宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

じゃらんOfTheYear2018受賞 9年連続じゃらん東北売上No.1の人気宿

秋保温泉
仙台市街より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分、仙台宮城ICより錦が丘経由で約20分

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評判

おやじさん

コロナのおかげ?

コロナのせい?格安で利用出来ました
館内は贅沢な作りで歴史を感じます
部屋の入口は立派で凄さがあります
食事は文句無し、最高でした
種類も多く、手の込んだ小鉢もあり
ライブキッチンも素晴らしい
デザートも安物ではありません
全種類制覇は無理でしょう
お腹がギブアップします
寿司の板前さんが沢山の種類を食べれる様
シャリを小さくしてくれました
ファインプレーです!
風呂あがりの消毒臭が少し気になったかな?
本当にスペシャルタイムセールでした!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ともちん(*^^*)さん

ご飯が美味しく居心地よかった

今回初めて宿泊させていただきました。
コロナ対策もされており、警戒されつつ営業されていることが伝わりました。
そのような中ですが、ホスピタリティー溢れるスタッフの方々に、心が温まりました。
フロントで手続きの後、ラウンジを通ったのですが、スタッフの女性が目が合う度に素敵な挨拶をしてくださいました。
エレベーターを待っている時も、遠くからなのに大きな声で挨拶が!
売店の女性も素敵な挨拶でした!
到着した瞬間から、素敵なところに来れたのたのだなあと心弾みました。
様々なところに、アルコール消毒があり、どこに向かうときも使用させていただき、安心しました。
お部屋は畳の香りがしてくつろげました。
露天は熱かったですけど、温泉の内湯はジャグジーになっており、気持ちよかったです。
ジャグジーに体もふわふわしました♪
お風呂上がりに、お風呂上がりドリンクがあり、ハーブティ・レモン水・烏龍茶から選べ、何度でも頂けるようになっていました。
こんなところにまで有難いサービスが!!
本当に来てよかったなあと思いながら、グビグビいたしました(笑)
冷たいハーブティが本格的で個人的にお気に入りでした♪
ビュッフェは、和洋中のどれを食べても美しく美味しかったです。
ライブキッチンが多めで、何度もお代わりにいきました。
会場は通路が広く、歩きやすかったです。
除菌を小まめにしたり、トングなどを細やかに取り替えたりされていて、安心して過ごせました。
朝食も美味しかったです。
オムレツをお二人のシェフに作っていただき、どちらも美味しかったですが、特に主任さんが作ったオムレツは最後まで気を抜かず丁寧に作り込んでいて、今まで宿泊した中(東京の複数の一流ホテルを含めて)で、断トツに美味しかったです。
そして、和食のだし巻き玉子、うーめんが美味しかったのですが、揚げ出し豆腐に驚きました!
置いてあるものを取っていただいたのですが、今揚げたのでは??と思うほど、熱々で美味しかったです。
きっと工夫があるのでしょうね。
朝からお腹一杯になり、大変ゆっくりできました。
ずっと働きづめでしたが、大変癒しの宿泊をさせていただきました。
本当にありがとうございました!

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

どんな旅行にもおすすめ

今回で先月と今月で三回目になります。
相変わらずいいホテルですね。夕食のバイキングはとても最高です。
朝のバイキングも最高で気持ちがいいですね。
スタッフの対応も最高でした。ありがとうございました

【2020年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】2020年4月〜【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

のぶおさん

子供連れにはいい夕食バイキング。

夕食がバイキングで種類も多く、子供がすごく喜んでいて連れてきて良かったなって思いました。夜食で食べれる軽食コーナーなどあればもっと良かったなと感じました。それ以外はお風呂もすごく良かったと思います。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

菅原さん

品数の多いバイキング

朝食も夕食も品数の多いバイキングでとても満足出来た。
好き嫌いの多い人でも楽しめる食事だと思う!
露天風呂が少々落葉や落枝が目立っていた。
風の強い春時期だったので仕方ないと思うが、清掃されると尚良い!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

monkoさん

部屋前が高級感ある良い宿

毎年、年末年始に通える宿を探して20年近く色々な所を巡り歩いてますが、瑞鳳さんは、その中でもベスト3に入る所でした。家族旅行なので子供も大人も良いと思える宿でした。食事も一つ一つ全てに満足出来る料理で、とても美味しく頂けました。部屋は、とても広く綺麗でした。お風呂は、男女入替制でどちらも良かったのですが特に外風呂に立ち湯がある方がとても良かったです。全体的に良くて、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また行かせて頂きたいと思います。

ちぃさん

はじめての秋保温泉

お風呂が色んな種類があり楽しめました。部屋はこじんまりとしていましたがリフォームされており綺麗で良かったです。バイキングの夕食は牛タンが美味しかったのでアルコール飲み放題にしていただきました。朝食はこれといって印象に残ったものはなく至って普通。コロナの時期なので除菌専門の方がいて、トングや料理の蓋などを拭いていただいてたので安心でした。従業員の方の接客もよく、また機会があればリピートしたい宿です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

えいきち1さん

家族やカップルにおすすめ

またまた瑞鳳に来ました。相変わらず美味しいバイキングでお風呂も大変満足いたしました。コロナウイルスに対しての除菌もしっかりしてありとても良かったです。ありがとうございました。

よしこさんさん

予想通りの宿

さすがじゃらんNO1になった宿、風呂良し食事良し対応良しの宿でした。
ただ布団が私にとって今一でした枕含めて。

まなぶさん

秋保にしてよかった

仙台市内の宿泊にしようと思ったが
友人の一声で秋保にしてみた。
仙台にも近く、施設も立派、朝夕の
バイキングもクオリティが高い
次回も利用します。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

まさひさん

料理が良かった。

数年ぶりに宿泊しましたが部屋も広くゆっくり出来ました。
いまは新型コロナウィルスの影響で外出自粛中なので、落ち着いたらまた泊まりに行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2019年10月〜【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

たかちゃんさん

こどもも満足

こどものストレス発散のため、母子で宿泊させてもらいました。
まだ、自粛がさほどない時だったのですが、少々罪悪感をもちながら、プールやバイキングを楽しませていただきました。
お安いプランのお部屋おまかせだったので、贅沢は言えませんが、やはりお部屋がタバコの臭いがキツかったくらいで、他は大変満足でした。こどももバイキングに大喜びでした。チョコファウンテンに夢中でそればかりでお腹いっぱいになったようです。

家族旅行におすすめ

今回コロナウイルスがまんえんしてる中ですが消毒等しっかりしてあり安心して宿泊させて頂きました。ありがとうございました

りょうちゃんさん

がんばってほしいです。

年に数回利用してます。カニを食べたいなら瑞鳳…と思ってました。でも、残念ながら、カニの瑞鳳ではなくなってました。身がスカスカだったり、しょっぱかったり。残念です。このご時世、仕方ないと思いました。でも、やっぱり、売りにしているもののレベルは下げては信用がなくなる気がします。他の食材を安いものを調理で工夫し、目玉の物は、なんとか頑張って欲しいです。この値段なのは、カニ代かなと、妥当な値段と思って、また、宿泊します。全てが収束したら、是非、また、カニのレベルを戻してほしいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ヨンパパさん

やっぱり風呂がいい

仙台もコロナウィルスが日毎に大きくなっています。外出自粛ですが・・・自宅にいてテレビみてネガティブになってきています。腰の調子も良くないのでやっぱり温泉が一番!ホテルに着いたらいつになく玄関前の駐車スペースが空いていてラッキーでした。食事前に早速風呂へ直行したところ大浴場が3人程度でゆっくり入ることができました。食事も隣とのスペースがあり気にしないで食事も楽しむことができました。こんな時ですが静かに温泉を楽しむのもいいと思います。また近隣の施設を応援してあげることも大切だと思います。ホテルのメンバーはよく頑張っていると強く感じました。外出自粛要請がなくなるまでホテルも頑張れるのか?
微力だけど応援したいと考えています。ガンバレー瑞鳳(^^♪

よんちゅ〜さん

コロナの影響で

コロナの影響で客は少なかったです。コロナ対策に関しては対応できてた様子です。コロナに負けず頑張ってください。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2020年4月〜6月【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

エリーさん

疲れを癒しに

お部屋も広くおしゃれでとても良かったです。
ゆっくりお風呂に入ったり、お部屋でくつろぐ事が出来、おかげさまで日頃の疲れを癒す事ができました。
バイキングもゆっくり好きなものを好きなだけ食べることが出来て、飲み放題もあり、大満足でした。
蟹はもちろん、揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。
コロナウイルスの影響で大変な事も多いと思いますが、従業員の皆さまもお身体に気をつけていただければと思います。
近いうちに必ずまたお世話になりに行きます。
良い旅の思い出ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

かっぱぁさん

ゆっくり温泉に

観光しようと思ってたところは休止ばかりでひたすら温泉を楽しみました。お部屋は古いですが、広くてゆっくりくつろげます。
食事については、会場の大きさのわりにはちょっとこじんまりと温かいよりぬるいものが多く感じました。飲みものはドリンクバーでよかったです。朝食は自由席との事だったんですがコロナの影響を考えるなら利用者も多くないようだし夕食と同じ席がよかったな…。と思いました。お風呂も種類は多くないですが脱衣所も広くてよかった!コロナの対策も頑張ってしてくれてたと思います!

あーみちゃんさん

久しぶりの宿泊

約20年振りに宿泊させてもらいました。歴史が有り少し古さを感じる箇所も有りましたが、そこは豪華ホテル、余り気になりませんでした。客室は、リニューアルしており心地よく過ごさせて頂きました。口コミにも高く評価されている通り期待以上の夕食バイキングで子供達も大喜びでした。直前割で安く宿泊でき大満足です。
宮城に行く時はまた利用させて頂きます。

masaさん

本当にオススメの宿です。

あまりにも良い宿なので2ヶ月連続で宿泊しました。いつきてもバイキング料理が美味しく大変満足でした。ただお寿司を握ってる従業員さんは忙しいのはわかりますが無愛想なので改善した方がいいと思います。

温泉お巡りさんさん

広くてよい

あした空いてるところ、を探して、すぐに予約、泊まりに行きました。
廊下は広く、部屋も広くゆったりとして使いやすいです。
お風呂が広くて良いのですが、露天風呂は風が強く吹いて入れず残念でした。
夕食会場も広くていいのですが、人気コーナーの寿司やカニ、牛タンのところは何人も並んで順番待ちしていました。朝食は、時間をずらして行ったので空いていてよかったです。

youkeyさん

ホスピタリティ溢れるお宿です!

毎年、年に3回〜4回ほど利用させて頂いてます。ちょっと離れた駐車場ですが、車に忘れ物した際にもアルファードで送迎があったり、チェックインから、レストランのスタッフの方々も重ね重ねのご利用ありがとございますと、大きい旅館ですがしっかりとお客様のことを把握されていて素晴らしいホスピタリティだなと思いました。こう言うもてなしの心は嬉しく思います。
コロナ騒動の中、大変ご苦労されてるかと思いますが、また利用させて頂きたいと思いますのでスタッフの皆様もお体には気をつけて頑張って頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

マルミャルさん

秋保温泉で1泊

温泉旅好きの私たち夫婦にとって秋保温泉はお気に入りの温泉地です。以前にも利用したことがあり、今回は激安プランで利用しました。このような国内外の状況のなかでも、相変わらずのバイキングスタイルで、ちょうど春休みの期間中からか、学生さんたちなど若い利用者のかたが多く、大勢の人がごったがえして賑やかでした。お風呂もごったがえしており、露天風呂など多くの方たちで占拠されて味わえなかったのが残念でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

きらりちゃんさん

彼の誕生日旅行に2回目の利用!

彼氏の誕生日当日に2回目の瑞鳳さんに決めました!
春休みとゆうこともあり、子供連れが多くチェックインのときのスタッフが3人くらいで待ったので仕方ないですが以前利用したときはスムーズだったので少し比べてしまいました。
ビュッフェがどこよりも1番美味しいのと種類があるので彼も誕生日当日に喜んでくれて良かったです!!
予約してたケーキも出してくれてフルーツがのっていて良かったです◎
なごみさんを利用し、リラックスできました!
フロント、ビュッフェ会場に1年半前に利用したとき居た人がいてベテランさんで対応も良かったと思いました!
部屋も綺麗だしビュッフェは本当に美味しいです!!
また利用します!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019年10月〜【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

mz20powerさん

料理がおいしい、カニバイキングが最高

今回の、旅行はカニが食べたくて、この時期で食べれるホテル・旅館を検索して、「瑞鳳」に決めました。
館内も、綺麗で清潔感がありました。
特に、夕食会場の入場待ちの間に、ふるまわれた、セルフのフルーツワイン?がとても美味しくて、お土産にと思い、スタッフに伺いましたが、販売してないとの事で、売店にあればいいなあと思いました。
特に女性は喜んでおりました。
又、感染が終息しましたら、お邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

よっぴさん

カップルにおすすめ

ゆったりと温泉も素晴らしいが、なによりスタッフさん皆さん気が利いていてまた行きたいと思いました。蟹がとにかく腹一杯おいしく食えてパートナーも大変満足そうにしていました笑

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019年10月〜【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

Larisaさん

ホテルの質が良いのにコスパも良い!団体旅行にも最適!

今回大人8人での宿泊でしたので大部屋に泊まりましたが、とても広くて開放感があり、景色も部屋のレイアウトもとても素敵でした。
部屋の中に離れ部屋があり、風情もあってみんなテンションが上がっていました。
8人中1名のみ喫煙者でしたが、離れ部屋のお陰で遠慮なくゆったり喫煙ができ、仕事の電話がかかってきた際もそちらですぐに対応できた為、それぞれがとても快適に過ごせました。
赤ちゃんの授乳やおむつ替え、仕事持ち込みが必要な時等に、最高の間取りだと思います。
全体的に清潔で設備が整っており、館内は所々レトロ感があって落ち着きました。
予約の段階から当日利用を通して、スタッフさんの対応がとても丁寧でお優しく、安心して利用させて頂けました。
泉質も良く広くゆったり浸かれて、何度入っても飽きませんでした。露天が工事中でしたので、工事後にまた入ってみたいです。
食事は品数が多くて美味しく、少食なメンバーもいつも以上に食欲が湧き、とても楽しめました。
少し残念だったのは、牛タンと蟹の塩気が濃く感じたのと、数人のメンバーが一部のシェフの対応で気分を害することがあったことです。味覚も人との相性もそれぞれ違うので、まぁそういうこともあるでしょうといった所でしょうか。
これだけ全体の質が良いのにコスパも良く、みんな今度は連泊で利用させて頂きたいと大満足でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】日付&室数限定★ポイント10%還元!バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

かなさん

バイキングおいしい!

子ともを連れて2回目の利用になります。
お部屋も広くてきれいで、何よりバイキングが最高です!
メニュー豊富で安定したおいしさでした!
露天風呂は改装工事で、残念でしたが、楽しい旅行になりました。

ひろっこさん

料理、お部屋とも最高でした

ホテルのロビーが高級感があり素敵でした。部屋も12畳+ツインベッドの部屋でしたがとても広く、清潔感があり気持ちよく過ごせましたが部屋からの眺めは、いまいちでした。食事は、バイキングで牛タンや、カニなど種類も豊富でおなかいっぱいいただぎした。2200円の飲み放題も頼んだが、カクテルなど種類も豊富でした。お酒を作ってくれた方の対応が優しく、笑顔でとても居心地がよかったです。チェックアウト時は、長蛇の列で時間がかかってしまいましたが、コロナの影響て自粛モードの中、これだけ多くの人たちが泊まりにきている人気のホテルだということか実感できました。また来たいと思えるホテルでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

シーチャンさん

不安を感じました。

今年始めてまた〜お世話になりました。コロナウイルスの為に自粛ムードが高まっている中でしたが、まだ県内には、発生率も1人なので安全だと思い丁度仕事に空きが出来たのと直前割が重なりお世話になる事に致しました。
思いと反して他県の方若い人達が多くて・・・コロナウイルスは、若い方には、特に感染しても影響が無いとの事の様ですが私達年寄りには、命にかかわる事の様なので、少し不安を感じての旅行でした。毎月1回は、温泉旅行をして居りましたが
来月は、ますます高まるウイルス問題私達も自粛しなければならなくなりそうです。ホテル内は、相変わらず清潔間があり、部屋も快適でしたが隣の部屋の方が遅く迄ドタバタと音を立てていてチョット耳障りでした。また食事は、蟹や牛タンは、同じでしたがデザートや寿司が、以前と違い少し寂しく感じました。でも朝には、ご飯物が色々あり・・・相変わらずオムレツは、美味しくて、並んで迄も頂きました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】