宿番号:308566
あなごの宿 三船亭のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【じゃらん限定】お風呂リニュー..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年5月27日(土)〜7月14日(金)
更新 : 2017/5/25 17:27
お風呂リニューアル記念♪
元々ある、知多半島の「常滑焼」でできた、独特の深〜い紺色をした陶器風呂をはじめ
新たに2つの貸切風呂!ゆ〜っくりと疲れた体を癒して下さい。
バスタオル2枚付きで、お風呂巡りも◎
**********
【夕食】
改装を記念して、「アワビを1人1個」お付け致します!
食べ方は、お造りor踊り焼。当日、お選びください。
そして、8種類の調理法で楽しめる穴子料理!
@コリコリの食感が楽しい「お刺身」♪
主人が漁をしているからこそ食べられる、珍しい一品!
A表面の焼き目も味わい深い「焼き霜」
Bほわっとした食感と、穴子本来の味を楽しめる「湯引き」
Cなかなか市場に出回ることのない、穴子の稚魚「のれそれ」
Dこれを食べなきゃ三船亭に来たとは言えない??
宿の名物でもある贅沢な「穴子の一本寿司」★
迫力ある見た目とは裏腹に、ふわふわの食感に「幸せ♪」との声も多く、大人気の一品
E宿オリジナル料理「穴子の柳川風」
ゴボウなどの出汁をたっぷり含んだ穴子は、お酒やご飯との相性も◎
F豪快に食べたい「穴子の天婦羅」はサクホワ♪
G篠島名物『たこ』と『穴子』の「アツアツ釜飯♪」or「穴子の混ぜご飯」!
※漁次第でどちらか一方
「こんなにも調理法があるのか〜」と新たな穴子の一面を発見できる内容です
漁次第では違う調理法が楽しめるかも???
★その他、食前酒・口取り・前菜・フルーツ
三船亭ならではの料理がズラリと全部で10品楽しめる♪宿一番人気&自慢のコースです
(注目情報)
旬の島の幸がギュッと詰まった、海鮮料理もございます
そちらをご希望の場合は、ご予約の際に備考にてその旨をご連絡下さい
お料理内容に関しての詳細はお気軽にお問い合わせ下さい
【朝食】
朝から穴子も楽しめるかも♪(漁次第)
・三船亭自慢の、旬の自家製佃煮いろいろ(小女子、若布の茎、小エビ、海苔など)
・穴子の干物(漁次第では変更になる事があります)
・篠島名物『しらす』を使った「じゃこおろし」
その他、ひじきの煮物、サラダなど、季節の食材を使った朝ごはんが楽しめます。
**********
20