご感想を励みに、少しでも多くのお客様に四季の味をお届け
出来ますよう精進致したいと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

Yasiさん

満足でした

夕方到着。感じのよい女将さんに出迎えられる。当方のミスで喫煙室を予約してあったが、禁煙部屋に変更して頂いた。
7.5畳と若干狭いが、ウォッシュレットトイレに洗面台が部屋にあり、清潔感あり。WiFiもある。
二人はゆったり足を伸ばせる家族風呂に入ってから食事。この日はたまたま、他に客はいない様子。
夕食は、鮎の塩焼き、鮎の昆布巻き煮、名前を忘れたきのこの炒め物、里芋饅頭、むかごの煮っころがし、栗の天ぷら、栗が入ったおこわ少々、銀杏の素揚げ、鰻の蒲焼き少々、松茸の土瓶蒸し(卓上で沸かす)、飛騨牛のしゃぶしゃぶ(もちろん卓上鍋)、鮎の炊き込みご飯(卓上の御釜で炊く)、きのこの味噌汁、デザート。
朝食も温かい蕎麦もあり充実。コロナ禍のせいで、一品ずつの配膳ではなかったが、充実した内容でした(私の場合、きのこの炊き込みご飯なら尚よかったですが)。
Go Toトラベルのクーポンで、宿のご親戚が作られた新米を3袋、買わせて頂きました。これも美味しです。
お世話になりました。満足です。こういう宿はこれからも繁栄して欲しい。
また来年。

料理旅館 中野屋 女将からの返信

Yasi様 過日はご利用頂き有難うございました。
「満足です。こういう宿はこれからも繁栄して欲しい。また来年。」と
大変嬉しいご感想を頂きスタッフ(家族)皆とても喜んでいます。
コロナ禍の為、お料理を一品づつではなく2,3度でお出ししている事を大変申し訳なく
残念に思っていますが、そんなお話をした折快くご理解頂けて感謝いたしております。
私共も少しでも出来立ての暖かいものをお召し上がり頂くために、あらかじめお伺いした
お夕食時間の直前に調理をさせて頂いておりますが、何より以前のように一品づつお運びを
しながら少しだけお話をさせて頂く、そんな楽しいおもてなしが出来る日を心待ちにしています。
次回のご来館をお待ち致しております。
早速ご感想をお寄せ頂きましたのに、ご返事が遅れて大変申し訳御座いませんでした。

ちょうすけさん

2020年9月宿泊
飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン

食事が美味しい旅館

仕事で一泊しましたが、近年リフォームしてあり、綺麗な施設でした。
平日でコロナ禍ということあって、宿泊者は少なく、利用者としては大変ありがたい状況でした。
予約した際、部屋情報を見誤り困ったことがありましたが、女将さんに柔軟に対応して頂き大変助かりました。
また、夕食も個室で頂きましたが、品数も豊富で鰻蒲焼き、飛騨牛しゃぶしゃぶ、鮎塩焼き等を大変美味しく頂くことができ、お腹パンパンになりました。
屋号の冠に料理旅館を掲げるだけの理由に納得できる内容で、また、機会がありましたら利用したいと思いました。

料理旅館 中野屋 女将からの返信

ちょうすけ様 過日はご利用頂き有難うございました。
お料理その他につきまして、お褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
お部屋情報につきましてはご投稿を参考に、《禁煙ルーム》 《喫煙タバコ可》と
より分かり易く明記させて頂きました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
早速ご感想をお寄せ頂きましたのに返信が遅れて対辺申し訳御座いませんでした。

プラネットさん

2020年3月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

五年ぶりに訪れて

五年ぶりの再訪となりました。
この時期のためか宿泊客が少なくちょっと寂しい感じと優越感の入り混じった思いで宿泊しました。
周辺も特に何をするわけでも無いのですがとても癒されました。
特筆すべきはやはり夕飯の素晴らしさで、地の物を生かしてとても美味で普段あまり飲まないお酒も進んでしまい、前回に引き続き大満足でした。
また機会を作って伺おうと思っておりますので、その頃は多くのお客さんで賑わっていることを祈っております。

料理旅館 中野屋 女将 からの返信

プラネット様 先日は五年ぶりにお越し頂き有難うございました。
中野屋のお料理にご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
当館のお料理【里山会席】は地元食材に拘り、一皿一皿の付け合せまで全て手作り
でお出ししておりますが、「前回に引き続き大満足でした」とのご感想を頂き
大変嬉しく、これからの大きな励みになりました。
是非また機会を作ってお越し下さいませ。心からお待ち致しております。

たくろうさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

評判以上の食事!なんだけど、、。

高い評価を受けている宿は実際行ってみると「まーなるほど確かにね、、」位はよくありますが今回お世話になったその高い評価の中野屋さんのお料理は「期待以上」なんてものでなく「さすが料理旅館と銘打つのもわかるっ!」と妻と二人で感心しながらほんとに美味しくいただきました。 質、量共申し分なくちゃんとした料理人のご主人が作られたんだなとわかるものでした。
そしてそのご主人さんもおかみさんもご親切で心遣いのおできになるかたで併せて気持ちよく滞在できました。
また来ようかなー!と思える所はなかなか有りそうでないですが中野屋さんはまた来たいど思わせる数少ない旅館です。
ただ一つそれには条件があります。
残念ながら完全な個人宅の様なお風呂はどうしても宿泊するものとしては受け入れられないです。妻は浴槽には入れませんでした。ご事情はそれぞれお有りだと思いますがこんな欄ですので書かせて頂きました。出来ればまたお訪ねしたいお宿です。!

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
中野屋のお料理にご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
また「中野屋さんはまた来たいと思わせる数少ない旅館です」と大変嬉しいお言葉を頂戴し
スタッフ一同とても喜んでおります。
当館は、一日にお受けさせて頂くお客様は5組様までのとても小さな宿ですが、
【小さな宿だからできるおもてなし】の気持ちを心に刻んでお客様をお迎えさせて
頂いております。
設備につきましてはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お客様のご要望に何とか早くお答えできますよう努力をしたいと思います。

あつしさん

2019年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても癒されました。

ふと時間ができたので利用させていただきました。料理も美味しく、また部屋も共用部も掃除が行き届いておりとても満足です。
また利用したいと思います。

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、いづれの項目も満点のご評価を頂き
私共にとって大きな励みになりました。
これから一層ご満足頂けますよう精進致したいと思います。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

ひでちゃんさん

最高の隠れ家です

この度も大変お世話になりました。
料理は一つ一つが手間が係っていて味付け最高です。
宿の皆様が親切丁寧で最高の宿です。
次は財務担当と伺います。
寒さに向かう折どうか皆様お体ご自愛ください。

料理旅館 中野屋 女将からの返信

ひでちゃん様 この度は5度目のご利用を誠に有難うございました。
お馴染みのお客様をお迎えする時「また来ました」「いつも有難うございます」
「お元気そうで」そんな会話でご挨拶出来る事をとても幸せに思います。
食事中も「ここでしか食べられないね。美味しい」と本当に美味しそうに
お召し上がり頂き有難う御座いました。
これからもひでちゃん様のお言葉を励みに、地元食材にこだわったお料理作りに
励みたいと思います。
次回は是非財務担当の奥様とおいで下さいませ。

返信日:2019/11/5

シオンさん

感動しました

料理旅館という名に恥じない、期待以上の宿でした。
夕食は一品一品が味わい深く、一口食べるたびに感動させられました。
文才がないのでこの感動を伝えきれないのですが、食事が終わるのがこんなに残念に感じたのは初めてです。
朝食も「朝からこんなに手の込んだものを頂けるとは」とまた感動することしきり。
いろいろな宿に泊まりましたが、初めて「必ずまた来よう」と思える旅館でした。

料理旅館 中野屋 女将 からの返信

シオン様 先日はご利用頂き有難うございます。
又、早速大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
この度頂きましたお褒めのお言葉はとても大きな励みになります。
中野屋の秋のお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりで御座いました。
里山の秋は、都会では味わう事の出来ないさまざまな食材が採れますので、
お料理をご提供させて頂く私共にとっても、とても楽しみな季節です。
シオン様がお越しの日は時期的に間に合わず大変残念でしたが、蜂の子も
是非味わって頂きたい一品です。
お住まいから東白川村迄、お車で5時間程と伺いましたが、是非またお越し
下さいませ。

返信日:2019/11/5

善ちゃんさん

2019年9月宿泊

おもてなしが最高

いつもおいしい料理をありがとうございます。
本日、お願いしていたものが東白川村役場から届きました。お手数をおかけしました。
夏のコースも美味しかったですが、秋のコースも楽しみにしています。
それでは、皆様どうかお体を大切に。失礼いたします。

先日はご利用頂き有難うございました。
善ちゃんご家族様には、本当に何度もご利用頂きますので大変有難く
思っています。

すでに次のご予約も頂いており、お会いできる日を楽しみにいています。
その時に、きゅうり漬けのレシピを宜しくお願いします。

かよさん

2019年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

ツーリングで利用!

お盆休みのツーリングで利用させていただきました!
お食事は食べきれないほどでした。鮎もお肉も美味しかったです。
女将さんもご主人も親切で非常にいい宿でした。

先日はご利用頂き有難うございました。
中野屋のお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりで御座いました。
白川の鮎は皆様に大変ご好評で、私共も夏の定番として自信を持って
ご提供させて頂いておりますが、お褒め頂きとても嬉しいです。
10月に入り中野屋のお献立も栗やキノコで少しづつ秋めいて参りました。
これからはさらに松茸や数種類のキノコ、掘りたての里芋、蜂の子など
里山の恵みをお出し出来る予定です。
是非またお揃いでお出かけ下さいませ。
お待ち致しております。 有難う御座いました。

nakajiさん

2019年8月宿泊

安定感

帰省からの帰路、久しぶりに利用されてもらったが、相変わらずの安定感と満足感。風呂はおんぽいの湯を利用してからチェックイン。夕食を楽しみにしていたところ裏切りなし。どれも美味しい。朝食も手抜きなし。出汁巻はかなり美味い。部屋に冷蔵庫があれば最高だが仕方なし。帰路、自然豊かな田舎道を気分良く帰りました。また行きます!

料理旅館 中野屋 女将からの返信

nakaji様 先日はご利用下さり有難うございました。
早速ご投稿下さり、沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
このようなお客様からのお言葉が、私共にはとても大きな励みになり、さらにご満足
頂けますよう精進致したいと思いました。
ことのほか暑かった夏も終わり大分涼しくなり、中野屋のお料理もキノコや栗など
が食膳に並び、少しづつ秋めいてきました。
10月に入りこれからどんどん秋の食材を使ったお料理をご提供できると思います。
是非また奥様もご一緒にお出かけくださいませ。