270度海に囲まれた天然温泉旅館。全室テラス付オーシャンビュー。

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評価

4.7

あっこばちゃんさん

【60日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜

食事が最高でした

姉と二人で大満足でした。部屋からの眺めも良く、食事もバイキングで期待もしていなかったのですが、味付けが最高でした。
他の家族も連れて来なくてはと思わせてくれました。次回を楽しみにさせてくれたホテルでした、ありがとう御座いました。

たまりんさん

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜

バニーユ

温泉と岩盤浴どちらもあるので
夜までゆっくり過ごせます。
お土産で買えるバニーユがすごく美味しいです。

ハナさん

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜

ありがとうございました

両親と宿泊しました
ブュッフェは各テーブルにカートが備えてあったので、足腰に自信がない高齢者には助かりました
部屋から見える夜景も素晴らしかったです
良い思い出ができました

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子に安堵しております。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、これからもご来館いただく皆様にくつろぎと癒しの空間でおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ナオさん

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40〜)

家族で神戸旅行

大変お世話になりました。平日の割安な時に宿泊できてお得感がありました。車で行ったのですが入口など少しわかりにくかったです。ホテルから三ノ宮へバスが出ていますがもう少し本数があればありたいです。夕食のローストビーフが絶品でした。ご飯とか自分で好きなだけ取れる方がいいと思う。頼みにくい雰囲気の方が多かったです。対応が素晴らしい方とそうでない方の差が大きいと感じましたが、サービスとか努力されていてとてもいいホテルでした。また泊まりたいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館へのアクセスについて貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきたく存じます。接客につきましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。どのスタッフも最高のおもてなしができますよう、再教育して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

いっちゃまさん

高齢の両親も大喜び!親孝行旅行ができました。

91歳と87歳の両親を3人娘が招待する形で泊まりに行きました。両親は遠出をするのも大変な様子なので、車で1時間ちょっとの場所で5人が一部屋で泊まれるところを探したところ、ヒットしたのがこの蓮です。近くにatoaというおしゃれな水族館があるので、そこを見学してから歩いてホテルに移動しました。
お部屋はオーシャンビューで広いベランダもあってリラックスムード満点。ベッドルームと和室とリビングに分かれているので、両親とは生活スタイルや生活時間が同じではありませんでしたが、迷惑掛けたり遠慮したりということもなく、自由に過ごせました。リビングでは何十年振りかでトランプをして盛り上がりました。
レストランはブッフェ方式なので、食べる量や好みも自分で調整できるのでGood。トレーを載せるワゴンが各テーブルにあるので、足下がおぼつかない両親も安心して料理を取って回ることができました。
テーブルで家族写真を撮ろうとしたら、スタッフの方に「お撮りしましょうか?」とお声がけいただき、5人揃った写真を記念に撮ることができました。ホテルの玄関でも同じようにお声がけいただいて、良い記念写真が増えました。
そして個人的に一番良かったのがお風呂関連。まず岩盤浴に行きました。8種類の岩盤浴があって、それぞれの効能が違います。何分かずつで3種類を体験しました。香りが心地よく水分補給しながら回りました。お風呂の洗い場が少なくて、ちょっと順番待ちになってしまいましたが、露天風呂もジャグジーもあって気持ちよく入浴できました。
お部屋のキーがリストバンドになっているのが便利でした。キーをつけたままで何でもできるので、鍵が何処行った?って探すこともないし、部屋番号も書いてあるので、何号室だっけ?て迷うこともないです。レストランでの支払も自動販売機での飲料の購入も、このリストバンド型のキーでできるのがとても便利に感じました。
エレベーターから一番遠い部屋だったので、長距離が歩けない父が苦労していましたが、最後は一直線で長い廊下を楽しんでくれたような感じでした!?いっぱい歩きすぎたので、ホテルのお庭散策は車いすを借りました。日本庭園も手入れがされていて、きれいなお花に癒やされました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族のかけがえのないひとときを当館でお過ごしいただき、心より嬉しく光栄に存じます。またお褒めのお言葉の数々に、身に余ると承知しておりながらも大変嬉しい思いで拝読させていただきました。スタッフの自信と誇りとなり、今後ますますおもてなしに励む所存でございます。賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

アクセスも良し景色も良し

二度目の宿泊でした。息子が三宮に住んでいるので遊びにくる時は神戸の街の色々な宿に泊まりましたが、今回は私の両親も一緒ということで、お料理が豪勢で、お風呂も温泉なのでまたこちらに宿泊しました。とにかくお食事ビュッフェが素晴らしい。お刺身もすき焼き鍋も絶品。海沿いなので眺めも格別。お部屋はオーシャンビューと山側を選べます。開放感が好きなので二回目もオーシャンビューにしました。露天風呂からの眺めも気持ち良く、両親もとても喜んでくれました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へおかえりいただき誠にありがとうございます。ご両親様にも当館でのご滞在をお喜びいただけたと伺い、うれしい思いで拝読しました。これからも皆さまにお選びいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのおかえりをお待ちしております。

みぎちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】料亭の味約60種を堪能★夕朝食付プラン 都会の天然温泉で癒しのひとときを

料理が美味しい宿

家族旅行で2回目のお泊まりです。お風呂も種類が
多くてゆっくりと入浴することができました。
更に、夕食の料理が何を食べても美味しくて家族全員大変満足しました。沢山のホテルに泊まりまり、正直ビュッフェで美味しいと思ったところはあまりありませんでしたが、蓮は本当に美味しくて最高でした。また、来たいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださり誠にありがとうございます。皆様にご満足いただけたと伺い、感激に思いでございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精進に努めてまいります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

TEALさん

気分の良い温泉、ホテル

昨年もお邪魔したのですが 86になる母の希望で今年もお世話になりました。フロントスタッフの皆さんの気持ちの良いサービス、温泉、ETC 全てにおいて金額以上のものを感じています。私が海外で生活しているため どうしても一年に何度もというわけには行きませんが また必ず お世話に形に伺います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へおかえりいただき誠にありがとうございます。お母様とのひとときを当館でお愉しみいただけたようで、大変うれしく存じます。ぜひまた何度でもご一緒におかえりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さきちゃんさん

夜景がキレイ

晩御飯食べる場所から、夜景がみえて、すごく綺麗でした。ビュッフェ形式で、お寿司は目の前で握ってくれて、すごく美味しかった。部屋も海が見えてキレイ。ゴールデンウィーク中なので、割高だったけど、よかった。岩盤浴やプールが有料なのがマイナス。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお愉しみいただけたご様子が伺え、うれしい思いで拝読しました。これからも皆様にご満足いただけるより良い施設を目指し、スタッフ一同精進に努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

クリオネさん

お風呂最高 食事最高

5年前に姉妹旅行で利用して、次回も蓮に決めてました。
屋上のジャグジーや海を眺めるロケーションは最高でした。
シャワーがミラブルでドライヤーがリーファ仕様だったのは、更に最高で5年前もそうだったのかなあ?
食事は種類豊富で、デザートも充実してました。
陽が沈んだタイミングでブラインドを開けてくださり、ライトアップされた海王丸を眺めながらの食事は、感動ものでした。
お部屋はベッド下に少し問題有りで、連泊でもお掃除お願いした方が良かったなと思いました。
連泊の2日目は、料金の値引きがあればうれしいかな

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂やお食事を最高と仰っていただき、ご滞在をお愉しみいただけたご様子が伺えうれしい思いで拝読しました。しかしながら清潔であるべき客室の清掃状態に関してご不快な思いをおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。このようなお言葉をいただくことのないよう、清掃や点検を強化してまいります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

にゃんちゃんさん

何度リピートしても最高

コロナの時に近場旅として利用して感動し、それから何度か利用しています。
お部屋も、お風呂も、レストランも、どこにいても楽しいんですよね。
料理はビュッフェで本当に美味しい。
大好きなお宿です。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。大好きなお宿とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お越しいただく度に満足度が増してゆきますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。ぜひまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

あやさん

誕生日のケーキ用意までありがとうございました!

恋人の誕生日サプライズで利用しました。ケーキの用意をお願いしており、22時という遅い時間でしたが快く承諾していただきました。そして彼もとても喜んでくれて、ベランダで神戸の夜景を見ながら食べる誕生日ケーキはとっても美味しかったです。
温泉もお部屋の清潔感も布団のフカフカさもお食事もどれも最高でした。一つだけ悲しかったのが、ビュフェ形式だったので、冷めてるお料理がいくつかあったことです。でも味は最高でした。
またぜひ利用したいです。この度はありがとうございました!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切な方のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、お食事の際には、ご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を社内にて共有し、今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。次回おかえりいただきました際には、すべてにおいてご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ただちゃんさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】1番人気★夕朝食付プラン!料亭の味約60種と天然温泉を心ゆくまで堪能

いつも、2泊3日。

18回目の宿泊だったようです。
最近は2泊3日でお世話になっています。
全てにおいて安定した清潔感がいいですね。
コスパもいいですよ。
今回、外国の方が増えたのが印象的でした。
『急増』と言ってもいいかもしれません。
『蓮』だけではないと思うのですが、予約が取りにくくなりそうです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変嬉しい思いで拝読いたしました。ご滞在をお愉しみいただけましたご様子に安堵の思いでございます。いつ何度おかえりいただきましても、皆様にご満足いただけるお食事、くつろいでいただける空間をご提供できますよう、日々精進して参ります。次回お迎えする機会に巡り合えます日を、心よりお待ち申し上げております。

banbakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1プランがおトクに◎天然温泉で免疫力UP&割烹の味を心ゆくまで!

全てにおいてパーフェクト

2回目の滞在です。良質な温泉で、天然の恵みを活かしており、肌を柔らかくし、心身をリフレッシュさせてくれました。地元の食材や料理人の技術を活かした料理は、旅行をより思い出深いものにします。温泉と料理の両方が素晴らしい旅館で、心からくつろぎ、楽しい時間を過ごすことができました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい思いで拝読しました。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもより良い施設を目指し鋭意努力してまいります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

タイスケさん

温泉最高

都会のオアシスとはここの事。
是非お勧めです。
部屋から見る景色もいい
ビュッフェバイキングも
品数が
多く質も良い

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。「都会のオアシス」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく光栄に存じます。ご利用いただくお客様一人一人に快適で心温まるくつろいだ滞在のお時間を感じていただけます様、より一層精進してまいります。次回お迎えする機会に巡り会えます日を、心よりお待ち申し上げております。

なむちゃんさん

また利用したい宿

今回3人で利用させて頂きました
フロントの方が2人しかおらず3組目でしたが少し待ったらホテルの方が出て来てくれました
部屋は4人まで泊まれるので広さは十分でした
アメニティーも充実してましたが茶菓子がクッキー4個入り1袋で妹がとても美味しいと一人で食べました。出来れば3袋有れば良かったです。
バルコニーも広く夜景がとても綺麗でした
夕食もとても美味しく朝食も丁度良かったです
お風呂は、一般客の方が広く内風呂・露天風呂と色々試せて良かったです
アメニティーも充実してましたドライヤー・ストレートアイロンと半個室
事に有ったのでとても良かったです
宿泊客専用は10Fで朝利用しました。小雨が降っていましたが景色も良く
ほぼ貸切状態で良かったです
また機会が有れば利用したいと思います

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しておりましたが、チェックインの際にはお待たせすることとなり、スムーズにご案内ができませず、誠に申し訳ございませんでした。混雑時のコントロールにつきまして、社内で共有し、改善に努めて参ります。次回おかえりの際も、ご満足いただけます様、今後もスタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

温泉が良かった

露天風呂が2ヶ所あり、どちらも良かったが、屋上の露天風呂は眺めも良く、お湯も熱く、気持ち良かった。部屋も広く、料理も、朝夕とも、とても美味しかった。とても良かった。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へ宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事とご堪能いただけましたご様子に安堵しております。いつおかえりいただきましてもごゆっくりとご滞在をお愉しみいただけますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ゆーみんさん

素晴らしいおもてなしです。

誕生日の御祝いで伺いました。チェックイン時に、「お誕生日おめでとうございます。」と、御祝いの言葉をかけて下さり、またレストランでも同様に御祝いの言葉を頂きました。
食事場所も配慮して下さり、家族でゆっくりと
過ごせました。お料理も美味しかったです。
お部屋も広く、テラスからの眺めも素敵でした。
お風呂については、宿泊者専用の方は、洗い場が少ないので、お部屋で混み具合がわかるようなシステムがあればよいと思いました。
お部屋は清潔で掃除が行き届いていると思いました。(バスタオルに長い髪の毛が一本挟まっていたのだけが残念でした。)
薔薇のお花をテーブルに置いて下さるなど、心配りが行き届いていて、素敵な記念日になりました。また伺いたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度はお誕生日という大切なひとときに神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事を存分にお愉しみいただけましたようで、嬉しい思いで拝読しました。混雑状況について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、社内で検討いたします。今後もより良い施設を目指し、日々おもてなしを追求して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

masaさん

大人のお宿

夫婦で利用あせていただきました。お風呂は日帰り客用のお風呂の方が広く、浴槽も豊富で混雑を予想していましたが、宿泊者用のお風呂と混雑は然程かわりませんでした。湯質は流石、温泉横綱で満足でした。ビッフェは、夕食・朝食共に、大人向けのメニューで品質もハイレベルでした。すき焼きのお味が濃すぎるのが少し残念でしたが。
ビッフェのお席については事前に窓側をリクエストしていましたので、夕食・朝食共に窓側のお席をご用意いただきました。
全てにおいて大満足です。また是非利用したいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てにおいて大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい思いで拝読しました。また、すき焼きのお味に関してご意見を賜りありがとうございます。皆様においしくお召し上がりいただけるよう、工夫し調整してまいります。またおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

みのるさん

【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)
和洋室 朝のみ

朝食が美味しかったです

岩盤浴に入る際に受付等少し戸惑いましたが部屋やお風呂また、今回夕食は無しのプランでしたが、朝食のブッフェがとても美味しかったです。全体的にとても満足出来ました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室、温泉、お食事と、ご満足いただけましたご様子が伺え、うれしい思いでいっぱいでございます。これからも、ご利用いただくお客様一人一人に快適で心温まるくつろいだ滞在のお時間を感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回お迎えする機会に巡り会えます日を、心よりお待ち申し上げております。

dayanさん

部屋が広くて良かったです

フロントで荷物を預けて日帰り温泉利用と言っても何も説明がなく専用通路から入ってトラブルになりました 案内して欲しかったです 大浴場の日帰り温泉で来た時も滝が流れてなくて残念です 部屋 食事は良かったです
ラスイート系で期待しすぎました

神戸みなと温泉 蓮からの返信

神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご到着の際、私どものご案内が至らず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ち、お客様にとってわかりやすくお伝えできるよう努めてまいります。また入浴施設についてもご不便をおかけして申し訳ございません。限りある資源ではございますが最大限活用しながら滝の噴出時間帯を調整して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。またのおかえりをお待ちしております。

むらちゃんさん

夜景が綺麗でした

姉の喜寿のお祝いの一泊目に泊まりました。夜景が綺麗な部屋で姉も喜んでくれました。夕食がビュッフェスタイルでしたがこれと言ったメイン料理がなく少し残念。でも姉二人が喜んでくれたので満足です。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。夕食におきましては、皆様にご満足いただけるよう、工夫しながら精進に努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ちーこさん

神戸観光はぜひ蓮へ宿泊してください

宿泊リピーターです。10年前から比べると品数は流石にへりましたが、物価高ですべての物価が高騰する中、夕朝食も、がんばってくれてます。清潔な館内に美味しい食材が満載!温泉も清潔でシャンプーや、化粧水などもすぐに補充されてるし、スリッパも殺菌されるようにされてる心配り。部屋からはハーバーランドの絶景が望めました。
宿泊する室内もとても清潔でアミニティも充実しています。
タオルも室内には十分あり、温泉にももちろんふんだんに使えるタオルもおいてありました。
マッサージを受けるためにフロントに電話をしたときもとても親切丁寧に案内してきてましたので気持ちよかったです。厨房の方がお客様の前で大きなくしゃみを連発されたことは閉口しましたが、それ以外は満足する内容でした!また宿泊したいなとおもいました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々に、嬉しい思いで拝読しました。スタッフの自信と誇りとなり、今後ますますおもてなしに励む所存でございます。しかしながら厨房のスタッフの件につきましては、ご不快な思いをおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。皆さまに快適に心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフへの指導を徹底するとともに、これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

cocoさん

【春厳選】1番人気★夕朝食付プランが5%OFF!料亭の味約60種と天然温泉を心ゆくまで堪能

温泉で癒された後、広い部屋で寛げます

両親もこのホテルが気に入りリピートです。
温泉が2箇所あり、最上階は宿泊者のみの利用で海を眺める露天風呂、2階はミストサウナなど数種類の温泉があり充分漫喫できます。
食事もとても美味しいです。種類が豊富で小鉢も多いので少しずつ沢山頂けるのが嬉しいです。日本酒を頼む際、残ったらお部屋でどうぞと勧めて下さったのでボトルを頼みました。両親は残りの日本酒をお部屋のベランダで夜景を見ながら楽しんでいました。
私は食べ過ぎてしまったので食後にプールを利用しました。屋内もありますが屋外も温水なので4月でも充分泳げました。施設も充実しているので何度来ても楽しいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださり誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しました。この先何度おかえりいただきましても新しい感動をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

かにが美味しい

かに食べ放題のプランがある期間をねらって予約しました。期待通り美味しかったです。食べやすいように包丁で殻を削っていました。キッチンバサミはありませんでした。カニ以外の料理も美味しかったです。
部屋にあるサービスのドリップコーヒーが香りがよく私好みでした。
ベランダからの景色が工事中の建物がメインになっていて残念でした。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。蟹は1年のうちでも1番といえる人気フェアでございます。お愉しみいただけたご様子に、私どももうれしい思いで拝読しました。しかしながら眺望につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。建設中の建物は、来年春に開業予定のアリーナで、新たな神戸のスポットとして期待されている施設でもございます。次回おかえりの際には、新たな景色をお楽しみいただけることと存じます。ぜひまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃんさん

シニア兄弟夫婦大満足旅行

3人部屋3部屋9人で宿泊で幹事としては事前に前月下見がてらに宿泊させて頂いてすべてにおいて評価5でした今回やっぱり予想どうり全員に満足して貰えて又それぞれ孫達を連れて来たいと言ってたので誘って良かったですお世話になりました

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆さまでのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい思いで拝読しました。すべてにおいて評価5をつけていただき光栄の極みでございます。ぜひまた皆さまでおかえりいただけます日をスタッフ一同愉しみにお待ちしております。

ようこさん

息子夫婦おすすめ

先日は大変お世話になりました。
お嫁さんから勧められて予約をしましたが、本当に全て満足出来たホテルでした。
スタッフの方も親切でしたし、お料理、お風呂も最高で、久し振りの夫婦旅行の良い思い出が出来ました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。すべてにおいて評価5と仰っていただき、大変光栄に存じます。また皆様そろってお迎えできますことを心より愉しみにお待ち申し上げております。またのおかえりをお待ちしております。

よしぼんさん

家族でお祝いと保養

父親の誕生日に合わせて、家族4人で宿泊させていただきました。
毎年、記念やリフレッシュで一泊の利用させていただいております。
 接客スタッフの方々の案内・応対は明るく言葉づかいも丁寧で、気持ち良くそれだけでも十分満足できます。
 朝食・夕食はビュッフェスタイルですが、旬や産地にこだわったもので、出来立てを食べられ、本当に美味しくいただけました。他のビュッフェでは味わえない、質の高いお料理ばかりでした。特にローストビーフが美味しかったです。
 お風呂も、宿泊者用と日帰り入浴者と共用の2個所がありましたが、天然温泉で露天風呂もあり、都会の真ん中で空を仰いで入浴できるのは、格別な気持ちになりました。宿泊者用の浴場はややコンパクトな作りでしたので、入浴者が多いタイミングでは洗い場が埋まってしまい、浴室内で待ちができてしまいました。浴場前かフロアに混雑状況の表示などがあればありがたいかな、と思いました。
 部屋の清潔さとベランダからの景色は神戸らしくて最高です。またこれからも毎年利用させていただいきたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも神戸みなと温泉 蓮への愛顧を賜り誠にありがとうございます。ゆっくりとご滞在いただけましたご様子に安堵しておりましたが、お風呂をご利用の際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用いただけますよう、工夫し改善に努めてまいります。「毎年利用させていただきたいと思います」とのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

夜景も素敵

部屋指定しなかったのに、夜景の素晴らしい広い部屋でした。和食党の私には、ご飯によく合うおかすがいっぱいで、ローストビーフも柔らかくビュッフェにしては美味しいほうだと思います。 季節のホタルイカもアレンジされて日本酒にとてもあいました。 変な洋風のものがなくて一品ずつきちんと作られていると感じました。 友人は、ベランダでタバコが吸えるのを喜んでました。 お風呂は湯上がりのマットが湿りがちなのだけが気になりました。
総じて高い評価がつけられると思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

客室や御食事でご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の湯上りマットの至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
湯上りマットの交換頻度など改善を図ってまいります。
次回お越しの際には、全てにおいてご満足していただけますよう努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

温泉が良い期待以上

女4人旅で地元の蓮さんに伺いました。
三宮から送迎バスが出ていて楽々移動でした接客も丁寧でお部屋も広かったのとハーバーランド側でしたので神戸らしい景色も楽しめました。
夕食、朝食どちらも品数が豊富でゆっくりと楽しめました。
あえてのダメ出しは夕食の握り寿司の飯が水っぽかったのと
お布団に長い髪の毛が付いていたのでこの2点は残念ポイントでした。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

接客やお部屋の眺望など満足いただけたご様子に心より嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、お食事や清掃について至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
改善を図り、指導を徹底してまいります。次回おかえりいただけました際には、成長した姿をお見せできますよう、これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17