宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  ミユキステーションホテル名古屋 >

 >  微妙ににおいが - ミユキステーションホテル名古屋

(地上から)JR新幹線名古屋駅から徒歩1分♪(地下から)エスカ地下街E1左側出口目前♪

ミユキステーションホテル名古屋のクチコミ・評価

りゅうさん

【現地決済で現金払い!!!】★新幹線名古屋駅から徒歩1分★シンプルステイ【プラン内容をご確認下さい】

微妙ににおいが

テレビが小さいのと、微妙なにおいがしたが、それ以外は問題なく、駅に近いのに安い料金だったのでありがたかった。

ミユキステーションホテル名古屋からの返信

この度はミユキステーションホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはおかげ様にて駅前の好立地、場所もわかりやすく、大変便利でございます。
次回も是非また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/6/22

3.8

ミユキステーションホテル名古屋

ミユキステーションホテル名古屋の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ゆきさん

【16:00 IN 〜11:00 OUT】オンラインCreditCard決済プラン!【新幹線目の前!】

フロント対応が良い

一人旅で利用しました。
名古屋駅からエスカ地下街を通っていけば、出口の目の前にあるのでとても便利です。
隣にコンビニもあります。
チェックイン前に荷物を預けにいった際の対応もとてもスムーズでした。
全体的にはとても満足です。
ひとつだけ気になったこととしては、浴槽に溜めたお湯を排水すると、逆流するため洗面所が水浸しになります。
ホテル側も把握しているようで「逆流した場合、お部屋の変更ができる」旨の注意書きが掲示されています。
私は、入浴後にフロントに連絡する気にもなれなかったので、そのまま利用しました。
事前に注意喚起をしてくれていたので、バスマットも一緒に水浸しになるという悲劇は防げました。

らんたさん

【16:00 IN 〜11:00 OUT】現地決済&当日現金払いプラン!【新幹線目の前!】

泊まるだけならベストロケーションとしておすすめ(名古屋の最適地)

雨の日でもエスカ地下街から濡れずに直結!なのが大変ありがたく便利。出張などの「宿泊のみ」利用であればベストロケーションです。部屋も比較的最近リニューアルされたのか、トイレ・バス周りもきれいでした。強いてあげると「ユニットバス洗面台下の配管から少々水垂れ」「ユニットバスのカーテン内側の汚れ」ですが、それらを差し引いてもホテルの立地とフロントの丁寧でわかりやすい対応が勝りましたね。コスト重視のビジネスマンにおすすめです。何しろ駅前だし、地下街から上がってすぐだし、コンビニや飲食店も至近距離だし、便利ですよ!(夜間早朝の出入り規制には注意が必要ですが、通常は出入りしない時間帯かと思います)

maさん

駅近レトロホテル

今回、友人の結婚式で名古屋に泊まることに!
ゴールデンウイークの始まりで他のホテルより安く泊まれるこちらのホテルに決めました。
太閤口から歩いて3分もかからないすごくわかりやすい場所にあり、横にはコンビニもありかなり便利な立地です。
エスカのE1出口を使えば、雨に濡れることなくホテルに行けます!
ホテル、お部屋自体はかなりレトロな雰囲気ですが泊まるだけなら問題もなく、むしろベッドの1人で寝るには広々としていてぐっすり眠れました!
素泊まりで泊まりしたが、エレベーターに案内が貼ってあり朝パンとゆで卵、ドリンクのサービスを用意してくださりモーニング体験もできました♪
3泊以上からお部屋の清掃が入るとのことですが、タオル一式新しいものを翌日お部屋の前に置いてくださるのでむしろ部屋に誰かが入ることもないのでその方が個人的に好みです。
フロントの方もとても感じ良く、チェックインからアウトまでとても快適に過ごせました!
あとチェックアウトした際に観光したくて荷物を預かっていただけて大変に助かりました!
ありがとうございます♪
また名古屋に行く機会があったら便利で安いこちらを選ぼうと思います!

のあさん

【現地決済限定】★新幹線名古屋駅から徒歩1分★シンプルステイ【現金払い!!!】

ライブの為に利用しました

ライブがあり、利用させていただきました。
チェックイン時間より前に着きましたが荷物は預かって頂くことができました。いざチェックインし部屋に入ると、ご好意ではあったとは思いますが部屋がすごく冷えており、寒さを感じました。テレビの接続も悪く、リモコンも使えずたまたま持ち合わせて居ました乾電池を使用しました。部屋が冷えていたせいか、エアコンを止めましたが、お風呂に入り、寝る前まですごく寒い思いをしました。利用後も荷物を預かって頂けた為、また利用したいと思っています。

ミカコさん

利便性が最高

名古屋のイベントに参加する為に素泊まりで利用しました。
まず場所が良い。駅直通なので、荷物が多く疲れていたのですがすぐに部屋で寛げて助かりました。また、次の日も朝早くに新幹線に乗って帰れました。
隣りがコンビニというのも夕飯に出る気力がなかったので良かったです。
タバコは吸わないけど少し安いので喫煙部屋にしましたが私としては匂いは気になりませんでした。お風呂もトイレも綺麗でした。
旅行というより出張やライブ、イベント等で「日帰りが難しいので泊まりたい」という人には手頃でオススメです。

わかさん

【オンライン決済限定!】★新幹線名古屋駅から徒歩1分★シンプルステイ 【プラン内容をご確認下さい】

駅近便利

次の日に新幹線口から多賀大社に行く為に、朝から高速バス利用予定だったので、近くが良かったのと滞在夜から寝るだけなので、
多くを求めてなかったので近いというだけでありがたかったです。
部屋は壁紙等はキレイで、ユニットバスもキレイでバスタブ広めで良かったです。ただ、バスタオルとフェイスタオル両方に髪の毛が付着しており、
それはショックでしたね。まあ取り除いてから使いましたけど…
これはちょっと始めての経験でした。
冷蔵庫は冷えが弱い設定だったみたいで朝取り出したのに半冷えみたいな状態でした。電気代高いから仕方ないですかね。
壁はうっっすいです。
隣の人のイビキが酷くて、枕を足元の反対側にして、
壁から離れベッドの端に追いやられる羽目に。
イヤホンでYouTube流しながらでも聞こえるレベル。
もうため息もの。疲れてるのに寝れない。
なんとか2時間ちょいだけ寝れました…
寝不足で次の日の旅が辛いのなんの。眠い…
細々気になる方はやめた方が良いと思います。
また利用したいか?
隣の人の寝相運次第だから微妙ですね…
11時チェックアウト素泊まり4800円でした。

ごっちゃんさん

旧館と新館があり、設備が違う。

今回2回目の利用。初回は玄関脇のエレベーターで、昭和レトロな古びた部屋だった。洗面と風呂も古びて、エアコンは据え置き型。今回は2回目、フロントを通り過ぎて奥のエレベーター。こちらが新館のよう。部屋は普通に新しめ、トイレは温水便座ウォシュレットで快適。シャワー圧力も温度も快適。しかし洗面の排水が悪い。そして、ナゾの羽虫(コバエ)が次々と現れ、風呂の天井、洗面のウォーターフローの穴の辺りにウヨウヨと。この虫はどこで産まれてここにいるのだろう。設備は新しめでも、さすがに気持ち悪かった。コンセントは、新館でも1つ。それも今時珍しいタコ足配線の差し込みのみ。(冷蔵庫とペアですよ。)照明は、旧館、新館共に暗め。アメニティも最小限。布団は、なにやら重たさを感じた。でもドライヤーも電気湯沸かしもある。朝食の設定はないが、モーニングレペルのパンとゆで卵、コーヒーの無料サービスが嬉しい。時間指定の7:30ピッタリに行ったら早くも何人かが食べていた。すぐに無くなりそうな勢いである。この宿泊値段でアレコレ文句を言ってはいけないのだろうが、最後に言わせて下さい。チェックアウトでエレベーターから出るとフロントの人は、片方は掃除をしていた。もう1人は厨房の男性と通路で話し中、その前を通る私、すなわちアウトするお客様など完全無視であった。「ありがとうございました」「行ってらっしゃいませ」は、どこのホテルのフロントマンも言うてくれます。ここの方々はまるっきり無視ですよ!
これは、ちょっとムカついた。無人のフロントにはカギを返す箱が置いてあるだけ。今回のフロントの方二人とも、ダメ出しします。接客はホテルの要(かなめ)です!

しゅう17さん

きれいでした

以前より部屋がきれいでした。ホコリもなく、ユニットバスも以前よりもきれいになっていました。駅前で、エスカやビックカメラなどが最寄りで、どこよりも居心地よいです。ホテル直営の食事処での名古屋名物はお勧めです。気になったことがありますので、ご検討ください。
常備灯の電池が切れていました。フロントの方が直ちに交換してくれました。消防検査等の検査前にすべてみてほしいです。
空気清浄機や加湿器の貸出があればと。部屋の窓が開かないので。
食事処のホテル宿泊者サービスは継続してほしいです。部屋にもメニュー等あれば、助かります。

のりすさん

必要十分。

シャワー浴びて寝るだけなら必要十分な宿。
造りは古いけど清潔感は問題なし。
人によっては狭いと感じるかもしれませんが。
エスカ(名古屋駅から続く地下街)の出口のすぐ近くに立地し名古屋駅から雨に殆ど濡れずに行くことが出来ます。
近くにコンビニや飲食店多数あります。
同じビルに定食屋が入ってます。(宿泊客のためのモーニングコーヒーサービスやってます。)
テーブルが狭く感じたので電気ケトルを置くカラーボックスもあれば良い。
テレビは無料BS放送も視聴出来るようにして欲しい。
門限がAM1:00でAM5:00まで外出禁止なので注意。
接客対応は良かったと思います。
チェックアウト後もカバン等の預かりサービスしてくれます。

ミユキステーションホテル名古屋の写真

ミユキステーションホテル名古屋の宿泊プラン