【天然温泉かけ流し大浴場と大型サウナ・水風呂併設】駐車場無料!

大分市内温泉
●JR鶴崎駅より徒歩12分●九州自動車道宮河内ICから車で15分●大分空港から車で60分●佐賀関から車で40分

天然温泉源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.6

まさるさん

【シンプルステイ】素泊まりプラン★口コミで大好評の天然温泉100%を堪能★

温泉がおススメ

部屋は昔ながらな感じのバス無しトイレ付部屋でした。無料で入れる温泉で疲れを癒し、サウナも個人的には丁度いい温度で良かったです。駅からも比較的近いので、一人旅にもいい感じだと思いました。

天然温泉源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度はご遠方より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ひとり旅ということで当方が旅の一翼を担うことができ大変嬉しい限りでございます。
仰るように当館の施設は決して新しくなく、幾分ご不便等おかけすることもあったかと存じますが、
その分サービス面を重視し、お客様に満足いただけるよう努めております。特に当館の源泉かけ流しの温泉は宿泊者は無料で入湯でき、サウナや水風呂、打たせ湯等で日ごろのお疲れを癒しておられ大変好評でございます。ご期待に沿えることができ本当に何よりでございます。
当館は大分市内中心部からは東部地区に配置し、若干離れておりますが、JRを利用すれば鶴崎駅より徒歩7〜8分となっております。また大分を旅行する機会がございましたら是非ともお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中御投稿して頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/11

あきちんさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪(3月)

温泉最高です。

前から宿泊して見たかったのですが、温泉最高です。特に打たせ湯がとても気持ち良かったです。後朝食もびっくりする位品数も多くて朝ご飯お腹いっぱいなりました。又是非とも利用したいお宿です。ありがとうございました。

この度は当ホテルに御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回数ある大分のホテルの中から鶴崎ホテルを選んでいただけて嬉しい限りです。
お褒めお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場は大変人気度が高く流水プールにある【うたせ湯】は上から落ちてくる温泉水でお身体を打たせる温泉水圧浴となります。水圧による刺激の効果がありますのでお客様がお気に召していただけて有難く存じます。
うたせ湯以外にもサウナ・水風呂・天然温泉も好評いただいております。
また、ご朝食もお召しいただけて感謝申し上げます。
郷土料理を取り入れた【とり天】や【だんご汁】は人気でございます。
ご御宿泊されましたお客様が満足していただけるようお客様のお言葉を励みに今後もサービス向上して参ります。
次回大分にお越しの際も是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ

返信日:2024/4/7

ひろさん

大分マリーンパレス水族館◇うみたまご入場券+朝食バイキング付プラン◇

子供連れには最高

うみたまごの人数分チケット付きのプランでとてもお得でした。大人4人幼児3人が1つの部屋でしたが幼児の為ソファ等ケガの元になりそうな家具もなくシンプルで私達の様な客には最適かと思います。お風呂が露天風呂しか選択出来ず寒い日だったのでちょっと不満ですがお湯はとても良かったです。部屋風呂もユニットバスでは無かったので子供連れには最高ですがお湯に色が着いているのはびっくりするので提示した方が良かったかと思います。敷布団が薄いのでマットレスが欲しかったです。フロントスタッフは外国の方でしたがとても親切で不安はありませんでした。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたお部屋(禁煙16畳)は小さなお子様連れのお客様から学生団体まで幅広くご案内出来るお部屋でございます。
お部屋は広々と使えるようにしております。
マットレスの件は今後の課題として前向きに検討して参る所存でございます。
お客様がご来館されたお日にちは貸切家族湯(内湯)が調整中の為ご利用できませんでした。
お客様にはご不備をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今現在は内湯、露天風呂共に営業しております。
またお湯の色に関しましては茶褐色でございますのでご安心くださいませ。
今後表示案内が出来たらと思っております。
フロントスタッフ(外国人)もまだまだ未熟ではございますが今後の成長を見て頂けたら幸いでございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

よしみさん

【旅得クーポン付き】料理長お勧め♪ちょっと豪華な夕食プラン♪【2食付】

家族風呂良かった

この度はお世話になりました。身体が不自由な主人と一緒に露天風呂に入りました。熱くなく丁度良い温度で広くイスも置いてあり便利でした。夕ご飯のご飯もお代わり自由だし魚の煮付けがおすすめします♪美味しかったです

いつも当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
一年の中でも過ごしやすい季節となりました。
貸切家族湯(露天風呂)でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、今回お夕食で召し上がっていただいた天刺御膳は大変人気があり中でも魚の荒煮は凄く美味しい!と沢山のお客様よりお声をいただいております。
ご飯やお味噌汁はお代わり自由ですので魚の荒煮でご飯がすすむ事間違いなしです。
次回お越しいただいた時も温泉に入ってお食事をし当館で癒されてくださいませ。
そのお手伝いが出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ち〜ぼうさん

コスパが良い!

子供の卒園祝いを兼ねて旅行しました。うみたまごのチケット&朝食付きのプランで、今回3回目の利用です。とにかくコスパが良いと思います。お風呂は男性のみ大浴場があり、貸切風呂がありますが、チェックインが遅くなると、遅い時間しか空いていないため、小さい子供がいるため、いつも断念、部屋のお風呂で済ませています。しかし、子供達がこのプランを気に入ってるため、満足です。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回3回目のご利用ということで重ね重ねお礼申し上げます。そしてお子様の卒園祝いということでこの度は本当におめでとうございます。うみたまごプランを満喫されたようで当方といたしましてもうれしい限りでございます。
今回チェックインが遅くなり貸切風呂がご利用できなかったとのことで申し訳ございません。この日は土曜日ということで貸切風呂の予約が詰まっていたこともあり遅い時間しか空いてない状況でした。当館の温泉は非常に好評ですので次回は是非ご利用いただきたく存じます。もし当日チェックイン日の利用が難しければ翌朝ご利用されることも可能ですので何なりとお申し付けいただければと思います。
次回お越しになる機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

じじさん

九州避寒旅行で

今回はバス無しR で その分お安い
建物は若干旧い様ですが 館内室内ベッドは清潔クリーン  何ら問題無し。朝食は充分満足  HT-3B全てクリアー

当ホテルは年数が経っていますが鶴崎ホテルに宿泊して良かったと言ってもらえる様に真心を込めて清掃の強化やサービスでお客様をお迎えしております。
バス無しのお部屋でも男性は大浴場がございますので足を伸ばしてゆっくりとリラックス出来ます。
お風呂上りには2階併設の居酒屋でゆっくり出来るのも当ホテルならではの魅力でございます。
朝食も種類が豊富でしてその中でも明太子は大変人気がございます。
次回大分にお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿して頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/5

ズンダレリさん

QUOカード¥1,000付プラン【朝食バイキング付】ビジネス応援!

普通 古い 不便 不思議に良い

大分出張の際、ゆっくり温泉に浸かりたくて宿泊しました。浴室がちょっと暗いのが嫌でしたが広々として泉質も気持ち良く、満足でした。古いホテルなので施設、備品などそれなりです。受付は外国人の方でしたが応対は良かったです。大分駅や繁華街からかなり離れた場所にあり不便ですが、駐車場は充分確保してあります。食事は朝食バイキングでしたが普通、まぁ手作り感はありました。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご出張でのご利用ということで当館の温泉でお仕事の疲れを癒すことができましたでしょうか?
当館の温泉は大分市内では数少ない源泉かけ流しでございまして、お客様からも大変好評でございます。泉質等にご満足いただけたようで何よりでございます。浴室の明るさにつきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。
当館は大分市内中心部より離れており、また施設といたしましては経年劣化もありお客様にご不便等おかけしておりますが、その分より良いサービスを提供できるよう努めております。フロントスタッフも現在外国人スタッフが頑張っており今回のお褒めの言葉が更なる励みになるかと存じます。温かいお言葉を本当にありがとうございます。
次回大分にお越しの際も当館のご利用をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

としぞーさん

お風呂が広く、1日の疲れが本当に取れました。お部屋も少し古い雰囲気出てますが、清掃が行き届いていた…

お風呂が広く、1日の疲れが本当に取れました。
お部屋も少し古い雰囲気出てますが、清掃が行き届いていたので、不満なく眠れました。
また出張で使えればと思います。

お客様からのお褒めの御言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。
源泉かけ流し天然温泉の大浴場は日帰り入浴のお客様からも大変人気でございます。
一日お仕事をされた後の温泉は疲れた身体を癒すには格別です。
また、お部屋に関しては建物の老朽化が進んではおりますがその分清掃には清潔感を第一に
取り組んでおります。
何よりゆっくりおやすみされたことが嬉しい限りです。
次回も大分にお越しの際は当館のご利用を御待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

うちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付プラン!日替わり夕食(定食)+朝食バイキング付き

貸し切り風呂で ゆっくりできました

温泉でゆっくりしたくて ここに決めました。部屋は広く 室内のお風呂もトイレと別になっていて ゆっくりはいることができました。無料の貸し切り風呂や朝食バイキングもよかった!次回の大分旅行もここで決定です

この度は当ホテルに御宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉はとても人気があり外来からも沢山お越しいただいております。
大浴場は男性のみとなりますが女性のお客様は家族湯貸切風呂(露天風呂・内湯)2種類ございますのでお好きな方に1時間無料でご利用していただきます(予約制)
また朝食はバイキングとなっており大分の郷土料理のとり天やだんご汁明太子など豊富に取り揃えております。
朝から白ご飯がすすむこと間違いなしです。
次回の大分旅行も当ホテルにお決めいただき、またお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変励みとなります。
お客様からご満足してもらえるホテルを目指してまだまだ精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

もんもんさん

【旅得クーポン付き】素泊まりプラン★口コミで大好評の天然温泉100%を堪能★

貸切の家族風呂が良かった。

ホテルのエレベーターが1台しかない。ホテルの造りが古い感じはありますが、部屋は広くトイレ・部屋の風呂も広いです。特に問題はありません。とにかく良かったのは家族風呂です、二日間とも外のお風呂を利用しました、天然温泉かけ流しでとても気持ち良く利用できました。朝は館内の大浴場を利用しました。

この度はご遠方より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の施設、設備は決して新しくなくご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、
もんもん様より最高評価を頂き感謝の念に堪えません。重ね重ねお礼申し上げます。
今回のご夫婦旅行が思い出に残るものであれば当方といたしましても嬉しい限りでございます。
特に貸切風呂をお気に召されたようですが、当館の温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございまして、
お客様より大変好評を博しており、1日に複数回利用される方もおられます。
気持ちよくご利用いただけたとの事で本当に何よりでございます。
次回大分へお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
これからもお客様へ喜んでいただけるようスタッフ一同精進いたしますので何卒ご贔屓の程
よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

yoshiさん

【旅得クーポン付き】2食付プラン★料理長特製の日替わり夕食(定食)+朝食バイキング付★

やっと復活

待ちに待った大浴場のジェットバスや打たせ湯等が復活していました。やはりこちらのジェットバスは圧が強くていいですね。相変わらず従業員の方は一生懸命な方が多いと感じます。今後も利用させていただきます。

改修工事が予想以上に大幅に遅れましてお客様には大変大変ご不便ご迷惑をおかけしましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
2月より念願の流水プール・ジェットバスが復旧致しましてお客様に喜んでいただけた事が何より嬉しい限りです。
当ホテル自慢の大浴場を今後も宜しくお願い申し上げます。
また、スタッフへも嬉しいお言葉を頂きまして重ね重ね有難うございます。
設備面も強化しながらこれからもご宿泊されましたお客様が満足していただけるよう少しずつではありますが頑張って参る所存でございます。
次回も当館のご利用を御待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

しふぉんさん

深夜チェックイン

連絡をしておけば何時でもチェックイン可能だそうです。仕事の関係で深夜にチェックインだったので助かりました。お風呂も深夜でも入れます。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回お仕事の関係でチェックインが深夜とのことでしたが、当館は24時間スタッフが常駐しておりますのでご安心いただければと存じます。またお風呂に関しましても男性大浴場のみ深夜2時から4時までは一時的に閉鎖となりますが、ご家族や女性単独で使用可能な2種類の家族風呂(露天タイプと内湯タイプ)につきましては深夜いつでも利用可能となっております。今回 しふぉん様のご期待に沿えることができて本当に何よりでございます。
また大分へお越しになる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

さかまささん

シングル 朝・夕

ボリュームある夕食が良かった

BBHグループのホテルは良く利用しており、今回大分での宿もBBHグループと言う事でこちらに決めさせてもらいました。
温泉のお湯の質はとても良く何回も入らせてもらいましたが、ぬるめのが好きな私にとって温度は高めでした。
あと、浴場改築中なのか一部使えない部分もあったのがちょっと残念でした。
2食付のプランでしたが、特に夕食はボリュームがありご飯みそ汁サラダおかわり自由で、揚げたての天ぷらもついており大満足でした。
部屋は可もなく不可もなくでしたが、ジメジメした感じで若干の匂いがあるのが少しだけ気になりました。
スタッフの方は皆さん丁寧で、時間前の駐車場の利用など快く対応してもらいました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用を楽しみされてご来館していただいたにも関わらず大浴場一部修繕中でございましたが2/3より全面ご利用出来るようになりましたのでご報告させていただきます。
次回来られる機会がございましたらご堪能いただけたら幸いでございます。
お客様が召し上がった天刺御膳は大変ご好評を頂いているメニューでございます。
ご満足いただけたようで安堵しております。
お部屋に関しましては常に清潔を保ちお客様に快適にお過ごしできるよう日々精進して参る所存でございます。
またスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
ありがとうございます。
またのお客様のご来館を心からお待ちしております。
フロント 挟間

返信日:2024/2/3

ライさん

シングル 朝・夕

いつ改善されるのでしょうか

このホテルの魅力は男性専用ですが
大浴場とサウナです
ただ、今まで泊まる度に
部屋備え付けの説明書に風呂に入る
手順が改善されてないことを
書かせていただき
前回は「早急に対応いたします」との
お言葉をいただきました
今回、3回目ですが何も変わっていませんでした
何故、「早急に対応します」と言いながら
変わらないのでしょうか
また、居酒屋「おとづ」の
オーダーストップ時間についても
明示されていないことも伝え
同じく「早急に対応します」と
ありましたが、今回も変わっていません
居酒屋については今回2回目の口コミに
なりますが、3回以上口コミしないと
変わらないのでしょうか
良い所もあるだけに
何度も「改善します」という言葉を
信じていただけに残念です
いつ、改善されるのでしょうか

ライ様
いつも当ホテルをご利用して頂きましてありがとうございます。
数ある大分市内のホテルの中から何度も鶴崎ホテルを選んでいただいているにも関わらず一向に改善の余地もないままお客様に不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしましたことスタッフ一同深く深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を頂戴致しましてご案内の説明書を訂正させていただきお部屋へお入れしております。
居酒屋の営業時間に関しましてもオーダーストップのお時間をエレベーター内に表記済ですのでご理解いただけたら幸いでございます。
お客様のお言葉を真摯にお受け賜りまして今後二度とこのような事がないようスタッフ一丸となって信頼回復に努めて参ります。
また、お客様には大浴場をお気に召していただけてることが何より嬉しい限りです。
次回大分にお越しの際、もし可能でございましたら当館のご利用をして頂けるよう今後も少しずつではございますが頑張って参ります。
この度もお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/3

コンちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付プラン★料理長特製の日替わり夕食(定食)+朝食バイキング付★(12月)

男の一人旅

この価格ですから仕方ない事も有りますし、予約前のホームページをすみからすみまで熟読していなかった私にも落ち度は御座いますが私と同じ思いを皆様がされないようにコメントを残します。
宿泊客無料貸切露天風呂は女性が同行していないので利用出来ませんでした。
夕食で提供された夕食のハンバーグと串揚げ等が冷たかったです。オペレーションとして作り置きしている事は提供時間の速さから理解しましたがせめて提供温度には気を使って頂きたかったです。
夕方は日帰り入浴の方々が多く大浴場はそんなに広くは有りませんので混雑していました。
朝食はバイキングでしたが全て適温で管理されており美味しく頂けました。
イメージ的には温泉付ビジネスホテルの雰囲気でした受付の外国人の方にはとても丁寧な対応をして頂き嬉しかったです!
働かれている皆様の人柄はとても素晴らしいと感じました!
是非、予約前に男性のみの宿泊は貸し切り露天風呂は使えない事、大浴場は改修工事中につき多少の迷惑を掛けること。これらを記載頂ければガッカリせずに過ごせたかと思います

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また今回の御宿泊で大変ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
ホームページで貸切家族風呂のご利用に関してのご案内が分かりにくく、また大浴場の一部改修工事中のご案内がなかった事でお客様ご迷惑をお掛けした事、改めてお詫び申し上げます。ホームページに関しましては再度レイアウト等を見直し、お客様皆様に分かりやすいホームページにして参りたいと思います。
また夕食におきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はご提供するお料理の温度等お客様にご満足いただける様、調理担当のスタッフと綿密に打ち合わせをして参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。今後もご利用されるお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りたいと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀田

返信日:2024/1/22

きよちゃんさん

きーちゃんの独り言

バス、トイレ付。シングルルームてしたが、残念なことのまず、一つ目。バスルームの匂いが、すごすぎて、お部屋にあった芳香剤を、ふりまくる有り様、
残念の2つ目。Wi-Fiの、不安定で、ほぼ、ネットを使う事ができなかった事。
最後の3つ目。夜通し?室外機?ずーっとゴーゴーと音が?部屋を変えて貰うか?悩みましたが、入室して、時間もたっていたので、我慢しました。
気になっていた、ホテルでしたが、改善するにも?いろんな箇所の老朽化、少しがっかりでした。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルに御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
選んでいただいたにも関わらずお客様へご迷惑そしてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同深く深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いに関しましてはお部屋のご移動も可能ではございましたが我慢をして頂いて言葉もございません。
また、Wi‐Fiも不安定で繋がらず、室外機の音でゆっくりおやすみすることもできず重ねてお詫び申し上げます。
本来あってはならないことがこのようなお部屋をご案内してしまいまして大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯にお受け賜りまして今後このようなことのないようスタッフ一丸となって信頼回復に努めて参ります。
次回大分にお越しの際、もし可能でございましたら当館のご利用をしていただけるように
設備面や清潔感を維持して改善に向けて少しずつステップして参ります。

返信日:2024/1/19

ろーそんさん

受付の方も丁寧で快適に過ごせました。

貸し切りお風呂最高です!清掃も行き届いていて平日の空いている日だったので何回も入らせてもらいました。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館源泉かけ流しの温泉の貸切風呂をお気に召していただいたようで何よりでございます。
貸切風呂につきましては宿泊人数が多い週末等になるとご希望どおりに沿えず大変ご迷惑をお掛けすることもありますが、比較的平日になると複数回の御入湯や希望時間の御入湯に対応しやすいかと存じます。その点当日は貸切風呂を十分に満喫されたようで本当に良かったです。その他清掃面や接客サービス等、高得点の評価をしていただき本当に有難うございます。これに驕らずこれからもお客様が快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めてまいりますので何卒ご贔屓いただければ幸いでございます。
次回大分にお越しの機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

しまやんさん

よかったです。

いつも仕事の出張で利用しています。朝食が最高でだんご汁は本当に美味しいです。従業員さんもいつも同じですが
元気良く感じ良く働かれています。お風呂もサウナもとてもいいですが、お風呂2つがずっと調整中で使用できないのがとても残念です。
また解放された窓には蜘蛛がかなりいました。
また利用します。

この度は当ホテルに御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
そしていつもご利用して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
窓に蜘蛛がたくさんいたということでお客様には大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重注意しフロントも再チェックを怠らず確認して参ります。
また、男性様専用の大浴場は改修工事を行っておりまして流水プール・ジャグジーがご利用できない状態でございます。
お客様にご迷惑をおかけすることとなり重ね重ね申し訳ございません。
一日でも早い復旧に向けて工事を進めておりますので今しばらくご理解いただけたら幸いでございます。
お食事もお召上がりして頂きまして有難い限りです。
大分の郷土料理のだんご汁はお客様からも大変喜んでいただいておりますしとり天も人気でございます。
スタッフへのお言葉も恐縮でございます。
お客様からお褒めの御言葉をいただけるようこれからも精進して参ります。
次回大分にお越しの際も当館のご利用を御待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

higehigeさん

【料理長お勧め♪】ちょっと豪華な夕食プラン♪【2食付】
シングル 朝・夕

とにかく食事が最高です。

ちょっと贅沢な夕食プランを利用しました。とにかくうまい。刺し身新鮮、サバの味噌煮最高。天ぷらは揚げたてが提供され、サクサクでした。幸せな時間をありがとうございました。また食べたい。是非、また利用させていただきます。

お客様には今回【ちょっと豪華な夕食プラン】といううことでご予約いただきお褒めの御言葉に重ね重ねお礼申し上げます。
こちらは御宿泊されましたお客様からも大変好評で喜んでいただいております。
リピーターの方も多くございますがお客様からの【幸せなお時間】と仰っていただけたことが何よりスタッフ一同感謝申し上げますと共に励みとなります。
大分はお魚も新鮮でございます。天ぷらは温かい状態をキープしたいので揚げたてをご提供しております。数々のお喜びのお言葉に嬉しい限りでございます。
また、ご朝食も大分名物のだんご汁や鳥飯もご堪能して頂けたら幸いでございます。
今後もお客様からのお喜びのお言葉をいただけるようサービス向上に務めて参ります。

返信日:2023/12/19

ナカナカさん

【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪

大浴場が調整中でした。

今回、3度目の利用をさせていただきました。
リーズナブルで、朝食バイキングはとても満足しました。ただ残念だったのが、大浴場の中の設備が調整中で利用出来なかったことと、前回宿泊時と比べてお湯の温度が少し低かったことです。
今後も利用したいホテルなので、次回までには調整を完了させていただいて欲しいと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。3度目のご利用ということで重ねてお礼申し上げます。
お褒めの御言葉をありがとうございます。料金につきましては最近物価が高騰しておりますが、出来うる限りリーズナブル価格にて提供しようと努めております。また朝食につきましてはバイキング形式を採用しておりまして特に郷土料理のだんご汁や鶏めし等は大変好評でございます。ナカナカ様がご満足されたとのご記載をいただき当方嬉しい限りでございます。
これからもクオリティが低下しないよう努めて参ります。
ただお風呂の件は大変申し訳ございません。現在ようやく改修工事を行う段階に到達しました。一日も早い復旧を目指しておりますので何卒ご理解いただければと存じます。この度はご不便、ご迷惑をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。
またお風呂の温度の件も担当スタッフには定期的な温度チェックにより適温にて提供するよう注意いたします。ご指摘いただき本当にありがとうございます。
次回当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】料理長お勧め!!ちょっと豪華な夕食プラン!【2食付】

露天風呂最高

家族風呂は2カ所あり今回露天風呂を利用しました。主人は身体が不自由ですが手すり、イスもありのんびり入れました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回2食付き「ちょっと豪華な夕食」プランをご用命頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の家族風呂をお気に召していただき何よりでございます。ご記入どおり家族風呂は2カ所ございまして今回ご利用いただいた露天風呂の方はバリアフリー対応となっております。お身体が不自由な方も備え付けの車椅子にて入湯することができ、のんびりできるかと存じます。
よしみ様の御期待に沿えることができ、当方嬉しい限りでございます。
過去にも度々当館をご利用いただき重ね重ね感謝申し上げます。
これからもお客様によりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので何卒ご贔屓いただければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

yoshiさん

【高橋英樹&真麻一押し】2食付プラン★料理長特製の日替わり夕食(定食)+朝食バイキング付★
シングル 朝・夕

ここの大浴場が大好きです。

ここの大浴場がとにかく好きで、毎月お世話になっています。広めのサウナや、掛け流しで広い水風呂、浴槽も広く、ジェットバスも圧が強くて気持ちいいです。ただ、もう1ヶ月以上も打たせ湯ゾーンが調整中で利用出来ません。早く利用出来たら嬉しいです。従業員の方は親切な方が多く、最近は外国人の方が多いですが皆さん頑張られていると思います。少しづつ値段が上がっていますが、今後も利用したいので頑張って維持して欲しいです。

yoshi様
いつも当ホテルをご利用して頂きましてありがとうございます。
お褒めの御言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
長らく調整中でありました大浴場は12月より改修工事を開始しております。
お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
スタッフ一同お詫び申し上げます。
復旧に向けて急ぎで工事を進めておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
一日でも早い復旧を目指しております。
また、今年に入りまして外国人のスタッフの採用が増えておりまして日々悪戦苦闘しながら業務に励んでおります。お客様の温かいお言葉が頑張る源になっております。
料金に関しましても変動制とはなりますがお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
次回もまた当館のご利用をお待ち申し上げております。

かずさん

【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪

温泉地ながらでコスパは良いでしょう

立地も良く、かけながし温泉にも入れて、ゆったり出来ました。
古さは否めませんが、多くを求めないなら総合的に考えてコスパ良く、不満はないですね。

ございます。
建物に関しましてはお客様の仰る通り老朽化しておりまして、お部屋もお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。古さをカバーできるよう清潔感の維持にスタッフ一同心がけております。
料金もリーズナブルな価格でその分サービスをご提供できるよう務めております。
また、源泉かけ流しの天然温泉は男性様専用となっておりましてお仕事の疲れを癒すには最適でございます。
喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
お客様に満足していただけるよう今後もサービス向上に励んで参ります。

carp525さん

【料理長お勧め♪】ちょっと豪華な夕食プラン♪【2食付】
シングル 朝・夕

古いホテルですが温泉と夕食は魅力です

建物は古く部屋も微妙で、水回りのしっけた匂いがします。水道水が飲用できないのも不快です。ただ夕食はリーズナブルで味も良く、男性の場合はかけ流しの温泉があるのはとても良いです。総合的には満足の宿です。

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
建物やお部屋に関しましては、広さや古さなどお客様より苦言を呈されることもありますが、
料金やサービス等でカバー出来るよう精進して参る所存でございます。
また、お部屋の水道水でございますが温泉成分を含んでいる為ご飲料には適しておりません。歯磨きや洗顔には問題ございませんのでご安心くださいませ。
2階の居酒屋おとづでは定食から一品までメニューが豊富にございますので次回ご来館時に召し上がって頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿して頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

ライさん

【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪

前回と変わっておらず残念

2か月半ぶりに泊まらせていただきました。
ここは男性専用ですがサウナと大浴場が魅力です。
今回もサウナを堪能させていただきました
ただ、残念な事が
前回の口コミで部屋備え付けの説明書に、今とは異なる
風呂に入る時に鍵を預ける記述がありその事を書かせていただいた時
「早急にメンテナンスいたします」とありましたが
今回も変わっていませんでした
いつ頃変えるのでしょうか
さらに説明書きで残念なことが
居酒屋レストランの「おとづ」の営業時間に
22時オーダーストップと書いていたので
空腹を満たすために21時20分頃行きました
お店に入ると店員さんが驚くような目で自分を見ました
そして、夕食を注文していない人はすでに
オーダーストップとの事
説明書にそんな事書かれていないと言いたかったですが
何を言っても無駄な感じ
エレベータ内の表示にも営業時間は22時までと書いています
エレベータ内の表示にはオーダーストップの時間は書いていませんが
オーダーストップの時間が表示されておらず、22時まで入店
OKと解釈しても不思議ではない思います
その後、空腹を我慢しなければなりませんでした
何でこんな思いをしなければならないのでしょうか
常連さんは営業時間等は分かっているのでしょうから
常連にならなければ
こんな思いをしなくて済むのでしょうか
サウナなど良い部分もあるだけに残念です
前回の口コミの返事で訂正されていることを
期待していただけに残念した

ライ様
この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
前回御宿泊頂いた際にご指摘頂いた件に関しまして、未だに改善されておらず、大変ご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
また今回のご指摘にあります居酒屋の営業時間に関しましても、大変分かりづらくご迷惑をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。
前回ご指摘いただいた『ご案内の冊子』の件と、今回のご指摘にあります居酒屋の営業時間のご案内に関しましては、早急に対応致します。
この度もお忙しい中、前回同様貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
当ホテルをご利用頂くお客様皆様に安心して快適に過ごしていただける様、今後も日々改善して参りたいと思います。ご利用誠に有難うございました。
フロント 堀田

返信日:2023/12/3

doncoronさん

安いけど古い

安く泊まれて良かったけど古いのは仕方ないが清潔感がない
女の大浴場がないから小さな貸し切り風呂に案内されたが清潔感が無く汚いので体をながすだけにしました
宿泊費は安かったですがお得感は消えた

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回せっかくご利用を頂いたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様に大変不快なお気持ちにさせてしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
施設は新しくない中で清潔さが一番のはずががっかりさせてしまいました。
今回の厳しいご指摘は各担当者へフィードバックし美化強化に努めてまいります。
今後 料金もリーズナブルでサービス、清潔感等お客様のニーズにしっかりとお応えできるよう
精進いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/16

清ちゃんさん

【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪

お湯はツルツルで温度も好みで大変満足

風呂は水質と温度に満足。サウナも水風呂も広々としていて良かった。残念ながら部屋がイマイチ。狭さは覚悟していたが、蛇口から水が出てこないのには困った。ポットの水が貴重です。

お部屋に関しましては構造上の問題となりましてご了承していただければ幸いでございます。
また、当日は配管の不具合発生の為、蛇口からのお水が出てこなかったことでお客様に大変ご迷惑とご不便をおかけしましたこと、スタッフ一同深く深くお詫び申し上げます。
数ある大分市内のホテルの中から鶴崎ホテルを選んでいただいたにも関わらずお客様にご迷惑をおかけした事で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事がないよう設備面もより一層強化に努めて行く所存です。
大浴場・サウナ・水風呂をお気に召していただけたことが何より嬉しい限りです。
お客様に御満足していただけるよう頑張って精進して参ります。
次回大分にお越しの際可能でございましたら当館のご利用を御待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

qooさん

【当館人気No.1】朝食バイキング付プラン♪

当日予約で申し込んだのですが

当日予約で申し込んだのですが、印象的には、受付の方は頑張っていたのですが、部屋の方が、、清掃が行き届いていなく、隅にはホコリの塊がいっぱい、部屋風呂は半分くらいの辺にスジが付いていた。私には向かない。

この度は数ある大分市内のホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当日にご予約をいただきまして心よりお礼申し上げます。今回ご利用いただいたにもかかわらずお部屋の方で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。この内容につきましては清掃スタッフにフィードバックして今後このようなことがないように対応いたします。清潔さが一番肝心な所本当にガッカリさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回このような厳しいご指摘をいただき大変感謝いたしております。今後は従業員一同お客様に喜んでいただけるようより一層気を引き締めて努めて参りたいと存じます。またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

やっちゃんさん

温泉は良かったけれど

お安く泊まれるからと利用しました。男性の浴場はあり、良かったようですが、女性用は家族風呂しかなく時間も1時間ずつの割り当てだったので、好きな時間に入れず、しかも少しぬるく蛇口で調節というのがいまいちに感じました。お部屋もダブルの部屋はとても狭く、冷蔵庫の電源を入れるのに後ろを見るとホコリだらけでした。お得に泊まれたのは良かったです。

お客様には全てにおかれましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、そして残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
大浴場に関しましては男性様専用となっておりまして女性様には貸切風呂を1時間ご提供しておりご予約制でございます。しかしながらお湯加減がぬるかったことで重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋に関しましても埃がありまして清掃が行き届いておりませんでお客様に快適お過ごしできずスタッフ一同深く深くお詫び申し上げます。
リーズナブルな価格だけが少しだけ救いでございます。
お客様のお言葉を真摯にお受け賜りまして喜んでいただけるようスタッフで共有しまして努力して参る所存でございます。
次回可能でございましたら当館のご利用をして頂けましたら幸いでございます。
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

Pちゃんさん

QUOカード¥3,000付プラン【素泊まり】ビジネス応援!

部屋とホテルの雰囲気良ければ

出張で利用させて頂きました。
温泉は良かった!
あと朝食も美味しかったので、あとは部屋とホテルの雰囲気がもう少し明るい感じであればいいのになぁ。

お部屋に関しましてはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
建物の老朽化は歪ねられませんがその分清潔感が大事なのですが明るい雰囲気ではなかった
事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を真摯にお受け賜りましてスタッフ一丸となって少しずつ改善して
参ります。
また、お食事と温泉に尽きましてはお褒めの御言葉を頂きまして恐縮でございます。
ご夕食も郷土料理を取り入れておりますので次回御召し上がっていただけたら幸いでございます。
お客様のご来館をお待ちしております。