宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  ハーバーランド・神戸・新開地 >  ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ) >

 >  立地良し - ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)

JR「神戸」駅より徒歩2分(駅より地下街にて直結)

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

sunfishさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン
トリプル 朝のみ

立地良し

立地と駐車場の安心感があって選びました。徒歩での観光はしやすかったです。中華街まで歩いて行きました。
フロントの対応は良かったのですが、朝食会場は人手不足だと思いました。
お部屋は12時チェックアウトで、ゆっくり出来ました。

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館滞在中はご満足いただけましたようで、大変光栄に思っております。
朝食会場に関しましては人手不足とのこと、申し訳ございませんでした。
関係箇所に報告し、今後の対策を講じて参ります。
またの機会ございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/16

3.8

クチコミ1,859

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ricoさん

◆【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン

小学生を連れて家族旅行

部屋も広く、清潔感もあり快適でした。
チェックイン前にスーツケースを預かってもらい、フロントのスタッフに六甲山への行き方を丁寧に教えていただきました。
朝食は連泊でしたが全く同じメニューでした。子供向けという料理はなく好みそうなものを食べました。料理の種類は多い方ではないと思います。
駅から地下で繋がっているので、雨の日の外出でしたが濡れずに電車に乗れてよかったし、観光に出かけるにも立地最高だと思います。
チェックイン時に支払いをしてチェックアウト時に領収書を渡しますと言われましたがチェックアウトでは領収書が準備されていませんでした。どちらが正解かわかりませんが、時間もなかったので支払っていることを確認して受け取らずに帰宅しました。
フロントの対応はよかったです。

さんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り(食事なし)プラン
トリプル 食事なし

立地条件最高のホテル

家族で三宮観光に車で行きました。
中華街、ベイエリアなど歩いていけるので最高です。
アンパンマンミュージアムがあるので子供ずれの家族がいっぱい。ちびっこには最高の場所です。
予約時にホテルに駐車場の利用について質問をしたのですが、回答がなくちょっと残念でした。なんとか調べてモザイクの地下駐車場に止めたので三宮、中華街など観光できてよかったです。
15時からホテルの駐車場に移動しチェックイン、モザイク散策をして楽しみました。土地勘がないのでホテルの駐車場入り口を探すのが大変でした。
ホテルのスパ(大浴場)は別料金だけど最高です。
子供も大喜びでした。おすすめです。
ホテルの設備が古いのでお部屋のお風呂はお勧めできませんです。ちょっと汚れがひどいです。
神戸駅側のお部屋だったので夜景はいまひとつでしたが、お部屋はきれいでよかったです。ベッドもふわふわで子供おおはしゃぎでした。
駐車場代込みでこの価格は最高です。

トモさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付きプラン
その他 朝のみ

立地はよし

立地で選びました。モザイクまで雨に濡れずに行けます。
部屋は六甲スイートでしたが思ったより狭く、ソファが一人がけが3つでゆったり座れず。ベッドサイドにコンセントなし、カーペットが汚ない、ビニールの切れ端が落ちていた、浴槽に髪の毛、エアコンが古すぎてリモコンいじっても変わらず。お菓子なし、水もなし、ルームキーはカードではなくカギでしかも一つだけ。
部屋に関しては良いことはあまりなかったです。
シャワーも浴槽と仕切られており移動で床が濡れるし使い勝手が悪かった。
朝食は可もなく不可もなし。フレンチトースト焼いてた女性従業員が愛想なし、、、何か声かけくらいしたら?って思いました。
味は良かったですがメニューが多いとはおもいまけんでした。
そこのフロアのトイレが照明が暗すぎて使いづらかった。
良かったのはフロントの方が駐車場のことで電話した時丁寧に説明してくれたことくらいです。

mokudaiさん

◆【THE CLUB&SPA】利用券付き 朝食付きプラン

雰囲気のあるホテルです

料金が出張規定の予算に収まらず、なかなか利用できなかったのですが、ポイント貯めた割引使って予約してみました。
スパに関しては期待しすぎてしまい、思ったほど豪華ではなく、設備の古さを感じたのは残念。
モーニング会場のレストランは、とにかく眺めが美しかった。海側、山側、それぞれにいい。店内の雰囲気も良く、昔行った海外の高級ホテルを思い出した。忙しい朝でも、ゆったりと時間を過ごすことができた。
駅から遠いかと思っていたけど、実際使ってみたら案外と近い。地下道なので信号や雨の影響なく、エレベータも台数多いので、乗る電車の時間計算かしやすい。

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊り(食事なし)プラン

定宿として使ってます

不定期ですが新開地周辺で用事があるときに必ずと言っていいほど前乗りのための定宿として利用しています。
仕事終わりで向かうのでチェックインが遅くなるときもありますが、フロントスタッフの方達が親切、丁寧で安心して利用できます。
夜は大浴場を利用し部屋にある風呂は朝風呂で利用しています。大浴場の受付のかたも親切に対応していただけます。大浴場は利用者も思っていたよりも少なくのんびりと気楽に入れます。個人的には週単位や月単位で男女の大浴場の入れ替えとかがあれば利用者も増えるのかなぁ…とも思ったりしました。部屋は隅々までキレイにされており満足です。
チェックアウトも12時なので新開地周辺での用事が終わってから部屋に戻って1時間くらい休めるので助かってます。
雨の時季でもホテルには地下からも行けるので濡れずに済みますし、新開地方面へも地下で濡れずに行けるので傘要らずで助かります。

tataraさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り(食事なし)プラン

12時チェックアウト

じゃらんサービスを使って泊まりました。
翌日の行動が午後からと言うこともあり、ゆっくり寝ようと探したところ 通常チェックアウトが12:00を見つけ、予約しました。
施設は綺麗にされ、お風呂も期待してたのですが 閉館時間が早いと感じました。
次回は風呂に予定を合わせてみたいと思います。
部屋はツインのベッドを一つ撤去したような部屋で、机と椅子がポツンと置かれてる感じでしたが、ベットの下に補助ベットがあったので、ソファーベットの方が良いと感じました。
マイナス点として
普通は出さないような音ですが…
夜中、早朝、退室時…
周辺の部屋(多分上)の騒音が気になりました。マナーはホテルの責任ではないのですが。
ゆっくり寝たかったので、残念でした。

さくらさん

◆【じゃらん限定】神戸アンパンマンこどもミュージアム入館チケット+特典付き 朝食付き

もう泊まりたくないです。

アンパンマンミュージアムに行くためにこちらのホテルを予約しました。車の駐車案内、理由があって部屋を替えて頂いた事の対応はすごく良かったです。ただ、非常に不愉快な気分になった事で楽しいアンパンマンミュージアムが途中から楽しめなくなりイラダチに変わりました。チェックインの時、明日アンパンマンミュージアムに開店同時に入りたいので帰りが何時になるかわからないので車の駐車と部屋のカギ出発する時にフロントに返した方がいいですよね?っと聞いた所フロント方は、明日何時に帰られますか?(14時ぐらいですかね)12時がチェックアウトですので、カギ返すのが間に合わなければ帰りでかまいませんよ。駐車料金もその時追加で頂きますが御了承下さいませ。お部屋のお掃除だけの問題だけの事ですからややこしくてすみません。っと丁寧な対応と聞いといて一安心できました。次の日、アンパンマンミュージアムを楽しんでいる最中ホテルから電話?出ると男性の方でチェックアウトが12時ですのでカギを返しに来て下さい。っと言われ(えっ!今からですか、今アンパンマンミュージアムにいまして…)12時がチェックアウトなので当たり前です返しに来て下さい。私は、心の中で(だから、そうなることが嫌だから先に確認したのに)そのあとは、淡々と言われ今回だけは終わって返して下さいただ、カギを無くしたら弁償ですので!みたいに言われ気分を害イラダチお昼も喉に通らないぐらいで、私が悪いのか?聞き方が悪かったのか?後で思い返してもイラっときます。すみませんが2度と泊まりたくないです。

のりばーさん

◆【THE CLUB&SPA】利用券付き 朝食付きプラン
トリプル 朝のみ

神戸観光に大変便利 温泉もあり疲れが取れる。

高齢者夫婦で新潟からフェリーとマイカーで5泊6日兵庫の旅へ出かけました。1泊目はフェリーですごしました、2泊目が湯村温泉で3泊目が有馬温泉で4日目がホテルクラウンパレス神戸に、宝塚歌劇観賞後に神戸港ナイトクルーズで夜景を楽しむために泊まりました。チェックイン時に最上階の夜景が見渡せるお部屋にランクアップをして下さり温泉利用券も付いていました。旅の行程上大変良い立地にあり駐車場もホテルの地下にありましたから大変便利でした。朝食も6時30分から美味しくいただくことができました。
お陰様で楽しい旅となりました、ありがとうございました。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食付きプラン
その他 朝のみ

講習会で利用

神戸での講習会で利用しました。
今回が二度目の利用です。
結論から言いますと、今回は不愉快な思いが多かったたです。
まず、上階なのか隣なのか響くような音が結構して眠れませんでした。常時音がするならフロントに言いますが、眠ろうと思った15分くらいの感覚で騒音がするので、やるせない気持ちになりました。
また、朝食会場で食事札を置いているにも係わらず、後から来た人が食事札を置いていました。朝からトラブルになるのも嫌だったので他の席に移動しましたが、眠れない夜を過ごした後だっただけに非常に不快でした。
朝食会場にスタッフが居られるのに、そういった気配りは出来ないのでしょうか?
以前から評価が下がってる理由を考える機会にしてください。

クチコミ(1,859件)をもっとみる

ホテルクラウンパレス神戸(HMIホテルグループ)の宿泊プラン

部屋でインターネットOK

部屋でインターネットOK