宿番号:308566
あなごの宿 三船亭のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「早割30【じゃらん限定】伊勢海..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年10月29日(木)〜
更新 : 2015/10/29 15:36
宿の名物コースに、伊勢海老&あわびと海の食材のスター級がそろった贅沢プラン。
…が30日前のご予約でお値打ちに
夜主人が寮をして捕ってきた穴子は、鮮度よし、ボリュームたっぷり、なんといっても栄養満点!ヘルシー&美味しい、両方叶う女性にもお勧めのコースが豪華になって新登場です。
【夕食】
伊勢海老はお造りでど〜んと豪快に。
アワビはお造りor陶板焼きでお楽しみいただけます。
8種類の調理法で楽しめる穴子料理!初めての出会いも多いのでは?気になるその全貌とは・・・
@ コリコリの食感が楽しい「お刺身」♪
主人が漁をしているからこそ食べられる、珍しい一品!
A 表面の焼き目も味わい深い「焼き霜」
B ほわっとした食感と、穴子本来の味を楽しめる「湯引き」
C なかなか市場に出回ることのない、穴子の稚魚「のれそれ」
D これを食べなきゃ三船亭に来たとは言えない??
宿の名物でもある贅沢な「穴子の一本寿司」★
迫力ある見た目とは裏腹に、ふわふわの食感に「幸せ♪」との声も多く、大人気の一品。
E 宿オリジナル料理「穴子の柳川風」
ゴボウなどの出汁をたっぷり含んだ穴子は、お酒やご飯との相性も◎
F 豪快に食べたい「穴子の天婦羅」はサクホワ♪
G 篠島名物『たこ』と『穴子』の「アツアツ釜飯♪」or「穴子の混ぜご飯」!
※漁次第でどちらか一方
「こんなにも調理法があるのか〜」と新たな穴子の一面を発見できる評判の穴子づくしコースです。
漁次第では違う調理法が楽しめるかも???
ホワホワ♪コリコリ♪とろ〜り♪サックサク♪様々な食感で、はじめての穴子との出会いをお楽しみ下さい。
===その他、食前酒、口取り、前菜、伊勢海老、アワビ、ゆでタコ、フルーツ
三船亭ならではの料理がズラリと並ぶ♪コースです===
【朝食】
朝から穴子も楽しめるかも♪(漁次第)
・三船亭自慢の、旬の自家製佃煮いろいろ(小女子、若布の茎、小エビ、海苔など)
・穴子の干物(漁次第では変更になる事があります)
・篠島名物『しらす』を使った「じゃこおろし」
その他、ひじきの煮物、サラダなど、季節の食材を使った朝ごはんが楽しめます。
【お風呂】
宿には、知多半島の「常滑焼」でできた 独特の深〜い紺色をした陶器風呂をはじめ
3つの貸切風呂があります。ゆ〜っくりと疲れた体を癒して下さい。