【天然温泉かけ流し大浴場と大型サウナ・水風呂併設】駐車場無料!

大分市内温泉
●JR鶴崎駅より徒歩12分●九州自動車道宮河内ICから車で15分●大分空港から車で60分●佐賀関から車で40分

天然温泉源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.5

陽ちゃんさん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★手作り朝食バイキング付★天然温泉大浴場完備

のんびり温泉旅行

ゆっくりと温泉につかりたかったが、到着した時間帯が遅かったので部屋風呂になりましたがお部屋のお風呂が温泉だったと思います。

タケちゃんさん

【高橋英樹&真麻一押し】2食付プラン★料理長特製の日替わり夕食(定食)+朝食バイキング付★
シングル 朝・夕

朝食 夕食ともに素晴らしく美味しかった。

金額面の期待感を大きく上回る内容。
出張で利用したが、大分に来ることがある際は是非
選択肢に入れて欲しいですね。ありがとうございました♪

天然温泉源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は数ある大分市内のホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
当方はリーズナブルな価格を提供しながらもお客様の期待に応えられるようスタッフ一同サービスの向上に努めております。その中で タケちゃん様がご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。特に料理面で最高評価をいただき本当にありがとうございます。当館の料理は夕食は通常の定食に加え、天刺し御膳や豊後牛ステーキ、関アジ御膳等の御膳メニュー、また単品メニューではとり天やりゅうきゅう、ニラ豚などの郷土料理を取り揃えております。朝食はバイキング形式を採用しておりましてその中でも郷土料理の鶏めしやだんご汁などは大変好評でございます。次回ご来館される機会がございましたら是非ともご堪能いただければ幸いでございます。
次回大分にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿していただきましてありがとうございました。

返信日:2024/6/5

ばーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】料理長お勧め!!ちょっと豪華な夕食プラン!【2食付】

とりあえず温泉宿

女風呂がなくて、家族風呂を1人で貸し切りました。広くてビックリしました。
ここを女風呂にすればいいのにと思ってしまいましたが洗い場が、二つしかなく、それも途中でシャワーが止まってしまったので、色々不都合があるような感じでした。食事は建物内の居酒屋でした。

この度は当ホテルに御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘がございました貸切風呂でございますが大変ご不便・ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
源泉かけ流しの天然温泉は大浴場は男性様専用となりまして女性様は大浴場がございませんので貸切風呂(内風呂・露天風呂)をご利用して頂いております。
折角御利用されたにも関わらず露天風呂のシャワーが止まったことでご迷惑をおかけしましたこと、スタッフ一同深くおわび申し上げます。
洗い場も2個しかない為ご不便をおかけし重ねてお詫びいたします。
お客様の仰る通リ女性様に開放とのご意見もございますが構造上の問題もございますのでご理解して頂けたら幸いでございます。
お二階併設の居酒屋ではご朝食・ご夕食をお召し上がりして頂きまして有難うございます。
お客様へ満足していただけるホテルを目指して日々励んでおります。
次回も大分にお越しの際は当館の御利用を御待ち申し上げております。
この度はお忙しい中御投稿して頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/6/5

ニャースさん

【シンプルステイ】素泊まりプラン★口コミで大好評の天然温泉100%を堪能★

温泉最高でした

出張で1泊させて頂きました。
部屋は特に普通でしたが、温泉好きの私の中で、ここの温泉は最高レベルです。ゆっくり入らせて頂き疲れも取れました。
宿泊でなくて温泉だけでも利用したいくらいです。

温泉につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく喜ばしい限りでございます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しとなっており肌にまとわりつくようなしっとりとしたお湯が特徴でございます。
また、サウナはとても人気がございまして外来から毎日多くのお客様が来られ賑わっております。日頃の疲れを癒してくれる事間違いなしです。
温泉でご寛ぎされた後は2階に併設している居酒屋でお酒を嗜み就寝するのもおすすめでございます。
2階居酒屋では銘酒も取り揃えており、大分の郷土料理りゅうきゅうなど多数メニューもございます。
プライベートでもお越しいただけたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
大変貴重なご感想頂戴出来ましたこと心より感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/25

ゆうくんさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪(3月)

まあまあ

今回は安い日に宿泊できたので良かったが、6,000円以上出して泊まる価値は無い。また、他の方も言われているように、老朽化が目立ちすぎる。ウエルカムドリンクと朝食のコーヒーが薄すぎるは本当です。
ただ、他のBBHグループよりは、清掃状態が良いです。

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り当館は年数が経っており老朽化も目立ってきております。
少しづつですが改善出来る範囲で改善して参りたいと思います。
料金に関しましてはご理解いただけますと幸いでございます。
サービス向上でお客様にご満足していただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また、朝食とウエルカムドリンクのコーヒーの件は大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善致します。
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、より効果の高い改善策をめざし検討を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また当館をご利用いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/17

ラガーさん

大浴場

こちらのホテルには飲食店が入っています。大浴場もあり言う事無いです。一度こちらのホテルを利用してみて下さい。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館の2階には居酒屋を併設しており、お部屋着でのご利用も出来ますのでお腹いっぱい召し上がった後は温泉に入浴しお部屋でゆっくりまったりとお過ごし出来ます。
大浴場は男性のみとなりますがご宿泊のお客様や外来からのお客様より大変ご好評をいただいております。中でもサウナがおすすめでございます。
一日の疲れを癒されにいつでもお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミにご投稿して頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/5/17

ちーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪(4月)

内湯が最高です

今回2度目の利用。
今回は外の内湯に入りましたが、湯の花も浮いてて、疲れもしっかりとれました♪
温泉の効果で朝までゆっくり眠れてとても良かったです。

2度目のご来館ありがとうございます。
心より厚くお礼申し上げます。
温泉で疲れが取れリフレッシュ出来た事嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉はきりきず、やけど、神経痛、五十肩、疲労回復など効果がございましてお湯もしっとりしお肌がつるつるとするのが特徴でございます。
お近くに来られた際には癒されに来られてください。
お忙しい中口コミにご投稿して頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/5/10

コタロさん

恐ろしく狭い部屋でした

ちゃんと部屋のuを確認して予約しなかったのが悪かったとは思うものの、こんな狭い部屋は初めて…ビックリしました。教訓になりました。。
また、客室数に対して駐車場が少ないのかだいぶ遠くに車を止めるはめに。
受付の方の対応や女性&家族用の貸切風呂は良かったです。

この度は当ホテルに御宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様の期待に添えなかった事大変残念に思います。
お部屋の広さに関しましては、建物の構造上早急な対応は難しい状況でございます。
駐車場は第1、2、4がございますが先ずは1番近い駐車場からいっぱいになります。今回少し離れた駐車場にお止めいただいたとの事でお手数をお掛けして申し訳ございません。
重ね重ねお詫び申し上げます。
スタッフの対応や貸切家族湯を褒めていただき大変嬉しい限りでございます。
今回頂いたご意見を参考にさせていただき、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善できればと思っております。
この度はお忙しい中口コミにご投稿していただきましてありがとうございます。
お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/10

aik1206!さん

【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪

建物は古いけど特に問題無し。

お風呂は日帰り入浴施設でもあるので、まァまあ広くてサウナ、水風呂もあり、打たせ湯、ジェットバスと十分。全体的に施設が古いので、印象はあまり良くないと感じる人もいるでしょうが、コスパ的には二重丸、朝食も良かったです。朝風呂は水栓止めてなので、その点ちょっとマイナス。部屋はトイレ、風呂なしのプランだったので、その分逆に部屋は広かったです。

当館は年数が経っておりますが清掃強化をしお客様をお迎えしております。
大浴場は特に自慢の温泉でございまして外来からも毎日多くのお客様が来られます。中でもサウナが人気NO1でございます。温泉を気に入っていただきありがとうございます。
お客様が快適にご利用できるよう改善できる事は改善していきたいと思います。
朝食は大分の郷土料理とり天やだんご汁福岡名物明太子をご準備しており多数のメニューをご準備しておりますのでご次回お越しの際もお楽しみくださいませ。
お部屋に関しましてはお風呂付よりもお風呂なしの方が広めのお部屋でございます。
お部屋が広めをご重視されるのでしたらお風呂無しがお勧めでございます。
今回は貴重な御意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/9

まさるさん

温泉がおススメ

部屋は昔ながらな感じのバス無しトイレ付部屋でした。無料で入れる温泉で疲れを癒し、サウナも個人的には丁度いい温度で良かったです。駅からも比較的近いので、一人旅にもいい感じだと思いました。

この度はご遠方より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ひとり旅ということで当方が旅の一翼を担うことができ大変嬉しい限りでございます。
仰るように当館の施設は決して新しくなく、幾分ご不便等おかけすることもあったかと存じますが、
その分サービス面を重視し、お客様に満足いただけるよう努めております。特に当館の源泉かけ流しの温泉は宿泊者は無料で入湯でき、サウナや水風呂、打たせ湯等で日ごろのお疲れを癒しておられ大変好評でございます。ご期待に沿えることができ本当に何よりでございます。
当館は大分市内中心部からは東部地区に配置し、若干離れておりますが、JRを利用すれば鶴崎駅より徒歩7〜8分となっております。また大分を旅行する機会がございましたら是非ともお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

あきちんさん

温泉最高です。

前から宿泊して見たかったのですが、温泉最高です。特に打たせ湯がとても気持ち良かったです。後朝食もびっくりする位品数も多くて朝ご飯お腹いっぱいなりました。又是非とも利用したいお宿です。ありがとうございました。

今回数ある大分のホテルの中から鶴崎ホテルを選んでいただけて嬉しい限りです。
お褒めお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場は大変人気度が高く流水プールにある【うたせ湯】は上から落ちてくる温泉水でお身体を打たせる温泉水圧浴となります。水圧による刺激の効果がありますのでお客様がお気に召していただけて有難く存じます。
うたせ湯以外にもサウナ・水風呂・天然温泉も好評いただいております。
また、ご朝食もお召しいただけて感謝申し上げます。
郷土料理を取り入れた【とり天】や【だんご汁】は人気でございます。
ご御宿泊されましたお客様が満足していただけるようお客様のお言葉を励みに今後もサービス向上して参ります。
次回大分にお越しの際も是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

ひろさん

大分マリーンパレス水族館◇うみたまご入場券+朝食バイキング付プラン◇

子供連れには最高

うみたまごの人数分チケット付きのプランでとてもお得でした。大人4人幼児3人が1つの部屋でしたが幼児の為ソファ等ケガの元になりそうな家具もなくシンプルで私達の様な客には最適かと思います。お風呂が露天風呂しか選択出来ず寒い日だったのでちょっと不満ですがお湯はとても良かったです。部屋風呂もユニットバスでは無かったので子供連れには最高ですがお湯に色が着いているのはびっくりするので提示した方が良かったかと思います。敷布団が薄いのでマットレスが欲しかったです。フロントスタッフは外国の方でしたがとても親切で不安はありませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋(禁煙16畳)は小さなお子様連れのお客様から学生団体まで幅広くご案内出来るお部屋でございます。
お部屋は広々と使えるようにしております。
マットレスの件は今後の課題として前向きに検討して参る所存でございます。
お客様がご来館されたお日にちは貸切家族湯(内湯)が調整中の為ご利用できませんでした。
お客様にはご不備をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今現在は内湯、露天風呂共に営業しております。
またお湯の色に関しましては茶褐色でございますのでご安心くださいませ。
今後表示案内が出来たらと思っております。
フロントスタッフ(外国人)もまだまだ未熟ではございますが今後の成長を見て頂けたら幸いでございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/31

よしみさん

【旅得クーポン付き】料理長お勧め♪ちょっと豪華な夕食プラン♪【2食付】

家族風呂良かった

この度はお世話になりました。身体が不自由な主人と一緒に露天風呂に入りました。熱くなく丁度良い温度で広くイスも置いてあり便利でした。夕ご飯のご飯もお代わり自由だし魚の煮付けがおすすめします♪美味しかったです

いつも当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
一年の中でも過ごしやすい季節となりました。
貸切家族湯(露天風呂)でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、今回お夕食で召し上がっていただいた天刺御膳は大変人気があり中でも魚の荒煮は凄く美味しい!と沢山のお客様よりお声をいただいております。
ご飯やお味噌汁はお代わり自由ですので魚の荒煮でご飯がすすむ事間違いなしです。
次回お越しいただいた時も温泉に入ってお食事をし当館で癒されてくださいませ。
そのお手伝いが出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ち〜ぼうさん

コスパが良い!

子供の卒園祝いを兼ねて旅行しました。うみたまごのチケット&朝食付きのプランで、今回3回目の利用です。とにかくコスパが良いと思います。お風呂は男性のみ大浴場があり、貸切風呂がありますが、チェックインが遅くなると、遅い時間しか空いていないため、小さい子供がいるため、いつも断念、部屋のお風呂で済ませています。しかし、子供達がこのプランを気に入ってるため、満足です。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回3回目のご利用ということで重ね重ねお礼申し上げます。そしてお子様の卒園祝いということでこの度は本当におめでとうございます。うみたまごプランを満喫されたようで当方といたしましてもうれしい限りでございます。
今回チェックインが遅くなり貸切風呂がご利用できなかったとのことで申し訳ございません。この日は土曜日ということで貸切風呂の予約が詰まっていたこともあり遅い時間しか空いてない状況でした。当館の温泉は非常に好評ですので次回は是非ご利用いただきたく存じます。もし当日チェックイン日の利用が難しければ翌朝ご利用されることも可能ですので何なりとお申し付けいただければと思います。
次回お越しになる機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

じじさん

九州避寒旅行で

今回はバス無しR で その分お安い
建物は若干旧い様ですが 館内室内ベッドは清潔クリーン  何ら問題無し。朝食は充分満足  HT-3B全てクリアー

当ホテルは年数が経っていますが鶴崎ホテルに宿泊して良かったと言ってもらえる様に真心を込めて清掃の強化やサービスでお客様をお迎えしております。
バス無しのお部屋でも男性は大浴場がございますので足を伸ばしてゆっくりとリラックス出来ます。
お風呂上りには2階併設の居酒屋でゆっくり出来るのも当ホテルならではの魅力でございます。
朝食も種類が豊富でしてその中でも明太子は大変人気がございます。
次回大分にお越しの際はお立ち寄りください。

返信日:2024/3/5

ズンダレリさん

QUOカード¥1,000付プラン【朝食バイキング付】ビジネス応援!

普通 古い 不便 不思議に良い

大分出張の際、ゆっくり温泉に浸かりたくて宿泊しました。浴室がちょっと暗いのが嫌でしたが広々として泉質も気持ち良く、満足でした。古いホテルなので施設、備品などそれなりです。受付は外国人の方でしたが応対は良かったです。大分駅や繁華街からかなり離れた場所にあり不便ですが、駐車場は充分確保してあります。食事は朝食バイキングでしたが普通、まぁ手作り感はありました。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご出張でのご利用ということで当館の温泉でお仕事の疲れを癒すことができましたでしょうか?
当館の温泉は大分市内では数少ない源泉かけ流しでございまして、お客様からも大変好評でございます。泉質等にご満足いただけたようで何よりでございます。浴室の明るさにつきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。
当館は大分市内中心部より離れており、また施設といたしましては経年劣化もありお客様にご不便等おかけしておりますが、その分より良いサービスを提供できるよう努めております。フロントスタッフも現在外国人スタッフが頑張っており今回のお褒めの言葉が更なる励みになるかと存じます。温かいお言葉を本当にありがとうございます。
次回大分にお越しの際も当館のご利用をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

としぞーさん

お風呂が広く、1日の疲れが本当に取れました。お部屋も少し古い雰囲気出てますが、清掃が行き届いていた…

お風呂が広く、1日の疲れが本当に取れました。
お部屋も少し古い雰囲気出てますが、清掃が行き届いていたので、不満なく眠れました。
また出張で使えればと思います。

お客様からのお褒めの御言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。
源泉かけ流し天然温泉の大浴場は日帰り入浴のお客様からも大変人気でございます。
一日お仕事をされた後の温泉は疲れた身体を癒すには格別です。
また、お部屋に関しては建物の老朽化が進んではおりますがその分清掃には清潔感を第一に
取り組んでおります。
何よりゆっくりおやすみされたことが嬉しい限りです。
次回も大分にお越しの際は当館のご利用を御待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

うちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付プラン!日替わり夕食(定食)+朝食バイキング付き

貸し切り風呂で ゆっくりできました

温泉でゆっくりしたくて ここに決めました。部屋は広く 室内のお風呂もトイレと別になっていて ゆっくりはいることができました。無料の貸し切り風呂や朝食バイキングもよかった!次回の大分旅行もここで決定です

当ホテルの温泉はとても人気があり外来からも沢山お越しいただいております。
大浴場は男性のみとなりますが女性のお客様は家族湯貸切風呂(露天風呂・内湯)2種類ございますのでお好きな方に1時間無料でご利用していただきます(予約制)
また朝食はバイキングとなっており大分の郷土料理のとり天やだんご汁明太子など豊富に取り揃えております。
朝から白ご飯がすすむこと間違いなしです。
次回の大分旅行も当ホテルにお決めいただき、またお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変励みとなります。
お客様からご満足してもらえるホテルを目指してまだまだ精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

もんもんさん

【旅得クーポン付き】素泊まりプラン★口コミで大好評の天然温泉100%を堪能★

貸切の家族風呂が良かった。

ホテルのエレベーターが1台しかない。ホテルの造りが古い感じはありますが、部屋は広くトイレ・部屋の風呂も広いです。特に問題はありません。とにかく良かったのは家族風呂です、二日間とも外のお風呂を利用しました、天然温泉かけ流しでとても気持ち良く利用できました。朝は館内の大浴場を利用しました。

この度はご遠方より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の施設、設備は決して新しくなくご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、
もんもん様より最高評価を頂き感謝の念に堪えません。重ね重ねお礼申し上げます。
今回のご夫婦旅行が思い出に残るものであれば当方といたしましても嬉しい限りでございます。
特に貸切風呂をお気に召されたようですが、当館の温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございまして、
お客様より大変好評を博しており、1日に複数回利用される方もおられます。
気持ちよくご利用いただけたとの事で本当に何よりでございます。
次回大分へお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
これからもお客様へ喜んでいただけるようスタッフ一同精進いたしますので何卒ご贔屓の程
よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

yoshiさん

【旅得クーポン付き】2食付プラン★料理長特製の日替わり夕食(定食)+朝食バイキング付★

やっと復活

待ちに待った大浴場のジェットバスや打たせ湯等が復活していました。やはりこちらのジェットバスは圧が強くていいですね。相変わらず従業員の方は一生懸命な方が多いと感じます。今後も利用させていただきます。

改修工事が予想以上に大幅に遅れましてお客様には大変大変ご不便ご迷惑をおかけしましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
2月より念願の流水プール・ジェットバスが復旧致しましてお客様に喜んでいただけた事が何より嬉しい限りです。
当ホテル自慢の大浴場を今後も宜しくお願い申し上げます。
また、スタッフへも嬉しいお言葉を頂きまして重ね重ね有難うございます。
設備面も強化しながらこれからもご宿泊されましたお客様が満足していただけるよう少しずつではありますが頑張って参る所存でございます。
次回も当館のご利用を御待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

しふぉんさん

深夜チェックイン

連絡をしておけば何時でもチェックイン可能だそうです。仕事の関係で深夜にチェックインだったので助かりました。お風呂も深夜でも入れます。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回お仕事の関係でチェックインが深夜とのことでしたが、当館は24時間スタッフが常駐しておりますのでご安心いただければと存じます。またお風呂に関しましても男性大浴場のみ深夜2時から4時までは一時的に閉鎖となりますが、ご家族や女性単独で使用可能な2種類の家族風呂(露天タイプと内湯タイプ)につきましては深夜いつでも利用可能となっております。今回 しふぉん様のご期待に沿えることができて本当に何よりでございます。
また大分へお越しになる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

さかまささん

シングル 朝・夕

ボリュームある夕食が良かった

BBHグループのホテルは良く利用しており、今回大分での宿もBBHグループと言う事でこちらに決めさせてもらいました。
温泉のお湯の質はとても良く何回も入らせてもらいましたが、ぬるめのが好きな私にとって温度は高めでした。
あと、浴場改築中なのか一部使えない部分もあったのがちょっと残念でした。
2食付のプランでしたが、特に夕食はボリュームがありご飯みそ汁サラダおかわり自由で、揚げたての天ぷらもついており大満足でした。
部屋は可もなく不可もなくでしたが、ジメジメした感じで若干の匂いがあるのが少しだけ気になりました。
スタッフの方は皆さん丁寧で、時間前の駐車場の利用など快く対応してもらいました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用を楽しみされてご来館していただいたにも関わらず大浴場一部修繕中でございましたが2/3より全面ご利用出来るようになりましたのでご報告させていただきます。
次回来られる機会がございましたらご堪能いただけたら幸いでございます。
お客様が召し上がった天刺御膳は大変ご好評を頂いているメニューでございます。
ご満足いただけたようで安堵しております。
お部屋に関しましては常に清潔を保ちお客様に快適にお過ごしできるよう日々精進して参る所存でございます。
またスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
ありがとうございます。
またのお客様のご来館を心からお待ちしております。
フロント 挟間

返信日:2024/2/3

ライさん

シングル 朝・夕

いつ改善されるのでしょうか

このホテルの魅力は男性専用ですが
大浴場とサウナです
ただ、今まで泊まる度に
部屋備え付けの説明書に風呂に入る
手順が改善されてないことを
書かせていただき
前回は「早急に対応いたします」との
お言葉をいただきました
今回、3回目ですが何も変わっていませんでした
何故、「早急に対応します」と言いながら
変わらないのでしょうか
また、居酒屋「おとづ」の
オーダーストップ時間についても
明示されていないことも伝え
同じく「早急に対応します」と
ありましたが、今回も変わっていません
居酒屋については今回2回目の口コミに
なりますが、3回以上口コミしないと
変わらないのでしょうか
良い所もあるだけに
何度も「改善します」という言葉を
信じていただけに残念です
いつ、改善されるのでしょうか

ライ様
いつも当ホテルをご利用して頂きましてありがとうございます。
数ある大分市内のホテルの中から何度も鶴崎ホテルを選んでいただいているにも関わらず一向に改善の余地もないままお客様に不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしましたことスタッフ一同深く深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を頂戴致しましてご案内の説明書を訂正させていただきお部屋へお入れしております。
居酒屋の営業時間に関しましてもオーダーストップのお時間をエレベーター内に表記済ですのでご理解いただけたら幸いでございます。
お客様のお言葉を真摯にお受け賜りまして今後二度とこのような事がないようスタッフ一丸となって信頼回復に努めて参ります。
また、お客様には大浴場をお気に召していただけてることが何より嬉しい限りです。
次回大分にお越しの際、もし可能でございましたら当館のご利用をして頂けるよう今後も少しずつではございますが頑張って参ります。
この度もお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/3

コンちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付プラン★料理長特製の日替わり夕食(定食)+朝食バイキング付★(12月)

男の一人旅

この価格ですから仕方ない事も有りますし、予約前のホームページをすみからすみまで熟読していなかった私にも落ち度は御座いますが私と同じ思いを皆様がされないようにコメントを残します。
宿泊客無料貸切露天風呂は女性が同行していないので利用出来ませんでした。
夕食で提供された夕食のハンバーグと串揚げ等が冷たかったです。オペレーションとして作り置きしている事は提供時間の速さから理解しましたがせめて提供温度には気を使って頂きたかったです。
夕方は日帰り入浴の方々が多く大浴場はそんなに広くは有りませんので混雑していました。
朝食はバイキングでしたが全て適温で管理されており美味しく頂けました。
イメージ的には温泉付ビジネスホテルの雰囲気でした受付の外国人の方にはとても丁寧な対応をして頂き嬉しかったです!
働かれている皆様の人柄はとても素晴らしいと感じました!
是非、予約前に男性のみの宿泊は貸し切り露天風呂は使えない事、大浴場は改修工事中につき多少の迷惑を掛けること。これらを記載頂ければガッカリせずに過ごせたかと思います

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また今回の御宿泊で大変ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
ホームページで貸切家族風呂のご利用に関してのご案内が分かりにくく、また大浴場の一部改修工事中のご案内がなかった事でお客様ご迷惑をお掛けした事、改めてお詫び申し上げます。ホームページに関しましては再度レイアウト等を見直し、お客様皆様に分かりやすいホームページにして参りたいと思います。
また夕食におきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はご提供するお料理の温度等お客様にご満足いただける様、調理担当のスタッフと綿密に打ち合わせをして参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。今後もご利用されるお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りたいと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀田

返信日:2024/1/22

きよちゃんさん

きーちゃんの独り言

バス、トイレ付。シングルルームてしたが、残念なことのまず、一つ目。バスルームの匂いが、すごすぎて、お部屋にあった芳香剤を、ふりまくる有り様、
残念の2つ目。Wi-Fiの、不安定で、ほぼ、ネットを使う事ができなかった事。
最後の3つ目。夜通し?室外機?ずーっとゴーゴーと音が?部屋を変えて貰うか?悩みましたが、入室して、時間もたっていたので、我慢しました。
気になっていた、ホテルでしたが、改善するにも?いろんな箇所の老朽化、少しがっかりでした。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルに御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
選んでいただいたにも関わらずお客様へご迷惑そしてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同深く深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いに関しましてはお部屋のご移動も可能ではございましたが我慢をして頂いて言葉もございません。
また、Wi‐Fiも不安定で繋がらず、室外機の音でゆっくりおやすみすることもできず重ねてお詫び申し上げます。
本来あってはならないことがこのようなお部屋をご案内してしまいまして大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯にお受け賜りまして今後このようなことのないようスタッフ一丸となって信頼回復に努めて参ります。
次回大分にお越しの際、もし可能でございましたら当館のご利用をしていただけるように
設備面や清潔感を維持して改善に向けて少しずつステップして参ります。

返信日:2024/1/19

ろーそんさん

受付の方も丁寧で快適に過ごせました。

貸し切りお風呂最高です!清掃も行き届いていて平日の空いている日だったので何回も入らせてもらいました。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館源泉かけ流しの温泉の貸切風呂をお気に召していただいたようで何よりでございます。
貸切風呂につきましては宿泊人数が多い週末等になるとご希望どおりに沿えず大変ご迷惑をお掛けすることもありますが、比較的平日になると複数回の御入湯や希望時間の御入湯に対応しやすいかと存じます。その点当日は貸切風呂を十分に満喫されたようで本当に良かったです。その他清掃面や接客サービス等、高得点の評価をしていただき本当に有難うございます。これに驕らずこれからもお客様が快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めてまいりますので何卒ご贔屓いただければ幸いでございます。
次回大分にお越しの機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

しまやんさん

よかったです。

いつも仕事の出張で利用しています。朝食が最高でだんご汁は本当に美味しいです。従業員さんもいつも同じですが
元気良く感じ良く働かれています。お風呂もサウナもとてもいいですが、お風呂2つがずっと調整中で使用できないのがとても残念です。
また解放された窓には蜘蛛がかなりいました。
また利用します。

この度は当ホテルに御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
そしていつもご利用して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
窓に蜘蛛がたくさんいたということでお客様には大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重注意しフロントも再チェックを怠らず確認して参ります。
また、男性様専用の大浴場は改修工事を行っておりまして流水プール・ジャグジーがご利用できない状態でございます。
お客様にご迷惑をおかけすることとなり重ね重ね申し訳ございません。
一日でも早い復旧に向けて工事を進めておりますので今しばらくご理解いただけたら幸いでございます。
お食事もお召上がりして頂きまして有難い限りです。
大分の郷土料理のだんご汁はお客様からも大変喜んでいただいておりますしとり天も人気でございます。
スタッフへのお言葉も恐縮でございます。
お客様からお褒めの御言葉をいただけるようこれからも精進して参ります。
次回大分にお越しの際も当館のご利用を御待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

higehigeさん

【料理長お勧め♪】ちょっと豪華な夕食プラン♪【2食付】
シングル 朝・夕

とにかく食事が最高です。

ちょっと贅沢な夕食プランを利用しました。とにかくうまい。刺し身新鮮、サバの味噌煮最高。天ぷらは揚げたてが提供され、サクサクでした。幸せな時間をありがとうございました。また食べたい。是非、また利用させていただきます。

お客様には今回【ちょっと豪華な夕食プラン】といううことでご予約いただきお褒めの御言葉に重ね重ねお礼申し上げます。
こちらは御宿泊されましたお客様からも大変好評で喜んでいただいております。
リピーターの方も多くございますがお客様からの【幸せなお時間】と仰っていただけたことが何よりスタッフ一同感謝申し上げますと共に励みとなります。
大分はお魚も新鮮でございます。天ぷらは温かい状態をキープしたいので揚げたてをご提供しております。数々のお喜びのお言葉に嬉しい限りでございます。
また、ご朝食も大分名物のだんご汁や鳥飯もご堪能して頂けたら幸いでございます。
今後もお客様からのお喜びのお言葉をいただけるようサービス向上に務めて参ります。

返信日:2023/12/19

ナカナカさん

【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪

大浴場が調整中でした。

今回、3度目の利用をさせていただきました。
リーズナブルで、朝食バイキングはとても満足しました。ただ残念だったのが、大浴場の中の設備が調整中で利用出来なかったことと、前回宿泊時と比べてお湯の温度が少し低かったことです。
今後も利用したいホテルなので、次回までには調整を完了させていただいて欲しいと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。3度目のご利用ということで重ねてお礼申し上げます。
お褒めの御言葉をありがとうございます。料金につきましては最近物価が高騰しておりますが、出来うる限りリーズナブル価格にて提供しようと努めております。また朝食につきましてはバイキング形式を採用しておりまして特に郷土料理のだんご汁や鶏めし等は大変好評でございます。ナカナカ様がご満足されたとのご記載をいただき当方嬉しい限りでございます。
これからもクオリティが低下しないよう努めて参ります。
ただお風呂の件は大変申し訳ございません。現在ようやく改修工事を行う段階に到達しました。一日も早い復旧を目指しておりますので何卒ご理解いただければと存じます。この度はご不便、ご迷惑をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。
またお風呂の温度の件も担当スタッフには定期的な温度チェックにより適温にて提供するよう注意いたします。ご指摘いただき本当にありがとうございます。
次回当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

よしみさん

露天風呂最高

家族風呂は2カ所あり今回露天風呂を利用しました。主人は身体が不自由ですが手すり、イスもありのんびり入れました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回2食付き「ちょっと豪華な夕食」プランをご用命頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の家族風呂をお気に召していただき何よりでございます。ご記入どおり家族風呂は2カ所ございまして今回ご利用いただいた露天風呂の方はバリアフリー対応となっております。お身体が不自由な方も備え付けの車椅子にて入湯することができ、のんびりできるかと存じます。
よしみ様の御期待に沿えることができ、当方嬉しい限りでございます。
過去にも度々当館をご利用いただき重ね重ね感謝申し上げます。
これからもお客様によりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので何卒ご贔屓いただければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16