宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  白兎会館 >

 >  鳥取駅付近で温泉 老舗で懐石料理 - 白兎会館

鳥取温泉
鳥取駅から徒歩で10分、お車で5分。鳥取道・鳥取IC15分。

白兎会館のクチコミ・評価

ルパンさん

【素泊り プラン】
トリプル 食事なし

鳥取駅付近で温泉 老舗で懐石料理

鳥取市にある老舗で懐石料理を食べるため、鳥取駅付近で温泉のある宿を探して見つけました。 駐車場も広く車で行くのに便利です。 しかも事前に夜、車で出かける旨を伝えると、専用の名前の入ったパイロンを用意してくれました。 夜10時までなら問題なしです。 お風呂は温泉で部屋は思ったより広く快適です。 フロントのサービスがとっても良かった!

白兎会館からの返信

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
鳥取では老舗の料理店で懐石料理をお召し上がりになられたとのこと。美味しいお時間をお過ごしになられたようで、お客様の鳥取へのご旅行が素敵なものになっておられ、良い思い出の一コマとして私共も加えていただくことが出来ておりましたら大変嬉しく存じます。
また鳥取にお越しの機会ございましたら是非また白兎会館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/5

白兎会館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

タモチャンさん

【 いろどりプラン 】夕食・朝食付きプラン

古さは感じませんでした。

鳥取にいる子供の仕事を(展覧会)見に行きました。市内で、温泉有、2食付きが条件。できれば広い部屋で。予約でははっきりとわかりませんでしたが、まさにその通り。最上階のツイン・和室付き。値段も高く無い。温泉(浴場)は小さいですが、不便は感じません。何度も利用しました。夕食は個室で、テーブルクロスもナプキンも本物、びっくりです。部屋も静かで、ぐっすり眠れました。翌朝チェックアウト後に近所にある民芸博物館?に行くため駐車場の利用を申し出たのですが、どうぞと優しい対応。ありがとうございました。また利用します。

リーヤさん

【素泊り プラン】

初宿泊!

鳥取では、よく泊まりますが以前から気になっていた白兎会館へ!
フロントのお姉さん達が感じ良く迎えて下さり好印象です。
部屋は広くてトイレバスはリフォームされていて超清潔!
窓からの景色も市街地を一望できて快適でした。
気になった所は部屋の玄関ドアが防音扉ではなく下部に隙間もあって
改善されたら5点ですね!
温泉はバリバリの泉質で最高なんですが小浴場の洗い場の排水が悪く
神経質では無い僕でも気になるところでした。
でも良い宿なのでリピートしますね!

ayさん

【 風紋(ふうもん)プラン 】夕食・朝食付きプラン

大満足です

母子旅で利用しました。
外観はレトロな雰囲気でしたが中は綺麗で衛生面も気になるところはありませんでした。
上の子が小学生の男の子なので一緒に大浴場に行けない為ユニットバスのシャワーで済ませるつもりでしたが、お部屋にあった利用案内を見ると貸切の家族風呂があると書いてありました。
フロントで聞くと空きがあったので三人貸切で入らせていただきました。皆で温泉に入れるとは思ってなかったのでとても嬉しかったです。お湯も少し熱めでしたがとても気持ち良くて子供達も大喜びでした。
予約前に色々検索していた時には多分どこにも家族風呂があることは書いてなかったと思うので(どこかに書いてあったらすみません。)基本情報にその旨記載があれば我が家のように全員で大浴場に行けない家庭などはまず第一に宿泊候補に入れるぐらいありがたいサービスなのでわかりやすくて助かると思います。
夕食は館内のレストランでしたが扉が閉まる席に案内していただき、家族でゆっくり食事をすることができました。
量は足りるかなと心配していたのですが、大人用も子供用もボリューム満点の上どの料理もとても美味しかったです。
従業員の方々はフロントもレストランも関わった方全員が感じが良かったです。
宿泊中嫌だなと思うことが何一つありませんでした。
いつか再度鳥取に行くことがあればその時はまた利用したいと思います。

白兎会館の宿泊プラン

禁煙ルーム