宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城 >  都城ロイヤルホテル >

クチコミ・評価(6/6)

都城駅より徒歩5分、ビジネス、観光の拠点に適したホテル

JR都城駅より徒歩5分、都城インターチェンジより車で15分、宮崎空港より宮崎自動車道経由で約45分

都城ロイヤルホテルのクチコミ・評価

3.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

最新のクチコミ一覧に戻る

さやさん

2014年11月宿泊
【早割14】2週間前までの予約がお得!お食事なし素泊りプラン

よかったです

夜遅くにチェックインしたのですが、丁寧に対応していただきました。部屋も清潔感があり、Wi-Fi環境も良好で居心地がよかったです。第二駐車場がわかりづらかったのですが、その他は満足でした。

アマチャンさん

2014年11月宿泊
【早割14】2週間前までの予約がお得!朝食バイキング付きぷらん
ツイン 朝のみ

都城駅から徒歩5分

ホテルの部屋、館内は清潔感があった。平日でしたが、近くに飲食店は見当たらないので、夕食、朝食は事前に予約しておいた方がベストかも?

都城ロイヤルホテルからの返信

この度は、都城ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、近場の飲食店等のご紹介が出来ず、申し訳御座いませんでした。
当ホテル、都城駅より徒歩で5分圏内の場所に立地してございますので、次回お越しいただいた際には、都城駅周辺のおすすめのお食事処をご紹介できるよう、パンフレット等作成しまして、ご案内出来ればと思います。
是非、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は、誠に有難うございました。

返信日:2015/4/6

うっちゃんさん

2014年11月宿泊
【ビジネスに最適】朝はゆっくり朝食バイキング付きぷらん
シングル 朝のみ

チェックインをスムーズに

今回初めて利用しました。18時半くらいにフロントへ、若い女性の方が1人。電話対応中!予約の受付のようでしたが・・・約3分程待機。その後他の客も来て3名が待機。電話対応が終了後チェックイン。現金で支払いをしましたが、レジは使用せず、レジの現金を入れる箱をそのまま出した状態で対応していました。後で女性の方に聞きましたが、22時まで1人で対応とのこと。いろいろな事情があるのだと思いますが、少し心配な感じでした。女性の方の対応はすごく丁寧で不快感はありませんでした。場所的には閑静なところに位置したホテルなので静かでゆっくり出来ました。車での利用、ホテルは見えるのですが変則的な道筋で少し迷いました。

都城ロイヤルホテルからの返信

この度は、都城ロイヤルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
又、チェックイン時にお待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテル、都城駅より徒歩で5分圏内の位置にございまして、近くにはコンビニやバス停等もあり、とても便利がよいと、ビジネスでのご利用のお客様にも大変お喜び頂いております。
今回はご朝食のみのプランでのお申込みでしたが、前日までのご予約で夕食もご用意できます。
是非一度ご利用いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2015/4/6

くみくみさん

2014年9月宿泊

コスパが安い

急な用事で利用しました。建物自体は古かったですが清潔にはしてあったと思います。洗濯機の置いてある6階なので深夜に洗濯機を回される方がいて音が響いて眠れませんでした。何か防音対策をお願いします。以上を考慮したら値段も安いしまた利用してもいいかなぁと思いました。

女性/50代 その他

まろちゃんの母さん

2014年7月宿泊

なつかしのホテル

飲み会のときの宿泊で利用しました。経費を抑えたかったので、安い所をさがした結果です。
30年前は、あこがれのホテルで、まさか泊まれるなんて思ってもいない豪華ホテルでしたが、ちょっと残念なくらい古びていました。シャワーが壊れていて、窓辺のデスクは天板が日焼けして所々色が変わっていました。
ただ、スタッフの方は親切に声をかけていただいたので、その点は満足しています。

まろちゃんの母様
この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
当ホテルを憧れのあるホテルと思って頂き、大変恐縮です。
ホテルが建てられた当初から比べて、若干痛んできてる箇所もあるかと思います。
その分清掃等は徹底するように心がけております。
大変あつかましいお願いかと存じますが多少痛んできている箇所も、
当館の歴史の一部と感じていただければ大変嬉しく思います。
スタッフの対応をお褒め頂き、従業員一同、ほっと胸を撫で下ろしている次第です。
次回ご利用の際も、親切を第一に全てのお客様をおもてなししていきます。
また、都城で飲み会がある際は、是非、当館をご利用頂ければ幸いです。
まろちゃんの母様の又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/8/12

まみやんさん

2014年4月宿泊

無料駐車場が◎

友人との旅行で利用しました。近くにコンビニもあり便利。裏手にはこの近辺の方々が必ず参拝するという神社もあり、観光も出来ました。
何より、駐車場が無料という点が有りがたく、部屋もキレイで申し分ありませんでした。
また都城に行く際は利用したいです。
追記で、ホテルの門限が午前1時だったと思います。行かれる方は、確認されてください。

まみやん様
この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとう御座います。
私共に代わって、様々な情報をお書きいただき、誠にありがとうございます。
徒歩5分圏内の所に都城駅、コンビニ、都城総合文化ホール、神柱神社(かんばしらじんじゃ)など、立地条件に恵まれております。
門限が午前1時と記載させて頂いておりますが、あくまでも目安で御座います。施錠はすることは御座いませんので、ご安心されて、都城の町をお楽しみ頂ければと思います。
また、ご利用をご検討頂けてるとの事。そのお言葉、スタッフにとってこの上ないお褒めのお言葉です。今後の励みにさせて頂きたいと思います。
この度のご利用、誠にありがとう御座います。
まみやん様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/6/3

ゆめさんさん

【ビジネスに最適】朝はゆっくり朝食付きぷらん
ツイン 朝のみ

街中で都合が良かった

フロントの応対も良くゆっくり休めました。

ゆめさん様
この度は数あるホテルの中から、私共都城ロイヤルホテルを御利用いただき、誠にありがとう御座います。
滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで、従業員一同、安心致しました。
また、フロントの対応について高評価を頂き、従業員一同、感激で御座います。
これに満足することなく、さらにお客様に満足して頂ける様に、日々、努力していきたいと思います。
また、都城へご来館の際は、是非私共都城ロイヤルホテルに足をお運びいただければ幸いです。
今回の御利用、誠にありがとう御座います。
ゆめさん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/5/3

ぺんぎんさん

急遽

急遽泊まることになり、じゃらんで予約して利用しました! 建物は古いですが窓からの眺めもよく気分よく朝を迎えられました!

ぺんぎん様
正面には都城の市街地、その先には霧島連山、後方には神柱宮と立地に恵まれており、晴天時はすがすがしい朝を迎えられます。夜は都城市街地がライトアップされ、夜景をご覧いただけます。
このような窓からの眺めも当ホテルのウリとして、お客様にお喜びいただけたことが、従業員一同、大変嬉しく思います。
また、都城へお越しの際は是非、私共都城ロイヤルホテルへ足をお運び下さい。
今回のご利用、誠に有り難う御座います。
ぺんぎん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/4/4

yoshiさん

yoshiさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

シングルかとおもい部屋に入ってみると、ツインでした。なので、部屋の種類は状況によって変わるらしいです。おかげで、わりとひろくくつろぐことができました。
風呂は、洗面台が割れ錆びていたことや、シャワーなどの水がなかなかしまりが悪かったように感じます。
他のビジネスホテルに比べると若干コンビニまで距離があるため、注意が必要です。

yoshi様
この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、客室の設備の面で大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ありません。
当ホテル、創業以来長い歴史を刻んでおり、客室を始め、館内のあちこちで傷んできてる箇所が見受けられるかと思われます。設備面はすぐには改善は難しいかと思いますが、できる範囲で対応させて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難う御座います。
今回のご利用、誠に有り難う御座います。
yoshi様の又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/4/4

Fぶいえすさん

2014年2月宿泊
【QUOカード3000円分付き】お得に出張!素泊りプラン
シングル 食事なし

Fぶいえすさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

凄く立派なホテルで 満足でした。
駐車場も無料で とても広く便利でした。

Fぶいえす様
この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルに御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
今回の御利用がお客様にとってご満足頂けたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
これからもお得なプランなどをご提供していきたいと思っておりますので、
また都城へお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いです。
今回の御利用、誠に有難う御座います。
Fぶいえす様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チエちゃんさん

2014年2月宿泊

チエちゃんさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

お茶を飲む為にお湯を沸かそうと思ってコンセントを探したのですが、付近には見当たらず、冷蔵庫のプラグを抜いて沸かしました。コンセントが少なくちょっと不便でした。また、テレビの前に冷蔵庫があり、テレビが隠れて見づらかったです。料金はまあまあ安かったかなと思います。

チエちゃん様
せっかく御利用頂きましたにも関わらず、お部屋でごゆっくり滞在いただけず、お客様に大変不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
客室の備品関係の位置など、様々なご意見を取り入れながら、お客様により快適におくつろぎ頂ける様、改善、努力したいと思います。
今回はお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また都城へお越しの際は、是非当ホテルまで足をお運び頂ければ幸いです。
この度の御利用、誠に有難う御座います。
チエちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 その他

りっくんさん

2013年12月宿泊
【期間限定】ポイント倍返しで お・も・て・ナッシー
シングル 食事なし

りっくんさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

従業員の方が素晴らしいホテルです。

りっくん様
スタッフの対応に関して、これ以上ない評価を頂き、従業員一同、感激で御座います。
これからも、全てのお客様に喜んで頂ける様、尚一層の努力をして参ります。
また都城へお越しの際は、私共都城ロイヤルホテルへ足をお運び頂けますと幸いで御座います。
今回の御利用、誠に有難う御座います。
りっくん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぞっちんさん

2013年12月宿泊
シングル 食事なし

ぞっちんさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

今回はバスでの一人旅に利用しました。都城駅の近くで、都城北インターのバス停までタクシーで15分位でした。
また都城に遊びにくる時に利用しようと思います。

ぞっちん様
またの御利用を検討頂いてるとのこと、私共ホテルマンにとってとっても嬉しいお言葉を
頂戴でき、従業員一同、感激で御座います。
これからもなお一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指したいと思います。
今回の御利用、誠に有難う御座います。
ぞっちん様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/12/30

NBさん

【ビジネスに最適】朝はゆっくり朝食付きぷらん
シングル 朝のみ

NBさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

仕事での宿泊なので問題なし。むしろ、値段の割りには良いですね!。
コンビニ近く、駐車場ホテル前でした。

NB様
この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルを御利用頂き、誠に有難う御座います。
コストパフォーマンス、立地の点で高評価を頂き、従業員一同、感激で御座います。
コンビニが徒歩3分程ということで、多数のお客様に便利が良いと評判を頂いております。
全国のコンビニなどで御利用頂けるQUOカード付きのプランなども御座います。
是非次回御利用の際は、こちらを含めてご検討頂ければ幸いです。
一段と寒さが増してきております。これからもお体ご自愛くださいませ。
今回の御利用、誠に有難う御座います。
NB様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/12/6

かわちゃんさん

ツイン 食事なし

かわちゃんさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

急遽宮崎に泊ることになり、安いホテルを探していたのでコスト的には満足でしたが、空調が温度調節できないようになっていたので、大変暑かったです。接客は良かったと思います。

かわちゃん様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お部屋の温度調整により、快適な滞在をご提供できず、大変申し訳有りませんでした。
当ホテル、創立35年程が経過しており、空調関係の設備がまだ改善されていない状況で御座います。現在、少しずつではありますが、設備の見直しなどを行っております。
なるべく早く、お客様にもっと快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同、努力して参ります。
コスト面、接客面でお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、感激です。
これからも真心込めたおもてなしをご提供していきたいと思います。
今回の御利用、誠に有難う御座います。
かわちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/11/22

イタリアーノさん

イタリアーノさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

ひと昔前の高級ホテルであるのはわかったのですが、ベッドに備え付けのラジオだけでなく、アラームまで壊れたままなのは残念でした。

イタリアーノ様
この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルにお越し頂き、誠に有り難う御座います。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、客室設備の面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
すぐに修理にて対応させて頂きたいと思います。
お不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今後はこの様なことが無いように、従業員一同、日頃からひとつひとつ心掛けて日々の仕事に励みたいと思います。
今回のご利用、誠に有り難う御座います。
イタリアーノ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/11/19

マサやんさん

2013年10月宿泊

マサやんさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

翌日のえびの高原への宿泊の足掛かりに利用しました。
室内は過ごしやすく十分くつろげました。
そばにコンビニもあり助かります。
あと夕食何処やスーパーのMAPもあったら良いかな。
(居酒屋とかの飲酒しない純な食事処を)
近郊歩き回りましたが見当たらなかったので、、、
結局コンビニ弁当でした。
また近郊に行くときには利用したいと思います。

マサやん様
すすきが海老色に染まる、えびの高原はいかがでしたでしょうか?
客室、立地条件に高評価を頂き、誠に有り難う御座います。
近辺の食事処のMAPについてお声を頂き、有り難う御座います。
またその際、十分なご案内ができず、大変失礼致しました。
今後は様々なお食事処の情報等を十分にご案内ができますよう、MAPのご準備や
従業員での情報収集に努めてまいりたいと思います。
今回のご利用、誠に有り難う御座います。
マサやん様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/11/19

たつやさん

2013年10月宿泊
シングル 食事なし

たつやさんの都城ロイヤルホテルのクチコミ

急な予約でしたが、快く迎え入れてくださいました。
フロントの対応が明るく、なんだか安心しました。
都城駅から近く、コンビニもすぐそばにあり、とても便利でした。
また都城へ寄らせていただく時は泊まりたいと思います。

たつや様
この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルへご来館頂き、誠に有難う御座います。
フロントの対応、立地条件に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、感激で御座います。
今回は急な出張でしたでしょうか?次回都城へお越しのご予定など御座いましたら、2食付のプランや、様々な特典が付いたプラン等をご準備いたしております。是非この機会にご検討下さいませ。
今回の御利用、誠に有難う御座います。
お客様の又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/10/25