宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

じゃらんOfTheYear2019受賞 10年連続じゃらん東北売上No.1の人気宿

秋保温泉
仙台市街より車で約30分。東北自動車道は仙台南ICより286号線で約15分、仙台宮城ICより錦が丘経由で約20分

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)のクチコミ・評価

安定のよさ

やはりやはり安定のよさ。食事がやっぱり美味しすぎて、ダイエット中でも食べてしまう。車も目の前に停めさせていただき嬉しかった。チェックアウト時おっきな地震!従業員の方がすぐに宿泊客を安心の呼びかけで回られてる姿が訓練されてるのか見ていてよかった。しかも 揺れてるのはシャンデリアとガラスだけ。建物もしっかりしていてお土産やからも物が落ちてきてないように見えました。つぎは櫻離宮にいってみたいのです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【20周年アニバーサリーSALE】 Special Price☆Happy Days ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪

• G.sさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/01

大満足です。

今回もお気に入りの瑞鳳さんにお世話になりました。食事も朝夕とも大満足でした。お風呂や施設等も素晴らしく、また利用したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

料理に感動

GWの機会に利用させて頂きました。
何よりも料理に感動しました。
地味に嬉しかったのは、パスタをその場で仕上げてくださり、とても美味しかったことです。
欲を言えば、マッサージチェアを大浴場の外に置いてくだされば、相方と同じ時間を共有できて、なお良かったかなと思います。
また利用したいと思える数少ない旅館でした。
また行きます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 綾さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/29

綺麗

ずっと前から気になっていてようやく利用することが出来ました。
和洋室がとても広くて家族皆テンションあがり、ゆったりと過ごすことが出来ました。
ご飯も種類が豊富で惹かれるものばかりでした。美味しくて大満足です。
母の誕生日にこの宿を選んでよかったです!

温泉満喫

温泉にゆっくり浸かり美味しい物を食べてコロナストレスを発散したいと宿のコロナ対策は万全を期していると確信して選びました。

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)

蟹をいっぱいいただきました。

コロナ対策については、いつも安心感があります。一度使ったトングは使用済みにして、いつも新しいのを使えるのがいいです。今回は、座席が自由に選べたので、敢えて端っこで人混みを避けるように食べている方がいるなど、かえってお客さんのニーズにも合っていると思いました。ちなみに、わたしは料理の近くの席が好きで、自分で選べてよかったです。蟹をたくさんいただき、大満足です。そして、このコロナ禍で大変だと思うのですが、質を落とすことなく、また、スタッフのみなさんの温かな対応に、企業努力の素晴しさを感じております。瑞鳳にくると、テンションが上がり、幸せなひとときになります。いやな思いをしたことは、一度もありません。いつもありがとうございます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

期待以下でした…

初めての秋保温泉。
せっかくなので、秋保温泉一の瑞宝を選択しました。
車で向かう道中、少し遅れそうだったので電話を入れましたが、長すぎるアナウンス。
やっと電話に出たスタッフの方の対応もイマイチ。
車を乗り付け、荷物を降ろしたのを見計らって声をかけてくる男性スタッフ。
当然?何一つ手伝いませんし、キチンとした挨拶もナシ。
フロントの対応も気分良くはない接客。
客室に行く為のエレベーターを降りると非常口を説明する表示板の球切れでチカチカしてる。
翌朝には直ってたが、8時間くらいは切れたままだった。
部屋に入ると館内の履き物の男性用が一組。
男性二名で泊まるように予約してるのに家族向けの用意もどうなんだろう?
風呂に入ると男性スタッフが居たが、挨拶のあの字もない。
ずっと無愛想なままだ。
夕食は美味しくいただいたが、時間の10分前に声をかけてきたスタッフの言い方が全てを台無しにした。
美味しかった食事も全て台無し。
朝風呂と朝食は良かったが、チェックアウト時に居た男性スタッフも荷物を見たら知らんぷり。
積み下ろしを手伝いたくないようだ。
瑞宝には再訪する気はないが、あの対応によって秋保温泉自体にも行く気がなくなった。
残念な旅行になった。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

代替えでしたが

秋保温泉の他の旅館に宿泊予定でしたが、以前利用した事のあるこちらに変更しました。施設サービス共に良いことが分かってたからです。じゃあなぜ最初からこちらにしなかったか。それは施設が大規模過ぎて嫌だったからです。案の定例のバイキングはそんな状況になりました。隣り合わせに皆座りますし、あえてホテル側もテーブルを離して配置している様にも見えませんでした。やっぱりやめれば良かった。この時期やっぱり部屋食がベストですね

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

久しぶりで夫婦に宿泊。

宿泊前日、たまたま予定が合い、サウナがあり、大きなお風呂と美味しい料理、車で30分以内と言う主人の要望で、ネット検索。、やはり、思いつくのは、何度も訪れている瑞鳳さん。ツインで20平米の10000円のお部屋を予約。次の日15時半に到着。従業員の方々が、出迎えてくださり、誘導もスムーズ。受付も、要点だけ、素早く、適切なコロナ対応。
お部屋も期待はしていなかったのですが和モダンな畳の小上がりと、テレビもあり、ベッドはシモンズ。とても落ち着く良いお部屋でした。お風呂もサウナも、申し分なく、料理も、バイキングと言っても、コロナ対応で、小さな器に綺麗に盛り付けてあります。私は、自分で取り分ける方法より見た目も綺麗だし、少しずつ色々な種類のお料理が、たのしめるので、以前より良いと感じましたし、変わらぬクオリティに、大満足です。チェックアウトもスムーズで、久々にストレスフリーな一日でした。ありがとうございます。また行きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

値段も手ごろで料理も満足できました。

交際3年の祝いに予約してた場所がまん防の影響で休館になりキャンセルになりぎりぎりまで探して見つけました。
初めて利用しましたが、全て満足できる内容でした。
次はコロナが落ち着いてからなんの制限もなくのんびりしにいきたいですね。

カップルでも家族旅行でもオススメ

部屋は最上階のお部屋でした。部屋も広くて景色も良かったです。お風呂も朝と夜男女変わるので両方ともお風呂に入れました。広いし気持ち良くて疲れも取れたと思います!ご飯も美味しくて沢山食べ過ぎました\(//∇//)\是非行ってみてください

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特典付:仙台牛の鉄板焼】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪

美味しいバイキング♪

近場で温泉に泊まる時には、バイキングの美味しい瑞鳳が多い。
広い部屋も多いので、家族でゆったり過ごせる。

米寿祝

母親の米寿祝で4人で宿泊しました。
バイキングに、普段ろくに食事をしていない母親も食欲が増し、
期待していなかった初物の大好物の海鞘の酢の物も、食べることが出来て終始ご機嫌でした
帰りには、写真撮影をしてもらい、写真盾に入れて戴きました
これで、瑞宝での母親の家族写真は4枚目です
次は2年後の卒寿に連れてくる約束をしました。
また、よろしくお願いいたします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

さすが瑞鳳、とても良かった

秋保と言ったら瑞鳳。とてもよかった。夕食の時に間違えて夕食券ではなく朝食券を持って行ってしまったが部屋に取りに戻ろうとすると、受付でお部屋番号をお伝えすれば大丈夫ですよとのことで快く柔軟な対応をしてもらった。とても気持ちが良かった。夜ご飯のビュッフェもとても美味しかった。
 部屋も広々としていてとてもリラックスできるとこだった。
 とても良かったしまた来ようと思います

【2021年03月宿泊  友達旅行】

ほぼ全てが良かった!

予約の段階から何度も間違えてしまい、電話で問合せをした所、何度も丁寧に案内していただき有難かったです。
お部屋も選べないタイプの予約内容でしたが、広いお部屋を用意して頂けていて、部屋に入ってびっくりしました。
部屋のお風呂にもびっくり!
浴槽が下にあるんです。この部屋に当たった人はびっくりすると思います笑
いつも通りバイキングも大満足でした!
秋保に泊まりに行くときは、必ず利用させて頂いてますが、今回の対応が今までの中で一番嬉しく、素晴らしかったです!
新型コロナウイルスで大変な中、宿泊させて頂き有難うございました!
また利用させて頂きます!

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳(ずいほう)

家族みんなが更に満足しました

コロナのためにお出かけは控えて県外にも行けない状況でしたが、春休みの最後に子供たちも大好きな瑞鳳さんに2ヶ月ぶりにおじゃましました。
平日なので空いていましたし宿泊費もリーズナブルでとても助かります。
まずはプールで遊んで満足、夕食は美味しいものばかりのバイキングで大満足、お風呂も部屋も満足、朝食も満足、と相変わらず家族みんなが満足させていただきました。
平日なので、駐車場もすぐ近くだし、チェックアウト時のエレベーター、フロントの混雑もなくスムーズで、最後まで快適でした。
今度は夏休みの平日にでも行けたらいいね、と早くも子供たちにせがまれてます。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

仙台に行くなら泊まってみたいとずっと思ってたホテル。

コロナ禍でしたが孫とはやぶさに乗る約束をしていてホテルの予約をしていたし新幹線のチケットも買ってしまっていたのでキャンセルするのも嫌だし思いきって旅行に行きましたがホテルのスタッフの方達の対応が誰でも親切丁寧で愛想も良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食もバイキング形式でしたがコロナ禍で小さい器に取り分けられていて逆に取りすぎる事もなく気に入った料理は何回も取りに行けば良いだけで色々な料理を楽しむ事が出来ました。
そしてとても美味しかったです。
夜と朝で温泉の男湯と女湯が入れ替わっていたので朝風呂しなかった事だけが唯一の心残りですかね。
今度は朝風呂したいと思います。
お勧めのお宿です!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキングプラン♪

バイキングは期待以上

以前より気になっていたホテル瑞鳳さんに家族4人で宿泊。
関東より車で来訪。
玄関にて荷物を降ろしホテル向かいの駐車場に駐車。
ロビーや施設、部屋の内装は素晴らしいけど、それなりに劣化している場所も散見されました。
夕食バイキングは期待以上でした。
牛タンも適度な厚さで味付けも良くかなりの枚数を頂きました。
お寿司のネタは種類は少ないですが美味しく頂きました。
全体的に夕食、朝食バイキングは種類も豊富でゆっくりと食事出来ます。
また、ホールスタッフさんの接客も良かったです。
コロナ禍でしたが感染症対策も徹底されています。
トングは都度交換、宿泊者はビニール手袋着用で料理を取る等。
他の宿泊者もキチンとルールを守っていたので安心出来ました。
温泉は塩素臭がソコソコしました。
お風呂は日で入れ替わるので是非両方入ってください。
露天風呂はもう少し景観に手を入れて欲しいかな。
居室内に無線LANが設置されていたので速度計測してみました。
結構な速度が出ているのでWiFiは快適に使用出来ます。
ただしパス無しなのでセキュリティー的には?ですが。
喫煙者ですが、禁煙部屋に宿泊。
喫煙所は地下1階と1階の2ヶ所しか無いので喫煙するのがチョット大変でした。
クオリティーを落とさずに今後も頑張って貰いたいです。
機会があれば是非再訪したいです。

格安プランで最高の宿

いつかは、泊まりたいと思っていた宿です。
格安ぷらんがあり、コロナ渦ですごく心配していましたが
ホテルの対応もよく、最高の旅行になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

バイキング楽しかった!おいしかった!

息子の高校合格祝いに、受かると信じて予約してました!無事に受かり、go!
楽しみにしてたバイキングは牛タンあったり、芋煮汁があったり、ならではのものを子どもたちに食べさせられてよかったです。
カにも寿司を握ってくれたり、ホンマに充実してました!

大好きな宿です

家族みんな大好きな宿です。もう何泊した事でしょう!!
お部屋も食事もお風呂も言う事ありません。ただ1点、脱衣場のドライヤーの数を増やしていただけたら嬉しいです。時間帯によってはドライヤー待ちが発生していたので。
また夏休みに行きたいなぁと思っています!

久しぶりの宿泊

お部屋も、綺麗で広くすべてにおいて、良かったです
ただ一つ...お部屋が使われていなかったのか?
それとも...お掃除が行き届いていなかったのか?
窓に虫の死骸やテレビ下には綿埃が結構あって、
良いお部屋なのに残念でした
ビュッフェの朝、夕食でしたがコロナ禍の中きちんと予防されて
おり安心して、食事を楽しむことができました
次回は、櫻離宮に泊まりたいと思います

退職記念に

夫の退職記念にと宮城県内の宿を探したところ、コロナ禍の影響もあるのか秋保温泉にお安く泊まれる宿をいくつか見つけ、その中でも以前日帰り利用して豪華さを感じたこちら瑞鳳に、ブッフェ、洋室の格安プランで予約しました。
夕食ブッフェは久々蟹を思う存分頂き、刺身や焼立てステーキ、揚げたて天ぷらなど、どれも美味しくて幸せでした。ツインベッドルームは、広くて硬めのベッドに枕を高くして壁に組み込まれた大きなテレビを見ることができ、和室の座椅子で過ごすよりリラックスできると思いました。
朝食ではおくずがけの温麺やオムレツが熱々で美味しかったです。豆を挽くタイプのコーヒーはアメリカンでも濃すぎて半分飲むのがやっと…調整が必要では?と思います。
平日の泊まりでしたので大浴場もブッフェも密を感じることもなく、全体的に大変満足感を味わいました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• machaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/02

家族旅行

家族旅行で宿泊しました。部屋は大変広く眺めも最高です。掃除もしっかりされており大満足です。温泉は湯加減、露天、サウナと充実です。上がりが広く、マッサージチェアーも無料で大変まんぞくです。食事のバイキングはステーキ 寿司 ラーメン 特にカレーはおすすめです。温泉後の無料アイスが中止なのが残念でした。また食泊したいです。

娘と女二人旅

二度目の利用ですがさすが瑞鳳さん。朝夕のバイキングも出来立てが用意されていたし種類も豊富でお腹いっぱい食べました。
お風呂も掃除がいきとどいていてまた泊まりに行きたいと思える宿でした。

娘と女2人旅

コロナ禍でしたが、利用客がたくさん居るなと言う印象でした。食事の場の感染対策はしっかりされているなと言う印象。接客も丁寧で温かさを感じました。また利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

全てのサービスが素晴らしい

県内の感染拡大が心配される中ではありましたが、4月からの新生活を前に、どうしても秋保温泉に行きたくて旅行を決断しました。家族4人(大人3子供1)で、予約した部屋は和室10畳でしたが、急遽、「せっかくだからもっと広い、いい部屋にしよう」と言うことになり、チェックインの際にダメもとでお願いしてみたところ、宿側が勝手に(言い方が悪くてすみません)グレードアップをしてくれていました!なんて親切。。
泊まった部屋は10人くらいで泊まれそうなほど広く、3部屋プラスもう1空間みたいな、ちょっと怖いくらい広い部屋でした。布団の敷きかたも1部屋に2枚ずつ、2部屋に敷いてくれることになり、ありがたい気遣いでした。
夕食、朝食バイキングは焼きたて、出来立て、新鮮なおいしいものばかり。スタッフの方もみんな感じが良く、サービス業教育の賜物だと思います。お風呂も気持ちが良く清潔。無料のマッサージチェアもあり、全てが快適でした。フロント、レストラン、お風呂の温度、お湯をはかる人、入り口で向かい入れてくれる方、すれ違う従業員さん、スタッフの全ての方が素晴らしい。最高の旅行になりました。ありがとうございました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【函館麺厨房 あじさい×瑞鳳コラボ】老舗ラーメン店のお土産付き!seasonsバイキングプラン

満足

安定の瑞鳳でした。エレベーターホールから部屋までのの廊下が暗かったのが唯一気になる点でした。バイキングでは、ご飯をよそってくれる方が優しく声をかけてくれて、気持ちのいい接客でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

朝食と夕食がどれも美味しいです

今回二回目の宿泊をさせていただきました。朝食と夕食が大変美味しくいつもご飯の時間がとても楽しみです。お部屋も清潔感があり、特に洗面台が広く、お部屋でも快適に過ごすことができました。お風呂は広く綺麗なのでのびのびと入ることができました。またぜひお邪魔させていただきたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

ブッフェのレベルが高い!

娘の成人とお誕生日のお祝い旅行で12畳+ツインの広いお部屋を予約しました。
夕食のブッフェは蟹の食べ放題、寿司、ステーキ、牛タン他、とにかく種類も豊富で美味しくて大変満足です。
天ぷらやステーキなどは出来立てをいただけるのが嬉しいです。
また、小さい器に入ってる前菜料理も品数が多くて、素材のレベルが高くて見た目にも美しく、少しずつ色々食べたい女性にとっては本当に楽しく満足です。これまで宿泊しましたホテルの中でも、ブッフェのお料理の品数、レベル、味でトップ3、大満足でした。
夕食の際にカメラを持ったスタッフの方が記念の写真を撮って下さり、フレームに入れてチェックアウトの際にプレゼントいただきました。いい記念になりました。
往きは事前に仙台駅から無料送迎バスを予約できましたが、帰りはすでにいっぱいとの事で、系列ホテルの宿泊者と合わせてのようででしたので、バスをもう少し増やしていただけるといいなと思います。またぜひ宿泊しに行きたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】