宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・評価

温泉に浸かり、山梨の地の味覚を味わい、休む。只それだけ...

石和温泉
電車:JR中央線石和温泉駅下車、タクシー5分。 車:中央道 一宮御坂ICより10分

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・評価

ヒロコさん

2022年9月宿泊
≪笛吹川定番≫自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の懐石料理≫

湯巡りの宿

湯巡り三昧、お食事も美味しくゆっくりできました。お風呂に24時間入れるのは良いですね。しいて言えば、階段が急なのが難点ですが、近いので、またリピートします。有難う御座いました。

rinさん

2022年9月宿泊

夕食が素晴らしかったです。

奥飛騨、上高地と家族旅行の帰り、連休の最終日に中央道上りは渋滞するだろうと、渋滞手前の石和温泉で1泊することにしました。夕食がとても手が込んでいて美味しく、お風呂も気持ちよい温度で、お湯の質も良かった気がします。夕食で頂いたブドウが美味しくて、教えて頂いた裏の農園でお土産に購入しました。我が家には家族同様の犬がいるので、なかなか預けて来られませんが、又再訪したいと思っております。

てんぴょんさん

アラ!リニュウアルされてる

旅館についてびっくり、数年前に宿泊してたんです。
その時と打って変わって何もかも、新しくなっておりました。
ロビーも部屋も、おしゃれで落ち着いたわモダン風にリニュウアルされていて、お風呂も自由に入れる貸し切り風呂が5つもあり、常に待ちもなくゆっくり入浴できました。
お料理も、手が込んでいてとても美味しくいただきました。
石和温泉で他のホテルに何件か泊りましたが私たちには、一番笛吹川さんでの宿泊がゆっくりでき、癒されました。
又泊りに期待と思います。

しーぼさん

大変良かったです

急遽休みが取れたので予約したのですが、大変良い宿でした。温泉も落ち着いてゆっくり入ることができ、食事も大変美味しかったです。お宿の方のホスピタリティも素晴らしかった。また泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

ゆっくんさん

2022年8月宿泊
≪山梨の味覚プラン≫ご当地グルメを満喫♪山梨県産ワインと馬刺し付≪和食×ワインのマリアージュ≫

癒されます。

お盆休みに久しぶりの山梨旅行で宿泊しました。
山梨旅行では毎回利用させていただいてますが、部屋も清潔感ありお風呂も貸切風呂が充実しており、ゆっくり石和温泉を堪能できます。夜ご飯も毎回美味しく一品一品を楽しみながらワインも進みます。
また年内に利用する予定です。
女将さんとの会話も楽しみです。

キウイさん

2022年8月宿泊
≪笛吹川上品≫旬の食材と共に贅沢をいただく!山梨ブランド甲州牛A5フィレステーキ付≪特別懐石膳≫

貸し切り温泉が良かったです

清潔感があって気持ちの良いお宿でした。空きがあったとのことで、部屋をグレードアップしてくださっており、二人では広すぎるくらいでしたが、贅沢な気持ちで楽しめました。ありがとうございました。
温泉は、大浴場の他に5つくらい貸し切り風呂があり、隣にはラウンジもあります。内装が素敵で、ゆっくりできますし、ご家族やカップルで宿泊するのに、とても良いと思いました。
お食事は豪華で、盛り付けも工夫されており、同じ価格帯のお宿でも、お食事でガッカリしてしまうことがありますが、こちらは、夕食も朝食もとても美味しくて、大満足でした。夕食で出た、幻のお米が美味しくて、ちょっと忘れられません。
お宿の方は、しっかりとしたサービスを心掛けておられる印象で、気持ちよく過ごせました。
一点、家族が生花が飾られていないのを残念がっていました。ラウンジのお花が造花だったのがショックだったようです。お花も高いですし、大変だと思うのですが、今年の夏に宿泊したB&Bで、古い水差しに庭の紅葉の枝が活けられていて、青々とした姿がとても清々しい気分にさせてくれました。生の草花って、気持ちが慰められるのですよね。うるさいことを申しました。
でも、総合的に大変満足でした。また機会があったら、伺いたいと思いますし、友人、知人にもおススメしたいです。

中村主水さん

2022年9月宿泊

質の良い料理と温泉を静かに楽しめる、大名向け旅館

ワイン、フルーツ狩り旅行の最終日に宿泊しました。
石和温泉では珍しい、僅かに硫黄臭のする自家源泉による貸切風呂を、予約なしで存分に満喫できます。
料理も素材の味をそのまま生かした、とてもおいしい懐石でした。
食事用のワインメニューは、リーズナブルなものから地元でしか入手できない希少かつ高級なものまで、幅広く揃えています。もちろん、リーズナブルなワインでも店頭で販売されているワインとは比較にならないほどおいしかったです。
エレベータはありませんが、フロントに電話をすればすぐに荷物の上げ下げをしてくれます。
客層も非常によく、団体客を避けて静かに宿泊したい人向けの旅館でした。

kayoponさん

夏の終わりの癒し旅

はじめて山梨の旅行、夫婦で宿を探しました。今の状況を考えると部屋数は少なく落ち着いた雰囲気の宿。この条件にピッタリの宿を見つけました(^^♪ 宿に着いて入ったとたんお香の香りがとても心地よく一気に疲れが吹っ飛びました。
お部屋からの景色はいまいちでしたが、宿の中にある庭園や鯉にも癒され広くて驚きました。源泉かけ流しの湯量たっぷりのお風呂に堪能して夕食を頂きました。八寸から色とりどりの献立と甲州ワインを楽しみ、本当に満足した夕食でした♪朝食も種類がおおくて大満足でした。
チェックアウトの担当者の方の丁寧な説明にも感謝してます。
本当に静寂な時間を夫婦で過ごすことができ、お気に入りの宿の一つです。

Dukeさん

2022年8月宿泊
≪第二弾:Kisvinワイナリーコラボ企画≫山梨の希少ワインと和食の奏で。極上の温泉と共に味わって
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一泊なのに全てのお風呂を制覇

大浴場以外に5つの個室浴場があり、楽しくて全て制覇しました。(お陰で帰りは温泉疲れしてしまいました。)
お料理は夕食も朝食も目でも舌でも堪能させていただきました。 敢えてコメントをつけると、食事をガッツリ量食べたい人には少し物足りないかな。それと朝食は、お味噌汁も含めて少し塩味が強いかもしれません。
いずれにしても家内共々大満足の旅でした。
これはお宿に対するコメントではありませんが、こう言う満足感を得ようとすると、このくらいの金額を出さなければならない物価になってしまったのかなあと少し寂しく思っています。

一平さん

2022年7月宿泊
≪山梨の味覚プラン≫ご当地グルメを満喫♪甲州ワインと馬刺し付≪和食×甲州ワインのペアリング≫

温泉貸切

ゆっくりできました。料理の説明が凄くたくさんしてくださいました。階段が急でお風呂に行くときに疲れました。

nanchanさん

2022年7月宿泊

木曽駒ヶ岳の帰りの寄り道

お世話になりました。お部屋はとても清潔で良かったです。お風呂は貸切風呂だけでなく、大浴場も貸切状態で利用出来ました。大変良かったです。
お食事は初めて食すものが多くて大変楽しくいただきました。また、地元の食材を多く利用されていて良かったです。また、お世話になりたいです。

misakoさん

2022年6月宿泊

全てが最高でした。

久しぶりの旅行でしたが、とても居心地が良く本当にのんびりできました。
温泉の質も良く、内風呂、露天ともに湯量が豊富で何度も入って満喫しました。お食事の懐石料理は盛り付けも美しく甲州ワインとともに大変美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの対応もとても親切で心が和みました。

chieeさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高でした!

コロナ禍で旅行をためらっておりましたが、行って良かったです!
特に5つもある貸切風呂をゆっくり入ることができたので、温泉を思う存分楽しむことができました!

ひさえちゃんさん

料理が美味しい

夫婦で利用
東京から近い石和温泉を選びました。
こじんまりした素敵な雰囲気の宿でした。
お料理はこだわりの食材で美しくそして美味しくて満足、お腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったです。特にご飯が最高でした。
スタッフも親切でした。
お部屋は至って普通の温泉宿ですが清潔感はあり良かったと思います。
ただ寝具ですがボア毛布にカバーがなくて
コロナ禍でこの状態で使用しているのかと思うと
ちょっと心配で
掛け布団のみで休みました。
部屋にWi-Fiがなくて不便でしたが
こじんまりした宿でしたので
ロビーラウンジで調べ物が出来るのですぐに気にならなくなりました。
コーヒーサービスやお茶のサービスがあり良かったです。
とてものんびり出来ました。
石和温泉に行く予定のときはまたお邪魔させていただこうと思っています。

ヨッチャンさん

家族の誕生日旅行

いつも家族の誕生日に旅行に出掛けるのですが、近場で風呂が良さそうな宿を探しました。知らなかったのですが、新しく貸し切り家族風呂を二つ作ったらしく二度も利用しました。
食事も十分美味しい物でした。

男性/40代 恋人旅行

くーぽらさん

部屋にはWiFi無し

大きな貸切風呂が5つ自由に使え、建物も食事もサービスも良い、こじんまりした宿。
一点だけ残念なのが、、、今時、部屋にWiFiが飛んでおらず。。。
入口ロビーには飛んでいるとのことでしたが、、、
それにより総合評価は1つ下げさせて頂きました

トミーさん

貸切風呂が最高

ゴールデンウィークで利用しました。石和温泉は初めて泊まるので楽しみにしてました。旅館に足を踏み入れたら、巨岩に圧倒され池の鯉は出迎えてくれてテンション上がりまくりです。大浴場にも巨岩があり温泉の気持ち良さも格別でした。貸切風呂も5種類ありこのご時世なのであまり他人と一緒に入りたくない人はオススメです。御飯も丁寧に説明してくださりありがとうございます。石和温泉好きになりました。またリピートします!

ユキッペさん

2022年4月宿泊

感染者が減らず、迷いましたが言ってよかった!

建物、部屋などはちょっと古い感じがしていましたが、食事がおいしく価格はリーズナブル、サービスは皆さん気を使っていただき非常に良いホテルだと思います。
 またお風呂も泉質、雰囲気も最高でした。
一つだけ注文がありますが、とにかくトイレが狭い、これだけはいただけません。
ぜひ改修をお勧めします、部屋のユニットバスはほとんど使わないと思いますので、あそこをトイレにしたらいかがでしょうか?
私は建築関係の仕事をしているので、そう感じました。

女性/20代 恋人旅行

ゆうりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

丁寧な接客やお心遣いが素敵でした!

お誕生日旅行で1泊利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、皆さんがとても丁寧に接してくださり、とても心地よい滞在時間でした。
食事の際に一品ずつ使っている食材や調理方法を説明してくださり、より美味しくいただくことができました。
貸切露天風呂、内風呂が24時間利用可能でとても満喫しました。ラウンジでのコーヒータイムも至福のひと時でした。
次は両親を連れてまた来たいと思います。ありがとうございました。

たかさん

貸し切り風呂よかった

貸し切り5つすべて入りました。とても良かったです。
お肌がツルツルになりました。
夕飯は美味しかったけど、お肉のソース、1種類ではなくもう1種類くらいあったら良かったです。

ゆりかさん

露天風呂

貸し切り風呂が何ヶ所かあり、他のお客さんを気にする事なくお風呂を楽しめとても良かったです
夕食も、とても美味しかったです
機会があればまた、訪れたいです

男性/20代 友達旅行

はやとっとさん

温泉がとても気持ちいい

時間がかなり限られた旅行の中、宿側の皆様快く対応していただき、友人と気兼ねなく温泉宿を楽しむことが出来ました

やすよちゃんさん

2022年3月宿泊

また行きたい宿みつけた。

自宅からの距離も近くアクセスの良いこのお宿、とても居心地が良く、お食事も温泉も最高でした。湯めぐりも存分に楽しみました。かけ流しの豊富な湯量、一晩中いつでも入れるのが嬉しかったです。ひとつ難点はお部屋にWi-Fiが無かったことでしょうか。あとは満点です。また伺います。

旅行好きさん

2022年2月宿泊
≪山梨の味覚プラン≫ご当地グルメを満喫♪甲州ワインと馬刺し付≪和食×甲州ワインのマリアージュ≫

お風呂がいいね

2回目の宿泊となりました。先回と違い貸し切り風呂が2カ所増えて5カ所に、全部入るには時間が少し厳しかったです。早速新しいお風呂に入りましたが、以前のお風呂と同じように豊富な湯量で満足できるお風呂でした。ここなら何度も入りたいものです。
 食事は先回同様馬刺しに甲州ワインとおいしくいただきました。
朝食もたくさんのしょくざいをおいしくいただきました。
 次回は新緑か桃の花の時期に着たいと思いました。

なっちゃんさん

2022年2月宿泊

大人の落ち着いた素敵な宿

石和温泉ははじめて伺いましたが、温泉は肌ざわりがトロトロで身体が温まる良い温泉でした。
宿のお風呂は、貸切内風呂と露天貸切風呂が二つずつ、大浴場とあり、部屋数に対して贅沢なお風呂の数です。
お食事も上品で見た目も美しくとても美味しかったです。ワインも美味しく大変楽しく食べさせていただきました。
贅沢を言わせていただければ、低い枕と作務衣かパジャマがあると、より良かったです。
大変満足で幸せな宿泊施設でした。
また、違う季節に伺います。

あけりんさん

2021年12月宿泊
≪笛吹川定番≫自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫

リラックスできる旅館

建物は決して新しくはありませんが、改装されている貸し切り内湯も立派で、どれを取っても満足でした。お料理も感動しました。また、スタッフのおもてなしが素晴らしいです。
また泊まりに行きたいと思える宿でした。

女性/30代 恋人旅行

moeさん

2021年11月宿泊

食事が美味しく、温泉も気持ちよく、おもてなしもとても良かったです。

カップル旅行で利用しました。
一週間前に旅行を思い立ち、クチコミの評判が総合的に良かったこの旅館の部屋がたまたま一つ空いていたので予約しました。
実際に泊まってみると、クチコミの評判以上に満足のいくお宿でした。
特に夕食が一品一品どれも美味しくて、地元の食材を素材の味を活かしながら丁寧に調理していることが伝わってきました。器や盛り付けまで洗練されていて、目にも美味しかったです。
夕食のメニューは月替りのようなので、また別の月のメニューもぜひ食べてみたいです。
食事に合う地元のワインもグラスで一杯800円で飲むことができました。ラインナップに貴重なキスヴィンのワインもありました。
また、温泉も貸切が5つと男女別に大浴場があり、いずれも風情ある落ち着いた空間で楽しむことができました。
もともと受け入れている宿泊組数が少なく、24時間入れるようになっているため、貸切に入るのに待たされるということも全くありませんでした。
そして、接客してくれた仲居さんたちの対応が、とても明るく丁寧で気持ちが良かったです。
夕食時に料理の食材について少し質問した際にも「勉強したばかりなのですが」と謙遜されつつも、わかりやすく丁寧に説明してくだだり、一層食事を楽しむことができました。
決して宿泊料金は安くはありませんが、それに見合う魅力が詰まったお宿であると思います。
また、石和温泉の方へ行く機会があれば、またこのお宿に泊まりたいです。

usachuさん

2021年11月宿泊

おもてなしと気兼ねない貸切り風呂の宿

石和温泉で初めての宿でしたが最高の体験ができました。貸切風呂と美味しい食事、丁寧な対応で大変満足しました。
貸切風呂のバリエーションが多いにも関わらず、好きなときに好きな風呂に入れます。普通の宿なら予約して決まった時間に利用する、という形式でしょう。しかし、笛吹川は宿泊組数が限られているので、好きなときに風呂場へ行き、他の人が使っていなければそのまま入って内から鍵をかける、というシステムです。一人でも、夫婦でも、気兼ねなく貸切風呂でゆっくりできます。夜と明朝ですべての風呂を楽しむことができました。
食事やおもてなしにも大満足で、正直なところ、他人に教えたくない宿です・・ 一点だけ気になったのは部屋の床が響くことくらいでしょうか。これは今回止まった部屋に限ったことかもしれません。また行きたい

やましんさん

2021年10月宿泊

全てが高品質で素晴らしい宿でした。

夫婦での旅行で初めてご利用させて頂きました。
旅行の際に探したポイントとしては、貸し切り風呂がある事と食事が美味しそうなところで探したところこちらのお宿にたどり着きました。
接客は本当に素晴らしく丁寧であり、特に料理を持ってきていただく際の説明は、高級レストランの説明以上だと感じました。
女将さんの教育なのかどのスタッフさんも素晴らしく丁寧です。
客室がそれほぞ多くない事もあり、貸し切り風呂に入りたいけど入れないなども全くありません。そしてお風呂も24時間入れる点も最高です。
24時間入れるお風呂の場合、清潔ではないのでは?と思ったりもしましたが、素晴らしくキレイにされてます。
本当に言う事なしで、コスパが素晴らしい!
比較的、色々なところに旅行しておりますが、倍の価格を支払っても満足できるレベルだと思います。
是非また、利用させて頂ければと思います!