「燕三条駅」(燕口)より徒歩3分 敷地内駐車場:29台(身障者用駐車場1台含む)、敷地外駐車場:55台
投稿日:2026/8/21
清潔感はいつも通り。朝ごはんは美味しいのですが、一年を通してほぼ同じメニューなので、そろそろ変えて欲しいです。是非ご検討を宜しくお願いいたします。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
お客様に快適にお過ごしいただけた様子が窺えまして大変光栄でございます。
また、朝食メニューに関して貴重なご意見を誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をもとに、
お客様にさらによりよくご滞在していただけますよう、スタッフ一同
精進して参ります。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/21
出張での利用ですが、新しい東館の部屋でした。
部屋はちょっと狭いですが、大変綺麗でした。
隣の部屋の音なども聞こえず、防音もしっかりされてる感じでした。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺えフロントスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様皆様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 石倉
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/20
新幹線駅に近いこともあり利用しました。
素泊まりでしたが、近くには食事処が沢山あり、不便はありません。
部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
難点と言えば、チェックイン時の混雑と、エレベーター待ち時間が長いことです。
もう少し何とかして頂けると嬉しいです。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈新潟 燕三条駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館は本館と東館に各1基ずつの為、混み合う時間帯にはお客様をお待たせしてしまう事がございます。
施設面の為早急な改善は難しいですが、スムーズにご案内ができる様、スタッフ一同一層取り組んで参ります。
また、チェックインの案内についても混雑する時間にはどうしてもお待ちいただくこともございますが、お客様にご負担をお掛けしないようスタッフ一同案内の改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/18
エレベーターが1台しかないため、利用するたびに待ち時間が発生しました。また、一度に乗れる人数にも制限があり、すでに定員に達している場合は次を待たなければならず、不便に感じました。特に混雑する時間帯は待ち時間が長く、部屋や温泉への移動に想像以上に時間がかかりました。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、エレベーターに関して
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り当ホテルではエレベーターが各宿泊棟に1基ずつの設置でございますので
混雑時にはお待たせしてしまう場合がございます。
設備面の為すぐの対応が難しい部分がございますが、混雑時にもスムーズな案内ができるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/17
タイトル通り、いつ宿泊してもクオリティーの変化を感じる事が無いと思う
清潔な部屋、充実したアメニテイ、インスタントとはいえコーヒーが部屋にあるのはポイントが高いです
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
今回のご滞在で快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、安定というお言葉をいただけたこと大変光栄に存じます。
今後ともクオリティーの維持、あるいは向上を心掛け、
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/15
大浴場があり広くて脱衣所も綺麗でした。アパホテルは初めて泊まりましたが別の場所に旅行に行く時はアパホテルに泊まろうかなっと思いました。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
大浴場に関してご満足いただき、安堵しております。
当館の大浴場は内湯・壺湯・露天風呂の3種類設けており、ご自由にご利用いただけます。
営業時間15:00〜1:00・6:00〜10:00の間でご利用可能でございます
旅の疲れを癒すにはぴったりでございますので次回も当館をご利用の際はぜひお寛ぎくださいませ。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/13
非常に新しくて綺麗で大浴場の設備も素晴らしかったです。近隣にもコンビニや食事できるところも多く快適でした。1点だけ不満だったのが、建物にエレベーターが一つしか無く、待ち時間が長かったです。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈新潟 燕三条駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「素晴らしかった」とのお言葉いただけました事、非常に嬉しく存じます。より一層の快適空間の提供に努めるべくスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。今後も末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございます。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/12
新幹線の駅から歩いて5分程度
周りには食事をするところもあり、便利でした。
宿泊客が多いとエレベーターの待ち時間が長かったですね。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は燕三条駅より徒歩5分内に位置しております。また周辺には、飲食店が多数ある他食料品店などもございます。エレベーターにつきましては、大変ご不便をお掛けしており申し訳ございません。抜本的な改善は難しいですが、待ち時間を減らす様あらゆる改善策を講じて参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/10
第一、第二駐車場が満車のときの駐車場についてわかりやすい案内が事前にあるとよかったです。
エレベーターが1台で待ち時間が長かったのがきつかったです。
洗濯機の使用状況が部屋で確認できたのはありがたいが、空いている1台は故障中だったので、そのことが部屋でもわかるとよかったです。
朝食は、いただいたぶんはおいしかったですが、期待していたよりは充実度が低かったかんじがします。お店がもっと広かったら過ごしやすかったかもしれない。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
駐車場や館内設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を参考に、より良いホテル運営に努めて参ります。
フロント 霜鳥
返信日:2026/8/11
投稿日:2026/8/6
予約のタイミングが遅かったからなのか、朝ごはん付きのプランが予約出来ませんでした。次回からは取れる事を望みます。
誠にありがとうございます。
朝食に関しては予約のタイミングによっては朝食付きプランが満室の場合がございますので
ご了承下さいませ。
また、チェックイン時に朝食希望であれば朝食を付けることが可能か
ご確認いたしますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/8/6
新幹線から降りて燕三条駅から大きく見えましたアパホテル迷わず徒歩で行けました。
駅近の周辺に小嶋屋へぎ蕎麦があり2日間、夕食昼食と2回も行ってしまった〜美味しすぎて(笑)
大きなイオンもあり食事には困りませんでした。
アパホテル、ツイン部屋ちょっと狭く。
良く見るとテレビ裏にホコリたくさんあり、窓カーテンも綿ホコリで部屋中が息苦しく感じてしまいました。
アパホテル宿泊は何度かありますが今回こちら燕三条は初めてです。娘と下見に来たのは入院中の親戚がいて次回の為、家族6人と祖母も宿泊が大丈夫かとチェックに来ました。また祖母は足が悪いので、お風呂も難しいな、と年配者には難しい。若い人には良いですが家族には向かないです。ファミリー部屋もなく残念。アパ社長さん顔入りグッズも置いてなく残念。
ただチェックアウト帰る時に七夕の季節フロントに短冊、星の願い事が書く場所あり、七夕に願い事が出来て感謝します。
折り紙も頂きました☆☆☆
ホテルのフロント方々は親切でした。
1ヶ月後また燕三条へ来ましたが他のビジネスホテルして正直、比べてしまいました。
値段も同等で食事付き(無料)のホテルで部屋広く清潔でした。娘の意見を優先しました。
アパホテルもファミリー部屋、また車椅子を使用した障害者の宿泊部屋があると良いですね。
我が家は東京から、お墓参りに年に何度か利用します。
アパ社長さん、どうぞ宜しくお願いします。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈新潟 燕三条駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましてたいへん嬉しく存じます。
また、立地面に関してはお客様にご満足いただけたことは光栄でございます。
しかしながら、お部屋に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
埃に関しては日々の清掃をより丁寧に行うことで改善できることでございますので、徹底して行うように致します。
また、お部屋タイプに関して大変貴重なご意見をありがとうございます。
仰るとおりファミリー層のお客様のご利用も多くございますので、ご検討できればと思いますが、
お部屋の大きさだったりで難しいのが現状でございます。お客様のご満足いただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/8/1
アパホテルは、エレベーターが混雑しているイメージだったが、こちらも同様であった。そこまで効率化を求めているのか疑問。エレベーターで何分も待つようなホテルには泊まりたくないのが本音。その他は普通以上と思う。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、エレベーターに関しまして、
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルでは各宿泊棟にエレベーターが1基ずつの設置のため、混雑時にはお待たせしてしまうことがございます。
設備面のためすぐの改善が出来かねてしまいますが、混雑時にスムーズなご案内ができるようスタッフ一同精進いたします。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/31
部屋はキレイで良かったです。
駐車場が提携駐車場もいっぱいでした。他の駐車場もいっぱいで車を停めるのに苦労しました。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
提携の駐車場で合計100台分スペースをご用意いたしておりますが、先着順でご案内をしておりますため時間によりましてはご案内出来ない場合がございます。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
近隣のコインパーキングが記載された地図のお渡しも行っておりますので、またご利用の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
フロント 田部井
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/31
友人とツインルームに一泊で利用しました。
チェックイン、アウトの手続きも素早く、お部屋は清潔で過ごしやすく、宅急便のダンボールの購入や配送手配もわかりやすく、親切にしていただきました。
ひとつ気になるのは、バスタブの排水の悪さでした。(何か詰まっているかもしれません)
大浴場を利用する人が多いと思うので、清掃のときも気づきにくいと思います。
チェックアウトの際に伝えればよかったのですが、すっかり忘れていました。
また利用させていただきます。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈新潟 燕三条駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン対応や宅急便預かりの対応に関して、スタッフの対応が
ご満足いただける対応ができていたようで、たいへん嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/28
ツーリングの拠点として1泊しました。建物は新しく、清潔感もありました。バイクも軒下?に4台停められました。ただ、エレベーターが一つなので多少待ちました。総じて良いホテルでした。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
お客様より高評価をいただくことができ、大変光栄でございます。
今後もよりご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に日々精進して参ります。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は本館と東館に各1基のみの設置でございます為、混み合う時間帯にはお客様をお待たせしてしまう事がございます。
スムーズにご案内が出来ます様、スタッフ一同一層取り組んで参ります。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/26
接客は至って普通。
駐車場も少なく止めづらい‥
ですがお部屋、お風呂は清潔感があり満足しております。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈新潟燕三条駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの清掃状況にお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら接客、駐車場の面でご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備面での早急な改善は難しい部分がございますが、接客面での改善は
取り組む事が出来る為、今一度お客様目線にスタッフ一人一人が立ち
接客でもご満足いただけける様に取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。
フロント 池田
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/23
アパ1本で予約してます。予約の取れない時はほかにあたりますが、室内も大浴場も朝食も大満足で来るのを楽しみにしてます。来月もよろしくお願いいたします。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
大満足いただけたというお言葉、一ホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
次回ご利用の際にもご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/23
あっちこっちのアパホテルに宿泊しましたが、ここの朝食は最強でした。
朝からマグロの漬け、刺身、たたきが食べられます。
マグロ好きの自分にとって、これは最強です。
マグロ好きのの方には断然お薦めします。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
朝食をお楽しみいただけた様子が伺え、私どもといたしましても喜ばしい限りでございます。
いただいたお褒めの言葉はレストランとも共有させていただき今後もお客様にご満足いただける様、
ホテルスタッフ共々精進してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/21
バイク一人旅行で利用しました。
バイク駐車場は、トクダン無いがホテル横の場所に、置くことが出来ました。
大切なを、バイク安心して置くことが出来る場所でした。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈新潟 燕三条駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全体的に良いという口コミをいただくことができ大変光栄でございます。
バイクの駐車場に関しましてはご準備はございませんが空きがございましたらホテル横の軒下にご案内をしております。
また滞在中はなにかご不便はございませんでしたでしょうか。フロントスタッフは24時間常駐しておりますのでお困りの際はお声がけくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 渡邉
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/21
@先般利用させて頂いた時より、朝食会場が、リニューアルされていて心 地よく利用出来ました。朝食のメニューはいつも最高に美味しいです (特にご飯)案内板にあったように朝から海鮮丼風にして頂きました。
Aセミダブルで2名利用でしたので、キャリーバックを置くスタンド?を2個用意してほしいです。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
当館の朝食はビュッフェスタイルで提供しており、地産地消をモットーに新潟県産の山の幸や海の幸をふんだんに使用しております。
新潟の郷土料理もご準備しておりますので再度当館をご利用の際はぜひご賞味くださいませ。
またお部屋に関してご不便をおかけし申し訳ございません。すぐの改善は難しいですが今後のホテル作りの参考にさせていただきます。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/21
2回めの利用です。1回めの利用時は冬で、駅から近いものの、歩道が雪でスーツケースが進まなく大変でした。それを除けば、アパクオリティーで全てに快適でした。また利用します。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈新潟 燕三条駅前〉にご宿泊していただき、
誠にありがとうございます。
前回の冬季のご利用では、駅近でありながら雪道により移動が大変だったとのこと、ご不便をおかけいたしました。そのような悪条件があったにもかかわらず、客室やサービスにおいて「全てに快適」とご満足いただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 谷口
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/19
説明が丁寧で分かりやすく、さすが天下のアパホテルスタッフって感じでした。
アパホテルでいいやじゃなくて、アパホテルじゃないとですね。
誠にありがとうございます。
スタッフの説明や対応について「丁寧で分かりやすい」とお褒めいただき、大変光栄に思います。
何より、お客様からいただいた「アパホテルじゃないと」という言葉は、私たちスタッフにとってこれ以上ない最高の励みであり、身の引き締まる思いです。
これからも日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 谷口
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/18
清潔感はいつも通り、朝ごはんは毎月食べているので、季節により変化はつけて欲しいです。以前の弁当より良くはなっていますが、メニュー変更をよろしくお願いいたします。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈新潟燕三条駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
また、朝食に関して大変貴重な意見をありがとうございます。お客様からのお声をもとに、
より良いホテルづくりを目指してまいります。
今後もお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/18
提携駐車場も近隣の駐車場もどこもいっぱいで 探すのにかなり苦労しました。
ホテルは フロントの対応も○
大浴場も半露天?もあり ゆっくり入れました。
また 機会があったらアパホテル利用させてもらいます。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の敷地内・提携先駐車場は計100台ほど設けており、入庫から24時間600円でご案内しております。
満車の場合は恐れ入りますが、近隣の提携外駐車場をご紹介しております。
お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
しかしながらスタッフの対応や大浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様が快適に過ごしていただける様、スタッフ一同サービス向上に日々精進して参ります。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/18
リニューアル前からよく利用していましたが、お風呂や客室増床でより便利になったと感じます。清潔感も対応もワンランク上ですが、エレベーターが本館・別館ともに1機ずつなのは不便を感じました。でもまた利用します。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈新潟 新潟燕三条駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
各クチコミ項目におきまして、高評価をいただくことが出来ました事大変光栄でございます。
今後も末永くご愛顧いただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/15
燕三条駅からすぐ近くで きれいな建物です。
客室もきれいで満足。一番満足したのは素敵な朝食です。新潟県のコシヒカリのごはんに様々なおかずがあり朝から大満足でした。また利用したいです。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
数あるホテルの中、当館をお選びいただけまして、大変光栄でございます。
また、ご朝食に関してもお褒めのお言葉をいただけまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食メニューは海鮮ビュッフェスタイルでござまして、ご満足いただけて何よりでございます。
今後も当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2026/7/16
旅人さん
投稿日:2026/7/15
お部屋は小さく 機能的 スーツケースが大きいと開ける時 台が小さくて少し困った(荷物は小さめ向き)
朝食ビュッフェは種類豊富で 海鮮があり美味しく楽しめました
朝食会場の方も親切でした
駐車場が無料ではなくて
ホテルの駐車場は空いてなかったので
ホテル入って右に曲がって角のところが第二駐車場まで 雨や荷物が多いと困ります(ホテルの駐車場で荷物を出し入れする時 15分以上停めると料金かかります)
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
ご滞在中は満足していただけました様子が伺え、安堵いたしております。
当館自慢の朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
朝から新鮮な海鮮を楽しめることから、皆様に好評いただいております。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お車を駐車していただく間、お手回り品のフロント無料預かりや、傘の貸し出しサービスも行っております。どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
最後になりますが、この度の貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 霜鳥
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
建物内も清潔で施設内は充実してます。立地も良く満足でした。少し駅から離れてるのでガヤガヤしてなくて良かったです。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
お客様よりご満足いただけた様子が伺え、大変安堵しております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/10
出張で利用しました。
お部屋はとてもキレイですし、Youtubeなども見れるので、快適です。
大浴場は一般的ではありますが、露天があるのは良いと思います。
朝食には、毎回ではないかもしれませんが、マグロ、サーモンがあり、おいしくいただけました。
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂くことができ大変光栄でございます。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/8
おもてなしもよく部屋も綺麗でした!あのコンパクトなホテルにあのお風呂素晴らしい!連れも大喜びでした!次は新潟駅のところも行ってみます!
アパホテル〈新潟 燕三条駅前〉からの返信
お客様にご満足いただけるご宿泊が提供できたようで、たいへん嬉しく存じます。
客室のお風呂と大浴場が当館にはございましておくつろぎいただけましたでしょうか。
ぜひ今後もアパホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご利用いただけますよう、スタフ一同精進してまいります。
返信日:2026/7/9