大自然の中でゆっくりとした時間と地元の新鮮食材をたっぷり楽しむ

大阪・名古屋から約3時間で別世界に。手軽に遊べるリゾート体験地です。

いけだ体験と里山ごはんの宿 ファームハウス コムニタのクチコミ・評価

えぴこさん

【2食付】農村でのんびり寛ぐ癒しの時間。池田町の土と風が育んだ旬の新鮮食材をたっぷり味わう

記憶に残る温かなお料理

家族旅行で訪れました。恐竜博物館の帰りに1時間ほどかけて到着しました。ツリーピクニックアドベンチャーIKEDAは車で約5分の距離です。
お部屋の窓からみえる山の景色に癒され、鳥のさえずりにも癒されました。お料理は、農家の方々が丹精こめて育てられた野菜たちの素材の味を生かした滋味にあふれた家庭料理、福井の郷土料理がいただけました。化学調味料の味が苦手な私たち家族も大感激で、帰宅後も子どもたちも主人も私もみんなが「おいしかったねー」と何度もあの時の食事を振り返って言っています。旅先で心のこもったスローフードがいただけるのは本当にありがたかったです。スタッフの方々も温かく丁寧に対応してくださいました。またお世話になりたいです。

いけだ体験と里山ごはんの宿 ファームハウス コムニタからの返信

えぴこさま
この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様たちも喜んでいただけたとのこと、とてもうれしいです!
元気にお声をかけていただきこちらも元気になりました。
ありがとうございます。
これからは新緑の美しい時期となります。
お近くにお越しの際にはぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/4

だいすけさん

ゆっくりした時間で過ごせました

福井県立恐竜博物館へ旅行へ行った際に利用しました。恐竜博物館から距離は45km程ありますが信号がほとんどないため1時間位で着けるかと思います。
部屋は和室を利用しました。古さは少しありますが清潔感はあります。HP等にも書いていますが虫は出やすいようです。ただ利用した際は部屋では見かけなかったです。
お風呂は部屋にありますが、トイレと一緒の狭いタイプで小さいお子さんならここで貸していただける大きいお風呂か温泉を楽しみたいなら車で5分ほど行った場所にある温泉のチケット割引券(大人実質200円、こども無料)をどちらか選べるので特に問題ありませんでした。
料理は地産地消をかなり意識しているようで地元食材(自家製野菜やお米)が沢山取り入れられておりとても美味しかったです。映える等はないですが量もしっかりあって大人でもお腹いっぱいになれると思います。子供の料理もとても美味しかったようです。
従業員の方も親切にしていただいてありがたかったです。
周りには畑と山、集落がある位で徒歩圏内に特に何もないですがゆっくりとした時間と山里の自然を満喫出来る素敵な宿だと思います。

だいすけさま
メールを見落としてしまい返信が非常に遅くなり申し訳ありません。
ゆっくりとしていただけて本当に良かったです。
これからは新緑の美しい時期になりお料理も山菜が豊富に出てくる時期でもあります。
もしお近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/4