宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  ホテルグランシェール花巻 >

 >  お気に入りホテル - ホテルグランシェール花巻

JR花巻駅徒歩約2分/東北新幹線新花巻駅より車で約10分/東北自動車道花巻南ICより約5分、花巻ICより約15分

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・評価

シュンギクさん

お気に入りホテル

3回目の宿泊です。
最初に宿泊した時は夏ごろでした。花巻駅周辺には他に競合が少なく宿泊料金も3割増しでしたが、今回は季節も中途半端で宿泊料も手ごろでした。
前回宿泊は通常のシングルルームでしたが、今回はモダンシングルを利用、バストイレ別となっていて、バスには大きな窓が付いていて花巻の市街地を見渡せるようになっていました。ただ地下に素敵な大浴場があるので使用していません。
その素敵な大浴場は温泉ではないものの非常に落ち着いたデザインで、設備も素晴らしいです。サウナもあり、洗い場は8つくらいですが、今まで混んでいたことがありません。シャワーも高機能タイプでナノミストが使えます。
ホテルと直接関係ないのですが、このホテルで採用されているドライヤーが気に入ってしまい、家にも同じものを購入しました。
このドライヤーは大浴場とモダンルームに設置されているようです。前回の通常シングルルームはパナソニックの普通の物で残念でした。
今回一つ残念と思ったのは清掃が行き渡っていないかな?と思った点です。ベッドのヘッドボードの上部に埃が残っていた点の他、ベッドとトイレを隔てるカーテンの所に所有者不明の紙袋が残っていました。
とはいえ、お気に入りのホテルなのでまた機会があれば宿泊します。
希望として夏油高原スキー場のチケット付き宿泊パックをやっていただけるとありがたいです。

ホテルグランシェール花巻からの返信

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
モダンルームは、新設のお部屋でバストイレ別になっており、モダンな雰囲気を醸し出しています。
地下の浴場も春に新しく作ったものです。サウナもございますので、整うことも可能です。
ドライヤーの高評価もありがとうございます。
清掃に関しまして、行き届かないところがあり、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様を不快な気持ちにさせないように、気つけて清掃して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルグランシェール花巻 阿部

返信日:2023/12/18

ホテルグランシェール花巻

ホテルグランシェール花巻の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ようさわさん

シングル 朝・夕

料理最高、部屋も広くてきれいでした。

出張で利用しました。
周辺の地理に詳しくないので、夕食は部屋でお弁当、朝食はバイキングのプランで宿泊しました。
チェックイン時に外国人?のフロントスタッフの方と宿泊客のやり取りが長く、かなり待たされました。この点で接客は4点とします。
その他スタッフの対応は丁寧で、不満はありませんでした。
お弁当はチェックイン直後にフロントスタッフに持ってきていただき、温かく、またクオリティも非常に高いものでした。
朝食はバイキング形式で、種類も豊富で非常に満足でした。
宿泊客は、現場作業員の方が多いなという印象でした。
到着が遅く、翌朝も早かったため、大浴場を利用しなかったのは心残りですが、再度花巻を訪れた際は必ずこのホテルを利用しようと思いました。

あめさん

ダブル 朝・夕

リニューアルされたホテルでモダンさあり

今年リニューアルされたばかりでモダンで良かったです。
駅前にあってとても便利。
夜到着だったのでお弁当付きのプランにしましたがお弁当も美味しかった。
大浴場もシックで素敵でした。
夜、隣の部屋が深夜まで笑い声、話し声が聞こえてました。
1時すぎ、さすがにフロントに電話して数十分後に静かになりました。
フロントの人の対応いただいたのかわかりませんが、
スタッフさん達の対応も良かったです。
チェックインは2箇所のみなので集中すると混み合います。

みどりさんさん

★ベーシックプラン★シンプルステイ【素泊り】

地下に大浴場出現!!!

仕事で利用した後によく日帰りの温泉に立ち寄っていたのですが。まさか駅前のビジネスホテルで温泉気分を味わえるとは思いませんでした。最近改装されたのだとか。サウナも檜の香りが気持ちよく、2つある浴槽も高低差があってプライパシーに配慮してあるのも気が効いていて良いですね。男性用と女性用と別々にあるのも嬉しい。お部屋近くエレベーターで即地下に移動出来て便利でした。部屋着がダンガリーシャツっぽくて、病衣みたいでないのがすごく良かったです。また利用します。

ボムさん

シングル 朝・夕

駅近くで綺麗なホテル

初めて利用しました。
駅に近いのに駐車料金が無料、お風呂付に惹かれて決めました。立体駐車場との情報から、ホテルに併設されていると思いましたが、少し離れた場所にありました。チェックイン前に電話で駐車場の場所を確認したところ、丁寧に教えていただきました。地下1階のお風呂を利用しましたが、思っていたより広くて気落ち良かったです。部屋についても清掃も行き届いており綺麗でした。ただ、朝食のメニューが少なく地の食材等も無かったのがちょっと残念でした。この度はありがとうございました。

百年目さん

大浴場があります

花巻駅すぐそばで列車で行ったので便利でした。ロビーは広々しておしゃれですが、そこでゆっくりという感じではない。宮沢賢治の展示コーナーがあります。大浴場は地下にあり専用のエレベーターで行くようになっています。とても広いわけではありませんが、サウナもあり、私が利用したときは誰もいなかったので、とてものんびりできました。部屋にはミネラルウォーターのペットボトルが用意してありました。連泊だったので、使用したタオルやゴミ箱を朝廊下に出しておくと夕方帰ったとき、部屋のドアノブに新しいタオル類やミネラルウォーターを入れた袋がかけてあるというシステムでした。

チェッキーさん

朝食付き【RIOHOTELS】ファミリー旅行歓迎!レジャーにオススメプラン♪

朝食が美味しい

今回姉と岩手に嫁いだ妹にサプライズで会いに行く為に今回ホテルを利用させていただきました
花巻駅からすぐの所にありとても便利で周りには飲食店等もありコンビニも近いので夜は姉と部屋で食事して朝はホテルの朝食付きプランだったのでホテルのレストランでいただいたのですがとても美味しい物ばかりでほんとにカレーは絶品でした!その他にも岩手の地元の物等もいただき大満足な朝ごはんでした
大浴場も大変に綺麗でシャワーの出も良く快適でした
部屋も広く1つベッドの枕がもう少し大きめだったら良いなーって思いました
このお値段でこれだけの広さのお部屋は中々ないので次回また近くに行った際は利用させていただきたいと思います
館内の宮沢賢治の展示や大谷翔平選手のユニフォーム等には大感激でしたフロントの方もとても良い接客でした^_^

じんちゃんさん

★ベーシックプラン★シンプルステイ【朝食付】

また絶対来ます!

花巻での演奏会のために2泊しました。駅前で便利なことはもちろん、アメニティも落ち着いた感じで使いやすかったです。洗面所のコップなども安っぽい感じがなく旅の気分が盛り上がりました。朝食バイキングは地元の名物も楽しめました。宮沢賢治ゆかりの方が創業とのことで、関連の展示が博物館並みに充実、一見の価値ありです。ロビーでも静かに過ごせて心身ともにリフレッシュできました。欲を言えば部屋に温湿度計と時計が欲しかったこと(あったかもしれませんが見つけられず)、照明スイッチがもう少し手元にほしかったこと、風呂のBGMが少し大きかったこと、ロビーに新聞が欲しかったこと(あったかもしれません)。花巻をおとずれた折には必ず泊まりたいと思います。

ホテルグランシェール花巻の宿泊プラン