じゃらんOfTheYear2022受賞 12年連続じゃらん東北売上No.1の人気宿

秋保温泉
JR仙台駅より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評価

なーさん

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

毎年来てます

ホテル瑞鳳さんは
毎年女子(昔の)グループで利用させて頂いております
8人程での予約なので
1番広い部屋を選択します
今回は椅子とテーブルが
ゴージャスなお部屋でした
部屋も3つあるのでそれぞれ
気に入った部屋に移動して
寝ます
お風呂も向かって左側の
広い方はいつも女湯になってる事が多くて満足です
施設自体が古いこともあり
設備も古さが感じられます
今回目についた点が2つ
部屋の浴室の天井のカビ
洗面所の上の方のクモの巣
ありましたお掃除大変だと思いますがちょっと気になりましたこのお値段でバイキングの料理の豊富さは企業努力でしょう
毎年利用してもう13年です
来年もまた利用しま(#^.^#)

ぱぱさん

バイキングの食事メニューがバリエーションに富んで美味

バイキングの食事メニューが、和、洋、中とどれも美味しかったです。特に盛岡冷麺のスープ出汁が絶品で、おかわりしました。パンも美味しかったです。
結婚記念日の写真も撮って頂きありがとうございました。
ただ、お部屋の加湿器のタンクの汚れが気になりました。定期的に綺麗にして頂ければ安心です。よろしくお願いいたします。
またぜひとも泊まりに来たいです。

pointaさん

最高の思い出になりました

何度も利用させていただいてます。
朝夕のバイキングのクオリティが高く、温泉もお部屋も文句なし!!掃除も行き届いて綺麗ですよ〜。沢山の鯉が優雅に泳いでいるのもいいですね。夜は、食事会場に入る手前に食前酒、食前ジュースが飲めるように置いてあります。それがまたとても美味しい!お寿司はその場で一貫一貫握ってくれるので、一番最初に並ぶのがお勧めですよ。ステーキは絶品!蟹や牛タンもあります!飲み放題は90分2500円〜。朝食も大満足でした。
温泉は朝晩で男女入れ替えあり。片方は露天風呂が多めなので両方入る価値あり。マッサージチェアも高性能で最高でした!パウダールームにあるドライヤーは、文句なしの大風量のもの。食事後に卓球大会をしましたが、とても広々としたお部屋で楽しめました。とにかく大満足です!
平日に泊まったのは初めてでしたが、とてもお安くて素晴らしいの一言です。

なりさん

料理がおすすめ

今回は、息子の卒業祝いで利用させていただきました。一年に最低一度はお邪魔させていただき、はや数年がたち今回初めてフロントで『いつもご利用していただきありがとうございます。』と常連として認めていただきました。
今回は最上階、2番目に広い部屋に通していただきました。最高でした。次は一番広い部屋に泊まりたいと思いました。
また利用します

チョッパーさん

憧れの瑞鳳

なかなか泊まる機会がなかったのですが
今回、やっと利用しました。
お食事、お部屋、お風呂
満足でした。
いろいろなカニ食べ放題の旅館に行きましたが
味もちょうど良く身もパンパンに入っていて満足でした。
ただ、お食事の場所とお風呂がB1でとても込み合っていました。そこが残念です。

幹事長さん

友達との新年会

いつも、利用しています、のんびり ゆったり出来て とても良い宿です 何回泊まっても良い瑞鳳です。バイキングもとても美味しい。

ママさん

温泉に癒されたい。

近場で大きな温泉に浸りゆっくりと美味しい物を食べて寛げる、此方のお宿は大好きで何度来ても満足です。
強いて言えばちょっぴりお料理に変換があっても良い頃かなと思いました。仙台味噌を使って焼おにぎり、しそを塩漬けして緑鮮やかなしそおにぎり、これらは中に具材入れずに小ぶりに誰でも手を出せるように等勝手考えてました。
兎に角大好きなお宿です。皆さんにお勧めします。

くるみさん

奥州三名湯の名に惹かれ

仙台市内での会議後にシャトルバスにて40分の移動で到着。 でかいホテルだなぁ!と思いながらチェックインし、館内探索!政宗、家康の甲冑鎧有りGood!ですね。 食事はバイキングで、しこたま食べました! まぁそれなりの味だなぁ〜、期待はしていませんでしたが・・・質より量! 温泉もやっぱそれなりでしたね・・・。

梅さんさん

ずーと行きたかった秋保温泉、サイコー

ホテルの内装もビュッフェも最高でしたが、やっぱり温泉の泉質が素晴らしかったです。
2つのお風呂を朝夕で交代で入れて良かったです。
是非、また夫婦で訪れたいお宿でした。

suzuさん

料理がとても美味しかった!

初めての秋保温泉旅行で調べたら食事が美味しいホテルで出てきたので予約して宿泊しました。
館内はとても広くて、昔ながらの感じと今風な雰囲気も両方ありました。
お部屋はエレベーターが3基あるけど1ヶ所にかたまっていて、私たちが泊まった部屋から遠く、23時に大浴場へ向かったら、部屋からエレベーターまでの廊下は節電なのかとても暗く、女性1人で歩くにはちょっと怖かったです。
大浴場はとても広くて、露天風呂もたくさん種類がある方は良かったけど、もう一つの大浴場は種類が少なかったのが残念。
脱衣所では洗面台の数が少なくて同時にドライヤーの数も少なく、髪を乾かしたくても空いてなくて少し待った。女湯は時間によってはドライヤー混み合うのかな?と。
どちらも脱衣所はとても広くて休憩所的に椅子やマッサージチェアはあったけど、その分、化粧台など増やしたら良いなと思いました。あと鍵付きロッカーの方が安心かなとも。貴重品BOXはあったけど。
あと、お風呂上がりの飲み物コーナーも大浴場が閉まるまでは設置していて欲しかったです。飲めなくて残念でした。
楽しみにしていた食事は、期待以上でとても満足でした。特にカニ!寿司!牛タン!その他にもたくさん種類があってどれも美味しそうだった。
海鮮がとても美味しかった。逆にデザートはもう少し力を入れてもらいたいかなと感じました。
朝ごはんはお茶の飲み物コーナーが1ヶ所しかなくて(炭酸飲料しかなく)、広い会場で遠い席だと取りに行くのが大変なので、夜同様2ヶ所にして欲しかったです。
でも、また行きたいホテルになりました。

はなさん

有名な旅館だから楽しみにしていただけに…

まずは、食事は最高でした!お腹いっぱい大満足でした。
減点としては、従業員のほとんどが不愛想な印象。良い旅館なのにもったいないと思った。(朝の清掃の人たちは廊下で大声で従業員同士で怒っていた)
お部屋のテーブルはコーヒーの飛び散った拭き残しがあったり、冬なのにとにかく暑くて寝られなかった。冷房必須。
また、お風呂はせっかくの露天風呂に手すりがなく、ご高齢の方々は数名入るのをあきらめていました。30代の私でもちょっと転ぶのが怖かった。手すりを付けていただければ本当に良い温泉だと思います。
料理が美味しいからまた行きたいと思いましたが、減点箇所もありました。ちょっと残念だったなぁ。

エイクンさん

親子三世代での家族旅行

なかなか時間のあわない三世代で久しぶりにこちらの宿に宿泊しました。
チェックインの誘導も親切で、荷物の移動も助かりました。チェックイン時の待ち時間も広々としたロビーで休んでいられて快適でした。お部屋も広々として清掃も行き届いていて快適。
夕食も沢山の料理があって自分の好きな物から食べまくっていたら、すぐにお腹がパンパンになってしまって他にも食べたいものがあったけどまた次回に楽しむ事にしました。お風呂も岩風呂や露天風呂が最高でした。
また次回も仙台に行った時は利用してみたい宿の一つになりました。

けんさん

大人数でもおすすめ

毎年友達家族10人以上で利用しています。
部屋も広く快適でした。夕食のバイキングはお寿司も食べ放題なのが良かったと思います。
来年度もお世話になりたいと思います。

本ちゃんさん

温泉が最高

初めて泊まりました。温泉は適温で疲れが一気に取れました。心地良かったです。
ビュッフェは品数が多く、食べ過ぎてしまいました。

ぴーすさん

【特典付:90分飲み放題】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

おすすめの宿

温泉巡りが趣味なので様々な場所に宿泊していますが、こちらの宿は大事な人と宿泊するのであれば間違いないなくおすすめです。改善点といったら失礼かもしれませんが、部屋の空調の温度調整が出来ませんので、冬に宿泊しましたが、隣県の寒い所の出身なのでかもしれませんが、私達にとってはヒーターが効きすぎて、弱の設定にしても暑過ぎと感じ、就寝時も窓を開けました。他は申し分無くゆっくりと癒されました。お風呂は大きくて清潔感がありましたが、もう少し変わったお風呂もあれば最高だと思います。夕ご飯は数十軒宿泊した中でも1番だと思います。スタッフも終始、穏やかで居心地が大変良かったです。また宿泊したいと思います。良い想い出をありがとうございました。

ちーさん

少しがっかりでした

リピーターです
部屋の歯ブラシがなかったりドライヤーがぐちゃぐちゃに置かれていたりで掃除してくれたのかなと思いました。
部屋のお菓子も乱雑に投げたような置き方でした。
何回も来ていますがこんなことは初めてでした。
ガッカリでした

chieさん

お料理の種類が豊富で満足

大人からお子様まで利用できるようさまざまなお料理が
提供されていてついつい食べ過ぎてしまいました。朝食の自分だけの「オーダーオムレツ」は中がトロトロで美味しかったです。お風呂も種類が多く楽しめました、今度は家族で来たいと思います。

のんさん

【特典付:黒毛和牛鉄板焼】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

また 宿泊したいけど…

以前に娘が友達と宿泊して、バブリーでお食事も最高だったと大絶賛
今回は家族でお邪魔しました。鯉が泳いでいたり、見事な彫刻のテーブルもありテンションがあがりました。
夕食はとても混みましたが、ライブキッチンで、握り寿司や天ぷらや温麺など提供されていました。
食材が切れてしまった品もありましたが、お料理が空になることなく補充されていました。カウンター周りも綺麗にされていました。
三重県、東京都、栃木県、千葉県、函館などでもライブキッチンで食事しましたが、一番かもと家族で盛り上がりました。
しかし、室内洗面所の歯ブラシセットはありましたが髭剃りとヘアーブラシがありませんでした。ある良いと思います。
そして、スリッパの大きなサイズだ足りなかったのでフロントに行き交換をお願いしましたが、部屋に届くことわなかったです。
細かいこですが、感想と要望です。
次回、改善されていると良いと思います。

なおちゃんさん

子どもが大満足でした

プール利用とバイキング目的で宿泊しました。
宿泊者が多かったのですが、食事は夕食のお寿司と朝食のオムレツ以外はそれほど並ばずに頂くことが出来ました。夕食は当日限定で、本マグロのお寿司やお造りがあり、大満足でした。
部屋は扉の内装が剥がれていて、止めているテープも剥がれていたり、床がギシギシしたりでしたが、和洋室で広かったです。
子どもがプールでたくさん遊び、翌日も追加料金で利用してきました。更衣室にもシャワーがあると良かったです。

masaさん

子連れにはオススメです

久しぶりに瑞鳳さんに宿泊しました。ロビーは広くとても豪華です。スタッフさんもとても親切でしたが、朝ラーメン茹でてるスタッフはとても無愛想で感じが悪いのが残念でした。それ以外はすべてがパーフェクトです!

なつさん

子連れでも最高に楽しめました

お出迎えからまず印象よくてワクワクしながら受付して、お部屋いって広くてテンションあがった!
子ども5人連れてったけど、プールとかもあって子どもたちも満足してたから連れてってよかった!
お風呂にベビーチェアがあってすごいそこに助けられて0歳児連れてったあたしでも有意義な時間を過ごせた最高の旅行でした!

ウッチーさん

女子会におすすめです

日頃の疲労回復とストレス発散を掲げ今回は会社の仲良し3人組で宿泊しました。
部屋は綺麗で清潔感があり、お風呂も適温でゆ〜っくり出来ました。脱衣所は広くて良かったが、洗面台が狭いと言うか・・・5~6人でいっぱいになってて、ドライヤー待ちの人がいたのがチョイと残念だった。
夕食のブュッフェは和洋折衷で種類も豊富で大満足!飲み放題のアルコールも多種でこれまた大満足!!お腹もパツンパツン
朝食も種類豊富で朝から食べすぎたぁ
温泉に浸かって、食って!飲んで!上げ膳据え膳、も〜〜〜最高!でした。

ちえさん

娘のバースデー旅行、リクエストを受け瑞鳳をリピ

数年前も、プールとバイキング目的で利用し、今回も娘のリクエストで瑞鳳へ!
前回はど平日、今回は祝日の前日ということでお値段は高かったですが、満足です!
プールは、寒くなくて快適、お部屋は3人ではもったいないくらいの広さ(前回のお部屋の隣の部屋で嬉しかったです)たまたまなのか、お部屋が4階で、プールと激近で快適すぎました!
夕食も朝食も大満足、どれも美味しいし、種類が豊富すぎて食べきれません。オプションで陶板焼き?を付けてる方いましたが、バイキングだけでかなり満足なので必要ないかと。
お風呂も広くてキレイで良いですし、瑞鳳、また泊まりたいです!
帰りに写真を撮ってくださった宿の方も親切でした☆

ガチャピンさん

お部屋最高

三度目の利用でした。子どもを連れては初めての利用でしたが5歳の長男が「きれい、広い」と大興奮でした。部屋のお風呂もステキで夜は部屋風呂、朝は大浴場を利用しました。
バイキングは夫が瑞鳳のバイキングが大好きでナンバー1と言っているので今回も何度も何度も取りに行っていました。
今回は子連れだった為部屋が広くてのんびりゆっくり最高にくつろげました。
フロントの方の対応も良く、2歳息子を食事あり布団ありで予約していたら3歳以上の値段になってしまうと言い、2歳でお会計し直してくれました。忙しいのにお手間かけてしまいましたがお支払が安くなり、そこもすごく嬉しかったです。
また絶対行きます。

もえさん

ご飯もお風呂も大変良かったです

ただ喫煙室がよくて予約したのですが、着いてから禁煙室だと言われました。部屋を取り替えようとしてくれましたが、空きがなく、少しがっかりしました。
ただ接客、料理、お風呂は大変素晴らしかったです。

ピスミンさん

久し振りに

のんびりしたくてお世話になりました
賑やかです。大きい鯉が沢山居てビックリしました!
外の池に居るのは良く見ますが室内で鯉を眺めるって中々楽しいもんですね
高級感も残しつつお部屋も綺麗でした

あひるばすさん

大満足の旅行でした!

蟹、牛タン食べ放題がお目当てで初めてこちらに宿泊しました。
従業員の接客もよく部屋の掃除も行き届いていて清潔感があってとても良かったです!
夕食は蟹、牛タンのほかにも料理の種類豊富で美味しかったです。
朝食も大変美味しかったです。
お風呂もすごくよかったです。露天風呂も立ち湯とかいろんなお風呂があったので次は時間をかけてゆっくり入りたい。
部屋もゆったりと過ごすことができてあっという間の時間でした。
またこちらで宿泊したいです。

ママ友さん

ビュッフェ最高!

クチコミで瑞鳳さんのビュッフェの評判が良く是非体験してみたいと思い、遠かったですが仙台まで行って来ました。
館内はバブル時代を彷彿とさせる豪華な作りで、ロビーの池には鯉が沢山いてエサやりもできます
お部屋は広いお部屋にして頂いたようで、和室と広いベッドルームが付いた和洋室でエアコンも沢山あり広くてもとても暖かく過ごせます。
待ちに待った夕食です!
ビュッフェ入口には食前酒とカルピスが置いてあり紙コップで頂けます(この食前酒がとても美味しい)仙台名物牛タン、ステーキ、かに、お寿司どれもとても美味しいのですがおすすめはやはりお寿司!職人さんがオーダーで1人10貫まで1度に握ってくれます かにも次から次へと補充されていて、カラに切り込みを入れてくれていて食べやすく 手間のかかる仕事なのに食べる側の事を考えてくれてるなぁと感激しました!
デザートも種類が豊富で家族全員『過去イチだね!』と大満足でした。
お風呂も広く気持ち良く風呂上がりにアイスのサービスも嬉しいです、接客も丁寧で(売店の店員さんは特に感じ良かったです)
クチコミは人の感じ方やタイミング等色々とひらきがありますが、こちらの宿は皆さんの言う通り最高でした!
遠いですがまた伺います!

ランさん

メインのカニ

料理全ておいしく、最高でした!
朝食はすこし少ないかな?
メインのカニ食べ放題!
塩っ辛すぎてたべれるレベルではありません。
量取られないように、塩抜きしてないのですか?
残念でした。

れみかさん

全てが最高満点

全てが最高で夢のような時間をゆっくり過ごしました。
お料理もとても美味しく、品揃えも豊富で満足でした。
お風呂も何度も入りたくなるようなとても、入り心地の良いお風呂でした。お風呂上がりには、アイスコーナがあります。
お部屋のお布団やベットもも寝心地最高でした。
気遣いのある接客でとても良かったです。
また、宿泊したいなと思います