神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールまで徒歩5分♪

JR「神戸」駅より徒歩2分(駅より地下街にて直結)

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

りつこさん

大浴場が最高でした

出張で一泊しました。お部屋は広く開放感があり、ゆったりくつろげました。大浴場ではのびのびと過ごすことができ、出張の疲れも癒されました。建物、部屋は古いですが掃除が行き届いておりとても気持ちよかったです。

みっこさん

◆チェックイン18:00/アウト9:00 ショートステイ 朝食付きプラン

春休み旅行

子連れの家族旅行でした。
小さい子供連れで色々心配もありましたが
念願のアンパンマン、ミュウジアム、夜景、食事
等全員喜びました。便利が良く近くのモールも
安心で皆と  はしゃぎ過ぎる程です。
接客も良くして頂き皆が喜んていました。
有難うございました!

カズさん

◆【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン

リーズナブルで立地も最高!

ホテルから直結でハーバーランド、アンパンマンミュージアムなどかなり便利です。
ショッピングもグルメも近くにたくさんあります。
夜景も綺麗です。

宮子さん

いつも使っているホテル

フロント・清掃・部屋・雰囲気全てに満足しており、よく利用させていただいてます。
特に朝食のロケーション・内容が好きで朝食付きのプランを選んでいるのですが、今回は色々残念でした。
ホール内にスタッフはそこそこいるのに、まだ慣れていらっしゃらないのか食器・飲み物・調味料等がなくなっているのに補充されておらず、補充をお願いするも時間を要して食事をする時間がなくなってしまった(9:30ラストオーダーで時間になると下げられるため)。
今回はたまたまだと思うのでまた利用するとは思います。

かわさん

トリプル 朝のみ

8歳の子供と宿泊しました。

リーズナブルで広い部屋、便利な立地のためよく利用させて頂いています。いつも朝食はゆっくり出来る印象です。
子供が小学生ということもあり、3ベットの部屋で宿泊しましたが、他のホテルでもサービスされているような、添い寝プランがあればとても嬉しく思います。是非ご検討ください。

ゆかりんさん

便利な立地です

ポートアイランドで娘の結婚式があったのでこちらに宿泊しました。
便利な立地で駐車場も広くて良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
ただユニットバスのドアが閉めたら内からは開かなくて、困りました。
外から主人が力一杯引っ張ってやっと開く感じ。
そこは修理した方がイメージがいいですね。それ以外は満足です。

さくらさん

◆【じゃらん限定】神戸アンパンマンこどもミュージアム入館チケット+特典付き 朝食付き

もう泊まりたくないです。

アンパンマンミュージアムに行くためにこちらのホテルを予約しました。車の駐車案内、理由があって部屋を替えて頂いた事の対応はすごく良かったです。ただ、非常に不愉快な気分になった事で楽しいアンパンマンミュージアムが途中から楽しめなくなりイラダチに変わりました。チェックインの時、明日アンパンマンミュージアムに開店同時に入りたいので帰りが何時になるかわからないので車の駐車と部屋のカギ出発する時にフロントに返した方がいいですよね?っと聞いた所フロント方は、明日何時に帰られますか?(14時ぐらいですかね)12時がチェックアウトですので、カギ返すのが間に合わなければ帰りでかまいませんよ。駐車料金もその時追加で頂きますが御了承下さいませ。お部屋のお掃除だけの問題だけの事ですからややこしくてすみません。っと丁寧な対応と聞いといて一安心できました。次の日、アンパンマンミュージアムを楽しんでいる最中ホテルから電話?出ると男性の方でチェックアウトが12時ですのでカギを返しに来て下さい。っと言われ(えっ!今からですか、今アンパンマンミュージアムにいまして…)12時がチェックアウトなので当たり前です返しに来て下さい。私は、心の中で(だから、そうなることが嫌だから先に確認したのに)そのあとは、淡々と言われ今回だけは終わって返して下さいただ、カギを無くしたら弁償ですので!みたいに言われ気分を害イラダチお昼も喉に通らないぐらいで、私が悪いのか?聞き方が悪かったのか?後で思い返してもイラっときます。すみませんが2度と泊まりたくないです。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鍵の返却のタイミングに関しまして、ご案内が分かりづらく、
結果的にお客様にご迷惑をお掛けすることになり、大変申し訳ございませんでした。
また、その後のお電話での対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと
重ねましてお詫び申し上げます。
ご家族皆様で楽しまれている中、このような形になってしまい大変反省しております。
今後は基本に立ち返り、お客様への接客サービスを見直して参ります。
また頂きました貴重なご意見を重く受け止め、徹底して改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

mokudaiさん

◆【THE CLUB&SPA】利用券付き 朝食付きプラン

雰囲気のあるホテルです

料金が出張規定の予算に収まらず、なかなか利用できなかったのですが、ポイント貯めた割引使って予約してみました。
スパに関しては期待しすぎてしまい、思ったほど豪華ではなく、設備の古さを感じたのは残念。
モーニング会場のレストランは、とにかく眺めが美しかった。海側、山側、それぞれにいい。店内の雰囲気も良く、昔行った海外の高級ホテルを思い出した。忙しい朝でも、ゆったりと時間を過ごすことができた。
駅から遠いかと思っていたけど、実際使ってみたら案外と近い。地下道なので信号や雨の影響なく、エレベータも台数多いので、乗る電車の時間計算かしやすい。

ピピさん

◆【早期予約60】60日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

駅から近い

神戸駅からデュオ神戸の地下街を通っていけば雨でも安心です
フロントの対応も良く部屋も綺麗に清掃してありました
ハーバーランドへも近く食事にも困りませんでした
便利な場所にあるのに低価格で宿泊出来て有難かったです
強いて言えばトイレットペーパーの位置がとても使いにくかったです

ママさん

駅近で便利

何回か泊まらせてもらってます。駅からも近く、ハーバーランドにもすぐに行けて便利です。
部屋も広く、遠くは六甲の山並み、真下には神戸駅を見下ろしてとても素敵でした。大浴場は有料ですが、プール?と思うくらい長い浴槽でとても広いです。他にお客さんいなかったので、私達の貸し切り状態でした(^^)
夜は17階のレストランで頂きました。夜景も綺麗で店内の雰囲気もよく、スタッフさんも親切で楽しい時間を過ごせました。ただ宿泊者は10%オフだと聞いてましたが、お会計の時、宿泊の有無を聞いてもらえず、こちらも伝えるのを忘れていたので割引されなかったのが、少し残念でした。でも料理もワインも美味しいかったので満足です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いたので、ゆっくりハーバーランドでお買い物できました。
神戸に行く時はまたよろしくお願いします!

ricoさん

小学生を連れて家族旅行

部屋も広く、清潔感もあり快適でした。
チェックイン前にスーツケースを預かってもらい、フロントのスタッフに六甲山への行き方を丁寧に教えていただきました。
朝食は連泊でしたが全く同じメニューでした。子供向けという料理はなく好みそうなものを食べました。料理の種類は多い方ではないと思います。
駅から地下で繋がっているので、雨の日の外出でしたが濡れずに電車に乗れてよかったし、観光に出かけるにも立地最高だと思います。
チェックイン時に支払いをしてチェックアウト時に領収書を渡しますと言われましたがチェックアウトでは領収書が準備されていませんでした。どちらが正解かわかりませんが、時間もなかったので支払っていることを確認して受け取らずに帰宅しました。
フロントの対応はよかったです。

ムーランさん

トリプル 朝のみ

部屋がよかった。

16階のお部屋でした。2ケ月前から予約したからなのでしょうか?眺めもよくてもっと早くチェックインしておけばと思ったくらい。部屋から外の景色(駅がみえる)もいいし、シャワーとお風呂があるから家族みんな順番にシャワーして浴槽に入れるので便利がよかった。ベットも寝心地がよくてよく眠れた。朝食はブッフェ。これは普通。子供達からはまた泊まりたいと言ってましたよ。駅から近いし、まわりに店があるのでよいところ。おすすめするホテルです。

ももかさん

◆チェックイン18:00/アウト9:00 ショートステイ 素泊り(食事なし)プラン

部屋もおもてなしも最高でした。

誕生日に利用させていただきました。お部屋がとても綺麗で、お風呂も、トイレと一緒でしたが、それが気にならないぐらい大きかったので狭さも感じなかったです。

おかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付きプラン

子供にはむいていないホテル。

スパでは  「オムツが取れてないお子様はお断りしてます。」と言われ入れませんでした。あらかじめチェックインの時に言うべきでは? 部屋のシャワーも温度調整がうまくいかず すごく不快でした。

おでこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊り(食事なし)プラン

駅近で便利

今回は関東から所用で来た友達とホテルで待ち合わせて一緒に近くをブラブラした。
ホテルの周りにいろんなお店があるのを喜んでくれた。

にゃんさん

アクセス・周辺環境の良いホテル

ライブとショッピングの為に1泊させていただきました。
立地や周辺環境がとても良く、更にチェックアウトも12時なので充実した時間を過ごす事が出来ました。
フロントの対応も丁寧で感じが良かったです。
部屋の広さや清潔感、居心地も良かったと思います。
難点を挙げるなら洗面ボウルのひび割れや傷が酷く気になったのと蛇口をちゃんと締めたはずがしばらくしたらいつの間にか水がタラタラ…と流れてしまうのでかなり意識して強く蛇口を締めなければならなかったのが気になる点でした。
朝食無しのプランだったので当日追加予約して朝食もいただきましたがその日はホテルも満室で朝食のビュッフェも混雑していたのでタイミングもあるし仕方ないのですが行くと席はあれど料理が抜けて殆ど並んでいなくてなかなか追加もされず…あまり食べられなかったのが残念でした。
ブュッフェメニューの内容も値段とあまり見合ってなく高くついたという印象が残念でした。
でもまた神戸に行く時は利便性が良いし利用させていただきたいなと思えるし人にもお勧め出来るホテルです。
だけど次は朝食はホテルでなく近隣のお店で食べようかと思います。

たえさん

立地が一番良いです

年数回訪れます。買い物、食事 観光、限られた滞在時間を有効にたのしめます。駐車場もあるのでとても便利。何度来ても飽きません。またよろしくお願いします

ちゃんゆみさん

◆【THE CLUB&SPA】利用券付き 朝食付きプラン

お風呂がよかったぁ。

何度利用していて、ここのスパが大好きです。今回、久々に利用しましたがやはりスパは、最高でした。また機会があれば利用したいです。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

7階のスパのご利用も重ねまして御礼申し上げます。
また、スパに関しまして高評価頂きまして大変光栄でございます。
お客様に今以上に快適にご宿泊頂けるようにホテルスタッフ一同精進致しますので、
今後とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごりさんさん

落ち着いた雰囲気でした

落ち着いた雰囲気、安心します。ベッドも暖かみを感じました。サウナは思ってたより広くて良かったです。個人的には歯ブラシの固さがちょうど良かったです。また機会あれば宿泊したいです。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

当館滞在中は、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っています。
これからもスタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂くために日々精進致しますので、
お近くお越しの際は当館をご利用頂ければ大変光栄でございます。

sunfishさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

立地良し

立地と駐車場の安心感があって選びました。徒歩での観光はしやすかったです。中華街まで歩いて行きました。
フロントの対応は良かったのですが、朝食会場は人手不足だと思いました。
お部屋は12時チェックアウトで、ゆっくり出来ました。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

当館滞在中はご満足いただけましたようで、大変光栄に思っております。
朝食会場に関しましては人手不足とのこと、申し訳ございませんでした。
関係箇所に報告し、今後の対策を講じて参ります。
またの機会ございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

カンさん

◆チェックイン13:00/アウト13:00 ゆったり24時間ステイ 素泊り(食事なし)プラン

利便性は抜群に良い

駅から地下街を抜けて行けるので天候の悪い日や寒い日にはとても助かる。だが部屋は喫煙出来るからなのかカーペットにも汚れが染み付いた部屋で綺麗な部屋とは言い難い。禁煙タイプと客室単価はそう変わらないのにこんな部屋が用意されるなら全国何処へいってもこうなんだと認識し、利用しない。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

当館の利便性の良さに関しましてコメント頂き、重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、カーペットの染みに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
関係箇所に報告し、今後はこういったことが無いように対策を講じて参ります。

ともこさんさん

◆【じゃらん限定 50歳からの大人旅】お得な朝食付きプラン
その他 朝のみ

駅からのアクセスがよく、便利

灘への出張で利用しました。JRからのアクセスがよく便利でした。設備がやや老朽化か、シャワー周りに黒カビがあって残念でしたが、それ以外、問題ありません。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

当館のアクセス面の良さについてコメント頂きまして重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、室内の水回り部分に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
関係箇所に報告し、念入りな清掃をするように申し伝えております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊り(食事なし)プラン

定宿として使ってます

不定期ですが新開地周辺で用事があるときに必ずと言っていいほど前乗りのための定宿として利用しています。
仕事終わりで向かうのでチェックインが遅くなるときもありますが、フロントスタッフの方達が親切、丁寧で安心して利用できます。
夜は大浴場を利用し部屋にある風呂は朝風呂で利用しています。大浴場の受付のかたも親切に対応していただけます。大浴場は利用者も思っていたよりも少なくのんびりと気楽に入れます。個人的には週単位や月単位で男女の大浴場の入れ替えとかがあれば利用者も増えるのかなぁ…とも思ったりしました。部屋は隅々までキレイにされており満足です。
チェックアウトも12時なので新開地周辺での用事が終わってから部屋に戻って1時間くらい休めるので助かってます。
雨の時季でもホテルには地下からも行けるので濡れずに済みますし、新開地方面へも地下で濡れずに行けるので傘要らずで助かります。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

定宿にして頂いているとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のご利用も頂き、重ねまして御礼申し上げます。
大浴場の男女入替の件に関しましては、今後の運営面での検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様の快適なホテルステイの一助となりますように、スタッフ一同精進致しますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チエさん

◆【早期予約90】90日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

フロントの対応がとても良かったです

駅近で、選んだホテルでしたが結局、タクシー移動してしまいました。けど、ハーバーの商業施設等々、色々立地が良くとても良かったです。その割に格安で助かりました。何より、フロントの方の対応がとても感じか良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

当館の立地や価格帯、フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することが出来ましてたいへん光栄でございます。
またの機会ございましたら是非当館を選んで頂きましたら大変嬉しく思います。
貴重なお時間を頂戴しまして口コミの投稿頂き、重ねましてお礼申し上げます。

オクノさん

対応が早かったです

子供がお茶をこぼしたため、フロントへ電話すると直ぐに対応してもらえました。
空調のマニュアルなどは側に置いといてもらえるとありがたかったです。
窓を開けて寝るには港の方の暴走車の音が大きく音に敏感な、かたは不快かもしれません。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
空調のご案内の件や室外の音の件など貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tataraさん

12時チェックアウト

じゃらんサービスを使って泊まりました。
翌日の行動が午後からと言うこともあり、ゆっくり寝ようと探したところ 通常チェックアウトが12:00を見つけ、予約しました。
施設は綺麗にされ、お風呂も期待してたのですが 閉館時間が早いと感じました。
次回は風呂に予定を合わせてみたいと思います。
部屋はツインのベッドを一つ撤去したような部屋で、机と椅子がポツンと置かれてる感じでしたが、ベットの下に補助ベットがあったので、ソファーベットの方が良いと感じました。
マイナス点として
普通は出さないような音ですが…
夜中、早朝、退室時…
周辺の部屋(多分上)の騒音が気になりました。マナーはホテルの責任ではないのですが。
ゆっくり寝たかったので、残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後の改善、対応を講じてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

くーさん

トリプル 食事なし

お世話になりました

よく利用していますが毎回気持ちよく過ごすことができます。
今回も満足しています。フロントの接客も丁寧でした。
お世話になりありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたご様子で幸いでございます。
また、高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/28

マロンさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

がっかりした

ベッドから前のお客さんの忘れ物が出てきた(多分子供のおもちゃ)掃除してるのか
食事の子供料金を後から請求された
朝食バイキング、スタッフ足りてないのか、並ぶし料理の補充も遅い、場所はいいので便利ですが写真で見るよりきれいではなかったと思いました。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルクラウンパレス神戸へお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中はお客様にご迷惑、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部署に情報共有致しまして、お客様により良く滞在して頂けるよう今後の課題として改善策を講じてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

たくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆素泊り(食事なし)プラン

立地がよい

駅やハーバーランドなどに近くて便利でした。チェックアウトが12時で朝ゆっくりできました。大浴場がありサウナもあってすいていてくつろげました。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊中はご満足いただけたご様子で幸いでございます。
また、高評価も頂き重ね重ねお礼申し上げます。
次回もお越し頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

ぽんさん

お風呂が良かった

お風呂がゆったり入れて良かったです。朝食は昔より品数が少なくなった気がしました…。全体的にゆっくり過ごせるホテルですが、しいて言えばお風呂に部屋着で行けるようになればもっといいのにと思います。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

お客様には滞在中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴しまして改善策をこうじてまいります。
ご機会ございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21