宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

じゃらんOfTheYear2017受賞 8年連続じゃらん東北売上No.1の人気宿

秋保温泉
仙台市街より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分、仙台宮城ICより錦が丘経由で約20分

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評判

まさん

接客が良かった

親切な接客で良かった。夜のお風呂は、温度差で、もや?が凄かったが良かった。ご飯もいろいろなのがあり楽しめた。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

たいちゃんさん

粋な計らいに感動

結婚10年の記念日に夫婦で利用させていただきました。
バイキングは今まで宿泊した中で一番質がよく大満足でした。
夕食時に記念日の宿泊という事でスタッフの方に声をかけられ
二人の写真を撮ってもらいました。
帰りの際にフレームに入った写真を頂き、とても綺麗な仕上がりと
粋な計らいにとても感動しました。
今回は夫婦二人でしたが、今度は子ども達も連れて泊まりに行きたいです。
リピート間違いなしのお宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ぶんぶんさん

牛タン美味しかった

温泉は、洗い場広くお風呂も広く入れ替えがあってひと通り入れて良かったです。食事は、バイキングで夜の部炭火焼き牛タン美味しかったです。それ以外にも沢山の美味しいものがありました。大満足です。また、行きたいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

tomochanさん

新年

年も明けたので気分転換に出かけました。
これまでもたびたび利用しています。
お値段の割に頑張っていると感じているのですが、今回は少々前よりも料理の質が下がった感じがします。スイーツゾーンはあまり変化はなかったようですが、和食が品数も減ったし、手の込んでいるものが少なくなった感じがします。
レストランの方は気さくに対応してくださる方が多かったように思います。ただ全体的には、スタッフの方の笑顔や活気がやや少なくなったと主人は感じたようです。駐車場の対応は前回より良かったようですが・・・。
非日常を期待していますので、あたたかくてさわやかな対応をどうかよろしくお願いいたします。

ももさん

ビュッフェが素敵!!

クチコミ通りの素晴らしいホテルでした!
お部屋も広くてベットも好みの硬さでバストイレもちゃんと別々でしかも隅々まで床暖房もしっかりされているので部屋のみならず館内寒さ知らずで快適に過ごせました。
食事はもちろん大満足であまりの種類の多さと内容の良さに大感激でした!
個人的にはカニと牛タンの炭火焼きに朝の出来立てオムレツが最高でした。
お風呂も広々しててゆったり入れました。
また来たい宿です!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

izuさん

夕食のバイキングは最高!

1年に3回は利用しています
夕食のバイキングがとにかく最高!
蟹も仙台名物の牛タンも年中食べ放題だし和洋中全ての料理があり美味しいです
また利用します

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】当館おすすめ出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

じゅりさん

ステキなお宿でした

夫婦での旅行に宿泊しました。
ロビーで写真を撮っていたらスタッフの方にお撮りしますか?と言っていただいたり、混雑時期にも関わらず一人一人にサービスが行き届いており、100点の接客でした。
洋室タイプのお部屋でしたが、写真で見るよりとても広く感じ、過ごしやすかったです。
お正月期間だったのでつきたてのお餅も食べることがでしました。
バイキングの種類の多さに旦那も大満足です。
次回は子供を連れて来たいとおもいます。
何度でもリピートしたいと思えるお宿でした。

チキさんさん

バイキング

種類多くてよかった!
サウナがついてたのも好ポイント
朝食もよかった
ぜひまた行きたい!
値段もびっくりするくらいやすい!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

たいくんさん

ビュッフェが最高

ビュッフェが他のホテルと比べて、とても良かった。種類も豊富で質も良かったです。お風呂も広くて快適でした

マッツさん

毎年利用

夕食と朝食が1番の楽しみです。部屋は老朽化が顕著に出てますけど、気になりません。
夕食時に料理人の方と色々お話し出来るのも楽しみです。
また利用します。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

あねさんさん

癒し旅行

主人の誕生日ということで利用しました。
夕食のカニ食べ放題最高でした。牛タンも何回もおかわりして非日常的食事楽しんできました。食事するテーブルに沢山の料理皿並べてもゆったり食べられ大変良かったです。食べ終わった皿ときれいに片付けてくれるので気持ちよく食べられました。
お土産の売店ではランキングもありとても参考になり沢山お土産買ってきました。帰りは瑞鳳看板前で写真も撮ってもらいました。ありがとうございました。今回は二回目でしたがまた利用したいと思います。

ちさん

びっくり

お部屋 お風呂 料理と全てにおいて満足でしたが
夜中、風が強かったせいか窓が壊れてた?せいか ものすごい風の音で寝れなかったのが残念でした。

kosekingさん

なんといっても、バイキング!!

大満足な食事でした!
値段が安いので、期待はしていませんでしたが、、、
予想をはるかに超える、夕食と朝食で!ほんと最高でした!
また利用したいです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ひらちゃんさん

バイキング最高

今回2回目の宿泊でした。前回同様、バイキングの品数が多く全種類食べきれないほどでした。夕食にでたカニもバイキングとはおもえないくらいの大きさで食べ応えあり、大満足です。お風呂も良かったです。また利用したいと思える宿です☆

のりさん

家族旅行ならここ

今回は年越しに、家族で利用させていただきました。両親、妹家族、こどもたち皆大満足でした。
入浴後のアイスサービス、鯉に餌をあげられる、多種類のバイキングに子どもは大喜び。料理は年末年始らしいメニューもありました。当然ながらいつもより混んでおり、食事とフロントでは並ぶ時間がありました。
それでもビンゴやくじ等イベントがあり、たくさん景品をいただきました。参加賞も豪華で嬉しかったです。何度も泊まってますが小さい子どもがいても気を遣いすぎることなくくつろげるところが魅力です。
この繁忙期に休まずお仕事をされるホテルの方は大変だと思いますが、食事提供コーナーのある方が不機嫌でおかわりを申し出るのに気が引けました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【仙台泉プレミアム・アウトレット☆クーポン引換券付】ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

あいさん

チェクアウト時の改善を!

日帰り入浴で何度も利用していましたが、宿泊バイキングの口コミがいいので、初めての宿泊利用でした。
部屋も温泉も夕食も申し分なく、とても満足できました。また泊まりに来たいねと話していましたが…
チェクアウトに長蛇の列。25分も待たされました。チェクイン時も待たされましたが、あまりにもひどい。
特別な日だったのかと思って他の従業員に聞いたらいつも混む、との事。
チェクイン時に事前精算の声がけも無かったし、毎回この様子を改善しようとしないホテルの姿勢に、とても満足していた気持ちがどんと沈みがっかりしました。改善に期待します。

かずさん

2回目の宿泊です。

リニューアルされた綺麗な和洋室部屋でした。ありがとうございます。また、お伺いします。加湿器があると乾燥時期は更によいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

あみさん

バイキングが最高でした!

スタッフの対応もよく、夕食でのバイキングもどれも絶品でした!
お風呂もいろんな種類があって満足出来ました。
ただ、女湯、男湯日替わりで交換ですが、差があったように感じました。どちらもお風呂の種類など同じくらいだといいと思います。
また行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【三井アウトレットパーク仙台港☆クーポン引換券付】ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

りょうちんさん

プールもあって暇しませんでした(^-^)

お部屋が空いていた為、グレードアップしていただいたのが感謝です。
2才と母と3人での宿泊でしたが、プールに温泉に、ブッフェに大満足でした♪プールは想像よりは小さめでしたが2歳の息子には楽しすぎたようで大はしゃぎ(^-^)
やはりご飯が見所の宿でした☆
今まで旅館って、時間をもて余しがちでしたが暇しませんでしたd(^-^)
ただどこの旅館、ホテルもですが部屋に対しての加湿器(空気清浄機)のパワーが少ないので、就寝時の乾燥は否めないですね(;´д`)
また機会が有れば泊まりたい宿です♪

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

saoさん

全てにおいて大満足です。

昨年11月結婚記念日に伺う予定でしたが、色々あって行けず。今年に入り落ち着いたので主人の誕生日に合わせて予約しました。
温泉、お料理、お部屋、スタッフ皆さんの対応、全てにおいて大満足でした。
夕食に飲んだモヒートが最高に美味しい!と主人と話をしていたら、「ご主人様お誕生日おめでとうございます。」と記念写真を撮ってくださり、帰りに写真立てに入れプレゼントしてくれるサプライズがあり。心使いに感謝でした。
次は子どもたちと一緒に来たいと思います。
久しぶりにゆっくり良い時間を過ごす事が出来ました。

よしえさん

バイキングが最高!2

2回目の利用ですがやっぱりバイキングが最高でした。なんといっても蟹が最高でした。今度は是非家族全員で利用したいと思います。

かえぴょんさん

部屋・食事が最高!

初めて宿泊しました。和洋室の部屋に泊まったのですが雰囲気が好きでした。光の使い方も良く、居心地が良かったです。部屋のお風呂もガラス張りの為、露天風呂に入ってる感覚になります。また、食事が本当に美味しかったのが1番印象に残っています。寿司、肉、カニ、デザート、、一晩では食べ足りませんでした!バイキングというのがいいですね。大浴場はサウナ、露天風呂もいくつかあり冬には最高のお湯加減でした。お風呂上がりに休めるスペースもあって、のぼせた私にとっては良かったです!近くに観光場所もあるので、また行きたいです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

こまちさん

子連れにも優しい

両親と子ども(0歳)の4人で利用しました。
部屋はとても広く、ソファもあるので、授乳しやすいです。
布団も指定した枚数引いてくれるので、とても助かります。他の口コミには、布団が薄いとありましたが、ソファマットが引かれてあり、そんなことありませんでした。部屋は風邪を切る音が凄かったですが、フロントに相談して、テープを貼っていただき、音が、軽減されたした。
オムツ用のゴミ箱も事前に確認していたので、助かりました。
夕食は、温かいものを温かくいただけます。種類が多く、食べきれませんでした。子どもは、ベビーカーは借りれます。寝た時には、ブランケットを借りました。また、椅子が邪魔になった時は、さっと片付けてくれました。席も広くて、利用しやすかったです。子ども用の椅子もあります。ただ私は、ベビーカーの使い方がわからなかったので、自分のベビーカーのほうがいいかも?
朝食も種類が多く、食べきれませんでした。料理は家族にも大好評でした。
気になるところは、以下の点です。
部屋の内風呂は、深すぎて入れない。
浴場は、風呂があつめ。ぬるいお風呂があればなおいいです。子どもが肌弱いので。
電気のスイッチの配置が悪い。
空気清浄機が小さい?部屋が大きいので、潤わない。
到着順なのはわかるが、早い時間にバイキングにしてほしかったです。フロントにお願いしましたが、ダメでした。4時に着きましたが、5時からのバイキングになりませんでした。子どもと老人がいるので、配慮してもらうと良かったです。バイキング会場に子ども用のお皿があるので、離乳食をあげる時間や授乳の時間に影響しました。
総合すると非常に満足しており、安く泊まれて万万歳でした。
土曜日が安くなるといいなあと思います。そしたら、夫とも一緒に来れるのになあ。

かなちゃんさん

大家族で温泉旅行

お正月に家族旅行で利用しました。
一度は泊まってみたかった瑞鳳。
人数が多かったので、食の好みもありバイキングは嬉しかったです。
偏食気味の主人や子供達も、バイキングのメニューには満足していました。
北海道在住でよく温泉のバイキングは利用していますが、
蟹については今までの中でトップクラス!
大好きな牛タンも焼きたてを食べれて幸せでした。
館内には卓球施設もあり、みんなハイテンション(笑)
温泉のクオリティはそこまでではありませんでしたが、
湯上り処にはアイスのサービスもありました。
普段会えない親族との旅行が、とびきりの良い思い出になりました。

よっぴさん

夕食、朝食のバイキングに満足!

家族4人で泊まりました。今回は2回目の宿泊です。
直前割で安く泊まれたので、お部屋は期待していなかったのですが、広々としたお部屋を準備していただけて大変嬉しかったです!
料理は夕食、朝食共にバイキング!蟹やお刺身、ステーキ、牛タン、中華、ラーメン、天ぷらなど、デザートも種類が豊富で、味付けもしょっぱくもなく丁度良かったので、子供も安心して食べられました。
温泉も丁度良い暑さで気持ちよかったです。子供用の椅子やタライなどもありますので、子連れでも安心して入れます。

REVOLVERさん

素敵な休日

夫婦で利用しました。
リピーターです。
とにかく、素敵な休日になります。
たばこは吸いませんが、プランが安いので
喫煙のお部屋にしました。
やはり、たばこの臭いはお部屋に入った瞬間気になりました。
が、自業自得です。
気になさる方は禁煙部屋をお薦め致します。
夕食時はいつも飲み放題にしてます。
スパークリングワインを頂きながら、
蟹、ステーキ、牛タン、他。最高です!
またすぐ行きたいです。

のぶさん

毎年の家族旅行

昨年に宿泊し大変に良かったのでまた利用しました。
今回も満足した時間を過ごす事ができました。
子供達もバイキングに満足でした。

ゆうちゃんさん

バイキング良かった

家族旅行6人プラス赤ちゃんで利用しました
ゼロ歳の乳幼児も連れていきましたが、広いお部屋で清潔感もあり、とても満足致しました。
バイキングはどの料理もおいしくみんなお腹いっぱいいただきました。
バイキング会場も他のホテルのようにザワついた感じが無くゆったりとすごせました。
露天風呂も良かったです。次回はプールも利用させて頂きたいです。

さやかさん

従業員さんが親切でした!

1歳4ヶ月の子供を連れて家族旅行で利用しました。
気になった点をいくつか。
@平日の利用だったからか、夕食のバイキングでは終了時間の30分程前からなくなった料理の補充がされないものがありました。以前利用した際は最後まで蟹も補充されていたのに…。利用客が多い日と少ない日で差があるのでしょうか。夕食ほどではないにしても、朝食でも補充されないものがありました。
A部屋の洗面所にかかっていたタオルはほつれがあり、生乾きの雑巾の臭いがしていました。定期的に処分した方が良いと思います。
B特に夕食は1歳4ヶ月の子供が食べられるものがほとんどありませんでした。このくらいの年齢の子連れで利用する方は何か持ち込まれると安心だと思います。
気になる点をいくつか書きましたが、バイキング会場や売店の従業員さんは皆さんとても親切でした。
また、今回広い和室で部屋に独立したお風呂もあったため子連れの利用がしやすかったです。
次回の予約もさせていただきましたので、特に食事の補充について改善されるように期待しています。

sadaさん

全ての面で「満足」できる宿でした。

私は会社を辞めて4年前から仙台に住んでおりますが、「ホテル瑞鳳」は二回目です。妻は四回目となります。
妻の勧めと強い督促で、前回お邪魔したのですが、評点対象が全て「良かった」
ので、正月明け早々に再びお邪魔しました。
期待に背かない「宿」で、今回は「夕食・朝食」共にじっくりと吟味させていただきました。「やはり美味い」でした。腹一杯楽しめました。
「お風呂」も、ちょうどよい加減の「湯温」で、都合5回も楽しみました。
ダメな所を探すのが厄介な「宿」でした。
近所ですので、今年も二か月に一回来たいなと思います。
「秋保温泉で一番良い宿」ですよ。