宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク >  神戸みなと温泉 蓮 >

 >  結婚記念日 - 神戸みなと温泉 蓮

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評価

ナカリンさん

【記念日特典】ライブ割烹ブッフェ&ブーケやシャンパン プレゼント 〜大切な日の思い出作りをお手伝い〜

結婚記念日

接客お部屋お風呂すべて最高です。結婚記念日プランで利用したので、お花のブーケとお写真がもらえます。以前までは、お赤飯などのサービスがありましたが、年々簡素化して来てるみたいです。晩御飯は他の方々と同じでバイキングなので、少し記念日にはさみしいですが、この季節は蟹も食べ放題なのでお得です。駐車場代が1000円かかるので、無料だといいかなあと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

ご結婚記念日という大切なひとときに当館へおかえりただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。いつ何度おかえりいただいても満足度の高い施設であれますよう、スタッフ一同日々精進に努めてまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

4.7

神戸みなと温泉 蓮

神戸みなと温泉 蓮の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

にゃんこさん

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜

やっぱり良かった

昨年は友人と訪れ、とても良かったので、夫婦旅行にこちらにしました。やっぱり、良かったです。まずお部屋はキレイで、広々、なんといってもハーバーランドの夜景がキレイでした。夕食はビュッフェ、品数も十分、特にお寿司は注文にあわせて握ってくれます。ローストビーフにビーフシチュー、すき焼きなどもありました。お天気にも恵まれたので、夕日の落ちるのを眺めながら夕食を頂きました。朝食もまたまた美味しくて沢山頂きました。
特にこちらのいいところは、都会のホテルにはなかなかない源泉の温泉があるところで、広い露天風呂や内風呂も何度も利用できますし、屋上の展望風呂はまた趣が違って、宿泊者は両方利用できてお得です。またどちらの湯上がり場にもタオル、バスタオルが用意されて、手ぶらで行けるのもうれしい。アメニティにドライヤーも色々あって、至れり尽くせりです。
また利用させて頂きたいです。

蘭丸さん

浴衣で食事や温泉に気軽に行ける。

神戸中心街のホテルだがレストランも浴衣で行動出来きホテル内通路も気軽に行動できるのがうれしい。夕食はカニ食べ放題ではなくガッカリしたが神戸牛のすき焼きやその場で握ってくれる寿司など種類豊富で感動したのは生野菜が小鉢に分けられている。朝食は寝過ごしてしまい十時頃に行ったので焦って食べたがチェックアウトが十一時なので助かった。またチェックアウト後も大浴場に入れるので朝風呂に入るのを逃したが午後一時まで大浴場に入れた。温泉は源泉掛け流しの浴槽があるが一番熱湯で源泉温度が三十五度なのに加温し過ぎで出来れば源泉其のままを流して欲しかった。

ぷさん

癒やしをもとめて

宿泊中【神戸みなと温泉蓮】で楽しむために来ました。お部屋はモザイク側で景色がとても良かったです。綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。夕食はブュッフェスタイルですが、出来立てを頂けるのも嬉しく、ローストビーフがお気に入り、どのお料理も美味しかったです。蟹が出ていたので倍嬉しくて、また蟹のマイスターの方でしょうか、蟹の身を素早く取れる食べ方を教えて下さったり、スタッフの方が記念にと写真を撮って下さったり、また、そこで会話や笑顔が溢れ、楽しませて頂きました。偶然にも花火が上がり最高でした!ゲストに対しての、おもてなしを感じる宿です。皆さんの笑顔に癒やされました。日帰り温泉施設に関しては、主人が脱衣場で籠に入れた館内着が無くなりました。誰か間違って着て行かれたようです。私服でなくて良かったです。残念な点もありましたが、全体的に満足しております。次回の宿泊まで楽しみです。ありがとうございます。

サトユカさん

【季節到来!冬の味覚の王様 本ズワイ蟹が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェ 夕朝食付きプラン

屋上の露天風呂とジャグジーが最高

夏に続き2回目の宿泊です。今回は部屋をハーバーランド側に指定しました。部屋のベランダから見える夜景や朝の港の景色に癒されました。部屋も広くて開放的です。お風呂は屋上のジャグジーと露天風呂がお気に入りです。神戸港を見ながら現実を忘れて癒されます。
夕食は季節限定のプラン蟹食べ放題のビュッフェ、お食事は前回も思いましたが、何もかも美味しかったです。
最上階のバーもお勧めです。夜景を眺めながらオリジナルカクテルを美味しくいただきました。リピートしたいホテルです。

とまとさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】早期特別価格★ライブ割烹夕朝食付!お早目のご予約でお得に蓮を満喫

部屋から花火

今回で3回目の宿泊ですが、ハーバーランド側の部屋からの景色は夜景が綺麗でした。海上で打ち上げ花火があり部屋から観れたので感激しました。
大浴場では季節の大根風呂や炭酸泉、展望風呂からは広い海を見ながらとどちらの風呂も楽しめました。展望風呂からの朝焼けも綺麗でした。海外のお客様も増え宿泊客は多いみたいでしたが、運良く比較的空いてる時間に入浴できました。
朝夕の食事も美味しかったです。来る度に少しメニューも変わっているようで以前より好みの物があり良かったです。個人的には冷たい蟹は苦手でいつも食べていないので、温かいつけ汁でもあれば後漬けして食べれるのにと思います。
また、館内は何処も清潔で気持ち良く過ごせ、都会で温泉を堪能できました。早目に予約していたのでコスパも良かったです。

美姫さん

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜

海に囲まれた夜景が綺麗なホテル

彼が大好きなお宿なのでお誕生日のお祝いで行きました。
過去に何度か宿泊していて今年も神戸タワーがみえるスイートの同じお部屋をお願いして宿泊しました。お部屋のかけ流し源泉のお風呂からも海が見えるので開放感が最高です。
リゾート感もあって良かったのですが、オープン当初から比べると夕食のすき焼きのお肉が少しずつ小さくなって質も落ちたのが残念でした。それからお部屋のポットの下にカップの形のコーヒーがこぼれて固まっていたのが残念でした。
建物も少し古くなってきたので清潔感は保って欲しいと思いました。
ビュッフェだと落ち着かないので鍋じゃないコースのお部屋食があったらなと思いました。
でもやっぱり良いお宿なのでまた宿泊したいです。

マサさん

カニ食べ放題

カニと温泉を求めて、こちらに泊まりました
1階温泉施設は思っていたより空いていて、小学生の子供連れでもゆっくり入れました。宿泊者専用の10階のお風呂はこじんまりし過ぎていてちょっと残念でしたが、キレイな朝日がみれたのはとてもよかったです。
リファのドライヤーやミラブルプラスのシャワーで贅沢な気分になれました。
部屋からは海が見えましたがハーバーランド側では無かったので、夜景というより海を見る感じ。(朝日は見れたようです)ベランダに出られらようにはなっていましたが、冬だったので出ることなく…部屋が暑かったので窓を開けて景色を見ながら涼んでいました。
夕食は2時間でカニ食べ放題付き。17時半の部は混み合うとのことでしたがそこまでで、カニもたくさん食べられたので大満足!エビマヨはチーズ臭くて美味しくなかったです。お造り・お寿司、天ぷらは揚げたてで美味しかったです!
朝ごはんもブュッフェで普通に美味しかったです。
ジュースの種類がもう少しあれば…(100%ジュースとか)
グラノーラやパンもデニッシュ系があれば尚良かったかな。
小さい子供が入れない宿泊施設なので、静かで良かったです。連休中に泊まったのでお高めでしたが、施設はキレイで良かったです!

tetsuさん

一泊で2日間を満喫できました

宿泊日の12時から日帰り施設が使え、翌日も24時まで利用でき、食事もできるので、2日間ふるで施設を満喫できました
温泉、岩盤浴、それにプールにジム、卓球までを楽しむことができて大満足の時間を過ごせました
唯一、今回は電車と送迎バスを使ったのですが、帰りのバスを寒い中で待たざるを得なかったことが残念でした
少し遅れて到着したと思ったバスは下車のみで乗車拒否され、奥にある施設まで行ってから折り返しできた時にしか乗せてもらえず、数分でしたが空のバスが再度到着するのを更に凍えながら待ちました
また是非行きたいと思っていますが、寒い時期は車で行こうと思います

だいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鮨、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン

温泉最高でした。

車で伺いました。高速を降りてすぐ到着できました。駐車場代金は宿泊者は1泊1000円でした。
チェックインをして夕食まで時間があったので1階にある温泉を満喫しました。
食事もボリュームがありどれも素材が良いと感じれる美味しさでした。
食事後に10階にある宿泊者専用の温泉の露天風呂で神戸の夜景を眺めながら癒されました。
チェックアウト後も、温泉施設は利用できるとの事だったので、帰る前にも温泉を楽しみました。
ぜひまた来たい施設です。

神戸みなと温泉 蓮の宿泊プラン