温泉宿はまゆう凪のクチコミ・評価
フーミンパパさん
投稿日:2013/1/8
フーミンパパさんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ 2013/01/03
ハーモニーランドに行き足を延ばして別府まで来て家族3人で安く宿泊出来たので良かったです。近くに時期限定ですが無料の温泉もありのんびりと過ごせましたが、朝宿の温泉を利用しましたがとてもぬるく寒かったです。
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉のトラブルによるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに是非フーミンパパ様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
すずかぜさん
投稿日:2013/1/3
年末年始で二泊、新館に宿泊させて頂きました。
体調の良くない家族がおり、メールで問い合わせをしたのですが
丁寧なお返事を頂き、色々ご配いただけて有難かったです。
お部屋は寝具とカウンターの上にテレビ、壁に作り付けのソファ
洗面台とトイレ、シャワーもありました。
テーブルがないので部屋で宿題をしようと思っていた
子供たちは四苦八苦していました(結局寝転んでやっていました)
大晦日は周りの部屋のばたばたという音がちょっと気になったものの
ゆっくりと紅白を見て、歩ける距離で無料で温泉にも入れて
港のほうで上がる花火をベストポジションで見れるという
嬉しいおまけもありました。
周囲の道が一方通行だらけですので、慣れるまで大変です。
宿泊料金がとにかくお安いので泊まるだけの方にはお勧め、
色々楽しみたい方はそれなりの下準備が必要かとおもいます。
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
すずかぜ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こうきよみさん
投稿日:2013/1/3
こうきよみさんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ 2012/12/31
はまゆうは二回目の利用になります。今回は別館の利用でしたが家族5人ゆったり過ごしました。カウントダウン目的の旅行だったのでじゅうぶんな宿でした。温泉が本館にしかないので私は部屋のシャワーを利用したのですがお湯の温度がぬるいのといきおいがなく寒かったです。それ以外は満足。ロビーに子供用に絵本やおもちゃがあったり、フロントでも子供に気さくに声をかけてくれたり。またカウントダウンの際は是非利用させて下さい。
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーの温度がぬるかったとの事、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
どうぞこれに懲りずにこうきよみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
へっぽこ釣り師さん
投稿日:2012/11/12
へっぽこ釣り師さんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ
ハーモニーランドで遊んだ後に宿泊しました。
家族4人素泊まり&駐車代込み10300円はかなり安いと思いますが、この建物や設備なら納得とうなずけました値段相応ではないでしょうか。
近くにコンビニやファミレスもあり、特に不都合は感じませんでした。
11時のチェックアウトも急がないでよいので、非常に助かりました。
部屋や布団も小綺麗だったし、家族みんな満足してます。
小さな子供連れの方も何組か宿泊されてたみたいです。
別府で格安素泊まりをの宿を探してる方にはオススメです。
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
へっぽこ釣り師様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
のしたさん
投稿日:2012/10/22
1泊利用させて頂きました。
非常に満足しました。
ドミトリーの宿としては、今まで利用した中で最も良いと感じました。
部屋に1人ずつ鍵付きロッカーが用意されていたり、温泉風呂、無料のレンタサイクル、駐車場など設備面がバッチリで清潔感もありました。
夜は海外の方と談話したり出来たので、非常に良い思い出になりました。
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
のした様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まなちゃん@さん
投稿日:2012/10/10
まなちゃん@さんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ
ハーモニーランドに行くため、夫婦+三人の子供と利用させていただきました。家族5人で宿泊しようと思ったら、宿泊代がとても高くなるので、リーズナブルな宿を探していました。こちらホテルの価格は大変良心的で、とても助かりました。
2段ベッドに子供達は大興奮。本当に嬉しそうでした。
足湯やお風呂で他の宿泊者の方と話が出来たり、階段やロビーでも宿泊者同士で気軽に挨拶を交わしたりできる、素敵な宿だなあと思いました。
温泉も24時間入れるのがとても良いと思いました。お湯の質が良いのでしょうね。お肌がスベスベになり、疲れがとれました。
子供達は自分でベッドメイキングをしたり、外国の方とふれあったりして、とても良い体験になったと思います。紹介してくださった居酒屋もとってもおいしくて、大変満足しました。
別府に行く際は、また利用したいなと思います。
本当にありがとうございました。
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお寛ぎ頂けたとの事大変嬉しく思います。
まなちゃん@様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
rinrinさん
投稿日:2012/9/17
rinrinさんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ
別府近くで日帰り温泉&夜御飯を楽しんだ後、宿泊先として利用しました。寝るだけだったのでとにかくリーズナブルな所を探してた所、子どもが喜びそうな2段ベッドもあったので選びました。トイレ、洗面、テレビ等部屋にもあったし、ネットや冷蔵庫、コーヒーや温泉も無料だったのでとても良かったです。
フロントの方も丁寧に対応して頂けたし、翌朝、サファリへ行くにも便利でしたよ♪
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
rinrin様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まぁ0821さん
投稿日:2012/9/4
まぁ0821さんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ
家族で利用させていただいたのですが、思ったより部屋も広くきれいで、シャワーもついていたのも良かったです。温泉が24時間入れるのも良かったですね。持ち込み用の冷蔵庫があるともっと良かったですね。車が混むからとチェックインの時間に間に合うか心配だったのですが思ってたより早くチェックインもできて良かったです。確認の電話の心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
まぁ0821様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ろっちさん
投稿日:2012/8/20
以前も利用させてもらい今回3回目でした。こちらの宿は温泉も付いていていいですよ。部屋の掃除もいきとどいています。ただ各階にトイレはなかったようです。今回は3階に泊まりましたが、2階まで降りて使用しました。いろんな宿泊プランがあるので、用途に応じて予約出来るのでお気に入りの宿です。別府駅前には沢山の飲食店もあるので便利ですよ。
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ろっち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
拓ちゃんさん
投稿日:2012/8/16
今まで泊まったことのないタイプの宿で、他人ばかりで、しかも外国人の方が多いのになぜか家族的な雰囲気を受けました。また利用したいです!
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
拓ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウキウキさん
投稿日:2012/7/30
友達2人と子ども1人、合計4人で泊まりました。
1人2500円とかなりリーズナブルだったのに、
お部屋は清潔感があり、フロントの女性は
かわいらしくて感じのいい方でした。
値段が値段だけに少し心配気味だった友達も
すっかりここのファンになってしまいました。
次回また別府に行くことがあったら、ぜひ
お願いしたいです。
ありがとうございました(^O^☆♪
ウキウキ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
別府でのご滞在はいかがでしたか。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
カオサン別府はまゆう
返信日:2012/8/3
ぽんさん
投稿日:2012/7/19
友人四人の旅行で利用しました。部屋も広く、フロントの店員さんも丁寧でたのしい時間を過ごす事が出来ました。
ぽん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様別府をご堪能頂きましたでしょうか。
ぽん様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
カオサン別府はまゆう
返信日:2012/8/3
りらさん
投稿日:2012/6/14
二泊三日で憧れの宿で予約しました。スタッフはとてもいい方達で楽しかったですよ。いろんな物を買い込んでキッチンで料理しましたが、調味料が基本的なものがあるとありましたがなかったので用意した方がいいですよ。お風呂は水捌けが悪く目づまりしてて残念でした。ここには書きませんが求めるものが多い割に設備等残念でした。
りら様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館設備とキッチンまわりの不備により、お客様に
ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようにスタッフ一同気を引き締めて
お客様をお迎えさせて頂きたいと思いますので、これに懲りずに
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
カオサン別府 スタッフより。
返信日:2012/7/1
信ちゃんさん
投稿日:2012/5/8
素泊まり宿泊は初めてだったのでホテルに着くまでは、少し不安でしたがとてもアットホームなホテルでスタッフの方もとても親切でした。部屋も清潔で
お風呂も足湯も気持よかったです。孫達は2段ベッドがお気に入りで上ったり降りたりして大満足でした。サファリにも近く朝は起きてみんなで別府湾まで散歩したり、公園で遊んだりして楽しかったです。その後ラクテンチへ、行ったりと1日遊び尽くしました。カオサンからどこへ行くにも便利なので夏休みは、また是非行きたいと思っています。カオサンの方々孫が騒ぎすぎてごめんなさい。ほんとに家族旅行の方におすすめのホテルです。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
いつもカオサン別府はまゆうをご利用いただきありがとうございます。
今回もご家族でご利用いただき、別府のいろんな観光地を巡られたようですね。サファリもラクテンチもお子様連れには大変人気の観光スポットです。温泉巡りだけではなく、散歩したり、公園でのんびりできるのも別府の魅力だと思います。また夏休みにお会いできるのを楽しみにしております。
貴重なご意見まことにありがとうございました。
しょうたさん
投稿日:2012/5/7
GWにハーモニーランドの帰りに利用させていただきました。
部屋に入った感想は、カーペットや壁にシミが多数あり非常に不快に感じました。
その割には、破損や汚損に対する補償の決まりが壁にはってあったりと納得いかない点がありました。
唯一の救いは子供が二段ベッドに興味をもったことでした。
子供を泊めるには、清潔さが足りなかったと思います。
クチコミを見る限りでは、部屋によってかなりの格差があるように感じました。
初めて泊まりましたが、最初があのような部屋だったので、今後の利用はないと思います。
部屋の状態を考えると非常に割高だったと思います。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
この度はカオサン別府はまゆうをご利用いただきありがとうございます。
お部屋に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点についてはすぐに改善させていただきます。お子様連れでも安心して清潔なお部屋に泊まっていただくために、今後はこのようなことがないよう努力いたします。
貴重なご意見まことにありがとうございました。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみしております。
ゆかりんりんさん
投稿日:2012/5/5
ゆかりんりんさんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ
部屋に鍵付きのロッカーがあり、ベッドにはカーテンと読書ランプが付いていて、お布団もフカフカで安眠することができました。ゴールデンウイークで満員でしたが騒がしいかんじはありませんでしたし、お風呂も早朝貸切状態ではいることができました。
予約してすぐ、近隣の駐車場の案内のメールを送付していただけるなど、細かい心配りがきいていて助かりました。ワンドリンク無料のチケットもいただき楽しむことができました。ありがとうございました。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
夜はゆっくりお休みいただけたようで良かったです。お風呂はおっしゃるように、早朝であれば貸し切り状態でご利用いただけることもありますので、今回はゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。ゴールデンウィークであったため駐車場は近くのコインパーキングをご案内させていただきました。お手数をお掛けいたしました。カオサンバーも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
しょうちゃんさん
投稿日:2012/5/2
しょうちゃんさんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ
GWの家族旅行として別府に滞在するために利用しました。
とてもリーズナブルな料金設定で、助かりました♪
テレビが無かった事もかえって良かったです。
私たちも含めて、ここを利用する人達は過剰なサービスは求めていないので
個々の評価は普通ですが、全体としては満足しています。
一点だけ不満があるとすれば、朝のお風呂がぬるかったことかな。。。
でも、事前のリサーチでお風呂の温度のことは折込済みだったので(笑)
それもOK。また利用したいと思います♪
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
お風呂がぬるかった件、申し訳ございませんでした。現在は工事を行い、朝も夜も安定した温度でお客様にご利用いただけるように改善いたしました。
カオサン別府は海外のお客様にも多数ご利用いただいてる関係で、若干温泉の温度をぬるくしております。これは海外の方でもゆっくり温泉につかっていただけるようにしているものです。日本のお客様にもご理解いただいてるところですが、もしそれでもぬるい場合などあればいつでもスタッフにお申し出ください。
また機会があればカオサン別府をご利用ください。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみしております。
返信日:2012/5/30
naoさん
投稿日:2012/4/18
別府の素泊まりで探してここに泊まりました。
海外の方も多く、話す機会もありました。
和室の部屋に泊まりましたが、お風呂の水の音が聞こえて気になりました。
お風呂のシャワーは水が出たりお湯が出たりと、安定してなかったです。お年寄りの方が入っていましたが、脱衣所が狭かったりと苦労されていました。
この値段では特に問題ない場所でした。
ホテルの方も、親切でいい方でした!
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
お風呂の水の音が聞こえて気になったということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。夜間は窓を締めたり、音が響かない仕組みを作るなどして今後はご迷惑をお掛けしないよう工夫させていただきます。シャワーの出に関しては工事を行い、現在は元どおり安定してご利用いただけますのでご安心ください。
貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみしております。
返信日:2012/5/30
910さん
投稿日:2012/2/17
この値段で泊まれるというのはとてもありがたかったです。
ただ、深夜1時頃に入ったからか温泉がぬるかったのが残念でした。
温泉メインで泊まりに来たわけではないのでがっかりはしませんでしたが
真冬ということもありさすがに寒かった……
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
温泉がぬるかった件につきましては、申し訳ありませんでした。館内は天然の温泉を利用しているため、温度自体も外気温に影響されてしまう場合がございます。お客様に天然の温泉を楽しんでいただけるよう、今後はさらに温度管理も徹底して行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
ディさん
投稿日:2012/2/17
スポーツ合宿で利用しました。金額が安いのでとても良かったです。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
カオサン別府はいつもリーズナブルなお値段でお部屋を提供させていただいております。個室もございますので、長期でも安心してお過ごしいただけます。館内の温泉や無料のインターネットサービスも魅力のひとつです。
スポーツ合宿、学生の旅行、イベント・大会の団体宿泊など、グループでのご利用も可能ですので、いつでもカオサン別府をご利用ください。
また別府にお越しになるときはカオサン別府をご利用ください。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみしております。
しのぶさん
投稿日:2012/1/31
昔の旅館の設備を少し改装して外国人にも泊まりやすくしたような感じです。和室に二段ベッドが置いてありました。
子どもが利用しなければ大丈夫でしょうが、柵が低い部分が壁側とは逆に設置してあり、危ないので利用しませんでした。上下が分かれるタイプの2段ベッドなので、上段だけ柵が低いほうを壁側に設置していただくと助かります(階段は側面でなく頭や足がくる方についているので柵が低くなくても上り下りには支障なし)
男性の風呂は広いようなのであまり気にならなかったようですが、女性風呂は狭いのでお湯がなかなかさめず、超高温になってとても入れませんでした(手を入れるのも熱い)。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
お子様連れのご家族の方には、トイレ・シャワー付きの和室をおすすめさせていただいております。畳に布団を敷いて旅館風に寝る方もいらっしゃいますが、やはり二段ベッドをご利用になるお子様もいらっしゃいますので、柵に関しては、お子様でも危なくないよう対応させていただきます。
貴重なご意見まことにありがとうございます。
まゆげさん
投稿日:2012/1/23
この価格で、文句をつけるなんておこがましい、といった感じです。総合的に十分満足できました。宿泊費をとにかく抑えたい、という方にはおすすめです!
小さな建物ですが、フロントのある1階にはインターネットが無料で使えるパソコンコーナーや、ミニカウンターのあるややこじゃれた雰囲気の談話室的な部屋などがあり、宿泊者同士の交流もし易そうな印象でした。
夕食のお店の情報が丁寧にファイルされて室内に置いてあり、もちろん直接聞いても丁寧に教えていただけました。
唯一気になった点は…部屋の横に、ユニットバス風のトイレ・お風呂が併設されていましたが、さすがに寒くて利用しようとは思いませんでした。また、最初に部屋に入った際はトイレの方から漂ってくる独特の臭いが気になりましたが、慣れたらさほど気になりませんでした。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
館内の施設にご満足いただけて大変嬉しく思います。共用のスペースではよりお客様同士が交流できるよう工夫させていただいております。もちろんお一人でも十分寛げるよう、マンガ部屋やPCスペースもございます。お店の情報もいつも重宝して使っていただいております。
トイレの臭いに関しては、掃除の際にもっときちんと換気・消臭するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみしております。
フーミンパパさん
投稿日:2012/1/5
正月にハーモニー・ランドに遊びに行き泊まりました。値段から想像するより綺麗で、快適でした。風呂は近くの銭湯が無料開放だったので、そっちに行きました。場所も便利な所にあり、飲食店も徒歩圏内。また機会があれば利用したいです。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
カオサン別府から歩いて5分圏内で別府の飲食店街です。館内のインフォメーションやオリジナルマップをご利用いただければ、別府での滞在がさらに充実することと思います。マップに載っていない隠れた名店など、スタッフも様々なおすすめをさせていただきますので、お気軽にお声掛けください。
また、館内の天然温泉は湯上りさっぱりの単純泉ですので、何度入っても飽きません。ぜひ次回の滞在ではご利用ください。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみしております。
あとなちゃんさん
投稿日:2012/1/5
あとなちゃんさんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ
年末の31日に宿泊しましたがとてもよい旅でした。元旦にはお雑煮までサービスがありました。
近くに市営温泉もあり駅にも繁華街にも近くよかったです。
また利用したいと思います。
キッチンも自由に使えて若者との会話もはずみ気持のよい正月を迎えました。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
良いお正月を迎えていただき嬉しく思います。お雑煮サービスは(もちろん)正月だけのサービスですが、カオサン別府では、お客様と一緒にパーティ形式でいろんなサービスを行っております。ご宿泊のお客様は無料でご参加できるものがほとんどですので、ぜひ機会があれば遊びにきてください。
ひろぴーさん
投稿日:2012/1/4
四国の親戚と現地合流で、年末年始に別府温泉へ行くことになり、一泊は親戚が予約した一般的なホテルに宿泊。年末年始で手頃な空部屋もなかなか見つからず、お財布と相談し、出来るだけ格安をと探していたら、ラッキーにもこちらを元旦と二日に連泊で予約出来ました。初めてで、車で、陸送、大阪から往復。不安いっぱいでしたが、格安でしたので、連泊できてほんとに良い旅になりました。折角の温泉旅行途中に、アレで外湯に行けず、お部屋にシャワー付きは有難かったです。シャワーも初めは低めの温度でしたが、後半良い感じの熱めの温度になり、ちょうど良かったです。シャワーからのお湯は前日に温泉へ行ったときと全くおんなじお湯で、湯あがりも全身とてももっちりとして、最高に気持ち良かったです。おトイレも温かい便座のきれいなもので、先に泊った一般的なホテルよりずっと良かったです。スタッフさんもとても親切で気持ちよく宿泊できました。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
温泉をはじめ、滞在中は別府を楽しんでいただけたようで良かったです。町の中心地にありますので、温泉をはじめ、別府のグルメ散策にも大変便利です。スタッフが常におすすめのお店をご提案させていただきますので、いつでも気軽にお声掛けください。
また、平日はもちろん、週末でも連泊されればいろんなお得なプランを用意しておりますので、次回はぜひそちらもご覧ください。
naoさん
投稿日:2012/1/3
最高ーです。
申し分ないです。
日本でドミトリーは楽しいですね。
意外と日本人が多くてびっくりでしたが(^。^)
又、利用させて頂きます。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
カオサン別府のお客様には海外のバックパッカーがたくさんいらっしゃいます。海外のお客様の大半がドミトリー(相部屋)をご利用されていて、日本人のお客様の中には、まさにそこでの出会いが海外デビューのきっかけになったという方も少なくありません。
日本ではまだまだ少ない宿泊形態かもしれませんが、いろんな出会い・情報収集もできますので、もしまだ体験されてない方にはおすすめです。もちろん大変リーズナブルという点も見逃せないと思います。カオサン別府では、ドミトリーにお泊りされる日本人のお客様もたくさんいらっしゃいますので、お気軽にご利用いただけると嬉しいですね。
別府にお越しの際には、ぜひカオサン別府をご利用ください。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみしております。
青桜さん
投稿日:2011/12/28
いつも別府での宿泊に利用しています。安さと利便性はいいのですが、せっかく24時間利用可能の風呂に入ってみるとほぼ水。夜中ではありましたが、あの温度は何だったんでしょうか。脱衣所も息が白いほど寒いなか、急いで身体を拭きましたが、子どもたちは震えていました。特に冷え込んだ日だったせいなのでしょうか?排水も以前から悪くてお風呂さえよければまた利用したいのですが、冬はもうあの水風呂がトラウマで嫌になりました。
スパホステル カオサン別府はまゆうからの返信
せっかく温泉に入っていただいたのに、嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。冬場、外気温の影響で温泉自体がぬるくなる場合がございます。今回は私どもでそれに気付けませんでした。これを機に、温度管理もさらに徹底するようにいたしました。また脱衣所については、室内が冷え込まないよう窓に工夫をさせていただきましたのでご安心ください。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ロンさん
投稿日:2011/12/13
仕事で来ましたが、この値段で、温泉付はかなりお得だと思います。
充分にゆっくり出来る部屋で、清潔感はあると思います。
満足です。
カオサン別府はまゆうです。
このたびはご利用ありがとうございました。
お仕事で大分や別府に来てそのままお泊りいただく方も少なくありません。
館内の温泉は何度でも入れますので、日頃の疲れをとるにはちょうど良いですね。
周辺にも市営の温泉がたくさんございます。
5分ほど歩けば飲食店街にも行けます。
オリジナルマップを片手に、ご自分のお気に入りの居酒屋や食事処を見つけてみてください。
美味しいものを食べて、温泉につかればぐっすり寝れること間違いなしです♪
また機会があれば別府にお越しください。
次回もお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2011/12/25
どらえもんさん
投稿日:2011/11/27
どらえもんさんのスパホステル カオサン別府はまゆうのクチコミ
受付の方も親切でした。建物は古いですが、海外の人(中国人・台湾・イギリス・ドイツ等)も宿泊していて、国際色豊かで交流を持てました。
料金がメチャ安いのでいいです。読書室や喫煙ルーム、パソコンも備えてあり気ままな一人旅には最高です。部屋は6人(2段ベッド)用で、風呂も広々としてとっても温まります。近辺にはコンビニ・飲み屋、ファミレス、別府タワーがあり、すぐ近くが別府湾になっています、駐車場もあるので便利です。
また行きたくなります。
カオサン別府はまゆうです。
この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は被災者プランでご宿泊いただきました。カオサンが被災者の方へ少しでも何かの形で支援できないかということで始めたプランです。ご満足いただき嬉しく思います。
館内の設備はもちろん、ロケーションの良さもカオサン別府の魅力のひとつだと思います。旅行者だけではなく、長期滞在の方にも過ごしていただきやすい宿を目指しておりますので、クチコミは大変参考になります。気ままな一人旅、次回はぜひオリジナルマップを使って別府の町を散策してみてください。別府に来なければ知れない別府の魅力はまだまだたくさんございます。
また別府に来る機会がございましたらぜひご利用ください。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2011/11/29
おひめさん
投稿日:2011/11/21
日帰りの予定を3日前に急遽変更して宿泊先を探しました。なので、できる限り安く、でも安心して眠りたい。宿泊を決めたのは価格が決めてでしたから、小さい子もいるし、色々心配でした。でも、従業員の方は気さくに話しかけてくださったし、丁寧に説明もしてくださったし、なによりも、今回は駐車場付というプランで、駐車場を気にすることなく出かけることもできたし、お風呂にも(しかも温泉!)好きな時間に入ることができて、家族全員大満足でした!!スパホステルは初めての利用でしたが、我が家の旅行にはぴったり!でした。是非!次も利用したいです。
カオサン別府はまゆうです。
このたびはご宿泊ありがとうございました。
できるだけ安く、ということでカオサン別府にお泊りいただきました。お選びいただき大変有難く思います。駐車場無料プランは大変人気のプランです。お車でお越しのお客様が圧倒的に多いので、数量限定ですがご利用いただいております。他に、バイクツーリングの方には屋根付き駐輪場無料プランというのもございます。
温泉をはじめ、ご家族の皆さん全員で満足いただき大変嬉しく思います。次回の別府旅行でもご利用いただければと思います。市内には数え切れないほどの温泉がありますので、ぜひ皆さんで温泉めぐりをされてはいかがでしょうか。
このたびはクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2011/11/29