宿番号:309059
湯けむりの里 柏屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【会場食】【夏彩御膳】お勧め料..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年6月1日(金)〜
更新 : 2018/5/27 20:26
湯けむりの里柏屋の夏は川遊び・山遊び そして温泉でのんびり
花見亭のお部屋からは眼前に広がる川と山の景色が好評です。
もちろん、野岩鉄道の景色も見ていただけます.
【川治の川で魚のつかみ取り】 7月25日〜 8月26日 700円 → 400円/人
【川治のカヌー体験】 開催中 ご宿泊者優待料金あり
【竜王まつり】 7月28日〜7月29日
イベント詳細は当館へお問い合わせください。
【お食事場所】
月見亭・花見亭 夕食・朝食 ともに 会場食
☆ 5名様以上は個室でご用意致します。
【日光 夏彩御膳】
(岩魚の刺身〉
県北の大田原で育った岩魚を、みりん醤油に漬けたお刺身
身が締り臭みがない刺身に仕上げてます。
〈檸檬麹鍋〉
日光ヒミツ豚(栃木県のブランド豚)で餌にこだわり、脂の甘みもさっぱり。
檸檬の麹汁との相性は夏にぴったりです。
〈栃木県産若鮎の炭火焼き)
県内で育った鮎はこの時期最盛時期を迎え、
餌の苔を沢山蓄え身がふっくらとしています。
炭火でじっくり香ばしく焼き上げました。
≪御品書き≫
旬菜 鰻押し寿司 トマト豆腐 鳥賊オクラ 清流茶巾 雲丹インカ
造里 大田原産岩魚味醂漬け 山葵 妻彩色
焼物 栃木県産若鮎塩焼き たで酢 はじかみ
煮物 南瓜茶碗蒸し 鶯餡 海藻ビーズ
鍋物 日光ヒミツ豚檸檬麹鍋 栃木の野菜 檸檬麹汁
酢の物 栃木プレミアム八汐鱒砧巻
洋物 国産牛フィレ肉のステーキ 特製和風ステーキソース
お食事 湯波御飯
香の物 2種盛り
汁物 葛打ち太刀魚 とろろ昆布 三つ葉
デザート ライチプリン カットフルーツ
季節の美味しいお料理をお楽しみくださいませ!
*仕入れの状況により変わる場合もございます。ご了承ください。