| 料理(夕食) | 4.8 |
福ちゃんさん
投稿日:2026/5/18
妻が魚好きのため選択しました。食事はいろんな海の幸で満足の様子。
建物は古く高齢者でエレベーターなしの3階はきつそう。風呂は狭く感じましたがほぼ貸切状態で眺望は圧巻です。利用客がそんなに多いわけでもなく、全体にゆったり時間が止まった感じでのんびり過ごせました。
投稿日:2026/4/26
建物は古くエレベーターがないなど設備には多少難があるが、夕食は品数が多くまた、地場産の素材を使い美味しくいただきました。
また、ホテルのすぐ前に親不知展望台があり絶景が望めます。
コスパの良いホテルです。
ただし、カメムシが発生するようなので注意してください。
投稿日:2026/4/23
行き当たりばったりツーリング中に一番近い宿だったので予約。建物自体は年季が入っていて設計も古いですが、それを趣と捉えられるなら逆に楽しいです。トイレは廊下共用部、風呂も個室にはなし(部屋によるのかも)なので共同浴場が嫌な人には不向きかも。小ぶりながらオーシャンビューの浴場は男女が時間で入れ替わるので、夕方チェックインなら夕方入り、朝風呂もあるので朝も入りましょう。特筆すべきは朝食で、食堂に部屋名プレートと共にテーブルに置かれた料理は、朝食しっかり食べられる人でないと完食できないボリュームを誇ります。日によって違うようですが焼き魚は付くようで、着席後に点火される卓上コンロで好きに焼いて食べます。同じく着席後におひつに盛りたてのご飯が運ばれ、こちらは万一にも足りないがあってはいけないというボリューム。三膳分くらいあったので1合は超えるでしょう。ご飯と悔いはなるべく残さないを信条とするため完食しましたが成人男性でもこれで満腹にならない人は少ないはず。
朝からやっている飲食店が近くにある雰囲気でもないのでこだわが無ければぜひ朝食つきプランに。レビューには夕食を褒め称えるものが多いので次の日本海側ツーリングまたはドライブでは食事つきプランを検討したいところです。
投稿日:2026/4/13
もう10年くらいカニ料理でお世話になってます。
設備は古く、昭和です。
でも団体客がいないので、すごく落ち着きます。
カニ料理がとても安く食べられます。
お風呂は温泉ではありませんが風情があって気に入ってます。
またこれからも通い続けるのでよろしくお願いいたします。
なべちゃんさん
投稿日:2026/4/5
旅行中の急な宿泊にもかかわらず、迎えていただけました。
お風呂から見える景観がすごかったです。
お食事も美味しかったです。
投稿日:2026/3/31
親不知に行きたいと思って選んだ宿です。建物は昭和を懐かしめる佇まい。親不知の絶壁を味わい尽くせる立地に感動しました。海岸におりて夕日を楽しみました。当日の海は穏やかでしたが、バックミュージックは合唱曲親知らず子知らず。絶妙にぴったりでした。夕飯のカニ尽くしは、大満足の一言!食べても食べても食べ飽きない旨みで、地酒との相性抜群でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/21
目の前を親不知の断崖絶壁が!!
昔の苦労がうかがえます。まるで海にダイブするような景色が広がります。
投稿日:2026/3/12
2月に家族4人+わんこで1泊(朝食のみ)いたしました。到着時刻を連絡した際に、宿の周りは商店が何もないので、飲食の買い物は済ませてくださいと教えてくださいました。またお風呂の時間が21時までのところを20時半ころ到着した私たちのために20分ほど延長していただけました。お心遣いがありがたかったです。
投稿日:2026/1/25
ここ数年、予約が取れれば毎年年末年始にお世話になってます。
建物も古くて温泉や部屋は至って普通なのですが、
新鮮な海産物中心の食事とアットホームな雰囲気が気に入ってます。
オーナーが顔を覚えてくれてて「今年もようこそ」と接してくれて
ちょっと嬉しかったです。また機会があれば宜しくお願いします。
投稿日:2026/1/13
思いがけず、丁度ピッタリなプランがあって予約しました。前日の快晴とは違って、雨模様の寒い日の宿泊となってしまいましたが、美味しい食事と昭和の懐かしい部屋に泊まれて大満足です。
投稿日:2025/12/28
古い建物の宿ですが、手が入れられているので良いと思います。
『ペットと泊まれる宿』と言う事で、うるさいペットがいたらヤダなぁ〜と思っていたら、ペット連れのお客さんがいなかったのか、静かでした。
夕食は【カニづくし】を頂きました。 味付け等も、私好みで大満足。
割安感ありです。
投稿日:2025/12/21
蟹づくしのプランを選んで泊まらせていただきました。
ホントに全部カニ料理でめちゃくちゃ豪華なお料理でした。
お宿自体は古いですが、昭和な感じがまたよかったです。
ただ、お部屋にお風呂がついているのにドライヤーが無かったのが残念でした。大浴場にあるからと言われて乾かしに行きましたが、廊下の電気も消されてちょっと怖かったです。
お料理も美味しくお部屋からの眺めは最高でした。
投稿日:2025/11/3
食べるのに手間がかかるので蟹を敬遠していた人生だったのですが、意を決して『カニづくしプラン』を選択。その結果、皆が蟹をありがたがる気持ちが分かりました。
蟹ってこんなに美味しかったのね(笑)
確かに館内はレトロですが、その雰囲気が逆に嬉しく落ち着いた時間を過ごせました。
チェックアウト時にフロントの方(支配人さんかな?)が親切にお声がけをしてくださり、気持ち良くホテルを後にしました。
投稿日:2025/10/8
ホテル外観を見た時はここに決めたのは失敗だったかなと一瞬思いました。しかし、中に入ってみると部屋もリホームされているし、トイレもウオッシュレットになっており安心しました。それに口コミどおり食事は本当に美味しく量的にも満足出来ました。
entrainさん
投稿日:2025/9/15
刺身などの食事がおいしかった。連れて行った父親も喜んでいました。フロントの人の応対もよかった。ポイント割引がされていないことを、後日指摘すると、すぐに対応してくれました。
食堂が1階で予約した部屋が3階で、エレベーターがないことだけ要注意。
投稿日:2025/9/15
自転車の旅好きで親不知子不知を通ったことのある人は必ず目にする?有名なホテルかと。ホテルは知ってるけど、素通りする自転車乗りも多いのでは。今回時間の関係でたまたま宿泊させていただきましたが、凄く素敵なホテルでした。親不知子不知を気軽に観光できます。お風呂から海が見えます。自転車も玄関に入れてくれました。ご主人が地域の情報を教えてくれたりと、非常に親切なお宿でした。
一気に親不知子不知を越えるのも良いですが、こちらで一泊するのもいいのではないでしょうか。近くにお店がないので、そこだけ注意です。