宿番号:309059
湯けむりの里 柏屋のお知らせ・ブログ
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新プラン「【春彩御膳・部屋食】【ステーキ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年2月22日(水)〜
更新 : 2017/2/22 17:27
☆春は美しいお花が次々と咲きはじめます!湯けむりの里柏屋の春をお楽しみください☆
☆嬉しいお部屋食でご用意致します!(夕食のみ)☆
【桜の季節】 例年 4月中旬〜
【新緑の季節】 例年 4月下旬〜
庭の木々の新緑が目に美しい季節となります。
♪♪ 今年も柏屋の91周年には賑やかにJAZZ LIVE開催 ♪♪
今回で4回目となる浅葉裕文率いる愉快な仲間たちでお送りいたします。
浅葉裕文とSWINGIN’ GUITER TRIO
♪4月8日(土)ー10日(月) ♪
ウェルカムLIVE 15:00〜 17:00〜
本LIVE 20:30〜
☆毎年恒例「桜祭り」今年も開催☆
4月15日(土)−16日(日)
15:00〜 出店開店
20:30〜 餅つき
【お食事場所】
花見亭 夕食 部屋食 ・朝食 会食場
☆ 5名様以上は個室でご用意致します。
【日光 春彩御膳】
春の味覚の美味しいところを集めました。
〈山の恵み春野菜塩麹鍋〉
柏屋で人気の塩麹汁は料理長が厳選した鰹ダシと麹を合わせてつくるこだわりの鍋
春の野菜との相性も良く麹の引き出す野菜の甘みが好評
〈春の山菜天麩羅〉
春の香りと言えば植物の芽吹き
陽気が温かくなる頃、山菜も食べごろを迎えほろ苦さは絶品です
自家製の味噌だれとともにお召上がりください
〈浅利道明寺蒸し)
春の節句をイメージして浅利をたっぷり使用した手の込んだ逸品
菱餅風にアレンジをし彩豊かに仕上げました
≪御品書き≫
春の香 桜茶
旬菜 春の旬菜 3点盛り
造里 三重県産桜鯛昆布〆 日光湯波 梅蒟蒻 季節の妻色々
焼物 大田原産の岩魚の塩焼き
煮物 浅利道明寺蒸し
鍋物 山の恵み春野菜塩麹鍋 山菜・野菜 自家製塩麹汁
揚物 春野菜の天麩羅
ふきのとう たらの芽 菜の花 など
洋物 国産牛のフィレステーキ 自家製ステーキソース
お食事 とちぎのコシヒカリ 白飯
香の物 3種盛り
汁物 旬の進丈 白魚 栃木の椎茸
デザート とちおとめのゼリー とちおとめ
花々とともに季節の美味しいお料理をお楽しみくださいませ!
*仕入れの状況により変わる場合もございます。ご了承ください。