宿番号:309059
湯けむりの里 柏屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【4月/5月】【会場食】春の味..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年4月1日(月)〜
更新 : 2019/3/4 11:31
1泊2食付
柏屋は、4月10日で『創業93周年』を迎えます。
お客様に喜んでいただけるように館内を少しずつリニューアル行いました。
スタッフは若いですが、おもてなし心で対応できるよう精進してまいりました。
今後も継続し、居心地の良い柏屋であり続けますので、よろしくお願いいたします。
〜〜〜相田みつをギャラリー〜〜〜
4月7日プレオープン、4月13日オープン!!
東京の相田みつを美術館監修の元、柏屋のラウンジスペースをギャラリーにします。
作品は、10点前後の予定です。
ご宿泊者の方のみご覧になれます。(注)外来での閲覧はできません。
〜〜〜さくら祭り 開催〜〜〜
4月13日(土)、4月14日(日)開催
毎年恒例の『さくら祭り』を柏屋駐車場スペースにて開催いたします。
天候に左右されますが、例年見頃は、4月初旬〜中頃。
ぜひ柏屋の桜を見にお越しください!!
<<お品書き>>
旬 菜 季節の旬菜五点盛り
一、こごみ胡麻和え
一、烏賊黄身焼
一、柏屋の山葵漬け
一、うるい酢味噌掛け
一、浅利木ノ芽和え
造 里 日光湯波刺 鮪角造り 妻彩色 山葵
焼 物 大田原産岩魚炭火焼き
煮 物 春キャベツ新緑包み 百合根
鍋 物 栃木ししまる鍋 柏屋特製味噌鍋
揚 げ 物 旬の山菜天麩羅 梅塩
洋 物 日光高原牛サーロインステーキ オリジナル和風ソース
食 事 湯波御飯 白胡麻
香 物 二種盛り
吸 物 旬の真丈 三つ葉
デザート パンナコッタ とちおとめソース
季節の美味しいお料理をお楽しみくださいませ!
*仕入れの状況により変わる場合もございます。ご了承ください。