宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

じゃらんOfTheYear2017受賞 8年連続じゃらん東北売上No.1の人気宿

秋保温泉
仙台市街より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分、仙台宮城ICより錦が丘経由で約20分

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評判

しんやさん

バイキング美味しかったです!

会社の同僚数名とプチ慰安旅行で初めて利用させて頂きました。当初予約してた部屋より、だいぶ広い部屋を用意して頂き、みんなで大変喜んでました!
お風呂も広くて朝夜入れ替えの種類が違う露天風呂も気持ち良く入れました。バイキングは期待以上に美味しかったです。また機会を見つけて来たいと思いました。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2019年4月〜【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

きよみさん

何回行ってもやっぱり良いです(*^ω^*)

3回目の利用です(*^ω^*)
とても素敵な時間でした☆
プールがあるので、行くなら瑞鳳!!と決めて行きました(^^)
子供も楽しめて、大人もとっても楽しめました!!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

skyloveraskさん

初めて宿泊

いわゆる最新のコンセプトではなく、昭和の豪華なホテル。
敷き詰められた絨毯や、造形品、シャンデリアなどとても豪華な雰囲気です。
雰囲気のみならず、皆さんのおもてなしもかなり行き届いており、ハードに負けず良い気持ちになります。
食事は二食ともバイキングでしたが、他の方の投稿にあるように、料理も非常においしいです。その場で焼いてくれる肉料理など、何か所にも出来立てコーナーがあります。寿司もその場で握ってもらえるので、とても新鮮です。
設備は、部屋も広く眺めも良いです。
ただ、ロビーや老化の絨毯がきれいな柄物なので少し古くて変色しています。(経年で仕方ないですが、土足禁止にすればよいのではと思ってしまします)
古さを感じてしまう部分なので勿体ないです。
他の不満は、トイレットペーパーが、切れやすいところです。少し引っ張ると切れてしまい、切れたところを探すのが大変でした。
仙台方面に行く際には、是非リピートしたいです。
離れ(別館)にも泊まってみたいです。

あんちゃんさん

とても楽しい旅行になりました!!

娘の卒園と入学のお祝いで、春休みに利用させて頂きました。8歳、6歳、4歳、1歳の子供4人を連れての旅行です。まず到着してから、広々とした豪華なロビーに子供達のテンションが最高潮に(笑)繁忙期という事もあって、チェックインは少し待ち時間がありましたが、ロビーを探索出来て楽しかったです。お部屋も広く、綺麗な印象でした。子供達の楽しみにしていたプールも、私は水着を持ってないので見学と思っていましたが、300円で水着がレンタル出来たので一緒に楽しむ事が出来ました!!バイキングも子供の好きな食べ物がたくさん!!鯉に餌をあげられるのも、とても楽しかったらしく、帰りたくないと駄々をこねられ大変でした(笑)唯一朝のバイキングで、オムレツが並びすぎていて食べられなかった事、デザートの桜餅とくず餅がすぐに無くなって食べられなかった事が残念でした。ぜひまたリベンジで遊びに行きたいと思います!!ありがとうございました(^_^)

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2019年4月〜【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ピーチクさん

コスパが・・・

高齢の祖母がいるのでベッドのお部屋にしました。セミダブルでゆったり出来るし、部屋も広い。値段もお手頃なので何度か利用させてもらってます。
ライブキッチンなんですが幾度に悪くなっていると・・・。前はもっと種類もあって牛タンとかステーキは柔らかかったと思うんだけど。
でも朝食にあるお赤飯は最高!!当日、誕生日だった祖母はすごく喜んでました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

たかちゃんさん

2度目のお誕生日会

2年連続でお誕生日会で利用させてもらいました。料金とサービス内容を比較すると、とても満足のいくものでした。夕食も美味しいし、朝食にはお刺身が出る事、旅には欠かせない事だと思います。お部屋も広くお部屋も広く満足しています。お部屋係の人は研修中と書いていましたが、とても丁寧に思えました。来年もまた、お世話になると思います。よろしくお願いします!

ツンツンさん

ビックリした。

口コミ見ていて宿泊を決めました。駐車場に着くと送迎車が待機しており、乗り込んでホテル前まで。チェックインは多少待ちましたが、その後ポーター的な方の案内で部屋へ。広く景観の良さにビックリしました。古さは否めませんが満足しました。あと風呂も良かったのですが塩素系の匂いは確かに気になるレベルです。夕食・朝食バイキングもレベルが高くとても良かったです。満足しました。ありがとうございます。

よしみんさん

家族旅行、友人との旅行におすすめです。

今回は満室だったのでネットのみ予約出来る和洋室を利用。部屋は立派なお風呂付きで今まで泊まった中で1番良かったです←一泊二万円以内の所しか泊まってないですが、、テレビが二台あった!これは嬉しい。主人と好みが違うので。和室と洋室と洗面所の段差が無くて綺麗です。トイレも自動で流れるやつ。トイレットペーパーがシングルで薄いので部屋の不満はそこくらい。本当にお風呂が気持ちいいので主人は大浴場いかなくてもいいとまで言ってました。
料理は他の人も書いてますがまさに中の上。カニを山盛り食べていた人がいましたが、、そこまで美味しいとは、不味くはないですが旨味はないです。それよりもお刺身とか天ぷらの方が美味しかった。他のホテルのバイキングよりは全体的に上だと思います。品数も多いし郷土料理もありますし。努力されてると思います。
スタッフの皆さんは親切で感じが良かったです。
館内はまさに豪華絢爛。鯉は泳いでるし滝はあるし。エレベーターを見たときスカイツリーのエレベーターを思い出しました。綺麗ですし嫌いじゃないです。
温泉はさっぱりしているタイプのお湯です。気持ち良かった。露天風呂の打たせ湯も肩こりに効きそうと思いました。
東北旅行の機会があったら又寄りたいと思いました。

えりさん

美味しいバイキング

リピーターです。誕生日に連れていってくれました。
バイキング、とっても美味しくお腹いっぱい頂きました。出来立てを提供してくれるので満足です。また、秋保温泉に行くときは、瑞鳳にいきたいです。

るうちゃんさん

小学校の卒業旅行

子供の卒業旅行として親子3組で泊まらせていただきました!私は3回目の宿泊でしたがお友達親子は初めてだったのでとても喜ばれました!建物は古くても部屋やホテル内の造りは豪華だし、バイキングも他のところと比べるとライブキッチンが多くて庶民的な料理はまず少ないですね!普段食べることのないフランス料理フルコースのようなメニューなど和洋中揃ってて美味しかったです!朝からお刺身があったのが個人的には大満足です!次は家族で泊まりに来たいと思います!

モイさんさん

温泉同好会

ネットからの予約でも、要望を書き込んだところすぐにホテルこらでんわで連絡を頂きました。また、部屋の追加や人数変更にもすぐに応じてくれ、きめ細やか対応に感謝しています。
また、食事もネットと実際では異なっているところも多いのですが、予想以上の料理の多さ、美味しさにに納得しました。
夕食、朝食共に大満足!!
お風呂も広々して気持ちよかったです。
今度は家族で利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

モイさんさん

退職お疲れ様会

有志で先輩の定年退職送別会で利用しました、せっかくなので大部屋で一晩宴会ということで予約。思い通りの部屋で一部屋に集まって楽しく過ごすことができました。
夕食も全て目の前で調理なのでステーキや牛タンなど温かいものを頂くことができました。
朝食も7時から開始ということでちゃんと朝食をとり仕事へ行くことができました。
機会があったらまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  団体旅行】

mamikoさん

家族旅行で

さすが、ホテル瑞鳳という感じでした。
従業員の皆様の接客、内装、温泉、お食事。どれを取っても素晴らしいホテルでした。
食事が混みあっていて待つ時間があったのですがウェルカムドリンクを楽しむ事が出来て待ち時間が苦になりませんでした。
温泉も綺麗で、のんびり湯につかることができ日頃の疲れがどこかに飛んでいってしまうくらいいい温泉でした。
お部屋も綺麗で家族3人では広すぎるくらいで大満足です。
また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【特典付:90分飲み放題】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ぴーちゃんさん

やっぱり瑞鳳

リニューアルしてから初めて宿泊させて頂きました。素晴らしいの一言ですね。 もう瑞鳳さんしか利用しませんw  ただ人気がありすぎて混んでるのが。 今度は平日利用してみますね。 素敵な思いでをありがとうございました(*´∀`)♪

苫都さん

料理、接客、温泉、部屋、どれも最高で感動してしまいました。
どこに出掛けても帰りたがる子供が「帰りたくなーい!」と言うほどでした。また利用させていただきますね。ありがとうございました。

ユキさん

スタッフの方が残念…他は最高でした!

初めて家族旅行で利用しました!プールもあり、食事も写真通りでボリュームもありとても美味しかったです!お部屋も広くて綺麗で満足でした。ひとつだけ、残念だったのがチェックインの際の受付のお姉さんが無愛想でマニュアル通りの説明しかしてくれず…良く聞き取れず聞き返すと、はいはい、とダルそうな感じが伝わってきました。忙しいのは分かりますが、スタッフ以外はとても素晴らしかったので残念です。

たえたんさん

誕生日サプライズ最高!!

次女の誕生日祝いを瑞鳳さんでしました。バイキング会場でスタッフさんに歌を歌ってもらい、帰りには記念写真を額に入れてプレゼントして頂き、とても良い思い出になりました。
お風呂にあるサウナも、高温と低温があり気持ち良かったです。
朝食も朝から新鮮なお刺身もあり、3世代家族全員が大満足な旅行でした。

さゆママさん

3年ぶりに…

姪っ子の卒業旅行で伺いました。
少し早めに着いてしまったのですが、直ぐにお部屋にとおして頂けて有り難かったです。
立ち湯がお気に入りの露天風呂も満喫しました(*´∀`)♪
夕食のバイキングも豪華で、食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方も皆親切で、また泊まりたいと思わせるホテルだと思います>^_^<
お世話になりましたm(_ _)m

あいるさん

フロントのスタッフさん可愛くて優しかった。
また会いに行きます。
どれをとっても大変満足です!ありがとうございました。

オイケさん

絶対にお薦めいたします(^-^)

初めて憧れの地…仙台へ
天候は最悪(T.T)
テンションはホテルに着いても下がったままヽ(^.^;
が…まずは体を温める為、温泉へ
素晴らしい!
心も体も温まる温泉
夕食…噂通りにウマい!
そしてスタッフの方々の仕事ぶりに感激!
素晴らしい指導をなさっているなと感じました
食事の素晴らしさよりもスタッフの素晴らしい働き姿に感激致しました(^-^)
私的にはカクテルをたくさん作って頂いた美人なスタッフの対応と仕事ぶりが心から好きだな〜と感激致しました…ありがとうございました(^-^)
朝の食事では、できたてオムレツを作るシェフの紳士的な対応にも素敵だな〜と感じました
エピソードは書きませんがシェフが優しい一言を添えてくれたので心が温かくなりました
旅慣れしている家族全員が、もう1度泊まりに来たいなっと思えるホテルだと感じました
秋の仙台はお薦めだと聞いているので次回もかならず泊まらせて頂きます!
スタッフの皆様に感謝申し上げます…

ミノリママさん

リピーターです

夕食のバイキングがとにかく良くて
毎年家族旅行で行ってます。
温泉も日替わりで嬉しいです。
残念なことは、アメニティーが
少し足りません。メイク落とし等、置いといてもらえたら嬉しいです。

みほさん

家族旅行

ずっと行きたいと思っていた宿でした。
夕食のバイキングが種類たくさんで美味しかったです。
また行きたいです☆

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

おやじさん

ビュッフェで満喫、幅広い年齢層に気遣いがあってよかった

久しぶりの瑞鳳への宿泊でした。友達5人で楽しめました。
ホテルに着くまでは、部屋タイプが選択できないプランだったので、ちょっと不安だったのですが、満足できました。友達だけでなく家族と行ってもいいなと感じました。
ビュッフェですが、以前にはなかったカートがあり年寄りやちょっと歩くのがしんどい人にも気遣いが感じられました。いつものごとく食べきれない品数でまた行ってみたいなと思いました。
ちょっと残念だったのが、お風呂にシャンプーキャップや髪結いゴムがなかったことですね、部屋にはあったのですが全員分なかった。
お風呂に行く際は気をつけましょう

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早いもの勝ち【冬の大バーゲン】瑞鳳ウィンターキャンペーン!seasonsバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ぶさこさん

お風呂のお湯がとても良い

娘の卒業旅行に親子で利用しました。
仙台は4回目ですがいつも駅前に宿泊していたので少し離れた温泉地に行ってみたくこちらを選びました。駅から無料バスも出ていてアクセスに問題なし。とても豪華なホテルでした。夕飯の前にお風呂に入りましたが流石寒い地だけあってお湯が熱いけど体の芯まで温まっていつまでもポカポカして気持ちよかったです。夕食のバイキングはそれは豪華でかに、ステーキ、牛タンなどなど…どれも大変美味しく頂きました。朝食もまいたけご飯など選びきれない程沢山あり大満足です。部屋の空調が寒い時にだけ調整出来るというやつでこの日の仙台は晴天で日が入りとても部屋が暑くて空調で調整出来なかった為少し過ごしにくかったのが残念です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早いもの勝ち【冬の大バーゲン】瑞鳳ウィンターキャンペーン!seasonsバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

つちのこさん

以前よりも満足度が下がった

【部屋】
広々としたツインの部屋で、ゆったりできた。
空気清浄機もあり、備品関係も充実しています。
しかし、冷蔵庫に入っている有料の飲み物が多すぎて、個人で購入した物が入れられません。
有料の飲み物を入れるなら、もう少し大きい冷蔵庫にした方が良いです。
【食事】
夕食・朝食ともに種類は多く、味も悪くはありませんが・・・
以前と比較し、味は落ちている気がします。
夕食のカニも恐らく冷凍物で、解凍後のドリップが流れ出る事で味が落ち、水分でビチャビチャ。以前はもっと美味しかった。
あと、しゃぶしゃぶを複数持っていこうとしたら「1人1つです」と不愛想に言われた。それならば、表記しておいてほしい。
【風呂】
アメニティの充実は相変わらずで、とてもいい。
温泉は秋保温泉自体に特色が無いので、泉質の良さが分からない。
ただ、塩素の匂いが強すぎる。プールに入っているみたい。
【接客】
全体的に接客は好感が持てるが、調理している人達は忙しいのか不愛想。
調理師もホテルの一員として接客を心掛けてほしい。プロなのですから。
【コスパ】
以前は安く感じたが、料理のレベルが下がっており、コスパはイマイチ。
この内容なら、1万円前後が妥当と感じる。
平日の安価な時なら満足できるかも。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ハチさん

うれしいサプライズがありました

母の卒寿祝いを急遽思い立ち、前日に空き宿を探しての宿泊でした。部屋までの歩行距離が長くならない事を願い、90歳祝いと記しましたが 満室状態でもあり あまり期待もしておりませんでした。が、EVホールから近い部屋だったばかりか 記念写真をステキなスタンドに入れてのプレゼントには びっくり驚いて
大変嬉しく感謝でした。春休みで子供連れも大勢いらっしゃったのに、上手く時間をづらしているようで バイキングもゆっくり美味しく頂く事が出来ました。ありがとうございました。 ただ行きも帰りも強風のなか 徒歩で離れた駐車場に車移動しなければならず 高齢者には無理と 運転手である妻がブーブー言ってました。

トモさん

また行きます。

我が家のお気に入りの宿です。7〜8回目の利用だと思います。
レストランの係りの方など覚えて下さっていて声をかけていただき嬉しかったです!以前までは鯉のエサの販売はありませんでしたが今回は鯉のエサを売店で売っていて子供が喜んでいました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早いもの勝ち【冬の大バーゲン】瑞鳳ウィンターキャンペーン!seasonsバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

アキさん

残念

昨年末、宿泊させて頂いた時、食事も美味しく接客も良く気持ちよく過ごせたのでまた宿泊しました。でも、今回はへやの洗面所がラメだらけ、誰かのコンタクトレンズが落ちていました。       全てが、前回より良くなかったと思います。残念です

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

わたなべさん

非常にオススメ

友達との旅行で利用しました。前々から気になっていたコチラにやっと泊まることができました。とても良かったです。部屋も非常に広く、きれいで掃除も行き届いてるようでした。廊下や、フロントもきれいで高級感もありました。夕食、朝食とも様々なメニューがあり、どれも美味しいもので、満足でした。
また宮城に行く機会があったらまた是非泊まりたいと思います。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

いちたくさん

ふた家族で泊まれるお部屋。乳幼児がいる親御さんにもおススメです。

妻と子供3人(小4、小1、0歳)と妻の両親と私の7人で宿泊しました。最初はウチの家族と義理の両親で2部屋に分かれて宿泊しようかと思いましたが、乳児のお世話で義母の手を借りる為ひとつの部屋で泊まりました。部屋の大きさや最上階の景色に小学生の子供たちもとても喜んでくれて、お部屋の居心地はとても良かったです。また食事は朝晩共にバイキングですが種類がとても豊富で味もとても美味しかったです。とくに夕食のバイキングでは仙台名物の牛タンもあったり、お肉にお魚に家族全員で大満足でした。お風呂も朝晩で男女が入れ替えになり全ての種類を堪能でき、休憩処のマッサージチェアも活用させていただきました。
とてもリラックスできて癒され、楽しい家族旅行が出来ました。