宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

じゃらんOfTheYear2019受賞 10年連続じゃらん東北売上No.1の人気宿

秋保温泉
JR仙台駅より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評価

女性/40代 友達旅行

miomamaさん

【特典付:アワビの踊り焼き付】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕ごはんのバイキングが最高!

職場の友人3人と恒例の女子旅で利用させていただきました。
和室10畳と2ベッドルーム、バス・トイレ別のお部屋でした。
室内のお風呂、期待していなかったのですが、まさかの嬉しい裏切り!
大きなガラス窓で外も見えるし、木の枠で香りも良いし。
大浴場、露天風呂を満喫したのに、友人たちと夜中に部屋のお風呂も堪能してしまいました!
楽しみにしていたバイキングも、その場で牛タンを焼いてくれたり、お寿司を握ってくれたりで2時間の入れ替えギリギリまで美味しくいただきました。本当は卓球をする予定だったのですが、あまりの満腹で全員動けず…断念。
湯量も豊富で弱アルカリ性いうことで、柔らかいお湯でした。
湯上がりの処のレモン水も美味しかったのですが、個人的には甘い麦茶が懐かしくて嬉しかったです!
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
まだまだコロナ禍でホテル業界も大変かと思いますが
頑張ってください!
また秋保温泉に行った際には、またよろしくお願いします。
今回はお世話になりました方

まーくんさん

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪

磊々峡の傍ですが静かです

秋保温泉は何度か宿泊していますが、瑞鳳は初めての宿泊でした。
出来立ての料理を食べれて、大変おいしかったです。
ただ飲み放題をお願いして時間制限がありますが、バイキング料理で一部
箇所に行列を作っておりその料理を頂くまでかなりの時間を費やしてしまいました。混雑時には人数を増やすとかの考慮が欲しかったです。
磊々峡の近くの他のお宿に宿泊した際、磊々峡の水の音が気になりましたが、瑞鳳は一切聞こえずよき睡眠がとれました。

ヤマトスキーさん

2022年4月宿泊
【特典付:仙台牛の鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン♪

食事がおいしくお風呂が良かった

母親の96歳誕生日と日頃面倒を見てくれている、妹夫婦に対する感謝の意味をこめて利用。体の調子が思わしくなくほとんど家の中で過ごす、母親を車椅子でほぼ10年ぶりで温泉旅行につれだした。車での移動時間もなるべく少ないところでの温泉ということで、秋保温泉を選択。6人での旅行でもあり、次の間がある3方が臨めるよい部屋でした。ただ当日の冷たい雨が夜には雪に変わる寒い日だったが、暖房のききが今一つ悪かったことが残念でした。食事はブッフェスタイルで好きなものが食べられ、また種類も多く大変満足のいくものでした。妹曰く母親も普段の3倍ぐらいご飯を食べたとのことで、母親が喜んでくれたことが一番でした。お風呂も露天風呂もあり大変楽しめました。風呂上がりのシャーベット、お茶、レモン水等のサービスは良いものです。私自身またきたいやどだとおもいました。

Mikaさん

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆ビュッフェプラン♪

スタッフの対応に笑顔

口コミ、youTUBEを観て宿泊しました。スタッフの方々の対応は、とても良く接遇教育が良いと思いましました。口コミ評価の高いのも納得しました。夕食時のスタッフさん、何度もカウンターに行くのが、面倒な私が次回からジョッキでお願いすると笑顔で無理な対応を聞いてくださりありがとう!又牛タンを焼いていた2人の方もありがとう!朝食会場ではゴハン担当の方、気持ち良い対応ありがとう!とても幸せな一泊が過ごせました。全てのスタッフに感謝です。料理も美味しかつたです。次回は母も連れて来たいと思います。

女性/30代 子連れ旅行

ひとみさん

子連れでも安心

いつも利用させていただいております(^-^)
今回は地震後で利用の制限等心配しておりましたが、通常通りプールも温泉も変わらず営業されておりました。建物等も被害があったと思います。しかし、そんな事を感じさせない程キレイにされていて驚きました。
また利用する際にはよろしくお願い致します。

MJ23さん

2022年3月宿泊
【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン♪

とにかく大満足!

夫婦2人の26回目の結婚記念日と妻の誕生日も兼ねての利用でしたが、お部屋は和洋室でとても広く伸び伸び寛げました。
料理も朝夕ビュッフェで会場も広く、コロナ禍でしたがきちんとソーシャルも取れていて安心して食事を楽しめましたし、和洋中とさまざまあり大満席でした!
お風呂も露天風呂が数多くあり、満足いく時間でした!
また利用したいと思います!

なしさん

2022年4月宿泊

よい時間を過ごせました。

館内が広いこともあり人との距離が十分にとれ、安心して過ごせました。
大浴場前の広い池で鯉がのんびりとゆったりと泳ぎ、都会の喧騒をすっかり忘れさせてくれました。鯉の接客も満点です。
もちろん、食事も美味しかったです。また、行きたい宿です。

nonokoさん

2022年3月宿泊

孫も大喜び

今回二度目の宿泊でした。前回料理の品数や味の良さに感動し孫達家族を連れて行きました。地震の直後だったのでプールが使えず子供たちは残念がりましたが料理の品数の多さ味の良さに喜び感動していました。

女性/50代 友達旅行

ミミさん

露天風呂が最高!

秋保を満喫したい!とゆうことで直前割プランで今回一泊しました。友達と二人旅でしたがお部屋の広さにビックリ!想像してた以上の素敵なお部屋で贅沢させて頂きました。温泉も露天風呂も最高です。バイキングも種類が豊富で全て美味しかったです。やっぱり秋保温泉の中でもレベルが違うなと感じました。シモンズの広いベッドでゆっくり寝ることができて大満足です!この時期は新緑も素晴らしく観光するにはとても良い季節だと思います。また来年もこの季節に泊まりにいきまーす!

あゆさん

大変満足。

全てにおいてよかったです。お部屋もお料理も、満足です。お料理の種類が多いので全種類制覇できなかったのが残念でした。
ただその場で調理していただけるのはよいのですが、お料理のオーダーの仕方など説明していただけると助かります。初めてなので少しおろおろしてしまいました。

女性/60代 その他

マダムさん

2022年4月宿泊

お得なタイムセール!!

GW初日にお得なタイムセール利用しました!
普段、仕事と活発な男の子二人の育児に追われる娘と、初瑞鳳。
ゆっくり出来ました。
シックな色合いのベッド周りは、間接照明。
食事は、夕食、朝食共にバイキング。
好きなものを好きなだけとあって、ステーキ、お寿司は重ねて足を運びました。
やはり宿の食事は、こうでなくちゃ。
とても、美味しく満足しました。
館内は足元から天井まで本当に素晴らしく
非日常感を十二分に味わえました。
機会を見つけて、また利用したいと思います。
お世話になりました

なおみさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大トロのお寿司とても美味しかったです!

夕食が想像以上でした!
種類が多く、どれも美味しく全種類食べきれなく心残りもあります笑笑
大トロのお寿司があり、二貫頂けて大満足です!
お刺身もとても美味しかったです。
ですが、私達より後に会場に来られた方は大トロはもう無かったのかな?
もし自分が並んだ時に無かったらとても残念に思ったと思います。
GW中でもあり、宿泊客も多い中
スタッフの方は皆とても感じよく
その中でも
アルコールの注文時にカウンターにて対応していただいた女性の方がとても親切でした。
朝食も種類が多くこれまたすぐにお腹いっぱいになってしまいました笑笑
大浴場そばに無料ドリンクがあり
朝も置いてあったら良かったな〜と思いました。
また泊まりたいです!

ヒロコさん

【豪華内容☆プレミアム90分飲み放題付】出来たてを、手から手へ!seasonsビュッフェプラン♪

いつも利用してます。

いつも利用してる瑞鳳さん
食事も色々満足出来てお気に入りで利用してます。
今回は90分の飲み放題付きでお酒の種類にも満足ですが女性の飲めるもう少し甘めの飲み物があればもっと良いかなと…
チェックインの際に部屋に歯ブラシがないって事でしたが今回は無料で頂きましたが、今度からは有料になるって事でした。
チェックインの際も、もう少しスムーズにチェックイン出来たらもっと良いかなと思います。
お風呂も広くて良いのですがもう少し温度が高いともっと良いかなと思いました。
全てに満足できるので又お気に入りで利用したいと思います。

ヤッスーさん

また利用したいです!

母の日のプレゼントとして、家族3人で久しぶりの温泉旅行を楽しむ事が出来ました。
お部屋も広く、朝夕のブッフェも色々とありお寿司の好きな母も美味しいと喜ぶ姿を見る事が出来ました。
朝にパンとご飯どちらにしようかと思って行ったら朝ラーメンや白石うーめんもあったり、パンケーキもあり、朝からお腹いっぱいになりました。また秋保温泉利用の際には、水着持ってプールにも行きたいな、とか次はカレーも食べてみたいなど、名残惜しい気持ちになりました。ありがとうございました。

hiroさん

2022年4月宿泊

秋保温泉いきたいね!

妻と2人旅で観光目的と美味しい物が食べたいねと言う事で秋保温泉に行ってきました 観光名所を見てからホテルにチェックインしました食事前に温泉へゆっくりと露天風呂を満喫 食事は仙台牛のステーキと牛タンをメインにほぼ全種類を目標に お酒は黒ビールで乾杯後に宮城のウイスキー3種類のハイボール飲み比べで大満足
でした。ゆっくりと楽しく美味しい旅でした。

女性/30代 子連れ旅行

ゆっきさん

絶対また行きたい

6年くらい前に利用したことがあり、夕食のバイキングはまぁまぁかな?なんて思っておりましたが、今回のバイキングは、言葉も出ないくらい最高としか言えませんでした。寿司は大トロ中トロもあり、その場で握っていただき、大満足。牛タンも厚みがあり、美味しかった!どのメニューも文句のつけどころなしでした。強いて言うなら、アワビの踊り焼きを追加したプランでしたが、つけなくてもよかったくらい、バイキングが充実しすぎてました。とにかく、全ての年齢でも大満足の瑞鳳。次は、年配の親も連れて行きたいです。ありがとうございました。

サーべさん

2022年4月宿泊
【特典付:黒毛和牛鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン♪

念願かないました。

何時かは泊まってみたいと思っていました。
食事は種類もいっぱいで美味しかったです。
蟹の身が少しスカスカなのがやや残念でした。

ラッキーマンさん

2022年4月宿泊
直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪

夕食と朝食が美味しかったです。

お風呂もご飯も良かったです。しいて言うならば、部屋の窓に網戸があれば、虫を気にせず空気の入れ換えができましたね。また、ご飯はもっと宮城県の特産を生かした料理があるとアピールできると思いました。

maronnさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔なお部屋

とても綺麗なお部屋で、四人でとまりましたが広さも充分でくつろげました。
夕食はピカイチですね。どれも美味しかったです。個人的にはお寿司の中トロ大トロ美味しかったです。
また伺いたいとおもいます。

男性/30代 恋人旅行

ゆーさん

かなりよい

飯がうまい。
温泉はサウナが最高に暑い。
こんなに暑いサウナ入った事はない。
全てが最高またいきたい!

りきさん

言うことなし!

値段の割にすごく良く満足でした。朝夕飯のバイキングも、種類が多く家族全員満足しました。そして味も最高に美味い!お部屋もこの値段でこんな広くていいの?ってくらい広く良かったです。
何も言うことなし、
是非また行きたいです。

のりさん

【特典付:90分飲み放題】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン♪

夕食美味しかった

噂通り、夕食のバイキングは美味しかったです。
お酒の90分飲み放題も種類が多くて良かったです。
お風呂は広いです。湯上がりアイスのサービスがあります。
エレベーターが3台なので、少し早めの移動をしてました。

ポンポさん

食事が最高

何度泊まっても良いホテルです。
食事を楽しみに何度か伺っています。
今回初めてベッドルームにしました。
寝やすいベッドでした。

hanaさん

今回も大満足です

今回は、夫の誕生日と結婚記念日旅行で利用させて頂きました。
毎回大満足ですが、本当に良い旅行になりました。
従業員皆さん感じが良く、チェックイン時に いつもありがとうございます!と女性従業員の方が言って下さって嬉しかったです。
ご飯やお風呂、お部屋も全て良かったです!特に今回は、ご飯が凄く美味しかったです。お寿司を握っていた男性が鼻歌を歌いながら握っていて、なんかほっこりしました。
あと、宿を出る際にお忙しい中写真を撮って頂いて感謝しております。またお邪魔します!

ママさん

孫と合流幸せ

申込みは別々でホテルで落合、美味しい物を食べ温泉に浸かり、広い和室で歩き初めの孫を存分に遊ばせましょうと予約を入れました。受付の方の御配慮でお部屋を隣り合わせにしていただきとても嬉しかったです。プランも別々なのに本当に嬉しく2日間満足出来ました。
勿論お料理も美味しく、温泉も広くゆったりと又行きたいとリピートの瑞鳳さんです。

ハルルさん

2022年4月宿泊

季節感があるメニューに感激。

楽しみの一つにレストランのお料理。。
一年間毎月、連泊しておりますが、いくたびに何かしらnewメニューありまして、がっついております。冬の季節には、豚しゃぶがあった
4月になりまして、春、初夏メニューかな?
くみたて湯葉があったりしました。
ビュッフェのレイアウトも変えていて、あれ?
あれはどこだっけ?などと探したりして。
焼きたてパンケーキ登場で、高齢者の母と叔母はがっついておりました。(笑)
わたしの楽しみ方は、サラダを好きなようにアレンジしていきます。大好きなサーモンや、お刺身を選んでオリジナルシーフードサラダを作り、サーロインステーキには、大根おろし、ワサビ正油で和風ステーキにしたり。
飽きることがありません。
オリーブオイルがあって嬉しい!

かめちゃんさん

県民割でお得

母と2人で利用しました。
お部屋は和室でしたが、とっても広びろとして応接セットに小部屋と10畳以上の部屋に床の間、入口も広くミニキッチンの様な洗い場と、2人で利用しても狭くない2つの洗面所、お風呂は使いませんでしたが、家庭用以上に広かったです。
お食事もお洒落な小鉢が沢山あり、女性には嬉しいひと口サイズの物が多くて楽しめました。その場で焼いたり握ってくれるメインには行列ができていましたが、空き具合をみはかり頂くと美味でした。
お風呂は温泉自体の効果はあまり感じませんが、清潔感があり、大浴場と露天風呂がいくつかあり、楽しめました。
連休で沢山宿泊している方がいたはずですが、施設が広いので、他の宿泊者とすれ違う事はあまり無く安心して過ごせました。
帰りのチェックアウトは行列ができていましたが、早めに精算が出来ると聞いていたのでその様にして良かったです。

男性/40代 恋人旅行

竹鶴さん

大満足

ロビーは天井が高く開放的。
客室は広く清潔感があり、落ち着いた雰囲気。
バイキングは朝も夕もバリエーション豊富で、しかも、どれも美味しかった。
秋保温泉に泊まる時は、また利用します。

ぼくじゅんせいさん

2022年4月宿泊

ずっと宿泊してみたいと思っていた瑞鳳

20代の頃からずっと泊まってみたいと思っていました。地震の影響でプールは利用出来ませんでしたがお料理もお風呂もとても素晴らしかったです。サウナは中温と高温があったのでゆっくりサウナも楽しめました。1Fのフロントには素敵なテーブル、イス、ソファーが沢山あり、こちらでも寛ぐ事が出来ました。ツインのお部屋のベットはとても快適でゆっくり休む事が出来ました。無料のマッサージ機も脱衣所にあり、嬉しかったです。

ようごさん

さすがホテル瑞鳳さん

親族からのオススメで、両親と今回初めて宿泊。
普段はお手頃なところに宿泊しているので、
とても立派な施設で到着時からテンション上がる母。
和洋室も十分に広く、温泉も露天に趣向を凝らし気分を変えて楽しめた。
楽しみにしていた夕食・朝食もきれいな会場で目移りしながら堪能。
アルコール提供ブースのベテラン男性スタッフの対応がとても心地良かった。
地震後で、人気の瑞鳳さんにお得に宿泊できてラッキーでした。
また仙台に行った際には利用させていただきたいと思います。