宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  寅家 (2020年1月OPEN) >

下呂温泉街の和モダン旅館♪ 全室トイレシャワー付角部屋で快適☆

下呂駅徒歩10分、温泉街すぐ近く

寅家 (2020年1月OPEN)のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

こはなさん

下呂温泉街の外湯&グルメ巡りに最適!和モダン旅館のシンプル朝食付プラン

海外からの観光客向け民宿というイメージ

日帰りでの貸切温泉が良かったので、今回は宿泊してみました。子連れで利用、花火がある日のため高めのお値段、エコノミー和室
(良かった点)新しい部屋、施設で綺麗 接客が良い 観光できる場所が近くにある 貸切温泉がある
(不満な点)綺麗なのだが、ところどころほこりっぽく(エアコンも埃がたまっている)和室なため床が近いので埃がたちやすいのもあり咳が止まらなくなった。 ユニットバスが狭めのタイプ 貸切温泉が別料金(大人2000円子供500円)なので宿泊料と合わせると高くなる(子連れで45分は正直短い)上の階の足音、物音、隣の駐車場の音 エアコン室外機の音
下呂温泉は何十年ぶりかの利用で、土曜日でもわりと早く夜は閉まるお店が多く寂れてる感があり、夕食に困ってしまった。温泉が売りな観光地なので、他と比べたらお値打ちなのだと思うがそれでも部屋は広くないし、お風呂は別料金(宿泊者は割引などあれば別だが)で、朝食も取りに行き部屋でとるスタイルで子連れだと少し面倒だったり、お化粧する場所もドライヤー使う場所も困るし、何より音が気になって眠れなかった。こちらも子連れで気にしてしまうしで休めなかったです。それでいて温泉いれて3万近くかかったのは旅行宿泊としての金額としてはリーズナブルだが民宿でのトータル金額としては高いかな。海外の方向けかなという印象を持ちました。

寅家 (2020年1月OPEN)からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の構造と埃に関して大変申し訳ございませんでした。お掃除は以後さらに徹底してまいります。
料金につきましては土曜日に3名様ご利用で貸切露天風呂を2回ご利用されている為、他所様と比較しても割高すぎる訳では無いと考えておりますのでご容赦頂ければ幸いですm(_ _)m

返信日:2024/2/7

ひでぽんさん

下呂温泉街の外湯&グルメ巡りに最適♪和モダン旅館のシンプル朝食付プラン

立地が良い

綺麗にリフォームされていて居心地が良く
ぐっすり眠る事が出来ました。
立地が良く宿前からの景色が素敵で温泉街もあるので
素敵な写真がとれました。

たかもぇさん

【祝★人気温泉地ランキング15年連続1位】下呂温泉街と外湯巡りに最適! 和モダン宿の素泊まりプラン♪

立地は◎。

素泊まりで、利用させて頂きました。
チェックイン時に駐車場の番号を聞き、そこの場所に停めました。
湯巡りの為に車で出掛け帰ってくると別の車に停められていました。
駐車場の場所はきちんと管理していないのですか?敷地内に横付けする形で停めてくれと言われたので気分が悪くなりました。
駐車場を利用する客の管理はした方がいいです。
スタッフの接客態度は良いし、宿の雰囲気も良いのにもったいないです。

めぐさん

和洋室 食事なし

和風な感じで良かったです

夫婦で泊まりました。部屋は普通のお家を素敵にリフォームしたかんじです。家にいるような新築に越して来たような感じで落ち着けました。貸切風呂にしたのですが、ちょっと料金は1人2000円と高めです。夫婦で入ると4000円かかってしまうのですが、夫婦でゆっくりと入れましたが時間が45分と短めであっという間の45分でした。値段的にももう少し下げるかお風呂の時間を増やしてもらうか、どちらかになったら最高です!周りの声が聞こえるので小さなお子様との利用は少し気を使いそうな感じでした。我が子は大きくなって来たのでまた家族で来れたらなとおもいます!

おせまるさん

宿の雰囲気が最高

最近のオープンということもあり、宿に入ると木の匂いがして良かったです。
受付も古民家のようで、室内も綺麗で雰囲気最高です。

みかさん

木の温もりが感じられます

土砂降りの雨の中のチェックインでしたが
雨の中、荷物を取りに来てくれて拭いて部屋まで運んで
いただき助かりました。
温泉や食事処のお勧めなどを分かりやすく説明していただいて、素泊まりならではの楽しみ方が出来ました^_^
部屋も綺麗で外の音も気にならないくらい静かでした。
また利用したいと思う宿でした。

ヤスローさん

癒し旅

非常にシンプルな宿で、癒されました。宿に対するポリシーが感じられました。一点を意見させてもらうなら、システムバス内の洗面所以外に一ヶ所洗面所があれば分散して支度等ができてイイなと思いました。その他、価格もふまえ満足できる宿でした。

くーまんさん

タイムスリップトリップ

必要なものは全部あって、余分は全くないという素晴らしい宿。
温泉街にある老舗の旅館にこもるような旅ではなく、今風の自由な旅をしたい人向け。リーズナブル、しかし部屋は旅館風、とっても綺麗で、飲み物のさりげないサービスはゲストハウスみたいでホッとしました。チェックアウト後もしばらく駐車場を使っていい、とのことで少しの街歩きにとっても助かりました。ありがとうございました。