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宿番号:308566

篠島名物ふぐが初夏でも食べられる穴子×美酒が名物の島宿♪

名古屋高速大高方面から南知多道路最終まで。豊丘IC〜師崎港 師崎港より高速船8分

あなごの宿 三船亭のお知らせ・ブログ

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    新プラン「【じゃらん限定】お風呂リニュー..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2017年5月27日(土)〜7月14日(金)

    更新 : 2017/5/25 17:27

    お風呂リニューアル記念♪
    元々ある、知多半島の「常滑焼」でできた、独特の深〜い紺色をした陶器風呂をはじめ
    新たに2つの貸切風呂!ゆ〜っくりと疲れた体を癒して下さい。
    バスタオル2枚付きで、お風呂巡りも◎

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    【夕食】
    改装を記念して、「アワビを1人1個」お付け致します!
    食べ方は、お造りor踊り焼。当日、お選びください。

    そして、8種類の調理法で楽しめる穴子料理!

    @コリコリの食感が楽しい「お刺身」♪
     主人が漁をしているからこそ食べられる、珍しい一品!

    A表面の焼き目も味わい深い「焼き霜」

    Bほわっとした食感と、穴子本来の味を楽しめる「湯引き」

    Cなかなか市場に出回ることのない、穴子の稚魚「のれそれ」

    Dこれを食べなきゃ三船亭に来たとは言えない??
     宿の名物でもある贅沢な「穴子の一本寿司」★
     迫力ある見た目とは裏腹に、ふわふわの食感に「幸せ♪」との声も多く、大人気の一品

    E宿オリジナル料理「穴子の柳川風」
     ゴボウなどの出汁をたっぷり含んだ穴子は、お酒やご飯との相性も◎

    F豪快に食べたい「穴子の天婦羅」はサクホワ♪

    G篠島名物『たこ』と『穴子』の「アツアツ釜飯♪」or「穴子の混ぜご飯」!
       ※漁次第でどちらか一方

    「こんなにも調理法があるのか〜」と新たな穴子の一面を発見できる内容です
    漁次第では違う調理法が楽しめるかも???

    ★その他、食前酒・口取り・前菜・フルーツ
     三船亭ならではの料理がズラリと全部で10品楽しめる♪宿一番人気&自慢のコースです

    (注目情報)
    旬の島の幸がギュッと詰まった、海鮮料理もございます
    そちらをご希望の場合は、ご予約の際に備考にてその旨をご連絡下さい
    お料理内容に関しての詳細はお気軽にお問い合わせ下さい

    【朝食】
    朝から穴子も楽しめるかも♪(漁次第)
    ・三船亭自慢の、旬の自家製佃煮いろいろ(小女子、若布の茎、小エビ、海苔など)
    ・穴子の干物(漁次第では変更になる事があります)
    ・篠島名物『しらす』を使った「じゃこおろし」
     その他、ひじきの煮物、サラダなど、季節の食材を使った朝ごはんが楽しめます。

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