宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

湯めぐり宿 笛吹川の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

今春新たに2つの貸切風呂が誕生!7つの湯船で館内湯めぐり

石和温泉
電車:JR中央線石和温泉駅下車、タクシー5分。 車:中央道 一宮御坂ICより10分

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・評価

貸切温泉めぐり

コロナ禍ではありますが山梨モデルならば大丈夫かな?と旅行を計画。対策もバッチリでしたし、温泉めぐりが楽しく貸切を満喫。小さな宿の行き届いたサービスとお料理に満足しました。また是非訪れたい旅館です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪笛吹川定番≫自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫

食事・お風呂・接客素晴らしいです

他の方の口コミにも接客の良さが書いてありましたが、その通りでした。
建物の外観はさほどではありませんが、それをカバーできる充実感がありました。
食事は、夜も朝も美味しく、一品一品解説をしてくださるのですが、女子アナウンサーのように笑顔で流ちょうな説明で、高級料亭のようです。
温泉に行くアプローチは日本庭園の池の上を歩くようで気持ちが上がります。
お風呂も清潔でかけ流しの綺麗なお湯でリラックスできました。
11室のホテルなのにお風呂が6か所もあり、他の人と重なることが少なく、ゆっくり温泉が楽しめました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

くつろげるお風呂

貸し切り風呂が何といってもまったりできます。一人でのんびり入りましたが、可憐なお花が癒してくれました。お風呂までのアプローチも雰囲気あり、コーヒーラウンジも落ち着きました。キスヴィンのロゼも香り豊か、八寸、甲州牛もおいしくいただきました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪笛吹川上品≫旬の食材と共に贅沢をいただく!山梨ブランド甲州牛A5フィレステーキ付≪特別会席膳≫

• まないたネコさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/16

大人のプライベートを癒す宿

温泉は少し熱めですが、個別露天風呂には涼めるスペースも有って時間制限も無く利用出来るので自分のペースで入れます。食事もご当地の食材をふんだんに使った創作和食がとても美味しかったです。部屋は別館和室を利用しました。至って普通ですがアメニティは乏しいので持参をおすすめします。清掃は行き届いていて流石の一言でした。
またゆっくりしたくなったら伺います。

【2021年05月宿泊  その他】

リピートしたい宿

前回初めて泊らせていただき大変気に入り,今回は2度目の宿泊です。大型連休明けだったからか、コロナの緊急事態宣言延長の影響かお宿は私たちともう1組のみ。静かにゆっくり過ごせました。相変わらずのお料理のクオリティで大満足です。お風呂も新しく貸切の内風呂が2つ出来ていました。コーヒーのサービスも始まっていてさらにパワーアップといったところでしょうか。9月くらいには中部横断自動車道も全区間開通予定…さらに行く頻度が増しそうです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪山梨の味覚プラン≫ご当地グルメを満喫♪甲州ワインと馬刺し付≪和食×甲州ワインのマリアージュ≫

湯めぐり宿 笛吹川

落ち着いた空間と貸切風呂の豊富さ

旅館に入ると風情のあるお庭が目の前にあり、長旅運転の疲れが少し抜けたような感じがしました。そして最近完成された貸切の内風呂が2種類、そのうちの1つ(月静の湯)に入りましたが、綺麗なライトアップもあり心地良く入浴できました。
お風呂上がりはラウンジに寄り、コーヒーを飲んでちょっと一息。。コーヒー好きな自分にとってはこの時間がまた至福なひとときでした。
夕食は山梨県産の食材を使った料理や白ワインと一緒に普段なかなか食べることができない料理をいただきました。
コロナ対策として他のお客様との距離をしっかり取って食事ができる配慮も素晴らしかったです。
また行きたいと思える旅館でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

最高の雰囲気。池の上の廊下は必見。

部屋に続く廊下が池の上にあるような吹き抜けの造りになっており、圧巻でした!
夕食も朝食も贅沢な料理が食べきれない程出てきました。
文句の付けどころがなく最高でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• Ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/20

かけ流し温泉とワインに合う絶品料理

初めて利用させていただきました。
コロナの影響もありお客さんは少ないからか、旅館のスタッフさんも少ないようで、チェックインは少し待ちました。
温泉は、男女別の大浴場に加えて、貸切露天風呂が3つ、広めの貸切風呂が2つあります!全部チェックインからチェックアウトまで予約なしに何度でも入れるため、雰囲気の異なる温泉をめぐれて最高でした!
料理はワインとの相性を考えられている創作料理で、どれも絶品でした!
和食にあう甲州ワインがゆえかもしれませんが、白の甲州ワインに惚れました笑
口コミに量が少ないとありましたが、ワインを飲みながらゆっくり食べましたので少ないとは感じませんでしたが、お酒を飲まれない方、男性の場合は少し物足りないかもしれないですね。
個人的には、大満足のお宿でした!また泊まりたいと思います!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

落ち着いた良い旅館です

夫婦2家族で利用しました。部屋数が11部屋程度のこじんまりとした旅館です。風呂も貸切状態で泉質も良くゆっくりした時間を過ごせました。食事は器にも拘っているようでしたし、見た目も良く大変素晴らしい料理でした。女将さんを初め2人の若い美人の仲居さんとも楽しく会話が出来て良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/29

温泉温泉!!

コロナを気にしつつ温泉に浸かりたく夫婦で伺いました。今回は石和温泉、数回来ていますがじゃらんの口コミと貸切風呂3箇所が入り放題でこちらに決定。
以前から気にはなっていた笛吹川さんです。
いつもは高速バスなのですが今回はJRの中央本線普通列車で花を見ながらプシュッと飲みながらの旅でした。が、対面シートではなく長椅子タイプ。空いていましたがこそっと一本だけ呑みながらの旅になりました。
桜は所々きれいに咲いていましたので良かったです。
宿は石和温泉駅からタクシーで向かい、5分程度です。
早く着いたので荷物を預け昼食後チェックイン。
こじんまりとした和風旅館で中庭もきれいにされておりとても落ち着きます。
部屋数も11と少なく温泉も大きい風呂の他貸切露天が3つありました。
貸切風呂の1つを除きすべて楽しみました。
24時間入浴でき大満足です。
夕食は配膳の綺麗さに負けず素晴らしく、美味しくてびっくりです。板さんに感謝です。
朝食もおかずの数が多くとても美味しくいただきました。
女将さんとも少しお話ししましたが部屋数を増やさず頑張って営業されているとのこと。
こんな時期ですが応援しにまた参りますのでお元気でいてください。
また是非おじゃまいたしますので。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

湯めぐり宿 笛吹川

心からくつろげるお宿です

この度、友人と利用させていただきました。
館内の雰囲気もとても整っていて、こちらのお願いにも快く対応していただき、ホスピタリティも素晴らしかったです。
ご飯も美味しく、最後まで美味しくたべられる量で、とても大満足でした。
女将さんも気さくにお話ししてくださり、チェックアウトの時間ギリギリまでゆったりまったりさせていただきました。
温泉もとても泉質がよくお肌の調子も良くなりました。
また季節が暖かくなったら伺いたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

落ち着いまた旅館

何回利用させてる頂いていますが毎回料理が美味しく季節感ありで楽しませて頂いています。私は、一人で入れる湯めぐりが好きで天然温泉最高の湯です
また利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• tonko@45さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/07

貸切風呂が◎

gotoキャンペーンや、じゃらんのクーポンでお安く泊まれました。
貸切風呂が3種類あり、いつ行っても空いていたので何度も好きな時に入れて良かったです。大浴場の露天風呂が大きく、人とも合わなかったので貸切状態で快適でした。
夕飯はいろいろなものが少しずつあって、お酒を飲みながら楽しく食べれてよかった。
別館の和室のお手頃なプランにしましたが、サイトに載ってる写真が解像度が荒い感じでぼやけててやや不安でしたが普通の和室な感じでした。今度はリニューアルされたお部屋にも泊まってみたいなと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ご飯もお風呂も、おもてなしも最高!

年末の旅行で楽しみにしていたので、予防にきをつけながら、うかがいました。
貸切のお風呂も入り放題で、お湯も柔らかくとても気持ちよかったです。全体的には熱めでしたが、私の好みでした。
ご飯も前菜からメインまで、盛り付け含め大変満足でした。
また、飲んでみたかったキスヴィンのワインが美味しくて…ご飯との相性も最高でした。
ご飯の量は丁度よくお腹いっぱいでした。
朝ご飯もきちんと説明があり、
どれも、塩加減がちょうどよかったです。
また行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

落ち着いた雰囲気でした

インテリアや部屋の中もステキな感じでした。匂い袋の香りに癒されました。宿は全体的に和風の落ち着いた雰囲気でした。大浴場はこじんまりとしていましたが、肌がすべすべして体もあったまりました。露天風呂は温度低め。夕食は山梨県の物がたくさん使われていました。ローストビーフは赤身とサーロインを味噌とチーズのソースいただきました。おいしかったです。家でもやってみたくなりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

湯めぐり宿 笛吹川

• mamiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/09

ホッとできました

夫婦ふたりでのんびりすること、コロナ禍なので貸し切り風呂であることが目的で宿を探しましたが、さらに、子供の利用がないけれど、堅苦しさもなく、リラックスして穏やかな宿でした。お部屋の家具も素敵で、私の好きな和モダンタイプ。せっかくの良い宿でしたので、テレビから離れて、音楽のみで2人落ち着いて宿時間を楽しみました。
お食事の品数が多く、私達には馬肉はなくても良かったかな。
宿の方々も、皆さん親切でした。 Gotoトラベルを利用しましたが、また利用してみたいです。

密にならずに、ゆったりできます

宿は良い香りがして(お香ですかね)落ち着きます。
温泉に行くまでの中庭も素敵です。特に夜はいい雰囲気です。
食事はどれも工夫されており、楽しく美味しく頂きました。
貸切風呂も3つあり、ゆったりつかれました。
他の宿泊者の方と会うこともチェックイン、アウト時くらいです。
食事も席の間隔が空いているので、安心でした。
とても良いお宿だと思います。

1泊2日の旅行でした。口コミの評価が良かったので、こちらに決めました。清潔感があり趣きのある旅館でした。接客は親切で丁寧な感じで、お風呂は24時間入れるので、露天風呂は貸切で入れました。料理も美味しくて、主人は朝からご飯を5杯も食べました。口コミ通りでこちらにして良かったです。

父子2人旅

夫婦で宿泊し大変素晴らしい料理に温泉に雰囲気が気に入り1ヶ月後に息子との二人旅で再び宿泊しました。
女将さんも素敵な雰囲気の方です。
また年明け家族で行く予定です。
楽しみにしてます★

【2020年10月宿泊  家族旅行】

貸切風呂が人気

宿泊日は満室だったらしく宿の方が大変そうだった印象。
貸切風呂は自由に利用でき、密を避けられて大変良かったが、利用客の多い時間帯は鉢合わせになるので時間帯の工夫が必要。
食事はいろいろ趣向を凝らさそうと考えられていたが少し物足りない感じが否めなかった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

姉妹旅行

今回もお世話に成りました。9月の時友達とGOTUトラベルで見つけて行かせて頂いた時気に入り今回は、姉を連れ行かせて頂きました。石和温泉は、色々と行って居ましたが本当にのんびりと出来お風呂食事ど大満足でした。前回行かせて頂いた時の事も覚えて居てくれ まだ2回なのに嬉しい気持ちにも成りました。
又1月お世話に成ります。よろしくお願いします致します。

【2020年11月宿泊  その他】

お湯・食事・施設・接待どれも素晴らしい

自家源泉のかけ流し風呂は新鮮で、若干の硫黄臭も感じられます。
貸し切り風呂は瀟洒な造りで、終夜無料で何度でも使用できます。
リニューアルされた部屋は広く、センスの良い和モダンで気持ちが良い。
料理は料亭旅館といっても良いほどの内容です。
若い仲居さんの、マニュアルっぽくない気の置けない接待も良い。
唯一、石和は街中なので眺望が今一つですが、そこまで言っては贅沢というものでしょう。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

食事がいいね

初めての宿泊。ナビで宿が見えているのに一方通行で少し困って到着。チェックインは親しみのある対応で北が高まりました。
 部屋は南向きの明るい気持ちの良い部屋でした。早速お風呂に、男女別のお風呂と混浴の貸し切り風呂。4カ所をすべて体験。それぞれの趣があり、豊富な柔らかいお湯に満足でした。
 さらに食事の時に素晴らしさを体験。味付けも素材の特徴をいかし、馬刺しや牛肉の部位のおいしさも素晴らしかった。その食材を盛り付ける器も工夫がされ、目でもしっかり味わうことが出来ました。
 また来たい宿になりました。

女二人旅

初めて利用させて頂きました。外は、パッとしませんでしたが待ち受けから部屋に入るまで全てリフォームされたらしくとても気持ち良く部屋まで案内されました。家族でされているのかと思うほどのお婆さまが案内をしてきれたのですが、ととも安心とホッとさせて頂きました。お風呂も一人で入れるお風呂かわ有り心ゆくまでゆっくりと入らせて頂きこのお風呂が本当にツルツルになる程のお湯で何度も入らせて頂きました。あとは、夕食は、暖かい物は、温かくどれも皆んな美味しくお腹が一杯になりました。朝ご飯も朝から温かい物は、温かくで大満足な食事でした。このあと来月と一月にも予約をさせて頂いて居ます。今から食事が楽しみです。又宜しくお願い致します

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【笛吹川定番】自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪月替わり季節の会席料理≫

貸切風呂良かったです

部屋⇒リノベーションされてて綺麗でした。良かったのがトイレのスリッパが使い捨てだったので、いつもはmy使い捨てスリッパを使用してますが出さずに済んだのは初めてです。
清掃もしっかりされてますが、窓のサッシがはしわすれているようでした。
食事⇒個室でコロナの心配も無く夕食は美味しく目でも楽しめる盛り付けで良かったです。朝食は旅館の和食です。
風呂⇒貸切風呂が空いていれば自由に入れるのはいいです。大浴場も2回とも貸切状態で良かったです。しかも滞在中いつでも入れます。
接客⇒皆さん感じよく女将さん、仲居さんとてもお綺麗でした。
石和温泉、甲府は行くことが多いので、機会があったら利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】≪笛吹川定番≫自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪月替わり季節の会席料理≫

湯めぐり宿 笛吹川

とてものんびりできました。お料理もお風呂も満足です。

とにかくどこもかしこもお掃除が行き届いていてキレイです。
気持ちが良いです。
お料理も私たち夫婦には量もスピードもとても美味しくいただきました。
器もとても美しいですし、味付けも濃くも薄くもなく丁度良い塩梅。
どれも目で楽しみながらいただきました。主人は思わぬところで念願のマスノスケを食することができ大変喜んでおりました。お風呂も充分楽しめましたしぐっすり眠れました。女将さんはじめ皆さんとても感じが良いのもおすすめです。階段やお風呂までのお庭の飛び石などご高齢の方や歩くのが大変な方には難易かもしれませんが、風情があり素敵でした。お香の香りも良く良い滞在をさせていただきました。

久々に当たりの宿(クチコミ通り)

夫婦旅行で石和温泉へ
色々と悩んで宿泊先を選びました!
ゆっくり時間をかけて夕食〜ワイン・お風呂に惹かれ宿を決めました。
惹かれたことに間違いなく夕食も時間をかけて堪能でき、どの和食メニューもワインと相性抜群でした。
貸切風呂も空いてれば直ぐに入れて何回も何回も入ってしまいました石和の湯は優しく温まります!
今までそんな宿は朝食にガッカリすることがあるのですが、朝食も美味しくメニュー豊かな内容でした。
今度は子供を誘って行きます(予約済)

料理も温泉も楽しめました。

料理は、山梨産の食材が活用され、品数も程よく、どれもとても見栄え良く、美味しく頂けました。メインのお肉は、甘みが感じられ、美味しかっただけでなく、ボリュームもしっかりありました。
温泉は、貸し切り風呂が、自由に利用でき、大浴場も含め、ゆっくり楽しめました。
また是非宿泊したいと思っています。
コスパ妥当評価は、キャンペーン割り引き前の料金に対してです。

【宿泊プラン】【笛吹川上品】旬の食材と共に贅沢をいただく!山梨ブランド甲州牛A5フィレステーキ付≪特別会席膳≫

良い時間を過ごす事が出来ました。

お部屋も素敵でした。
お風呂も良かった。
食事も綺麗に盛り付けされているし、とても美味しかった。
スタッフの方々もとても好感度が高く、お話も楽しかったです。
全体的にとても満足させて頂きました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• takaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/07

お風呂は最高でした。

源泉かけ流しのお風呂や貸切風呂の使い放題と、コロナ禍でも密にならない小規模な感じに魅力を感じて予約させていただきました。
お風呂は思っていた通り素晴らしかったですが、チェックインの時や夕食の配膳時の女性の対応が大変気になりました。いろいろと余計な一言が多かったり、食事の説明も他のスタッフさんはとても丁寧で詳細で為になったのですが、その方はほとんど聞こえないような声で品名をおっしゃるだけで説明がほとんどなかったり、夕食の中のホオズキが虫食いだったので残してしまいったところ交換すると言ってくださいましたが、代わりのものを持ってきてくれなかったりと大変残念でした。
他のスタッフの方は本当に親切で素簿らしかったので、余計に残念に感じました。
偉い方なのかもしれませんが、ひとりのせいで素敵な旅館のイメージが下がってしまうのはもったいないなと正直思いました。