宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

白兎会館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

【無料駐車場】【全室無料Wi-Fi完備】☆源泉掛け流し天然温泉☆

鳥取温泉
鳥取駅から徒歩で10分、お車で5分。鳥取道・鳥取IC15分。

白兎会館のクチコミ・評価

白兎会館

前回と同じく蟹会席料理を頂きました。部屋も同じ和洋室で利用させて頂きました。夕食は色んな蟹料理を美味しく頂きました。朝はバイキングではなく和食膳でしたが品数も多く満足できました。バイキング料理より良かったです。ただ味噌椎茸がなくなっていたのが残念でした。アメニティがないのでチェックイン時にでも個包装タイプの化粧水や乳液を提供してもらえればうれしいです。茶菓子もないので何かあればうれしいです。前は食堂へも浴衣で行けたにダメになっていたのが残念でした。いちいち着替えなければならないのでゆっくりできません。夕食・朝食共満足できたので母とまた行きたいねと話しています。また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆冬限定  蟹会席プラン

夕食がいまいち

夕食と朝食のレベルが同じでした。朝食はまあまあですが、夕食としてはガッカリです。刺身は乾燥してるし、味付けも微妙です。山陰のご馳走を期待してたのでガッカリしました。
お風呂も女風呂は小さくていんきな感じです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 風紋(ふうもん)プラン 】

一年ぶり

一年ぶりに宿泊しました。相変わらず温泉がやわらかい湯でリラックスできた。朝食がバイキングではなく定食になっていたが、内容はマグロの刺身まであり
美味しかった。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【 しゃんしゃんプラン 】♪♪

シングル 朝・夕

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
再度ご利用頂き大変嬉しく思います。
温泉ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
頂きましたお言葉を励みに今後も精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
日々のお疲れなどを癒しに、またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同お待ちしております。

• ヤッシーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/11

場所、清潔感、接客、非常によかったです

タイトル通りで、なんと言っても内湯の温泉大浴場がよかったです。近くにスーパーもあって繁華街に程好く隣接し(かと言って騒がしいわけではないです)、色々とアクセスがよかったです。昔からありますが、古さを感じないくらい掃除が行き届いていました。駐車場も無料で、総合的にリーズナブルな宿でお薦めです!

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/28

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
市街地にありながら温泉が沸き、徒歩圏内に飲食店が並んでいますので
ビジネス・観光どちらのお客様にも鳥取を楽しんでいただけます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

部屋がきれい

素泊まりでしたが、フロントの接客はさわやかでよかった。
部屋は和室15畳(本間)ユニットバス部屋壁、                       エアコン等すべてが改装されて綺麗で気持ちよかった。
布団だけがリニュアルされていなくてに少し残念。
浴場は7〜8人ぐらい入れる広さ、湯舟は5〜6人位
入れる広さ、お湯は温泉ですべすべ感があり良かった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに日々精進して参る所存でございます。
鳥取にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち致しております。

セミダブル、狭すぎ

Gotoトラベルを初めて利用しました。ここは駐車場も広く、近くにコンビニや食事店が多く有り、しかも源泉かけ流しのお風呂で、朝食も豪華で、値段も安く言う事なし、と書きたいのですが、セミダブルのベッド、びっくりするくらい狭いです。私たち夫婦は両方小柄なので何とか寝れましたが、標準的な体形の方ならキツイでしょうね。
でも、総合的には大変満足で、また来たいホテルでした。

【宿泊プラン】二人で仲良く♪ 【 朝食付き 】 セミダブルプラン

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/11/24

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選び頂きましてありがとうございます。
またお客様からの心温まるお言葉、大変ありがたく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

料金もフロント対応もいいですよ!

大山、皆生温泉の帰りにゴーツートラベルを利用して、鳥取市内を散策しました。
落ち着いた街で、夕食もフロントの方にいい店を教えていただきました。
確かに美味しい店でした。満足しています。また、機会があれば行きたいと思います。

【宿泊プラン】【朝付 プラン】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/24

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
観光等で鳥取をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に
努めて参ります。
お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

温泉が良かったです

一人旅で利用しました。
鳥取駅から少し歩きますが、途中にコンビニや飲食店などがあり、便利な立地でした。
部屋も一般的なビジネスホテルより広く、ソファ、テーブルがあったのが良かったです。
窓のサッシは2重になっていたのですが、廊下側の扉が従来のもので、廊下に流れているBGMが室内まで聞こえていましたので少し音量を下げたほうがいいかと思いました。
温泉はシンプルながら、気持ちよかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/08

この度はご旅行の際に白兎会館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召していただき、また温泉もゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
廊下に流れている館内BGMにつきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。さっそく音量の調整をさせていただきました。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのお声を大切に日々精進してまいりたいと存じます。
また鳥取へお越しの際は是非白兎会館をご利用いただければ幸いでございます。
これから季節は冬に向いだんだん寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

温泉がよい

温泉が良かった。料理は思った以上に美味しかった。残念ながら、朝のバイキングはコロナの影響でなしだったが。また利用したい

【宿泊プラン】【 しゃんしゃんプラン 】♪♪

• 返信日:2020/10/21

この度は白兎会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
ご夕食は季節により内容を変えており、四季折々の食材をお楽しみ頂けますので
またの機会にご賞味くださいませ。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同お待ちしております。

• 卓球さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/17

よかった

駅周辺のビジネスホテルより高くどうしようかと考えたが、部屋が広く温泉も気持ちよく落ち着いて過ごせた。こちらに泊まってよかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/15

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
周辺の宿泊施設で迷われた中、当館をお選びいただけたこと感激しております。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子でお客様のお疲れを癒すことができ、
大変嬉しく存じます。
ぜひ、またお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

夏休み

娘一家を連れて鳥取へ皆で泊まれる広い和洋室で検索して選びました、食事の評価が高く実際食べきれないくらい質も量も満足でした。古い宿なので部屋や風呂は我慢です(笑)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『漁火プラン』

• 返信日:2020/10/04

この度は数ある施設から家族旅行を白兎会館へお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事等ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
お食事は季節ごとで内容を変えており、四季折々のお料理をご準備しております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ビジネス、プライベートにもOK。

温泉完備で、ビジネスシーン、プライベートでも疲れを充分癒せます。駅にも近く、ホテル廻りはお店も多く、歩きながら探せます。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/19

この度は白兎会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当会館は市街地にありながら温泉が湧いており、
お客様のお疲れを癒すことができ嬉しく存じます。
また周辺には地元の食材を扱う飲食店も近くに多数ありますので
素泊まりの方にもお食事を楽しんでいただけます。
また鳥取にお越しの際はぜひ白兎会館へお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

清潔・便利・駐車場付き・温泉付き

この条件で鳥取市内のホテルを探しました。
ズバリ、満足度はかなり高く、ここを選んで正解でした。
先ずは、市内中心部で敷地内駐車場が確保されていて、近くで食事や買い物が楽にできる利便性が大きいです。
スタンダードのツインルームでも十分な広さがあり、設備も真新しい感じがして、寛げました。
お風呂は清潔感のある温泉大浴場で、気持ちよく利用できました。
夕食なしプランのため、歩いて地物の海産物が美味い居酒屋さんへ行きましたが、その際もお勧めのお店を教えてもらったりで、フロントの係の方も親切でした。
全般で、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

【宿泊プラン】【朝付 プラン】

• 返信日:2020/09/18

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みにし、皆様にお寛ぎ頂ける空間作りをして参ります。
鳥取にお越しの際はぜひ白兎会館へお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

夕食が素晴らしかったです

男二人のツーリング旅で利用しました。
公務員用の保養所として使われる施設ということもあり、全体に清潔感があり手入れの行き届いたお宿という感じで不満は無いです。
特に夕食が素晴らしく、どのメニューも豪華でかつ地元の魚が使われているもので、たくさん食べさせて頂きました。30代男でも十分お腹いっぱいになる量です。
温泉も心地よく清潔でしたが、あえて欲張りを言うならサウナか露天風呂などもう一押し欲しいかなというところでしょうか。
バイクの駐車に屋根のある場所を貸してもらえるなどスタッフさんの対応もすごく親切でよかったです。
お値段はGOTOクーポン無しで1人1.6万円ぐらいと、安くはないですが料理も設備も何も不満はなかったことと、私が利用したのは盆だったので多少高い設定になっていた可能性はあります。でも、この値段でもアリだと思います。
鳥取砂丘近くを訪れる際にはまた使いたい宿だと感じます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】6/1〜【風紋(ふうもん)プラン】

• 返信日:2020/09/05

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事を気に入って頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
温泉でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
次回もぜひご利用していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
鳥取砂丘や鳥取観光の際は白兎会館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

食事 良かったです

夕食も朝食も豪華で お腹いっぱいです。食べきれなくて 少し残しちゃいました。お風呂もゆっくり入れました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『漁火プラン』

• 返信日:2020/09/05

お客様にはお食事の件でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食は季節により内容を変えており、四季折々の食材をお楽しみ頂けます。
鳥取へ来られる機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

朝食がやさしくおいしかった

・旅の終わりで、そろそろ胃腸も疲れてくるころ。夕食も軽めにして済ませてからホテルに入った。お風呂は女性は小さいほうで、翌朝は変わると言われたけど、さすがに朝から暑いので入る気にはなれなかった。なにか浴室のあたりは人も少なく、ひとりで行くのは少し怖かった。でも観光で疲れた身体には大風呂はうれしかった。少し古いけどね。翌朝の食事はバイキングでなくて、個別盛りで、席も横並びでよかった。部屋も手ごろな広さでよく眠れた。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】10/1〜 お出かけ決まったら★【早得】『朝付プラン』 ネット限定♪

• 返信日:2020/09/02

この度はご旅行中、私共白兎会館へもご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
観光でお疲れのお身体を温泉でリフレッシュしていただけましたようで
幸いに存じます。
朝食につきましては只今コロナ感染防止対策と致しまして、
従来のバイキング形式から個人様用お膳形式に変更致しまして
ご提供させていただいております。ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
今後も皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、従業員一同より一層努力してまいります。
これからも白兎会館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

名前から最初はどんなとこかと思いましたが、、、

いたって普通の旅館でした。
鳥取駅からも近く周辺には飲食店も多数有ります。
部屋は掃除も行き届き清潔感が有り、必要な設備は有りました。館内には飲食施設も有り、駐車場も敷地内やそれ以外にも有り充実していましたね。
不足している部分は館内のwifi が非常に弱い事ですね。この部分が改善されたら、価格も安くコストパフォーマンスが非常に高くなります。
今回は子どもに蛍を見せてやりたくて(すごく沢山の蛍が見れました!)来ましたが、次回は海水浴ですかね。
また、よろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/31

お客様には満足して頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
更にお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

• いりちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/28

部屋が凄く綺麗で応対もとても良かった

鳥取へドライブのつもりで行き、急遽宿泊して帰ろうという話になり、当日予約で行きました。宿へ行ってみると凄く部屋も綺麗で掃除も、今まで行ったホテルの中でトップクラスの清潔感というかキレイでした。フロントの方の応対も良く、ドライブから予定外の当日宿泊旅行に変更という旅を最高にしてくれたと思います!
夕食も凄く近くに飲食店が沢山あり食べたい物を2件ハシゴして、こちらも大満足となりました!
鳥取へ行く時はまた利用しようと思います!!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/15

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
急な家族のご旅行変更でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
鳥取にお越しの際はぜひ白兎会館へお立ち寄りくださいませ。

障害のある人にも  優しい

娘の結婚式に 出席のため家族で利用しました。和洋室に四人で 二泊。部屋は綺麗で広く  気持ちよくノンビリできました。息子に 障害が有るのですが  さりげない気遣いがあり、とても嬉しく思いました。食事は豪華で食べきれないほど。残したご飯は   おむすびにしていただいたり 部屋にお持ち帰りにしてくださいました。    お風呂は少し狭いけれど  ちょうど良い温度で 夜朝温まれました。
貸し切り風呂も無料で利用でき  他の方に気兼ねなく 息子も 温泉を楽しめました。
少し気になったのは  車椅子の方とかに 温泉を利用しやすく   バリアフリーの貸し切り風呂に 改装したらいかがでしょうか?   あと、朝食のメニュー、生のフルーツとかあればうれしいです。でも、とっても良いお宿でした。  次回鳥取にいくときも  利用させてもらいますね。       お世話になり、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】6/1〜【いろどりプラン】☆

• 返信日:2020/02/29

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
行き届かない面も多々あったと思いますが、お客様からの温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
息子様も貸し切り風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
貸し切り風呂や朝食の件で貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様がより一層快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

鯨人関さんのクチコミ

和室に泊まりましたが、清潔感がある綺麗なお部屋でした。
お風呂は狭いと聞いておりましたが、お湯は最高でのんびりできました。
フロントの方の接客も感じが良かったです。
忘れ物をしてしまったのですが、対応が早く助かりました。
また鳥取に行く機会があれば、間違いなく泊まりたいと思います。
絶対オススメです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/25

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
滞在中は旅のお疲れを癒すことができた様子で嬉しく存じます。
ぜひまた白兎会館でゆっくりおくつろぎくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております☆

鳥取の繁華街にある温泉旅館

鳥取観光の際に利用しました。
駅から少し離れていますが、すぐ近くに飲み屋街があるので、便利だと言えます。温泉も良く、ゆったりできました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/25

温泉ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館は市街地に沸く温泉という事で多くのお客様にお喜び頂いております。
鳥取にお越しの際はぜひ白兎会館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

• うえごんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/03

鳥取観光

鳥取市周辺観光で利用した。温泉がもう少し広ければ最高だが、評価を下げるまでではない。
部屋はキレイだった。飲食店も徒歩圏内に多数在り、ハシゴ酒には最高の立地だった。大通りから1本入った所になるので、車の音も気にならない。山陰観光する際には、また利用したい宿だった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/19

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また、2食付プランは季節により内容を変えており、四季折々の食材をお楽しみ頂けますので
どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
今後更にご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。