(地上から)JR新幹線名古屋駅から徒歩1分♪(地下から)エスカ地下街E1左側出口目前♪
料理(朝食) | - | |
投稿日:2025/12/4
・名駅エスカから地上に出てすぐの所にあり、大変便利。
・洗面室内に、ユニットバスの排水が良くなさそうな断りが書いてあったが、泊まった部屋は全く大丈夫。
・水、湯の出も大変よく、湯は十分に熱い。
・エアコンの効きも良好。
・朝の無料コーヒーサービスはコーヒーだけでなく、クロワッサンやゆで卵もあり、充分に朝食。
・非常階段は2ルートあり。但しもう少し明るくキレイにしておいてほしい。
投稿日:2025/12/3
駅前、コンビニが隣りで便利、シャワー浴びて寝るだけなら充分な部屋でしたが洗面台のお湯の蛇口をひねると大きな音がして怖いから洗面台は水しか出しませんでした。浴槽を貯めるお湯の蛇口は大丈夫でした。ベッドマットレスが古いため、寝心地が気になる方いるかもしれません、私は眠れました。
チェックイン時支払いで、チェックアウトはカゴにキーを入れるだけ。気楽です。
投稿日:2025/12/2
良かったところ
フロントの年配の男性でしたが普通に笑顔で穏やかに対応して頂きました。
シャワーの水量良
BIGアーティストのコンサート日なのに料金が変わらずお安くて良心的だと思いました。
駅目の前
気になった所
洗面の排水溜まってるのか使うと溢れそうになりました、今後が心配なので一度確認されたほうがいいかと思いました。
ベットの隅に前の宿泊者のお菓子の袋のゴミが落ちてました
枕が匂いました。
他の部屋のシャワーやトイレの排水の音がよく響いてきこえてきた。
施設は古さがありますが、この料金で充分な施設とアメニティーでした。こまかいことは気にしない笑。チェックアウト後に荷物を預かって頂けて身軽に名古屋観光を楽しめました。お世話になりました、またお世話になりたいと思いました。
わんさん
投稿日:2025/11/25
太閤口から近く迷うことはありません。格安の割に充分な施設でした。新幹線乗り場が近いです。また利用致します。
投稿日:2025/11/25
名古屋での推し方の際に利用しました。名駅前と大変立地条件がよく、コスパでした。ポイントを使い大変安く利用でき満足です。ただ、お風呂の浴槽がザラザラ、ヌルヌルした、エアコンを利用したら、ツレがクシャミが止まらなくなった、またウォシュレットなし、などありました。チェックインの時間は遅いですが、荷物は預けられ、前払いで、チェックアウトは鍵を箱の中に返すなど、余分な時間はかからないし気楽でした。また、何かあれば利用したいです。
投稿日:2025/11/21
翌朝の移動を楽にする為に前泊しました。
名古屋駅新幹線口に近くて部屋も広く、朝はパン(2個まで)ゆで卵、コーヒーまで無料なのでコスパは非常に高いと思います。
枕灯がなく部屋は暗いので読書等したい方には向きませんが寝るだけならじゅうぶんです。
投稿日:2025/11/20
とにかくスタッフさん達が優しいです。
常に笑顔。
部屋も申し分ないです!
毎年の名古屋旅行で利用させて頂いてます。
投稿日:2025/11/16
立地がめっちゃ良いので多少古いホテルでも無くなったら困ります。おまけに喫煙出来る部屋もあり喫煙者には大助かりです。
エアコンの吹き出し口の汚れが多少気になりましたが、寝るだけなので^_^ お風呂の蛇口のパッキンは漏れがあったので交換した方がいいかもですね。
無料の朝食も助かります。
投稿日:2025/11/15
フロントマンの対応が良くない。領収書のあて先を依頼したら、自分で書いて下さい等々
フロントマンが夜間休憩の都合か、23時以降は入退館が出来ない。
朝チェックアウトに8時半ごろ、フロントへ行ったら誰も居らず、鍵を箱に投函して退館
ホテル側の怠慢では......
投稿日:2025/11/11
秋に利用させて頂きました。遊び等に予算を使いたかったため、駅近で余り高くないことを決め手に選びました。
旅行中雨の日があったため、地下街経由で名古屋駅にアクセスしやすい立地で助かりました。名鉄、地下鉄は駅の反対ですが歩ける範囲であり、食堂やコンビニが近くにありつつ、外は騒がしくなかったです。
割と遅くまでチェックインを待って頂いたため、スタッフの対応も助かりました。
部屋はベッド以外に多少スペースがあるため、荷物も広げられました。反面コンセントはやや少なく感じました。一つはベッドで寝る時に足が当たりやすい位置なので、余りはみ出しにくいタップを持ち込むと良いかもしれません。※借りれる場合はすみません。
空調は使用しなかったため、特に性能とかは分かりません。
総じて大きな不満もなく、ゆっくり寝ることができました。立地の良さを活用して寝ること優先、当日自由に動くための素泊まりとして便利だと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/8
どなたかのコメントにあった通り、ユニットバスのどこかから水漏れがあるようで、若干足元が濡れていたことには驚きました。ですが、私が宿泊したお部屋は、バスマットで吸収しきれる程度でしたので、本人的には問題ありません。その点を考慮し、駅チカであること、価格を考えれば妥当だと思います。次回も機会があれば利用すると思います。
投稿日:2025/11/3
満喫が入れず飛び込みで利用
野宿せずに安く済んだのは有り難かったが受付時の声が小さく聞き取れない。
部屋はポットに水滴がついたまま、臭い取りビーズがとっくに交換時期等、細かいところが不安。
寝るだけであれば問題ないか。
投稿日:2025/11/3
建物は古いが、新幹線の駅から近く、何かと便利。また、三連休の初日に利用したが、価格も安く助かりました。また、一人旅の時は利用したい。
投稿日:2025/11/3
11/1から1泊させていただきました。バスルームの床が最初から濡れていました。トイレからの水漏れ?のようでした。また、歯ブラシを使おうと思ったら封が空いており、前のお客さんのものがそのまま置いてありました。そしてエアコン(暖房)が効かず、部屋で上着を着て過ごしました。寝る時も厚手のパーカーを着て寝ました。唯一、駅から近いのが便利ですが、、、残念な名古屋旅行になりました。
投稿日:2025/11/1
コンビニ近いし飲食店も近くて、地下通れば濡れずに済む。(階段のため荷物が大きいと少し大変かも…。)地下通らずとも駅チカなのでそこまで困らない。
この距離でこの値段は安すぎる。ありがたい。
部屋は喫煙にしていましたが、意外と匂いが気にならず良かったです。
コインランドリーありますが、乾燥機と洗濯機1台ずつなのと時間が限られているので注意。タイミングよく空いていたのでスムーズにつ買えてよかったです。
1人でもよくお世話になるので、また利用させていただきます。